Вход

Просмотр полной версии : Помогите с таврией 1102

orionich
04.12.2014, 18:42
перемыли и перебрали карб уже восемь раз...уже даже меняли нижнюю часть...плавает холостой...карбюратор уже выглядит лучше нового...весь продут весь блестит...подскажите куда ещё посмотреть...уже третий день руками разводим...и плачем горькими слезами...

kote
04.12.2014, 19:24
Тогда только ставить другой карб и начинать ковырять электрику если изменений не будет.
А вакуумник есть?, а как себя чувствует система отбора картерных газов, там каша на стоит?

orionich
04.12.2014, 19:51
что такое эти газы я не знаю)))у меня кент шарит))ему завтра скажу...а вот причём тут проводка???к карбюратору приходит только два провода...один из них на электроклапан...но всесто этого клапана у нас стоит заглушка....потому как подкидывали лампочку напруга то приходит то не приходит!!!

artcustoms
04.12.2014, 22:54
что такое эти газы я не знаю)))у меня кент шарит))ему завтра скажу...а вот причём тут проводка???к карбюратору приходит только два провода...один из них на электроклапан...но всесто этого клапана у нас стоит заглушка....потому как подкидывали лампочку напруга то приходит то не приходит!!!

Обороты от электрики тоже зависят. Может даже свечной провод иногда пробивать

Отправлено с моего GT-S6102

orionich
05.12.2014, 09:02
свечи и бронепровода новые!!!!зажигание выставляли...может что-то в трамблёре??
Может ли датчик холла, коммутатор и прочие ингридиенты электронного зажигания влиять на работу двигателя?

artcustoms
05.12.2014, 09:20
Может ли датчик холла, коммутатор и прочие ингридиенты электронного зажигания влиять на работу двигателя?

Учитывая качество таврийских запчастей битва с электрикой иногда бесконечна. К нам приезжала славута карбюраторная. Клиент чуть белку не поймал. 3 датчика хола в мусорку и один комплект проводов. Другая инжекторная славута поехала с четвертым датчиком холостого хода. Даже от опеля вкорячивали)))

artcustoms
05.12.2014, 09:29
Так что лучше показаться электрику что бы исключить провода. Мы один раз неделю опель омегу 3х литровую мучали. Или она нас. Притянули ее к нам. Клиент говорит - глохнет. Неделю с бубнами вокруг нее. И к компу подключали и уже чуть двигатель не начали разбирать. В итоге электрик сам офигел. Один и датчиков своим одним проводом гдето сзади мотора касался свечного. И все. Пластиковый хомутик рулит. Подняли провод датчика и машина ожила. Так что с электрикой не так все просто

кук
05.12.2014, 10:14

Может и в трамблере, но как же тогда зажигание выставляли, куда смотрели?

orionich
09.12.2014, 18:58
Короче попа полная((( всё было хорошо...появились холостые...2 дня отъездил...и в итоге начала со страшной силой троить и жрать двойную порцию топлива...что самое интересное завожу, прогреваю, стартую нормально...еду где-то 10 км..потом опа тяга пропадает, включаю нейтралку прогазовываю...скорость.... сразу хватает потом опять толи троит толи двоит...((((что смотреть? куда лезть? как проверить электронное зажигание? ещё малость влажнеет бензонасос...может из-за этого? ещё грешу на большой уровень в карбе?какой должен быть зазор?

кук
09.12.2014, 19:56
Ну так не грешите, а приведите в порядок тот же уровень, зазор(какой, где?), бензонасос, зажигание. Как проверить? Ищите, читайте, отложите пока метод тыка.

orionich
09.12.2014, 20:42
зазор между иглой и поплавком...если не ошибаюсь...

RAVC
12.12.2014, 11:18
Похоже на обмерзание карбюратора...

Lanc
13.12.2014, 00:04
Короче попа полная((( всё было хорошо...появились холостые...2 дня отъездил...и в итоге начала со страшной силой троить и жрать двойную порцию топлива...что самое интересное завожу, прогреваю, стартую нормально...еду где-то 10 км..потом опа тяга пропадает, включаю нейтралку прогазовываю...скорость.... сразу хватает потом опять толи троит толи двоит...((((что смотреть? куда лезть? как проверить электронное зажигание? ещё малость влажнеет бензонасос...может из-за этого? ещё грешу на большой уровень в карбе?какой должен быть зазор?
У меня так катушка нервы трепала, похожие симптомы были.

orionich
13.12.2014, 00:13
поменяли катушку, комутатор, провода зажигания...еду на работу 35 км...утром всё огонь...еду назад вечером...проезжаю 10-12 км опять начинает троить и пропадать тяга...глушу стою минут пять...завожу тяга появляется но мотор работает уже по другому...становится высоким холостой...
мотор конечно не ахти, подстукивает распред....подкушивает масло...но есть огромное желание проездить зиму...до капиталки...у нас кроме как грешить на проводку ничего не осталось...может кто сталкивался?с таким подсобите)))

кук
13.12.2014, 12:17
Перестаньте все слепо менять, начинайте читать литературу и анализировать. При чем тут проводка, если ...становится высоким холостой(с), а?

orionich
13.12.2014, 21:16
начнём с того что слепо всё меняя мы потихоньку приводим её в порядок, после прежнего хозяина...и заведомо исключаем возможные нюансы...и в конце концов найдём причину...просто иногда становиться мало духу...что хочеться изложить данную проблему и услышать вминяемый или предпологаемый ответ...а не "умную фразу" читай матчасть...

кук
13.12.2014, 21:39
Ну вам и вашему карману виднее- надо или не надо менять всего лишь условно подозрительное. Тогда с бака надо начинать, с сеточки на заборнике, с генератора и АКБ...Да и матчасть знать надо, хотя-бы для того, чтобы при следующем обращении не писать про "оту фиговину", и интернета в дороге может не быть.

orionich
14.12.2014, 11:52
Уважаемый дело такого рода)) мы как раз с бака и начали...вымыли...вычистили.. .поменяли все топливные шланги...а потом уже перешли под капот...

вчера созвонился с офигенным мотористом и тавролюбителем(он в АТО) он говорит вся беда в таблёре...сегодня разберём посмотрим)остался только он родной)))

aragen
19.12.2014, 11:03
Перестаньте все слепо менять, начинайте читать литературу и анализировать. При чем тут проводка, если ...становится высоким холостой(с), а?
верный совет
вообще с зажигания начинать нужно

NikNik
19.12.2014, 11:18
было такое после чистки и замены ремкомплектов не обратил внимание куда и какие
поставил диффузоры
я переставил местами малые диффузоры в камерах, по мануалу одинаковые и на вид тоже, ан нет результат есть.

ElliottFuch
20.12.2014, 18:04
tavria.org.ua вартий бути в закладках. захопився читанням ваших опусів .

Nikolay_T
21.12.2014, 04:23
orionich сообщал - к карбюратору приходит только два провода...один из них на электроклапан...но вместо этого клапана у нас стоит заглушка...

Видимо причина в том, что вместо электроклапана с жиклёром ХХ (холостого хода), стоит заглушка (кстати какая?), вот бензин и переливает.Особенно это должно быть заметно на ХХ и на малых, а возможно, и средних нагрузках прогретого мотора. И соответственно расход увеличенный. Лучше всё-таки установить электроклапан на своё место, вместе с жиклёром ХХ (холостого хода). Закручивать электроклапан нужно легко, чтобы не раздавить жиклёр ХХ - распространённая ошибка. А если сам клапан неисправен или его управление, то как временная мера - снять с него пластмассовую запорную иглу.

Kukuschenko
05.01.2015, 01:30
перемыли и перебрали карб уже восемь раз...уже даже меняли нижнюю часть...плавает холостой...карбюратор уже выглядит лучше нового...весь продут весь блестит...подскажите куда ещё посмотреть...уже третий день руками разводим...и плачем горькими слезами...

Карбюратор краще міняти відразу. Ремонтувати його немає сенсу.

Maksim46
06.01.2015, 15:20
мастера искать

alexus.kr
13.01.2015, 00:27
Я здесь рядом свои танцы рассказывал, тоже менял все, а дело было в клапанах.
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=81190