Просмотр полной версии : переделка бензинового генератора на магистральный газ
хочу переделать на метан генератор (не на пропан). есть в распоряжении один генератор 5.5 квт и два 2.5 квт. летом удалось запускать пятикиловатный на газу очень просто. использовал кран шестерку от кондея. трубку 6 мм завел через отверстие в коробке фильтра и загнул в карб. для заводки утром откручивал на два оборота , запускал и откручивал полностью. так пользовался две недели пока меняли столбы.
сегодня убил весь день и так и не добился результата. хочу услышать мнение наших газовщиков по поводу переделки. можно ли чтобы газ поступал в карб сам или обязательно что б его засасывало разряжением?
Сам хотел бы услышать конкретный совет
тутачки простыня - https://www.forumhouse.ru/threads/138594/page-3
Сделать газовый дозатор можно из обычного редуктора для 50л газовых баллонов - именно его можно видеть на фото моего генератора. В редукторе есть пружина, она давит на мембрану вниз. Ее надо изъять, и подтянуть мембрану вверх очень слабенькой пружинкой. В результате когда двигатель создаст разрежение, он потянет мембрану вниз, преодолеет силу пружинки и откроет клапан.
На баллоне при этом должен быть установлен штатный непеределанный редуктор, отрегулированный на свое стандартное давление 300мм водяного столба - тогда эксперименты с подключенным после него дозатором не грозят разрывом шлангов и прочими неприятностями.
Натяжением пружинки в дозаторе настраивается смесь на холостом ходу, а на режиме той нагрузки, с которой будет обычно работать генератор - ее надо настроить небольшим краником, поставленным после дозатора, он выполняет роль "главного жиклера". Желательно чтобы путь газа от дозатора до двигателя был покороче, это улучшает реакцию на скачки нагрузки.
Недостаток такого дозатора только один - мембраны сделаны из толстого материала, заметно дубеющего на сильном морозе, поэтому при температуре ниже 10-15 градусов могут быть проблемы с самопроизвольным изменением настройки подачи газа. Разрежение, создаваемое таким маленьким двигателем - всего порядка 5-15мм водяного столба, поэтому мембрану надо бы помягче. Хорошо бы подошел используемый в системах пневмоуправления материал в виде тонкой резины, армированной стекловолокном. Но надо проверять на стойкость к присутствию углеводородов - газ, как это ни странно, действует на резину не сильно хуже чем бензин.
P.S. Интересно, есть тут кто-нибудь, кто пробовал получать биогаз путем брожения растительных отходов? Насколько реально сделать биореактор, способный за сутки наработать биогаза часов на пять-семь работы генератора?
И какого размера будет этот реактор? То, что он работоспособен только в теплую погоду - понятно.
Простыня не простыня НеПропан-Метан.завтра посмотрю редуктор с старого газового котла
тутачки простыня - https://www.forumhouse.ru/threads/138594/page-3
До конца так и не дочитал, реализовали ли идею с газовой форсункой и лямбдазондом? На мой взгляд самое правильное решение, меньше всяких нестабильных мембран, настройка легче. Контроллер сваять не проблема сейчас. Эдакий моновпрыск простейший, у нас уже делал человек для авто, и успешно, а тут требования намного проще, обороты постоянные.
garikttt
19.12.2014, 21:05
тут вот есть - в Луганске нет света, четырехтактник работает от сетевого газа
http://caravanua.com/index.php?topic=8834.15
[QUOTE=peskar;2956269]Сделать газовый дозатор можно из обычного редуктора для 50л газовых баллонов - именно его можно видеть на фото моего генератора. В редукторе есть пружина, она давит на мембрану вниз. Ее надо изъять, и подтянуть мембрану вверх очень слабенькой пружинкой. В результате когда двигатель создаст разрежение, он потянет мембрану вниз, преодолеет силу пружинки и откроет клапан.
На баллоне при этом должен быть установлен штатный непеределанный редуктор, отрегулированный на свое стандартное давление 300мм водяного столба - тогда эксперименты с подключенным после него дозатором не грозят разрывом шлангов и прочими неприятностями.
Натяжением пружинки в дозаторе настраивается смесь на холостом ходу, а на режиме той нагрузки, с которой будет обычно работать генератор - ее надо настроить небольшим краником, поставленным после дозатора, он выполняет роль "главного жиклера". Желательно чтобы путь газа от дозатора до двигателя был покороче, это улучшает реакцию на скачки нагрузки.
Недостаток такого дозатора только один - мембраны сделаны из толстого материала, заметно дубеющего на сильном морозе, поэтому при температуре ниже 10-15 градусов могут быть проблемы с самопроизвольным изменением настройки подачи газа. Разрежение, создаваемое таким маленьким двигателем - всего порядка 5-15мм водяного столба, поэтому мембрану надо бы помягче. Хорошо бы подошел используемый в системах пневмоуправления материал в виде тонкой резины, армированной стекловолокном. Но надо проверять на стойкость к присутствию углеводородов - газ, как это ни странно, действует на резину не сильно хуже чем бензин.
P.S. Интересно, есть тут кто-нибудь, кто пробовал получать биогаз путем брожения растительных отходов? Насколько реально сделать биореактор, способный за сутки наработать биогаза часов на пять-семь работы генератора?
И какого размера будет этот реактор? То, что он работоспособен только в теплую погоду - понятно.
Простыня не простыня НеПропан-Метан.завтра посмотрю редуктор с старого газового котла[/QUOTE
А тема оп каком газе- баллонном или магистральном, какие редукторы, прасцице?
тут вот есть - в Луганске нет света, четырехтактник работает от сетевого газа
http://caravanua.com/index.php?topic=8834.15
Х/з, может в Луганске газ газее и не такее, но у нас все эти простейшие прибамбасы не работают!
Юрасвс, я о таком впрыске мечтаю и готов повторить/принять участие, но пока, после перелистывания многостраничного флуда по этой теме вокруг и около, ничего толкового не встретил.И думаю, приемлемая цена заинтересовала бы многих, т.к. х/з когда это все закончится.
Вот что однозначно установлено- для более-менее нормальной работы мотора на метане непременно нужен некий ресивер, иначе все при переменной нагрузке валится. Если в карбюраторе есть накопитель рабочего тела- поплавковая камера, то питание прямо из трубы нормальной работы не обеспечивает. Особенно сейчас, при таком состоянии и качестве газа.
У меня пока не получилось,хотя для экспериментов три гены есть. До нового года времени уже небудет. ЕЕщё заметил одну вещь, на пропане работает классно у меня пропановая горелка. Может газ бодяжат?
Еще раз- при чем тут пропан, это природный/магистральный газ, он же- МЕТАН.
Вот такой смеситель ставится вместо карбюратора и всё. http://moymotor.com.ua/product/Смеситель_газовый_для_гене атора_5кВт-387/
Разработано в Японии. Изготавливается в Китае под наблюдением института газа Китая. Врезки в карбюратор, установки редукторов с мопедов - это всё колхоз. Причём колхоз опасный.
И ысчо раз- для какого газа этот смеситель?
И ысчо раз- для какого газа этот смеситель?
Если Вы у меня спрашиваете - то для метана и пропана. Метан прямо из трубы, пропан через бытовой редуктор. Давление пропана всё равно будет выше, по этому ставится вот такой переключатель http://moymotor.com.ua/product/Переключатель_типа_газа_NG_LP G-633/
Там ничего сложного нет, просто при повороте рычага меняется диаметр отверстия через который проходит газ(типа жиклёра)
Вы это все пробовали, или читали? Мотор устойчиво работает и на ХХ и на нагрузке, провалов нет? Какие там диаметры разные?
Вы это все пробовали, или читали? Мотор устойчиво работает и на ХХ и на нагрузке, провалов нет? Какие там диаметры разные?
Это одно из направлений моей работы с 2008 года. Всё прекрасно работает. Готовое изделие на котором установлен этот смеситель в заводских условиях http://moymotor.com.ua/product/gazovyiy_generator_UNIVERSAL_CC5000AT-NG_LPG-140/
Метан 5мм, пропан 2.5мм. Метан - присутствует проблема запуска при минусовой температуре. Пропан до -10 гуд, ниже тоже паганенько.
О, это уже интереснее. Куда врезается подача газа в кустарно-полевых условиях?
О, это уже интереснее. Куда врезается подача газа в кустарно-полевых условиях?
А никуда врезаться не нужно. Там штуцер на который одевается шланг и вуаля. Это о смесителе. Если вы о газовой магистрали, то это к газовщикам. Я занимаюсь продажей, подключением, обслуживанием генераторов, мотопомп, двигателей к этой технике. Если нужно могу продать запчасти. А газ -работа для газовщика, для всех остальных - турма(тьху-тьху-тьху)
Приехали...
Куда приехали? Я Вам говорю что есть заводские безопасные смесители и не нужно ничего выдумывать. А кустарщины я насмотрелся, хватит.
Тема о переделке, и наверняка- своими руками. Купить готовое за 2000 грн не по-тавроводски.
Тема о переделке, и наверняка- своими руками. Купить готовое за 2000 грн не по-тавроводски.
А-а-а! Ну тогда - видел как один чувак для стабилизации давления газа использовал водяной ресивер на 24 литра. Как Вам такое ноу-хау?
А пуркуа бы и нет? А что делать, если в сети давление не идеально и далековато от нормального, а гуляние его и отсутствие накопителя, хоть какого и изменение нагрузки вызывает сбои, и это уже доказано.
Кстати, вашу фирму я спалил- дал адрес одному ищущему готовое, там генератор до 3 кВт. Возможно и напишет.
Кстати, вашу фирму я спалил- дал адрес одному ищущему готовое, там генератор до 3 кВт. Возможно и напишет.
В связи с опахальными отключениями электроэнергии газовых генераторов нет. Срок поставки середина января. Цены - хз какие цены будут. Так что пока сворачивайте рекламную кампанию.;-) Ну а если серьёзно, то когда что-то будет сообщу в лс, ну и скидочку, если человек хороший, сделаем.
Не, ему не генератор, ему это смеситель интересен, генератор есть уже.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot