Просмотр полной версии : Неттоп и ТВ 32"
В общем суть проблемы такова. Исходные данные: ТВ 32 дюйма (Сонька) и неттоп Атом 270 (2 вирт ядра), 2 гига оперативки и бортовой видеочипсет GMA950. Все железо исправно. Соединено по HDMI, звук есть. Собиралось все это чтобы смотреть качественное видео с винта флешек+онлайн тв (ютуб, мегогоу и т.п.)+полазить по инету. Были поочередно установлены 8-рка, 7-рка, андроид 4.4, зорин (аналог убунты). В общем проводник, сайты, частично онлайн-видео (до 640*480) работает без проблем. Видео с винта до 720 без проблем а вот все что выше+ онлайн-видео выше 480 начинаются тормоза. По диспетчеру задач видно что в момент работы видео загрузка до 100% стабильно, оперативка 40-60%.
У кого то есть идеи заставить железо работать адекватно? Или только менять неттоп на более мощный атом?
http://ark.intel.com/ru/products/36331/Intel-Atom-Processor-N270-512K-Cache-1_60-GHz-533-MHz-FSB
1 ядро, 2 потока
кэша мало
фулХД не для него
EronDonDon
11.12.2014, 23:57
на неттопе с 1 ядром и тв 32 смотреть HD? че серьезно?
ппц как туда 8ка стала еще
это как требовать от совдэповской печатной машинки чтобы она печатала цветным
на неттопе с 1 ядром и тв 32 смотреть HD? че серьезно?
ппц как туда 8ка стала еще
это как требовать от совдэповской печатной машинки чтобы она печатала цветным
На удивление 8-рка 32 бита работала на этом неттопе легче всего. Не считая андроида конечно. Так что не стоит недооценивать. Неттоп больше месяца был соединен с монитором 22" и без проблем работало все (по VGA). Задачи минимальные, онлайн-тв и инет-серфинг справлялось без проблем.
Я допускал что оно фулшд не потянет, но когда оно и на убунте с рывками пошло честно говоря растроился.
это как требовать от совдэповской печатной машинки чтобы она печатала
так лучше
andreybelov
12.12.2014, 08:02
Я с атомами не сталкивался, а оно разгоняется?
Я с атомами не сталкивался, а оно разгоняется?
Врядли. Т.к. разгон это переделка системы охлаждения. А в неттопе места кот наплакал.
andreybelov
12.12.2014, 10:33
Врядли. Т.к. разгон это переделка системы охлаждения. А в неттопе места кот наплакал.
ну так продай его нак, проц не поменяешь и в него все упираеццо, какие варианты?
не тянет оно фуллХД в принципе, у меня нетбук на таком же железе, меняйте :)
Эх, не судьба. Ну продавать смысла нет, найду применение в другом месте.
А вообще старшие атомы тянут фулшд? Или перефразирую вопрос-какие младшие процесоры точно тянут фулшд. Ответ желательно из практики.
Просто есть варик в корпусе ITX собрать чуть мощнее неттопа.
Эх, не судьба. Ну продавать смысла нет, найду применение в другом месте.
А вообще старшие атомы тянут фулшд? Или перефразирую вопрос-какие младшие процесоры точно тянут фулшд. Ответ желательно из практики.
Головне щоб графічна система мала апаратне прискорення декодування відео. Тоді й до проца зовсім низькі вимоги будуть.
Головне щоб графічна система мала апаратне прискорення декодування відео. Тоді й до проца зовсім низькі вимоги будуть.
С теорией понятно. А на практике?
ну например раз - http://geektimes.ru/post/128134/
и например два - http://www.ixbt.com/mainboard/seven-htpc-platforms.shtml
Перекодовувати відео зараз вже трохи не те...
Взагалі, якщо зупинятися на Інтел платформі і процесорах Атом то дивитися щоб інтегроване відео було не нижче GMA2000.
За ссылки спасибо, это уже более предметно. Перекодировка отпадает, прощ железо поменять чем тратить время на перекодировку.
Есть под рукой вариант на атоме 450. Сейчас как раз более детально смотрю его возможности.
В крайнем случае будет вариант на айкоре3. Вот только с корпусом незадача, нужен как можно меньше.
у меня нетбук, там проц Intel Atom N2600, 2ядра, 4 потока, 1мб кэша, вроде тянет фулхд
могу сегодня попробывать ;-)
Есть под рукой вариант на атоме 450. Сейчас как раз более детально смотрю его возможности.
почти теже яйца, что и атом 270 :okay:
у меня нетбук, там проц Intel Atom N2600, 2ядра, 4 потока, 1мб кэша, вроде тянет фулхд
могу сегодня попробывать ;-)
ну например раз - http://geektimes.ru/post/128134/
и например два - http://www.ixbt.com/mainboard/seven-htpc-platforms.shtml
По второй ссылке. Если я правильно понял атомы для фулхд не годятся вообще.
По второй ссылке. Если я правильно понял атомы для фулхд не годятся вообще.
ну ваще-та они не для тех целей создавались. Декодирование - это либо спецзадача для графического процессора совсем иной архитектуры, либо много мощи. А атом - это коробочка для ворда и в интернетик потупить, маложручая, недорогая, и компактная.
та даже самый загнаный проц 2ядерный, и с какой нибудь видео, с подержкой аппаратного декодирования или как его, будет тянуть фулхд, да и проц не так загружен будет
та даже самый загнаный проц 2ядерный, и с какой нибудь видео, с подержкой аппаратного декодирования или как его, будет тянуть фулхд, да и проц не так загружен будет
Жду от тебя отчета по твоему ноуту потянет ли 720-1080-1280-1920?
Путем экспериментов заставил неттоп сносно проигрывать 1080.
EronDonDon
12.12.2014, 19:04
За ссылки спасибо, это уже более предметно. Перекодировка отпадает, прощ железо поменять чем тратить время на перекодировку.
В крайнем случае будет вариант на айкоре3. Вот только с корпусом незадача, нужен как можно меньше.
У меня на нетбуке был 455, только мечтать об hd можно было
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot