Просмотр полной версии : Установка тороидального баллона..??
Привет .Подскажите кто нибудь устанавливал тороидальный баллон вместо основного..Есть в плане снять бензиновый и вставить туда пропан-тороидальный литров на 30 ,а вместо заводского сделать бензиновый литров на 12-15..Высота вроде позволяет .Только вот вопрос ,как будет сказываться общий вес на кузов в районе багажника?
P/s И можно модера попросить создать тему вариантов установки пропановых баллонов на таврию и славуту .А то тема есть и постоянно уходит в архив..
А смысл? 30 литров в Таврию и так под бампер влазит. Если уж убирать бак, то стоит примерять две сосиски.
Кузову думаю пофик, а вот пружинки от пикапа, думаю не помешают или проставки.
Олег5502
14.12.2014, 16:52
Две сосиски по-любому не бюджетно
Две сосиски по-любому не бюджетно
бу, по разборкам пошукать. И никто не заставляет их сразу обе ставить. Примерять, а дальше как карта ляжет.
А смысл? 30 литров в Таврию и так под бампер влазит. Если уж убирать бак, то стоит примерять две сосиски.
Кузову думаю пофик, а вот пружинки от пикапа, думаю не помешают или проставки.
Та не ,тороидальный самое оно и по высоте вроде норм,и аккуратно, и место еще останется под бензобак .Пропан в два раза легче воды и около того бензина ,так шо пружины я думаю и не надо, смонтировать раму на штатные крепления ..И в тот же подрамник бензобак сделать ..
Давно думаю над этим, но как-то пока не созрел.
chilik75
14.12.2014, 19:55
на работе клиенту приваривали нишу под запаску вместо пола, минибензобак на 5 литров переехал под капот.
на работе клиенту приваривали нишу под запаску вместо пола, минибензобак на 5 литров переехал под капот.
а разницы не вижу ,наверно вонять меньше будет на улице .И в случае чего просто отлетит....
на работе клиенту приваривали нишу под запаску вместо пола, минибензобак на 5 литров переехал под капот. Кто не в своем уме--клиент или исполнитель?
Та не ,тороидальный самое оно и по высоте вроде норм,и аккуратно, и место еще останется под бензобак .Пропан в два раза легче воды и около того бензина ,так шо пружины я думаю и не надо, смонтировать раму на штатные крепления ..И в тот же подрамник бензобак сделать ..
Повторюсь, ради тридцати литров, даже не стоит начинать.
Повторюсь, ради тридцати литров, даже не стоит начинать. Таки да. Тут я полностью с вами согласен.
Повторюсь, ради тридцати литров, даже не стоит начинать.
Еще как стоит. Чего только стоит занятый этой 30-ткой багажник.
И не нужно рассказывать, что под полом 30-ка ложится без проблем. Без лифтинга простаками под стойки, баллон будет первым встречать бордюры и коряги в лесу.
Но у меня другая идея, которая не затронет бензобак. Т.к он всё-же хоть иногда но полезен. По крайней мере мне.
Вырезать часть пола и приварить его назад перевернув, чем задвинуть баллон в багажник хоть и не так глубоко как на картинке. Тогда и об увеличении объема подумать можно.
http://velodom.com.ua/userimages/im_img.php?size=500&img=velo_1417632242.jpg
Еще как стоит. Чего только стоит занятый этой 30-ткой багажник.
И не нужно рассказывать, что под полом 30-ка ложится без проблем. Без лифтинга простаками под стойки, баллон будет первым встречать бордюры и коряги в лесу.
35ку ставил. Нормально ездит. Да и что тому баллону сделается, там 4 мм стали.
Не сделается баллону, вывернет пол, а там сталь значительно тоньше.
Чето я непонял, а что мешает тор на 50 литров к примеру вместо бака воткнуть?ааа и бак под капот это мосчааа даа...
Бензобак в моторный отсек? Таких идиотов, я пока не встречал. К счастью наверное.
А таблетка 50л, без подъема пола в багажник пола будет висеть ниже балки.
под таврическую жопу влазит максимум 930х200 25л (ровно между лонжеронами, но закрывает место для выхода выхлопной, ее надо гнуть и уводить в бок) или 200х780 20 л, тогда выхлопная идет как и шла.
И все равно это висит на 1,5 см ниже Славутовского или Дановского бампера.
под таврическую жопу влазит максимум 930х200 25л (ровно между лонжеронами, но закрывает место для выхода выхлопной, ее надо гнуть и уводить в бок) или 200х780 20 л, тогда выхлопная идет как и шла.
244, нормально влазит.
У меня как раз сигарета 200*780. Она меньше бака по высоте, еще ни разу не цепанулся:
http://i.piccy.info/i7/865646cdb8465b780a06d797a4a3bcf6/4-61-373/8304069/IMG_20130617_161517_800.jpg
Вот со спойлером:
http://i.piccy.info/i7/5361a5b1660ac00ab8d3c497cefb55a8/4-66-128/55389496/IMG_20130722_120236_800.jpg
Kvarz так вы не добросоветстно здаете назад.:D Да еще проставок нет.
У меня так не получится. 30-тка висит значительно ниже, хоть и глушаку тоже не мешает. Вот и есть идея, приподнять слегка пол в багажник.
Подскажите размер бензобака хочу заказать баллон6 тороидальный ,а шоб замерить ,машина на другом конце города в гараже..
а ктото ставил балон возле бака, но так чтоб фаркоп остался? вот думаю над ГБО но багажник и фаркоп нужны
Подскажите размер бензобака хочу заказать баллон6 тороидальный ,а шоб замерить ,машина на другом конце города в гараже..
72х19х35 это без учета кромки с ушками для крепления, т.е. сама банка.
а ктото ставил балон возле бака, но так чтоб фаркоп остался? вот думаю над ГБО но багажник и фаркоп нужны
Дето ставили тока фаркоп вроде переделывали. Можно в прицеп баллон кинуть)
А по сути у меня и баллон 30л который потолще и фаркоп, но фаркопом не пользуюсь и он завязан тока на выпуски лонжеронов и пол багажника где в стоке средний кронштейн бампера. При желании можно усилить и пользовать.
72х19х35 это без учета кромки с ушками для крепления, т.е. сама банка.
Спс ...
У меня как раз сигарета 200*780. Она меньше бака по высоте, еще ни разу не цепанулся:
http://i.piccy.info/i7/865646cdb8465b780a06d797a4a3bcf6/4-61-373/8304069/IMG_20130617_161517_800.jpg
Вот со спойлером:
http://i.piccy.info/i7/5361a5b1660ac00ab8d3c497cefb55a8/4-66-128/55389496/IMG_20130722_120236_800.jpg
эээ...а че так места еще много? стоит в плотную к баку?...
у меня до бака сантиметров 10...и пришлось резать средний "хвостик" на днище, куда бампер крепится...а у тебя на фото не тронут
вот..930х200. Получается ниже бака...
эээ...а че так места еще много? стоит в плотную к баку?...
у меня до бака сантиметров 10...и пришлось резать средний "хвостик" на днище, куда бампер крепится...а у тебя на фото не тронут
Вплотную. Немного пришлось резать среднюю распорку бампера. На косую.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot