Просмотр полной версии : Про главную пару 4.1
ArtemSaratov
31.12.2006, 11:06
НАРОД!!! Тыкните ссылку на сабж. Не смог найти поиском ((
Что она дает реально. Я озабочен тем, что моя таврюша стартует медленно. ((( (У меня 1.1 от 1995 года) поможет она делу? До сотни разгон около 18-19 сек. Вроде паспортный.
Или фигня ето? И еще вопрос- где ее купить??? 3 торговые точки нашего города КЛЯНУТЬСЯ что об этом звере не слышали ни в Москве ни на Украине. Мож есть какие инет магазины?
left join
31.12.2006, 13:32
ну, тут все просто... набери в поиске "главная пара" и посмотри.
в половине линках будет присутствовать обсуждение искомого тобой предмета :)
то, что такая ГП существует можно увидеть тут (http://memz.com.ua/html/memz-307.htm)
ArtemSaratov
13.01.2007, 17:51
Санкс!!! Вот только в инете я такой инфы полно нашел- но у нас такую вещь доставить не могут даже официальные продавцы новых славок ((( где ж их пакупают-то!!!!
По ссылке еще сенс упоминался- у него такая же пара?
Мож тогда в магазине для иномарок посмотреть?
Блин, ты просто спроси у поставщиков ГП от Сенса или Пикапа, все будет проще, или коробку на разборке возьми и поставь - намного меньше гимороя...
И блин! Учитесь пользоваться поиском, это уже просто МЕГА БАЯН!
Если тебя напрягает разгон, то может тебе лучше наш движок поставить 1,3i , а еще лучше помощнее вазовский.
п.с. с этой ГП у тебя максимальная скорость снизится, так к слову.
ArtemSaratov
11.03.2007, 15:03
Блин, ты просто спроси у поставщиков ГП от Сенса или Пикапа, все будет проще, или коробку на разборке возьми и поставь - намного меньше гимороя...
И блин! Учитесь пользоваться поиском, это уже просто МЕГА БАЯН!
Облазил весь поиск- всего 16 ссылок- и ни одного реального отзыва- где брать. ((( Что реально даст.
По поводу разборок- нет их у нас. Таврических. Про пикапы говорят- нету на них запчастей, поскольку завод не выпускает эти тачки. сенсовх магазинов нет- зашел в магазин ДЭУ Ланос- сказали что пары не влезет.
Откопал одну тавро книгу- в ней написано, что есть шестерни либо 62 на 16-3,875 получается, либо 60 на 14 4,28 получается. Почему все говорять про 4,133? В одном магазе нешел 60 на 12-но ОЧЕНЬ похоже на то, што шестерни из разных комплектов. Может такое быть?
У меня такая пара, и передаточное число у неё 4,133 (62/15), есть еще 3,875(62/16), и 3,588(61/17). У меня стояла последняя. Что реально дает 4,133 сказать не могу, т.к. у меня сейчас мотор 1,2 и ГП 4,133, а был 1,1, нор динамика улутчилась капитально. К слову, в карпатах на перевалах на 4-й зубилы не всплывают.
И кстати шестерни из разных комплектов эт бред, ты думаешь почему называется главная ПАРА?
ArtemSaratov
06.04.2007, 15:34
У меня такая пара, и передаточное число у неё 4,133 (62/15), есть еще 3,875(62/16), и 3,588(61/17). У меня стояла последняя. Что реально дает 4,133 сказать не могу, т.к. у меня сейчас мотор 1,2 и ГП 4,133, а был 1,1, нор динамика улутчилась капитально. К слову, в карпатах на перевалах на 4-й зубилы не всплывают.
И кстати шестерни из разных комплектов эт бред, ты думаешь почему называется главная ПАРА?
Я тоже считаю, что бред!!!!
Но смутил внешний вид пары и то, что описание таковой в мануале не нашел. Ты где свою покупал? (если в россии)
ИМХО, проще найти сенсовскую или пикаповскую коробку, в них как раз ГП 4,13
ид двух одну - точно слепить можно будет :)
Хотя коробки таврические неплохи, как по мне - если б не вечношумящие подшипники, то надежность ее вполне себе приемлемая. Я вот себе в тавр как раз хочу поставить, вкупе с сенсовским же сцеплением. Бобло собираю...
У меня Пикап 1,2 литра. Главная пара, которую ты ищешь...
До Пикапа была Тавра 1,2 литра.
Из отличий могу сказать следующее: обороты двигателя выше при одинаковых скоростях. Стартует вроде бы лучше, по очучениям. НО! Расход выше на 1 литр. Оно тебе надо???
Если гоняться - то надо.
На короткие дистанции - то да :-D
А так - максималка-то уменьшается. Момент только увеличивается...
Максималка - не факт, просто она переместиться по оборотам...
Максималка - не факт, просто она переместиться по оборотам...
Согласен, что не факт. Но в случае с Таврией - думаю что уменьшится. Просто на 165 кмч у мну Тавр ревел как раненный медведь, а ехать быстрее уже не хотел и не мог. Думаю с ГП 4,1 он бы даже до 165 не разогнался б - обороты двиг под нагрузкой дать больше не в силах. Без нагрузки - да, хоть 7000
Кстати, это легко проверить... На максималке (допустим в 160 кмч) переключится на 4 пидарачу. Я думаю, что это равносильно замене ГП, но всё же нужно покалькулировать. У мну Тавр конкретно начинает тупить и замедляцца - не в силах он крутитццо выше 6000 оборотов с такой нагрузкой.
Для справки - 6000 оборотов на 4 пидараче - это 161,9 кмч. Файл расчёта могу выложить
Volshebnik
07.04.2007, 19:21
Кстати, это легко проверить... На максималке (допустим в 160 кмч) переключится на 4 пидарачу. Я думаю, что это равносильно замене ГП, но всё же нужно покалькулировать. У мну Тавр конкретно начинает тупить и замедляцца - не в силах он крутитццо выше 6000 оборотов с такой нагрузкой.
Для справки - 6000 оборотов на 4 пидараче - это 161,9 кмч. Файл расчёта могу выложить
А теперь пересчитай - для 4,13 и 5 передачи :wink:
Просто теперь максималка достигается не на 4, а на 5-ой.
Это при моторе 1,3
а на 1,1 максимум все равно будет на 4
А теперь пересчитай - для 4,13 и 5 передачи :wink:
Просто теперь максималка достигается не на 4, а на 5-ой.
Это при моторе 1,3
а на 1,1 максимум все равно будет на 4
Голые слова...
Давайте экспериментировать, ёлы-палы...
От установки ГП на Сенсовскую (Пикаповскую) - адназначна ускорение повысится... А пот конкретно максимальная скорость - нужно пробовать...
Как? Очень просто. Разгоняем до максимума (у меня на Тавре 165 кмч) и втыкаем четвёртую. Будет ускоряться до 170 и выше - всё ясно. Будет тупить и замедлятся (а у меня именно так, где-то до 145 кмч замедляется) - тоже всё ясно.
В любом случае расход бензуса при замен ГП на 4,1 увеличится.
Просто внушили когда-то, что максималка достигается на четвёртой, а пятая - экономичная, для трассы. Вод и ДУМАЮТ все, что это так...
Разгоните сначала машину до максималки, а потом воткните эту самую четвёртую на максималке. Первое впечатление - что дрыг сейчас вырвет нах - так он ревёт. Второе, которое не заставляет себя долго ждать - что максималку-таки хрен на 4 сделать можно - миф это всё
ArtemSaratov
11.04.2007, 21:29
У меня Пикап 1,2 литра. Главная пара, которую ты ищешь...
До Пикапа была Тавра 1,2 литра.
Из отличий могу сказать следующее: обороты двигателя выше при одинаковых скоростях. Стартует вроде бы лучше, по очучениям. НО! Расход выше на 1 литр. Оно тебе надо???
На максималку мне наложить- езжу только по городу. Около 30 км в день и очень НАДОЕЛО на каждом светофоре пердеть, когда трогаешься (( Пробывал на москвиче 41 с 2106 двигом- ГОРАЗДО легче тронуться-не надо так крутить его, хотя это та еще бандура!!
Почему расход растет?
Был уже в 3ем магазине иномарок- то же сказали, что от шевролета не подойдет ((( Блин! на тойоту легчи запчасти купить, чем на тавра!!!!
2 DvL- по поводу гонок, насколько уменьшится разгон до сотни?
Считать надо.
Слушай, если такие напряги с запчастями - да поменяй ты мотор на 2108 или Фиат и катайся себе...Или придумай канал в Росию. Я могу тебе пару отправить, но доставка будет порядка 20уй минимум.
ArtemSaratov
12.04.2007, 17:17
Считать надо.
Слушай, если такие напряги с запчастями - да поменяй ты мотор на 2108 или Фиат и катайся себе...Или придумай канал в Росию. Я могу тебе пару отправить, но доставка будет порядка 20уй минимум.
Только вот мотор от 2108 стоит 15 тыс руб с коробкой ((( плюс неизвестно как его регестрировать!
А так ты потратишь больше, и не факт что чего-то добьешься.
Зы - а где за 500 баксов мотор с коробкой продаеться?
ArtemSaratov
13.04.2007, 19:15
У нас в городе. Есесно б/у, но вроде перебранный под первый кап.ремонт. Я почему знаю-знакомый хочет как раз себе его. Уже и тавра купил ))) Только вот для регистрации надо в НАМИ чертежи отослать- только кто их делать будет.... Фиг знает к чему они докопаются.
Хотя, есть слух, что достаточно ФОТОГРАФИЙ всех узлов крепления и т.п., где бы точно это узнать. Да и после этого надо 2 тыр им отдать+в милиции.....
Еще есть троишный двиг без коробка и гены со стартером за 3 тыр, сторгуюсь за 2500. И много коробок классических-4х ступки за 800-1000 руб, 5 ступ за 2000-3000 тыр.. Сравни- перебранная таврическая 5000 руб.
2 DvL если сможешь помочь с ГП-стукни, пожалуйста, в личку о цене и условиях. Еще "модный" распред интересует.
У нас в городе. Есесно б/у, но вроде перебранный под первый кап.ремонт. Я почему знаю-знакомый хочет как раз себе его. Уже и тавра купил ))) Только вот для регистрации надо в НАМИ чертежи отослать- только кто их делать будет.... Фиг знает к чему они докопаются.
Хотя, есть слух, что достаточно ФОТОГРАФИЙ всех узлов крепления и т.п., где бы точно это узнать. Да и после этого надо 2 тыр им отдать+в милиции.....
Еще есть троишный двиг без коробка и гены со стартером за 3 тыр, сторгуюсь за 2500. И много коробок классических-4х ступки за 800-1000 руб, 5 ступ за 2000-3000 тыр.. Сравни- перебранная таврическая 5000 руб.
2 DvL если сможешь помочь с ГП-стукни, пожалуйста, в личку о цене и условиях. Еще "модный" распред интересует.
По паре - напомни на неделе - я узнаю, а валов пока нет нигде, ищем...
Evgen1973
13.04.2007, 23:38
Согласен, что не факт. Но в случае с Таврией - думаю что уменьшится. Просто на 165 кмч у мну Тавр ревел как раненный медведь, а ехать быстрее уже не хотел и не мог.
На новых коробках с главной парой 4.13 , так же изменено передаточное число 5-й передачи. В цифрах не помню, но относительно главной пары приблизительно одинаково. Т.е. на 5-й передаче почти те же обороты мотора. Ну почти те же.
то ArtemSaratov.
зашел в магазин ДЭУ Ланос- сказали что пары не влезет
Это как?
ArtemSaratov
14.04.2007, 22:18
Мне впринципе плевать на 5 передачу )) Езжу по городу 30 км в день ))
Про магазин соврал ) Каюсь ) буквы перепутал ))
Мне советовали от ДЭУ сенса взять, а у нас полно магазинов ШЕВРОЛЕ Ланос, тачка то одна и та же- я в эти заходил.
Evgen1973
15.04.2007, 13:49
Тогда зачем "велосипед выдумывать"? Переделай мотор на 1.2 или 1.3. На светофорах проблем почти не будет :)
ArtemSaratov
15.04.2007, 22:21
Тогда зачем "велосипед выдумывать"? Переделай мотор на 1.2 или 1.3. На светофорах проблем почти не будет :)
Капиталка, к сожалению, сделана уже в том году на 72,5 поршня стандарт ((( Сейчас хочу выжать все остальное, а потом вернуться к двигу- если не хватит ))
Насчет 1,3- у нас в городе не точат, говорят что стенки тонкие ))
1,2-не так уж и много, покрайней мере у нас, где каждая третья класика ездит на 1.7, каждая вторая девятка- со спортивной парой, а двенашки.... Видны только прямотоки с ведро ))) Большего разглядеть не успеваю ))
Подскажите уходят ли показания спидометра при утановки 4.133, нужно ли еще менять его привод.
Нет
Спасибо. Надо будет фак по ГП сделать одни и неже вопросы, через время проскакивают.
Сделай
Разновидности ГП МЕМЗ:
есть 3 варианта: 4.13(62/15), 3.85(62/16) (стандарт), 3.58(61/17).
У меня ЗАЗ 110247, мотор 1.2 л., главная пара стоит стандартная, т.е. 3.8, а я хочу поставить главную пару с SENSa, а там 4.1. Насколько это реально:
Три недели назад поменял "главную пару" с 3.8 на 4.1. Ззапчастями (пара + две гайки). Запчасти куплены там же, поэтому гарантия не пострадала. По поводу замены договаривался с инженером по гарантии . Работа в общей сложности заняла 4 часа.На сдачу получил старую "пару".
По расходу еще вопрос, у многих наоборот уменьшается.
Если будут говорить, что максималка упадет - брехня.
Посмотри на график (Зеленая-3,8 Синяя-4.1).
Если учесть, что у МЕМЗ максимальные обороты (по паспорту) 5600 то на 5 передаче теоретически машинка должна лететь больше 180км/ч (если машинка сопротивление ветра и страх водителя преодолееет ). Кстати у ГП 4.1 шансов разогнаться до такой скорости больше.
Эффективность от установки ГП 4.13 оказалась невысокая (учитывая немаленькую цену).
А выражается она подобным образом: Представьте - вы едете по городу со скоростью 60км/ч на 4-ой. Перед вами "тормоз на памойке". И тут появляется возможность выйти на встречку и его обогнать. Только это нужно сделать быстро (на встречу тоже кто-то ползет). Обычно я, например, перехожу на 3-ю передачу и давлю на гашетку во всю дурь. При использовании ГП 4.13 на 3-ю переходить не нужно. Обороты двигателя довольно высоки (относительно оборотам с ГП 3.875). И это позволяет вам прилично ускориться и на 4-ой. При передвижении по городу 80км/ч (обычная моя скорость) практически всегда включаю 5-ю. Она при такой ГП довольно живая. Вот такой эффект.
Проверить у кого какая ГП очень лехко. При исправном спидометре 100км/ч на 4-ой передаче 3500об., на 5-ой - 3000об. При ГП 4.13 - выше.
Даже если принять во внимание разницу в передаточных отношениях, то она составляет всего 6,5%.
Подскажите уходят ли показания спидометра при утановки 4.133, нужно ли еще менять его привод. Нет, не будет он врать, привод спидометра стоит после ГП.
Отзывы:
Как было на 25литрах 350км (пригородный режим) так и осталось.
У нас инженер ездил одно время на пикапе нашей фирмы, а недавно купил себе обычную Таврию. На мой вопрос "ну как?" ответил , что по сравнению с пикапом динамика однозначно хуже. И это не теоретические выкладки.
А сенсовская это как на пикапе? Если да то динамика намного лучше, у знакомого стояла, мотор 1,1 уваленый в хлам, а перла как новый 1,2
Тот кто мне ставил сказал, что на ЗАЗе поняли, что надо 4,13 но столько сделали 3,9. что не знают куда их девать.
Kirill52
18.04.2007, 15:09
с ГП 4,13 очень хорошо ездить. на низах тянет просто обалденно.
Осталось закинуть в соответствующий раздел.
ArtemSaratov
19.04.2007, 00:05
2 pete:
Спасибо! Немного сумбурно, но понятно!
Поставил ГП 4.13, стоимость работ 250 грн, перебрали и пересмотрели всю коробку(за неё я теперь спокоен). Едет лучше однозначно, но нужно привыкнуть, трогаться тоже легче, чуть поезжу и отпишусь.
ArtemSaratov
22.04.2007, 17:00
Поставил ГП 4.13, чуть поезжу и отпишусь.
ЖДУ!!!! :-)
ArtemSaratov
22.04.2007, 17:02
Поставил ГП 4.13, стоимость работ 250 грн.
Халява у Вас, блин!!! У нас снять/поставить коробку- 800 руб+переборка 1000 руб=1800руб/5,1=353 грн. Плюс сама железка!
Поставил ГП 4.13, стоимость работ 250 грн.
Халява у Вас, блин!!! У нас снять/поставить коробку- 800 руб+переборка 1000 руб=1800руб/5,1=353 грн. Плюс сама железка!
Да это у нас как где. Железяка стоит 290 грн. Еще снял и пересмотрел карбюратор поставил в первую вместо 165 - 155 воздух, теперь двигатель тише работает и как и лучше с этой парой на высоких двиг набирая обороты не разрывается.
Ход стал мягче при переключении передач, тяга очень хорошая, недадо сильно нажимать на газ, чувствуется что двиг, не особо напрягается, едет лучше на холодную. Так, что я нежалею что поставил теперь на 1.2 пока переделывать небуду.
Vnukovskiy
23.04.2007, 20:56
Подскажите плиз ктонибуть сколько,в запорожье стоит ГП-4.13. Скоро человек поедет,хотелось бы заказать.
ArtemSaratov
24.04.2007, 22:27
Подскажите плиз ктонибуть сколько,в запорожье стоит ГП-4.13. Скоро человек поедет,хотелось бы заказать.
Дружище!!!! Йя с тобой!!!! Можно и на меня привести?
Лезет все,точнее не Ланос а Сенс,главное шобы руки кривыми небыли.Коришу поставили тот доволен.Я гдето читал о таврях кросовых, нипомню точно где, но там реч шла о 4,5 и 4,7 - неспорю динамика и срыв с места до сотни отличная, но расход...будеш наступать на лапку сильно и часто долго непротянеш.Это нужно тем кто тянет за собою прицеп или катает полный тазик народу. Ну а кто хочет ганять-делай двиг 1,3, меняй жиклеры у кого карб. получается тоже самое - двиг мошнее,крутящий момент выше чем 1.2 расход из за жиклеров тоже,но последним можно "играть" туда-сюда пока не получиш нужное.Ведь такие вещи индивидуальны для каждого водителя. Одним словом - прет тоже отлично.Я себе сделал именно так, дешевле вышло (глав пара+работа 500 грн, а расточка 50, поршня+кольца+прокладки+па ьцы и т.д. 200 грн. Подбор жиклеров в карб и его регулировка это дело каждого, я делал все сам, и двиг. и регулировки.В свою коробку лезть я нерискую, хрена потом собиреш правильно, выкидывать деньги на СТО...я неготов.
Vnukovskiy
22.05.2007, 18:52
Я раньше тоже боялся лесть,в коробку,пока не пришлось,папику переберать коробку.Тут я и залез,и перебрал. :-D :-D :-D Короче там ничего сложного нет,один раз разберёшь,там всё понятно.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot