Просмотр полной версии : Сломился комп
Друзья, помогите советом:
Забрал с работы комп на переустановку винды. Основная жалоба - не работает инет. Люди сами заменили сетевую, но это не дало результата. Позвали меня. Я приехал, глянул, и решил, что винду пришло время лечить. Приехал домой, подключил и..... Он, гад, стартует сразу после включения питания, до нажатия кнопки на корпусе. Однако от этого старта мало толку - винда (ХР) виснет в момент загрузки. Мышь и клавиатура работают даже не через раз, а через пять раз. Мышь - usb , а клавиатура старенькая - SP2.
Всё бы ничего, да вот только как я людям объясню, что это не я сломал, ведь забирал с работы рабочий комп, только без инета. :(
Собираюсь нести в сервисный центр, думаю, что это материнка сдохла.
Советовать, как отмазаться на работе не нужно, это не есть проблема. Советы готов выслушать касаемо работы компьютера.
ps^ материнская плата intel e210882
Отключи всю периферию-шнуры, юсб, звук. Сбрось CMOS. Потом проверяй.
Батарейку заменил на новую. К компу ничего не подключено, кроме монитора, мыши и клавиатуры, нечего больше отключать
Батарейку заменил на новую. К компу ничего не подключено, кроме монитора, мыши и клавиатуры, нечего больше отключать
На материнке все лишние шнуры кроме питания материнки отключи.
Материнку на предмет дутых электролитов посмотрел? Ну и следующим шагом, я бы другой БП подкинул.
Блок питания менял на заведомо исправный - не помогло.
Вопрос - почему же он включается сам сразу после подачи напруги. Кнопки включения и резет работают нормально (не залипли). Если после того, как он завис, нажать кнопку, то он выключается и ждет, когда еще раз нажму для включения.
Электролиты с виду нормальные.
Подключал для пробы другие жесткий диск и планку памяти
В биосах бывает опция автовключения после пропадания питания. "After Power Failure" кагто так. Возможно она включена по умолчанию, и материнка по какойто причине считает, что её выключают некорректно.
Если нет, то дальше походу ковырять материнку.
Впрочем от зависаний опция биос не спасет. Пробовать снять мать, проц с неё, продуть пропылесосить все. И ещё, что с напряжениями в биосе? все в порядке?
Электролиты с виду нормальные.
Подключал для пробы другие жесткий диск и планку памяти
Стара мамка. Электроліти можуть і не дутися. Просто висохли від часу.
В биосах бывает опция автовключения после пропадания питания. "After Power Failure" кагто так. Возможно она включена по умолчанию, и материнка по какойто причине считает, что её выключают некорректно.
Если нет, то дальше походу ковырять материнку.
Спасибо, я полазаю в биосе
Впрочем от зависаний опция биос не спасет. Пробовать снять мать, проц с неё, продуть пропылесосить все. И ещё, что с напряжениями в биосе? все в порядке?
Да чисто там всё. Интересно то, что на проц наклеен радиатор без кулера. Ну то есть кулер там и не предполагался. Значит не греется процессор при работе. Первый раз такое увидел.
Вопрос по напряжениям: а какие они должны быть?
Стара мамка. Электроліти можуть і не дутися. Просто висохли від часу.
Всё, конечно, может быть, но не дуже вона стара, та мамка.
Всё, конечно, может быть, но не дуже вона стара, та мамка.
Ну тоді не зрозуміла модель мамки. Бо ті цифри, що Ви вказали у Інтела не означають модель.
http://www.intel.com/support/motherboards/desktop/sb/cs-009008.htm
Про код що Ви вказали http://downloadmirror.intel.com/19492/eng/E210882_Information.pdf
Позвонил в сц. Говорят: вези, посмотрим за 50грн. Но когда я описАл симптомы, то сказали, что могу уже не везти - практически 100% мост накрылся. Так что будем искать деньги на материнку.
Всем откликнувшимся спасибо.
Олег Андреевич
17.12.2014, 20:59
Позвонил в сц. Говорят: вези, посмотрим за 50грн. Но когда я описАл симптомы, то сказали, что могу уже не везти - практически 100% мост накрылся. Так что будем искать деньги на материнку.
Всем откликнувшимся спасибо.
Дима, давай попробуем мост прогреть. фен есть, опыт есть. видюхи поднимал, получалось.
если потерпит это дело. щас писну в лс если выйдет, с тела не всегда выходит.
Форумчане подарили материнку. Проблема решена. Тему закрываю.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot