PDA

Просмотр полной версии : обмен Диалоговая сигнализация - украинская разработка. Опрос.

NOSTRADAMUS
17.12.2014, 20:21
В связи с интересными изменениями курса у.е., появляется резон выпускать отечественную радиоэлектронику, к примеру автомобильную, которая не сильно будет привязана к курсу у.е. и в итоге будет дешевле аналогичной или подобной но импортной.

Как пример - автомобильную сигнализацию, но не одностороннюю, а диалоговую, но без лишних наворотов и недорогую. Основная задача - не дать сграбить код их эфира и вскрыть авто по радиосигналу. Радиобрелок без ЖКИ, но с двухсторонней связью.
Из функций - открыть-закрыть ЦЗ, ну может еще пару доп. каналов.

Высказывайтесь, есть ли смысл чтото делать в этом направлении, какие функции хотелось бы иметь (но без фанатизма :))?

kostyanich4
17.12.2014, 21:11
По адекватной цене возьму хоть сейчас. Потому как авто находится ~ в 100-200 м. , сигналки не слышно, а когда вскроют хотелось бы знать, могу быть подопытным

NOSTRADAMUS
17.12.2014, 21:20
хорошо, встречный вопрос, по адекватной это на сегодня по какой цене приемлимо?

kostyanich4
17.12.2014, 21:34
В связи с интересными изменениями курса у.е., появляется резон выпускать отечественную радиоэлектронику, к примеру автомобильную, которая не сильно будет привязана к курсу у.е. и в итоге будет дешевле аналогичной или подобной но импортной.
Т.е. если раньше считал приемлимой ценой около 400 грн за двухсторонку, а сейчас она зашкаливает за 1к, при том что з/п как была так и осталась, и дети никуда не делись, вообщем если не привязываться к у.е., а жить нашим бытием

nicola
17.12.2014, 21:57
Поддержу предложение:
А.открыть - закрыть, если вскрыли сигнал -с возможностью владельца заглушить двигатель
Б. после открытия - угона,через 2-3 минуты отключть двигатель (бензонасос,зажигание итп)
В. то же Б но отключить двиг на одну-две секунды,потом 4-5(если сам забыл снять сигнал),потом на перекрестке навсегда....
Г. если выходит за зону дальности брелка -глохнет двиг(может так проще)
больше ничего не нужно. ИМХО.

kostyanich4
17.12.2014, 22:01
Д. открытие багажника

кук
17.12.2014, 22:04
И это все- на отечественной элементной базе/радиоэлектронике???
Такое не получится?
http://im2-tub-ua.yandex.net/i?id=4c4835a5df70b3ab728e4985500192da-76-144&n=21

kostyanich4
17.12.2014, 22:47
Откуда взял 7-ой Iphone?

Serioga
17.12.2014, 23:05
можно собирать на импорте, импорт комплектеха не дорогая, главное толковых программистов

kote
17.12.2014, 23:31
Вот, докупаем пульт и корпус - готово.
http://oko.plys.kiev.ua/oko-u.htm

У меня даже валяется где-то такая штука. Покупал на работу, потом съехал с помещения.

Serioga
17.12.2014, 23:38

У меня даже валяется где-то такая штука. Покупал на работу, потом съехал с помещения.

можно обойтись и без этой штуки, имея штатную сигналку, старый сименс (можно другой), быть в друзьях с паяльником, ну и телефон в кармане.

NOSTRADAMUS
17.12.2014, 23:58
старый сименс (можно другой), .
умиляете меня со старыми сименсами, там выбирать нужно 1 из 10ти чтоб не глючил как модем, да и на морозе работать не будет, да и много еще чего. но как альтернатива - да, для тех кто умеет паять и не жалко своего времени.

NOSTRADAMUS
18.12.2014, 00:00
Поддержу предложение:
А.открыть - закрыть, если вскрыли сигнал -с возможностью владельца заглушить двигатель
Б. после открытия - угона,через 2-3 минуты отключть двигатель (бензонасос,зажигание итп)
В. то же Б но отключить двиг на одну-две секунды,потом 4-5(если сам забыл снять сигнал),потом на перекрестке навсегда....
Г. если выходит за зону дальности брелка -глохнет двиг(может так проще)
больше ничего не нужно. ИМХО.

Б- как определять это угон или это владелец??
А- пока gsm не рассматривается..

NOSTRADAMUS
18.12.2014, 00:03

вот именно - ключевая фраза - валяеццоо...
тоесть нафик не пригдилось выходит.
а еще где то нужно брелки с приемником раздобыть, как то подключить и т.д.?
а сколько все вместе будет стоить + потраченное время на доводку и т.д?
а станет ли это диалоговой сигн?

Serioga
18.12.2014, 00:31
умиляете меня со старыми сименсами, там выбирать нужно 1 из 10ти чтоб не глючил как модем, да и на морозе работать не будет, да и много еще чего. но как альтернатива - да, для тех кто умеет паять и не жалко своего времени.

я имею введу как для работы в режиме обычный телефон, как тревога - сразу сигнал на телефон

kote
18.12.2014, 01:19
можно обойтись и без этой штуки, имея штатную сигналку, старый сименс (можно другой), быть в друзьях с паяльником, ну и телефон в кармане.

На базе МЕ45 у меня тоже есть, но оно не покажет:
1. Температуру на объекте и не оповестит об отклонении от заданного порога.
2. Количество срабатываний датчика.
3. Состояние одного из 3-ех датчиков.
4. Не будет отсылать координаты объекта на сервер.
5. Не покажет бортовое напряжение и не оповестит о падении напряжения аккумулятора ниже заданного порога.
6. Не включит сирену по моему желанию.

NOSTRADAMUS
18.12.2014, 09:55
меня интересует нужна ли двухсторонняя связь в недоргой радиобрелковой сигнализации? чтобы авто кодграбером не открыли..

Puly@
18.12.2014, 12:39
Нострадамус - вопрос нужно ставить о целесообразности сигнализации как такового сродства защиты. Уйти от кодграбера можно организовав систему на подобии "свой-чужой" где код динамически меняется и вы уверены что алгоритм кода не пойдет в масы.

Если ты, к примеру, находишся в 200-500 м от машины, то сигналка позволит только узнать что вскрыли.

В Европе сигналки составляют 7% от оборота продаж проивоугонных устройств, остальное механика (блокировки кпп,капота, рулевого вала).

Вот рассмотреть возможность сделать бюджетную GSM? - подключить к ней датчики удара + пару камер в салоне + несколько каналов на скрытый имоб.

Со знакомым свояли систему для кабана с блокировочнымм клапаном на контур тормозной системы.
Дает завести авто, но не введя код имобилайзера ты сможешь проехать до первого нажатия на тормоза - потом клапан не сбрасывает давление в тормозном контуре пока на введеш код.

NOSTRADAMUS
18.12.2014, 12:43
Вот рассмотреть возможность сделать бюджетную GSM? - подключить к ней датчики удара + пару камер в салоне + несколько каналов на скрытый имоб.
ну вы блин даете.. бюджетную и даже с пару камер в салоне... неплохо, представляете сколь может стоить таврия с 5Л двигателем - бюджетно? так и здесь..

а что имелось в виду - несколько каналов на скрытый имоб?

Puly@
18.12.2014, 12:51
ну вы блин даете.. бюджетную и даже с пару камер в салоне... неплохо, представляете сколь может стоить таврия с 5Л двигателем - бюджетно? так и здесь..

Ну смотри, мы сейчас завозим оборудование от Спетротек (Израиль) - полный мониторинг с серваком на их облаке.

Железо, без учета обонтплаты и допов - 3500 (растет с курсом)

Вот собрать блок управление каналами с низким энергопотреблением? вос сколько можно вложится?
по ТЗ
отправка координат по условию
выход на подключение микрофона
выход на подключение камеры
2 сухих контакта
датчик температуры
датчик удара
запись видео по сработке датчика удара на локальный носитель (карточку) и передача по 3Г ЖПРС - и этого будет достаточно с головой.

NOSTRADAMUS
18.12.2014, 12:58
ну какая камера... по gprs передавать видео?

если видео на карту - то всовывать это в сигналку нет никакого смысла - покупается отдельный регистратор какой захочется.

кстати - подключать микрофон у нас в стране -противозаконно, поэтому эту опцию вы найдете только в китайских и т.д. сигн.

а все что описали выше без видео - уже есть: http://oko.plys.kiev.ua/oko-avto-2.htm
- чем не нравится?

К сведению: модуль GPS + модуль GSM стоят не копейки, потому по ссылке это практически потолок уже. Ну курс правда подгулял немного сегодня.

Puly@
18.12.2014, 13:18
ну какая камера... по gprs передавать видео?

если видео на карту - то всовывать это в сигналку нет никакого смысла - покупается отдельный регистратор какой захочется.

кстати - подключать микрофон у нас в стране -противозаконно, поэтому эту опцию вы найдете только в китайских и т.д. сигн.

а все что описали выше без видео - уже есть: http://oko.plys.kiev.ua/oko-avto-2.htm
- чем не нравится?

К сведению: модуль GPS + модуль GSM стоят не копейки, потому по ссылке это практически потолок уже. Ну курс правда подгулял немного сегодня.

Камера пишет видео на карту - давайс транслирует потоком по запросу, расфигачили тебе к примеру стекло, камеры записали.

Регистратор не подойдет - спи-ят.

NOSTRADAMUS
18.12.2014, 13:45
не спи... иначе точно также стянут и это устройство. Нужно ставить так чтобы не украли.
регистраторы где камеры отдельно стоят - дешево сделать не получится, нужно видео оцифровывать и т.д.. Поэтому покупаете обычный регистратор и прячете его, а не ставите под зеркалом. Или покупаете такой регистратор в котором камеры отдельно..
Все приседания по подключению видео к gprs - будет стоит немало денег, а толку там не будет никакого: скорость там низкая, ни качества ничего не добиться. И жрет это дело от аккума в итоге может и 1А!!!
Поэтому никто и не тулит видеорегистратор автомобильный в гсм сигналку для передачи видео на моб. телефон. Все это еще раз повторюсь: это до-ро-го.. не все согласятся 800у.е. отдать за такое удовольствие.

ЗЫ: попросту то что вы предлагаете - это сделать таврию дешевую с 5л движком.. но двигатеь там тяжелый собака, значил усиливаем шасси, усиливаем кузов, делаем кузов больше так как мало места для 5л и т.д. и т.п.. в итоге это уже не таврия получится. Тогда зачем изобретать такой "велосипед"??

Puly@
18.12.2014, 14:03
не спи... иначе точно также стянут и это устройство. Нужно ставить так чтобы не украли.
регистраторы где камеры отдельно стоят - дешево сделать не получится, нужно видео оцифровывать и т.д.. Поэтому покупаете обычный регистратор и прячете его, а не ставите под зеркалом. Или покупаете такой регистратор в котором камеры отдельно..
Все приседания по подключению видео к gprs - будет стоит немало денег, а толку там не будет никакого: скорость там низкая, ни качества ничего не добиться. И жрет это дело от аккума в итоге может и 1А!!!
Поэтому никто и не тулит видеорегистратор автомобильный в гсм сигналку для передачи видео на моб. телефон. Все это еще раз повторюсь: это до-ро-го.. не все согласятся 800у.е. отдать за такое удовольствие.

ЗЫ: попросту то что вы предлагаете - это сделать таврию дешевую с 5л движком.. но двигатеь там тяжелый собака, значил усиливаем шасси, усиливаем кузов, делаем кузов больше так как мало места для 5л и т.д. и т.п.. в итоге это уже не таврия получится. Тогда зачем изобретать такой "велосипед"??

Этак, устройство спрятано - я веду к тому что було-бы чудно если бы ты мог сообразить подобный девайс , скажем немного дешевле чем из-за кордона :D

Гоген
18.12.2014, 15:27
У вас неправильный подход. Вам нужно плясать от конечной цены устройства в базовой комплектации (минимум функций), за которую смогут купить. От этой суммы вычесть стоимость комплектухи, стоимость сборки, а все что останется - ваша прибыль. Если она вас устроит тогда есть смысл заморачиваться. А все доп. функции за отдельную плату.

NOSTRADAMUS
18.12.2014, 15:43
Этак, устройство спрятано - я веду к тому что було-бы чудно если бы ты мог сообразить подобный девайс , скажем немного дешевле чем из-за кордона :D

ну а зачем 5-литровую малолитражку здесь делать? дешевой она не будет это факт, и кто ее в итоге купит?? да никто не купит. тут же озвучили почти, что цена 600-700грн устроит с максимум функций на эту стоимость, вот и все. за планкой выше 1000 грн уже можно искать двухсторонние импортные сигналки.. за планкой выше 3000грн - более менее навороченные.

primuss
18.12.2014, 19:32
Имхо проект мертвый изначально. Промышленные сигналки все делаются в Китае, при тысячных объемах стоимость печатной платы копейки.

А я на прошлой неделе пошел в радиомагазин, а там 100 грамм припоя уже 120 грн. Два конденсатора - 11 грн. Корпус недавно покупал самый простой - 55 грн (люминиевый Gainta тех же размеров зашкаливает за 150).

Такой проект выгоден, если ставить на поток. Поверьте мне - у меня опыт разработчика электроники с 2000 года, в таких разработках если рентабельность 10-20%, то смысла связываться нет.

Кто готов потратить 2-3 дня (полноценных дня, по 10 часов в каждом) на изготовление печатки, пайку, сборку одного девайса ради прибыли в 50 грн?

ivg
18.12.2014, 21:53
Примус, я думаю не нам учить нострадамуса производству электроники. Качество его электоники на самом высоком уровне. Давно использую их платы око-u, правда стираю прошивку и заливаю свою :).
По делу:
- уверен что сигналки делать выгодно полюбому. НО! вы должны тратить 70% денег на раскрутку, упаковку, маркетинг. и лишь меньшую часть - на производство и разработку.
- вы должны быть представлены в большинстве интернет магазинов. Через форумы особо не напродаешь.
- Сделайте модульную сигналку - такого ни у кого нет. Базовый блок - самые элементарные функции. К нему можно одним движением пристыковать блок GSM. Т.е. юзер купил базу, покатался, созрел на апгрейд - просто пристыковал еще один блок, и не надо ему старую сигналку выбрасывать и платить за монтаж новой.
- сделайте возможность обновления ПО - например если ваш код вскроют.
- основной фишкой вашей сигналки должен быть факт что ее не берут кодграбберы.
- ну и придумайте алгоритм который не взламывается. Мне почему то кажется что при современном уровне развития криптографии это не проблема, а производители специально делают ненадежные сигналки

primuss
18.12.2014, 22:44
Не, ну если у человека есть выход на изготовление печатных плат в больших объемах - тогда да. Но утюжить платы в домашних условиях и травить их на кухне та еще веселуха.

Если интересно - можем реализовывать через мой сайт. Раскрутка и посещаемость уже на высоте.

ivg
18.12.2014, 23:39
Не, ну если у человека есть выход на изготовление печатных плат в больших объемах - тогда да. Но утюжить платы в домашних условиях и травить их на кухне та еще веселуха.

Если интересно - можем реализовывать через мой сайт. Раскрутка и посещаемость уже на высоте.

Примус, вы бы еще Apple посочувствовали что платы травить не удобно ;-). И предложили айфоны у вас на сайте продавать.
Сайт уже есть http://oko.plys.kiev.ua/

primuss
19.12.2014, 01:45
Ну тогда удачи :) У меня одногруппник директор НПП Новитек (http://3s.dp.ua/). Сейчас этим спутниковым слежением занимаются все, кому не лень. Хотел меня к себе взять, да я отвык уже на других работать :D

ЗАПАДЛО
19.12.2014, 09:28
Передай свому колезі що в нього картинка загубилась:
http://3s.dp.ua/3S-GXY

Kino
19.12.2014, 23:52
тут вот в чем фишка, GSM это коробочка с платой и каким нить авр, запаковал и готово. Двусторонний брелок это прежде всего экономия энергии, корпус и индикатор. Потому ТС в первом же посте оговорил условия - без индикатора! Т.к. корпус еще можно купить, а вот в производство индикатора надо вложить нехилый капитал. Вот тут и загвоздка, какая нахер двухсторонняя без индикатора? Такое недороболо никто не купит. А плату под bga щас и школник страссирует если очень надо будет.

kostyanich4
20.12.2014, 00:19
Какая разница из-за чего будет идти сигнал, не буду я смотреть на индикацию, а побегу быстренько к машине. Для того и надо обратная связь (а потом современем 5-10 лет, можно ее поменять)

pashk@
20.12.2014, 11:23
Вместо индикатора-светодиоды, единицы таких сигнализаций остались на рынке

NOSTRADAMUS
20.12.2014, 14:39
Такой проект выгоден, если ставить на поток.
а кто вам сказал что это будет мелкосерийное??
это раз.и во вторых - у меня есть опыт внедрения и продаж таких же устройст что и в китае делается, и тем не менее они успешны. Китай - низкое качество и отсутствие и гарантии и надежности и техподдержки для интелектуальные устройств. по сути они и ширпотреб нормально не делают.

NOSTRADAMUS
20.12.2014, 14:43
нахер двухсторонняя без индикатора? Такое недороболо никто не купит. А плату под bga щас и школник страссирует если очень надо будет.
а нахер тот индикатор если его заменят 2-3 светодиода+ миниатюрная пищалка? ведь индикатор по сути тоже самое делает, только стоит дороже и его легко разбить - надежность страдает, потом трудно перепаивать если разбили и т.д.
должно делаться просто и надежно как военная техника, чтобы прослужило 5-10 лет без проблем вообще.

школьник грите... да, только такое производство будет тоже не одну копейку стоить, ну и доверьте школьнику серийное производство - я посмотрю на сколько вы попадете ...

кук
20.12.2014, 14:54
Вполне согласен- от того, что на дисплее нарисуется открытая дверь, а в простом варианте засветится СД ни хуже, ни лучше не станет.

Kino
20.12.2014, 15:09
Вполне согласен- от того, что на дисплее нарисуется открытая дверь, а в простом варианте засветится СД ни хуже, ни лучше не станет.

ну там же рисуется не только дверь. там дофига чего. и один светодиод потребляет энергии как десять тех индикаторов, тоже не забывайте. я говорю о том, что сейчас продается и к чему привыкли люди, человек не возьмет брелок со светодиодами, когда он прекрасно понимает как сейчас они выглядят. но то такое, идея имеет право на существование.

Kino
20.12.2014, 15:15
школьник грите... да, только такое производство будет тоже не одну копейку стоить, ну и доверьте школьнику серийное производство - я посмотрю на сколько вы попадете ...

причем тут серийное? я о том, что сейчас вокруг только и делают: управление котлами, бегущие строки, счетчики прохода людей, жсм-трекера, сигнализации и прочие умные дома, короче, одинм словом хлам. и таких заказчиков миллионы. другое дело сделать аля коммуникационный шкаф, где двести плат и на каждой по десятку альтер за штуку баксов каждая, во. но таких единицы, остальные делают какую-то фигню, т.к. на большее тупо знаний не хватает.

NOSTRADAMUS
20.12.2014, 16:05
сейчас продается и к чему привыкли люди, человек не возьмет брелок со светодиодами, .
учимся говорить только за себя, ок?

причем тут серийное? я о том, что сейчас вокруг только и делают: управление котлами, бегущие строки, счетчики прохода людей, жсм-трекера, сигнализации и прочие умные дома, короче, одинм словом хлам.
ну-ну.. с вами все понятно. попрошу не засорять ветку своими постами и покинуть эту ветку.

Kino
20.12.2014, 18:20
ну-ну.. с вами все понятно. попрошу не засорять ветку своими постами и покинуть эту ветку.

шо, стыдно стало шо не умеем на VHDL распознавание образов воплотить, а только котлы на авр? тогда с вами все поятно.

зы. подкину идею. для АТО нужны тепловизоры, давайте будем изготовлять, если вам ваще принцип понятен. стоимость ого-го. это вам не котлы.

кук
20.12.2014, 18:29
Мужики, соберитесь вместе, выпейте по триста и создайте изделие, а мы оценим, иначе ну очень трудно оценивать ваши способности. Или не пейте, не создавайте- разойдитесь и узбагойтесь. Немного уже перебор у вас в словесах- ...ведра у всех есть, курей не хватает!...(с)

Kino
20.12.2014, 18:44
та тут уже врядли. у меня леваков до марта хватает (ГБО 4, сети на RS422, те же котлы ;-)), это не смотря что на работе тоже завал этой же лабудой, сейчас заделали озвучку на остановках для общ. транспорта по жпс. короче, я пока не, работы непочатый край.

зы, а в целом я не против, тем более я уже говрил: - "Идея имеет право на существование".

NOSTRADAMUS
20.12.2014, 20:35
шо, стыдно стало шо не умеем на VHDL распознавание образов воплотить, а только котлы
а нахрена выпендриваться там где это совсем не нужно? нахрена в запорожец засовывать 5литровый двигатель и т.д.?
разумная достаточность - залог успеха, имхо.

реношник
22.12.2014, 22:59
У соседа навороченая с обратной связью сигнализация. Сработал брелок, пока добежал до стоянки - боковое стекло разбито, полушубок из салона увели, магнитолу раскурочили но не сняли (пришлось самому выкидывать) ...
Теперь говорит, что лучшая сигнализация это КАСКО ... :D

NOSTRADAMUS
23.12.2014, 13:31
ага.. он еще с каско не требовал ничего, думаю шубу в салоне авто ему бы не восстановили. да и если нет сигналки в авто - каско тоже кажись откажет.

По сути он сам виноват: ну кто оставляет в салоне авто такие вещи что могут упереть - шубу и т.д.? салон авто должен быть пустой.

реношник
23.12.2014, 17:55
ага.. он еще с каско не требовал ничего, думаю шубу в салоне авто ему бы не восстановили. да и если нет сигналки в авто - каско тоже кажись откажет.

По сути он сам виноват: ну кто оставляет в салоне авто такие вещи что могут упереть - шубу и т.д.? салон авто должен быть пустой.

Дело не в КАСКО, а в самом принципе... Я например не могу понять смысла. Ну например пришёл сигнал на пульт, что машину вскрыли, а до машины два квартала... С учетом скорости с которой потрошат автомобили, мне от этого сигнала ни тепло ни холодно ...

Вариант дистанционного прогрева двигателя, тут понятно... Но это скорее для сибири, а не для нашего климата...

кук
23.12.2014, 18:10
...и автомобилей.
А на КАСКО можете и подуть, все равно ничего не вылезет.

NOSTRADAMUS
23.12.2014, 22:24
Дело не в КАСКО, а в самом принципе... Я например не могу понять смысла. Ну например пришёл сигнал на пульт, что машину вскрыли, а до машины два квартала...
не ставьте ни сигнализацию, ни средства защиты, кто вас заставляет?
я например тоже не пойму - а нафига замки на двери в квартиры ставят? все равно большинство этих замков вскрывается, но все упорно ставят? странный принцип у этих владельцев квартир.

DVR
23.12.2014, 23:03
Вы знакомы с продукцией магнум (http://magnum.org.ua/)? Она вроде отечественная и вполне годная.

реношник
23.12.2014, 23:21
не ставьте ни сигнализацию, ни средства защиты, кто вас заставляет?
я например тоже не пойму - а нафига замки на двери в квартиры ставят? все равно большинство этих замков вскрывается, но все упорно ставят? странный принцип у этих владельцев квартир.

первое - покажите в моих сообщениях место где я против установки сигнализации или средств защиты!
второе - как я понимаю тема создана для изучения спроса, вот я тоже хочу понять мотивацию людей которые ставят сигналки большого радиуса действия (например GSM).
Я тоже занимаюсь изготовлением сигнализаций и доработкой штатных (но у меня немного другой подход)... и когда меня просят сделать ЖСМ модуль на сигнализацию я задаю всегда вопрос "нахрена? :fool:" до сих пор не получил вразумительного ответа ...

NOSTRADAMUS
24.12.2014, 20:36
когда меня просят сделать ЖСМ модуль на сигнализацию я задаю всегда вопрос "нахрена? :fool:" до сих пор не получил вразумительного ответа ...

вот именно, если вы не можете найти правильную мотивацию - то вы мотивируете своими неверными соображениями других - так в итоге получается.
просто у вас мышление такое, я бы на вашем месте задумался о смене профиля работы.

гсм слев модуль ставится на:
авто где есть только цз замок(и например ключ с двумя кнопАчками)
такой гсм модуль легко подкл к светодиоду индикации охраны и фактически получается за небольшие деньги - двухсторонняя сигнализация.
гсм модуль имеет реле для вкл. блокировки авто через звонок или через смс. (да будет вам известно что когда вкл гсм глушилку, то смс как не странно периодически пролазят)

гсм модуль ставят на авто где стоит уже брелковая сигн и менять ее владелец не имеет желания но хочет превратить в двухсторонку!

гсм модуль может иметь на борту гпс модуль - авто получает полноценный трекер с двухсторонней связью сигнализации.

и т.д. и т.п..

или вы против двухсторонки? вы против того, что приехать на стоянку гипермаркета и стоять в очереди - получить сигнал открытия авто? ведь можно все бросить и бегом к авто, успеть спасти то что в салоне или в багажнике лежит...
ЗЫ: знаю мнго случаев когда сирену даже не ставят, только гсм модуль, и это верно, на сирену никто не обращает внимания, каждый - сам себе защитник собственного авто.

реношник
24.12.2014, 20:49
вот именно, если вы не можете найти правильную мотивацию - то вы мотивируете своими неверными соображениями других - так в итоге получается.
просто у вас мышление такое, я бы на вашем месте задумался о смене профиля работы.

гсм слев модуль ставится на:
авто где есть только цз замок(и например ключ с двумя кнопАчками)
такой гсм модуль легко подкл к светодиоду индикации охраны и фактически получается за небольшие деньги - двухсторонняя сигнализация.
гсм модуль имеет реле для вкл. блокировки авто через звонок или через смс. (да будет вам известно что когда вкл гсм глушилку, то смс как не странно периодически пролазят)

гсм модуль ставят на авто где стоит уже брелковая сигн и менять ее владелец не имеет желания но хочет превратить в двухсторонку!

гсм модуль может иметь на борту гпс модуль - авто получает полноценный трекер с двухсторонней связью сигнализации.

и т.д. и т.п..

или вы против двухсторонки? вы против того, что приехать на стоянку гипермаркета и стоять в очереди - получить сигнал открытия авто? ведь можно все бросить и бегом к авто, успеть спасти то что в салоне или в багажнике лежит...
ЗЫ: знаю мнго случаев когда сирену даже не ставят, только гсм модуль, и это верно, на сирену никто не обращает внимания, каждый - сам себе защитник собственного авто.

Давайте о смене моего профиля работы я как-то сам буду решать...

А по поводу мотивации - так вот я и спрашиваю про это !!!
Если это вас раздражает или обижает так нужно было тему назвать как-то по другому и помечать её как "опрос" ...

NOSTRADAMUS
24.12.2014, 20:54
А по поводу мотивации - так вот я и .......
вы пытаетесь навязывать свое мнение - другим, и как вы привели пример выше - у вас это получается.

реношник
24.12.2014, 21:00
вы пытаетесь навязывать свое мнение - другим, и как вы привели пример выше - у вас это получается.

Вроди бы на одном языке общаемся, а впечатление, что на разных...

Не навязываю я свое мнение, зачем мне это !?!?!

Я действительно хочу понять мотивацию установки сигналок с большим радиусом действия...

Может если сформулировать преимущества таких сигналок, то и опрос будет идти продуктивнее...

NOSTRADAMUS
24.12.2014, 21:06
Я действительно хочу понять мотивацию установки сигналок с большим радиусом действия...
тоесть с малым радиусом - это нормально, а если там большой радиус который имеет гсм - это не нормально?
ну ограничьте радиус гсм и будет вам "счастье" как выражаются...

какая имхо разница что гсм модуль имеет "огромный радиус" действия???
важно что недорогими средствами можно к примеру заапгрейдить старую сигнализацию, и даже своими силами.
А как хозяин такой сигналки будет защищать авто - это его организационная проблема(может под окнами квартиры ставить, может в гараж, на стоянку и т.д.), сигналка решает исключительно технические проблемы(сообщить владельцу о проблеме). Мухи и котлеты нужно разделять а не смешивать все в кучу.