Просмотр полной версии : ЗЗИМОЙ пересталя тянуть на газу (без подсоса не езжу)
Dracoola
03.01.2007, 14:36
Ну вот такая проблема с приходом холодов машина пересталя тянуть, что я только не пробовал все без толку. надло на 3-5 см вытягивать подсос тоько тогда машимна едет а так глухо.
посоветуйте в чем дело?
:(
для начала проверь эффективность работы системы обогрева редуктора, а затем регулировки...
Dracoola
03.01.2007, 14:57
обогрев редуктора идет нормальный потому что редуктор нагревается и достаточно хорошо
я думал его обмотать чем-то
но мне кажеться это мертвому припарка
я думал его обмотать чем-то
но мне кажеться это мертвому припарка
это точно. Если обогрев работает нормально то обматывать не стоит, а елси обогрев не работает -то и смысла обматвать нет...
Значит отсается еще вариант с регулировками.
P.S. забыл еще сказать что такая фигня может провиться если ездить зимой на "летнем" газе, попробуй сменить заправку.
Ну вот такая проблема с приходом холодов машина пересталя тянуть, что я только не пробовал все без толку. надло на 3-5 см вытягивать подсос тоько тогда машимна едет а так глухо.
посоветуйте в чем дело? :(
врезка или смеситель?
режим "воздухана" какой стоит?
Зимой двиг плохо прогревается, потому и больше времени нужно ехать при вытняутом подсосе... почти при рабочей температуре у меня только можно подсос убрать. Да, и конечно же газ разный... Обороты плавают иногда ужасно. Я забил. :-) :wink:
Dracoola
03.01.2007, 16:09
ну газ подводиться в котел на нем стоит карб
настколько я понимаю так
Smartman
03.01.2007, 16:20
ну газ подводиться в котел на нем стоит карб
настколько я понимаю так
чего ? :shock:
Dracoola
03.01.2007, 16:22
Что чего?
объясни подробнее что такое врезка и что такое смеситель
и я скажу как у меня
Что чего?
объясни подробнее что такое врезка и что такое смеситель
и я скажу как у меня
читай тут http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=10281
Dracoola
03.01.2007, 17:47
у меня первая система с тройником
у меня первая система с тройником
1. режим "воздухана" проверь, он должен быть в положении "ЗИМА".
2. проверь не сильно ли зажата подача газа в первичку (у мну такое было, чуть откурутил, тупить перестала).
3. и для профилактики слей конденсат, почисть газовый фильтр... :wink:
Dracoola
04.01.2007, 10:23
Ура проблем решил, немного открутил первичку машина заработала во всех смыслах, теперь главное по расходу бы засечь
спасибо
кстати о газовом фильтре есть фотки где он расположен
Не у всех он есть.
какой редуктор?
Не у всех он есть.
Уверен? :wink:
Dracoola
05.01.2007, 11:52
вот мой редуктор
И где же фильтр стоИт? У меня с электроклапана идёт трубка сразу в редуктор... :-)
И где же фильтр стоИт? У меня с электроклапана идёт трубка сразу в редуктор... :-)
У некоторых он под номером 5, у некоторых в самом редукторе... :wink:
Под цифрой 5 я так понимаю электроклапан стоИт... А где в редукторе он? Можно самому разобрать? :-)
Под цифрой 5 я так понимаю электроклапан стоИт... А где в редукторе он? Можно самому разобрать? :-)
1 Баллон
2 Мультиклапан
3 Газовая магистраль высокого давления
4 Выносное заправочное устройство
5 Газовый электромагнитный клапан-фильтр
6 Редуктор-испаритель
7 Дозатор
8 Смеситель воздуха и газа
9 Бензиновый электромагнитный клапан
10 Переключатель ГАЗ-БЕНЗИН
Какой фирмы у тебя редуктор?
Иногда бывает так:
Редуктор жлобский какой-то... по центру на нём какая-то фигня откручивается.... а к этой фигне проводочек идёт... Производителя не помню... Мож она на что-то влияет? Я его откручивал и закручивал до упора... И на редукторе намёка нет на газовый фильтр. Он просто круглый без всяких причендалов...
Редуктор жлобский какой-то...
Поиском не нашел... :-D
Воздушный фильтр давно менял?
Мне говорили, что менять надо не реже чем через 5 тыс...., а в условиях сильно запылённых мест ещё чаще...
вы че... какой нафиг фильтр для редуктора? Не смешите мои подковы (с) :lol: Он там нужен, как корове седло. Вспомните как происходит процесс дистиляции воды в дистиляторах, а теперь вспомните, что происходит в редукторе - ничего общего не замечаете? ;)
вы че... какой нафиг фильтр для редуктора?
Иногда даже мутатор мыть надо. А если фильтр стоит, то его, наверное, иногда надо чистить? Как думаете? :lol:
Короче проблема осталась. Фильтры нормальные... шо чистый, шо не очень чистый - всё равно нужно подсос вытягивать, бо на непрогретой глохнет. Нужно почти прогреть двиг. до рабочей температуры - только тогда холостые держит. ;-)
juristkostya
11.01.2007, 12:12
Нужно почти прогреть двиг. до рабочей температуры - только тогда холостые держит. ;-)
Исходя из этого, надо просто винтом количества приоткрыть заслонку 1-й камеры.
Делов на 20 секунд с учётом последующего вытирания рук.
Газовая труба идёт в кастрюлю. Винт один. Драммма! :-D
Исходя из этого, надо просто винтом количества приоткрыть заслонку 1-й камеры.
Делов на 20 секунд с учётом последующего вытирания рук.
Истину глаголешь... Только лучше крутить винт ХХ...
Омега, телефон дать или сам крутить будешь?
Вчера заехал, аж пять минут потерял, теперь езжу без подсоса... :lol:
а сильно крутили ?
у меня что по часовой, что против часовой крути - всё равно обороты падают
но кручу на пол оборота только
Оставь телефон... мож как-то пересечёмся... Но думаю что не поможет... На непрогретую глохнет если убираю подсос... так всегда было...
а сильно крутили ?
у меня что по часовой, что против часовой крути - всё равно обороты падают
но кручу на пол оборота только
:-D +1. Я тоже, когда кручу, у мну обороты только падают. Никак не могу засечь до конца, как он это делает. На глаз, так оборота полтора, плюс игра с газом.
Единственный ньюанс, в этот раз попросил винты карба не трогать, так как на луце обороты стоят как вкопанные.
Оставь телефон... мож как-то пересечёмся... Но думаю что не поможет... На непрогретую глохнет если убираю подсос... так всегда было....
80976682556 Артем. Это соседний с Андреем с Лесного бокс.
Так ты там работаешь??? :shock: Гы... Я был у Андрея осенью - меняли сцепу и рулевое... И какой-то чувачок с этого бокса подходит... Говорю, сколько резинки на моём Вольтране (вспомнил название) резинки поменять (ну типо рассохлись за 3 года)... А он мне - та шо там менять, мы поменяем а результата не будет... Говорит - давай мы тебе новый редуктор за 500 грн. вкинем. Будет весчь! Я говорю. спасибо - не надо... Я уж как-то на этом буду... Мастера хреновы... Я и сам его поменять могу... и купить вдвое дешевле... Такие вот дела в том боксе... :wink:
я там не работаю...
Вольтран, Турция... Этот?
Так ты там работаешь??? :shock: Гы... Я был у Андрея осенью - меняли сцепу и рулевое... И какой-то чувачок с этого бокса подходит... Говорю, сколько резинки на моём Вольтране (вспомнил название) резинки поменять (ну типо рассохлись за 3 года)... А он мне - та шо там менять, мы поменяем а результата не будет... Говорит - давай мы тебе новый редуктор за 500 грн. вкинем. Будет весчь! Я говорю. спасибо - не надо... Я уж как-то на этом буду... Мастера хреновы... Я и сам его поменять могу... и купить вдвое дешевле... Такие вот дела в том боксе... :wink:
Они тебе правду сказали, с вольтраном играться - себе в убыток только (в смысле не мастерам, а хозяину, так как мастера свое полюбому получат :) ). Если он подыхает, то лучше сразу менять редуктор целиком. На проверку этой истины я потратил в свое время полгода.
Ну он у меня уже 3 года стоИт... как-то езжу... А что это за хрень по центру? Она на что-то влияет? :-)
ИМХО:Хрень по центру предназначена для кратковременной подачи газа в двиг при запуске,с помошью эл. катушки.
На блоке управления ,в салоне ,должна быть дополнительная клавиша ,для приведения в действие хрени.По крайней мере так сделано на LOVATO.
Есть, но я ею ни разу не пользовался... :-D А при работающем двиге, когда нажимал на кнопочку - машинка глохла.
Есть, но я ею ни разу не пользовался... :-D А при работающем двиге, когда нажимал на кнопочку - машинка глохла.
ясный пень что глохла, так как ты ее газом заливал :lol:
Эта штукенция полезна при запуске, если газовый шланг от редуктора к карбюратору длиный или в холодное время.
Только непонятно нах ее сделали,если желательно заводить на бензине и греть двиг.
Наверное если бензина нема?
Вобщем не редуктор а пэсня! :-)
Только непонятно нах ее сделали,если желательно заводить на бензине и греть двиг.
Заводить на бензине надо только тогда, когда на газе не заводится... :lol:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot