Просмотр полной версии : Работа Т2 без САМ-модуля
Сейчас пытаюсь проанализировать инфо и получить достоверную информацию. Еще летом нацсовет приказал ЗЕОНБУДу убрать кодировку с Т2. ЗЕОНБУД со своей стороны максимально тормозит это дело всеми способами. Гуглил по этому поводу, полный бардак, такое впечатление что в разных областях по разному открыты каналы.
Собственно вопрос владельцам телевизоров со встроенным Т2 тюнером.
БЕЗ САМ-модуля сколько каналов у вас сейчас показывает.
На приставках сие проверить невозможно т.к. непонятно отключается кодировка или нет.
З.ы. в обьявах смотрю начали сливать CAM модули.
З.з.ы. также чтобы не было путаницы, изначально ЗЕОНБУД 3-4 канала оставлял открытыми для тестовой проверки, остальные были доступны только через их модули и приставки.
Изначально, летом, телег без модуля видел открытые, интер, мега, запоріжжя, 112, вптв, и ещё какуюто хню. Лажа в том что он не пересканирует сам состояние каналов. Пару недель назад случайно прогнал по новой поиск, добавил открытые K1, СТБ, 1+1, какойто там "Первый Т2" и еще шото. Телег DEX, ловящий т2, cam модуля нет. Вечером попробую пересканировать ещё.
С нового года должны все каналы открыть. Сейчас уже 95 % каналов работают без модуля. Кам модуль нужен будет для платных каналов.
Там ще не зовсім зрозуміло, що буде після Нового року.
Зараз змінили перелік каналів які входять до УПП. До цього туди входили всі канали, які транслюються в Т2. Зараз склад УПП знову звузили до тих каналів, які транслюються на даній території в аналоговому вигляді.
Так що цілком можливо, що після повного відключення аналогового мовлення (начебто не відміняли його відключення у 2015 році) в Т2 залишаться відкритими тільки ті канали, які транслювалися раніше в аналозі, всі інші закриють і або зроблять платними або безкоштовними, але доступними тільки через їхні ресівери/каммодулі.
Обещают 32 бесплатных плюс добавить платные каналы. Вот для платных и нужен каммодуль, дабы в него воткнуть карточку.
На прошлой неделе испытывал три новых телека-все открыли каналы без каммодуля....
Правильно. Зараз саме так і є.
Але я говорю про те, що зараз видумала Нацрада з УПП і чим це може обернутися у майбутньому.
Тем, что 32 канала будут бесплатными, а дополнительные типа Дискавери, Евроспорт и т.д. будут за денежку.
Вони і до цього були безкоштовними. Але САМ/ресівер купи бо канали закриті.
І надалі вони можуть бути безкоштовними, але штук 15 відкритими, а решта - закриті. І все рівно САМ/ресівер купи.
Обещают 32 бесплатных плюс добавить платные каналы. Вот для платных и нужен каммодуль, дабы в него воткнуть карточку.
На прошлой неделе испытывал три новых телека-все открыли каналы без каммодуля....
На выходных настраивал две соньки. поймали 32 из них порядка 9 закодировано на разных мультиплексах. Запорожская область.
Три дня назад настраивал свежеприобретенный телек ЛЖ .
На встроенный Т2 удалось поймать 18 каналов , еще два канала выдают разноцветную заставку , остальные каналы закодированы .
Вони і до цього були безкоштовними. Але САМ/ресівер купи бо канали закриті.
І надалі вони можуть бути безкоштовними, але штук 15 відкритими, а решта - закриті. І все рівно САМ/ресівер купи.
Раньше они были "условно бесплатными". Если нет рессивера в телеке, то в любом случае его нужно покупать. Каммодуль нужен, дабы в него вставлять карточку для платных каналов (в рессивере картоприемник уже есть). Зы, в прошлый четверг монтажил два новых телека. Лыжы. Открыли вроде 28 каналов.
Zazotavr
01.01.2015, 19:09
А отакой сколько будет показывать? (Киев, Троещина)
http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/efiirnyy-tyuner-t2-world-vision-t55-IDbRgP3.html#12d248c5de
А отакой сколько будет показывать? (Киев, Троещина)
http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/efiirnyy-tyuner-t2-world-vision-t55-IDbRgP3.html#12d248c5de
Немного не в тему. Мы тут обсуждаем встроенные в телек тюнеры. Такой будет показывать все 32.
Возьмите Стронг. Он уже кагбе проверен.
http://3.bp.blogspot.com/-AAdnC8pwVxk/UtqRJHKW1aI/AAAAAAAAAKQ/kowuXU5V338/s1600/%D0%A2%D1%8E%D0%BD%D0%B5%D1%80+%D0%A22+Strong+SRT+ 8500.jpg
А чего никто не отписывается , что с этого года открылись закодированные ранее каналы Т2 ?
Я конечно краем уха слышал , что подобное намереваются сделать ..., но чтобы вот так резко - в новогоднюю ночь ))
Был приятно удивлен :) И рад , что не купил САМ-модуль (без малого 300грн), который мне пытались втюхать менеджеры при продаже ТВ.
А чего никто не отписывается , что с этого года открылись закодированные ранее каналы Т2 ?
Я конечно дико извиняюсь, но эта тема как раз об этом;-) Причем каналы открылись уже неделю назад.
Я конечно дико извиняюсь, но эта тема как раз об этом;-) Причем каналы открылись уже неделю назад.
Нифига подобного ! Я выше постил , что еще несколько дней назад было только 18 каналов.
Возможно в каждой области свою ситуация , в плане раскодирования.
Кагбе я постил еще выше:)
С нового года должны все каналы открыть. Сейчас уже 95 % каналов работают без модуля. Кам модуль нужен будет для платных каналов.
Формулировка "с нового года" - вполне себе допускала раскодировку и в марте , и в июле ... А раскодировали - в новогоднюю ночь ))
Вот я и удивляюсь подобной педантичности .
С нового года и в следующем году спутали))))
Zazotavr
02.01.2015, 12:42
Немного не в тему. Мы тут обсуждаем встроенные в телек тюнеры. Такой будет показывать все 32.
Возьмите Стронг. Он уже кагбе проверен.
Ну, не совсем чтобы не в тему. :) Внешние тюнеры тоже не все каналы ловили. Показывали (к примеру) 18 из 32 возможных. "Стронг" кучеряво стоит... :( В "Мэтро" - под 800 грн. Тот, что я присмотрел - почти в половину дешевле!
Zazotavr
02.01.2015, 12:51
Вот, кстати, инфа про про "Ворлд Вижн Т55":
Ресивер World Vision T55 на 01.12.2014 открывает такие каналы:
Интер
Украина
1+1
НТН
К-1
УТ-1
ICTV
Еnter-фильм - кодировано
ZOOM - кодировано
Киноточка - кодировано
СТБ
ТЕТ
К-2 - кодировано
Новый канал
М-1
5 канал
Мега
Pixel - кодировано
XSport - кодировано
НЛО ТБ - кодировано
2+2
Добро - кодировано
Тонис
Бизнес - кодировано
Голдберри
Банк ТБ
Винтаж - кодировано
Ескулап ТБ - кодировано
КДРТРК
112-UA(Ариадна)
ТРК Киев
Все новости
================================================== =========
УТ-1
TVi
НТН
UBR
RADA
5 канал
NEWS ONE открыто Т1 (только в Киеве)
RU MUSIC
OTV
Menu TV
ICTV
GAMMA
Инфо отседова: http://123kupi.net/cifrovoe-televidenie/world-vision-t55
Ну, не совсем чтобы не в тему. :) Внешние тюнеры тоже не все каналы ловили. Показывали (к примеру) 18 из 32 возможных. "Стронг" кучеряво стоит... :( В "Мэтро" - под 800 грн. Тот, что я присмотрел - почти в половину дешевле!
Не знаю. Брал Стронг родителям и их родителям:) еще в самом начале по 340 грн вроде. Все 32 канала работают.
Zazotavr
02.01.2015, 17:20
Самый дешёвый на "Розетке" - 700 (699) грн.
http://rozetka.com.ua/strong_srt_8501/p698969/
Запорожье, все каналы 31 числа открылись. Инфо 95%.
Zazotavr
02.01.2015, 18:25
Запорожье, все каналы 31 числа открылись. Инфо 95%.
И это хорошо, товарищи! Потому что можно купить любой тюнер (телевизор) и смотреть обещанные 32 цифровых канала! :)
виталий каховка
03.01.2015, 00:48
херсонская обл. каховка. вытащил сом модуль, всё работает.
Мелитополь, подключил комнатную антену ноунейм, нашло 32 канала, все чётко. Завтра поеду возьму разветвитель, телевизор lg с т2 а гнездо под антенный кабель одно.
Вопрос к радиолюбителям. Антенный провод кинул на батарею, словило 1, 2 и 4 мультиплекс в Т2. Показывает более менее стабильно, на 4 немного фризит. За неделю наблюдаю такой эффект, 1 и 2 мультиплекс отвалились, 3 стабильно показывает, 4 то отваливается то фризит. Вчера поймало все 32 канала но фризило по всем. Сегодня все 32 стабильно. Закономерности с погодой никакой, положение провода не менялось. Что можно сделать чтобы усилить сигнал? Поцепить на провод усилитель по типу такого http://www.sat54.ru/files/catalog/1174556212.gifhttp://i44.fastpic.ru/big/2012/1015/54/b253c578bdcfc1dcacd1193380756d54.jpg ? Предпочтение пассивным усилителям. Или все таки придется антенну городить?
Антенный провод кинул на батарею, o_O
А ниче шо батарея кагбы, заемлена практически, незря ж на неё ноль кидали, чтоб счетчик остановить. А мож, и дальше кидают, ваши соседи.
Что можно сделать чтобы усилить сигнал? Поцепить на провод усилитель по типу такого ? Предпочтение пассивным усилителям. Или все таки придется антенну городить?
Чет думаю даже пассивная двухрогая антенна будет лучше чем батарея. У меня висит, прямо за окном, обычная польская антена, с обычным польским усилителем, и то он нужен только изза длинного провода к телеку, и того что антена висит на уровне первого этажа.
Система отопления вообще-то не землится, это не водопровод. А что касается усилить или улучшить, то суррогат он и есть суррогат с кашей на выходе- ничего толкового не будет и с усилителем- он кашу и усилит.
Система отопления вообще-то не землится, это не водопровод. ну какэто, трубы в земле проложены? Не везде, но в земле. Да, утеплителем обмотаны, изначально, но он разваливается, промокает, и просто не везде есть, в том состоянии магистралей, что у нас существует. Такчто как по мне, трубопровод отопления можно спокойно заземлением считать.
Поставте пассивную "Ворону" и будет вам счастье
http://img20.olx.ua/images_slandocomua/94680857_1_644x461_efirnaya-antenna-vorona-krivoy-rog.jpg
ну какэто, трубы в земле проложены? Не везде, но в земле. Да, утеплителем обмотаны, изначально, но он разваливается, промокает, и просто не везде есть, в том состоянии магистралей, что у нас существует. Такчто как по мне, трубопровод отопления можно спокойно заземлением считать.
Вы можете считать что и как угодно, ваше право делать что угодно, ваши ноги будут вытянуты вдоль трубы, или чужие- что хуже, тем не менее- это не заземление, а такой же суррогат, как и антенна.
все таки придется антенну городить?
угу.
Вы можете считать что и как угодно, ваше право делать что угодно, ваши ноги будут вытянуты вдоль трубы, или чужие- что хуже, тем не менее- это не заземление, а такой же суррогат, как и антенна.
Ну от, странные предьявы:wall:. Я разве тут гдето распинался о том что трубопроводы отопления отлично работают как заземление для ВВ оборудования? Или приводил цитаты с ПУЭ? Не надо мои ноги никуда протягивать, я лишь констатировал факт, что 1) именно на батареи народ цеплял и цепляет 0 освещения чтобы остановить счетчик 2) трубопровод отпления имеет достаточно хороший контакт с землей чтобы быть достаточно хреновой антеной. Всё. А на вч и гальванического контакта не надо, даже если вы обмотаете трубу изолентой, и воткнете в землю, полученный конденсатор по сути пустит в землю весь радиосигнал который поймает эта труба.
Тема исчерпана. Пора прикрывать ящетаю.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot