PDA

Просмотр полной версии : страховка на случай свадьбы.

старлей
03.01.2007, 23:56
Привет.
Родители еще при совке застраховали меня на случай свадьбы в страховой компании ОРАНДА.Все полисы и квитанции сохранены.
Сумма к примеру 3500 рублей деревянных еще.Кто нибудь может рассказать можно ли их сейчас выбить, и как это сделать.
И еще правда ли что на них положена еще и индексация за инфляции всякие.
Заранее спасибо .

AndrewK
04.01.2007, 17:39
А в саму компанию обращаться пробовал?

:-)
04.01.2007, 23:46
А в чём смысл страховки? Чёта я не вдуплюсь.... Т.е. страховая считала, что у тебя больше шансов не жениться?

Ty-154M
05.01.2007, 00:11
А в чём смысл страховки? Чёта я не вдуплюсь.... Т.е. страховая считала, что у тебя больше шансов не жениться?О, я сам тоже ничего не понял, жду когда же кто-то спросит

:-)
05.01.2007, 00:58
А в чём смысл страховки? Чёта я не вдуплюсь.... Т.е. страховая считала, что у тебя больше шансов не жениться?О, я сам тоже ничего не понял, жду когда же кто-то спросит
Т.е. все прикинулись самыми умными, типа у всех такие страховки и ждали, пока найдётся дятел вроде меня, который задаст интересующий всех вопрос ПРО ЭТО?

AndrewK
05.01.2007, 09:47
Да все просто - при совке было такое всякое: на совершеннолетие, на свадьбу и пр. Правда смысл для сраховки для самой СК для меня не ясен.

Андрей Олегович
05.01.2007, 11:18
А в чём смысл страховки? Чёта я не вдуплюсь.... Т.е. страховая считала, что у тебя больше шансов не жениться?
Фактически это не страховка, а нечто вроде накопительной системы. Если не ошибаюсь, там надо было регулярно взносы делать.

Ty-154M
05.01.2007, 14:09
Т.е. все прикинулись самыми умными, типа у всех такие страховки и ждали, пока найдётся дятел вроде меня, который задаст интересующий всех вопрос ПРО ЭТО?
Да вас все равно никто никогда не видел. Можете позволить себе задавать любые вопросы :)

старлей
05.01.2007, 19:03
застрахован в СССР еще взносы платились и доки (чеки есть)
меня интересует есть ли у кого нибудь опыт выбивания таких или подобных страховок.И положена ли индексация.В страховой говорили что мол тот филиал обанкротился и пишите письма.Но Оранта есть ведь еще.

ACE
05.01.2007, 22:18
Ну почему же нет уже такого вида страхования!? Все есть, только об этом мало кто знает! :D

Можно застраховаться до наступления совершенолетия, можно на случай свадьбы, можно на дожитие до какого-то конкретного возроста...........

В твоем случае я просто не помню производится единоразовый платеж, либо каждый год\месяц нужно было что-то платить, ты лучше узнай в страховой

Shakhtar
24.01.2007, 13:32
Фактически это не страховка, а нечто вроде накопительной системы. Если не ошибаюсь, там надо было регулярно взносы делать.
Государство в лице Страховой пользовалось деньгами (в виде взносов), а чёрте когда их возвращало. Или не возвращало. Типа, депозит, кредитные ресурсы. :wink:

driver251
12.02.2007, 16:44
Привет.
Родители еще при совке застраховали меня на случай свадьбы в страховой компании ОРАНДА.Все полисы и квитанции сохранены.
Сумма к примеру 3500 рублей деревянных еще.Кто нибудь может рассказать можно ли их сейчас выбить, и как это сделать.
И еще правда ли что на них положена еще и индексация за инфляции всякие.
Заранее спасибо .
Немного теории:
Эта фичя называется "накопительное страхование жизни". т.е. накопление до момента наступления события, обусловленного в договоре (дожитетие, недожитие, женитьба, и прочее). Если с клиентом что-то происходит до наступления стр. события (смерть, инвалидность и прочее), то он (наследники) получает все и сразу (не накапливая всю эту сумму). если ничего не происходит, то при наступлении события (женитьба, например), клиент получает накопленные деньги + проценты.
во всем мире это называется страхование life, в Украине этим видом страхования занимаются компании "ТАС" (не путать с рисковой компанией, наз "страховая ГРУППА "ТАС") "Оранта - Життя", "Эталон Життя", Алико, и т.д. )
Законодатель Украины лицензионно отделил рисковые компании от лайфовых
конкретный случай. Обратиться в Оранту (головной офис) с письмом (с уведомлением, что бы не по@@@@ли ответ) "так мол и так, есть такая бумага, а Оранта является правоприемником, отдайте деньги по хорошему и будет вам счастье, а не отдадите - счастья вам не будет"
Если серьезно, то государство Украина, простило всем кому было должно (что-то вроде 300 грн до 2050 года) т.е. судьба анологична судьбе денег Сбербанка.