Просмотр полной версии : Стабилизатор напряжения для частного дома
prapor3001
25.12.2014, 22:54
Посоветуйте,пожалуйста,ста билизатор для частного дома,а то вечером напряжение 190v ,a ночью 250v.
Електрики сказали ничего поделать не могут.
Почитал в нете-китайские стабилизаторы -гафно,украинские-дорогие,но надёжные.
Ставить сразу на ввесь дом или только на холодильник ,морозильную камеру и ТВ ?
Я користуюсь отаким - http://publikz.com/blog_10590
вже багато років, з проблем - тре було виставити 220 на виході, бо було 240, та зара "сів" світлодіод підсвітки, тре вже замінити. Його і раджу.
А на рахунок "китайських" та "ссср", мені дуже прикро що люди такі, що досі вибирають країну, а не конкретний пристрій. Інтернет - то дозволяє зробити.
Я бы взял Руселф семисторный если общий.
Но вначале надо понимать, что стабилизированный ток необходим не для всех потребителей тока. Например лампочкам он не нужен. Плюс к этому чем больше будет отклонение от нормальных 220, тем больше будет накручивать счётчик.
Да и стоит почитать какое напряжение выдерживает тот или иной прибор. У меня например холодильник с вольтконтролем - от 160 до 400.
Так что если приборов, которым перепад страшен, не много, то наверное проще отдельные на розетку ставить. Ну и + реле напряжения на входе.
Но 250 не такое уж и страшное завышение напряжение ;) обычно 220+-10%... В общем ещё 245 считается в пределах нормы. Я б с таким напряжением не заморачивался со стабилизацией. Собственно у меня дома где-то так и есть - установил только реле-напряжения+стабилизатор на котёл и на этом всё.
Хуже б было если 180 и ниже... а так...
Сейчас масса и приборов и сама сеть уже стандарта 230/240 вольт, посему ради 250 не стоит особо возиться, хоть и не помешает. Нижний предел тоже еще не смертельный, но тоже не повредит стабилизатор. Опять же- какие перепады/скачки напряжение- резкие или плавные. Если резкие- брать быстродействующий симисторный, если плавные- по времени суток и нагрузке у остальных на линии, хорошо справится и с сервоприводом.ТВ современный, компьютер и проч. все уже с импульсными БП, им 190, даже 180 не смерть, справляются.
Для начала прикиньте мощность суммарную, т.к. для работы при 180...190 В надо иметь запас мощности в самом стабилизаторе- при 180 В вы получите от него грубо 0,8 от паспортной, при 170- 0,75 и т.д.
В любом случае, не советую релейные. Пока не видел ни одного нормально и долго работающего, да и щелканье, если в доме установлен- надоедает.Есть хорошие фирмы ФАНТОМ, но не дешевые. Наберите их сайт, посмотрите.
prapor3001
26.12.2014, 10:31
СПАСИБО!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot