Вход

Просмотр полной версии : Бинарная установка газ+бензин

Олег5502
27.12.2014, 23:30
Где-то в гараже лежит такая установка. в инете нашел ее описание.Кто-то пользовался?
... одна Московская фирма производила и устанавливала БИНАРНЫЕ системы питания - газ + бензин. Система была очень простая, два бытовых газовых балончика литров по 5 (знаете такие как в газовых плитах и каминах), редуктор давления (бытовой опять же), отрез полихлорвинилованного шланга, проставки под кабер, двух электромагнитных клапанов и электронного блока с рычажком для переключения с бензина на газ. Все это хозяйство устанавливалось в течении 1-2 часов сообразно с квалификацией сенсея. Задумка всей системы была следующая, использовать газ на холостых и средних оборотах, а бензин на высоких.

ivg
27.12.2014, 23:49
Как далеко можно уехать на пятилитровых баллончиках?

Buzyan
27.12.2014, 23:50
В бинарныйх установках на средних и высоких газ не отсекается.
В старое совдэповское время на грузовиках были метановые установки + 52 бензин вместо 76-го. За применение пропана в бинаре не слыхал.

Buzyan
27.12.2014, 23:51
Как далеко можно уехать на пятилитровых баллончиках? Далеко. Там того газа добавлялось немного для поднятия октана.

Олег5502
28.12.2014, 10:11
Как далеко можно уехать на пятилитровых баллончиках?
Мне маленькие балоны не достались.Я эксперементировал с 50л
Знакомый на Иже Орбите по городу 5л газа и 1 бенза

Олег5502
28.12.2014, 10:12
В бинарныйх установках на средних и высоких газ не отсекается.
В старое совдэповское время на грузовиках были метановые установки + 52 бензин вместо 76-го. За применение пропана в бинаре не слыхал.
66 бензин -помню, 52 - не знаю

michelwer
22.01.2015, 22:51
66 бензин -помню, 52 - не знаю

К сожалению никто из вас не ездил на бинарном и не представляет, что это такое. Использовал на машине 76 бензин, вместо 93-го. 72-го тогда уже не видел нигде. 52-го вообще не помню, раньше был 66-ой, в 60-е годы ездил на своём Ирбите.
Я ездил на бинарном до 92 года, пока на поставил ГБО.
Бинарное оборудование заменяло бензин на газ в режиме ХХ. Сделано было ужасно. Но на 76-м, в режиме бинар, тянуло как на 93-м.
На своей машине я могу использовать этот режим и сейчас, специально сделал выключение подачи газа в карбюратор.
Но на практике меня вытащила из проблемы отдельная ступень ХХ редуктора.
Полетел бензонасос и кончился газ. Газовая заправка 5 км в любую сторону. Используя остатки газа, на ХХ доплыл до заправки. На следующий день купил и поставил новый насос.

Buzyan
22.01.2015, 23:39
К сожалению никто из вас не ездил на бинарном и не представляет, что это такое. Использовал на машине 76 бензин, вместо 93-го. 72-го тогда уже не видел нигде. 52-го вообще не помню, раньше был 66-ой, в 60-е годы ездил на своём Ирбите.
Я ездил на бинарном до 92 года, пока на поставил ГБО.
Бинарное оборудование заменяло бензин на газ в режиме ХХ. Сделано было ужасно. Но на 76-м, в режиме бинар, тянуло как на 93-м.
На своей машине я могу использовать этот режим и сейчас, специально сделал выключение подачи газа в карбюратор.
Но на практике меня вытащила из проблемы отдельная ступень ХХ редуктора.
Полетел бензонасос и кончился газ. Газовая заправка 5 км в любую сторону. Используя остатки газа, на ХХ доплыл до заправки. На следующий день купил и поставил новый насос.
Тоесть К сожалению никто из вас не ездил на бинарном и не представляет, что это такое.
Если я говорю то я на нем и ездил 1990-1992годах. 52 второй бензин и газ метан на грузовике ЗИЛ-130 (самосвал ) Отлично ездило. Мотор хорошо работал и на бинаре ездило как на 76 бензине.
Вот читаю вас и думаю шо ж вы пишете? само слово бинар сочетает газ и бензин а вы ездил на бинаре пока не поставил газ. Вы словно пишете о тех вещах о которых не понимаете.

michelwer
23.01.2015, 23:55
Тоесть
Если я говорю то я на нем и ездил 1990-1992годах. 52 второй бензин и газ метан на грузовике ЗИЛ-130 (самосвал ) Отлично ездило. Мотор хорошо работал и на бинаре ездило как на 76 бензине.
Вот читаю вас и думаю шо ж вы пишете? само слово бинар сочетает газ и бензин а вы ездил на бинаре пока не поставил газ. Вы словно пишете о тех вещах о которых не понимаете.

Интересно вы ездили на 52-м бензине 1990-1992 годах уже в конце 60-х годов исчез 66-ой бензин. Посмотрел в интернете, 52-го бензина не нашел. До конца 50-х выпускался 56-ой. Сам ездил на 66-м бензине с 1962 года и ранее. В начале 70-х 66-ой бензин уже исчез. Я в конце 80-х был в Черкассах и не мог нигде найти 76-ой. 93-ий пожалуста везде, а 76-го нет. Опять не прочитал полностью. Там же написано "Бинарное оборудование заменяло бензин на газ в режиме ХХ."

90-е годы и 52-ой бензин, которого и не выпускали.
Это называется "помню то, что не со мной было".