Просмотр полной версии : Совет насчёт парктроника
Сегодня купил парктроник. На 8 датчиков. На выходные, наверное, буду ставить. Теперь вопрос. Я сное дело, что четыре датчика ставятся вперёд, и столько же - назад. Только непонятно каким образом правильно распределить датчики по бамперу. Ясно, что симметрично относительно продольной оси. А на каком расстоянии от неё? В мануале об этом сказано очень непонятно.
Может, равномерно? Тогда сколько оставлять по краям?
Интересно мнение людей, которые уже ставили или у которых есть возможность скопировать сюда часть их мануала.
У меня в мануале было очень доходчиво написано, правда датчика всего четыре было, была и высота указана, и рекомендуемое расстояние крайних от габарита машины. Передние ИМХО надо ставить крайние по углам, а то и вообще по бокам, чтобы когда смотришь назад, при вывороте можно было бы среагировать на препятствие сбоку, ну и остальные два тоже не сильно по центру
А нельзя ли с мануала цифры привести. Я сильно сомневаюсь, что принципы установки будут разными.
Я вчера пытался найти какую-либо информацию по этому вопросу в инете - безрезультатно... Только реклама :-((
Сегодня купил парктроник. На 8 датчиков. На выходные, наверное, буду ставить. Теперь вопрос. Я сное дело, что четыре датчика ставятся вперёд, и столько же - назад. Только непонятно каким образом правильно распределить датчики по бамперу. Ясно, что симметрично относительно продольной оси. А на каком расстоянии от неё? В мануале об этом сказано очень непонятно.
Может, равномерно? Тогда сколько оставлять по краям?
Интересно мнение людей, которые уже ставили или у которых есть возможность скопировать сюда часть их мануала.
А цена
народ у кого парктроники
проведите эксперимент
втыкните в землю палочку и сдайте назад
заметит он ее или нед?
Всё, поставил. Равномерно распределив по бамперу. Завтра поеду проверять и пробовать. Спасибо всем, кто посоветовал как правильно сделать. ;-)
народ у кого парктроники
проведите эксперимент
втыкните в землю палочку и сдайте назад
заметит он ее или нед?
Я думаю, палочку диаметром до примерно 10 см устройтсво не заметит... Завтра скажу точнее.
Kirill52
07.01.2007, 22:16
Я думаю, палочку диаметром до примерно 10 см устройтсво не заметит... Завтра скажу точнее.
Ну и нафига тогда нужен этот парктроник?
А что, существуют системы с таким разрешением?
По-моему, парктроник нужен для оценки расстояния от бампера моей машины до бампера чужой или до стены гаража.
если оно увидит палку диаметром как черенок от лопаты тогда нормально
если нет то нафиг надо
ты ж не только в гараж паркуешься
Kirill52
08.01.2007, 02:17
По-моему, парктроник нужен для оценки расстояния от бампера моей машины до бампера чужой или до стены гаража.
:-D
Если человек не слепой,то он это и без помощи парктроника увидит.
Поддерживаю Coder
softm123
08.01.2007, 03:50
Поддерживаю Coder
Гон. Зимой в метель, будеш здавать задом и въедеш во вкопанный рельс.
Проводили опыты вчера, видит палочку диаметром 1 сантиметр.
--RacerMan--
08.01.2007, 13:40
Вот это хорошо... А то я лет пятнадцать назад в чистом поле развернулся задним бампером точно в тонкий столбик 35-45см в высоту и 5см в диаметре (и из-за этого не видимый в траве)... Откуда там был этот @#$%^ столбик не знаю... Но бампер у 21011 стал плоским (потом часа три его рихтовал, чтобы аккуратно и незаметно было)
модель какая?
подтверждаю данные экспериметна: палка диаметром 1 см. и высотой ниже таврического бампера видит без проблем (медель с 4 датчиками)
softm123
09.01.2007, 03:11
подтверждаю данные экспериметна: палка диаметром 1 см. и высотой ниже таврического бампера видит без проблем (медель с 4 датчиками)
Модели парктроников засекречены.
это наверное не модели а изделия :wink:
softm123
09.01.2007, 23:00
это наверное не модели а изделия :wink:
Нашел до НГ Челендер 8-ми датчиковвый за 105, с доставкой Н.Э. Правда с каждым днем понимаю, что въехать в чтото все тяжелей и тяжелей (нормально паркуюсь с зазором сзади 30-50 см) . Но жене бы поставил :)
Поддерживаю CoderНе нужно смеяться и кричать - раз в год и швабра стреляет. Реальный случай: недавно знакомый вышел из дому, сел в машину, завел и ему нужно было сдать назад, буквально метр, а пока он садился, сзади пацан подлез под бампер и присел (заинтересовался выхлопной трубой) - да будь у Вас стажа хоть 150 лет и супермегазрение, хрен такое увидишь. Даже при плавном сдавании назад, ребенок от бампера нормальные травмы получает и уж поверте достаточно одного такого случая, что-бы затраты даже на самый дорогой парктроник, окупились бы с процентами.
softm123
10.01.2007, 13:43
Поддерживаю CoderНе нужно смеяться и кричать - раз в год и швабра стреляет. Реальный случай: недавно знакомый вышел из дому, сел в машину, завел и ему нужно было сдать назад, буквально метр, а пока он садился, сзади пацан подлез под бампер и присел (заинтересовался выхлопной трубой) - да будь у Вас стажа хоть 150 лет и супермегазрение, хрен такое увидишь. Даже при плавном сдавании назад, ребенок от бампера нормальные травмы получает и уж поверте достаточно одного такого случая, что-бы затраты даже на самый дорогой парктроник, окупились бы с процентами.
Меня ты убедил 100%-но.
Dima_gaz
10.01.2007, 14:16
И сколько же он стоит. Как модель называется?
Не нужно смеяться и кричать - раз в год и швабра стреляет. Реальный случай: недавно знакомый вышел из дому, сел в машину, завел и ему нужно было сдать назад, буквально метр, а пока он садился, сзади пацан подлез под бампер и присел (заинтересовался выхлопной трубой) - да будь у Вас стажа хоть 150 лет и супермегазрение, хрен такое увидишь. Даже при плавном сдавании назад, ребенок от бампера нормальные травмы получает и уж поверте достаточно одного такого случая, что-бы затраты даже на самый дорогой парктроник, окупились бы с процентами.
я почемуто уверен что в єтой ситуации ті бі подумал про заглючивший парктроник и все равно бі сдал назад :wink:
в отчете товарисча ккк есть и модель моего парктроника, вот: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=6708&highlight=%EF%E0%F0%EA%F2%F0%EE%ED%E8%EA покупал в МЕТРО год назад за 220 гр. сейчас в том же МЕТРО точно такой, только называется по другому стоит 178 гр. сбоев в работе за год не обнаружено
я почемуто уверен что в єтой ситуации ті бі подумал про заглючивший парктроник и все равно бі сдал назад :wink:Береженого бог... или выйти и проверить все ли в порядке, религия не позволяет?
Dima_gaz
11.01.2007, 11:05
в отчете товарисча ккк есть и модель моего парктроника, вот: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=6708&highlight=%EF%E0%F0%EA%F2%F0%EE%ED%E8%EA покупал в МЕТРО год назад за 220 гр. сейчас в том же МЕТРО точно такой, только называется по другому стоит 178 гр. сбоев в работе за год не обнаружено
А отверстия в бампере большие надо сверлить?
А отверстия в бампере большие надо сверлить?
2см в диаметре, сверло в комплнкте есть
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot