Вход

Просмотр полной версии : Совет насчёт парктроника

JediMax
04.01.2007, 21:24
Сегодня купил парктроник. На 8 датчиков. На выходные, наверное, буду ставить. Теперь вопрос. Я сное дело, что четыре датчика ставятся вперёд, и столько же - назад. Только непонятно каким образом правильно распределить датчики по бамперу. Ясно, что симметрично относительно продольной оси. А на каком расстоянии от неё? В мануале об этом сказано очень непонятно.
Может, равномерно? Тогда сколько оставлять по краям?
Интересно мнение людей, которые уже ставили или у которых есть возможность скопировать сюда часть их мануала.

kkk
05.01.2007, 08:20
У меня в мануале было очень доходчиво написано, правда датчика всего четыре было, была и высота указана, и рекомендуемое расстояние крайних от габарита машины. Передние ИМХО надо ставить крайние по углам, а то и вообще по бокам, чтобы когда смотришь назад, при вывороте можно было бы среагировать на препятствие сбоку, ну и остальные два тоже не сильно по центру

JediMax
05.01.2007, 22:25
А нельзя ли с мануала цифры привести. Я сильно сомневаюсь, что принципы установки будут разными.
Я вчера пытался найти какую-либо информацию по этому вопросу в инете - безрезультатно... Только реклама :-((

OMAR
07.01.2007, 18:09
Сегодня купил парктроник. На 8 датчиков. На выходные, наверное, буду ставить. Теперь вопрос. Я сное дело, что четыре датчика ставятся вперёд, и столько же - назад. Только непонятно каким образом правильно распределить датчики по бамперу. Ясно, что симметрично относительно продольной оси. А на каком расстоянии от неё? В мануале об этом сказано очень непонятно.
Может, равномерно? Тогда сколько оставлять по краям?
Интересно мнение людей, которые уже ставили или у которых есть возможность скопировать сюда часть их мануала.

А цена

Coder
07.01.2007, 19:47
народ у кого парктроники
проведите эксперимент
втыкните в землю палочку и сдайте назад
заметит он ее или нед?

JediMax
07.01.2007, 20:43
Всё, поставил. Равномерно распределив по бамперу. Завтра поеду проверять и пробовать. Спасибо всем, кто посоветовал как правильно сделать. ;-)
народ у кого парктроники
проведите эксперимент
втыкните в землю палочку и сдайте назад
заметит он ее или нед?
Я думаю, палочку диаметром до примерно 10 см устройтсво не заметит... Завтра скажу точнее.

Kirill52
07.01.2007, 22:16
Я думаю, палочку диаметром до примерно 10 см устройтсво не заметит... Завтра скажу точнее.

Ну и нафига тогда нужен этот парктроник?

JediMax
07.01.2007, 23:35
А что, существуют системы с таким разрешением?
По-моему, парктроник нужен для оценки расстояния от бампера моей машины до бампера чужой или до стены гаража.

Coder
08.01.2007, 00:02
если оно увидит палку диаметром как черенок от лопаты тогда нормально
если нет то нафиг надо
ты ж не только в гараж паркуешься

Kirill52
08.01.2007, 02:17
По-моему, парктроник нужен для оценки расстояния от бампера моей машины до бампера чужой или до стены гаража.

:-D
Если человек не слепой,то он это и без помощи парктроника увидит.

Поддерживаю Coder

softm123
08.01.2007, 03:50

Поддерживаю Coder

Гон. Зимой в метель, будеш здавать задом и въедеш во вкопанный рельс.

Rim
08.01.2007, 09:21
Проводили опыты вчера, видит палочку диаметром 1 сантиметр.

--RacerMan--
08.01.2007, 13:40

Вот это хорошо... А то я лет пятнадцать назад в чистом поле развернулся задним бампером точно в тонкий столбик 35-45см в высоту и 5см в диаметре (и из-за этого не видимый в траве)... Откуда там был этот @#$%^ столбик не знаю... Но бампер у 21011 стал плоским (потом часа три его рихтовал, чтобы аккуратно и незаметно было)

Coder
08.01.2007, 14:35
модель какая?

RSQ
09.01.2007, 02:13
подтверждаю данные экспериметна: палка диаметром 1 см. и высотой ниже таврического бампера видит без проблем (медель с 4 датчиками)

softm123
09.01.2007, 03:11
подтверждаю данные экспериметна: палка диаметром 1 см. и высотой ниже таврического бампера видит без проблем (медель с 4 датчиками)

Модели парктроников засекречены.

Coder
09.01.2007, 22:05
это наверное не модели а изделия :wink:

softm123
09.01.2007, 23:00
это наверное не модели а изделия :wink:

Нашел до НГ Челендер 8-ми датчиковвый за 105, с доставкой Н.Э. Правда с каждым днем понимаю, что въехать в чтото все тяжелей и тяжелей (нормально паркуюсь с зазором сзади 30-50 см) . Но жене бы поставил :)

xyz
10.01.2007, 11:01

Поддерживаю CoderНе нужно смеяться и кричать - раз в год и швабра стреляет. Реальный случай: недавно знакомый вышел из дому, сел в машину, завел и ему нужно было сдать назад, буквально метр, а пока он садился, сзади пацан подлез под бампер и присел (заинтересовался выхлопной трубой) - да будь у Вас стажа хоть 150 лет и супермегазрение, хрен такое увидишь. Даже при плавном сдавании назад, ребенок от бампера нормальные травмы получает и уж поверте достаточно одного такого случая, что-бы затраты даже на самый дорогой парктроник, окупились бы с процентами.

softm123
10.01.2007, 13:43

Поддерживаю CoderНе нужно смеяться и кричать - раз в год и швабра стреляет. Реальный случай: недавно знакомый вышел из дому, сел в машину, завел и ему нужно было сдать назад, буквально метр, а пока он садился, сзади пацан подлез под бампер и присел (заинтересовался выхлопной трубой) - да будь у Вас стажа хоть 150 лет и супермегазрение, хрен такое увидишь. Даже при плавном сдавании назад, ребенок от бампера нормальные травмы получает и уж поверте достаточно одного такого случая, что-бы затраты даже на самый дорогой парктроник, окупились бы с процентами.

Меня ты убедил 100%-но.

Dima_gaz
10.01.2007, 14:16
И сколько же он стоит. Как модель называется?

Coder
10.01.2007, 15:14
Не нужно смеяться и кричать - раз в год и швабра стреляет. Реальный случай: недавно знакомый вышел из дому, сел в машину, завел и ему нужно было сдать назад, буквально метр, а пока он садился, сзади пацан подлез под бампер и присел (заинтересовался выхлопной трубой) - да будь у Вас стажа хоть 150 лет и супермегазрение, хрен такое увидишь. Даже при плавном сдавании назад, ребенок от бампера нормальные травмы получает и уж поверте достаточно одного такого случая, что-бы затраты даже на самый дорогой парктроник, окупились бы с процентами.
я почемуто уверен что в єтой ситуации ті бі подумал про заглючивший парктроник и все равно бі сдал назад :wink:

RSQ
10.01.2007, 23:20
в отчете товарисча ккк есть и модель моего парктроника, вот: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=6708&highlight=%EF%E0%F0%EA%F2%F0%EE%ED%E8%EA покупал в МЕТРО год назад за 220 гр. сейчас в том же МЕТРО точно такой, только называется по другому стоит 178 гр. сбоев в работе за год не обнаружено

shurken
11.01.2007, 10:31
я почемуто уверен что в єтой ситуации ті бі подумал про заглючивший парктроник и все равно бі сдал назад :wink:Береженого бог... или выйти и проверить все ли в порядке, религия не позволяет?

Dima_gaz
11.01.2007, 11:05
в отчете товарисча ккк есть и модель моего парктроника, вот: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=6708&highlight=%EF%E0%F0%EA%F2%F0%EE%ED%E8%EA покупал в МЕТРО год назад за 220 гр. сейчас в том же МЕТРО точно такой, только называется по другому стоит 178 гр. сбоев в работе за год не обнаружено
А отверстия в бампере большие надо сверлить?

RSQ
12.01.2007, 19:38
А отверстия в бампере большие надо сверлить?

2см в диаметре, сверло в комплнкте есть