Просмотр полной версии : Планшет периодически теряет wifi
Есть планшет на ведройде. Есть роутер d-link. Планшет периодически теряет wifi. При этом значек вифи светиться. Если на планшете отключить, а потом включить вифи связь налаживается. Куда копать???
DarkWizard
30.12.2014, 23:01
Длинна пакета mtu
А какая должна быть? Телефон на симбе, телефон на ведройде, нетбук таким не стадают. А вот планшет купил, а он гад теряет
wifi connecter library
Это что?
Длинна пакета mtu
Стоит 1500, но это в настройках wan, каким боком это касается вайфая?
При обрыве связи точку доступа видит. Пытается подключиться нифига. Вручную тоже не подключается. Выключил/включил вайфай подключилось без проблем. Работает минут 20-30 потом снова рвет.
Прошивка ведроида. Была аналогичная фигня на планшете. Вылечил прошивкой.
Ведро 4.4.2 стоит. А что шить то стабильное? Блин первый гаджет на андройде, я в нем чаще деревянный(((
Ведро 4.4.2 стоит. А что шить то стабильное? Блин первый гаджет на андройде, я в нем чаще деревянный(((
Проблема может быть не в версии а в сборке.
Проблема может быть не в версии а в сборке.
версия ядра
номер сборки
что из этого?
версия ядра
номер сборки
что из этого?
И то и то.
Хотя я боролся еще одним способом. На тп-линк залил прошивку от dd-wrt.
Планшет предлагал обновление, обновился. Изменилась версия "Номер сборки". Поглядим, потестим. Как и чем его шить я пока не разбирался. Это его рутовать надо сначала?
Мой интерес к гаджетам пропал тогда, когда андройда еще не было. Познания остались на уровне Симбы и Винмобайла... Темный лес пока для меня. Может тыкнете носом в мануалы понятные? Или сюда
Не помогло. Тупо перестает грузить страницы. Хотя пишет, что вайфай подключен. Выключил/включил и полетело. Сегодня протестю в другом месте, дабы понять роутер это или планшет.
Похоже на роутер (была аналогичная ситуация).
у роутера может быть встроен (и включен) фаервол, который банит планшет, за то шо там какаянить говнософтина какиенить говнопакеты шлет. проверить относительно легко - когда инет отвалится - перегрузи роутер, не трогая вифи в планшете. Была такая хня с компом и тплинком, пока вирусы не поприбивал.
Есть планшет на ведройде. Есть роутер d-link. Планшет периодически теряет wifi. При этом значек вифи светиться. Если на планшете отключить, а потом включить вифи связь налаживается. Куда копать???
Яка відстань і чи є поруч "сусіди" на тому самому каналі?
а модель роутера
на длинк дир 615 есть например фишка что не сразу может вообще подключатся
Это таки роутер, тестил на другом роутере-все гуд. Буду пробовать ковырять его. Роутер d-link dir-300nru
у роутера может быть встроен (и включен) фаервол, который банит планшет, за то шо там какаянить говнософтина какиенить говнопакеты шлет. проверить относительно легко - когда инет отвалится - перегрузи роутер, не трогая вифи в планшете. Была такая хня с компом и тплинком, пока вирусы не поприбивал.
После очередного слета, сделал как вы сказали. Не трогал планшет, перегрузил роутер. Связь не восстанавливается. Планшет пытается периодически подключиться, но дудки. Выключил/включил вифи на планшете-мгновенно установило соединение. Ща попробую пошить роутер.
Роутер прошил на последнюю версию. Пробовал менять беспроводной режим на b/g, просто на g. Канал менял. Нифига не помогает. Куда еще копать??
300 вообще с придурью, меняйте на что-то другое, проблема в железе.
Все уже перепробывал((( Заманался. Дело в том, что с виндой, симбой и телефоном на ведройде нормально работает. А с планшетом вот такие тупняки. 15-30 минут и обрыв. Как то отдавать сейчас 500 гривасей на новый роутер ну никак не греет
Роутер прошил на последнюю версию. Пробовал менять беспроводной режим на b/g, просто на g. Канал менял. Нифига не помогает. Куда еще копать??
300 вообще с придурью, меняйте на что-то другое, проблема в железе.
Категорически не согласен. У самого dir-320, прошитый dd-wrt прошивкой, пашет месяцами без перезагрузок. Если железо в порядке прошивайтесь альтернативной прошивкой и будет вам счастье.
у меня ревизия В5, на него нет dd-wrt
дир 300нру и дир 320 как бы разные
такая фишка с подключением и с дир 615
Почему одно ведро работает, а другое нет???
После очередного слета, сделал как вы сказали. Не трогал планшет, перегрузил роутер. Связь не восстанавливается. Планшет пытается периодически подключиться, но дудки. Выключил/включил вифи на планшете-мгновенно установило соединение. Ща попробую пошить роутер.
Бред кокойты. При вырубании роутера связь отпадает сама собой. При загрузке должно подтянуть по новой пипа как при вкл-выкл вифи на табе. Чтото у меня подозрение, что там оба девайса с прибабахом. Типа как у меня есть запасной тел на симбе, который роутера моего вупор не видит (да и фиг с ним)
Так с другим роутером за сутки ни одного слета. Тоже длинк, тока адсл с вифи.
Было такое с амазоновским файр хд7, там тоже как бы андроид
Привязал айпи к мак адресу в роутере и в планшете задал этот адрес как статический
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot