Просмотр полной версии : GSM в подвал
В подвале не ловит телефон. Можно ли как-то "загнать" GSM туда?
arshulja
31.12.2014, 10:21
можно, с помощью таких девайсов http://micro-wave.com.ua/catalog/repeaters-all?gclid=CjwKEAiAt4mlBRDXwt_m9ICU4DcSJAAS_X0WhAF8 vHHf4ID4dr7HNAPL1hL3RyC_i6EXfd_eamptXBoCnJPw_wcB
Ага, бетон перекрытия для подвала как раз для репитера. Он где должен размещаться- над, или под?
Выносной антенной.
А её можно собрать из подручных средств? И как к ней телефон подключить? У него же ни внешней антенны, ни разъёма...
Ага, бетон перекрытия для подвала как раз для репитера. Он где должен размещаться- над, или под?
нэ пойняв ? оно же с выносными антеннами, какая ему разница ?
http://micro-wave.com.ua/files/products/eurolink-g5-new.400x400.jpg?f06e8030d1965a774f24df460f60b3c4
А разве против? Пусть ТС купит, испытает, если не подойдет- подарит. Да и не ясно- какой подвал, какая глубина, перекрытие, есть лит резон такое лепить...
А её можно собрать из подручных средств? И как к ней телефон подключить? У него же ни внешней антенны, ни разъёма...
Можно, и собрать, но имхо нет смысла, волновой канал на 14 дб грн 70-80 стоит. подключить можно таким (http://3gstar.com.ua/Beskontaktnyj-antennyj-perehodnik-net3g-rn021-p-427.html), хотя у меня cdma модем и просто с намотанным куском центральной жилы коаксиала норм ловил.
PS: есть мнение, что если взять 2 волновых канала, одну повесить наулице, вторую в подвале, и соединить, конструкция будет пахать как пассивный репитер. Сам пока не проверял.
Только согласовать надо очень хорошо.
Можно, и собрать, но имхо нет смысла, волновой канал на 14 дб грн 70-80 стоит. подключить можно таким (http://3gstar.com.ua/Beskontaktnyj-antennyj-perehodnik-net3g-rn021-p-427.html), хотя у меня cdma модем и просто с намотанным куском центральной жилы коаксиала норм ловил.
PS: есть мнение, что если взять 2 волновых канала, одну повесить наулице, вторую в подвале, и соединить, конструкция будет пахать как пассивный репитер. Сам пока не проверял.
Колись давно, на початку масового розповсюдження віфі робив такий пасивний репітер. Працювало. Кабелю було всього півтора метри.
Так що є ймовірність що і у випадку з ЖСМ запрацює.
Красиво, осталось дождаться картинки с подвалом.
А смысл заочно решать вопросы ТС, который уже пацтулам, возможно? Тема о ВООБЩЕ или в ЧАСТНОСТИ?
В частности. Сейчас работаю в основном ниже уровня земли. Связи нету. Время от времени приходят сообщения, что кто-то звонил. На улице мороз, поэтому каждый раз ходить туда - мёрзнуть и выстуживать помещение. Возникла мысль: а нет ли какого способа "загнать" связь сюда, в помещение?
Способ нужен не особо наукоёмкий (без пайки, заказов через интернет и походов в магазин).
зганять на радар и купить самый старый мобтел.
100% спосіб:
https://www.youtube.com/watch?v=3Kf_RYVt2XQ
Самый старый телефон - это в смысле с наружной антенной? Или речь идет о тех, что с разъёмами для дополнительной антенны?
Волновой канал + волновой канал как сделать?
Сименсы и Эрикссоны были с такой антенной, Нокии некоторые. Волновой канал- не проблема, вот только знать бы, на каких частотах это все- 900 или 1800(условно) т.к. и размеры антенн и затухание кабеля будут разные. И существенно- раза в два.
Сименсы и Эрикссоны были с такой антенной, Нокии некоторые. Волновой канал- не проблема, вот только знать бы, на каких частотах это все- 900 или 1800(условно) т.к. и размеры антенн и затухание кабеля будут разные. И существенно- раза в два.
1800/900 мгц как раз непроблема, частоты то кратные, на 900 вибраторы антенны будут полуволновыми, на 1800 - четвертьволновыми же))
Все верно. Остается кабель.
У меня в гараже тоже не ловит связь. Сразу за воротами - пожалуйста, а в помещении не больше одной палки. Зимой проблема до меня дозвониться.
Но из того что вы тут насрали на советовали ничего не годится - денег нет.
Из чего вопрос: что, нельзя как с радио, просто вытянуть кусок провода на улицу, а другой конец к телефону примотать?
Почему нет? Может и можно. Как правило, совета спрашивают, испытав все ведомые методы, вы про провод подсказки раньше не писали, как понимать наезд?
Да никакой не наезд, просто непонятно, почему если:
Обкрутить проволоку вокруг радио, то это помогает принять сигнал
А с телефоном этот фокус не выходит
Ну, как минимум частоты и уровни сигналов разные. Способность проникать через препятствия- тоже.
Да никакой не наезд, просто непонятно, почему если:
Обкрутить проволоку вокруг радио, то это помогает принять сигнал
А с телефоном этот фокус не выходит
Частоты не те. В укв диапазоне (вашем радио) весь провод работает как одна большая штыревая антена. Еще работает. А на частотах жсм уже как система с распределенными параметрами- волновод, посути как труба по которой идет радиоволна. Потому на высоких частотах кабели и делают коаксиальными, с экраном, без него радиосигнал в такой ''трубе" не удержится. Это так, максимально примитивно.
Конкретно касательно гаража. Погуглите ''ромбическая антена '' для gsm, её совсем нетрудно слепить и без денег, впрочем как и яги (она же волновой канал). Ну и старый советский коаксиал 75 омный, я думаю можно придумать где пару метров отрезать :D
говорят что если usb модем обмотать проводом то сигнал улучшается
Заметил, что, если поставить телефон на зарядку, то связь улучшается. Попробовал просто воткнуть зарядку в телефон - связь стала стабильнее. Так, что пасивный репитер, думаю, тоже улучшит ситуацию.
Я еще и наушники подключаю, не только зарядку- так связь надежнее. Всегда держать на зарядке, вроде, вредно для аккума
У меня отдельно шнур и отдельно зарядка. Шнур подключаю без зарядки.
Sergey_Sch
25.03.2015, 15:58
Я еще и наушники подключаю, не только зарядку- так связь надежнее. Всегда держать на зарядке, вроде, вредно для аккума
во времена начала билайна в Украине, телефон на шнурочке подвешивался на форточку, пользование - через подключенную гарнитуру ;-)
возможно в подвале, где нить повыше, тоже есть места с приемлемым сигналом.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot