PDA

Просмотр полной версии : Хелп! Фон при работающем дрыгателе...

MAS
06.01.2007, 12:57
Поставил усь 2х канальный, при выключеном дрыгателе все ок, но если завести появляется фон на динамиках подключенных через усь. При увеличении оборотов фонит сильнее. От уровеня звука на голове не меняется.
Межблочники и силовые провода на усь провел с противоположных сторон кузова. Купил фильтрик на межблочники, не помогает.
Из моторного отсека силовой провод вместе со жгутом проводов пустил, может оно?

Дрыг инжектор, советовали попробывать поставить свечи с резистором и поменять высок. провода...

kkk
06.01.2007, 13:11
Массы всех компонентов где, каким проводом и как хорошо прикручены ? Это раз. Если шо - то надо проводом такого же сечения как силовой, и все - голову, усилители, землить в одну точку.

Второе - межблочник должен быть хороший и проходить далеко от любых штатных проводов, кроме того, разъемы надо хорошо зачистить и обжать, чтобы они садились достаточно плотно, с усилием

Третье - иногда наводку могут давать "мозги" инжектора, если кроссоверы к ним близко расположены.

Все это характерно для бюджетных вариантов компонент особенно сильно.

Если в динамиках "воет" с зависимостью от оборотом - помеху дает генератор, смотреть все ли с ним хорошо. Если помеху дают свечи - то наводка звучит как характерный треск. Если провода силиконовые - их сопротивления уже достаточно, чтобы не ставить свечи с резистором, и при этом гасить помеху. Добавишь к силикону свечи с резистором - уменьшится мощность искры, со всеми вытекающими.

MAS
06.01.2007, 13:22
Спасибо, буду искать :)

Olddad
06.01.2007, 13:54
А голова не Пионер ли?

kkk
06.01.2007, 13:58
кстати да. Вот, для справки: http://tavria.org.ua/oldforum/viewtopic.php?t=56374

MAS
06.01.2007, 19:47
Пыонэр 3700... :?

Olddad
06.01.2007, 20:12
Пыонэр 3700... :?

И, как ни странно, меня это не удивляет... :)
ККК тебя правильно направил.

AutoSound
07.01.2007, 01:05
Есть ещё вариант слабого фильтра у усилителя по питанию. Были случаи когда на одной и той же машине, при установке ставим один усь(не буду называть марки, а то некоторые потом дуются ) :lol: так вот, ставим один усь, жудкая помеха, явно генератор, ставлю тут же другой, того же уровня, но другой марки - проблемы как и не было. (это естественно у дешовых такие проблы, 100-150 уе. Подороже не замечено)

Относительно совета, то я с ККК полностью согласен в его ответе. Если чего не выходит, можете не стеснятся спрашивайте.

Євгеній
07.01.2007, 15:24
У меня стоял первое время плеер, вместо магнитолы (через ус.) небыло никакого фона. Потом простой касетник - появился фон, возврат к плееру. Затем нормальный Kenwood и фон не ненаблюдается.

Olddad
07.01.2007, 20:25
У меня стоял первое время плеер, вместо магнитолы (через ус.) небыло никакого фона. Потом простой касетник - появился фон, возврат к плееру. Затем нормальный Kenwood и фон не ненаблюдается.

И что, эта информация поможет спрашивающему?
Или просто поболтать?

Andy76
09.01.2007, 11:41
в ланосе пионер 4800 и усь блау 450 ловили наводки и никак это не лечилось... только минимизировалось путем шаманства с прокладыванием кабелей... виной тому, думаю, традиционно слабый уровень сигналов на линейниках пионов и традиционно хреновое качество оных в моделях младшей линейки...

на тавре (карбовой) это же железо работало без вопросов

Netman_avs
09.01.2007, 12:39
На 2-х пионах 6700 таже фигня. Так что похоже это уже клиника :D

MAS
19.01.2007, 10:21
На 2-х пионах 6700 таже фигня. Так что похоже это уже клиника :Dменял усь, голову на соньку Гт300 - не помогло.
Основную наводку ловили линейные провода(в автозвуке за ~$25 брал). Поставил другие линейки, от первоначальной наводки осталось 10%, но это с условием что провода по центральному идут(голова>кпп>ручник>багажник), в обход остальных жгутов проводки.

SABRAT
19.01.2007, 14:50
земляную петлю лечи

ROMK@
19.01.2007, 15:24
Чтоб не создавать новой темы, а что лечить когда помехи ловятся даже от рядом работающего автомобиля и только при прослушивании радио.

sanjk
19.01.2007, 16:22
ROMK@
у меня такое было, отпаялась масса в антенном штекере