Просмотр полной версии : Случилось дтп
Добрый день уважаемые друзья. Случилась со мной вот такая ситуация, выхожу позднего вечера к машине а мне ударили левую дверь под замену и снесли зеркало, машина которая ударила скрылась с места ДТП. Благо свидетель был, записал номер машины и вызвал гаишников. Приехали гаишники, я вытащил того урода который меня ударил к месту ДТП, он не отпирался от содеянного но выяснилост что урод лишен прав был на момент дтп, как он сказал за проезд на красный свет. Виновник даже не пытался все решить на месте. Потом я выяснил что урод лишён прав на год за пьянку за рулём и после еще раз лишен за пьянку. В итоге на момент ДТП лишен два раза за пьянку. И после ДТП я видел как этот человек не раз ездил на машине ( он живёт в соседнем доме). Сегодня звоню в суд и узнаю что по моему делу, виновнику за то что скрылся с места ДТП и езду без прав 425 грн. штрафа. Как вы считаете это справедливое наказание? Как можно ужесточить решение суда? Ведь в следующий раз он может не машину ударить а человека сбить.
Может кто то отсужевал моральный вред через суд, как доказать бумагами моральный вред?
Спасибо всем кто ответит. Хоть кому то смог душу излить)
ElectricMobile
08.01.2015, 17:08
Однозначно покарати, одне діло просто вдарити машину, інше діло їздити бухим...
Виходьте на зв'язок з АвтоМайданом, з групою НашКиев, тиражуйте ситуацію усюди де можна...
Однозначно покарати, одне діло просто вдарити машину, інше діло їздити бухим...
Виходьте на зв'язок з АвтоМайданом, з групою НашКиев, тиражуйте ситуацію усюди де можна...
Тоже думаю про автомайдан, думаю в понедельник почитать материалы дела и понять кто взял на лапу, ГАИ или судья, но больше всего что судья так как гаишники адекватные были
У меня друзья постоянно ездят без прав - годами, работают водителями снячат не просыхая, иногда планокурят - как правило. Права отбирают за синьку - на наркотиках ещё не ловились.
Последний раз в обще была комическая ситуация - 2 друга садятся пьяные в авто, хозяин авто сказал - что за руль не сядет синим, а второй сел( для него это норма), короче ловят их гаишники, и обоих лишают прав на год, второму 2касаря штраф, после этого ещё была жесть: ловят их мусара опять синими - через два года примерно, ну дабазарились за 500грн и мусара ничего не видели, мент говорит ложи бабло в дверь(типа бес палива что бы) и он ложит 200грн и валит, садится в авто и пытается уехать - через 500метров у него заканчивается бенз, и как раз мусора бабло подсчитали и подъезжают, короче забрали остальные и уехали,
короче это не друзья, а полный п...ц
Опишите ваш случай на форуме дорожного контроля, там подскажут куда лучше обратиться. Терпения вам и удачи.
ElectricMobile
08.01.2015, 17:47
сжечь ему машину
- Но она же такая красивая!
- Ну, хорошо… Но потом сжечь! :-D
Опишите ваш случай на форуме дорожного контроля, там подскажут куда лучше обратиться. Терпения вам и удачи.О, а про ДК я і забув... теж правильно!
Scotsman
08.01.2015, 17:48
Добрый день уважаемые друзья. Случилась со мной вот такая ситуация...
Спасибо всем кто ответит. Хоть кому то смог душу излить)
развесьте объявы с фото и номером машины, с телефоном хозяина
пусть бабки под подъездами тоже почитают, как и мы
сжечь ему машину
Не охота опускатся до такого уровня как тот урод, мне тут по проще уже на советовали, пройдёт время сделаю, сейчас на себя сразу подозрение наведу
развесьте объявы с фото и номером машины, с телефоном хозяина
пусть бабки под подъездами тоже почитают, как и мы
За обьявы интересно) никто не зарегистрирован на ДК? а то нет на форуме кнопки регистрации
Тильберт
08.01.2015, 22:29
Уровня... Хуюровня! Челюсть водителя, 4 покрышки и лобовое - под замену. Быстро, резко, убедительно...
Уровня... Хуюровня! Челюсть водителя, 4 покрышки и лобовое - под замену. Быстро, резко, убедительно...
Хулиганка, можно условный срок получить
Хулиганка, можно условный срок получить
Да, придётся потом всех замочить, потому как подозреваемый сразу появится.
В ДК посоветовали написать заявление на начальника ГАИ что бы объяснил почему его сотрудниками протокол был составлен только по статье 124, а про 126 не написали
ElectricMobile
08.01.2015, 22:46
За обьявы интересно) никто не зарегистрирован на ДК? а то нет на форуме кнопки регистрации http://roadcontrol.org.ua/node/27
ArtemSaratov
09.01.2015, 02:24
что страховая-то сказала?
что страховая-то сказала?
Страховая пока ждёт решения суда, но думаю что они на 89 день откажут
Почему? Что мешает подать иск в суд, сразу, не дожидаясь никого и ничего?
Почему? Что мешает подать иск в суд, сразу, не дожидаясь никого и ничего?
На моральную или материальную?
Моральную вы уже вряд ли докажете- надо было сразу падать в обморок, биться в истерике при свидетелях, вызывать скорую и доказывать все это в суде, с бумажками от врачей.
Материальную. Для этого не надо никого ждать, ничто не мешает подавать гражданский иск по факту ущерба имуществу вне зависимости от СК.
Моральную вы уже вряд ли докажете- надо было сразу падать в обморок, биться в истерике при свидетелях, вызывать скорую и доказывать все это в суде, с бумажками от врачей.
Материальную. Для этого не надо никого ждать, ничто не мешает подавать гражданский иск по факту ущерба имуществу вне зависимости от СК.
Понимаете с ДТП стыкаюст первый раз в жизни, растерянность, знал бы все ньюансы сразу то и скорую вызвал бы, и настаивал бы что бы ГАИ забрали авто на штраф. площадку((( В суде говорят что будет отказ от страховой тогда можно писать заявление
Должен быть не отказ, а выплата с регрессом
Должен быть не отказ, а выплата с регрессом
На это надеюсь
Понимаете с ДТП стыкаюст первый раз в жизни, растерянность, знал бы все ньюансы сразу то и скорую вызвал бы, и настаивал бы что бы ГАИ забрали авто на штраф. площадку((( В суде говорят что будет отказ от страховой тогда можно писать заявление
Что бы там не решил суд, есть ещё апелляционный суд. Если вы считаете, что решение суда не удовлетворяет вас с материальной или моральной стороны, то имеете полное право обжаловать его решение. Кстати о моральном ущербе, имеете полное право требовать возмещение морального ущерба (справки никакие не нужны) и требовать любую сумму какая вам понравится, но вот удовлетворить ваше требование по моральному ущербу решает только суд, сумму ущерба тоже суд определит (точнее на усмотрение судьи). О том, что виновник дтп был лишён прав и т.д. не ваша забота,а в суде можете требовать проведения дополнительного расследования на предмет имел ли право виновник управлять транспортным средством и т.д.. Короче хороший адвокат раскрутит урода на хорошие бабки, но адвокат тоже денег стоит.
ArtemSaratov
09.01.2015, 12:40
.....
Как бы ТС потом не попал под попытку дважды навариться - и с хозяина авто и со страховой.
По сути, если всуд будет подано, владелец машины там просто заявит "моя ответсвенность застрахована, мне иск вчинять нечего". И опять выйдет на круги своя.
ArtemSaratov
09.01.2015, 12:41
Страховая пока ждёт решения суда, но думаю что они на 89 день откажут
у многих страховых есть пункт - ответсвенность застрахована,кроме пьяных..:) :)
А в свою нельзя обратиться??
Моральный ущерб не докажете, в суде никаких сумм не получите. Забудьте и сбережете нервы. Единственное где возможно нахимичить это материальный ущерб, оценка, ремонт.
Про адвоката смешно, кто тподнимет свою жопу меньше чем за 500грн? И чтоб срубить бабок надо чтоб они у него были.
Моральный ущерб доказывать не надо, а вот материальный нужно (существует такой независимый технический эксперт). Про адвоката не смешно, а есть у "него" бабки или нет, это уже проблема не потерпевшего.
В 1999 году я выиграл суд и кроме материального ущерба мне выплатили 200 гривен морального ущерба. А когда "тело" месяц тянуло с выплатой аргументируя, что у него денег нету, то исполнитель предупредил, что арестуют имущество, продадут и мне выплатят. В течении недели мне всё было выплачено.
В прошлом году мои знакомые пострадали в дтп. Мудило на ланосе расхерачил им таврию. Кроме того, что виновник выплатил затраты на лечение, плюс отдал свой ланос.
Так что не надо ля-ля. Кто нифига не требует, тому нифига и не достаётся.
у многих страховых есть пункт - ответсвенность застрахована,кроме пьяных..:) :)
А в свою нельзя обратиться??
В свою звонил, так как меня не было в момент ДТП они кроме консультаций нечего не предоставят
Как бы ТС потом не попал под попытку дважды навариться - и с хозяина авто и со страховой.
По сути, если всуд будет подано, владелец машины там просто заявит "моя ответсвенность застрахована, мне иск вчинять нечего". И опять выйдет на круги своя.
1- АртемСаратов, ваше и наше законодательство несколько отличны посему...
2- в любой момент можно отказаться от любого иска, не запрещено.
3- адвоката хоть за лимон нанимайте, включив в иске его в расходы. Так же, как и экспертизы и проч. расходы.
4- тут появился Василь 1960, он вроде юрист, он лучше должен знать.
5- есть МТСБУ, оно тоже при деле, если есть проблемы со СК.
ArtemSaratov
09.01.2015, 15:12
1- АртемСаратов, ваше и наше законодательство несколько отличны посему...
2- в любой момент можно отказаться от любого иска, не запрещено.
3- адвоката хоть за лимон нанимайте, включив в иске его в расходы. Так же, как и экспертизы и проч. расходы.
4- тут появился Василь 1960, он вроде юрист, он лучше должен знать.
5- есть МТСБУ, оно тоже при деле, если есть проблемы со СК.
2. можно, только второй раз по тому же вопросу подать нельзя.
На Украине иначе??
3.можно, только суд НЕ присуждает миллион к возврату.
На Украине по факту присуждается??
пы.сы. даже если вдруг у вас присуждается (чему я удивлюсь- это же золотое дно!!) платить миллион надо здесь и сейчас, а возвращать тебе будут всю оставшуюся жизнь по ХХ% от оф. дохода, который остался после других нахлебников (другие суды\алименты\гопотеки и кредиты)
4,5 - ждем их комментариев.
ArtemSaratov
09.01.2015, 16:05
вопрос про миллион именно на адвоката.
Материальный-то насчитают.
в РФ даже честно-отданные самому дешевому адвокату 10 000 руб за 2 заседания не присуждают к возврату.
Потому что есть такое понятие как "Судебная практика".
Неужели у вас ее отменили\небыло? О_0
"золотого" адвоката не компенсируют, тут Артем прав
Вы еще иск не подали, а уже делите?
Имущество может и конфискуют если это не вредит остальным членам семьи (например детскую кроватку не конфискует даже самый верховный суд). При выплате ущерба Суд ОБЯЗАН учитывать материальное состояние виновного. Арестовать может, а вот отчуждение только через суд. Совсем иной вопрос возмещение ущерба, например добровольно-принудительное.
В этом я с Вами совершенно согласен. Так что если пошевелиться, то возместить ущерб получится.
Моральный ущерб доказывать не надо, а вот материальный нужно (существует такой независимый технический эксперт).
Это даже не петросянство. В Украине существует реестр судовых ришень, найдите в нем решение по моральному ущербу который доказывать не нужно, но как же его померять? сантиметром? градусником? мёртвая это норма.
Почитай и угомонись!
Согласно ст.23 Гражданского Кодекса Украины под моральным вредом понимается причинение душевных, физических или моральных страданий, как действиями, так и бездействиями лицом, совершившим какое либо противоправное деяние, в том числе связанное с повреждением или уничтожением имущества.
Для того, что бы определить имеет ли место моральный вред необходимо наличие как минимум трех юридических признаков.
1. Наличие морального вреда.
Моральным считается вред, не имеющий материального содержания, является неимущественным. Например, человек переживает душевные или физические страдания, его честь и достоинство унижены, понизилось состояние его здоровья, нарушен привычный образ жизни и нормальный жизненный уклад или присутствуют иные негативные последствия. В таких случаях, можно твёрдо считать, что лицу причинен моральный вред.
2. Противоправное поведение лица причинившего вред.
Противоправными, являются те действия, или бездействия которые, нарушают охраняемые законом интересы и права граждан, а также организаций. Иначе говоря, нанесение вреда считается противоправным, если лицо своими действиями нарушило какую-либо правовую норму. Вместе с тем поведение лица причинившего моральный вред может проявляться как в действии, так и в бездействии.
3. Вина лица, которое причинило моральный вред
Вина лица, причинившего моральный вред, может быть умышленной, по неосторожности, простая неосмотрительность, или грубая неосторожность. Вне зависимости от формы и степени вины лицо, причинившее моральный вред, обязано его возместить.
Существует немало нюансов при компенсации морального вреда, так например, с ответчика взыскивается сумма независимая от возмещения имущественного вреда и понесенных истцом материальных убытков.
Сумма морального вреда определяется непосредственно самим истцом, и складываться из таких факторов как степень физических, моральных, душевных и иных страданий, а суд в свою очередь, оценивая основания, решает какой объём заявленных требований удовлетворить.
[QUOTE=Ефимыч;2992681]
Начнем с главного. НЕТ в Украине гражданского кодекса. Е Цивільний та Цивільно-Процесуальний кодекси України. Моральный ущерб может быть не только при Цывильных, но и пр Криминальных справах, та ну нах, я шо, бесплатный дохтар, курите бамбук. И пешите истчо:-D
И совсем забыл, в кажном законе есть сикретная приписка написанная маленькими буквами шоб оную могли прочитать только люди в очках, и нихто ни понял, там написано кого можна судить в тюрьму, сам четал.
А вы что, надеялись в русском тексте вместо слова ГРАЖДАНСКИЙ найти ЦЫВИЛЬНЫЙ? Курите коноплю, она таки эффективнее бамбука!
ArtemSaratov
10.01.2015, 15:03
[QUOTE=Пяточкін;2992590]
Почитай и угомонись!
ОБожеМой!!
Я - люто плюсую Пяточкину....
:wall::wall:
Он говорит не о том,что нет статьи номер 23, а то что в реестре решений НЕТ ТАКОГО!!!
Как я понял,ваш реестр решений - суть РФская "судебная практика".
Может быть 100500 клёвых законов, но пока нет решения суда - толку от них ноль на палочке.
С тем же "миллион-за-адвоката" никто никогда не примет решения выплатить весь миллион (даже 50тыс. не присудит)
Иначе тут же бизнесс пойдет.
Подаешь в суд по любому поводу, нанимаешь адвоката за 30 тыс. рублей, в договоре указываете 1 000 000 рублей, налоги платишь за адвоката сам, профит - пополам.
судов 200 выйграл - на работу можно не ходить.
Звиняйте, відволікся. Перевірка на тверезість може бути виконана лише на місці, все інше від лукавого, бо не кримінал. В суд подасьте коли захочете (в рамках процесуального кодексу), або якщо незадоволені виплатами страхової\страхові виплати не покривають витрати на ремонт. На моральні виртрати зводіть сім"ю на прогулянку, в українському законодавстві не прописана система оцінки страждань, ми не страждаємо від злочинів, ми ними тішимось.
Пяточкина понесло...Тест на трезвость, абсолютно законный, может быть только в медучреждении, все остальное на месте- туфта, и только добровольное согласие водителя пройти экспресс-тест на портативном приборе, со свидетелями процедуры и проч., освобождает ментов от дальнейшей возни с вами- доставки к наркологу.
Не надо на простынь валять, она не виновата.
Надо почитать ПКМУ №1103 от 17.12.2008-го:
5. Результати огляду, проведеного уповноваженою особою
Державтоінспекції, зазначаються у протоколі про адміністративне
правопорушення.
Підтвердження стану сп'яніння в результаті огляду та згода
водія транспортного засобу з результатами такого огляду є
підставою для його притягнення згідно із законом до
відповідальності.
6. Водій транспортного засобу, що відмовився від проведення
огляду на місці зупинки транспортного засобу або висловив незгоду
з його результатами, направляється уповноваженою особою
Державтоінспекції для проведення огляду до відповідного закладу
охорони здоров'я.
Огляд може також проводитися в спеціально обладнаних
пересувних пунктах (автомобілях), що належать закладам охорони
здоров'я і відповідають установленим МОЗ вимогам.
7. Уповноважена особа Державтоінспекції забезпечує проведення
огляду водія транспортного засобу в закладі охорони здоров'я не
пізніше ніж протягом двох годин з моменту виявлення відповідних
підстав.
[QUOTE=кук;2992714]
Заебался. КУК, Предьявите ОФИЦИЯТЕЛЬНУЮ ВЕРСИю хохляцких кодексов на кацапском языке, хочу это видеть!
Не в русском, а в российском, и не перевести "ущерб"????????????????????
На В форуме есть тема проффесоров российского языка
Не стоит материться, не в детсаду сидите.
УЩЕРБ можно перевести как ЗБИТОК та ШКОДА. Легче стало?
Доказом може бути рецепт на ліки придбані в той день. Все вірно - швидка.
Також доказом був би зареєстрований виклик ДПС.
Також доказом будуть - покази свідків.
Тому можна довести, але чи суд на то зверне увагу, то я не впевнений.
Потім йти до "генки", важко то все...
Доказом може бути рецепт на ліки придбані в той день. Все вірно - швидка.
Також доказом був би зареєстрований виклик ДПС.
Також доказом будуть - покази свідків.
Тому можна довести, але чи суд на то зверне увагу, то я не впевнений.
Потім йти до "генки", важко то все...
Что вы имели ввиду под словом
"генки"?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot