Просмотр полной версии : Видеокапец, наверно
Доброго времени суток, камрады.
Имеется: системник на базе gigabit Ga-Ma770 rev.1, GF9800gt 512mb 128bit, мозги непомнюкакие 2x2gb. Пару месяцев назад периодически появлялись и пропадали баги в играх в виде мигания экрана. Недавно комп в игре повис намертво. После ресета и перезагрузки- рабочий стол 640х480 + слетевшие дрова видюхи. Переустановка не увенчалась успехом. Более того- после ресета на фоне POST- меню на экране появилась "сетка" из белых штрихов. В биосе ничего не разобрать из-за этих же полос. Снес вообще все дрова, переустановил, заработало.
Но. При запуске любой игры через 20-30 сек комп виснет намертво. При попытке тестировать видюху- то же самое. Зависает при повышении температуры до 62градусов. Температура видюхи в покое- 51 градус.
Какие будут мнения?
З.Ы. поменять комп пока не светит, так что советы выкинуть-подарить не канают.
ElectricMobile
11.01.2015, 12:47
А система охолоджння присутня на відеокарті?
Да. Кулер. Термопаста не менялась. Мож видюху прогреть в сервисе?
Langolin
11.01.2015, 13:03
Не запускать игры. Всё-таки не маленький уже. ;-)
о, а чем померял температуру видюхи? а то я свою пришмалил вчера немного без охлаждения. Еверест, speedfan, аида не показывают почему-то
ПАРТИЗАН
11.01.2015, 13:26
И память добавь до 4.доп вентилятор .
ps в ЗП купипродайке DVR недорого видюхи продаёт ;-)
о, а чем померял температуру видюхи? а то я свою пришмалил вчера немного без охлаждения. Еверест, speedfan, аида не показывают почему-то
Какой-то фирменной Gf утилитой.
И память добавь до 4.доп вентилятор .
Мозгов 4. Доп вентиль есть.
ps в ЗП купипродайке DVR недорого видюхи продаёт ;-)
На худшую не согласен.
Кстати, какую можно вкорячить, чтоб не хуже, а лучше. Только со смыслом, система ведь старая. Поглядываю на ати 7770. Войдет?
На худшую не согласен.
Кстати, какую можно вкорячить, чтоб не хуже, а лучше. Только со смыслом, система ведь старая. Поглядываю на ати 7770. Войдет?
Войдёт любая на пси-экспресс. А там уже по финансам. Старую видяху походу ты уже подшмалил раз артефакты полезли. Дёшево и не факт что поможет: поменять пасту и систему охлаждения. Прогревать это лотерея с шансом 1 к 10.
Ну шо значит "любая". А если R9 всуну? ПонЯтно, шо по разьему влезет. А по функционалу? Еще и баланс проц-видюха-цена соблюсти надо . А я не шарю, короче. Вот "примерить" бы карточку....
материнка на ам2 + Ддр2 память уже само по себе, слегка ретро. Проц какой, не увидел. подозреваю, что если целиться на игры, то надо и эти компоненты обновлять, темболее они всеравно любят дохнуть внезапно, именно этот чипсет).
ЗЫ:Я б поменял термопасту, аккуратно обтянул радиатор (прижим к плате даст понять есть ли смысл греть, иксбоксофаны вкурсе;-)), и попробовал подкинуть другой бп, для эксперимента.
Проц amd x2 6000+. БП Powercom 450 ватт.
Заместо погибшего от молнии Coolermaster
скорее всего отвал чипа на видике
если видик еще подает признаки жизни то есть включается, то шансы работоспособности после прогрева увеличиваются
главно еще найти не рукожопов ;-)
ps на такой комп с лихвой радик 7770 или GTX650
R9 и прочее ставить на такую систему нет смысла, так как проц и все остальное не расскроет потенциал такой видео
Старую видяху походу ты уже подшмалил раз артефакты полезли
та скорее всего не пропай, или как там его, деформация платы в итоге пайка чипа тю тю
Дёшево и не факт что поможет: поменять пасту и систему охлаждения.
уже наврятли ;-)
Прогревать это лотерея с шансом 1 к 10.
та че, он алексодеволио прогрел, аж 2 и обе включились, да еще и в тесте шуршали, пока вроде не сдохли :cool: ;-)
ЗЫ:Я б поменял термопасту, аккуратно обтянул радиатор (прижим к плате даст понять есть ли смысл греть, иксбоксофаны вкурсе;-)), и попробовал подкинуть другой бп, для эксперимента.
да, резинкой с под труселей :-D ;-)
а кто такие иксбоксофоны? в голове что то крутится, понять не могу
прижим не гарантия того, что даст понять греть или нет, в основном понятно после прогрева ;-)
бп тут особо не причем
самый ахтунг это когда охлада в норме, хулер не забит, термопаста свежая, а темпа чипа 90 и более, хотя должна быть к примеру 70 ;-)
да, резинкой с под труселей :-D ;-)
а кто такие иксбоксофАны? в голове что то крутится, понять не могу
прижим не гарантия того, что даст понять греть или нет, в основном понятно после прогрева ;-)
бп тут особо не причем
У хбокс 360 старых ревизий регулярно GPU отваливался от платы, так от эта проблема как раз краткосрочно (на пару месяцев) решалась поджимом радиатора(а он в свою очередь прижимает чип) к плате (ну, таки винтами а не трусами). А потом всеравно реболл.
Вспомнил про это потомучто физика процесса похожая, перегрев - деформация платы - отвал контактов.
Предлагают GF 285 gtx 1gb. За 800 гривен. Думаю.
Предлагают GF 285 gtx 1gb. За 800 гривен. Думаю.
печка, зимой хорошо греться ;-)
А по-существу? Я подумывал еще слета о ati 7770. Но, блджад, 2200 сейчас стоит. Nenavist.jpeg
А по-существу? Я подумывал еще слета о ati 7770. Но, блджад, 2200 сейчас стоит. Nenavist.jpeg
а что по существу
выбор сейчас не велик в плане цены
285я производительная карта, но печка, греется ощутима, не имеет поддержку 11 директ, ну и нужен хороший бп, так как энергопотребление 250-300ватт в нагрузке примерно
7770, + не греется особо, шумной не будет, меньшая производительность по сравнению с 285ой, хотя смотря где, поддержка директ, и минус цена, если брать новой
если 285я без глюков, и в игры с 11 директом не планируется играть, то лушче ее, если на новую денег нет
ps тоже думал о 7770, когда хотел менять, цена=производительность на тот момент
Впихнул сегодня ATI 5770 с пассивным огромным радиатором. Будем пробовать.
пайдеть
теперь точно проверишь, видяха сдохла или северный мост на матери.
теперь точно проверишь, видяха сдохла или северный мост на матери.
У кого-то были сомнения?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot