PDA

Просмотр полной версии : Взаимозаменяемость печки с АЗЛК2140 на Таврию

Рома на таврии)
11.01.2015, 16:10
Здравствуйте!
Я молодой водитель "тавроса",гудит печка сильно(трещит,пыхтит,скреб тся),есть печка от АЗЛК 2140,взаимозаменяемы ли они или нет,если нет,то от какого авто подойдет??
Заранее спасибо за ответ)

кук
11.01.2015, 16:14
Если молодой, то начните с заполнения профиля нормально- люкс/стандарт, год, проч.. Таврос ваш ни о чем.

Alexandrovich
11.01.2015, 16:18
А взять в руки, и сравнить религия не позволяет?
А вообще, как бывший москвичевод скажу, что просто так не подойдет - нужно будет все равно что-то мудрить и переделывать. Только смысла никакого, москвичевская печка сама по себе требует доработок. Есть и более удачные варианты.
Курите форум.

ТЕРМИНАТОР
11.01.2015, 17:19
Здравствуйте!
Я молодой водитель "тавроса",гудит печка сильно(трещит,пыхтит,скреб тся),есть печка от АЗЛК 2140,взаимозаменяемы ли они или нет,если нет,то от какого авто подойдет??
Заранее спасибо за ответ)
а просто разобрать и сменить моторчик печки не проще ? на москвиче моторчик на одну ось а на тавроне на 2крыльчатки тоесть 2оси типа как ваз08

Роман-И
11.01.2015, 17:37
скребется)

кто такой скр?;-) у меня тоже такое было, скрежет за два квартала было слышно, разобрал, помыл обе крышки со втулками, опустил их, в нагретое до предкипящего состояния, моторное масло и оставил остывать, собрал, вот уже год, с прошлой зимы, слышно только воздушный поток, просто смазать не помогало, удачи!
ЗЫ: если будете разбирать, пометьте крыльчатки, их можно попутать, стороной или местами, короче или на улицу будет дуть, или перепускать, одна в наружу, другая внутрь, а дуть в салон не будет

Buzyan
11.01.2015, 20:50
кто такой скр?;-) у меня тоже такое было, скрежет за два квартала было слышно, разобрал, помыл обе крышки со втулками, опустил их, в нагретое до предкипящего состояния, моторное масло и оставил остывать, собрал, вот уже год, с прошлой зимы, слышно только воздушный поток, просто смазать не помогало, удачи!
ЗЫ: если будете разбирать, пометьте крыльчатки, их можно попутать, стороной или местами, короче или на улицу будет дуть, или перепускать, одна в наружу, другая внутрь, а дуть в салон не будет Так а шо вы молчите в каком состоянии были втулки? Люфты? Если есть износ на втулках то проварить в масле не помогает.

wolffik
11.01.2015, 21:10
Мотор таврия печки такой как на москвиче 2141
Поменять радиатор и двигатель таврийи(читай радиатор ВАЗ 2108-09) на москвичевский 2140-412.
Тюнинг назад, в каменный век.

Buzyan
11.01.2015, 21:18
Поменять радиатор и двигатель таврийи(читай радиатор ВАЗ 2108-09) на москвичевский 2140-412.
Тюнинг назад, в каменный век. Аргументы? Если вкинуть тазоулитку то положительный тюних лучше ж дует. Москвичи 2140-412 не курочал не знаю шо там.

wolffik
11.01.2015, 21:55
Аргументы.
Я на М-412 ставил вертушку с класики. Цена была в два раза больше на Москвичевскую.
Что до установки ваз вертушки на таврию. У кого какая религия.

Buzyan
11.01.2015, 22:17
Тюнинг назад, в каменный век. Я не ставил вопрос что сколько стоит вопрос не в цене. Вопрос в том что москво-вазовская улитка даст больше продувки вольше потока воздуха чем тавромотор. Или москвичевская улитка дует хуже вазо )08?

wolffik
12.01.2015, 20:14
Я не ставил вопрос что сколько стоит вопрос не в цене. Вопрос в том что москво-вазовская улитка даст больше продувки вольше потока воздуха чем тавромотор. Или москвичевская улитка дует хуже вазо )08?
В связи с отсутствием в наличии автомобилей Ваз и Москвич. А так-же отсутствием прибора для замера потоков воздуха в указаних моделях авто. Также не возможностью проверить, практически, инсталяции указаних двигателей модельных рядов моторов отопителей в печку таврии на даний вами ответить не могу.
П.С. Штатная печка на даном этапе вполне устраивает. Производить експерименты с заменой моторов считаю ирациональным. Так-же как и пуск мотора на газу в -20С.

yura@ua
06.04.2015, 23:36
Я вот себе поменял моторчик на Фордовский, толи фиеста толи ескорт 1990г, переделка свелась к закреплению моторчика так как он на 2см тоньше.
Теперь на 1 скорости фактически не слышно. Поток воздуха теперь больше.

ArtemSaratov
08.04.2015, 17:38
не подойдёт