Просмотр полной версии : как прочистить радиатор печки, не снимая?
VICTOR777
12.01.2015, 23:41
подскажите кто в курсе ! есть проблема , не греет радиатор печки( даже установлена дополнительная електропомпа Газель)....причина следующая, капал тосол с главного радиатора и мне впарили залить ету х***ню( стоп течь), я залил и забило радиатор печки. его снимать очень проблемно, можно ли какимто средством прочисть радиатор на авто(не снимая) ???
ПАРТИЗАН
13.01.2015, 16:49
подскажите кто в курсе ! есть проблема , не греет радиатор печки( даже установлена дополнительная електропомпа Газель)....причина следующая, капал тосол с главного радиатора и мне впарили залить ету х***ню( стоп течь), я залил и забило радиатор печки. его снимать очень проблемно, можно ли какимто средством прочисть радиатор на авто(не снимая) ???
КРАН печки прочисть.снять шланг входа и подуть.посмотреть на движуху тосола.я тоже лил и ничего не забилось.
Разбирал мотор Москвича после применения подобной хрени. Все внутренности были покрыты желтой пленкой, которую кое где можно было даже сковырнуть, и она отделялась, как полиэтилен. Говорят, что это было сравнительно безболезненно для старых медных радиаторов с толстыми трубками, а сейчас они все алюминиевые, и трубки намного тоньше, еще и с шампурами бывают. Закупорить этой хренью очень вероятно.
З.Ы. На Москвиче мотор работал после обработки без проблем, перегрева не наблюдалось.
Юрасвс, ну какой смысл в "подобной хрени" если не написано конкретно, что за хрень! Их- тищамильенов названий, совершенно разные есть, в т.ч. и нормально работающие и ничего не забившие ни разу, например- Клин Фло канадская присадка.
sergei-1
14.01.2015, 03:19
Реагент 3000 «Промывка системы охлаждения» и МЯГКАЯ ПРОМЫВКА СИСТЕМЫ ОХЛАЖДЕНИЯ от компании моторесурс( хочу купить себе такую.но в Украине её не достать).есть ещё Набор "Полная очистка системы охлаждения 1&2" LAVR Radiator Flush 1&2. дерзайте.
недавно товарищу мыли способом аля "очумелые ручки"-пдключили две полторашки(можно и поболее)к входу выходу+лимонная кислота+горячая вода и прогнали пару десятков раз жидкость по нашей системе,при всей приметивности конструкции ПОМОГЛО,печка грееет что надо,НО если в системе были пробои ранее залеченые геметиками систем охлаждения,то есть вероятность100% что герметик вымоется,и теч проявится поболее
а вы возьмите банку в руки переводчик можно англицкий и переведите сами или у вас три класса образования ,только Не нужно посылать за селедкой на ПРИВОЗ я тухляк не ем
Не ешьте, ваше дело, но вот это сделайте
http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=2995590#post2995590
Ник Саша
14.01.2015, 09:29
В связи с нехваткой времени прносто поменял радиатор на новый ЛУЗАР.Всё сразу стало на свои места(охлаждение).
Вскрыл старый радиатор.Хорошо,что не начал всерьёз мыть.Верхняя часть левого бачка на высоту 3-х трубок забита отложениями герметика.Попробовал прочистить ножовочным полотном - тольно4 верхние трубки верхней части и 1 трубка нижней части были относительно незабитыми.Всё остальное забито и никакая химия бы не помогла.В 60% трубок она бы просто не попала.
Это из моего БЖ про основной радиатор тоже по незнанию забитый подобной хренью. С радиатора даже ОЖ не вытекала через сливное отверстие - выковыривал отложения проволокой. Отложения в бачках радиатора были почти что твердые -как осадок в простоявшей несколько лет банке с краской.
Так что именно применили, это же важно.
Ник Саша
14.01.2015, 10:04
Хай-Гир. Рекомендовали,как лучшее из имевшихся с полдесятка в наличии.И самое дорогое.
Странно, я тоже применял, может с разных бочек было, но нормально, не забивало ничего. А лучше всего- Клин Фло- небольшое количество в виде порошка люмени и связок всяких. Но что-то перестали возить.
Ник Саша
14.01.2015, 10:17
Может быть не совместимо именно с моим тосолом(Феликс-40).Отложений было осень много,от одного хайгира столько бы не получилось.Видать вступил в реакцию с присадками тосола и вся эта сбродная муть выпала в осадок.
Все могет быть. Эти все бренды- х/з что в итоге.
Где то читал, радиатор Кротом чистили. Кто делал, какие результаты. Печка тоже перестала греть, не было времени чистить, купил самою дешевою . Греет так себе, старая грела на порядка 3 лучше . Есть ли вариант оживить старою?
ПАРТИЗАН
14.01.2015, 12:12
Все могет быть. Эти все бренды- х/з что в итоге.
ГОРЧИЦА.
Где то читал, радиатор Кротом чистили. Кто делал, какие результаты. Печка тоже перестала греть, не было времени чистить, купил самою дешевою . Греет так себе, старая грела на порядка 3 лучше . Есть ли вариант оживить старою?
Гоните! 3 порядка это= 1000 раз. Кротом чистить алюминий- круто.
Гоните! 3 порядка это= 1000 раз. Кротом чистить алюминий- круто.
Бабка гонит,я продаю. Что там в Кроте ,за хим. реактивы? Радиатор в осадок выпадет?o_O
Кислота, недаром в перчатках пишут работать. Можете попробовать, потом поделитесь. Есть масса промывок, и писалось уже, и в нэте полно.
ПАРТИЗАН
14.01.2015, 13:53
там и пишут едкий натр.пусть капнет на алюминий.
Стандартная промывка - фанта или кокакола. Дешевле в итоге всей остальной хрени а действует не хуже.
слей тосол и залей молочную сыворотку(дедовский метод).покатайся 30-40 км,слей,промой проточной водой.если сильно забит,то 2 раза сделай.
И это в "век прогресса и прогрессивки!".......(с)
Зато натур продукт. А натур продукт и для железяки не во вред будет.:D
лепесток
20.01.2015, 13:08
Мужики заливать что то в машину это всегда риск. Кто знает что залито и продано хорошо если чистая подкрашенная вода. Был свидетелем когда сосед залил алмазную присадку в масло двигателя. В ГАЗ-24 через два дня вынимал двигатель. Так что покупая тосол там может быть совсем не тосол. А вот печку чистить надо но не знаю как:wall:
как-как...Для начала отстегнуть от остальной СО и просто мыто проточной водой, под напором против штатного течения. Залить сыворотку, что-то из именитых брендов, терять же нечего.
Зато натур продукт. А натур продукт и для железяки не во вред будет.:D
И гораздо дешевле "фирменных" промывок.
лепесток
21.01.2015, 12:33
С момента покупки 2004год пробег 120 тыс. тосол только доливал. поэтому думаю там грязи нет может где то окислилось. Как отличить тосол он же по совку антифриз. С завода изготовителя приходит в мешках как цемент На розливе его разводят водой до нужной концентрации 65. 40 или другие градусы На вид немного мутно желтый в чистом виде. Производители на розливе добавляют красители разных цветов. Но при переливании он немного тянется и если намочить палец и лизнуть очень сладкий напоминает сахарный сироп.Если взять две одинаковые ёмкости одну с водой другую с тосолом то тосол будет намного тяжелей
Как это этиленгликоль в мешках может быть, если он представляет собой прозрачную бесцветную жидкость слегка маслянистой консистенции. Не имеет запаха и обладает сладковатым вкусом. Токсичен. Цитата из справочника.
А что тяжелей немного- не удивительно- плотность А-40 должна быть 1,08 средняя.
Что же вы там бодяжите и под какими брендами, земеля? Жуть!
лепесток
21.01.2015, 18:52
Этиленгликоль это двухатомнный спирт В свое время слышал что употребляют. но сам не пробовал.(Хватало спирта) а вот в Забайкалье разводил десятками тонн
В Забайкалье проще, оно далеко.
Растолкуйте, каким образом то, что сыпучее в мешке может иметь температуру замерзания, температуру кипения, вязкость и прочие параметры ЭГ ???
С момента покупки 2004год пробег 120 тыс. тосол только доливал. поэтому думаю там грязи нет может где то окислилось.
Любой антифриз (тосол в том числе) имеет антикоррозионные присадки, которые предотвращают коррозию любого металла. Они перестают предохранять от коррозии примерно через 2 года, поэтому охлаждайку и нужно менять полностью с интервалами, которые указал производитель автомобиля (или незамерзайки). Если срок годности жидкости прошел то неважно как она хранилась, в открытой или закрытой таре - ее лить в авто нельзя. Она не замерзнет, но некоторые свои другие свойства, определяемые различными присадками, потеряет, в частности ту же защиту от коррозии.
лепесток
22.01.2015, 20:26
В Забайкалье проще, оно далеко.
Растолкуйте, каким образом то, что сыпучее в мешке может иметь температуру замерзания, температуру кипения, вязкость и прочие параметры ЭГ ???
А бензин в брикетах не в сречали. Да напалм которым американцы выжгли половину Северного Вьетнама это загущенный бензин. Типа картофельного киселя
Сказки продолжаются...И что, ничего, кроме бензина там?
Я спросил про конкретные характеристики, давайте!
А бензин в брикетах не в сречали. Да напалм которым американцы выжгли половину Северного Вьетнама это загущенный бензин. Типа картофельного киселя
Ну, в принципе есть вещество, которое связывает воду. 5% порошка, 95% воды - а в итоге получаем тоже порошок. Другое дело что утолить жажду такой связаной водой нельзя, впрочем и борщ сварить на ней невозможно. Чтобы извлечь эту воду нужна хитрая технология. То же и со сгущенным бензином - в автомобиле его использовать не получится. А антифриз в порошке - это обычная соль. Соленая вода замерзает при более низкой температуре чем пресная. Думаю много еще есть разных солей а также кислот для снижения температуры замерзания воды, вот только и движку и радиатору сильно поплохеет от такого антифриза...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot