Просмотр полной версии : Волновахский автобус
Не знаю, стОит ли по поводу волновахского автобуса свою тему открывать, или сюда писать? Представления сыграны очень похоже, появились очень вовремя, опять москалей обвиняют в первый же день, а они выдвигают версии в ответ. Вот Вам версия про мину МОН-50.
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/8776-anatomiya-provokacii.html
Дааа, мусора там навалом. Начиная с того, что странно пробоины на автобусе размещены, да и заднее стекло странно побито, точнее- занавеска. Если ПЭ разлетаются веером, а обязаны, почему двери не поражены?
Воронки от града со столбиком - остатком ракеты никто не предъявил, хотя должны были в первую очередь. Да и не стреляет град одним снарядом. Много нестыковок в хохловерсии.
Дааа, мусора там навалом. Начиная с того, что странно пробоины на автобусе размещены, да и заднее стекло странно побито, точнее- занавеска. Если ПЭ разлетаются веером, а обязаны, почему двери не поражены?
Тю. Так Шарій же каже, що в неті фото автобуса не того
Ну на видео тот автобус...
Ну на видео тот автобус...
Який? З синіми фіранками- не той.
Если ПЭ разлетаются веером, а обязаны, почему двери не поражены?
Там на пути осколков дерево видно.
Воронки от града со столбиком - остатком ракеты никто не предъявил, хотя должны были в первую очередь. Да и не стреляет град одним снарядом. Много нестыковок в хохловерсии.
Ну да, вот только версии защитников и ослобонителей отчества всегда, с первого дня достоверны на 146%!
Там на пути осколков дерево видно.
Дерево на пути осколков??? Так мертвых зон две- двое дверей, а дерево одно? Но кривое и специальной формы? И какой идиот ставит мину таким образом? И еще раз- как осколки заднее стекло поразили? Или эти осколки с еврейского устройства- шоб не выглядывая, из-за угла?
Олег Андреевич
14.01.2015, 13:29
Вау! Новое веяние! Не стреляет РСЗО одним выстрелом? Да нувышто!:D
с остальным- да. Убедительных доказательств нет. Нет фоток "пакета из 40 снарядов", который анонсировал Аброськин, нет никаких разрушений, воронок, тощо, более на фото. Насчет останков ракеты: брательнику около дома прилетело. Воронка и остов снаряда находились в 20 метрах друг от друга. Причем остов ракеты лежал не дальше, по ходу пролета снаряда, а отлетел назад, в сторону откуда стреляли. Аккурат под воротами двора. А повреждения его дома, ворот, соседнего дома напротив, вполне такие же как и повреждения автобуса. Диаметр отверстий небольшой, есть узкие, 5 мм на 50 мм, есть круглые, а есть и как пулями пробито. И кстати, дерево тоже учавствовало, шелковица у двора, приняла малехо. Пару крупных веток срезано осколками, и на коре, штуки четыре глубоких прореза.
Мина- это финтикоз для лохов. К слову, там по шахте лупили ( у брата в поселке), АБК сгорел и обрушился напрочь, но не за один раз, шахту неделю долбили, а вот с правого крыла, старая баня целая, там градина торчала из асфальта, вход примерно в 10 метрах от фасада здания, даже не все стекла повылетали, не говоря про рамы. Так что, чисто технически, и судя из того, что я видел, автобус вполне градом накрыт мог быть.
Подождем, мож что появится нового.
На видео видно воронку от "града", и дерево, принявшее на себя часть осколков.
Возможно, что єто дерево спасло кому-то жизнь.
https://www.youtube.com/watch?v=G9yEnL0b-uk
Дерево на пути осколков??? Так мертвых зон две- двое дверей, а дерево одно? Но кривое и специальной формы? И какой идиот ставит мину таким образом? И еще раз- как осколки заднее стекло поразили? Или эти осколки с еврейского устройства- шоб не выглядывая, из-за угла?
Єто 100% не мина!
Так Град, или МОН, определитесь! Или оба два сразу?
На 1,25 четко видно борт-
- почему в задней двери осколки крупнее были, и всего три!!! шт,
- где следы справа от передней двери?
- где остальные- тоже дерево?
- что пробило занавеску на заднем стекле,
- что так аккуратно дерево спилило- осколок?
Цитата:
Поражающие элементы... 485 стальных роликов или 540 стальных шариков
- куда оно падает после взрыва и ударной волны? (с)
Где остальные ПЭ ???
Так Град, или МОН, определитесь!
Конечно град, это я вас сначала немного неправильно понял.
Где воронка от такого себе снарядика, вид боеприпаса беретесь определить? Откуда так сподобились прицельно, оним снарядом попасть, если минимальная дальность стрельбы 5000 метров? Вот так- ворошиловский стрелок одним выстрелом попал за 5 км. в автобус, причем- деликатно и странно- куча мелких осколков, три крупнее, непораженная зона на "мишени" процентов в 30 от площади, срубленное дерево, и это все- один осколочно-фугасный снаряд?
Выберите подходящий, если сможете!
...Основными типами боеприпасов являются: осколочно-фугасный снаряд 9М21ОФ (9М22У); осколочно-фугасный снаряд 9М28Ф; комплект из семи снарядов 9М519-1...7 для создания радиопомех; снаряд с кассетной головной частью 3М16 для дистанционной постановки противопехотных мин; снаряд с кассетной головной частью 9М28К для дистанционной постановки противотанковых мин; осколочно-фугасный снаряд 9М521; осколочно-фугасный снаряд 9М522 с отделяемой ГЧ; снаряд 9М217 с кассетной ГЧ, оснащенной самоприцеливающимися боевыми элементами; снаряд 9М218 с кассетной ГЧ, оснащенной кумулятивно-осколочными боевыми элементами...(с)
Где воронка от такого себе снарядика, вид боеприпаса беретесь определить? Откуда так сподобились прицельно, оним снарядом попасть, если минимальная дальность стрельбы 5000 метров? Вот так- ворошиловский стрелок одним выстрелом попал за 5 км. в автобус, причем- деликатно и странно- куча мелких осколков, три крупнее, непораженная зона на "мишени" процентов в 30 от площади, срубленное дерево, и это все- один осколочно-фугасный снаряд?
...Основными типами боеприпасов являются: осколочно-фугасный снаряд 9М21ОФ (9М22У); осколочно-фугасный снаряд 9М28Ф; комплект из семи снарядов 9М519-1...7 для создания радиопомех; снаряд с кассетной головной частью 3М16 для дистанционной постановки противопехотных мин; снаряд с кассетной головной частью 9М28К для дистанционной постановки противотанковых мин; осколочно-фугасный снаряд 9М521; осколочно-фугасный снаряд 9М522 с отделяемой ГЧ; снаряд 9М217 с кассетной ГЧ, оснащенной самоприцеливающимися боевыми элементами; снаряд 9М218 с кассетной ГЧ, оснащенной кумулятивно-осколочными боевыми элементами...(с)
А з чого ви взяли, що хтось цілився в автобус? Офіційна хунтоверсія, що в Докучаєвську, звідки шмальнули, були лайфнюзи і інші стерв'ятники. Задум був шмальнути по блок-пості щоб викликати "обратку" і гівнонюзи отримали б картинку як карателі розстріляли мирне місто. Автобус випадково під заміс потрапив
Тогда не надо писать про провокацию, да/не?
Тогда не надо писать про провокацию, да/не?
Ну так спробували ж спровокувати на "обратку"
Да этих версий уже мильен, как и свидетелей, и врачей с санитарками, которые видели тех, что это рассказывали...
Да этих версий уже мильен, как и свидетелей, и врачей с санитарками, которые видели тех, что это рассказывали...
Та ніхто ж не сперечається, але така версія видається більш правдивою ніж про міну. А чим шмальнули: Градом - не Градом тут ХЗ
Мені здається що це просто трагічна випадковість. Автобус опинився не в тому місці і не в той час. Нехай земля буде пухом загиблим.
Але попри це за цей випадок вхопляться і він ще потягне за собою низку подій.
Олег Андреевич
14.01.2015, 15:47
кук, Вы артилерист? Ну, я к тому, что был бы у нас на говнофоруме спец, мог бы нам помочь разбираться ;-)
Вот я тоже, млять около войны живу, и понять не могу, как стреляют, чем стреляют, какие заряды в РСЗО вкладывают? У брательника по поселку много ходил, но не фотал, там полицаи опистошеные, нафиг мне гемморой, но много вещей не укладывалось в логику ( мою логику, насколько я информирован о боеприпасах)
про брата дом уже писал, добавлю, что ворота и калитка в воротах крайняя справа, общая длинна метра 4, калитка пробита в 6-8 местах, разной формы отверстия, в воротах ни царапины.
на следующей улице, воронки прямо под домами, дома целые ( побитые конечно, но нет вываленых стен, даже посечены не глобально)
по ул Гагарина, ей досталось, с десяток сожженных домов, причем от прямых попаданий, есть через один, один стены, рядом только черепица и стекла побиты, у племянника, на параллельной улице, вывороченые деревья, с корнем, в обхвате метр, дома целые, только без стекол.
На повороте у школы, туда легли несколько снарядов, в асфальте торчало три остова, несколько в дома попало, два дома сгоревшие, а те что рядом- только побитые малеха, и в одном забор кирпичный выворочен, тоесть- в радиусе 50-60 метров, легло минимум пяток снарядов рсзо. Вот такие вот наблюдения. а вот недалече, столбы металлические, добрячий металл, срезаны как ножом. Может ракеты недозаряженые, может пустые, я хз, просто говорю что видел. фугасных скорее всего точно не было, ибо горели только дома и машины, то, где есть чему гореть, никаких выжженых газонов, и даже сгоревших деревьев я не видел.
так же, валялись болванки от "ураганов", типа кассетные, ято мы в Краснодоне летом наблюдали. Но судя из описания, район накрытия таким припасом бьем в решето в квадрате чуть ли не сто на сто метров, ничего похожего по повреждениям мне не попадалось там.
А з чого ви взяли, що хтось цілився в автобус?
Вот это, уже более интересно. Хочу увидеть "пакет" 40 заявленых снарядов, воронки, вообще, место преступления. Будет понятнее
вынут осколки из тел, все станет ясно, чем да кто
Дык спрячут же вместе с телами под землю.
Пишите уже в теме про Донецк. Тут же про самолет.
кук, Вы артилерист? Ну, я к тому, что был бы у нас на говнофоруме спец, мог бы нам помочь разбираться ;-)
Вот я тоже, млять около войны живу, и понять не могу, как стреляют, чем стреляют, какие заряды в РСЗО вкладывают? У брательника по поселку много ходил, но не фотал, там полицаи опистошеные, нафиг мне гемморой, но много вещей не укладывалось в логику ( мою логику, насколько я информирован о боеприпасах)
про брата дом уже писал, добавлю, что ворота и калитка в воротах крайняя справа, общая длинна метра 4, калитка пробита в 6-8 местах, разной формы отверстия, в воротах ни царапины.
на следующей улице, воронки прямо под домами, дома целые ( побитые конечно, но нет вываленых стен, даже посечены не глобально)
по ул Гагарина, ей досталось, с десяток сожженных домов, причем от прямых попаданий, есть через один, один стены, рядом только черепица и стекла побиты, у племянника, на параллельной улице, вывороченые деревья, с корнем, в обхвате метр, дома целые, только без стекол.
На повороте у школы, туда легли несколько снарядов, в асфальте торчало три остова, несколько в дома попало, два дома сгоревшие, а те что рядом- только побитые малеха, и в одном забор кирпичный выворочен, тоесть- в радиусе 50-60 метров, легло минимум пяток снарядов рсзо. Вот такие вот наблюдения. а вот недалече, столбы металлические, добрячий металл, срезаны как ножом. Может ракеты недозаряженые, может пустые, я хз, просто говорю что видел. фугасных скорее всего точно не было, ибо горели только дома и машины, то, где есть чему гореть, никаких выжженых газонов, и даже сгоревших деревьев я не видел.
так же, валялись болванки от "ураганов", типа кассетные, ято мы в Краснодоне летом наблюдали. Но судя из описания, район накрытия таким припасом бьем в решето в квадрате чуть ли не сто на сто метров, ничего похожего по повреждениям мне не попадалось там.
Вот это, уже более интересно. Хочу увидеть "пакет" 40 заявленых снарядов, воронки, вообще, место преступления. Будет понятнее
Нет, я связист, в т.ч. и армейский, но какое это имеет отношение к данной кляксе? Читайте литературу по вооружению, в т.ч. и в тырнете, полно всего, чтобы понимать простые вещи. Вы и сами в состоянии почитать про РСЗО Ураган, про ее боеприпасы и проч., чтобы достаточно трезво проанализировать ситуацию. Снаряд БМ-21 не обладает свойствами минометной мины, самым главным- отсутствием начисто эффекта фугасности, т.е. она способна взрываться мгновенно, от любого касания даже об ветку, песок и что угодно, благодаря этому нет у мины воронки практически никакой. Но и спаса от нее на земле практически нет, т.к. осколки летят не вверх, а настильно. Снаряд БМ-21 есть осколочно-фугасный, посему осколки будут, на в виде воронки, т.к. он зарывается в землю. К тому же- какой осколок способен так чисто срезать дерево и уложить его в другую сторону? Это не толстостенный снаряд 152...мм со стенками в палец и больше толщиной.
Тот самый ОФ припас, что перечислен выше, имеет
...количество осколков:готовых (массой 5,5 г) - 1000шт
от корпуса (средней массой 3,0 г) - 2440шт...(с)
Где они?
От такого количества их автобус будет ситом да с прилично вогнутыми боками от ударной волны, а то и опрокинутый, где ?
Нет, я связист, в т.ч. и армейский, но какое это имеет отношение к данной кляксе? Читайте литературу по вооружению, в т.ч. и в тырнете, полно всего, чтобы понимать простые вещи. Вы и сами в состоянии почитать про РСЗО Ураган, про ее боеприпасы и проч., чтобы достаточно трезво проанализировать ситуацию. Снаряд БМ-21 не обладает свойствами минометной мины, самым главным- отсутствием начисто эффекта фугасности, т.е. она способна взрываться мгновенно, от любого касания даже об ветку, песок и что угодно, благодаря этому нет у мины воронки практически никакой. Но и спаса от нее на земле практически нет, т.к. осколки летят не вверх, а настильно. Снаряд БМ-21 есть осколочно-фугасный, посему осколки будут, на в виде воронки, т.к. он зарывается в землю. К тому же- какой осколок способен так чисто срезать дерево и уложить его в другую сторону? Это не толстостенный снаряд 152...мм со стенками в палец и больше толщиной.
Где они?
От такого количества их автобус будет ситом да с прилично вогнутыми боками от ударной волны, а то и опрокинутый, где ?
В темі про Донецьк відео виклали як снаряди, ну чи ракети лягають. Гляньте
Олег Андреевич
14.01.2015, 18:26
Где они?
Вот я о чем и писал, что я видел десятки попаданий рсзо БМ-21, не знаю чем их заряжали, но здания, деревья, прочее, находившиеся в 10-20-30 метрах от точки попадания снаряда, НЕ были решетом. не было вогнутых ворот, дверей. Повреждения я описывал выше. Так же и автобус, от воронки там те же метров 10+, зрительно- не ОФ от рсзо, на поверку, в связи с тем что я видел глазами- запросто. Одно дело изучать литературу, второе практические виды. Отличаются. Буду у брата, сфотаю дерево, остальное уже починили, дерево находилось от места попадания снаряда не более чем в 7-8 метрах. Увидите, что снаряд града, совсем не исполосовал его в решето. а в других местах, деревья повалены, примерно такой же толщины как в Волновахе. Вот я и говорю, что видел, не может осколок града срезать деревья? а срезал. Ну, не то что быкак ножом срезало, как столбы, а упавшие деревья.
Да и видео выложили уже.
Бошетунмай
14.01.2015, 18:30
https://www.youtube.com/watch?v=10i38_akxH0
Вот я о чем и писал, что я видел десятки попаданий рсзо БМ-21, не знаю чем их заряжали, но здания, деревья, прочее, находившиеся в 10-20-30 метрах от точки попадания снаряда, НЕ были решетом. не было вогнутых ворот, дверей. Повреждения я описывал выше. Так же и автобус, от воронки там те же метров 10+, зрительно- не ОФ от рсзо, на поверку, в связи с тем что я видел глазами- запросто. Одно дело изучать литературу, второе практические виды. Отличаются. Буду у брата, сфотаю дерево, остальное уже починили, дерево находилось от места попадания снаряда не более чем в 7-8 метрах. Увидите, что снаряд града, совсем не исполосовал его в решето. а в других местах, деревья повалены, примерно такой же толщины как в Волновахе. Вот я и говорю, что видел, не может осколок града срезать деревья? а срезал. Ну, не то что быкак ножом срезало, как столбы, а упавшие деревья.
Да и видео выложили уже.
А обычный артснаряд не мог быть?
Олег Андреевич
14.01.2015, 18:49
А обычный артснаряд не мог быть?
Я же Вам пишу: торчали из асфальта болванки. Или Вы про дерево у дома? там град точно, болванка же под воротами лежала. Он кстати в землю не зарылся, выбил канавку, и отлетел, почему-то назад, по ходу полета, может срикошетило, хз. Там где артснаряды, там окопы нарыты целые. Воронки по полметра глубиной, и метра полтора диаметром. Но арты мало совсем, в основном их градами полоскали. Брат когда в погребе сидел, каждый раз говорит что ходило ходуном земля, с потолка сыпалось, думал вылезу- а там уже ничего нет. Вылазил, а все еще есть:D
Кстати, собака четкий, в подвал бежал первым, они за ним, собака чуяла видно аж запуски:D
Кота убило. Старый был, потерял суйку видно. :(
Раз торчали, значит не взорвались, скорее всего, смотрите:
ъhttp://rbase.new-factoria.ru/sites/default/files/missile/s.gurov/Russia/M-21/rockets/9M521/9m521.jpg
Ну не верится, что ГЧ с взрывателем, мешком осколков, тротилом или подобным улетела х/з куда и там бахнула, а хвостовая часть с выгоревшим пороховым зарядом воткнулась в асфальт.
Олег Андреевич
14.01.2015, 19:04
ъhttp://rbase.new-factoria.ru/sites/default/files/missile/s.gurov/Russia/M-21/rockets/9M521/9m521.jpg
Ну не верится, что ГЧ с взрывателем, мешком осколков, тротилом или подобным улетела х/з куда и там бахнула, а хвостовая часть с выгоревшим пороховым зарядом воткнулась в асфальт.
Ну, тут хз. Я пишу то, что видел. торчали куски возле школы из асфальта, и у шахты в асфальте. Те может и не взорвавшиеся.У брата, у дома значит взорвалась. Но по логике, от дома должны были руины остаться, или как минимум вышибленые стены, т.к. снаряд упал в конце улицы, дом крайний, прямо на перекрестке, до дома, до ближайшей стены, метров 10, до забора и пяти не будет. Но дом целый, забор тоже ( тока что в дырках) побило стекла, пошило немного стены, выбило одну раму, и обсыпалась внутри штукатурка, в пристройке под окном стены кусок вывалился в дом. Вот по сути и все крупные повреждения.Что-то дерево конечно уберегло.Но дерево не перекрывало фронтально дом.
Ну да Бог с ним. Уже в прошлом.
Видео смотрели с поста? что скажете?
Ну от, вже і МЗС РФ визнало, що був обстріл а не те що розписують гівнорозслудувачі
http://hvylya.net/news/exclusive/v-mide-rf-priznali-chto-pod-volnovahoy-byil-artilleriyskiy-obstrel.html
А в чем прикол обсуждать одну тему параллельно в двух ветках?
А в чем прикол обсуждать одну тему параллельно в двух ветках?
Элехторату больше.
Ну от, вже і МЗС РФ визнало, що був обстріл а не те що розписують гівнорозслудувачі
http://hvylya.net/news/exclusive/v-mide-rf-priznali-chto-pod-volnovahoy-byil-artilleriyskiy-obstrel.html
Там не цитата официального лица, просто слова, автор которых неизвестен.
Зато ОБСЕ заявило, что в результате обследования места трагедии установлено, что "автобус был поражен оружием, тип которого установить не удалось" (с). Ничего не напоминает? День сурка, бл..дь. Никого не удивляет, что буквально сразу на месте трагедии появилось овердофига украинских журналистов с хорошей осветительной и съемочной аппаратурой (посмотрите видео, там как в павильоне киностудии, софиты стоят). Речь Порошенко вообще выглядит отрепетированной и записанной заранее. Зато теперь есть железный повод прекратить автобусное сообщение и резко снизить пенсионный туризм (опасно же, мы о людях заботимся!), да и законопроект о трех волнах мобилизации 2015 на фоне этой новости не так заметен. Боинг упал как раз когда нужно, автобус взорвался. Я не верю в случайность таких совпадений, вероятность их слишком мала. Стрельнуть из града ОДНОЙ ракетой по блокпосту, расстояние до которого километры, зная, что вероятность попадания этим выстрелом по противнику практически равна нулю - это полный бред.
Володька
14.01.2015, 21:53
Да быть может что угодно,сам доставал хвостовую часть и остатки взрывателя из земли(на пол мтра ушли),ГЧ не было вообще,и здание в радиусе 15м полосой поражено,половина стены побита,на второй ни царапины.Так что теория и практика сильно отличаются:).
Ну зачем же так передергивать? Есть же видео- не один там снаряд!
Ваша версия-
безрукобезголовые поставили мину МОН-50, которая была за деревом, а осколки, точнее- ПЭ летели по дуге?
Да быть может что угодно,сам доставал хвостовую часть и остатки взрывателя из земли(на пол мтра ушли),ГЧ не было вообще,и здание в радиусе 15м полосой поражено,половина стены побита,на второй ни царапины.Так что теория и практика сильно отличаются:).
Как понимать- остатки взрывателя? Так он недовзорвался? Или вообще не взорвался? Он же в самой-пресамой голове снаряда???
Володька
14.01.2015, 22:02
Как понимать- остатки взрывателя? Так он недовзорвался? Или вообще не взорвался? Он же в самой-пресамой голове снаряда???
Ракета взорвалась,от неё остался кусок хвостовой части который был в земле примерно на полметровой глубине и там-же остатки взрывателя-алюминевый конус с пружинкой и штоком внутри,больше от снаряда ничего не осталось
Если ракета взорвалась, воронка быть должна, понимаете? Как кусок хвоста мог оказаться в земле, если все, что впереди- взорвалось? Картинку посмотрите, прикиньте.
Олег Андреевич
14.01.2015, 22:09
Так что теория и практика сильно отличаются:).
Вот и я о чем. :D
Зато ОБСЕ заявило, что в результате обследования места трагедии установлено, что "автобус был поражен оружием, тип которого установить не удалось" (с). Ничего не напоминает? День сурка, бл..дь. Никого не удивляет, что буквально сразу на месте трагедии появилось овердофига украинских журналистов с хорошей осветительной и съемочной аппаратурой (посмотрите видео, там как в павильоне киностудии, софиты стоят). Речь Порошенко вообще выглядит отрепетированной и записанной заранее. Зато теперь есть железный повод прекратить автобусное сообщение и резко снизить пенсионный туризм (опасно же, мы о людях заботимся!), да и законопроект о трех волнах мобилизации 2015 на фоне этой новости не так заметен. Боинг упал как раз когда нужно, автобус взорвался. Я не верю в случайность таких совпадений, вероятность их слишком мала. Стрельнуть из града ОДНОЙ ракетой по блокпосту, расстояние до которого километры, зная, что вероятность попадания этим выстрелом по противнику практически равна нулю - это полный бред.
Бредка вы подсобрали в куче :D
1. снаряд не один. Уже ж видео есть
2. это не софиты киносъемочной группы, это криминалисты, у них такие фонари.
3. автобусы сегодня уже едут. Прямо с утра.
4. а что от ОБСЕ можно ожидать? оно разве ранее что-то конкретное заявляло? перечитайте их похождения у стадиона в Донецке, когда пацанов убило, про колонну техники в Макеевке " неизвестного происхождения". Они ничего не могут установить, они всегда делают пространные заявления, " видели, что это- хз, чье это-хз, всем спасибо, мы закончили". ОБСЕ это дипломаты, а не следователи.
Старайтесь быть собранее, и внимательнее, скоропалительные выбросы, это не вариант :D
Володька
14.01.2015, 22:11
Если ракета взорвалась, воронка быть должна, понимаете? Как кусок хвоста мог оказаться в земле, если все, что впереди- взорвалось? Картинку посмотрите, прикиньте.
Картинку чего?Я летом лично вживую видел:) и трубу вытягивал ,а воронка там совсем маленькая была).
Картинку с видом снаряда осколочно-фугасного, как одного из возможных боеприпасов БМ-21, выше выкладывал. Если есть в комплекте припас, подобный минометному- мгновенного действия, покажите. Если только ОФ, то сами прикидывайте- падает снаряд, весь!!! на землю, зарывается в землю вся головная часть- он же фугасный!, следом за ним идет хвост, затем- взрыв, воронка, осколки во все стороны, а хвост- вот он- торчит! Можете объяснить процесс?
Еще раз- МИНА взрывается мгновенно, не образуя воронки, все тело идет на осколки, в т.ч. и Х-лопастной хвост, и разлетается это все с дикой скоростью во все стороны, чем она и страшна, а тут- взрыв был, осколки были, а хвост в земле торчит!
Одною ракетою???? Відео гляньте, як там поле пілд посів готують
Знаєте в чому основний недолік версії з розстрілом кулеметом, взрив міни направленої дії і іншої лабуди? Тому що автобус - не Боїнг. Там живі залишились. І поранені. Взірвати якусь х-ню ізмусити овердофіга людей в.т.ч поранених не розколотись відразу чи потім - тупак рідкісний. МЗС РФ тому і визнало артудар що свідків живих овердофіга
Олег Андреевич
14.01.2015, 22:26
Картинку с видом снаряда осколочно-фугасного, как одного из возможных боеприпасов БМ-21, выше выкладывал. Если есть в комплекте припас, подобный минометному- мгновенного действия, покажите. Если только ОФ, то сами прикидывайте- падает снаряд, весь!!! на землю, зарывается в землю вся головная часть- он же фугасный!, следом за ним идет хвост, затем- взрыв, воронка, осколки во все стороны, а хвост- вот он- торчит! Можете объяснить процесс?
!
Вот, я о том же что и Володька. Торчали грады из асфальта. Я их не дергал, но не ограждены были, все там ездили, значит не опасно. Видимо такая ситуация с хвостами, как и Володька описывал. Саперы их не трогали, а по огородам лазили.
Процесс объяснить не могу, могу только сказать, что было так же, как Писал Володька. :D
Володька
14.01.2015, 22:27
Еще раз- МИНА взрывается мгновенно, не образуя воронки, все тело идет на осколки, в т.ч. и Х-лопастной хвост, и разлетается это все с дикой скоростью во все стороны, чем она и страшна, а тут- взрыв был, осколки были, а хвост в земле торчит!
Ну это же теория? почему она с практикой отличается?почему как в книжках не происходит?я понимаю как ДОЛЖНО быть-но видел то,что получилось:)
а хвост в земле торчал:D
Почему теория? Так все боеприпасы взрываются, от снарядов артиллерийских до остального. Исключение- шрапнель. Но не стреляют ею за 5000 метров. И в арсенале БМ-21нет.
Володька
14.01.2015, 22:44
как же тогда там кусок трубы оказался?
опять шоу вместо расследования.
рибок, или найк:)
если все осколки, шарики, шурупы, вошли, но не вышли. значит они где-то там.
опять шоу вместо расследования.
рибок, или найк:)
если все осколки, шарики, шурупы, вошли, но не вышли. значит они где-то там.
Ну так прально. Якщо завтра патанатоми витягнуть і фото в неті з'явиться ви ж все одно кричатимете: "Підстава"
Бошетунмай
14.01.2015, 23:20
видео с камер наблюдени япочему появилось через сутки?
потомушто сняли только сегодня, когда был такойже световой промежуток дня(на обладненни какнадькой кинокомпании на деньги госдэпа, тучи разгоняли как перед парадом победы, истребтелями)
сейчас киселев рисует ответку на гугломапсах.
есть криминалисты, есть методики осмотра и протоколирования, есть ОБСЕ и еще хз.
осмотрели автобус, сфоткали, ничего не трогая, вызвали, подтвердили.
проще найти убийцу по волоску от свитера
как же тогда там кусок трубы оказался?
Я тоже задавал себе этот вопрос и не находил ответа. Мне (и не только одному мне, были публикации на эту тему) кажется, что поскольку вся эта война, как ни цинично звучит, больше шоу, чем война, то и стреляют боеприпасами без заряда в боевой части, "холостыми" так сказать. Иначе жертв и разрушений было бы в разы больше. Так, запугать, картинку снять для телевидения. Другого объяснения я не вижу.
есть ОБСЕ
Зачем их есть? Они же не снегири.
https://pp.vk.me/c623927/v623927349/8d40/nOlhZDHZMe4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B7V9fQCCAAAL54M.jpg:large
Миссия ОБСЕ на Украине предложила 14 января создать совместный орган с участием представителей Украины, России, ДНР, ЛНР и ОБСЕ для расследования произошедшего с пассажирским автобусом под Волновахой. Об этом заявил замглавы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг. Расследование должно вестись независимо от следствия, которое должен организовать Киев, подчеркнул он.можно не доверять ОБСЕ, но это вообще-то международная организация, в которой Украина также присутствует.
Не хочу вдаваться в расследования кто прав, кто виноват. Оставим это дело экспертам и военным специалистам. Вот, что хотел бы написать:
То что в Донецкой области (подконтрольные территории Киеву) вчера был траур по погибшим. Почему они кричат во все горло что мы их люди, что ДНР это их территория, но когда у нас гибнут десятки и сотни мирных людей им пофиг. Как только на их территории, якобы от рук боевиков (далеко не факт что это так), погибли 13 человек у них траур, а когда у нас 27.07.14 погибли люди и дети,(20 человек за одни сутки) им было все равно, когда у нас практически каждый день гибнут люди... Или они хотят сказать что у нас мирные люди не гибнут? Только террористы, коими мы с вами земляки являемся. Как можно вообще понять их логику? Где она? Страна странных политиков, странных людей. Вообще творится такое что и на уши не натянешь. Хочу верить, что это какое-то временное помешательство...:(
Не хочу вдаваться в расследования кто прав, кто виноват. Оставим это дело экспертам и военным специалистам. Вот, что хотел бы написать:
То что в Донецкой области (подконтрольные территории Киеву) вчера был траур по погибшим. Почему они кричат во все горло что мы их люди, что ДНР это их территория, но когда у нас гибнут десятки и сотни мирных людей им пофиг. Как только на их территории, якобы от рук боевиков (далеко не факт что это так), погибли 13 человек у них траур, а когда у нас 27.07.14 погибли люди и дети,(20 человек за одни сутки) им было все равно, когда у нас практически каждый день гибнут люди... Или они хотят сказать что у нас мирные люди не гибнут? Только террористы, коими мы с вами земляки являемся. Как можно вообще понять их логику? Где она? Страна странных политиков, странных людей. Вообще творится такое что и на уши не натянешь. Хочу верить, что это какое-то временное помешательство...:(
Что-то вас занесло с ихней/нашей и ненашей территорией, и кому это ИМ?
Хоть и старая информация, но тоже полезная для понимания работы артснарядов:
http://armor.kiev.ua/lib/artilery/05/
Что-то вас занесло с ихней/нашей и ненашей территорией, и кому это ИМ?
Это не занесло это крик души! А территории: есть территория подконтрольная Украине, а есть оккупированная. Так сами говорят наши высокие правители. ИМ: я имел ввиду киевских политиков и всю верхушку власти. Они не видят, что на оккупированных территориях гибнут каждый день десятки людей, или не хотят этого видеть. Они считают, что тут остались одни террористы.
Понятно- виновны все, кроме тех, кто не виновен. Вот только делить сложновато.
Cложновато, поэтому я и не лезу в дебри.
Только террористы, коими мы с вами земляки являемся(
может вам , которые решили что территория украины не есть ее территория , рашевцы и чечены и являются земляками то уж точно не нам . и это мы странные люда ..ага .
Но тем не менее, виноваты только ОНИ- киевские политики. Все другие- хорошие.
Но тем не менее, виноваты только ОНИ- киевские политики. Все другие- хорошие.
Я честно достоверно не знаю, что произошло под Волновахой. И даже не буду оправдывать какую-то одну из сторон. Это жертвы войны. Жертвы противостояния людей с оружием. И по чьей бы вине не произошла трагедия (даже какой-то неведомой «третьей стороны»), но на мой взгляд, вина в случившемся – поровну, вне зависимости от того кто стрелял.
14 січня 2015 в Україні зареєстровано дорожньо-транспортних пригод: 56 - в яких загинуло: 16 - поранено: 65.
Совершенно мирные люди...
Почему не кричат про это во все горло?...
ПС. Скорбность за всеми погибшими.
Так это не выгодно, нет бендеровской/путинской руки, шонипанятна?
garikttt
15.01.2015, 15:48
Cложновато, поэтому я и не лезу в дебри.
И не лезьте.
У нас в городе тоже ажыотаж - вот почему когда у нас маршрутку с людьми (при ДНР) разнесло, траура не обьявляли и т.п.
А потомушто и у вас и у нас мирные люди гибнут в ходе боевых действий... а тут - целенаправленный обстрел пункта пропуска на обоюдно согласованном направлении для выезда мирных граждан при действующем режиме прекращения огня. Так както. Да, людям все равно, где и в каком "коридоре", но уж простите - тут большая политика.
В помощь рассмотрения (может было?) -есть видео и схема падения ракет...
http://www.kramatorsk.info/talk/index.php?topic=37751.5760
ЗЫ утром того дня говорил с коллегой из Волновахи - "так как сегодня - еще не били! с 4 утра - земля под ногами дрожит!" - он на северозападной окраине, с.х. техникум.
Интересная картинка. Только странный снос, ветер был? И воронок больше 40... И направления два, осталось выяснить, откуда стреляли- Ю-З или С-В.
возможно из двух точек валили
Бошетунмай
15.01.2015, 17:31
https://www.youtube.com/watch?v=pMLlYOAtQxM
На картинке есть условный масштаб, если верно все, выходит, длина овала рассеивания примерно 650 м, ширина примерно 400 м, теперь читаем ТТХ БМ-21:
Точность (рассеивание), м При максимальной дальности СКО по дальности составляло 1/130, а боковое — 1/200. Т.е. при стрельбе с дальности 40000 м для ОФС СКО намного меньше того, что есть- 310 на 200 метров. Как это понимать?
Олег Андреевич
15.01.2015, 18:03
На картинке есть условный масштаб, если верно все, выходит, длина овала рассеивания примерно 650 м, ширина примерно 400 м, теперь читаем ТТХ БМ-21:
Точность (рассеивание), м При максимальной дальности СКО по дальности составляло 1/130, а боковое — 1/200. Т.е. при стрельбе с дальности 40000 м для ОФС СКО намного меньше того, что есть- 310 на 200 метров. Как это понимать?
Так же как с хвостами вчерашними: теоретически одно, практически- может быть и другое.
Чем обусловлена такая высокая кучность неуправляемых ракет?
Merkurydnepr
15.01.2015, 19:17
1.14 - взрыв возле автобуса
Чем обусловлена такая высокая кучность неуправляемых ракет?
Это вы к Пермскому з-ду им. Ленина обращайтесь. Цитата взята со статьи о БМ-21, а не потолка.
Это вы к Пермскому з-ду им. Ленина обращайтесь. Цитата взята со статьи о БМ-21, а не потолка.
А там указана точность сорокалетних снарядов выпущеных из сорокалетних установок?
Это- к минобороны РФ или СССР и НПО Сплав, они занимались производством.Да и что с трубой установки станется? Согнется? Порох отсыреет в снаряде? Тогда не только не точно, но и не долетит вообще.
кук, что Вы пытаетесь доказать?
Ничего. Я пытаюсь понять. Вслух. Начитался, понимаете, Бушкова, а он правильно пишет, примерно так- я не отвергаю все начисто, я задаю вопрос- как на мизерной площади у реки Непрядвы поместилось столько людей и лошадей, сколько ученые историки насчитали. Как, зачем и ради чего монголы перлись х/з куда и проч. и проч.
Вот и тут- зачем ставить мину за деревом ? Почему осколки такие странные и так странно дырявили автобус и проч.? И последнее- какой дурак будет стрелять из старого оружия старыми боеприпасами, ради чего- громкого звука, х/з какого рассеивания или таки ради попадания?
И последнее- какой дурак будет стрелять из старого оружия старыми боеприпасами, ради чего- громкого звука, х/з какого рассеивания или таки ради попадания?
Існує думка, що ВВХ капітально переозброїв армію. Совкозапаси таким чином тут утилізуються. Це ж не при наступі чи не при обороні шмаляли, що потрібна влучність.
Та не переживайте, советские боеприпасы, и не только- живучи. В столе валяется патрон трехлинейки вып. 1917-го года, думаете, не стрельнет? Еще как стрельнет. Склады забиты боеприпасами к гаубице М-30 довоенного выпуска, думаете- не стреляют? Стреляют. И этим снарядам к БМ-21 еще служить и служить, тем паче- партии при хранении проходят пробные отстрелы.
Насчет "капитально"- х/з, если куча оборонки и там навернулась, те же Пермские заводы. Скорее- более ранние выпуски идут на войну, это правильно. Та же картинка с воронками- ради чего выпускать полсотни снарядов с х/з каким ресурсом и состоянием, если мина, грамотно установленная эффективней.
Вот и тут- зачем ставить мину за деревом ? Почему осколки такие странные и так странно дырявили автобус и проч.?
какие мины? Вы про что?
Про то, что было в начале темы- мина МОН-50 и далее по тексту.Шо, уже удалили?
так это бред
прессцентр АТО ясно сказал - обстрел градом
так и оказалось после попадания в сеть видео
Так и стрельба такая кривая- тоже бред? Где 99% воронок и где одна и именно возле автобуса, что это- дурь, случайность или такая тонкая, тоньше нет- провокация?
Так и стрельба такая кривая- тоже бред? Где 99% воронок и где одна и именно возле автобуса, что это- дурь, случайность или такая тонкая, тоньше нет- провокация?
Ваша версия?
Нет у меня ее однозначной. А то, что есть, пусть при мне останется.
Нет у меня ее однозначной. А то, что есть, пусть при мне останется.
А давайте я. Ви хочете сказати, що карателі миттєво зреагувавши на удар який прийшовся на площу "трохи далі" разок гепнули чимось "там де треба" щоб дискредитувати найчесніших в світі ополченців?
Мина МОН-50 или ОЗМ-72 спровоцированная обстрелом града.
Трагическая случайность. Чем вызвана детонация пока не ясно.
На что обратил внимание:
- яркая вспышка у автобуса и отсутствие вспышек на панораме - разный тип ВВ.
- при полном увеличении хорошо видна направленность взрыва (на регистраторе).
форму воронки, несоответствие повреждений, ролики в салоне и т.п. не рассматриваю - без меня "специалистов" хватает.
В столе валяется патрон трехлинейки вып. 1917-го года, думаете, не стрельнет? Еще как стрельнет.
У ополченцев грады стреляют, только с кучностью у снарядов от долгого хранения не все хорошо. Думаете у вашего патрона кучность как у нового?
есть в сети фотки с несколькими КВАДРАТНЫМИ дырками от роликов. (в салоне автобуса)
украинская мина на укр.блокпосту. ваш кэп.
Москали утверждают, что это видео с регистратора является доказательством применения мины. Дата очевидно на регистраторе сбита. Взрыв на 1:10.
А воронка от града в семи метрах от автобуса чем спровоцированная?
А вести обстрел блок-поста с гражданскими?
Трагическая случайность. Чем вызвана детонация пока не ясно.
.
Навіть якщо так, то хто винен, той хто міну заклав чи той хто градом шмальнув?
Ну або, якщо п'яний збив пішохода винен виробник авто чи все таки водій?
Нахера ставить направленную мину и направлять ее на дорогу? Вдруг террористы проезжать будут? Вы бы стали служить на блокпосту, зная что буквально за вашей спиной стоит заряженная противопехотная мина с большим радиусом действия?
А воронка от града в семи метрах от автобуса чем спровоцированная?
А вести обстрел блок-поста с гражданскими?
Говорят, воронка квадратная. Как от саперной лопаты получается... Но я не вникал.
На счет 7 метров.БЧ града весом 18кг из них 6.5кг ТНТ при уцелевших стеклах и бортах не верится ни как.
визуально растояние до эпицентра не более 6м
короме того пересчитал сейчас по формуле при подрыве 6.5кг без учета осколков
в 6 м Рф =106кПа - гибель 99%людей от контузии
в 7м Рф=77кПа гибель 96%людей.
при этом норма для автомашин 70кПа - полное разрушение ,а слабое(как у буса стекла) 10кПа те для града должно было быть 24м!
(с) из вконтактикофф
Навіть якщо так, то хто винен, той хто міну заклав чи той хто градом шмальнув?
Противопехотные мины запрещены Оттавской конвенцией, которую Украина подписала 27 декабря 2005 года.
Само наличие этих мин - преступление.
Нахера ставить направленную мину и направлять ее на дорогу? Вдруг террористы проезжать будут? Вы бы стали служить на блокпосту, зная что буквально за вашей спиной стоит заряженная противопехотная мина с большим радиусом действия?
Радіус про міну направленої дії?
Олег Андреевич
15.01.2015, 23:21
Оооо! я уже думал что трагипафосник совсем пропал :D
Мина- допустим. Но воронка от града круглая, я вникал, глазами. Мины не ставят на блок-посту, минируются подходы, о чем есть таблички соответствующие, в соответствующих местах.
Так что, может быть и мина, а может быть собака. Но ватные ыксперды снова насрали шлакоблоков, а бы насрать. А В, просто притащил сюда очередное говно:D
Противопехотные мины запрещены Оттавской конвенцией, которую Украина подписала 27 декабря 2005 года.
Само наличие этих мин - преступление.
Ну круто. Тільки там мабуть або не про всі міни, або яХЗ. Педовікія вчить
27 травня 2003 року на Донеччині, у результаті виконання рамкової домовленості між Кабінетом Міністрів України і урядом Канади про ліквідацію протипіхотних мін в Україні, було ліквідовано останню міну типу ПМН
Де хунта раптово взяла заборонену давно знищену зброю - загадка. Може в нас ще і ядрьон-батон десь завалявся. Тоді взагалі кул
Чем вызвана детонация пока не ясно.
Вероятно кто-то из автобуса решил спрятаться от "града" на поле, не заметив в таком состоянии таблички "мины" и спровоцировал детонацию.
в таком случае, где тушка?
Олег Андреевич
15.01.2015, 23:27
в таком случае, где тушка?
Снегири склевали.
Вероятно кто-то из автобуса решил спрятаться от "града" на поле, не заметив в таком состоянии таблички "мины" и спровоцировал детонацию.
Точно. Все так і було. "Рафик не виноват"(с) Залишається питання для чого ставити міну за деревом, яке суттєво зменшує зону ураження, ну але це можна списати на тупість карателів-установщиків. Все, злочин століття розкрито. З розмірами і формою дирдочок в автобусі нестиковка, ну але на це також можна щось придумати. Тут літаки де треба фотошопили, а форма дирдочок - фігня
Точно. Все так і було. "Рафик не виноват"(с) Залишається питання для чого ставити міну за деревом, яке суттєво зменшує зону ураження, ну але це можна списати на тупість карателів-установщиків. Все, злочин століття розкрито. З розмірами і формою дирдочок в автобусі нестиковка, ну але на це також можна щось придумати. Тут літаки де треба фотошопили, а форма дирдочок - фігня
захихикаем и эту проблему, с дырочками.
Нахера я не знаю. Воякам виднее. Но то, что там заминировано - факт.
http://zergulio.livejournal.com/2394395.html
(не знаю что там в руках у солдата и что за фигня в салоне, но табличек про мины там точно было несколько)
Они там давно, еще с прошлого года - http://www.radiosvoboda.org/media/video/26680157.html
Минировать подходы к КПП - нормальная практика.
А вот то, что направлена на дорогу - аргумент любопытный. (правда ОЗМ-72 - кругового поражения, но ее можно поставить под небольшим углом и тогда как раз получается - одна сторона ушла в землю, другая на насыпь в автобус)
Причем один раненый пассажир в интервью говорит, что с автобуса выходить запретили пока в очереди стояли и он, пассажир, был как раз возле двери. Так что шарился возле автобуса скорее всего кто-то из военных.
Тело его могут и не предоставить.
Мне показалось, что на видео человек метнулся назад. От хлопка капсюля-воспламенителя до подрыва в воздухе (подрыв ОЗМ-72 происходит на высоте 0,9-1,2 метра) проходит некотрое время 1-1,5 сек, дернутся можно, но не убежать. МОН срабатывает мгновенно. ОЗМ-72 характеризуется радиусом сплошного поражения около 15 метров при очень равномерной осыпи. Отсюда большое число погибших и не поврежденный противоположный борт.
В любом случае нужны достоверные образцы поражающих элементов, но их как раз и нет и уже не будет, достоверных.
По ватной теории, взрыв мины вызвал удар града.
Так?
Свеженького подкину: http://glavcom.ua/articles/25750.html
В любом случае нужны достоверные образцы поражающих элементов, но их как раз и нет и уже не будет, достоверных.
Звичайно. За достовірні ви сприймете лише вражаючі з міни
Цікаво виходить.
Вкидають теорію про міну. Навіть називають конкретну модель, викладають навчальні матеріали з її використання, дуже оперативно. Хоча встановлену міну ніхто в обличчя не бачив. Але купа інформації про різної міну вже створила видимість правдоподібності теорії.
З"являється відео обстрілу, причому не одне.
Але міну сюди приплітають будь-якими способами:
- Розрив снаряду града спровокував детонацію міни.
- Пасажир блукав поряд і здетонував міну.
- Бухий каратєль пішов посцяти і підірвався.
- Бездомний пес біг повз блок-пост у своїх справах.
- Ваш варіант підриву міни МОН-50.
Не було міни.
Если был штурмовик на эшелоне 330, то и мина было, просто она, как говорит тов. В.В.Путин-...она взорвалась.../...она утонула..., все же просто!
Тем паче, что у нее аж два детонатора могут быть: один- дистанционно(ну сидел биндеровец в кустах, пимпочку нажал!), второй- пассажир вышел по нужде и струей растяжку срезал...Чем не вариант?
Олег Андреевич
16.01.2015, 10:54
И не боялись же, после трагедии, топтать поле вокруг, с фото-видео аппаратурой, что бы еще один МОН не раздраконить.
хз конечно, утверждать тупо ничего нельзя, не видя всей картины, есть некоторые моменты, как то воронка от снаряда, но нет самого остова, или не сняли на видео, а с другой стороны, откуда она взялась? Вырыли заранее? или вырыли побырику после взрыва мины? :D
Ну, а по повреждениям автобуса, мы уже выше разбирали, что теория не всегда совпадает с практикой, и что такие дырки в автобусе вполне дырявятся осколками града. и отверстия самой разнообразной формы, от "щель", до внешне похожих на пулевые отверстия. Расследователи берут инфу из матери всех энциклопедий- педивикии, я из собственно увиденного. Жаль таки не сфотал дом и ворота, чет как то не хотелось такие фотки хранить, напоминание неприятное. Но был то град. Чи это остаток противопехотной мины?:D Одна фотка у меня есть.:D
http://i64.fastpic.ru/big/2015/0116/73/77e44f8267788fed5c35372351a37673.jpg (http://fastpic.ru/)
Вы что глухие, не слышите разрывов. Поверьте, любой побывавший в Донецке эти звуки никогда не забудет.
Цікаво виходить.
Вкидають теорію про міну. Навіть називають конкретну модель, викладають навчальні матеріали з її використання, дуже оперативно.
Оперативно только Порошенко в тот же день назвал виновных.
Теперь никакое следствие в принципе не может ему перечить. Да и смысла в следствии нет, если виновные заранее определены.
Я от спеціально переглядав на титрубі пропагандистські відоси часів срср на предмет вияснити як виглядає вибух від розірвавшогося снаряда БМ-21 і кучність стрільби.
Так от сила вибухів на волновахському відео значно менша за ті, які видно у тих відосах.
Це я до того, до я не можу повірити в те, що після розриву снаряду у воронці може залишитися торчати майже неушкоджена дишля.
Ну да, vатники сами лучше всех все знают. Как же, как же.
Теперь никакое следствие в принципе не может ему перечить. Да и смысла в следствии нет, если виновные заранее определены.
Тобто ви стверджуєте що обстріл градами, який зафіксовано на відео, фігня а абстрактна міна - цілком реальна?
А як же представники ДеНеРе?
Олег Андреевич
16.01.2015, 11:50
В полном видео, есть интересный момент. В район приземления снарядов попали еще две автивки, которые уже выехали в направлении Бугаса, одна прямо перед разорвавшимся снарядом на разделительной оказалась. Но там никто не погиб, во всяком случае, жертвы только в автобусе.
В полном видео, есть интересный момент. В район приземления снарядов попали еще две автивки, которые уже выехали в направлении Бугаса, одна прямо перед разорвавшимся снарядом на разделительной оказалась. Но там никто не погиб, во всяком случае, жертвы только в автобусе.
І що? По-моєму під час взриву осколки розлітаються хаотично, а не по заданій треакторії.
Залишається питання для чого ставити міну за деревом, яке суттєво зменшує зону ураження, ну але це можна списати на тупість карателів-установщиків.
В смысле для чого? Для обороны блок поста, а не для "карания автобусов". Они там были, есть и будут. И не одна. И множество табличек тому соответствуют.
Вопрос с миной конечно неоднозначный, но и с "градом" не так просто. На видео видно, что грады легли кучно и относительно далеко от блокпоста, а одна "градина" вдруг отделилась и прилетела аккурат под автобус, как то натянутый ряд совпадений и фатальных случайностей, но все возможно.
Из всего увиденного могу на 100% утверждать, что в своей речи в день трагедии Порошенко сознательно соврал с экрана телевизора своему народу. После этого я не могу уважать его как президента.
Вы что глухие, не слышите разрывов. Поверьте, любой побывавший в Донецке эти звуки никогда не забудет.
Так никто же вроде не говорит что града в это время не было. Но судя по видео, грады легли совсем с другой стороны от блокпоста и далеко (автобус стоял с другой стороны от блокпоста). Причем на первом видео видно что машины ехали в районе где были основные разрывы и сообщений о пострадавших в авто нет.
Олег Андреевич
16.01.2015, 12:07
І що? По-моєму під час взриву осколки розлітаються хаотично, а не по заданій треакторії.
и ничого. даже никто не пострадал. причем тут траектория? автомобили попадали в радиус разлета. Странно? В автобусе от града в 10 метрах убило 13 человек, а там даже никому губу не разбило.
зы- вы как В, но только с другой стороны, тот пытатется всеми силами вкантахтами повесить на Порошенко с миной, вы не поддаете сомнению град:D
А мне, интересны мелочи, а в мелочах все может крыться:D
На видео видно, что грады легли кучно и относительно далеко от блокпоста, а одна "градина" вдруг отделилась и прилетела аккурат под автобус, как то натянутый ряд совпадений и фатальных случайностей, но все возможно.
не совсем кучно, и далеко. вот же схема, правда хз насколько она правдива. Если она реальна, то все сходится. Грады ложаться хаотично, и бывают недолеты конкретные, вот, у моих на улице три ракеты упало, остальные в шахту, а до нее еще пара сотен метров.
http://2.bp.blogspot.com/-oouK9s0ZLlA/VLa0XcIYCoI/AAAAAAAAAcE/5f9IMBuiBjY/s1600/Volnovakha%2B11.jpg
В смысле для чого? Для обороны блок поста, а не для "карания автобусов". Они там были, есть и будут. И не одна. И множество табличек тому соответствуют..
Все верно, да только я совсем не уверен, вернее совсем уверен, что миннные ловушки совсем не понад дорогой стоят, я езжу по куче БП, там солдаты постоянно шарятся, даж поссать бухие ходят, они на своих минах бы подрывались:D
Да и не рационально минировать у пяти метрах от своего блиндажа. Минные пояса думаю на удалении 200-300+ метров находятся. Там уже никто не шарится, а в радиусе 50 метров от БП, беготня постоянная.
В смысле для чого? Для обороны блок поста, а не для "карания автобусов". Они там были, есть и будут. И не одна. И множество табличек тому соответствуют.
Вопрос с миной конечно неоднозначный, но и с "градом" не так просто. На видео видно, что грады легли кучно и относительно далеко от блокпоста, а одна "градина" вдруг отделилась и прилетела аккурат под автобус, как то натянутый ряд совпадений и фатальных случайностей, но все возможно.
Для оборони блок-поста міну ставлять не за деревом, а перед ним, ну або поряд.
А вгадувати чому одна ракета відхилилась - так собі заняття
зы- вы как В, но только с другой стороны, тот пытатется всеми силами вкантахтами повесить на Порошенко с миной, вы не поддаете сомнению град:D
А мне, интересны мелочи, а в мелочах все может крыться:D
Ну град же шмаляв. Чому там мафинко не постраждало? Та ХЗ. А стосовно всього іншого, будувати версії на обривках інфи з нету - так собі завдання. А от шукати слабинки в таких версіях - весело ;-)
Олег Андреевич
16.01.2015, 12:25
Ну град же шмаляв. Чому там мафинко не постраждало? Та ХЗ. А стосовно всього іншого, будувати версії на обривках інфи з нету - так собі завдання. А от шукати слабинки в таких версіях - весело ;-)
А я не шукаю слабынки, я оперирую доступной инфой:D
Я тоже считаю, что МОН это из серии больных фантазий, и развивается это говно по "ролику" якобы узретому на ступеньках. потом уже и скрины с видео, где солдат несет нечто похожее на прокурора в бане похожее на МОН, это обычная тактика ватных вкантактщиков:D
Но есть определенные нюансы, почему их не рассмотреть? Вот я это и делаю
Повреждения автобуса, воронка, все вполне соответствует разрыву града.
вот , град торчал в 2 метрах от этой машины прямо перед капотом, еще полметра, и в кадр бы попал. Не стерло же ее в пух? Почему автобус, на удалении до 10 м от места попадания, тем паче частично перекрытый деревом, не может так " слабо" как для града пострадать?
http://my-life.ua/uploads/blog/redactor/mini_f205550d973304592ad932d80b308e9e.jpg
Судя по тому, что Киселевы в эфир запустили фейковую пострадавшую, которая подводит зрителя к версии с миной, начинают вырисовываться "торчащие уши".
То, что на видео кажется, что ракета упала возлеимашины, то реально там меиров 50 минимум
не совсем кучно, и далеко. вот же схема, правда хз насколько она правдива.
Все верно, да только я совсем не уверен, вернее совсем уверен, что миннные ловушки совсем не понад дорогой стоят
Схема абсолютно не правдива, на видео видно где и как легли снаряды.
Так и взрыв был не понад дорогой, а в стороне за деревом. 300м пояс мин не наберешься на каждый блок-пост.
А я не шукаю слабынки, я оперирую доступной инфой:D
Я тоже считаю, что МОН это из серии больных фантазий, и развивается это говно по "ролику" якобы узретому на ступеньках. потом уже и скрины с видео, где солдат несет нечто похожее на прокурора в бане похожее на МОН, это обычная тактика ватных вкантактщиков:D
Но есть определенные нюансы, почему их не рассмотреть? Вот я это и делаю
Повреждения автобуса, воронка, все вполне соответствует разрыву града.
вот , град торчал в 2 метрах от этой машины прямо перед капотом, еще полметра, и в кадр бы попал. Не стерло же ее в пух? Почему автобус, на удалении до 10 м от места попадания, тем паче частично перекрытый деревом, не может так " слабо" как для града пострадать?
http://my-life.ua/uploads/blog/redactor/mini_f205550d973304592ad932d80b308e9e.jpg
Ну і чудесно. Характер ушкоджень автобуса цілком вписується в версію "Град" А те що інша мафинка не постраждала. Та ХЗ. Ви ж не хочете сказати, що є "холості" ракети і саме ними стріляло "ополчєніє" ;-)
Для оборони блок-поста міну ставлять не за деревом, а перед ним, ну або поряд.
Как раз в данном месте "за", так как поражать надо нападающих на блокпост из-за дерева.
Олег Андреевич
16.01.2015, 12:42
Схема абсолютно не правдива, на видео видно где и как легли снаряды.
Так и взрыв был не понад дорогой, а в стороне за деревом. 300м пояс мин не наберешься на каждый блок-пост.
Я бы не стал так яро утверждать, в абсолютной неправдивости. На видео видно, что со схемой все относительно сходится ( из того, что попало в кадр, а попало совсем немного), я имел ввиду, о правдивости, относительно правой стороны дороги, которую не видно было в момент залпа.
Про не напасешься: я не знаю, я цифры примерные написал, но минируют до полукилометра. это я вам не из педивикии говорю, а из того что почти каждый день вижу :D И то, что за деревом, я это все к " понад дорогой" причисляю. Ибо это вдоль дороги, Вы же не считаете, что "вдоль дороги", это онли максимум в 50 см от края дорожного полотна?:D
Ну і чудесно. Характер ушкоджень автобуса цілком вписується в версію "Град" А те що інша мафинка не постраждала. Та ХЗ. Ви ж не хочете сказати, що є "холості" ракети і саме ними стріляло "ополчєніє" ;-)
так и я о чем? что сходится, и фото, и то, что я видел сам. А про "холости ракеты", что у боевиков, что у ВСУ, я хз, я говорю, что от града повреждений меньше ( осколочных) чем от 120 мм мин, из того что я видел. После мин, фасады зданий как из пульверизатора шариками обработаны.
Как раз в данном месте "за", так как поражать надо нападающих на блокпост из-за дерева.
Так мова ж була про МОН - міну спрямованої дії. Тобто вона в такому випадку мала бути розвернута в поле, від автобуса і ніяк не могла його накрити
Олег Андреевич
16.01.2015, 13:10
Так мова ж була про МОН - міну спрямованої дії. Тобто вона в такому випадку мала бути розвернута в поле, від автобуса і ніяк не могла його накрити
Она на сервоприводе. Развернется куда хочешь. Я вам точно говорю.если надо- и педивикию подправят:D
Она на сервоприводе. Развернется куда хочешь. Я вам точно говорю.если надо- и педивикию подправят:D
Які вони підступні, ці карателі. Я аж боятись почав :D
Олег Андреевич
16.01.2015, 13:38
Ну, шутки шутками, а вполне пока, автобус был под градом. МОНы и прочие шмоны, это бредняк. Я сам, весной, пока еще тут не началось, читал что БМ21 уничтожает залпом футбольные поля размером, а на поверку, АБК шахты неделю долбили, пока не выгорело полностью. ХЗ, оно конечно и от зарядов ( типа припаса) зависит, но увиденное за эту гребучую войну, показывает что разрушения, повреждения рсзо град могут быть вполне незначительными ( относительно ессно незначительными). Пока версия град самая убедительная, и вполне вяжется с повреждениями от попадания рядом ракеты. Подождем, мож вкантахтники ченить новое придумают. С самолеом же пяток версий наклепали.
Подождем, мож вкантахтники ченить новое придумают. С самолеом же пяток версий наклепали.
Ну, наскільки я розумію, того і темку окрему запиляли
вотЪ
http://ukraineatwar.blogspot.co.uk/2015/01/volnovakha.html
----
Олег Андреевич
17.01.2015, 01:37
Все уже конечно видели, но я только щас посмотрел. Жесть конечно. Просто жесть.
Ладно бабуля, все пострадавшие говорят стоял автобус, от 3 до 10 минут ( каждый по разному, что неудивительно), а у нее ехал, и даже паспортом показала направление, но "военный эксперт" доставил: " ну, этого, как его лешего? градовская... борт прошит.. ну, ну, ну я не знаю, как с пулемета строчили". Черт побери, неужели в РФ не найдется других экспертов? поумнее, ну дали бы Р24 на сотку больше, да хоть не позорились :D
И МОН-50 и УЗМ-72 теперь понятно, откуда трагипафосник втащил . Вобщем жоская жесть эта российская пропаганда. Такой тупняк гонят, что аж В ,два месяца не писавший, на свет вылез:D
https://www.youtube.com/watch?v=-9UrXGT9MaU
А я даже этого не смотрел, представляешь?
Вот какой ты у нас эксперт по В и по автобусу. Все знаешь. ))
https://www.youtube.com/watch?v=RyqBRmM3RYI
Олег Андреевич
17.01.2015, 12:40
О!шарий :D
Ну да, кто-то побежал, но насколько я увидел из того, что можно разглядеть, бежавший только спрыгнул в ливневку на обочине, и в этот момент взрыв. плюс, судя из видео, воронка находится перпендикулярно автобусу, а бежавший, бежал сзади автобуса, и сзади блоков( в последнем не уверен до конца, плохо видно), так что до "мины", ему не 7 метров, а все 15 бежать. Может там еще кто другой побежал, кого в кадре не видно? может быть. Но Шария бегун, тут не взлетает никак.
О!шарий :D
Ну да, кто-то побежал, но насколько я увидел из того, что можно разглядеть, бежавший только спрыгнул в ливневку на обочине, и в этот момент взрыв. плюс, судя из видео, воронка находится перпендикулярно автобусу, а бежавший, бежал сзади автобуса, и сзади блоков( в последнем не уверен до конца, плохо видно), так что до "мины", ему не 7 метров, а все 15 бежать. Может там еще кто другой побежал, кого в кадре не видно? может быть. Но Шария бегун, тут не взлетает никак.
Воронка характерна для протипіхотної міни?
Олег Андреевич
17.01.2015, 12:59
Воронка ( что с видосов) характерна для града.
Я просто, не исключаю любые варианты, зачем упираться как баран в одно ( как РФ в МОН)?:D
Но:
- повреждения вполне похожи на град ( судя из БЧ МОН, там ролики по 6 мм, они не наделают таких дырок как в автобусе, было бы решето, помельче, и погуще)
-Мины в таких местах.... ну хз, я на волновахе не был, на других БП, коих я проезжаю каждый день десятки, мины установлены далеко от позиций, не знаю точно на каком расстоянии ( карту полей не видел :D), но в радиусе 50+ метров, солдатня сама шарится, машины стоят, люди ходят по обочинам,и пр.
Посему, версия мины, мне кажется не совсем убедительной. Возможно, возможно мины или растяжки стоят там под посадкой ( лесополоса разделяющая поля справа), но она на значительном удалении от автобуса, явно не в том месте где видна вспышка.
На данный момент, из всего материала что я видел, я вижу это так.
Она даже для минометной не характерна.
Воронка ( что с видосов) характерна для града.
Я просто, не исключаю любые варианты, зачем упираться как баран в одно ( как РФ в МОН)?:D
Но:
- повреждения вполне похожи на град ( судя из БЧ МОН, там ролики по 6 мм, они не наделают таких дырок как в автобусе, было бы решето, помельче, и погуще)
-Мины в таких местах.... ну хз, я на волновахе не был, на других БП, коих я проезжаю каждый день десятки, мины установлены далеко от позиций, не знаю точно на каком расстоянии ( карту полей не видел :D), но в радиусе 50+ метров, солдатня сама шарится, машины стоят, люди ходят по обочинам,и пр.
Посему, версия мины, мне кажется не совсем убедительной. Возможно, возможно мины или растяжки стоят там под посадкой ( лесополоса разделяющая поля справа), но она на значительном удалении от автобуса, явно не в том месте где видна вспышка.
На данный момент, из всего материала что я видел, я вижу это так.
Ітак, що ми маємо
- воронка характерна для Града
-ушкодження на автобусі більше схожі на ушкодження Града ніж від міни
- якщо МОН там і була закладена, то по логіці мала б бути розвернута "від автобуса" тобто нашкодити не могла навіть якщо здетонувала
-якщо там була закладена протипіхотна міна іншого типу (не МОН) то чи могла вона "добити" до автобуса? І інше, чи є труп людини з характерними ушкодженнями наступившого на міну. Ну там нога відірвана
-якщо була закладена протитанкова міна то здетонувати вона від пробігаючої людини. Тобто здетонувала все таки від обстрілу і вина так і так на сєпарах
Олег Андреевич
17.01.2015, 13:17
Ітак, що ми маємо
- воронка характерна для Града
-ушкодження на автобусі більше схожі на ушкодження Града ніж від міни
- якщо МОН там і була закладена, то по логіці мала б бути розвернута "від автобуса" тобто нашкодити не могла навіть якщо здетонувала
-якщо там була закладена протипіхотна міна іншого типу (не МОН) то чи могла вона "добити" до автобуса? І інше, чи є труп людини з характерними ушкодженнями наступившого на міну. Ну там нога відірвана
-якщо була закладена протитанкова міна то здетонувати вона від пробігаючої людини. Тобто здетонувала все таки від обстрілу і вина так і так на сєпарах
Все факторы указывают на град ( как по мне).
Если даже сработала мина, то это скорее как "вдогонку" к граду, и бОльших последствий она бы не принесла.
А вот ватносми, шарии, и прочие, начинают мулить мульку, что мол " так град то был, не спорим, но вот если бы не мина, то вообще ничего бы от 40 снарядов и не было". :D
Если там была противотанковая ( в чем я сомневаюсь), то что явилось причиной детонации? обстрел. Если у соседа стоит бутылка с бензином, и Вы в нее выстрелите, а у соседа сгорят ноги, то кто виноват? конечно сосед. Нефиг бензин ставить где нипопадя;-)
Обычное дело. Ужеш проходили.
от обстрела не уверен а вот от пробегающего человека нет .. вес не тот .
от обстрела не уверен а вот от пробегающего человека нет .. вес не тот .
Так а я про що?
вата, ловите
http://politikus.ru/events/40310-obse-snaryad-grada-vzorvalsya-v-12-15-metrah-ot-avtobusa-pod-volnovahoy.html
есть инфа по номеру на обломке
559 - 76 - 6КЖ
как думаете, какое происхождение ракеты?
http://www.osce.org/ukraine-smm/135211
The SMM concluded its third fact-finding patrol to government-controlled Volnovakha (35km south-west of Donetsk), where 12 civilian passengers of a bus had been killed and 17 injured on 13 January (see SMM Spot Report 14 January and SMM Daily Report 14 January). The SMM conducted a comprehensive inspection, focusing on five craters caused by explosions that had occurred during the incident. The investigation included comprehensive crater analysis of two specific blast craters, including the crater located 10 metres from the side of the passenger bus. In the SMM’s assessment all craters examined were caused by rockets fired from a north-north-eastern direction.
Я без Карти зараз. Напрямок Пн. Пн. Східспівпадає?
Олег Андреевич
18.01.2015, 00:14
Как обычно:
Как утверждает постпред России при ОБСЕ Андрей Келин, эта линия "проходит довольно сложно вдоль линии разделения, и однозначно сказать невозможно, кто произвел этот обстрел"
Про мины уже не травит. Думаю, что-то иное состряпают вскорости.
Как обычно:
Про мины уже не травит. Думаю, что-то иное состряпают вскорости.
Прямо зараз На раша24 біжуча стрічка. Обсє заперечує що стріляли ополченці.;-)
Олег Андреевич
18.01.2015, 00:41
Прямо зараз На раша24 біжуча стрічка. Обсє заперечує що стріляли ополченці.;-)
Ну, я же говорю: обычная тактика РФ, мулить мульки, и уводить в сторону. Кстати, у нас ( не знаю как во всем городе;-)) в обиходе, давно есть выражение " катать вату", что означает тянуть резину, и прочее. Тут, как нельзя кстати, сошлось, с ватниками :D
Вот, они чем и занимаются, то мины, то не они стреляли, то линия разграничеия кривая, еще много чего будет. Главное- уйти от сути, и распылить внимание.
Олег Андреевич
19.01.2015, 19:02
Опачки!
http://korrespondent.net/ukraine/3468394-vodytel-avtobusa-smerty-nas-obstrelialy-so-storony-volnovakhy
Правда, какое то говно пишут невнятное
- Как вы предполагаете, с какой стороны велся обстрел?
- Стреляли по ходу автобуса. Я ехал в направлении Донецка, стрельба шла с левой стороны, от Волновахи. Это у нас "северный район" называется. Не из Докучаевска.
- Из чего, по вашему мнению, были сделаны выстрелы?
- Сам блокпост обстреляли Грады. Но если бы рядом попал снаряд Града, то я бы уже с вами не разговаривал. Просто на блокпосту стоят еще мины. И это сработала мина, именно осколочная.
https://pbs.twimg.com/media/B7zNEn0CUAAggBU.jpg
billiard
28.01.2015, 22:01
жесть , такое говно развезли . если бы их градом покрошило то уже через час осколки ножиком из трупов по выковыривали и носились как полоумные крича ЭТО ПУТИН !!
Какова ватная версия? Бред про мину мы слышали
billiard
28.01.2015, 22:25
Какова ватная версия? Бред про мину мы слышалиа поражающий элемент какой ? или это нейтронное оружие было ? если нет осколков, значит хохлы опять хвосты подчищают
Кто сказал, что нет осколков? шарий?
Я даже фотку остатков корпуса заряда выложил, с номером.
billiard
28.01.2015, 22:36
а с кого его выняли? осколок ? такой осколок голову оторвёт . я вам фоток остатков бк могу много выложить . вот например на днях сфоткалhttp://ziggi.uol.com.br/imagens_programas/screenshots/big_1293653999_2361.jpg
а с кого его выняли? осколок ? такой осколок голову оторвёт . я вам фоток остатков бк могу много выложить . вот например на днях сфоткалhttp://ziggi.uol.com.br/imagens_programas/screenshots/big_1293653999_2361.jpg
біліард імігрував у бразілію, гдє многа-многа дікіх апалчєнцев...:-D
Шо не найшов хвотки на дамбаськаму ресурсі?
billiard
28.01.2015, 23:18
біліард імігрував у бразілію, гдє многа-многа дікіх апалчєнцев...:-D
Шо не найшов хвотки на дамбаськаму ресурсі? а я думал вас призвали. вы так язык и не выучили как я смотрю. не мучайте себя у вас по несколько ошибок в каждом слове это недопустимо для европейца ;-) вы хуже азирова ,лингвист вы наш :D
а я думал вас призвали. вы так язык и не выучили как я смотрю. не мучайте себя у вас по несколько ошибок в каждом слове это недопустимо для европейца ;-) вы хуже азирова ,лингвист вы наш :D
для тебе і так пайдьоть. :yes:
а с кого его выняли? осколок ?
не с кого, а из кустов у маршрутки
billiard
28.01.2015, 23:49
ну ну :no:
опровергайте
эти штучки вынимались ни кем нибудь, а важными дяьками
billiard
28.01.2015, 23:58
приезжайте сюда вы тут такого на каждом углу насобираете(в кустах) вы с тела осколок достаньте . хотя спор по этому поводу пустая трата времени .
Речь идет не о том, осколками чего раша убила людей, а о том, чьи это осколки.
Вот и смотрите серию и номер завода.
Или Вы думаете, что их выкопали на полигоне "восток" :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot