Просмотр полной версии : КАК снять подголовники
до того затяаные чехлы хочу снять постирать, не могу найти как снимаются эти проклятые подголовники:wall:
//Сергей//
16.01.2015, 13:50
Вверх, берегите лицо
до того затяаные чехлы хочу снять постирать, не могу найти как снимаются эти проклятые подголовники:wall:
1- так http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=2997967#post2997967
2- второе- рывком вверх.
Вверх, берегите лицо
А зачем подголовники на лице???
ПАРТИЗАН
16.01.2015, 14:05
ПОДУШЕК БЕЗОПАСТНОСТИ НЭМА!!!
//Сергей//
16.01.2015, 14:20
А зачем подголовники на лице???
Лицо на подголовнике видел, подголовники на лице не видел ;-)
http://s015.radikal.ru/i333/1501/0c/90948464aa8b.jpg
ПАРТИЗАН
16.01.2015, 14:47
у меня кнопка возле подголовников.нажимаешь и вверх.
найти рядом дерево, открыть ляду, наклонить сидушку взад назад, привязать трос к подголовнику, и к дереву, и газануть :-D
Langolin
16.01.2015, 14:56
От юмористы. Почитайте первый пост.
Как вариант - нужно просто снять чехол, если он сплошной со спинкой сидения.
Если на подголовнике - он снимается без снятия подголовника.
Если заводской чехол (обшивка), он, кажется, не снимается вообще.
А вообще ТС наверное, хотел снять основной чехол со спинки, тогда придётся снять подголовник.
У меня отдельные чехлы на спинках и подголовниках, поэтому так и подумал :)
Засовываешь пальцы обеих рук с разных сторон под подголовник через открытую заднюю и переднюю дверь, чтобы стойка крыши осталась между руками, и резким движением вверх срываешь подголовник, рассчитывая силу, что-бы не сделать выпуклость в крыше :). Если с первого раза не выскочил полностью, забиваешь назад, оставив одну руку под ним, чтобы не залез полностью и повторяешь операцию.
ЗЫ: Метод найден путём многих и упорных тренировок. :D
//Сергей//
16.01.2015, 15:00
Заводской чехол снимается, он снизу на липучке застегнут.
Langolin
16.01.2015, 15:04
Заводской чехол снимается, он снизу на липучке застегнут.
От нет машины под рукой... Про липучку помню, а не мешает там больше ничего? Кажись там всё очень плотно сделано.
Заклевали стартопика.
Для Fury, если поможет, маленький совет.
При вытягивании направляющих-штырей вверх -- надо пытаться придерживать капроновые втулки(в спинке) до упора вниз.
Смысл в том, что если капр. втулка "тянется вверх" вместе с напр.-штырём -- то она дополнительно "сжимается-заклинивает-штырь" . За счёт своих наружных насечек.
Вытянуть подголовник максимально вверх, внутрь насечек на направляющих немного маслица намазать (литол или моторное) но без фанатизму, затем опустить подголовники вниз. Чтобы смазать пружину. Потом опять вверх-вниз пару раз, для смазки тех насечек что ниже находятся. Потом резким движением вверх - и подголовник вылетит. Самую нижнюю насечку с помощью напильника привести в состояние как остальные и проблем со снятием больше не возникнет.
А вообще вопрос баянистый, за такой можно и горчичник выписывать.
Засовываешь пальцы обеих рук с разных сторон под подголовник через открытую заднюю и переднюю дверь, чтобы стойка крыши осталась между руками
На Таврии? ;-)
Это какой длины должны быть руки.
Langolin
16.01.2015, 16:07
На Таврии? ;-)
Это какой длины должны быть руки.
Блин, согласен, писал о Славуте. ;-)
Спасибо всем большое пошла мучатся дальше;)
Спасибо всем большое пошла мучатся дальше;)
ПошлА? С этого нужно было и начинать.
Зовите на помощь мужика. Барышня там можем не осилить. :D
Та какая разница? Если смазать насечку то выскакивают легко, если без смазки то и не всякий мужик справится.
Сил не хватает походу...:(
а где в Киеве?
Смазка поможет. Хотя первый раз как снимать надо показать, потом будет легко.
Отпишись где находишся, тавроводов во всех районах хватает
ПошлА? С этого нужно было и начинать.
Зовите на помощь мужика. Барышня там можем не осилить. :D
Перевелись мужики, даже домкрат сегодня не кто недал) таки попробую смазать и разработать.
Отпишись где находишся, тавроводов во всех районах хватает
Сейчас немного погреюсь то пойду смазывать если не получится то подъеду к кому-то, Индустриальный мост.:)
Сейчас немного погреюсь то пойду смазывать если не получится то подъеду к кому-то, Индустриальный мост.:)
Ко мне далековато, Голосеево.
Нужно смазать и поерзать вверх-вниз, а вытягивать рывком из нижнего положения, стоя на улице и отрегулировав наклон спинки максимально вертикально.
Я тоже с своими бодался.
SergeySK
16.01.2015, 18:44
Смазка поможет, только как ее удалить потом, так как они эти самые подголовники, без смазки звенят, а с ней будут еще сильнее.
В следующий раз когда буду разбирать сидение, обязательно натяну на фиксаторы термоусадочную трубку!
Эт про славутовские пишу, про таврийские не в курсе, может там не такая конструкция...
На моей бывшей славуте за 15 лет ни разу не звенели. Шоб снять смазывал, затем пропиливал самую нижнюю лунку до треугольного вида как у остальных, протирал направляющие ветошью. После напилинга снимались все подголовники без вопросов.
ПАРТИЗАН
16.01.2015, 21:50
От юмористы.
Засовываешь пальцы обеих рук с разных сторон через открытую заднюю и переднюю дверь, и резким движением вверх сделать выпуклость в крыше :). Если с первого раза не выскочил полностью, забиваешь назад, оставив одну руку под ним, чтобы не залез полностью и повторяешь операцию.
ЗЫ: Метод найден путём многих и упорных тренировок. :D
Учитесь !!!!
ПАРТИЗАН
16.01.2015, 21:55
Ко мне далековато, Голосеево.
Нужно смазать и поерзать вверх-вниз,
Во даёт!!!! Щэ зима на дворэ.
SergeySK
16.01.2015, 23:28
Да уж, лечить такого поздно...
Чем баянистей вопрос, тем больше желающих вставить пять копеек.
Все сняли? Отдохните, джентльмены!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot