Просмотр полной версии : Водосток крыши.
artem111
20.01.2015, 18:28
Многим знакомо такое явление на тавриях- как корозия желобка водостока крыши(куда черный молдинг крепится). Его как не вычухивай - всю ржавчину все равно не удалишь, и после покраски будет вылазить снова. Кто эксперементировал и срезал его полностью? Мне больше нравится славутовский вариант - без этого водостока, и там всегда чисто и красиво. Насколько это силовой елемент и что, если без него?
Дело не в жёлобе а в самой конструкции кузова.
Лист крыши ложится внахлёст и приваривается. А где двойной метал,там и коррозия.Изначально следить надо.
Без этого желоба мимо дверей в салон сильно будет протекать
artem111
20.01.2015, 20:51
ну а как тогда в славках не течет?
artem111
20.01.2015, 21:03
Да ладно? Кудой, через уплотнитель?
Двери открыл и на плечо капает.
artem111
20.01.2015, 21:20
Ну это такое дело - на многих марках авто так. Тут вопрос ослабится ли жесткость кузова, если его срезать, ну а затем зачистить, проварить полуавтоматом, зачистить, шпакло-краска.
Ну это такое дело - на многих марках авто так. Тут вопрос ослабится ли жесткость кузова, если его срезать, ну а затем зачистить, проварить полуавтоматом, зачистить, шпакло-краска.
Зачем? Ослабить кузов? Мне он допустим нужен, почти постоянно езжу с багажником. Зачистить, обработать преобразователем ржавчины (только не тот, что нужно водой смывать), протереть растворителем, грунтовка Body и покраска. А вот после... Я в полость пластмасски из шприца по всей длине запустил литол и надел на буртик - 5лет полет нормальный, ни одной ржавчинки!
artem111
20.01.2015, 21:38
да в том и дело, что полностью вывести ржавчину не получится - все равно очаги останутся в скрытых местах.
Вы меня конечно извините, но полностью ржавчину с металла, даже на заводе не смогут удалить с металла (видел своими глазами, как на автоЗАЗе голые кузова стояли под открытым небом). А то что Вам предложил, реально работает. Только грунтовкой Body прогрунтовать.
artem111
20.01.2015, 22:00
понял, спасибо.
Зачем? Ослабить кузов? Мне он допустим нужен, почти постоянно езжу с багажником. Зачистить, обработать преобразователем ржавчины (только не тот, что нужно водой смывать), протереть растворителем, грунтовка Body и покраска. А вот после... Я в полость пластмасски из шприца по всей длине запустил литол и надел на буртик - 5лет полет нормальный, ни одной ржавчинки!
С момента покупки б/у Таврии- регулярно снимал накладку и обрабатывал консервантами стык, любыми. За 8 лет езды и до продажи- ни пятнышка.
да в том и дело, что полностью вывести ржавчину не получится - все равно очаги останутся в скрытых местах.Вы хотите сказать, что ржавчина на водостоке единственное место коррозии на вашей Тавре? Низы дверей, крышки багажника, задние арки, пороги, передние и задние лонжероны, пол под ногами и еще куча более критичных элементов у вас в идеальном состоянии, не варились и не красились?
Валера, все что ты написал - у него названо "скрытыми местами" ;)
artem111
22.01.2015, 21:45
скрытым назвал то место, куда не достанет наждачка.А А вся машина варилась 2 года назад, пока нигде ничего не вылезло.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot