PDA

Просмотр полной версии : ХАДО - лохотрон или чудеса науки?

Вович
12.01.2007, 13:20
На прошлой неделе залил первую (из трех) порцию геля для двигателя и понял, что это в самом деле не пустые обещания, а вполне действующая технология. Эффект есть и очень даже ощутимый (даже жена заметила!!!). Сегодня залил вторую и купил гель для КПП.
Хотелось бы сравнить ощущения с теми, кто уже попробовал и поделится своими с теми, кому это интересно.
Чтобы не отвлекаться на «минусы», сразу сообщаю, что прекрасно понимаю, какие проблемы будут при проведении очередного капремонта. Если слой метало-керамики, образующийся при обработке, в самом деле в 10 раз прочнее стали, то точить блок и вал практически будет очень тяжело. Но во-первых до этого еще дожить надо (и мне и машине), а во-вторых пробег до этого капремонта тоже увеличится (пусть даже не в 10 раз, но все же…).
Второй "минус"-цена. Но это дело тоже очень условное. Посещение СТО думаю обходится дороже - сам правда там не бываю.
А пока пошел заливать в коробку.

Kosa
12.01.2007, 13:36
Посмотри в поиске
Журнал ЗА РУЛЕМ все это тестировал, и не только ХАДО
там все описано (где хорошо и когда будет плохо)
но не одна из присадок не убивает двигло, так вовсяком случае написали в журнале

Jekky
12.01.2007, 14:16
Наша фирма продвигает вот такую присадку "SUPSIS6". Заливается в мотор на 200 км, после чего сливается вместе с маслом. Фильтр меняется на новый. Помимо залегания поршневых колец, жидкость восстанавливает хорошее прилегание клапанов к седлам, настраивает клапанные зазоры (если есть гидрокомпенсаторы - устраняет их стук), заделывает трещины в головке блока, устраняет течи в системе охлаждения, очищает свечи и устанавливает требуемый зазор на электродах.
Эта жидкость осаждает свой специальный РВС компонент на вкладыши коленвала, сам коленвал, на распредвал и образует тонкий металлизированный слой, который компенсирует износ указанных элементов двигателя.
Жидкость вместе с картерными газами прорывается в маслянную систему и создаёт на деталях двигателя плёнку, которая позволяет отказаться от применения моторного масла, при этом за ненадобностью снимается поддон, что делает возможным доступ ветра при движении непосредсвенно к колевалу. Это значительно выравнивает температурный режим работы. Однако требует установки специальных косильных ножей, препятствующих наматыванию на коленвал травы, тонких веток деревьев и опавшей листвы.
Также жидкость восстанавливает хон на цилиндрах, устраняет течи масла из-под переднего и заднего сальников коленвала, а проникая через задний сальник, устраняет течи в сальниках хвостовика коробки и штока выбора предачи, по дороге устраняется износ диска сцепления, корзины и шумы выжимного подшипника.
Проходя через сальник хвостовика, жидкость попадает на эластичную муфту кардана, восстанавливает трещины и сколы на ней и делает ее вновь эластичной. Стекая по кардану в редуктор, жидкость устраняет течи сальников полуосей, заполняет редуктор специальным маслом TQ-D, а также создает осаждения, которые превращают обычный редуктор в самоблокирующийся.
Просочившись через сальники полуосей, жидкость проникает к тормозным дискам, восстанавливает их износ, осаждает специальный безасбестовый компонент на колодки и восстанавливает цепь датчика колодок, если он уже сработал.
Проходя через свечи к высоковольтным проводам, жидкость устраняет пробои в них и катушке. От низковольтной цепи катушки жидкость попадает в Мотроник и сбрасывает коды ошибок, которые, возможно, возникли.
Нельзя не упомянуть, что жидкость, попадая в камеру сгорания, устраняет прогорелости в глушителе, очищает лямбда-зонд и восстанавливает его цепь подогрева, а также осаждает внутри труб специальный платиновый слой, который выпоняет роль каталитического нейтрализатора.
Существует также масса других полезных свойств этой жидкости, но все их описывать здесь не имеет смысла. Один серьезный недостаток жидкости - она ничего не осаждает на фары ближнего света, но, насколько я знаю, следующая версия жидкости, проникнув из Мотроника в блок управления светом, будет что-то осаждать и делать в машине ксеноновый свет. Я подожду этой версии и пока текущую лить не буду.

Ihor
12.01.2007, 14:37
Jekky жжот :-D

Рустик
12.01.2007, 14:53
Продайте.!Продайте!Мне такое. :-D

12.01.2007, 15:05
И зачем сразу так скептицки! Или старый совковый принцип:я Пастернака не читал,но все равно он негодяй?На Таврии применял (при побеге ок 100тк, без капиталки до полного убития пробег 250тк),ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ эффект-повышение и выравнивание компрессии наблюдал,жаль,не было рядом ноариуса.Аналогично и с КПП-шум уменьшался.А в остальном...Хотите,верьте,х� �тите-нет(Полосатый рейс)

Рустик
12.01.2007, 15:14
Из зарубежных производителей,только Ликви Моли,по-моему добавляет сульфид молибдена.
Производители автомобилей прямо запрещают что -нить лить во время гарантийки.
Лил в двиг Римет,на вкладышах действительно остается.
Только Римет,сцуко,весь крутился в центрифуге на грузовике.
Обнаружил,когда центрифугу чистил...удобно там, видимо, в центрифуге.

12.01.2007, 15:21
Центрифуга,собака бешенная,знает законы физики и более тяжелые частицы фильтрует на стенки,падла.И дисульфид молибдена выполняет несколько другие функции,он не осаждается на трущиеся пары,он уменьшает коефф.трения.

Jekky
12.01.2007, 15:33
Это не мой текст. Просто стырил гдета итут разместил :-D
Сцылку ложыть не буду, атомалоли, а скажут Jekky насоветовал ;-)

Рустик
12.01.2007, 16:05
Центрифуга,собака бешенная,знает законы физики и более тяжелые частицы фильтрует на стенки,падла.И дисульфид молибдена выполняет несколько другие функции,он не осаждается на трущиеся пары,он уменьшает коефф.трения.
Ну а решение то простое, закрываешь форсунки и вперед.Ну а если по серьезному ,то Камаз перешел на систему смазки без центрифуги,она отсеивает присадки из масла,интересно насколько они тяжелые ,присадки?
У каждого производителя свое ноу- хау,но у основных , все равно составляет тефлон.Помимо Ликви Моли тефлон добавляли другие производители масел ,сейчас не добавляют.Тефлон реметаллизантом никогда не являлся.
Ну а основная составляющая Римета ,мельчайшая медная пыль.

12.01.2007, 17:04
1-не все отказались от центрифуг
2-в Римете,Ремоле и подобных есть и медь,и серебро и проч(точнее,должно быть),которые и оседают на стенках,как более тяжелые частицы.
3-тефлон,он же фторопласт и дис.молибдена просто снижают трение.И фсе.
4-а какой смысл капиталки?делать просто так,или по нужде,но максимально отодвинув это удовольствие?

Drunkard
12.01.2007, 17:18
Эффект есть и очень даже ощутимый (даже жена заметила!!!).
Ты женат на компрессометре, или на штангециркуле?

Drunkard
12.01.2007, 17:18
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ эффект-повышение и выравнивание компрессии наблюдал
В точности такой же эффект можно получить залив масло погуще.

12.01.2007, 17:25
Ну да,можно и погуще!Только со сменой масла эффект утекает вместе с густым маслом,а после ХАДО -нет.А зимой погуще тоже подходит?

Omega
12.01.2007, 17:37
Обсуждалось... давно и много. Поиск знает ответ... Кто верит, кто нет... Я себе закидываю по тюбик через замену масла... хуже так точно не становится... :-) Пробег 115000 км полёт нормальный.

Рустик
12.01.2007, 17:51
2-в Римете,Ремоле и подобных есть и медь,и серебро и проч(точнее,должно быть),которые и оседают на стенках,как более тяжелые частицы.
3-тефлон,он же фторопласт и дис.молибдена просто снижают трение.И фсе.
Значит из римета следует добывать серебро и золото. :) Процесс "оседания" намного сложнее.,и процесс трения тоже.(описан в журнале За Рулем)
А отказываются от тефлона(зарегестрированно� � название фирмы Дюпон)потому что он разрушается при высокой температуре.Сама фирма Дюпон это и признает.
Все это есть и в Интернете.
НУ а погуще существует-5w50например.
Ну а цена ХАДО очень удивила(по крайней мере в России)Это как же надо любить свою машину.

хуже так точно не становитсяВ журнале тоже написано-эффект есть-хуже не будет.
У меня вопрос,а что за хуже еще и денег надо платить?

Smart
12.01.2007, 17:52
ХАДО - чудеса лохотрона!!!!

Рустик
12.01.2007, 17:57
Я этого не писал. :D
Производитель рекомендует, в зависимости от пробега ,заливать масло разной вязкости.

Сергей
12.01.2007, 18:02
Я лью Озерол. 150000 км компрессия 11, 11, 11, 12.
Лить начал со 100000 км и стоит он 7 грн порция при смене масла.
Масло Q8 полусинтетика.
Пора что то в коробку залить.

Olddad
12.01.2007, 18:05
Я лью Озерол. 150000 км компрессия 11, 11, 11, 12.
Лить начал со 100000 км и стоит он 7 грн порция при смене масла.
Масло Q8 полусинтетика.
Пора что то в коробку залить.

Старые какие-то у тебя сведения, Серега. Голд Озерол на 4 литра масла - где-то 25 гривен уже стоит.

Вович
12.01.2007, 19:41
Эффект есть и очень даже ощутимый (даже жена заметила!!!).
Ты женат на компрессометре, или на штангециркуле?
Ответ простой - она заметила, что шума стало меньше. И все!!!

Вович
12.01.2007, 19:45
Обсуждалось... давно и много. Поиск знает ответ... Кто верит, кто нет... Я себе закидываю по тюбик через замену масла... хуже так точно не становится... :-) Пробег 115000 км полёт нормальный.
Обсуждалось.
Но вот теперь захотелось обсудить и мне. Простите за индивидуальность.
А за ответ сбасибо.

Вович
12.01.2007, 19:49
А если проверить на твоей машине, например "на шару", и эффект проявится, то расходы компенсируешь? :-D
Сейчас во дворе залили соседу гель для гидроусилителя ( я посоветовал это сделать из-за того что надоело слышать вой его машинки под окном) и опять убедился, что таки это не просто реклама, а НАУКА. После 5-6 поворотов руля шум уменьшился!!!(кроме меня были еще свидетели).
А дальше хотите верьте, хотите нет!
Однозначно _ могу подтвердить и покаятсья, что я рекламным агентом фиры "ХАДО" не являюсь, но на их "иглу" попал :!: .

Вович
12.01.2007, 20:16
Посмотрел, и оказываеться, что пишу сам себе. А ведь тема заслуживающая быть прилепленной (это мое личное мнение). Вопросы повышения моторесурса обязательно должны высвечиватся в форуме. Пусть даже не под таким названием, каким я обозвал тему. Но ведь многие используют и тот же "Ремол" и "ХАДО" и пр. И везде есть и "+" И "-". Надо обсуждать!
Кто против? :evil:

Рустик
12.01.2007, 21:05
Кто против?

Только не я ,не я. :-D
Да кстати,журнал скромно утверждает,что технологии и ГОСТов проверки реметаллизируещего эффекта нет.
Поверим на слово?

Буржуй
13.01.2007, 00:43
Да, ГОСТов действительно нет....А эффект есть....

Кстати, это масло одобрено фирмами MB, GM, Volvo и др....
http://www.xado.info/index_all.php

Киевлянам - на Щусева, 29/5. Покажут и расскажут....

Alexx
13.01.2007, 02:18
На Таврии применялА что именно?

Predator
13.01.2007, 12:54
ХАДО - чудеса науки. Моя старенькая Таврия пробежала около 120 000. Менял только кольца. Думал, что полная капиталка. Когда мастер разобрал движок то мягко говоря ох@ел. Поршня группы А как новенькие, коленвал как с завода. Не верил, что на время ремонта пробег был 85 000. Заливаю масло ХАДО. Как только купил авто - промыл Хадовским промывочным маслом, добавил в новое масло ХАДО присадки ХАДО и менял масло сначала через 7 тыс, потом через 10 тыс, а потом через 15 тыс.
Новый хозяин "Тазика" не нарадуется динамическим качествам и расходом бензуса.
П.С. Двигатель 1,1. Лил ХАДО 15w40.
Сейчас в Славку лью 10w40. Перед этим промыл их же промывочным маслом.

nikolson
13.01.2007, 13:15
Когда мастер разобрал движок то мягко говоря ох@ел. Поршня группы А как новенькие, коленвал как с завода. Не верил, что на время ремонта пробег был 85 000.

А куда подевалась нарощенная из хадо металокерамика?

Che
13.01.2007, 13:19
Но ведь многие используют и тот же "Ремол" и "ХАДО" и пр. И везде есть и "+" И "-". Надо обсуждать!

технология в принципе у всех одна. не буду вдаваться в химизм процесса. но если двумя словами - пока поддерживается равновесная (читай: необходимая) концентрация специальных веществ-реметаллизантов, технология работает, эти вещества оседают/"стираются" на трущихся парах. т.е. если все время заливать присадки - все будет пучком, прекратишь - пройдет время и все эти в-ва смоются в масло! каждый выбирает для себя САМ! :)

nikolson
13.01.2007, 13:54
Надо обсуждать!

А что собственно обсуждать? Субъективные мнения типа -...двиг стал работать тише... Вот Приведите реальные результаты испытаний на моторном стенде, если таковые имели место быть, в чём я лично сомневаюсь.

Arik
13.01.2007, 14:29
Надо обсуждать!

А что собственно обсуждать? Субъективные мнения типа -...двиг стал работать тише... Вот Приведите реальные результаты испытаний на моторном стенде, если таковые имели место быть, в чём я лично сомневаюсь.

Та щас, все побежали твоё любопытство удовлетворять, результаты приводить, за моторный стенд деньги платить..
Тебе надо? Проверяй. Лично сомневаешься, не используй.
Никому это в х... не впилось, чтоб ликбезы проводить со всеми сомневающимися.

dr_Andy_st
13.01.2007, 14:56
камазы на дакаре зря на хаде издят? сомневаюсь

работает это добро
на ниссане гудящий ступичный подшипник смазан был ремонтной смазкой и
уже не один десяток тысяч довольный ездит! может хозяин с бирушами? :) :-D
вроде не замечал

сам с гелем в кпп езжу 50 тысяч,столько же на полусинтетике в двигателе, пока ничего не умерло
когда проеду ещё 3 раза по столько,тогда можно будет судить...

Alexx
13.01.2007, 15:27

А если бы спонсором был Азмол - то ты бы кричал что Азмол - супер-пупермегаруль :-D ? Кто платит тот девушку и танцует... :wink:

nikolson
13.01.2007, 16:32
[quote="nikolson"][quote=Вович]
Та щас, все побежали твоё любопытство удовлетворять, результаты приводить, за моторный стенд деньги платить..
Тебе надо? Проверяй. Лично сомневаешься, не используй.
Никому это в х... не впилось, чтоб ликбезы проводить со всеми сомневающимися.

А не надо никаких ликбезов. Просто существуют объективные и субъективные данные и последних (кроме увеличения компрессии) нет. И Вович задал конкретный вопрос в котором нет места сомнений или пристрастий.
А контора которая не проводит моторных испытаний или нищая или
шарлатанская (не должен потенциальный клиент за свой счёт тестировать продукт)

dr_Andy_st
13.01.2007, 16:43

А если бы спонсором был Азмол - то ты бы кричал что Азмол - супер-пупермегаруль :-D ? Кто платит тот девушку и танцует... :wink:

кстати по поводу азмола тоже есть что сказать!

жил я 4 гоода в Бердянске где тот самый азмол делается
одно кричат - плохо
другие - хорошо
есть там один дядька,который свою двойку азмолом минералкой кормил,менял на 15 тысяч проехал 250!
но!!!если бы вы услышали работу движка и проверили компрессию:-D
там уже между поршнем и стенкой цилиндра уже палец можно вставить
это монстр а не двигло!
по потреблению количества масла даже не на 1000 а на 100 км

есть и другой приятель,который лично брал основу без присадок и на станции ТО развозил под азмоловским логотипом!!!!!

По поводу хады:
в жестяных банках масло нареканий не вызывало,
а когда взяли бочку в той же оптовой фирме
у меня на 5 тысячах так вонять из выхлопной начало,шо я аж испугался,не нагадил ли мне в движок кто :evil:

nikolson
13.01.2007, 16:53
работает это добро
вроде не замечал

сам с гелем в кпп езжу 50 тысяч,столько же на полусинтетике в двигателе, пока ничего не умерло
Работает то оно работает, но вот где и как? И если данная технология, допустим, применима к подшипникам качения и трансмиссии, то что происходит на контактах алюминий\баббит с чугуном(коренные и шатунные подшипники скольжения) и поршневых колец с зеркалом
цилиндра. И вдобавок, что творится с самим зеркалом (образованном хонинговкой!).

dr_Andy_st
13.01.2007, 17:07
работает это добро
вроде не замечал

Работает то оно работает, но вот где и как? И если данная технология, допустим, применима к подшипникам качения и трансмиссии, то что происходит на контактах алюминий\баббит с чугуном(коренные и шатунные подшипники скольжения) и поршневых колец с зеркалом
цилиндра. И вдобавок, что творится с самим зеркалом (образованном хонинговкой!).

это наверное вопросы к производителю,или к тем,кто независимо проводил исследования!

как говорит один мой знакомый,пусть профессура спорит,а мы будем пользоваться

а как по мне (ранее уже писал) ещё 3 по 50 ;-) и доложу (если доживёт двиг или машина у меня) чего там с этим всем добром при кап.ремонте

ArtemSaratov
13.01.2007, 17:57
Посмотри в поиске
но не одна из присадок не убивает двигло, так вовсяком случае написали в журнале
Я слежу за За рулем уже три года. Ни разу они не тестировали ХАДО или Феном. Все больше ЕР. Мож тыкнишь номер?

Рустик
13.01.2007, 18:04
Посмотри в поиске
Вы что?Не машите красным полотнищем. :D

nikolson
13.01.2007, 18:21

Перефразирую: пусть астрономы разшибутся об стену, но мы будем
покупать гороскопы...

В любом вопросе есть здравомыслящий подход. В данном вопросе - насколько оправданы затраты на жижу хадо по у величению ресурса двигла, в сравнении с естественным капремонтом?

dr_Andy_st
13.01.2007, 18:39

Перефразирую: пусть астрономы разшибутся об стену, но мы будем
покупать гороскопы...

В любом вопросе есть здравомыслящий подход. В данном вопросе - насколько оправданы затраты на жижу хадо по у величению ресурса двигла, в сравнении с естественным капремонтом?

ну если Вы в двигатель льёте гороскопы,флаг Вам в руки и рупор в зубы для криков ура...

когда я начал лить хадо,я не основывал выбор на том,насколько оправданы затраты! я слышал как работает машина до и после,я видел компрессию до и после! это были основания.

если Вам нравятся масла LM BP - пожалуйста, если Вы хотите видеть результаты - ищите. Вы можете вообще ничего не лить,в том числе и жижу хадо.

это Ваш выбор, это Ваше право!
и никто не отберёт его у Вас

удачи!

Frееmаn
13.01.2007, 19:20
http://www.hado.com.ua/html/patents/ :wink:
да и вообще сайт. это для Николсона.

xg242
13.01.2007, 19:37
когда с папиком купили машинку... движок сказка работал. один раз он перегрелся - в итоге при замене масла в масле плаваликакието хлопья разного цвета. дижок сразу потом зашумел. связались со старыми хазяевами оказалось что они присадки какиеото лили. в итоге при перегреве незначительном эти все присадки забили масло приемник и движок умер(((

Che
13.01.2007, 22:12
...в итоге при перегреве незначительном эти все присадки забили масло приемник и движок умер(((

вот вам и присадки!

Frееmаn
14.01.2007, 13:17
...в итоге при перегреве незначительном эти все присадки забили масло приемник и движок умер(((
вот вам и присадки!
при чем тут присадки? советую вам собраться вместе и сначала вскипятить на кухне немного моторного масла в кастрюльке, а потом уже писать сюда... :-D

xg242
14.01.2007, 15:14
вот вам и присадки!
при чем тут присадки? советую вам собраться вместе и сначала вскипятить на кухне немного моторного масла в кастрюльке, а потом уже писать сюда... :-D

читай внимательно пост мой

Frееmаn
14.01.2007, 15:19
+1

Che
14.01.2007, 22:21

ага! а зачем ему читать? чукча не читатель, чукча писатель...
вот и пишет, что попало! :-D :-D :-D :-D
ЧУВАК! прочти пару-тройку книг по КОЛЛОИДНОЙ ХИМИИ, сделай с десяток лабораторных работ. я думаю после этого тебе расхочется нести ПОЛНУЮ АХИНЕЮ относительно присадок и реметаллизантов (кои по сути присадками и являются)!

Grazhdanin
15.01.2007, 10:06
Вставлю и я свои 5 копеек!

1. Реальная Славута проехала 450 т.км. без капиталки!!!!!! При том что каждые 70т.км чудачёк заливал в двиг ХАДО ревитализант, по 3 тюбика согдасно инструкции ( конечно же за такие деньги возможно было и откапиталится )
После 450 т.км. чудачёк заменил колечки! Ездить дальше...

2. Мой родной братец залил ХАДО в свой таврокорчик - виросла и выровнялась компрессия, машинка поехала лучше, уменьшилась шумность двигателя...

3. Двигатель моей предидущей машинки был обработан ХАДО, помимо уменьшения шумности двигателя, повышения компрессии, облегчения пуска в зимнее время я умудрился проехать 300км без масла в довольно таки спортивно-гоночном режиме и с двигателем ничего не случилось.

Но! Если двигатель убитый, то ХАДО это мёртвому припарка...
Лить или не лить - вопросс религии...

Я заливал т.к. заполучал эту присадку бесплатно.

Sergey12S
15.01.2007, 10:38
Вы опять?
"У вас шара нашару? Дайте две!!!"
А головой подумать?
Почитайте Свонга (http://www.svong-1.com/xado/index.htm)
Потом попробуйте внятно, аргументировано и технически грамотно ответить на простой вопрос:

Почему нефтеперерабатывающие фирмы с многомиллионным бюджетом и шикарной лабораторно-испытательной базой не могут сделать присадку, которая экономит 10-20% топлива, увеличивает ресурс двигателя вдвое и при этом стоит 5-10 баков? А маленькая фирмочка - легко?

Drunkard
15.01.2007, 11:14
Почему нефтеперерабатывающие фирмы с многомиллионным бюджетом и шикарной лабораторно-испытательной базой не могут сделать присадку, которая экономит 10-20% топлива, увеличивает ресурс двигателя вдвое и при этом стоит 5-10 баков? А маленькая фирмочка - легко?
Это мировой заговор врагов человечества. :)

Grazhdanin
15.01.2007, 11:18
Вы опять?

Серёженька, ну дайте же повыговариваться...
Вам то оно нинадо, т.к. у вас уже машина, а не таврия...

©†@©
15.01.2007, 11:18
так що , по Свонгу виходить що жодної присадки нормальної нема?
а мож і з маслами така сама історія :?

Вович
15.01.2007, 11:44
Продолжаем разговор.
Для тех, кто интересуется технологией процесса - http://www.xado.ru/
Согласно вопросам задаваемым в личку:
Я покупал в "Магелане" (Одесская площадь). В АТЛе все выкупили!
Цены:
-в масло двигателя 65 грн х 3 (порции через 200км)= 195 грн
-в КПП 1 х 54=54грн
-в цилиндры 27грн х 4=108 грн
Итого 357 грн (70 у.е.). Деньги не маленькие, но эффект поразительный. Да и капремонт обходится значительно дороже.
Относительно субъективности ощущений (испытаний) - просто поверте моему 30 летнему опыту (водителя, автомеханика и даже немного спортсмена (тоже авто)). Честное слово, я в состоянии и без приборов определить положительные изменения. Просто, в самом деле, отсутствует доказательная база. Так мы и не в суде. И не буду я одноклубникам предлагать какую-нибудь гадость. Это не красиво, и для здоровья опасно (особенно по пятницам).
А вчера я услышал, как безобразно стучит один клапан ГРМ. До этого расслышать в общем стуке и грохоте это было невозможно!

Sergey12S
15.01.2007, 12:24
Цены:
-в масло двигателя 65 грн х 3 (порции через 200км)= 195 грн
-в КПП 1 х 54=54грн
-в цилиндры 27грн х 4=108 грн
Итого 357 грн (70 у.е.).
Вович...
Ну попробуй, пожалуйста, ответить вот на этот вопрос:
Может, если тебе не жалко 70 баков - лучше на них купить печенья с конфетами, да отнести в какой-нить детский садик?

Вович
15.01.2007, 13:51
Отвечаю. Все очень просто - кто-то должен начать, т.е разработать внедрить и главное достаточно широко раскрутить тему. И только тогда, когда появится достаточное количество клиентов проявится интерес больших производителей. Это азбучные истины бизнеса. Ведь можно задаться вопросом : "Почему автомобиль, как таковой, не стали производить одновременно во всех странах мира? И почему до сих пор не производят во многих?"
И компания "ХАДО" совсем не маленькая. http://www.xado.com/_new/about.php?lang=rus
Мой друг и учитель в области ремонта двигателей всегда с уверенностью твердил, что никаких добавок и дополнений быть не должно, что все уже придуманно. Как по мне это очень напоминает инквизицию. Ведь жизнь идет и наука на месте не стоит.
А насчет печенья - так это, прошу прощения, какой-то бред. Смысла не понял. С таким же успехом могу предложить продать твой автомобиль и спустить полученные средства на благотворительность. Но, предполагаю, что тут вспомнится простой принцип : "Мое, это МОЕ!". Поэтому вложенные в МОЙ а/м деньги не считаю выброшеными.

Sergey12S
15.01.2007, 14:01
Автомобиль производить - это как раз многомилионный бюджет и шикарная исследовательская база - и тут ты абсолютно прав - нельзя его в сарае сделать :)
Все - я молчу

Evgen1973
15.01.2007, 14:43
Но! Если двигатель убитый, то ХАДО это мёртвому припарка...
Угу. Поздно пить боржоми...
"Выехал" поршневой палец, продрал цилиндр на 1мм, а народ присадки льёт. Потом возмущается - деньги на ветер, все продавцы присадок обманщики.

ТС. Хадо, наверно, самая противоречивая присадка. Народ как ругается, так и хвалит. Цена неразумно высокая.

А вообще по присадкам меньше всего нареканий на "Римет" и "ER".
Римет по отношению цена-эффект вне конкуренции. Имхо.

Yankey
15.01.2007, 23:08
Вставлю свои 5коп.
Но только с потребительской точки зрения, ибо читать рекламу вещей такого типа - сродни брошюрам "белого братства" и пр. ... подсаживает конкретно и начинаешь верить :lol:
Славута 1.2с почти новая (12.2005), пробег - (на момент применения ХАДО около 10тык, как раз проходил ТО-10000)
Надоел гуд коробки, посоветовали ХАДО в коробку, решил побаловать мафинку. По-инструкции купил 2 тюбка по 54 грн в фирм.магазине нашего города. Во время ТО залили мне это в коробку (где плещеться мобил-1 минералка). Ждал эффекта... опять таки по-инструкции, в течение 500-1000 км.
Ну что сказать... фиг его знает.. Тише вроде не стало (ну может это и не оно было? может стоило просто синтетику туда залить...)
Зато постепенно ушла проблема включения 1-й передачи на светофорах (раньше частенько приходилось втыкать 2-ю, потом первую, не отпуская сцепу). И вообще легче стали передачи включаться, "хррр" теперь бывает очень-очень редко, и то, по моей вине :-(
Но (!!!) я не могу четко сказать, то ли ХАДО "виновато", то ли коробка таки притерлась и это по-времени совпало....

З.Ы. раз пошла такая "пьянка", кто пользовал анамегаторы фирмы http://www.adioz.com.ua/ ?
У меня уже несколько знакомых в восторге (не первые тыс.км) от их добавок в наш "шикарный" бензик... и стоят 2 грн. на 20 литров...

Opponent
16.01.2007, 18:00
Вопрос: Где брал и какая цена? Видел на Теремках (в Магелане) давно вокруг-да около хожу, все думаю... Кто знает, можно ли заливать XADO при наличии, скажем Liqu Molly в двигателе или все же лучше сменить масло???

Romario
16.01.2007, 23:29
По моему мнению нефиг в двигло лить всякий развод за 70 баков а лить нормальное масло которое уже имеет все необходимые присадки, а когда закончится ресурс откапиталить двигло и ездить дальше. А тем кто хочет без капиталки проехать 500 000 км советую сменить машину например на мерс или тойоту. ИМХО.

P.S. У нас на работе как то закупили оптом для всех компов ( я конечно понимаю-откат сильная штука) пластмассовые кружочки которые кладутся под монитором и поглощают информационную составляющую тороидального поля от монитора (Так на нем написано). 20 процентов юзеров реально верили в пользу этого кружочка. Даже когда он лежал под TFT монитором......

nikolson
17.01.2007, 11:11
Отвечаю. Все очень просто - кто-то должен начать, т.е разработать внедрить и главное достаточно широко раскрутить тему. И только тогда, когда появится достаточное количество клиентов проявится интерес больших производителей. Это азбучные истины бизнеса.
Мой друг и учитель в области ремонта двигателей всегда с уверенностью твердил, что никаких добавок и дополнений быть не должно, что все уже придуманно. Как по мне это очень напоминает инквизицию. Ведь жизнь идет и наука на месте не стоит.

Я так понимаю, что тема уже раскручена, тогда почему ведущие производители масел до сих пор не выкупили патенты на корню и не применяют это чудо в своей продукции?
И никакой инквизиции здесь нет, ведь не спецы ХАДО придумали и внедрили синтетическую основу и не они первыми применили трисинтетические масла, так что зостоя в этой области нет

nikolson
17.01.2007, 11:22
По моему мнению нефиг в двигло лить всякий развод за 70 баков а лить нормальное масло которое уже имеет все необходимые присадки, а когда закончится ресурс откапиталить двигло и ездить дальше. А тем кто хочет без капиталки проехать 500 000 км советую сменить машину например на мерс или тойоту. ИМХО.

Хочу добавить, что ресурс двигателя (при прочих равных условиях) зависит, прежде всего от культуры производства самого двигателя и
никакая присадка или суперпупер масло не улучшит через ж..у сделанный двиг.

iagent
18.01.2007, 22:02
...Я так понимаю, что тема уже раскручена, тогда почему ведущие производители масел до сих пор не выкупили патенты на корню и не применяют это чудо в своей продукции?
И никакой инквизиции здесь нет, ведь не спецы ХАДО придумали и внедрили синтетическую основу и не они первыми применили трисинтетические масла, так что зостоя в этой области нет
1. Вам доподлинно известно, чтО именно применяют в присадках эти "ведущие"? Не знаете, и никогда не узнаете - эта коммерческая тайна Святая Cвятых их благополучия. И я не уверен, что они не балуются ревитализантами, кондиционерами etc...
2. при чем здесь масляная база к присадкам? Одни делают одно, другие - другое. И каждый нуждается друг в друге?
3. Вы спрашивали у фирмы ХАДО сколько они продали патентов и кому?

АтаН
19.01.2007, 20:08
А вот я использую следующую продукцию ХАДО: масло моторное, масло трансмиссионное, тосол, омывайку ветрового стекла, силиконовую смазку, смазку проникающую, пластикор, очиститель поверхности двигателя, тормозную жидкость. Начинал постепенно покупать у них, сравнивал их продукцию с другой, субъективно соотношение цена качество у ХАДО выше. Я доволен, знаю что я покупаю, + у меня уже -12%.
По поводу ХАДО. Мне механик Георгия Дуся (чемпион в 7Н) который использует масла ХАДО и в двигатели и в трансмиссии рассказывал, что в начале какого-то этапа у него вытекло масло с коробки (причин не помню) но он этап проехал без масла (нагрузки в спорте большие).

Arik
30.01.2007, 13:33
Вставлю свои 5коп.
Но только с потребительской точки зрения, ибо читать рекламу вещей такого типа - сродни брошюрам "белого братства" и пр. ... подсаживает конкретно и начинаешь верить :lol:
Славута 1.2с почти новая (12.2005), пробег - (на момент применения ХАДО около 10тык, как раз проходил ТО-10000)
Надоел гуд коробки, посоветовали ХАДО в коробку, решил побаловать мафинку. По-инструкции купил 2 тюбка по 54 грн в фирм.магазине нашего города. Во время ТО залили мне это в коробку (где плещеться мобил-1 минералка). Ждал эффекта... опять таки по-инструкции, в течение 500-1000 км.
Ну что сказать... фиг его знает.. Тише вроде не стало (ну может это и не оно было? может стоило просто синтетику туда залить...)
Зато постепенно ушла проблема включения 1-й передачи на светофорах (раньше частенько приходилось втыкать 2-ю, потом первую, не отпуская сцепу). И вообще легче стали передачи включаться, "хррр" теперь бывает очень-очень редко, и то, по моей вине :-(
Но (!!!) я не могу четко сказать, то ли ХАДО "виновато", то ли коробка таки притерлась и это по-времени совпало....

З.Ы. раз пошла такая "пьянка", кто пользовал анамегаторы фирмы http://www.adioz.com.ua/ ?
У меня уже несколько знакомых в восторге (не первые тыс.км) от их добавок в наш "шикарный" бензик... и стоят 2 грн. на 20 литров...
По поводу Адизола, помоему это просто изопропиловый спирт, вот машина лучше и едет.

min
30.01.2007, 17:33
НПФ щас бьются над 50% єкономией бензина.Их совесть замучала от заработаніх денег.

Kosa
06.02.2007, 10:01
Вот попал на такой сайт
http://www.svong-1.com/xado/a.htm
http://www.svong-1.com/index/index.htm

softm123
06.02.2007, 12:26
Вот попал на такой сайт

Был такой фильм, "Гений" с Абдуловым. Всем у кого куплено ХАДО смотреть :)

Sergey12S
06.02.2007, 16:04
Вот попал на такой сайт
Судя по всему - как минимум один человек таки тыцьнул мышкой на синеньком слове в моем посте....
мелочь - а приятно :-D :-D :-D

Вович
08.02.2007, 14:50
Думаю, пришло время отчитаться.
После начала обработки пройдено более 1000 км. Все обещанное в инструкции состоялось. Правда, со слитым маслом не ездил. Но этого и не хочется проверять.
Начну с КПП. Перед зимой слил ТАД и залил синтетику. Появился значительный шум из-за более низкой вязкости масла, и начал подхрустывать при включении синхронизатор 2 передачи. Буквально через 100 км после внесения ХАДО синхронизатор «замолчал», передачи стали включатся очень легко (раньше даже и не думал, что может быть еще легче, чем было), ну и шумы исчезли. Исчезли, но не все. Стук в подшипнике первичного вала остался. Но в инструкции так и написано – что уже перешагнуло критический рубеж, то уже не восстановишь.
Двигатель. Его я просто хотел уже просто поменять. Он с 94 года уже набегал слишком много. Но по сугубо финансовым соображениям это все время откладывалось. А теперь, после обработки, фактически и не имеет особого смысла. Он ожил, и очень даже ощутимо. Добавилась резвость, перестало «колбасить», пропал постоянный грохот (теперь можно спокойно слушать музыку, не добавляя громкости). При работе на бензине (а основное топливо газ) значительно поднялись холостые обороты. Но опять таки не все стало первозданным – стук распредвала остался. Впрочем, зная состояние его постели, особенно и не надеялся на полное исцеление. Кроме того произошло то, чего объяснить пока не могу. Пропала довольно таки распространенная болячка ГБО – двигатель при резком переходе с максимальных оборотов на холостые перестал глохнуть. А чего я только не делал, чтобы избавится от этого.
Относительно цены. Двигатель с разборки – 500 у. е.(и неизвестно что там внутри), капремонт имеющегося двигателя – как для меня, так не менее 300 у.е. А в ХАДО я вложил 70 у.е. Из них 20 напрасно. Они ушли на 4 порции (по 34 грн) в цилиндры двигателя. Напрасно потому, что применять этот гель есть смысл только со снятой головкой блока. А равномерно нанести на стенки цилиндров вязкий и липкий гель с помощью медицинского шприца через свечное отверстие практически невозможно. Поэтому хватило бы и 50 у.е.(и это вместе с КПП!!!). Неужели это много для того, то бы еще как минимум год покататься на том, что есть? А я теперь полностью уверен, что так и будет.
Не верите? Ну что ж поживем, увидим.

Вович
08.02.2007, 23:13
КПП - 1 тюбик за 54 грн. И все! (остальное - куда, как и когда можно прочитать на упаковке).

Niсk
09.02.2007, 11:24
Вович ждем отчеты тысяч через 10

svm
09.02.2007, 14:42
Вставлю свои 5 копеек:

Сразу оговорюсь: Да, я сейчас работаю на фирме ХАДО. Но моя зарплата фиксирована и никак не зависит от объема продаж.
За все время работы на ХАДО я так и не смог узнать из чего делаются присадки. Знаю только по слухам где делают и в каких условиях...

Мое мнение по поводу именно продукции ХАДО:
1. Масла ХАДО, всякие антифризы, антизамерзайки для стекол "Красный пингвин" - все очень качественное, рекомендуемое и используемое всеми работниками ХАДО на своих машинах.
2. Всякие ревитализанты в тюбиках... Скажу так: я не слышал ни разу, что б кто-то пользовался из сотрудников... Остальное в личку, кому интересно.

Сам пользуюсь всегда списком из п.1, что и всем рекомендую!
Ревитализанты себе не лил и лить не собираюсь.

Alex_1.3i
10.02.2007, 21:12
Остальное в личку, кому интересно.

А что так? Неужали нельзя написать тут? Я думаю многим будет интересно...

nikolson
10.02.2007, 21:51
1. Масла ХАДО, всякие антифризы, антизамерзайки для стекол "Красный пингвин" - все очень качественное, рекомендуемое и используемое всеми работниками ХАДО на своих машинах.
2. Всякие ревитализанты в тюбиках... Скажу так: я не слышал ни разу, что б кто-то пользовался из сотрудников... Остальное в личку, кому интересно.
.

Я так понял, что масла (особенно сертифицированые МВ) всяких ревитализантов не содержат? Приоткройте завесу тайны :) , если можете конечно.

softm123
10.02.2007, 22:12
Остальное в личку, кому интересно.

А что так? Неужали нельзя написать тут? Я думаю многим будет интересно...

Вытурят его, и так все понятно из поста, если это правда, что он инсайдер :)

Alex_1.3i
10.02.2007, 22:42
Понятно то оно понятно, но все равно, какая-то недосказанность... Если дурят нашего брата (по типу: "В зоопарке льву недодают мяса!") и не хочется самому фигурировать, то можно и залогинится еще разок и написать "Слышал я от сотрудника ХАДО...". И все узнают, и сам не при чем...

svm
12.02.2007, 18:43
Понятно то оно понятно, но все равно, какая-то недосказанность... Если дурят нашего брата (по типу: "В зоопарке льву недодают мяса!") и не хочется самому фигурировать, то можно и залогинится еще разок и написать "Слышал я от сотрудника ХАДО...". И все узнают, и сам не при чем...
Облом менять Ник, а на фирме многие даже не знают как меня зовут - тока знают Ник... Слышал-не слышал... вроде все понятно и так написал.
Всем кто писал в личку - ответил

Sergey12S
13.02.2007, 09:49
Вставлю свои 5 копеек...
И я свои 5.
Я уже фиг знает сколько времени знаю теперешнего руководителя Днепропетровского представительства. Он тоже юзает список № 1 (с), список № 2 залил в свой старый убитый форд..... и через 3 месяца продал.
Кста - звал всех к себе на диагностику и обслуживание, скидку обещал ;)

svm
13.02.2007, 10:25
Меня уже тут рассекретили 8)
Но пока еще не уволили :-D

Выборжанин
22.02.2007, 16:16
Нет ребята, ХАДО - НЕ ЛОХОТРОН.Проверено.Машину буквально не узнать.Жалею что с самой покупки не заливал ХАДО.То-то она у меня сразу не ехала как надо.Только после заливки ХАДО стала похоже на очень даже шуструю машинку.Задорный такой движок стал.Так что ХАДО -то что надо.Главное правильно всё заливать и вовремя.а не тогда когда двигатель подизносился.Впрочем и тогда не поздно,если гелями обработать.Можно на сайт по ХАДО зайти и отзывы почитать.

garikttt
22.02.2007, 18:06
опель рекорд 87 г пробег не ясен
3 тюбика в дв - компрессия 12.5 во всех - было 8-10-10-12 легче пуск тише работа перестали цокать гидрокомпенсаторы расход по трассе на 1 л меньше (был 11 стал 10)
1 тюбик з.мост - ушел вой на скорости больше 90
сделал так 3 года тому так и продал с норм в общем дв
мотористы не любят т.к. при шлифовке вала и хонингов. цилиндра наращенный слой мешает

garikttt
22.02.2007, 18:08
кстати аналоги давно применяют - в Штатах ни один уважающий себя байкер не сядет на харлей не обр. ревитализантами двиг.
аналоги вып RESTORE - германия отзывы - 5+

Граф
22.02.2007, 19:29
Нет ребята, ХАДО - НЕ ЛОХОТРОН.Проверено.Машину буквально не узнать.Жалею что с самой покупки не заливал ХАДО.То-то она у меня сразу не ехала как надо.Только после заливки ХАДО стала похоже на очень даже шуструю машинку.Задорный такой движок стал.Так что ХАДО -то что надо.Главное правильно всё заливать и вовремя.а не тогда когда двигатель подизносился.Впрочем и тогда не поздно,если гелями обработать.Можно на сайт по ХАДО зайти и отзывы почитать.
О, а вот и сотрудник СВМ-а :-D

softm123
22.02.2007, 19:50

Старнно, что из подать нельзя эти отзывы на их сайте :) А почитать можно, причем все на бумаге почемуто ... Что за бред - за кого нас там за полных лохов считают?

Kosa
23.02.2007, 09:23
Я тоже в эту херню не верю и залил бы я эти тюбики на крайняк чтоб продать машину. По мне так лучшего чем кап ремонт ниче нету (пришло время сделай). В журнале за рулем Этот тюбик ХАДО тестировали со многими другими Эфект есть но нена стоко чтоб его ощутить.
Подходит время ТО для себя решил залить масло хадо, но только из одного соображения что не подделка. Мне смешно смотреть что Мобил продают по 120грн :D Кастрол аналогично. У меня на работе товарищь ездит на хонде так на фирменом СТО заливают Мобил 5W40 стоимость его около 380грн Ктото скажет что там все дорого, должен огорчить там дешевле чем у нас на фирменном СТО ЗАЗ для сравнения свечи ДЕНСО фирменные стоят 10или 12грн.
Я это веду к тому что лучше покупать наше (темболее что как оказывается оно неплохое а скорее наоборот хорошее) чем бурду в техже фирменных магазинах

Петрик
23.02.2007, 10:45
+100% :wink:

KULISH
23.02.2007, 12:39
Нет ребята, ХАДО - НЕ ЛОХОТРОН.Проверено.Машину буквально не узнать.Жалею что с самой покупки не заливал ХАДО.То-то она у меня сразу не ехала как надо.Только после заливки ХАДО стала похоже на очень даже шуструю машинку.Задорный такой движок стал.Так что ХАДО -то что надо.Главное правильно всё заливать и вовремя.а не тогда когда двигатель подизносился.Впрочем и тогда не поздно,если гелями обработать.Можно на сайт по ХАДО зайти и отзывы почитать.+1

softm123
23.02.2007, 13:41
Мне смешно смотреть что Мобил продают по 120грн :D Кастрол аналогично. У меня на работе товарищь ездит на хонде так на фирменом СТО заливают Мобил 5W40 стоимость его около 380грн Ктото скажет что там все дорого, должен огорчить там дешевле чем у нас на фирменном СТО ЗАЗ для сравнения свечи ДЕНСО фирменные стоят 10или 12грн.

Ты просто не знаеш ситуацию с продажей масел. На самом деле мобил считается вполне законным отстоем и 120 грн не стоит как по мне. Реальные же наценки достигают 40% в оптовой сети продаж! Вот и получается что на фирменной сто оно стоит в два раза дороже чем оптом.

Kosa
23.02.2007, 14:41
У нас Мобол росийский его привозят из росии и тамже и делают

Kosa
23.02.2007, 14:45
На фирменном СТО дороже не смеши на Масле ты не заработаешь
Для примера сравни цену масла которое заливают на ЗАЗе и тоже на базаре. Я когда проходил первое ТО то офигел когда увидел на 20 грн дешевле было чем на базаре

Kosa
23.02.2007, 15:24
я полозил в инете получается мобил1 10w40 стоит около 28дол а теперь начинай прибавлять свои 40% и что самое интересное Кастрол дешевле чем Мобил а унас (если я неошибаюсь) наоборот

sebes
23.02.2007, 19:42
бугага :-D
мотористы не любят т.к. при шлифовке вала и хонингов. цилиндра наращенный слой мешает

этож как он(слой) помешать-то может шлифовке и хонинговке :-D :-D
на шлифкруг наматывается??? :shock:

Dimoq
23.02.2007, 20:47

Просто этот слой обладает высокой тведостью и тем самым плохо обрабатывается

softm123
23.02.2007, 21:50
Для примера сравни цену масла которое заливают на ЗАЗе и тоже на базаре. Я когда проходил первое ТО то офигел когда увидел на 20 грн дешевле было чем на базаре

Как я люблю читать людей, которые не знают сколько и как и что, а ... пописать любят.

Как ты думаеш дядя, если я 5ть лет отпахал на укравто, на подразделоение шо маслом торгует конкретно -4 ре года - то я знаю о чем идет базар? Канкретно написал три учетные программы для СТО. Это тебе х.й чтоли?

Так шо читай когда пишут добрые люди и делай вывод.

ПС. Да может быть дешевле на базаре. Потому, что на СТО скидки сумашедшие, а на базар дают меньше - есть причины, под названием (во Львове) - Костя Гальмаков. Это такой мальчиек, который региональный менеджер, - рулит сегодня вправо а завтро в лево. Пацанчик 24 года вроде ... ума 0-ль, фантазии тоже, зато гонору ... ой дай Боже вам.

Причем это политика тарела и вахтенга менять все х. знает как привело пока только к томцу, что народ сваливает куда подальше с этой говенной конторы.

Пункер
23.02.2007, 23:07

Как я люблю читать людей, которые не знают сколько и как и что, а ... пописать любят.

Как ты думаеш дядя, если я 5ть лет отпахал на укравто, на подразделоение шо маслом торгует конкретно -4 ре года - то я знаю о чем идет базар? Канкретно написал три учетные программы для СТО. Это тебе х.й чтоли?

Так шо читай когда пишут добрые люди и делай вывод.

ПС. Да может быть дешевле на базаре. Потому, что на СТО скидки сумашедшие, а на базар дают меньше - есть причины, под названием (во Львове) - Костя Гальмаков. Это такой мальчиек, который региональный менеджер, - рулит сегодня вправо а завтро в лево. Пацанчик 24 года вроде ... ума 0-ль, фантазии тоже, зато гонору ... ой дай Боже вам.

Причем это политика тарела и вахтенга менять все х. знает как привело пока только к томцу, что народ сваливает куда подальше с этой говенной конторы.
Любезный друг! Вы хоть сами поняли, что Вы написали? Выражайтесь по русски или на українській. :evil:

:-)
23.02.2007, 23:12

+ 100

:-)
23.02.2007, 23:14
А как Вы это выяснили? Что хуже не становится? Может ещё лучше стало?
Я себе через замену три лушпайки от семачек бросаю. Советую. Хуже не становится.

Romario
24.02.2007, 01:06

ГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫ!
Зарегился чтоб репутацию Хадо отмыть. Бабе Розе расскажи свои сказки по Хадо и задорного движка

sebes
24.02.2007, 08:59

1.чем твердость меряли?
2.каким таким святым духом этот "слой" высокой твердость завладел?
3.ХАДО нанотехнологиями отменил сопромат и технологию металлов???
ИМХО: бред.с жертвами рекламы общаться все труднее.за сим удаляююсь из темы- надоело.

Dimoq
24.02.2007, 19:16

1.чем твердость меряли?
2.каким таким святым духом этот "слой" высокой твердость завладел?
3.ХАДО нанотехнологиями отменил сопромат и технологию металлов???
ИМХО: бред.с жертвами рекламы общаться все труднее.за сим удаляююсь из темы- надоело.
Есть очень много способов поверхностного увеличения твердости (поверхностного упрочнения): азотирование, науглераживание поверхностного слоя например. Есть еще химические способы. Не знаю какой механизм в ХАДО, но поверхностная твердость повышается. А твердость мерили прибором под названием макротвердометр, шкала HV5.
P.S. как-то другу делали капремонт двигателя, расточили цилиндры и решили их полирнуть алмазной пастой. Так вот, кольца потом меняли через 3 тыс км :). И лишь после того как потом обработали алмазной пастой следующие кольца все стало супер

sebes
24.02.2007, 20:18
мля, ну блин, жуть какая, це ж внедрение сверхтвердых частиц в мягкий материал, алмаз в металл, а принцип смазки твердой прямо наоборот! графит в металл, например! мля техникум! изверги!обратно в школу! упыри! н а д о е ло!баббит!алюминий!вкладыш� � подшипников скольжения!основы!двойка! :-D :-D :-D :oops:"""не знаааю какой механизм в ХАДО""" МЕХАНИЗМА НЕТ.

Dimoq
24.02.2007, 20:55
мля, ну блин, жуть какая, це ж внедрение сверхтвердых частиц в мягкий материал, алмаз в металл, а принцип смазки твердой прямо наоборот! графит в металл, например! мля техникум! изверги!обратно в школу! упыри! н а д о е ло!баббит!алюминий!вкладыш� � подшипников скольжения!основы!двойка! :-D :-D :-D :oops:"""не знаааю какой механизм в ХАДО""" МЕХАНИЗМА НЕТ.
Упырь это ты, учиться надо было в свое время. И за базаром следи впредь

shweps
25.02.2007, 15:35
Вот, я уже писал, что проводил предпродажную подготовку на беушных ТАЗах. Так, что я делал, брал машинку подубитую и мечтающей о капиталке, сливал бяку которая в ней и при наличии веретенки промывал двигло, а не было лил синтететику и так, но я обязательно сыпал-заливал-запихивал туда присадки Ликви Молли или ХАДО, правда его стал лить позже, он позже появился, потом отказались от Ликви Молли, т.к. ХАДО сцуко дешевле. Согласен, моторчик первое время выглядит как после капиталки, особенно если его помыть снаружи и подкапотное пространство, но самое главное, никакого альтруизма :-D претензии после 5-6 тыков не принимались вааще :-D :-D Новый хазяин убивал двигло сам без посторонней помощи, на закономерный вопрос, типа я ж брал после капиталки, следовал вполне логичный ответ: "А, что ты с ним делал, а?" На моей памяти было 3 таких случая и во время нормальной капиталки, в 2-х случаях коленвалы выбрасывались, а в одном случае проточен через 2 размера с 0,25 до 1,00 с блоками проще, если есть куда точить, он точицца, а нет гильзуется :-D Судьба остальных штук 10-12 мне неизвестна, но подозреваю, что она незавидна.
Мое мнение: Присадки работают, и работают, как заявлено, но это мера только для того, чтобы продать машинку задорого. Смысла заливать в новое двигло восстанавливающие присадки не вижу вааще, что там восстанавливать?

Shakur
28.02.2007, 18:02
*сначала в моей тавре гудела коробка
*ездил, мучился
*залил ХАДО
*с пробегом гул стал значительно меньше
*почти сразу после "исцеления" полетел подшипник на первичном валу
*теперь слышу страшный грохот
*заменить подшипник не найду времени

Kosa
01.03.2007, 09:31
Есть другой способ и наверно дешевле.
В этой теме помойму упоминалось а може и нет но перечитывать сами понимает.
Знакомый моего друга ездит на хонде убитой, сам он работает на СТО так вот он платит 60 грн и ему какоето напыление делают (выкручивают свечи и прямо отуда) и пол года ездит без проблем цена вроде 60 грн
Ну это так пища к размышлению Но как сам процесс называется я не помню

Yuriy_B
01.03.2007, 11:06
Но как сам процесс называется я не помню

процесс наверное называется развод! :D

Kosa
01.03.2007, 11:11
ну яб не сказал что развот т. к. он уже 4й год это делает.
Хотя все может быть

Kosa
01.03.2007, 11:14
Хотя все может быть

Kosa
01.03.2007, 12:34
Хотя все может быть

softm123
01.03.2007, 13:16
Есть другой способ и наверно дешевле.
В этой теме помойму упоминалось а може и нет но перечитывать сами понимает.
Знакомый моего друга ездит на хонде убитой, сам он работает на СТО так вот он платит 60 грн и ему какоето напыление делают (выкручивают свечи и прямо отуда) и пол года ездит без проблем цена вроде 60 грн
Ну это так пища к размышлению Но как сам процесс называется я не помню

Вчера сверил на базаре - 60 грн стоит тюбик дл двигателя ХАДО. 160 грн 4л масла 10в40. Это дороже кастрола 10в40. Какойто нонсенс. Я абсолютно уверен, что кастрол на голову выше продукт делает. Даже в турции.

politik
13.03.2009, 02:47
а что тема захлохла? или перестали лить эти присадки?

psasa
13.03.2009, 11:37
видимо, полное разочарование! и как следствие отсутствие положительных отзывов

13.03.2009, 11:43
Блин,но это же ПРИСАДКИ,а не чай/кофе/капуччино!Их что,каждый день льют в машину?
Пысы-если человек АБСОЛЮТНО в чем-то уверен,то зачем морочить себе голову всякими пустяками?

Storag
13.03.2009, 13:49
Люди нифига не хотят поиском пользоваться. Впрочем как и форум читать.
http://www.svong-1.com/geomod/index.htm

egorka87
13.03.2009, 14:45
У меня тоже ХАДО было и в движке и в коробке. И то и то разбирали. Если бы оно работало - наверное ж не разбирали бы :) Никаких признаков наличия супер-пупер-мега чего-то твердого не обнаружилось. Могу изношеных шестеренок с коробки или поршней с двигла мешочек отсыпать. Меряйте твердость.

vadozz
13.03.2009, 22:11
egorka87
даже если присадки работают, чудес то не бывает...
Зы С расточниками говорил, когда свой вал отдавал... Грят вот очередной блок точили утром. Хер точиться. Звонят хозяину... Лил присадку? Лил! )))) Поматюкались малеха и сделали.

KULISH
14.03.2009, 00:36
У меня тоже ХАДО было и в движке и в коробке. И то и то разбирали. Если бы оно работало - наверное ж не разбирали бы :) Никаких признаков наличия супер-пупер-мега чего-то твердого не обнаружилось. Могу изношеных шестеренок с коробки или поршней с двигла мешочек отсыпать. Меряйте твердость.Лей Хадо, не Хадо-все равно износ идет. Теоретически возможно, что без Хадо разобрал бы раньше. А наличие твердого ты на глаз явно не увидишь. И вообще, многое зависит от стиля езды, ТО ит.д.

Storag
14.03.2009, 01:42
Правильно, искры летят но абразив забивается остатками асбеста и прочей подобной дряни. Пробовал когда-нибудь точить нож старым засаленным оселком? Или напильником забитым алюминием, медью? Здесь получается то же самое, камень забивается и слесаря начинают матюкаться.

Fry
19.03.2009, 19:36
Как масло, то Хадо :smt041 , а те все ревитализанты , если они и есть там, то до :anus:

L2_Toxa
20.03.2009, 16:38
Честно говоря лил в мотороллер хадо - мотор работает нормально. Вот, почитал тут - даже не знаю, сейчас залил мобил, одни сказали, типа "шо ты залил, типа 3,14здец прийдёт твоему мотору", а другие говорят, типа "8 тонн катайся и не парься". Вот пройдёт 8 тонн, думаю что лить.. Вроде как те, кто льют хадо не жалуются, но и не особо хвалят.

Матадор
20.03.2009, 17:03
Я хадо и присадки добавлял и масло лил (присадки в двигатель, масло коробка)
совсем чудес конечно не бывает но с присадками мягче работает
последний раз нашол СМТ На двигателе не сильно почувствовал, а вот коробку хорошо поднял,
тем более я же не ежу а низко летаю :-D

20.03.2009, 17:09
Я миркую себе так: о чем мы все говорим? О применении качественных и правильных присадок,как,впрочем, и любой комплектухи или о покупке "БРЕНДА"-и масла, присадок и остального,но подешевле и крики о лохотроне-потом,когда не получилось?
Про то,что якобы при шлифовке/расточке после Хадо и проч.есть проблемы,слышал и давно.И объяснение простое до слез-расточнику лень делать нормально,а при некоторых затруднениях и просто облом.Точно так же ленивые хонингуют цилиндр не корундовыми хонами,что расходно о хлопотно,а алмазными-их на дольше хватает.А то,что это создаст проблемы большие,чем любая присадка,им по хендехоху-еще раз придут...

Kontra
20.03.2009, 22:10
Я хадо и присадки добавлял и масло лил (присадки в двигатель, масло коробка)
совсем чудес конечно не бывает но с присадками мягче работает
последний раз нашол СМТ На двигателе не сильно почувствовал, а вот коробку хорошо поднял,
тем более я же не ежу а низко летаю :-D
Во-во и я тоже это почувствовал, с коробкой вкусного мало чего проявилось, а вот цокотеть двиг на пятой под горочку перестал однозначно. Привычка у меня такая,не раскручивать двиг :( , знаю шо плохо, но вот так и еззжу и помоему машинка теперь привыкла к моему стилю(60 тысяч: расход бенза - норма, масло в течении года ни разу не подливаю - никогда, двиг не вскрывался, даже ГБЦ не трогал с клапанами).

Xonic
29.07.2009, 03:17
Всем привет!
Я вот тут довольно долго рулил поиск, потому, как и все здесь присутствующие озабочен вопросом "как можно продлить жизнь своей машинке". Конечно, хотелось бы побольше услышать отзывов от людей, которые сами непосредственно пользовались присадками ХАДО. Как показал поиск – много говорят хорошего и много говорят плохого. Сам лично присадками не пользовался, если честно – просто стараюсь не делать чего-то, пока не знаю результата наверняка или, по крайней мере, не разобрался в теории. Свою Таврию Нова 98 года купил, когда в неё было залито масло ХАДО. Сейчас езжу на Могул (Чехия). Могу сказать, что до первой замены масла компрессия во всех цилиндрах была 12,5 и динамика у машинки тоже была замечательной. Сейчас есть конечно небольшие изменения в худшую сторону, но я тут сам "приложил немало усилий" (стиль езды и специфика работы). Дальше хочу изложить свои размышления по порядку:
1. Пользоваться присадкой нужно, когда двигатель уже убитый! Откровенно говоря, меня это удивило. Во-первых, исходя из предназначения присадки ХАДО, она сглаживает неровности в парах трения с последующим созданием твёрдого защитного покрытия на них. Однако это покрытие создается во "впадинах" между "пиками-маячками" (исходными размерами детали). И если эти "пики" стёрты, т.е. пары трения имеют не только износ поверхности, но и непосредственное изменение геометрии, то восстановить их исходный профиль уже не удастся. Следовательно, все, что может сделать присадка – это затормозить процесс окончательного разрушения пары трения, но притормозить, а не предотвратить! Поэтому на изношенном движке мы только зафиксируем на какое-то время текущую геометрию его пар трения. Следуя логике, внесение присадки нужно отнести к началу эксплуатации двигателя (после предварительной обкатки и первоначальной притирке всех пар трения). Тогда все геометрические параметры пар трения движка будут зафиксированы твёрдым поверхностным защитным покрытием с низким коэффициентом трения. Не навечно конечно, но, по крайней мере, это увеличит срок эксплуатации двигателя до капремонта.
2. Капремонт после присадки ХАДО невозможен! Мнений такого рода масса. Увидел только пару замечаний по поводу того, что мастерам просто впадло работать с твердым покрытием. Действительно, это потребует более качественный инструмент и навыка работы, – халтурщикам это не по зубам, да и не хочется им тратиться на более дорогой инструмент. Шлифовка упрочненного поверхностного слоя (цементация, азотирования и пр.) – это повседневные будни любого нормального завода, который, например, изготавливает шестерни и редуктора. Опять же, стоит заметить, что если была внесена присадка ХАДО, то при ремонте нужно менять всю пару трения, иначе новая заменённая деталь будет прирабатываться с уже упрочненной не идеальной ответной деталью.
3. Почему ведущие НПФ не покупают патенты и не рекомендуют ХАДО? По-моему, ответ очевиден – а на кой им это надо? Полагаю, практически все фирмы, выпускающие те или иные масла завязаны на автомобилестроительные заводы. Покажите мне хоть один современный автозавод, который хочет, чтобы выпущенные им машины ездили вечно (ну или очень долго)? Современный автопром дает новой машинке идеальную жизнь сроком, в среднем, – 5 лет. После требуются большие затраты на приведение её в более-менее приличное состояние. И вот понимая это, будут ли автозаводы заинтересованы в присадках, которые продлевают жизнь машинам? Думаю, что нет, их задача, чтобы каждый год продавать всё больше и больше машин. Это просто вектор для мысли, дальше каждый может думать самостоятельно.

это для начала…сейчас ночь и не всё что наразмышлялось написалось. Если что вспомню, я пропишусь ещё. Хотелось бы услышать мнение закоренелых опытных тавроводов…и конечно практиков-энтузиастов!

Восточник
29.07.2009, 22:14
Скажу сразу по второму пункту-ремонтируется все прекрасно-сейчас уже сказка прошла-а раньше расточники пытались в откровенную впарить то что двигатель не растачивается.

Ihor_L
06.08.2009, 13:15
ХАДО - чудеса науки. Моя старенькая Таврия пробежала около 120 000. Менял только кольца. Думал, что полная капиталка. Когда мастер разобрал движок то мягко говоря ох@ел. Поршня группы А как новенькие, коленвал как с завода. Не верил, что на время ремонта пробег был 85 000. Заливаю масло ХАДО. Как только купил авто - промыл Хадовским промывочным маслом, добавил в новое масло ХАДО присадки ХАДО и менял масло сначала через 7 тыс, потом через 10 тыс, а потом через 15 тыс.
Новый хозяин "Тазика" не нарадуется динамическим качествам и расходом бензуса.
П.С. Двигатель 1,1. Лил ХАДО 15w40.
Сейчас в Славку лью 10w40. Перед этим промыл их же промывочным маслом.

скажу так, дядя проездил на азмоле, тнк 15в-40 90тык, и тоже поменял колца, мастер сказал что все осталное и нормлаьном стостояниии(нет выработки) так что выдодит что хадо что азмол всеравно колца менять :-))

Ihor_L
06.08.2009, 13:50
у а теперь мои 5 коп

все что вы добавляете в купленное масло, меняет его. а вот как? это уже вопрос к спецам.
но как факт приcадки - универсалные, и не на одной не написано в какое масло ее лить, так что задумайтесь перед тем как ее лить: на что превратитса залитое масло. может из 10в-40 оно превратится в 5в-40 может - 10в-50, а может в 5в-30, ..., а х*р его знает.

тут-же вылазит другой вопрос, а что если я куплю себе http://www.atl.ua/DetailProduct_419_117_145.html лукойл за 120грн и залью туда присадку хадо то я получю http://www.atomicoil.com/index.php?lang=eng&page=oil&id=24 которое стоит 350грн, а фиг там максимум 5в-50 а в худшем случае просто 10в-40, но не 10в-60 которое приспособлено для умирающих машин

P.S. масло в импортные движки рекомендуют лить начиная от 5в-20, и лить пока не будет кушать до 1л на 1000км(заливка сверх жидкого масла экономит бензин, и меньше вредит окружающей природе, быстрее проникает и в более мелкие зазоры, чем масло гуще тем больше надо усилий чтоб его прокачать, тем тяжелее пропихнуть через него поршень ну и тд и тп), далее кап. но лучше не затягивать до такого, а переходить на более густые масла 5в-30, потом на 5в-40 ,далее уже масла с присадками 5в-50 ну и на последок(припарку для мертвого) 10в-60, походу менять масла надо по падению компрессии или же начинанию подхавывать масло.

как не прискорбно, но лить в таврию 5в-20 и 5в-30 не допусимо из-а больших допусков или же как сказать не высокого качества запчастей, ну вот для наших двигателей есть только 3 стадии 5(10\15)в-40, 5(10)в-50 ну и насмерть 10в-60 последние оба уже с присадками по обозначению.

Не стоит искать то чем можно испортить масло, надо просто покупать правильное масло
P.S. коэффициент трения и так сверх мелкий 0,0003 так что уменьшение его сильно не повлияет, а само масло в двигателе нужно не для смазки а для поглощения налета, убиранию тепла с трущихся предметов а так-же их отходы - микропыль, ну и заполнению ямок(неровностей рабочих поверхностей, чтоб увеличить пятно трения и уменьшить его стирание)

Максим79
23.08.2009, 21:15
Может быть не в тему, но Ремол-2 не наращивает метал, проверял на своем распредвале. А вот шум от двигателя в первые 200-500 км меньше... Так что, кому завтра продавать машину- сегодня заливайте Ремол-2.

Aliance
31.08.2009, 22:38
Мопед , 4т двигатель 62сс. Все время эксплуатировался на масле Хадо 10в60.
Пробег более 10тыс. км.
Был разобран по причине замены ЦПГ на 82сс.
Дык вот старая ЦПГ - в отличном состоянии.

ultimus
09.10.2009, 17:29
воистину, нет единого мнения %)
одни восторгаются, другие, кричат - ты их агент - чур тебя, и толкают свой скепсис. отрицательных отзывов не вижу (ни здесь ни вообще), хотя встречал как-то похожий на заказной.. не суть.

мне пора менять масло, второй раз на моем веку владения авто. до меня авто ездило на масле ХАДО. потом я залил наше украинское (не скажу какое, самому стыдно). Долго не мог определиться с тем, что купить, на что перейти.
но вот вчера вспомнил фразу, которую услышал незадолго после покупки авто на СТО от моториста: сказал мотор выглядит как с завода. тогда я не обратил на это внимание, только порадовался.
а щас вот задумался. зря залил тогда дешевое и сделал смену масла.
короче, купил хадовское. будем пробовать :)

солидарен с Xonic по его выводам.

мое мнение, что если лить что либо восстанавливающее, то нужно это делать еще на живом моторе, а не почти убитом. походу так и получается: тачка сдыхает, владелец берется за голову, капремонт-то хлопотное дело, ищет альтернативу, применяет, но надолго уже это не спасает. механика сыпецо.. виновата, естественно, присадка/восстановитель.
мнение два, нельзя злоупотреблять, даже хорошим.
мнение три, человек никогда не принимал то, что не может объяснить. уверен, найдутся такие, кто и нанотехнологии (речь не о присадках!) принимает/будет принимать как невидимое чудодействие, а значит развод.

смешно, но прихожу к выводу, что восстановители - это как религия, кто верит, тому помогает ;)

softm
10.10.2009, 00:40
Может быть не в тему, но Ремол-2 не наращивает метал, проверял на своем распредвале. А вот шум от двигателя в первые 200-500 км меньше... Так что, кому завтра продавать машину- сегодня заливайте Ремол-2.

Поэтому, все, кто покупает машину, первым делом меняют масло :) Двойная выгода, господам "из коллекции (http://mytavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=69)".

DEMON4IK
10.10.2009, 00:54
Я на Свалотке заливал Хадо в движок , в коробку , в Семёрку заливал везде (даже в рулевое) разница наверное есть , но незначительная, больше самовнушение. Восторга особого не было, в основном от цены. Компрессия Славуты выровнялась после юзанья присадки 20 000 км , и щас без изминения как у нового мотора(залил Хадо-присадку в 32 000, щас 65 000, меньше года назад ) Меньше шума - тоже не стало. Регулировать клапана всё равно пришлось на 60 000км единожды.
Масло Хадо 10W40+присадка Хадо в Свалотке было , наверное понравилось то, что угара нет совсем - сколько залил , столько через 10 000 слил . Уровень на щупе ваще чётко стоит .

BO$$
14.10.2009, 11:40
ХАДО гавно, тише работает движок за счёт густоты масла, своего завода толком у компании нет, покупает масло сомнительного производства и добавляет свои присадки, поэтому не соблюдается весь тех.процесс.Кап ремонту как правило движок уже будет не пригоден, за счёт чего может продлеваться ресурс двигателя ? Чудес не бывает, поэтому после вскрытия выроботка будет 100%. Масло ХАДО не сертифицирована не по одному стандарту. Оно только выполняет требования спецификаций. Внимательно читайте что берёте ;-) отсюда подать в суд на компанию не получится, т.к вы используете масло на свой страх и риск.[/b]

politik
14.10.2009, 21:35
BO$$
откуда у вас такая информация?

Восточник
14.10.2009, 23:29
ХАДО гавно, тише работает движок за счёт густоты масла, своего завода толком у компании нет, покупает масло сомнительного производства и добавляет свои присадки, поэтому не соблюдается весь тех.процесс.Кап ремонту как правило движок уже будет не пригоден, за счёт чего может продлеваться ресурс двигателя ? Чудес не бывает, поэтому после вскрытия выроботка будет 100%. Масло ХАДО не сертифицирована не по одному стандарту. Оно только выполняет требования спецификаций. Внимательно читайте что берёте ;-) отсюда подать в суд на компанию не получится, т.к вы используете масло на свой страх и риск.[/b]Сразу скажу-не мели чепухи -или ты двигатели после ХАДО вскрывал что б так говорить.Я как раз вскрывал и точил и ремонтировали и видели что с ними происходит.

borbos
15.10.2009, 20:51
Всегда пользовался DURALUBE-лет5 назад дёрнул меня чёрт попрововать хадо как положено залил 3 тюбика этого детского крема за 60$- эфект 0,000. Точно знаю у двух человек из за добавки хадо полетели синхронизаторы на коробке.

softm
16.10.2009, 23:33
Я как раз вскрывал и точил и ремонтировали и видели что с ними происходит.

прикольно, поркажи пожалуйста фото, что с ними происходит.
И если можно, Я как раз вскрывал и точил и ремонтировали и видели что с ними происходит.

Из этого можно сделать вывод...

Восточник
17.10.2009, 01:01
я точил лично свой двигатель после 180000 пробега-кольцам был уже конец. двигатель растачивался под 75 поршень для увеличения обьема.все вкладыши были в идеале.к распредвалу притензий никаких поэтому кроме поршней и колец износ практически был минимальный.

ПС У нас в обслуживании 2112 с пробегом 400000 тыс на ХАДОвской синтетике-все родное и компрессия 12 во всех цилиндрах.

DEMON4IK
17.10.2009, 01:23
блин , чудеса :)

borbos
17.10.2009, 07:26
ПС У нас в обслуживании 2112 с пробегом 400000 тыс на ХАДОвской синтетике-все родное и компрессия 12 во всех цилиндрах.
Видеп 3 Сенса с пробегом более 300000 в такси и без ХАДО.
Правда машины на газе.

softm
17.10.2009, 16:30
я точил лично свой двигатель после 180000 пробега

Сумашеждший опыт, сотни сделанных агрегатов :)

Ужас, а я видел мисершмит, а потом поголую бабу, по телевизору, как раз после рекламы хадо. трусила задом на какойто автовыставке, шобы лохе подходили и покупали.

ПС. Про шо это мы ... жто все - голимый субъективизм. А надо верить - фактам и опыту.
Есть ли тут кто, сделамший расточку сотни блоков мемза? Скоко из них ездили на хадо 100%-в жизни?
В каком они состоянии?

Или нет?

Восточник
17.10.2009, 23:39
я точил лично свой двигатель после 180000 пробега

Сумашеждший опыт, сотни сделанных агрегатов :)

Ужас, а я видел мисершмит, а потом поголую бабу, по телевизору, как раз после рекламы хадо. трусила задом на какойто автовыставке, шобы лохе подходили и покупали.

ПС. Про шо это мы ... жто все - голимый субъективизм. А надо верить - фактам и опыту.
Есть ли тут кто, сделамший расточку сотни блоков мемза? Скоко из них ездили на хадо 100%-в жизни?
В каком они состоянии?

Или нет?Если ты хочешь составить статистику-то это вряд ли получится.А про свой двигатель я и говорил только по тому что я его сам эксплуатировал поэтому и знаю.И выбор по маслу у меня был не от чудаприсадок а чтобы был мин шанс подделки.Привержееность какому либо маслу-это скорее религия чем осознанный выбор.

Вряд ли ты у кого нибудь видел на обслуживании хотя бы машин 50 которые прошли с 0 до капремонта у одного хозяина и на одном и том же масле.Поэтому и говорил только на личном опыте и про свою машину тк там с 0 было данное масло. Даже у нас на форуме найдется очень мало людей у кого в двигателях при пробеге в 200000 тыс было залито одинаковое масло.

softm
17.10.2009, 23:54
Вряд ли ты у кого нибудь видел на обслуживании хотя бы машин 50 которые прошли с 0 до капремонта у одного хозяина и на одном и том же масле

Почем "врядли я видел", с какого вы делаете такой вывод? Из пальца или с потолка?

Восточник
18.10.2009, 13:49
с той же так называемой статистики

softm
18.10.2009, 14:48
с той же так называемой статистики

Какая стаистика тебе раскажет, что продается на региональной хрп, и что заливает пересичный тавро-, сенсо- владелец?

BO$$
18.10.2009, 23:10
Сразу скажу-не мели чепухи -или ты двигатели после ХАДО вскрывал что б так говорить.Я как раз вскрывал и точил и ремонтировали и видели что с ними происходит.
лично не вскрывал, но друг(механик)рассказывал про классику после ХАДО.(90тыков на ХАДО) компрессия была 8. Говорит вскрыл движок, и сказал одним словом песец всему. Мой опыт, был форд сиера, 91год ДОНС. компрессия 9-10. Залил полусинтетику ХАДО, через 2150км в один прекрасный момент застучал движок.

Рыжий
19.10.2009, 00:09
Это не показатель,кроме масла в движке должна еще и голова быть у водилы быть на плечах,убить движок можно на любом мега-масле даже не доехав до 90 тыков,я на ХАДОвском масле отьездил 80 тык на 200 ушел на капиталку,и песца при вскрытии никакого не видел,фотки блока у меня в бортовике есть,хреновые правда,чудо от него ждать не стоит,обычное масло со своими присадками,покупаю просто потому что знаю что не бодяга,в тюбиках никогда не заливал,но братан такой херней увлекается,песца тоже не видел,недавно менял прокладку снимал голову,песец не подкрадывается :-D ,протормозил надо было сфоткать,прошел 15 может 20 тык все в идеале,другим производителям масел не особо доверяю,просто знаю контору которая разливает веретенку под видом ТНК и Лукойл,а сколько заведомой бодяги нам завозят и так думаю понятно,а чес про то что капиталку хрен сделаешь вообще страсть блин :-D ,самое интересное что есть люди которые до сих пор в это верят,но думаю если мастеру приплатить он все таки расточит блок поломав минимум 40 резцов :-D

Рыжий
19.10.2009, 00:57
...Кап ремонту как правило движок уже будет не пригоден, за счёт чего может продлеваться ресурс двигателя ? Чудес не бывает, поэтому после вскрытия выроботка будет 100%...

Почему не пригоден?Сотрется в 0 что ли?Чудес не бывает это 1000% и 10000% процентов что будет выроботка и что?Все верят что милионник будет?МЕМЗ милионник :-D ,смех да и только.Или все так как дети малые в рекламу верят?Масло может и не фонтан но и не полная бодяга,а для качества литья и качества металла МЕМЗовских двигателей пойдет,да впрочем и не только МЕМЗовских,и что все кричат ХАДО гавно или ХАДО супер?В каждом масле есть свои присадки и каждый производитель масел рисует нам офигеную картинку как тихо работает наш двигатель,какой он стал мощный и т.д.и ХАДО не исключение,надо думать своей головой и самому делать свой выбор,а не слушать заслуженого мастера дядю Васю который сказал что если ты зальешь себе ХАДО то масло за ночь(ну максимум за две)разъест твой двигатель,а если зальешь вот это то будет самммммалет,или наоборот неважно,сказки пересказываете друг-другу и только,а статистики нет и не будет какое масло у кого было и за сколько умер двиг,поэтому все это домыслы не более.

Восточник
20.10.2009, 00:42
...Кап ремонту как правило движок уже будет не пригоден, за счёт чего может продлеваться ресурс двигателя ? Чудес не бывает, поэтому после вскрытия выроботка будет 100%...

Почему не пригоден?Сотрется в 0 что ли?Чудес не бывает это 1000% и 10000% процентов что будет выроботка и что?Все верят что милионник будет?МЕМЗ милионник :-D ,смех да и только.Или все так как дети малые в рекламу верят?Масло может и не фонтан но и не полная бодяга,а для качества литья и качества металла МЕМЗовских двигателей пойдет,да впрочем и не только МЕМЗовских,и что все кричат ХАДО гавно или ХАДО супер?В каждом масле есть свои присадки и каждый производитель масел рисует нам офигеную картинку как тихо работает наш двигатель,какой он стал мощный и т.д.и ХАДО не исключение,надо думать своей головой и самому делать свой выбор,а не слушать заслуженого мастера дядю Васю который сказал что если ты зальешь себе ХАДО то масло за ночь(ну максимум за две)разъест твой двигатель,а если зальешь вот это то будет самммммалет,или наоборот неважно,сказки пересказываете друг-другу и только,а статистики нет и не будет какое масло у кого было и за сколько умер двиг,поэтому все это домыслы не более. :partyman:

ultimus
25.10.2009, 20:04
вот, купил кондиционер металла от Хадо VeryLube Turbo, залил масло хадовское и заправился у них на азс. будем посмотреть 8)
также пошерстил на инету на предмет фуллерена, молекулы, которые используюся в этом кондиционере.. хм, походу, это не просто "байки из склепа"
для начала, конечно, следует посетить народную энциплопедию
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD

далее для тех, кто не засыпал на уроках химии, http://www.nanometer.ru/2007/06/28/fullereni_3660.html
интересно, то что автопром - это далеко не основная отрасль применения фуллеренов, интересный камент "Момович Бахтыяр Ибрагимович, 22 июня 2008 17:15" в этой статье.
"Работал на производстве фуллеренов 2 года. Объем - 4 кг С60 в месяц. Цена - за С60 - 14$/гр, С70 - от 140$/гр в зависимости от чистоты, смесь высших - от 2$/миллиграмм. Покупают в основном европа и америца. Но и наша фармакология покупает. Но фуллерены фуллеренами, а вот сама сажа, из которой их вымывают на данный момент даже перспективней - ее в смолу суют, в бетон. причем количества минимальные (например в бетон надо что-то около 0,001% от массы бетона) а свойства меняются (есть результаты официальной экспертизы). Со смолой же сам работал и ее свойства реально меняются - кусок с сажей не ломается на сгибе. Ее сейчас продают тем, кто обрабатывает, например, корпуса катеров и яхт. Так что, применение есть... А тут еще у нас дядечка работал - химик, у него в загашнике какой-то казеин был, и удалось ему сделать на его основе водорастворимый фуллерен С60 и С70 с концентрацией последних до 6%. Принес в баночках, показал приезжим профессорам. Те были в восторге. А потом дядечка попытался повторить, но у него ничего не вышло, потому как нового такого казеина ему сделать не удалось. На том все и заглохло... Такие дела."

ну и потом, вот есть интересные статьи
http://www.tribo18.ru/index.php
сайт на флеше, так что линки на конкретную инфу дать не могу.

хм, вот еще
http://www.membrana.ru/lenta/?7440

я рассуждаю так: действительно, что было недоступно или неизвестно 20 лет назад, не означает, что так следует быть всегда.
об этом говорит хотя бы тот факт, что получение фуллереновой сажи есть процесс сложный и ранее очень дорогой. естественно, ни о каких промышленных масштабах речи не может быть: 10000 долл. за грамм, против 10 долл. сегодня.

если верить всему описанному и откинуть в сторону идею мирового заговора против механизмов (гы-гы), то идея применения присадок для меня лично обретает смысл не чудесного восстановления умирающего механизма, а профилактическое, отодвигающее его фактический износ намного дальше. в этом есть смысл.
человек работал топором тысячи лет, технологии пратически не менялись.. посмотрите, что случилось за посл 150 лет. что поначалу казалось чудом, позже становится привычным делом.
это лишь немного анализа и философии :)

ЗЫ
хотя, время покажет ;)

ultimus
25.10.2009, 20:13
вдогонку, статья об мтории развития науки нанотехнологии
http://www.membrana.ru/articles/simply/2002/01/29/163800.html

politik
25.10.2009, 20:15
вчера залил хадо 10-в 40, протестим....

SanchO
25.10.2009, 21:35
с февраля в славуте масло Хадо - за слух движок реально стал тише работать, двиг масло не ест, впечатления в общем положительные

politik
25.10.2009, 22:51
ель
сам буду проверять, а то начал брать, правдо хреновое масло....
а может от масло меняться мощность или как бы так сказать, приемистость..???

Storag
26.10.2009, 00:09
Нет. От отсутствия масла может.

SanchO
26.10.2009, 09:34
ель
сам буду проверять, а то начал брать, правдо хреновое масло....
а может от масло меняться мощность или как бы так сказать, приемистость..???
не ничего такого нету, масло должно смазывать в движке трущиеся пары - оно и смазывает.
Чудес в виде дополнительной пары десятков лошадей и секунд до сотни никакое масло дать не сможет

ultimus
27.10.2009, 13:36
вот, залил чудо-нано-кондиционер от ХАДО.
перед этим замерял компрессию, все цилиндры в пределах 13.5 кг/см2 (шота много!).

скажу, что воняет оно нестерпимо, имхо, яко говно %) да и по цвету - не иначе!
короче, с вечера залил я это..

сегодня пришел в гараж, завел.. прогреваю. не знаю, но впервое впечатление - не очень хорошее.
появился гул. точнее, он стал сильнее, из выхлопного тракта. и вот такой эффект: чем больше нагревался двиг, тем сильнее падали холостые :?
в итоге, када они упали ниже 600, я занервувал, поднял обороты на карбе и выехал, попробовать, что в движении.
АДшку для чистоты эксперимента отключил.
при резком укорении на второй - сильные рывки. хз.
итог, проехавшись км 2, холостые поднялись до 1300, вернул обратно как было.
пока все. буду следить дальше.

ultimus
30.10.2009, 14:46
итак, делюсь впечатлениями:
первое впечатление я получил, когда пришел в гараж вчера (была мерзкая холодная сырая погода) после простоя машины 1 день, более суток.
не хочу эйфорийствовать здесь сильно. но я мягко говоря удивился, когда машинко моя завелась не как обычно: не пришлось накачивать бенза педалью, подсос вытянул, и с первого раза она *мягко*, без удара, как было всегда, завелась.
прогрелся, выехал. я не знаю как насчет "табуна лошадей", обещанных ВериЛюбовским кондиционером, но пару лошадок кто-то прицепил к машине точно!
машина впервые за сколько времени стала тягловитее. моему удивлению не было предела, тк я уже забодался искать причину тупизны машины. но здесь речь не об этом.

сегодня, погода уже потеплее, но результат такой же (я думал вчера, может это оно так на ионизированный воздух?).
спецом завел машину холодную и без прогрева выехал (жаль писать капслоком не прилично :) ) - *машину не дергало*. были слабые рывки, но не как всегда раньше - провалы, дергание.

в общем, за два дня наблюдения: старт холодной мягче, проще; при движении на холодную - нет диких провалов и рывков; увеличилась немного мощность, не идеал (мой), конечно, ее еще надо "идеалить", но все же.

На счет увеличиной мощности: я даже попутал, тк привык уже к размеренной езде из-за тупизны двигла, пару раз перегазовывал, один раз чуть не заглох, короче, будто сел в другую машину. нужно теперь под нее подстраиваться :)

ЗЫ
ногами не бейте, я выразил лишь собственные впечатления, уверен, что они многим будут интересны.

ЗЫЫ
что будет дальше - время покажет.

Out_law
30.10.2009, 15:25
но я мягко говоря удивился, когда машинко моя завелась не как обычно: не пришлось накачивать бенза педалью, подсос вытянул, и с первого раза она *мягко*, без удара, как было всегда, завелась.

А так и должна заводиться, без газа и "удара".

ultimus
30.10.2009, 17:21
но я мягко говоря удивился, когда машинко моя завелась не как обычно: не пришлось накачивать бенза педалью, подсос вытянул, и с первого раза она *мягко*, без удара, как было всегда, завелась.

А так и должна заводиться, без газа и "удара".

но не заводилась ранее, ни летом, ни по холодам.

Storag
01.11.2009, 19:38
Карб видать почистил тоже? При чем тут педаль газа к маслу? Педалью ты тока бенз накачиваеш в горшки.
Кароче, эффект плацебо.

ultimus
02.11.2009, 14:30
Карб видать почистил тоже? При чем тут педаль газа к маслу? Педалью ты тока бенз накачиваеш в горшки.
Кароче, эффект плацебо.

карб как почистил еще весной, так туда и не лазил.
педаль газа и масло: если происходит заявленный ими эффект уменьшения трения, то понятно, что нужно меньше усилия чтобы раскрутить холодный двиг.

вообще, я не собираюсь ничего доказывать и переубеждать, мне за это хадо денег не платит, лишь изложил свои впечатления при равных условиях, а почему так происходит, милости прошу ученые изыскания, выслушаю :)

еще скажу, что остановился на бензе ОККО, хорошо машине вроде было, кроме красного оседания на юбке свечи.. пока не залил хадовский бенз.
по сравлению с окковским - шумит меньше. узнал вчера, что у них бенз лисичанский (есть еще 95 литовский, не пробовал), но типа обработанный их технологией. мне пофиг, что они там шаманят, пусть даже синтезируют его сами: машине лучше - и мне хорошо.

Igor_Slavuta
03.11.2009, 11:24
"Не верю!" - Станиславский :roll:

ultimus
03.11.2009, 13:57
ну, корёжицо здесь и претендовать на роль в спектакле я не собираюсь.
я сам оч скептический человек, и ко всякому мирскому чуду отношусь очень насторожено. прежде чем что-то делать над машиной, я изучил вопрос вдольи поперек и после применения был настроен на самый худший исход. право не верить есть у каждого; врать мне нет смысла, пользы мне от этого ноль. а тыкать в меня своим не верю, попрошу уж. в т.ч. намекать на мое психическое восприятие мира. если мнение человека, проведшего опасный эксперимент над своей же машиной вам заведома нах нужно, так че тогда ваще в этой теме шарицо?
не понимаю вас, земляне :)

Рыжий
04.11.2009, 01:12
Всегда так было,всегда так есть,всегда так будет,большинство выражает не свое мнение,а где то.кем то сказанное а потом пересказанное.
"Не понимаю вас земляне" :-D запомню.

softm
05.11.2009, 02:43
в итоге, када они упали ниже 600, я занервувал, поднял обороты на карбе и выехал, попробовать, что в движении.
АДшку для чистоты эксперимента отключил.
при резком укорении на второй - сильные рывки. хз.
итог, проехавшись км 2, холостые поднялись до 1300, вернул обратно как было.

Почитал, пришел к одному выводу.
Потом прочитал это:

почистил еще весной

И понял, что, вроде, так оно и есть. Как думаете?

kovrik4ek
13.11.2009, 20:22
незнаю кому как,купил себе тавролет пока гнал домой все гремело,стучало.что за г... было залито?
.малой посаветовал ХАДО, сам давно льет в сонату,так двигло и каробла преобразились.я пока доволен

politik
13.11.2009, 22:22
аналогично около двух тыков залито хадо в двигле, субьективно стало лучше заводицо на холодную....
правдо уже чернючее, но это и хорошо...

ultimus
16.11.2009, 18:52
могу сказать, что вот сегодня заглянул на щуп маслянный: тоже почернело немного. оно ине удивительно, после того г.. что залил пред этим, отмываецо :)

Storag
17.11.2009, 16:45
ESSO тоже к 2-м тысячам чернеет, если на бензине ездить. На газу до 10000 темнеет, но не черное. Не вижу смысла лить лохотрон.

UzzzVer
18.11.2009, 00:39
ESSO тоже к 2-м тысячам чернеет, если на бензине ездить. На газу до 10000 темнеет, но не черное. Не вижу смысла лить лохотрон.Ну-ну... лей.
А для интереса, после 10тык пробега открой клапанную крышку и полюбуйся на повидло которое раньше было крутым немецким маслом турецкого разлива.

Storag
18.11.2009, 14:07
Снимал клапанную крышку пару месяцев назад, регулировал клапана. Все чистенькое и блестящее, будто соляркой со щеткой помыли :-D
То о чем ты пишеш - "мармеладовые" отложения - не от качества масла. Они появляются тогда когда масло не подходит движку или еще бывает когда поменял производителя масла а присадки несовместимые.
Вон, нисановоды которые ездили на машинах с определенными двигателями на кастрол жаловались, типа мармеладом все забивает. Оказалось что только на одном типе двигателей это происходит. Хотя кастрол был рекомендован изготовителем двигателя как правильный производитель.
Ну и водичка в масле. Если много газов прорывается в картер - то значит в масле вода будет (водяной пар это одна из составляющих выхлопных газов), и если система вентиляции картера хреново работает то ...
http://netsend.ucoz.ru/publ/6-1-0-18