Просмотр полной версии : переделка тахометра
dreamfall
03.02.2015, 18:55
Собственно вопрос:
кто пытался переделать тахометр с ваз 2106 под инжектор Микас 10.3+??
пытался переделать по схеме
https://h-a.d-cd.net/2f7aaa4s-960.jpg
но нечего не получилось не захотел работать.
ПО какой схеме можно еще переделать?? или с этого нечего не выйдет?
1- ваше "ЗАЗ 1102 Firefly" о чем-то нормальном говорит? Написать нормально про модель и комплектацию- облом?
2- кто-то знает, какой там у вас ЭБУ и куда вы подключали это прибор?
3- тема едет в Тюнинг, ремонтом тут и не пахнет.
dreamfall
03.02.2015, 19:07
2- кто-то знает, какой там у вас ЭБУ и куда вы подключали это прибор?
2. Кудаж еще можно в ЭБУ подключать тах? конечно к выходу на тахометр
Вот и помогли. Тоже есть тах от 03 не пашет, а китай електрон. показывает.
Потому тах с 03 не пашет, что он сделан для контактной системы зажигания и КЗ с немного другими параметрами.
Параметры сигналов, снимаемых для нормальной работы тахометров отличаются категорически и размахом и длительностью.
фотоньщик
26.03.2015, 22:09
Я свій тах. від 06 під'еднав до генератора , через перехідник який придбав через интернет, кому потрібно, знайде.В цім перехіднику є кнопочка для корекції показань.
Вот и помогли. Тоже есть тах от 03 не пашет, а китай електрон. показывает.
Когда-то делал под январь переходник, чтобы не курочить тах. по такой схеме (с инета) - работало на паре машин.
-транзистор КТ805АМ
-диод 1N4007
-два резистора 910 Ом
-конденсатор керамический 104
-конденсатор электролитический 100мкФ 25в
-обмотка реле 90.3747-10
Либо внутри менять входные цепи по картинке
Я свій тах. від 06 під'еднав до генератора , через перехідник який придбав через интернет, кому потрібно, знайде.В цім перехіднику є кнопочка для корекції показань.
И толку от вашего поста?
Когда-то делал под январь переходник, чтобы не курочить тах. по такой схеме (с инета) - работало на паре машин.
-транзистор КТ805АМ
-диод 1N4007
-два резистора 910 Ом
-конденсатор керамический 104
-конденсатор электролитический 100мкФ 25в
-обмотка реле 90.3747-10
Либо внутри менять входные цепи по картинке
Сейчас КТ805 не в моде. Подобную схему на полевике IRF740 я приводил уже несколько раз, но все теряется в недрах форума.
Сейчас КТ805 не в моде. Подобную схему на полевике IRF740 я приводил уже несколько раз, но все теряется в недрах форума.
Если бы все эти посты, самые интересные, гвоздями прибить, один черт мало кто глянул бы.
Litovets
28.03.2015, 14:57
Выложите пожалуйста еще раз сюда, если не трудно.
У меня тоже валяется тах от ваз 06, хотел как то его приколхозить выносным прибором на панели). Но я давно понял что от сигнала с ЭБУ он точно работать не будет без переделок, поскольку на обычном электронном зажигании работал только через последовательно включенный конденсатор.
Да практически 1в1 как у DRXа на первом рисунке, только вместо КТ805 полевик IRF740 и без диода (он не нужен с полевиком). В качестве катушки любое реле на 12вольт со снятым или заклеенным якорем (чтоб не зудело), не обязательно силовое, можно и малогабаритное типа РЭС... . Конденсатор 100н должен быть не мене чем на 250Вольт, его величина подбирается по устойчивой работе, но лучше вместо него поставить двухсторонний супрессор 1.5KE250CA (или односторонний 1.5KE250A с диодом 1N4001).
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot