Вход

Просмотр полной версии : Использование подсоса

serkor
14.01.2007, 20:59
Научите правильно использовать подсос при пуске двигателя на газу.
Заранее спасибо.

Frееmаn
14.01.2007, 22:09
Так а что тут учить? Вытаскиваешь его на 0,5 его длины высовывания, не трогая газ заводишь. Обороты прыгают на уровень 1200-1300. Через пару минут задвигаем подсос до уровня оборотов 0,9. Стрелка отклонилась от 40 градусов, можно ехать потихоньку... Дойдет почти до 70, задвигай подсос совсем...

serkor
14.01.2007, 23:39
Спасибо. Завтра буду пробовать.

serkor
15.01.2007, 13:04
Попробовал - не получается. Как Вы советовали, вообще не смог завестись. Обычно завожу движок вообще без подсоса с небольшой подгазовкой. После пуска двигателя до прогрева редуктора приходится немного прижимать педаль газа, иначе движок глохнет. При попытке выдвинуть подсос - глохнет. После прогрева редуктора все работает нормально.
Стоит ли напрягаться по этому поводу или же все-таки что-то не в порядке?

BS
15.01.2007, 13:17
На каждой машине подсос работает по своему. Но ты даже не сказал конструкцию подачи газа: врезка или конфорка.

serkor
15.01.2007, 15:20
Да я, если честно, и сам не знаю, какая врезка. Машина у меня недавно. Так что не поленитесь, просветите темного-неграмотного. Или посоветуйте, где это глянуть можно?

BS
15.01.2007, 16:52
Для начала посмотри эту тему: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=10281

serkor
15.01.2007, 18:06
Для начала посмотри эту тему: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=10281

Большое спасибо. Прочел, многое прояснилось.

Итак, у метя таки врезка с раздельным регулированием первичной и вторичной камеры.

После прочтения топика еще больше утвердился в мысли, что у меня что-то не то. Отсюда вопрос: что можно сделать, чтобы все-таки при пуске машина стала реагировать на положение ручки подсоса.

Кстати, на бензине подсос работает нормально.

Frееmаn
15.01.2007, 18:27
После прочтения топика еще больше утвердился в мысли, что у меня что-то не то. Отсюда вопрос: что можно сделать, чтобы все-таки при пуске машина стала реагировать на положение ручки подсоса.
Профиль заполнять не пробовали? Откуда Вы?

serkor
15.01.2007, 20:56
Профиль заполнять не пробовали? Откуда Вы?

Профиль заполнен. Только, к сожалению, это никак не поможет разобраться мне с проблемой. :(

BS
16.01.2007, 00:48
Если у тебя все-таки врезка и с подсосом вообще не заводится, значит система настроена так, что в двигатель поступает избыток газа. Надо прикручивать холостой ход. Кстати, какой расход газа?

serkor
16.01.2007, 18:09
Если у тебя все-таки врезка и с подсосом вообще не заводится, значит система настроена так, что в двигатель поступает избыток газа. Надо прикручивать холостой ход. Кстати, какой расход газа?

Укладываюсь в 10 л на 100 км, но это мерялось включая прогревы движка, коих как правило делается 2-3 раза в сутки.
Кроме того на прогретом редукторе обороты ХХ в норме. Так что прикручивать ХХ по-моему не выход.

Frееmаn
16.01.2007, 20:00
[Укладываюсь в 10 л на 100 км, но это мерялось включая прогревы движка, коих как правило делается 2-3 раза в сутки.
Кроме того на прогретом редукторе обороты ХХ в норме. Так что прикручивать ХХ по-моему не выход.
Тогда надо просто подьехать на СТО на регулировку...

serkor
16.01.2007, 21:35
Тогда надо просто подьехать на СТО на регулировку...

Так весь вопрос и заключается в том, что именно регулировать, и можно ли это сделать самостоятельно.

Frееmаn
16.01.2007, 22:30
Так весь вопрос и заключается в том, что именно регулировать, и можно ли это сделать самостоятельно.
Вам что, жалко 10 грн. на регулировку? :shock:

serkor
16.01.2007, 23:26
Вам что, жалко 10 грн. на регулировку? :shock:

Денег, конечно же, не жалко. Просто хочу разобраться... Можете помочь мне в этом?

Frееmаn
17.01.2007, 00:12
Просто хочу разобраться... Можете помочь мне в этом?
Теория регулировки описана в книге Золотницкрого о ГБО. Скачать ее можно с сайта гбо.ком.юа...

serkor
17.01.2007, 01:27
Теория регулировки описана в книге Золотницкрого о ГБО. Скачать ее можно с сайта гбо.ком.юа...

Вот за это спасибо!

Крот
20.01.2007, 23:49
Попробовал - не получается. Как Вы советовали, вообще не смог завестись. Обычно завожу движок вообще без подсоса с небольшой подгазовкой. После пуска двигателя до прогрева редуктора приходится немного прижимать педаль газа, иначе движок глохнет. При попытке выдвинуть подсос - глохнет. После прогрева редуктора все работает нормально.
Стоит ли напрягаться по этому поводу или же все-таки что-то не в порядке?
Если заводишься вообще без подсоса, при выдвигании подсоса на холодную машина глохнет, а после прогрева реагирует на подсос как и должно быть - значит холодный редуктор дает сильно обогащенную смесь, а по мере прогрева восстанавливается оптимальная подача газа.

У меня несколько уточняющих вопросов:
1. Какой редуктор (русский, белорусский, итальянский, турецкий)? Хорошо бы знать марку.
2. Расход 10 л - это при каких условиях: город или трасса?
3. При какой температуре окружающего воздуха такое происходит?
4. Чем собственно не устраивает status quo? Только тем что не так как у всех?

serkor
24.01.2007, 22:25
Всем, кто принял участие, спасибо. Проблему решил. Действительно имело место быть пересыщение газом при работе на холодном движке.