Просмотр полной версии : Вся правда про нашу МЕДИЦИНУ.
Жалобы, советы, рецепты, предложения...
Медицина говно, врачи, в большинстве своём, тупые уроды - лучше не попадаться... Вот примерно такая правда... Что абсолютно не исключает того факта, что есть хорошие специалисты или даже таланты в своём деле...
Ситуация примерно, как и с СТО. Среднестатистический СТОшник - тупая мразь, которая хочет развести клиента на деньги, но есть хорошие мастера с адекватными ценами, просто их мало, трудно найти и у них может быть длинная очередь на приём...
Вчера был с женой в киевском онкоцентре на Ломоносова.
Совок чистой незамутненной воды. Регистратура, где три бабушки вручную лопатят карточки пациентов. Это при том, что вся Украина обследуется там.
50 гривен благотворительности за открытие карточки+2гр за бахилы и вперед.
В очереди перед нами было 2 человека, в итоге мы просидели 3(ТРИ !!!)часа.:wall::wall::wall:
Заплатили еще 150 гр за то, что нам и так было известно. Просто врачебная практика требует подтверждение такого диагноза минимум двумя независимыми специалистами.
Центр создает ощущение одновременно суеты, ожидания и безысходности. Плюс портреты умерших с надписью "скорбим" на инфостенде напротив входа.
Вообщем возникает желание провести свои последние дни в глухом селе и умереть где нибудь в чистом поле, только не там.
П.С. В итоге жене надо сдавать кровь раз в неделю на протяжение 3-х месяцев(один анализ-115гр), потом раз в две недели и напоследок раз в месяц. В течение года.
П.П.С. Вот так, по мнению советских строителей, выглядит борьба человечества с раком:
http://cs621930.vk.me/v621930902/13adb/Gbb7vC-0TZw.jpg
Ну незнаю, в принципе врачи нормальные, боле-менее, но все хотят непомерных денег. Да стоит посмотреть на стоянку любой больницы, все врачи поголовно ездет на неплохих иномарках.
А вот еще, кто мне может объяснить - допустим нужно вам сделать операцию, ну пусть несложную и т.д., врач называет вам сумму денег, платить? или умереть под скальпелем?
Медицина говно, врачи, в большинстве своём, тупые уроды - лучше не попадаться... Вот примерно такая правда... Что абсолютно не исключает того факта, что есть хорошие специалисты или даже таланты в своём деле...
Ситуация примерно, как и с СТО. Среднестатистический СТОшник - тупая мразь, которая хочет развести клиента на деньги, но есть хорошие мастера с адекватными ценами, просто их мало, трудно найти и у них может быть длинная очередь на приём...Ну нам, в основном , везет с врачами. Попадаются нормальные адекватные специалисты. Рядом с домом Красный Хутор где я чувствую себя спокойно. Меня там после ножевого оперировали и жену по женски. Без малейших претензий. А вот как почитаешь других, так волосы дыбом встают. Такое ощущение, что вокруг одни коновалы и кровопийцы.
Вчера был с женой в киевском онкоцентре на Ломоносова...
За все то, что вы заплатили, вам хоть где то квитанцию дали?
Вот ей богу пля... ходят за тобой по пятам и бабло выманивают на каждом шагу.
Я год назад это все проходил, у меня отец попал в больницу, там ситуация была сложная так сказать, так вот, я заметил, что почему то ко мне врачи боялись подходить и заявлять о каких то суммах, зато мать доили на лево и на право.
В Киеве с женой не прописаны но обслуживаемся в 10пол.
На требование заплатить 50грн благотворительного взноса. Получили нагоняй сверху.
Просто позвонил на горячую линию "Здравоохранения" и спросил - а какого хрена?
В итоге и обследовали и больничный выписали / закрыли - бесплатно.
А 50грн, получила терапевт, а не главврач на какой-то там счет.
Ну незнаю, в принципе врачи нормальные, боле-менее, но все хотят непомерных денег. Да стоит посмотреть на стоянку любой больницы, все врачи поголовно ездет на неплохих иномарках.
А вот еще, кто мне может объяснить - допустим нужно вам сделать операцию, ну пусть несложную и т.д., врач называет вам сумму денег, платить? или умереть под скальпелем?Смотря какую сумму. Жене делали недавно операцию, довольно несложную но важную. Сама операция стоит 700гр(что немного ящетаю). Я дал 1000. Завотделением осталась довольна вполне.
За все то, что вы заплатили, вам хоть где то квитанцию дали?
Я чеки беру только за оплату комуслуг. В остальном не интересуюсь вообще. И мелочь на кассе не забираю.
В Киеве с женой не прописаны но обслуживаемся в 10пол.
На требование заплатить 50грн благотворительного взноса. Получили нагоняй сверху.
Просто позвонил на горячую линию "Здравоохранения" и спросил - а какого хрена?
В итоге и обследовали и больничный выписали / закрыли - бесплатно.
А 50грн, получила терапевт, а не главврач на какой-то там счет.Обслуживаюсь в поликлинике радиозавода т.к у нее договор с моим заводом. По случаю туда теперь ходит и жена.
У учреждения походу договора с предприятиями, так как людей очень немного и очередей нет вообще. Очень удобно.
УЗИ внутренних органов-50гр(шара)
Флюха-25гр(шара) для сторонних, а мне бесплатно 2 раза в год.
Все через кассу поликлиники.
консультации бесплатно.
Дал терапевту 20гр на кофе-она брать не хотела. Никто ни разу ничего не просил. Отношение сверхадекватное.
Жена хочет перевестись в нее по месту жительства. Договор на год-200гр.
Обслуживаюсь в поликлинике радиозавода т.к у нее договор с моим заводом.
Жена хочет перевестись в нее по месту жительства. Договор на год-200гр.
На таких условиях, и я-бы не против обслуживаться.
Меня взбесила добровольная-обязаловка на счет какого-то ФОП.
При этом оплатить счет нужно в банке за 500 метров. У жены температура 37.8 но её все-равно сказали идти на приём, что-бы продлить или закрыть больничный ну и внести деньги.
Я в больницу не обращался уже больше 10-ти лет. Стоматолог у меня - частник.
А я ФОП. Мне больничный не нать.
А жене необходимо проходить всякие профосмотры и больничный открывать в случае чего.
На таких условиях, и я-бы не против обслуживаться.
Меня взбесила добровольная-обязаловка на счет какого-то ФОП.
При этом оплатить счет нужно в банке за 500 метров. У жены температура 37.8 но её все-равно сказали идти на приём, что-бы продлить или закрыть больничный ну и внести деньги.
Я в больницу не обращался уже больше 10-ти лет. Стоматолог у меня - частник.:(
Можете и вы обслуживаться. Если не далеко ехать с температурой:
https://www.google.com.ua/maps/place/3/@50.425144,30.6720691,17z/data=!4m2!3m1!1s0x0000000000000000:0xbbe6accdf12ac bea
:(
Можете и вы обслуживаться. Если не далеко ехать с температурой:
Да в принципе с Голосеево, там не так уж и далеко. Хотя в 10-тку, вообще 10мин пешком.
Вот на днях в Ужгород ездил, вот это уже далеко. Но за 15 часов доехал. :) Лучше наверно было поездом, но не люблю я общ транспорт.
Да в принципе с Голосеева, там не так уж и далеко. Хотя в 10-тку, вообще 10мин пешком.
Вот на днях в Ужгород ездил, вот это уже далеко. Но за 15 часов доехал. :) Лучше наверно было поездом, но не люблю я общ транспорт.Хороший город. Мне понравилась дорога туда между гор. Сидел и в окно пялил непрестанно.
На очереди тема ВСЯ ПРАВДА ПРО НАШУ ПРАВДУ. Следите за расписанием!
ПыСы- ...критиковать нашу жизнь может только человек слабого ума, настолько все ясно...(с) Классик.
критиковать нашу жизнь может только человек слабого ума, настолько все ясно...(с) Классик.отсутствие критики к болезненным проявлениям является одним из признаков шизофрении (http://www.psyclinic.ru/shizofreniya/kak-razvivaetsya-shizofreniya).
ПыСы- ...критиковать нашу жизнь может только человек слабого ума, настолько все ясно...(с) Классик.
Срать, это в другие темы.
Здесь, можно действительно помочь обойти некоторые проблемы нашей "медицины". Хотя скорее не самой медицины, а доступа к ней.
Особенно это актуально иногородним, которых сейчас просто дофига.
Срать, это в другие темы.
Здесь, можно действительно помочь обойти некоторые проблемы нашей "медицины". Хотя скорее не самой медицины, а доступа к ней.
Особенно это актуально иногородним, которых сейчас просто дофига.Иногородним реально получить доступ к медобслуживанию заключив договор с поликлиникой по месту жительства. Цена в среднем около 200-300 гр/год. Женская консультация и роддом-бесплатно.
Осмотр специалистов/основные анализы/флюха входят в договор. Плюс офф оформление больничного. Стоматология ессно лучше частная. Знаю кабинет, где годно делают посверлить-запломбировать по цене от 300гр/зуб.
Травмы/операционные вмешательства/передозы;-), роды-"по скорой" бесплатно привозят в ближайшую больницу. Лечение обычно бесплатное, только оплата материалов. Наличие с собой кредитки Привата хорошо помогает в моменты неожиданностей(неоднократ� �о выручала).
С онкологией сложнее-надо искать благотворительную организацию, так как цены всегда заоблачные.
Никакой договор на обслуживание в госучереждении - ненужен.
Пока мы все граждане этой страны и платим налоги в её бюджет, обслуживаемся на одинаковый условиях.
Так мне объяснили на "горячей лини".
Дать денег какому-то врачу или не дать, дело добровольное.
Если всё сделано качественно и в срок - я даю.
А если нас заставили сидеть и ждать пока они погоняют чаи в рабочее время, то получат нагоняй и не получат "чаевых".
Нагоняй, 1 раз вылился в лишении премии зав отделения. Потом звонила и просила прощения. Мало того, что она гоняла чаи в кабинете врача, так еще и решила повысить голос, прокричав - подождетенемаленькие.
Жена подождала, а я пока сходил к главврачу. А она меня помнит еще с прошлого года, когда премии чуть не лишили её.
Хотя, я решительно не понимаю, за что их перемировать.
Жена с иногородней пропиской, проходит профосмотр в Охмадит. Это оплачивает работодатель.
А вот по вопросам больничного, звоним в ближайшую поликлинику.
Единственное что могут попросить, это временную прописку, тогда мол не нужно договор на обслуживание. Но и здесь смело могут идти лесом.
Всего один звонок и жена ходит в поликлинику бесплатно. И если кто-то спрашивает - а где подпись главврача и квитанция об оплате, посылаются к главврачу и на "горячую линию". Вопросы как-то сразу отпадают.
В таких вопросах, я достаточно "буйный" :) и мало кто решит со мной бодаться.
Вот и в МРЕО, тоже не платил лишнего.
если кукничь жалуется, то можно не читая сказать, что в киеве все нормально.
Еп...Мэдушко нарисовалсо!!!
Ты где пропадал, прохиндей?
С пулевым-осколочным валялся в овраге?
если кукничь жалуется, то можно не читая сказать, что в киеве все нормально.
и снова здрасьте.
Ну что же поделаешь, у кого что болит, тот о том и говорит.
Можно еще посмотреть с другой стороны. Зарплата лаборанта в поликлинике(того самого, который колет Вам пальчик, венку, ковыряется в попке, писе, берет пробы слизи на туберкулез и потом ковыряется во всем этом, готовит препараты для врача, а зачастую - сам смотрит анализы и пишет результат) в 2013 году назад составляла 1500-2000 гривен. Лаборанту в стационаре еще нужно обежать лежачих больных, проделать те же процедуры, но по месту. В том числе, еще во всяких реанимациях, где пациент мало отличается от бревна. Зарплата врача - не на много выше. Ну, раза в два. Вот и делайте выводы. Да, выслушать в день по несколько бабушек, у которых ничего не болит, но им скучно и по этому они пришли на прием - тоже дорогого стоит.
Есть еще вариант (недавно в некоторых КВД в Киеве был скандал) когда врач приказывает лаборанту писать пациенту такой анализ, чтоб нужно было лечить и соответственно, - начинает вымогать за это деньги. Ну, лаборант при этом в доле. Правда, мизерной...
Я предпочитаю дать деньги непосредственно врачу с лаборантом, чем "жертвовать" - все равно, они тому же главврачу занесут. Ну, если это не частная поликлиника - там все понятно. Хотя, на никакую квалификацию в таких учреждениях тоже нарывался.
И приходится повышать уровень своей образованности еще и в сторону медицины. Дабы не надули.
А-а-а. Есть еще лекарства. Дорогие, рекомендуемые, дешевые, подделка, те, о которых врач договорился с местным провизором.
Мы анализы(все кроме общих) сдаем в "синево". Отсутствие привязки лаборатории к больнице, на мой взгляд, является гарантией незаинтересованности первых в искажении результатов исследования. Цены приемлемые, никаких нареканий пока не было. Результаты максимально быстро. В Киеве их можно получит в специальных боксах. По договоренности звонят или кидают смс.
Еп...Мэдушко нарисовалсо!!!
Ты где пропадал, прохиндей?
С пулевым-осколочным валялся в овраге?
почти угадал.
вышел "за хлебушком" и привет...
валялся в больничке, в хирургии.
за эти 10 дней ни разу не было смешно. :(
Ник Саша
14.02.2015, 12:20
почти угадал.
вышел "за хлебушком" и привет...
валялся в больничке, в хирургии.
за эти 10 дней ни разу не было смешно. :(
От кого хоть получил?
От кого хоть получил?
бандеровско-правосекский осколочек.
бандеровско-правосекский осколочек.
Это хорошо. Бог шельму метит.
Это хорошо. Бог шельму метит.
твоя очередь еще не настала, на "метку".
...пля, это значит любой мирный гражданин в донецке, получивший ранение или смерть, автоматически становится шельмой?
пляяя...
...пля, это значит любой мирный гражданин в донецке, получивший ранение или смерть, автоматически становится шельмой?
пляяя...жизнь вообще несправедлива:wall:
жизнь вообще несправедлива:wall:
Тем более в Донецке...
жизнь вообще несправедлива:wall:
Справедливой она была в Спарте- если хилый, сразу в ущелье! А в наше время- об забор?
Если все так тяжко и бесперспективно, само осознание должно и выход подсказать, в чем проблема? Сознание спит?
Тем более в Донецке...Да и вообще...
Справедливой она была в Спарте- если хилый, сразу в ущелье! А в наше время- об забор?
Если все так тяжко и бесперспективно, само осознание должно и выход подсказать, в чем проблема? Сознание спит?
Кук, вы же знаете, я неисправимый оптимист. А про жизнь...ну это, скажем так, констатация факта.
Да и вообще...
да не скажи.
я лучше б в киеве день презерватива отмечал (фото в гугле) и святого валентина...
да не скажи.
я лучше б в киеве день презерватива отмечал (фото в гугле) и святого валентина...Кто ж тебе мешал? Ты ведь из тех, кто снялся и поехал.
Есть еще вариант (недавно в некоторых КВД в Киеве был скандал) когда врач приказывает лаборанту писать пациенту такой анализ, чтоб нужно было лечить и соответственно, - начинает вымогать за это деньги. Ну, лаборант при этом в доле. Правда, мизерной...
Я предпочитаю дать деньги непосредственно врачу с лаборантом, чем "жертвовать" - все равно, они тому же главврачу занесут. Ну, если это не частная поликлиника - там все понятно. Хотя, на никакую квалификацию в таких учреждениях тоже нарывался.
И приходится повышать уровень своей образованности еще и в сторону медицины. Дабы не надули.
А-а-а. Есть еще лекарства. Дорогие, рекомендуемые, дешевые, подделка, те, о которых врач договорился с местным провизором.
Это не есть норма. При любом раскладе, при любом окладе, все описываемые Вами действия- ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Нет этому никакого оправдания.
Матери одиночке, допустим, много платят? И что теперь, ей или её ребёнку приписывать неведомые болячки, выписывать дорогущие препараты или может в анализах бяку дописать. Бррр...
Нет оправдания этим действиям. Мне очень жаль, что медицина в плачевном состоянии и у медиков мизерные оклады, но помимо всего должна быть совесть. На чужом несчастье, счастья не построишь.
Есть другие способы заработать доп.деньги, а не пользуясь чужим горем или наоборот приписывать несуществующии болячки, чем причинять страдания людям.
Merkurydnepr
15.02.2015, 11:50
Мы анализы(все кроме общих) сдаем в "синево". Отсутствие привязки лаборатории к больнице, на мой взгляд, является гарантией незаинтересованности первых в искажении результатов исследования.
Насчет неискажения результатов согласен, а вот насчет незаинтересованности врача - очень даже не согласен.
Выписали анализы - в синево, много. посчитал и вышло что в инвитро дешевле получается. Сдали в инвитро, так врач сказала переделать в Синево. Ну и была послана лесом.
Насчет неискажения результатов согласен, а вот насчет незаинтересованности врача - очень даже не согласен.
Выписали анализы - в синево, много. посчитал и вышло что в инвитро дешевле получается. Сдали в инвитро, так врач сказала переделать в Синево. Ну и была послана лесом.Я говорил скорее об обратной связи. Чтобы лаборант не был заинтересован в искажении результатов в пользу последующих действий врача. В этом смысле разделение лабораторий и поликлиник внушает оптимизм. Лабы дорожат репутацией, да и фальсификация результатов на современном оборудовании, если и не исключена, то сведена к минимуму.
Цена "синево" вполне устраивает.
В том, что врач направляет в "свою" лабораторию это однозначно. Мне при очередном мед.осмотре гинеколог дисконтную карту в "Синэво" и аптеки вручила. Это же не с проста;)
А про то как они к "своим" врачам посылают втридорога, опыт у самой имеется. Это же хорошо, что меня предупредили и я вместо 100 долларов уложилась в 50 грн. в 2006 году.
...На чужом несчастье, счастья не построишь...
http://www.picshare.ru/uploads/150215/M7u872mf5Y.jpg (http://www.picshare.ru/view/5915465/)
В том, что врач направляет в "свою" лабораторию это однозначно. Мне при очередном мед.осмотре гинеколог дисконтную карту в "Синэво" и аптеки вручила. Это же не с проста;)
А про то как они к "своим" врачам посылают втридорога, опыт у самой имеется. Это же хорошо, что меня предупредили и я вместо 100 долларов уложилась в 50 грн. в 2006 году.Ну не знаю...
Вот например жена сдает на ХГЧ. Сдала утром, вечером результат смской скинули. На следующее утро забрала бланк с результатом. Все.
Какие направления? К каким врачам?
Вообщем возникает желание провести свои последние дни в глухом селе и умереть где нибудь в чистом поле, только не там.
У меня это желание возникает в стенах больницы всегда, даже если я просто посещаю терапевта.
Тильберт
24.02.2015, 00:40
Медицина - говно. Врачи - убийцы. Жизнь - боль.
Scotsman
25.02.2015, 00:28
замкнутый круг просто, Тильберт )
тема офигенная, злободневная, актуальная
есть еще ряд неосвещенных аспектов нашей жизни:
вся правда про:
- наши супермаркеты, или как на_бывают народ
- наши банки, или или как на_бывают народ
- наше правительство, или как на_бывают народ
...
Тильберт
25.02.2015, 13:46
Супермаркеты - мошенники, банки - аферисты, правительство - контрацептивы, медицина - говно, врачи - убийцы, жизнь - боль, соляра по 25,5.
Врачи у нас хорошие. Я люблю наших врачей. :yahoo:
Да и тема не про "нашу отстойную медицину" а про "нашу замечательную медицину".:)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot