Вход

Просмотр полной версии : Офигенный провал в переходном режиме

kkk
15.01.2007, 20:28
В общем в последнее время несистематически стала появляться вот какая беда: при трогании с места вместо ускорения имею провал или просто отсутствие ускорения, такое впечатление, что при увеличении нагрузки подача газа не увеличивается, и через пару секунд машина как бы "выстреливает", то есть подача газа растет, и дальше едет машина как обычно, на педаль газа на остальных передачах реагирует как и раньше. Если остановиться и снова тронуться - опять подобное, причем чаще всего такая ерунда при трогании внатяг, если плавно - разгон как обычно.

Это что за ерунда такая ? Фильтр новый и хороший, СО в норме, конденсата нет, газовый фильтр чистый, редуктор Longas T-90

Smartman
15.01.2007, 22:29
ИМХО если у тебя снят бензоклапан то попробуй поставить его обратно.когда у меня ЭБН лежал на моторе горизонтально,контактами в перёд, по ходу авто ,то мотор переливало при торможении.а когда переставил вертикально на моторный щит то при трогании :wink:

kkk
15.01.2007, 22:51
У меня сейчас ЭБН расположен ниже подошвы карба :?

Smartman
15.01.2007, 23:47
а причём здесь это ?У сердечника ЭБН есть вес и при кАчке он просто качает бенз. проверить оч просто - сними подводящщую трубку с ЭБН и проедся

kkk
17.01.2007, 10:24
Пофиксил. Пришла в негодность трубка вакуум-корректора, в результате в туда подсасывало воздух, и опережопетр нифига не работал, понятно дело.

Lambert
17.01.2007, 20:29
А у меня сейчас другая хрень начала наблюдаться..
Вводная: едем по ровной прямой дороге, вторая передача, плавно разгоняемся. Давим тапку в пол,
на определенном моменте тяга перестает увеличиваться, пропадает а если давить педаль еще глубже - машина клюет носом и не едет.
Такое впечатление как будто газа не хватает. Я открутил подачу на дозаторе, на один оборот - стало еще хуже, разогнаться проблематично.
Закрутил обратно.
И расход что-то под девятку стал.. что бы оно могло быть?

kkk
17.01.2007, 20:39
попробуй поменять воздушный фильтр
потом проверь включен ли у тебя зимний режим на кастрюле
потом посмотри хорошо ли обогревается редуктор
смени заправку
давно ли сливал конденсат ?
проверь на предмет передавливания топливную трубку под днищем
попробуй чуть отвернуть дозатор второй камеры
не забыл ли до упора отвернуть краник на мультиклапане

внатуре похоже на нехватку топлива...

Lambert
17.01.2007, 21:39
1. воздушный фильтр сменю завтра, попробую поискать где купить (двигатель в машине фиатовский, а фильтр ваще черте от чего, поставил побольше сечением)
2. кастрюли как таковой нет, фильтр открытого типа, как нулевик
3. обогревается хорошо, кран делит поток напополам, в салон и на редуктор. В салоне печка греет хорошо, редуктор тоже горячий
4. заправка? хм.. а она в чем виновата? Масса народу здесь заправляется, не жалуются вроде. Хотя попробовать можно.
5. Конденсат сливаю раз в тысячу км. (у меня сопливит сальник коленвала, капает масло, раз в тысячу доливаю полстакана, ну и раз уж под капот залез - сливаю и конденсат тоже). Слит недавно.
6. с трубками все ок
7. карбюратор однокамерный. Если начать отворачивать единственный дозатор - ситуация ухудшается.
8. мультиклапан в порядке. почти. то есть, он иногда травит, но я все никак до газовщиков не доеду. вентили открыты полностью.

Нехватка? логично в общем-то, но расход сейчас порядка 9л/100км
если топлива будет "хватать" - это она 10 есть будет? злобно.
Хотя пока я полностью не разобрался с утечкой из баллона - расход точно не померяю. Знаю лишь, что раньше я заправлял 44 литра и мог проехать 550 км по городу, в среднем. Сейчас на 100 км меньше.

kkk
17.01.2007, 22:18
2. кастрюли как таковой нет, фильтр открытого типа, как нулевик

Вот я бы сюда копал в первую очередь. Во-первых в прохладные погоды при недостаточном подогреве может начать конденсироваться бутан где не надо, у него вроде темперарура кипения около ноля.
А во-вторых Золотницкий при подобных симптомах рекомендует бороться с инерционным наддувом воздуха в карбюратор, переключением в зимний режим, либо сменой направления заборной трубки, либо же уменьшением ее сечения...

Lambert
17.01.2007, 22:44
Началось все с того, что родной для этого мотора фильтр достать можно не везде и оно дорогое. За те же деньги я сейчас ставлю фильтр с рабочей площадью чуть ли не в два раза большей.
То есть, это конечно не полноценный "нулевик", но сопротивление потоку у него определенно меньшее. Помня то, что газ для нормального сгорания требует воздуха больше чем бензин - я без сомнений раскурочил кастрюлю и сделал так как оно есть сейчас.
Выходит, дров я наломал с такой модернизацией?

kkk
18.01.2007, 08:18
стопудово :) газ больше конечно требует, но не настолько :) для точной регулировки пропорции придумана вся газовая топливная система в целом, начиная от дозатора на шланге и кончая крутилками редуктора :)

Lambert
18.01.2007, 13:54
дык ить.. что теперь придумать?
оригинальная кастрюля безжалостно попилена болгаркой...
интересно вот еще, встречал тут на форуме, люди писали про то как у них фильтры-нулевики стояли и работали.. интересно, как
Или мне мой фильтр на 50% рабочей площади изолентой перемотать? :-D

kkk
18.01.2007, 14:55
Лишний воздух наддувается спереди, надо тебе как-то пробовать фильтр от набегающего потока перекрыть

Lambert
18.01.2007, 19:03
Я уже придумал, вырежу экран из старой автокамеры и наполовину закрою этот фильтр, спереди. Посмотрим, что получится.