sim
13.02.2015, 17:41
Здравствуйте..Хотел бы поделиться опытом, как была реализована идея обогрева зеркал заднего вида на моей машине. Изначально на машине стояли пятерочные зеркала(как говорится ни вида ни фасона..) Позже я приобрел пару б/у зеркал с люксовой славуты, вот тут и возникла мысль сделать их обогреваемыми. Перелапатив инет, подходящих решений я не нашел...(кто предлагал одну лампочку...кто спираль от фена....) И один мой знакомый предложил свой вариант обогрева. Заключался он в использовании габаритных цокольных лампочек накаливания. Я загорелся его идеей,тем более что по стоимости вся переделка выходила в копейки. Купив 10-ть лампочек 12v 4w я приступил к работе. Самое сложное было аккуратно разобрать зеркала..Начали с пассажирского зеркала...оно и стало экспериментальным... Второе водительское разбиралось с учетом ошибок первого зеркала и было разобрано с минимальными "потерями".Разборка заключалась в извлечении зеркальных элементов,их тюнинге и обратной сборке..Помимо лампочек для обогрева нужны были еще две вещи-это алюминиевый скотч и утеплитель...Все это я покажу на картинках. Зеркальные элементы с обратной стороны проклеивались алюминиевым скотчем, лампочки по 5-ть штук на сторону спаивались проводами (плюс и минус),а стеклянные части каждой лампочки оклеивались тем же алюминиевым скотчем до цоколя,для того,чтобы они не давали свет а просто выделяли тепло.Так на обратной стороне зеркал выкладывался так называемый сендвич. На проклеенную скотчем площадку по центру выкладывались спаянные лампочки,затем они тоже покрывались этим скотчем в несколько слоев,далее укладывался тоненький слой утеплителя и сверху еще несколько слоев скотча. Внутри корпуса зеркала я положил кусок утеплителя потолще и его тоже покрыл скотчем....Ну а дельше-дело техники...провода вывел через маленькое отверстие и всю систему подключил через реле включения на отдельную кнопку обогрева заднего стекла(в моей машине нет обогрева стекла багажника,поэтому в свободное место была установлена такая кнопка и запитано все от замка зажигания ..)
Вот на этом ресурсе есть мой бортжурнал с фото и описанием практически всего процесса переделки...Я надеюсь,что может быть кому нибудь мой вариант будет полезен.!! ССылку скинул,чтоб не закачивать фотки по новой.
https://www.drive2.ru/l/4998972/
Вот на этом ресурсе есть мой бортжурнал с фото и описанием практически всего процесса переделки...Я надеюсь,что может быть кому нибудь мой вариант будет полезен.!! ССылку скинул,чтоб не закачивать фотки по новой.
https://www.drive2.ru/l/4998972/