PDA

Просмотр полной версии : Тюнинг динамиков

Pashik
16.01.2007, 10:43
Всем доброго дня. Есть пара 4" коаксиалок. Хочу снять высокочастотную часть и на освободившуюся дырку проклеить куполок дабы увеличить площадь дифузора (нет сейчас денег купить мид-рейнжи) а качество звука уже сильно раздражает. (Понимаю что из г..на пулю сделать не получится, но может оно хоть немного дальше лететь начнет :) )

kkk
16.01.2007, 11:04
Штобы ты знал, колпачок, заместо которого у тебя "пищалка" коаксиальная - называется фазовыравнивающее тело и предназначен совершенно не для выравнивания площади, а как видно из названия - для коррекции ФЧХ динамика. Охота пробовать сделать его формы и размер "от фонаря" - наздоровье, вот только и результат будет также "от фонаря". Единственно правильный путь - померять динамик, и потом его посчитать. Вот только результат будет не ахти - потому что динамик захочется выкинуть :-D

Pashik
16.01.2007, 15:33
Век живи-век учись, а я надеялся на лучшее :)

shurken
16.01.2007, 17:22
Всем доброго дня. Есть пара 4" коаксиалок. Хочу снять высокочастотную часть и на освободившуюся дырку проклеить куполок дабы увеличить площадь дифузора (нет сейчас денег купить мид-рейнжи) а качество звука уже сильно раздражает. (Понимаю что из г..на пулю сделать не получится, но может оно хоть немного дальше лететь начнет :) )Клеить ничего ненужно и ВЧ выбрасывать тоже, а вот разделить и повесить на разные каналы магнитолки, звук улучшится, а если еще померять и соответствующе оформить... тока всеравно нужно шото вроде минисаба.

Olenevod
17.01.2007, 01:38
Да нормальный путь для "на пока" Шихатов тоже с этого начинал. Пищали обычно прикручены болтом с тыловой стороны динамика и легко снимаются. Колпачки есть на КарДачах и Харьковском. Руки чешутся и есть время - пробуй, хуже не будет. Удачи! ;)

Pashik
17.01.2007, 10:10
Да у меня стоят отдельно пищалки, а вот за совет о распределении каналов на ВЧ/СЧ звено - отдельное человеческое спасибо, надо будет сделать, а пищали на этих динамиках лучше просто выкинуть (как впрочем и сами динамики :) ).

Pashik
17.01.2007, 10:12
Всем доброго дня. Есть пара 4" коаксиалок. Хочу снять высокочастотную часть и на освободившуюся дырку проклеить куполок дабы увеличить площадь дифузора (нет сейчас денег купить мид-рейнжи) а качество звука уже сильно раздражает. (Понимаю что из г..на пулю сделать не получится, но может оно хоть немного дальше лететь начнет :) )Клеить ничего ненужно и ВЧ выбрасывать тоже, а вот разделить и повесить на разные каналы магнитолки, звук улучшится, а если еще померять и соответствующе оформить... тока всеравно нужно шото вроде минисаба.

Мерять не нужно - они и так в любой ящик хорошо съиграют ... :)

А если серьезно, то буде мерять и ставить в ЗЯ, как раз начинаю делать ящики

min
18.01.2007, 18:03
Как вариант - круглые 50-ти штырьковые разьемы закручивается типа американки. Используются в самолетах(золоченые) и в старой вычтехнике(большой). На барахолке у старьевщиков поищи (если на рыжык не спустили :) )

Struk
18.01.2007, 18:42
Как вариант - круглые 50-ти штырьковые разьемы закручивается типа американки. Используются в самолетах(золоченые) и в старой вычтехнике(большой). На барахолке у старьевщиков поищи (если на рыжык не спустили :) )

Для 50-катушечных сабов?

min
18.01.2007, 19:00

Для 50-катушечных сабов?
Не туда ответил :) :) :)

Dimm
19.01.2007, 00:24
Интересная последовательность - начинаю делать ящики сейчас, а мерять динамики и считать ящик будем потом :-D

Кстати, если будешь ставить дины в подседельники, обязательно ставь колпачки, т.к. пыль и грязь очень быстро попадут в зазор, в результате дин захрипит :(

ЗЫ: и не слушай ККК, он тебя плохому научит :wink:

Pashik
23.01.2007, 14:33
Интересная последовательность - начинаю делать ящики сейчас, а мерять динамики и считать ящик будем потом :-D

Кстати, если будешь ставить дины в подседельники, обязательно ставь колпачки, т.к. пыль и грязь очень быстро попадут в зазор, в результате дин захрипит :(

Ничего тут интересного - сейчас динамики ацтой (полный) :( , ящики в любом случае сделают звук чуть-чуть лучше. А ящики будут в кики, постараюсь вытянуть максимум объема. Когда будут деньги на нормальные дины, тогда будем посмотреть - если нужно, буду тюнить ящики под эти дины.

Увы, сейчас лучше не выходит, а слушать то что есть сейчас ужо не могу (широкополосники в динах без оформления, пищалки на торпеде и коаксиалы сзади в штатных). Будемс лепить из г...на конфэту.

А ККК - он же как лучше хочет, почти как Ленин :) , только добрее

Dimm
24.01.2007, 00:37
Ну раз ящики будут в киках, можешь тогда не париться с колпачками на дифузоры :wink:

Van_Helsing
14.02.2007, 03:00

Ничего тут интересного - сейчас динамики ацтой (полный) :( , ящики в любом случае сделают звук чуть-чуть лучше. А ящики будут в кики, постараюсь вытянуть максимум объема. Когда будут деньги на нормальные дины, тогда будем посмотреть - если нужно, буду тюнить ящики под эти дины.

Увы, сейчас лучше не выходит, а слушать то что есть сейчас ужо не могу (широкополосники в динах без оформления, пищалки на торпеде и коаксиалы сзади в штатных). Будемс лепить из г...на конфэту.

А ККК - он же как лучше хочет, почти как Ленин :) , только добрее

советую тебе купить назад дэревянную панель ее еще называют вулкан - вкрутишь туды свои "дины" - а пищики на торпеде приклей или прикрути направленно на себя, а еще паралельно с пищиками припаяй конденсатор этак на 50мкф 10в они перестанут пукать тады.

да и еще если бушь брать 3х полосную акустику(овалы) то сечас самые лучшие - blaupunkt - (советую как продавец всего этого говна)вот!

shurken
14.02.2007, 11:20
сечас самые лучшие - blaupunkt

советую как продавец всего этого говна

:lol:

Olddad
14.02.2007, 18:38
Я бы предостерег господина Ван Хельсинга давать советы такого рода.
Втюхивайте своим друзьям, специалист вы наш.

Sevlad
14.02.2007, 18:48
сечас самые лучшие - blaupunkt

советую как продавец всего этого говна

:lol:
+1, жесть.