PDA

Просмотр полной версии : приватизация

Бошетунмай
14.02.2015, 22:08
итак.
взнос уплачены.
членская карточка дачного кооператива есть.

чо кудадальше?

какеи бумашки брать? скока бобла готовить?
до пенсии успееццо?

кук
14.02.2015, 22:11
А земля чья- местного совета, или кооператива, госакт есть?

Бошетунмай
14.02.2015, 23:16
есть какое-то товарищество садовое.
привязано к сельскому совету я так понял.
видрукивки какие-то видел, но на руках еще нет.

Маша Синичкина
14.02.2015, 23:39
С выдрукивками - в кадастр. Там расскажут что и по чем.
Мама оформляла дачу в 2012. На оформление ушло больше полугода и пару-тройку тысяч гривень. Все делалось официальным путем, без "благодарностей" и "ускорителей".

кук
16.02.2015, 12:24
Все дело в статусе СТ- если там земля без ГА на СТ, то на СТ можно и не обращать внимания, все оформляется через Укрземпроект- вынесение в натуру, обмеры, т.п., а потом и ГА на участок. Но должно быть решение с/совета- собственника земли на отвод вам ххх метров квадратных, с него и надо начинать. Сейчас немного проще, чем в 12-м было.
Если ГА выписан на СТ, тогда длиннее процедура.

predsedatel
17.02.2015, 12:15
итак.
взнос уплачены.
членская карточка дачного кооператива есть.

чо кудадальше?

какеи бумашки брать? скока бобла готовить?
до пенсии успееццо?
если самому то раньше в 2005-2010 начирать надо было с райадминистрации, там перечень документов и последовательность действий получиш, первый шаг-справка от председателя дачного, форму (текст) тоже в райадминистрации возьми, ато они (формы написания) тоже меняются.
если не самому, то через интернет или в сильраде у землеуправителя узнать какие фирмы-землевпорядники работают в твоем районе и к ним.
там процентов 80 работы выполняют они. стоят в очередях, подготовка и передача документов по инстанциям и тд

predsedatel
17.02.2015, 23:00
документы (справки и тд) сразу делай в 2-х 3-х экземплярах. однин отдаеш-другой себе, ато часто теряются. важна дата в справке от председателя, с какого года в товаристве, если до 2002 (точно не помню, но гдето так) то прцесс приватизации пойдет дешевле и быстрее "выготовлення техничнои документации" если после то "выготовлення проэкту землеустрою" - это очень долго и дорого. если товариство существует давно то проси у председателя про такую дату в справке.
на крайняк отфотошоп справку. никто проверять не будет. информация по состоянию на 2010год, я думаю ничего не поменялось

Бошетунмай
17.02.2015, 23:27
вобщем нашелся какойто чувак, сказал шо все пробьет. если что то за деньги все порешают.
сам я врядли буду бегать.