PDA

Просмотр полной версии : Поездка в Литву на Таврии

Lexey
16.01.2007, 16:30
Собираюсь в Литву весной поехать на своем Таврикане, в связи с этим есть кое-какие вопросы:

1. Сколько будет стоить страховка если еду на 3-5 дней?
2. Пустят ли Таврюху через границу, или нужно ехать на машине с "ЕВРО2"?
3. Сколько стоит поменять тех.паспорт (т.к. в моем тех.паспорте есть отметка "кредит", а я слышал что кредитные машины не выпускают за границу)?

PS: если есть желающие присоединиться к моему автопробегу - милости прошу. Планируется вечеринка на берегу озера недалеко от Вильнюса 20-22 апреля.

flom
16.01.2007, 16:45
а по подробнее - на скоко времени, километраж, маршрут...

Lexey
16.01.2007, 17:13
Дня на 3 собираемся. Палатки можно с собой не брать, организаторы обещали дать на месте. Еды можно с собой взять с Украины, там ведь дороже по идее. До Вильнюса 700 км с копейками, туда-обратно 1500км где-то получится. Маршрут - включил GPS и поехал.

flom
16.01.2007, 17:31
700?! дану, до полтавы 500, до ужгорода 700 - и до вильнюса тоже 700?!

Pussy Cat
16.01.2007, 17:46
До питера тока 1150 :-D

Kirukato
16.01.2007, 17:47
Если быть точным - то до Вильнюса 729 км...
До Полтавы только 336 км...
Так что всё рядом.

flom
16.01.2007, 17:54
Так что всё рядом.
ну я тут подмал - 500 это если ехать не из киева а из василькова и не до полтавы а до ахтырки :-D ну чуть перегнул конечно :)

Kirukato
16.01.2007, 18:02
Так что всё рядом.
ну я тут подмал - 500 это если ехать не из киева а из василькова и не до полтавы а до ахтырки :-D ну чуть перегнул конечно :)
Прошу прощения у автора топика, но я тут немного пофлудю?
Неужели в Ахтырку выгодно ехать через Полтаву, когда дорога через Прилуки короче почти на 100 км...
Не, конечно, Харьковская трасса местами рулит, и я сам по ней еду в Запорожье, но это крюк на 20 км...

Кстати, автору топика:

Кредитные машины вроде как выпускают. Если банк тебе это нигде не ограничивает - то чего бы и не выпустить?
Евро 2 тебе тоже не обязательно. Но проверь СО, так что бы нормально показывало.

flom
16.01.2007, 18:53
Прошу прощения у автора топика, но я тут немного пофлудю?
Неужели в Ахтырку выгодно ехать через Полтаву, когда дорога через Прилуки короче почти на 100 км...
Не, конечно, Харьковская трасса местами рулит, и я сам по ней еду в Запорожье, но это крюк на 20 км...
Ну скажем так, нас было 4-ро, машина была груженая до предела, +сверху была байдарка , ехали ночью и в первый раз. так что сам понимаешь - трасса есть трасса.

Lexa
16.01.2007, 19:20
Собираюсь в Литву весной поехать на своем Таврикане, в связи с этим есть кое-какие вопросы:

А я хочу проведать родственичков в Литве в августе, если не потрачу всех денЮх, которые еще отложить нада :D .
Тоже хочу на Таврюхе, правда по маршруту Одесса - Нововолынск (родина моя в 15 км от границы с Польшей :D ), там ночевать и потом через Польшу в г. Паневежис. Где-то 1800 км в одну сторону получается. Если поедешь - отпишись как там на границах :D .
Тавров там ОЧЕНЬ сложно увидеть вживую. Прошлым летом брат двоюродный приезжал, так Таврика первый раз вживую увидел :lol: , хотя с машинками на ты с 16 лет, и было у него их немеряно, а сейчас директор СТО. Вобщем Удачи! и с тебя отчет :wink:

Lexey
16.01.2007, 23:53
Тавров там ОЧЕНЬ сложно увидеть вживую.
Недавно был в Варшаве, видел там только одного Тавра за все время. А в Прибалтике их наверное и вовсе нет, так что буду ездить на раритетном автомобиле (если его пустят через границу) :)

Lexa
17.01.2007, 13:27
если его пустят через границу :)
а что - могут не пустить разве?
Ты в Варшаву на машине ездил?

Lexey
17.01.2007, 14:30
если его пустят через границу :)
а что - могут не пустить разве?
Ты в Варшаву на машине ездил?
Нет, в Варшаву ездил на поезде. Я боюсь что могут не пустить по 2-м причинам:
1. В тех.паспорте отметка кредит (читал где-то на форуме что из-за этого могут не пускать через границу).
2. Машина зарегистрирована на отца, а в тех.паспорте у меня стоит право управления

Lexa
17.01.2007, 18:28
Нет, в Варшаву ездил на поезде. Я боюсь что могут не пустить по 2-м причинам:
1. В тех.паспорте отметка кредит (читал где-то на форуме что из-за этого могут не пускать через границу).
2. Машина зарегистрирована на отца, а в тех.паспорте у меня стоит право управления
1. Кажись выпускают, правда на 100% не уверен, скорее всего зависит на какого идиота нарвешся :evil: (много ездил в Польшу на машине в своё время, так что знаю).
2. Если вписан в техпаспорт - должны выпустить, а за границей пофиг на кого машина - есть документы и все ОК, доверенностей там нет, в отличии от нашего Гондураса :evil: . Стыкался тоже, когда даешь полицейскому доверенность - он на тебя смотрит как на идиота :lol: . Техпаспорта и прав вполне достаточно, плюс еще страховка.

Yurko
18.03.2007, 21:45
Так пускают кредитные машины за границу или нет? Хочу в Белоруссию поехать, а машина как-раз кредитная...

Lexey
18.03.2007, 22:21
Так пускают кредитные машины за границу или нет? Хочу в Белоруссию поехать, а машина как-раз кредитная...
Пару дней назад вернулся из Белоруси - таки да, пускают. Хоть у меня кредит уже и погашен, но на таможне никто справку о погашении кредита не требовал. За тонировку тоже никто ничего не говорил.
Ты учти, в Белоруси менты просто звери, штрафы там сумашедшие за превышение скорости, непристегнутые ремни и т.д. Если поймают - лучше с ними вести себя просто шелковым (из личного опыта)...
И на таможне будь поосторожней - мы там поимели кучу проблем как при вьезде, так и при выезде. Можно вести только литр водки и литр пива на брата, не больше. Также не советую с собой брать что-либо, что может быть классифицировано как холодное оружие, например нож, газовый баллончик или даже просто палка перемотанная изолентой.
По поводу маршрута - через Вильчу-Александровку (чернобыльская зона) ехать не советую, там в районе Вильчи дорога убитая конкретно целых 10 км идет, на той дороге ямы, снег не потаял, колеи глубоченные - мы там машину убили...
Плюс ко всему еще на обратной дороге вырвало генератор, так и ехали с отломанным с самого Минска до Киева (накидали камней между блоком цилиндров и генератором чтобы хоть какая-то натяжка ремня была) :D

Lexey
18.03.2007, 22:23
И вообще машина что-то подвела в Белоруси... сначала генератор вырвало, глушак пробили, два предохранителя сгорело... А как только в Киев вернулись так сразу еще втягивающее приказало долго жить и тросик сцепления порвался... :) Даже стремно теперь в Литву на ней ехать, незнаю дотянет ли... Да еще придется тонировку сдирать - с ней в Литву точно не пускают.

Yurko
19.03.2007, 00:55
Недавно был в Варшаве, видел там только одного Тавра за все время. А в Прибалтике их наверное и вовсе нет, так что буду ездить на раритетном автомобиле (если его пустят через границу) :)
Не забывай, что Польша всегда была заграницей в отличаи от прибалтики, которая до 91-го была СССР. А после его развала, наверняка Таврики там ещё долго продавали. Так что думаю, ты будешь не один :)

Yurko
19.03.2007, 01:01
И вообще машина что-то подвела в Белоруси... сначала генератор вырвало, глушак пробили, два предохранителя сгорело... А как только в Киев вернулись так сразу еще втягивающее приказало долго жить и тросик сцепления порвался... :) Даже стремно теперь в Литву на ней ехать, незнаю дотянет ли...
А на сервис не пробывал в Белоруссии заезжать?

Lexey
19.03.2007, 01:33
А на сервис не пробывал в Белоруссии заезжать?Нет. Генератор вырвало как только отъехали 20 км от Минска, уже была глубокая ночь - все СТО не работают. Так и пилили до Киева. Еще в Бабруйске менты остановили за превышение, сказали что мы имеем 20 минут чтобы разменять баксы и заплатить штраф, что ночью сделать очень таки тяжело. В противном случае сказали заберут права. Под конец таки сжалились над нами, тормознули таксиста, и мы разменяли у него баксы после долгих уговоров. Я был поражен тем какая у ментов техника в машине - стоит не кислая такая оптическая пушка на месте пассажира, компьютер, где они мне потом показали фото моей машины и мою скорость... В общем, бацька денег не жалеет на ментовскую контору... И зарплаты у них там приличные, так что взяток практически не берут

Dem_On
20.03.2007, 12:55
[quote=Yurkoiz]
Пару дней назад вернулся из Белоруси...
А штраховку не треба купувати?

Lexey
20.03.2007, 14:22
А штраховку не треба купувати? Ну звісно ж треба - штраховка подорожчала, і тепер коштує аж 106 грн на 15 днів (до Нового Року було тілько 36грн).

Lexa
20.03.2007, 14:30
Не забывай, что Польша всегда была заграницей в отличаи от прибалтики, которая до 91-го была СССР. А после его развала, наверняка Таврики там ещё долго продавали. Так что думаю, ты будешь не один :)
У меня двоюродный брат живет в Литве. Машинами увлекается с детства. Сейчас директор СТО. Таврию первый раз увидел вживую (и проехалси - на моей) в Украине. Живет не в захолустье - в большом городе :D .

Dem_On
21.03.2007, 22:19
А штраховку не треба купувати? Ну звісно ж треба - штраховка подорожчала, і тепер коштує аж 106 грн на 15 днів (до Нового Року було тілько 36грн).
А які ще ньюанси при поїздці в Білорусію, що треба знати. Трохи боюсь - перший раз за кордон на авто буду їхати.

Lexey
22.03.2007, 00:14
А які ще ньюанси при поїздці в Білорусію, що треба знати. Трохи боюсь - перший раз за кордон на авто буду їхати. Главный нюанс как я уже писал выше - с ментами не залупаться, если остановят - быть с ними зайчиком :) Чтобы секономить кучу денег в Белоруси лучше ездить строго по правилам, не превышать скорость, пристегивать ремни, включать поворотники, пропускать пешеходов ну и т.д. и т.п.
Ну и конечно советую сделать ревизию своего багажа по части предмотов, которые белорусская таможня может посчитать опасными... Ныкать где-то лишнее пиво или водку не советую, найдут - гемморой еще тот будет...

Dem_On
22.03.2007, 00:38
[quote=Yurkoiz]
Пару дней назад вернулся из Белоруси...
А штраховку не треба купувати?

Де її краще купувати?

Lexey
22.03.2007, 18:01
Де її краще купувати? В мене друзяка працює в страховій "Княжа", я купував там. Та мабуть то не принципіально де купувати, в будь-якій страховій яка робить "Грін кард".

Lexa
09.07.2007, 14:37
И на таможне будь поосторожней - мы там поимели кучу проблем как при вьезде, так и при выезде.
а что за проблемы были? поконкретнее можно?

Lexey
09.07.2007, 17:15
При вьезде везли лишнее пиво, потребовалось довольно много времени чтобы заполнить в связи с этим какие-то писульки и вылить(выпить) лишнее пиво. При выезде вообще хотели в тюрьму посадить :) так как нашли у меня под капотом "холодное оружие" (нож), которое мы там забыли когда на трассе пытались отремонтировать машину.

Lexa
09.07.2007, 17:21
При вьезде везли лишнее пиво, потребовалось довольно много времени чтобы заполнить в связи с этим какие-то писульки и вылить(выпить) лишнее пиво. При выезде вообще хотели в тюрьму посадить :) так как нашли у меня под капотом "холодное оружие" (нож), которое мы там забыли когда на трассе пытались отремонтировать машину.
а как вообще на таможне отношение?

Lexey
09.07.2007, 17:43
А это как настроение у них, иногда нормально, а иногда лютуют...