Просмотр полной версии : Задний дворник Славута
Assembler
18.01.2007, 17:02
Просьба не пинать - поиск выдает всякую ерунду. Вопрос - кто ставил дворник на заднее стекло Славуты. Было мнение, что он не нужен. Отчасти согласен - да, если едешь по трассе. При частых остановках в дождь на стекле собирается масса капелек, которые полностью закрывают обзор. Подогрев помогает, но в лучшем случае минут через 15, и то не всегда. А если надо сдать назад, вообще труба. Какой ставить и как - сверху стекла или снизу?
Да саму махалку можно где угодно,а вот механизьм куда девать?Не так все просто.
Kirill52
18.01.2007, 23:19
капелек, которые полностью закрывают обзор. А если надо сдать назад, вообще труба.
:-D)
Совет: Купите очки!
=MANIAK=
19.01.2007, 00:47
Натри стекло хренью "антидождь", на несколько моек хватит
Странно, что еще никто не задумывался над установкой дворников на боковые стекла, зеркала заднего вида, и установку дворников на стекла изнутри :-D Вот сколько ни езжу - капли на стекле нифига не мешали нигде увидеть препятствиеи на него среагировать должным образом, единственное чему мешает вода на стеклах - так это нельзя в деталях рассмотреть то что там едет, а скорость размеры и направление - вполне...
Assembler
19.01.2007, 09:56
Да, конструктивные предложения... Очки уже есть :lol: . А по поводу капель - вам, наверное, хорошо видно и через стекло узорчатое. А конструкторы разных иномарок с задними дворниками, наверное просто впаривают клиентам лишний дворник
Да, конструктивные предложения... Очки уже есть :lol: . А по поводу капель - вам, наверное, хорошо видно и через стекло узорчатое. А конструкторы разных иномарок с задними дворниками, наверное просто впаривают клиентам лишний дворник
Советую обратить внимание на тип кузова автомобиля с дворником - это будет хетчбек либо универсал - там в силу аэродинамических законов на заднее стекло налипает вся грязь из-под колес и откуда угодно еще. Дворник там - чтобы ее убирать :)
Assembler
19.01.2007, 11:37
Согласен на 100%, но все равно достает, что при мелком дожде после стоянки приходится протирать стекло. При движении все нормально
тоже соглашусь. Очень достает, что машину приходится регулярно мыть. Уже молчу о том, что приходится заправлять, обслуживать и охранять :(
Согласен на 100%, но все равно достает, что при мелком дожде после стоянки приходится протирать стекло. При движении все нормально
Да намажь антидождём, блин.
а зачем зеркала?
ставим те,что побольше. помогает
тоже соглашусь. Очень достает, что машину приходится регулярно мыть. Уже молчу о том, что приходится заправлять, обслуживать и охранять :(
:-D
Ну-ну, пускай человек поизощряеться, может чего у него выйдет, а то накинулись :wink:
А от себя скажу - а как гоцают люди на грузовиках?, там в заднее стекло максимум борт видно - может лучше, на крайняк-если очень хочеться потюнить, зеркала поменять :!: , и по сторонам обзорность будет больше?
Рома@Фрязино.Нет
19.01.2007, 13:49
идешь в магазин и покупаешь привод заднего дворника от таврии или любой другой снг-вской машины (они все одинаковые)
примеряешь к месту там, придумываешь крепление итп, сверлишь отверстие -скорее всего для Славуты удобнее поставить ближе к одному из краев крышки багажника
подбираеш подходящую по длине щетку с поводком
делаешь проводку
если есть руки думаю сделаешь без проблем, вопрос стоит ли оно таких мучений? может проще парктроник поставить недорогой?
А еще лучше возить с собой назад смотрящего, бегающего сзади, когда сдаешь задним ходом. :evil: Че накинулись, человек дельно размышляет. Обратите внимание на нормальные машины с кузовом лифтбек Рено Лагуна, Сафран, Мазда626, Форд Мондео и т.п., там ведь дворники ставят, а не очки выдают :evil: .
To Assembler, обрати внимание как закреплено в этих машинах, может идея прийдет.
Тоже задумывался над задним дворником на Славуту. Да, бывает нужен редко, но именно в такие моменты - противный дождь или снег - ломает вылазить из машины чтобы смахнуть со стекла скопившуюся влагу.
Видел недавно на каком-то похожем иностранном лифтбэке - ось привода выходит перпендикулярно поверхности крышки багажника, на расстоянии примерно 100мм от нижней кромки стекла. Кстати, подойдет и привод от Оки - у нас в городе я видел его в полтора раза дешевле чем таврический. Располагать можно и по центру, но лучше наверное будет ближе к левому боку - сейчас на многих иномарках с вертикальным стеклом так делают - максимальное очищенное поле со стороны водителя. Крепить удобно будет на имеющиеся с нижней стороны крышки багажника штатные выштамповки.
=MANIAK=
21.01.2007, 18:53
Наверное будет удобно багажник открываццо... :lol:
Assembler
22.01.2007, 10:55
Спасибо за конструктивные предложения. Основная часть вопроса - придумать как лучше, чтобы не сверлить лишнего. Кстати, по форме кузова - за последнии дни видел несколько Октавий, так у них стоит сзади дворник.
=MANIAK=
05.02.2007, 01:51
Спасибо за конструктивные предложения. Основная часть вопроса - придумать как лучше, чтобы не сверлить лишнего. Кстати, по форме кузова - за последнии дни видел несколько Октавий, так у них стоит сзади дворник.
Как-то видел на остановке грачевоза на Мазде небольшой старенькой, кузов похоже седан, но может всё-таки и лифтбэк, утверждать не буду. Так вот там чтоит задний дворник, шток, которого выходит прямо из отверстия в заднем стекле, смотрится очень даже прилично. так что кому интересно, может пошерстить инет на предмет фоток небольших Мазд годов думаю 80-х и приступить к конструированию ;)
Думаю издеваться над задним стеклом выгоднее, чем потом дырку в задней двери заделывать, стекло намного проще поменять, а у кого оно без обогрева, то сразу появится повод для апгрейда :)
в Киеве видел пыж 406 (из первых) с дворником на заднем стекле
Alex_1.3i
22.05.2009, 19:35
Не смотря на давность темы, имхо актуальность заднего дворника на славку таки есть.
Только что возле своего дома видел Славуту с этим самым дворником; кстати первую с этим девайсом. Со слов автора - дворник от Доджа (с разборки) и автор оченно доволен этим тюнингом. Хорошая мысль - сфоткать снаружи и изнутри пришла несколько позже, увы... :cry:
Alex_1.3i
22.05.2009, 21:41
давай фото!!!Так де ж я тебе возьму фото, машина сразу уехала...
ибо я тоже не против дверь прорезать, чтобі дворник поставить.
Я не розумію нашо на Славуту задній дворнік? :shock:
Я не розумію нашо на Славуту задній дворнік? :shock:
Та для понтов ! Лучче хорошие фонари на задний ход поставить . (при нормальной работе обогрева заднего стекла - снега шото не наблюдал )
Alex_1.3i
30.05.2009, 23:37
И капель дождя при движении в пробке?
Ну тогда на двери ( хотя-бы передние ) тоже дворники нужно ставить ! ( А также на задние фонари , задний номер - шоб Гайцы не цеплялись )
Leonsev, утрируй не утририруй, н если в Славуту врезать задиий дворнки, хуже от этого ниокму не бедт, а комфорта в любом случае добавится. Критиковать идею только из за того, что оправдывать что у текбя такого нет, значит и не надо как по мне не правильно...
Если бы сказал я поставил, но все равно не помогло, другое дело...
p.s. в иномарках, даже седанах, задние дворники уже все чаще встречаются...
Я же ни кому не запрещаю ставить дворники . Просто констатирую факт : заднее стекло славуты при движении в пробке одинаково покрыто каплями дождя с боковыми стеклами.
Alex_1.3i
31.05.2009, 19:26
От ты упрямый...
1. Боковые стекла стоят почти вертикально, заднее - под углом, значит снега/капель на заднем скапливается больше.
2. Боковые стекла (особенно водительское) находятся ближе к водителю и капли на них меньше мешают обзору.
3. Если сильно приспичит, боковые стекла можно быстро закрыть/открыть и хоть таким образом оперативно очистить от снега/дождя.
Для примера: мне обогрев заднего стекла летом в солнечный день ну совсем не нужен. А вот осенью/зимой при определенных погодных условиях иногда очень помогает. Хотя многие машины ездят без обогрева заднего стекла и ничего. Так и задний дворник, в некоторых ситуациях был бы весьма кстати. А нужен ли он в обязательном порядке каждый решат сам.
Алекс Шульц
01.06.2009, 10:31
+1 за задний дворник. Штука не критическая, но временами весьма полезная.
А боковые стекла обдуваются хоть как-то боковыми дефлекторами, да и опустить их вниз тоже легко.
Обогрев боковых зеркал заднего вида кстати тоже весьма полезен.
Обогрев боковых зеркал заднего вида кстати тоже весьма полезен.
За это двумя руками ! По поводу дырок в задней крышке - сам грешен : поставил спойлер . Понты , а приятно !
Вот фото с нашего форума, больше иноформации нет.
А обогрев зеркал штука полезная, я себе сделал.
Алекс Шульц
02.06.2009, 09:44
Антон, ты себе сделал сам или купил?
Антон, ты себе сделал сам или купил?
Если про подогрев, то сам, предварительно купив нагревательные элементы (были от 25 грн. пара). Делал в лопухи, но они мне надоели я их снял и сделал в стандартные зеркала.
Дворника понятно у меня нет. :D
сделал в стандартные зеркала.
:D
Как разобрал стандартные зеркала ? С чего нагревательные элементы ?
сделал в стандартные зеркала.
:D
Как разобрал стандартные зеркала ? С чего нагревательные элементы ?
Тема вообще-то про задний дворник.
Подрезал кромки которые держат зеркало, вынул его, наклеил нагревательный елемент, все собрал обратно, кромку наклеил закрасил, неу естественно провода вывел. Нагревательных элементов у нас на Лоске полно, подходин типа уневерсальный можно подрезать по размеру.
Везет вам с Лоском ! Спасибо .
http://s61.radikal.ru/i172/0908/d0/aa397b9e0a95t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/0908/d0/aa397b9e0a95.jpg.html)
http://s58.radikal.ru/i160/0908/ee/529c4f2748d9t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/0908/ee/529c4f2748d9.jpg.html)
А можно больше информации? Кто донор?
Vale_RUA
15.01.2010, 16:11
А вентилятор для чего?
Alex Miha
15.01.2010, 17:00
А вентилятор для чего?
Шоп стекло не потело :-D
Може не вірний ракурс фото, але дійсно-на три з мінусом! :-D
Вентихлятор сильно допомагає ганяти вологе повітря салону?
Если в Таврии и подобных это актуально,то в Славуте дворник сзадии....???Тогда и на всех седанах надо? Пока встретил заводское исполнение дворника только на Ниссан Санни редкой версии.
А можно больше информации? Кто донор?
ничего не знаю, просто на заправке у мужичка такое увидел, подошел, пофоткал...
Если в Таврии и подобных это актуально,то в Славуте дворник сзадии....???Тогда и на всех седанах надо? Пока встретил заводское исполнение дворника только на Ниссан Санни редкой версии.
В Шкоде Октавии
1- я говорил про нормальные авта,а это Шкода.
2- и много таких версий у нас?
3- и зачем на диком Западе дворник сзади,при их дорогах,для отличаться?
4- все-таки это-заводское исполнение,а не кустарщина.
вот :!:
1- я говорил про нормальные авта,а это Шкода.
2- и много таких версий у нас?
3- и зачем на диком Западе дворник сзади,при их дорогах,для отличаться?
Шкода - дворник дикого Запада :-D
Если о нормальных авто, то задний дворник на седанах часто встречается на праворульных японцах- например Toyota Cresta. А ведь дороги у них почище наших будут.
Если о нормальных авто, то задний дворник на седанах часто встречается на праворульных японцах- например Toyota Cresta. А ведь дороги у них почище наших будут.
nightwish17
15.01.2010, 23:35
Если заднее стекло танировано, то в дождь\снег реально нефига не видно! а обогрев пока раскачигарится....
Хотя, как по мне, лучше поставить стеклоочиститель с внутренней стороны... вытирать запотелое стекло!
Vale_RUA
16.01.2010, 08:00
Если заднее стекло танировано, то в дождь\снег реально нефига не видно! а обогрев пока раскачигарится....
Хотя, как по мне, лучше поставить стеклоочиститель с внутренней стороны... вытирать запотелое стекло!
Для этого есть средство "антитуман".
nightwish17
17.01.2010, 11:40
Взял попробовать, весьма не плохо! Только почему-то разводы на стекле какие-то...
Vale_RUA
04.02.2010, 16:43
Взял попробовать, весьма не плохо! Только почему-то разводы на стекле какие-то...
Есть немного. Зато не потеет. У всех есть свои недостатки.
sweetest
27.03.2010, 04:29
Для этого есть средство "антитуман".почти на всех рабочих авто запотевало заднее стекло, узнавал тут за химию для борьбы - насоветовали антитуман, купить не успел как в реале отговорили покупать, чтобы не травиться лишний раз химией, а для наружной очистки - дворник бы поставил с большим желанием даже на седаны, будь такая возможность :-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot