PDA

Просмотр полной версии : Срок годности шин

Alexe_y
04.03.2015, 18:28
Есть возможность взять новые шины, но 09 года выпуска. Дешевле чем росава. Кто что скажет по данной теме? (понятно, что условия хранения тоже разные бывают)

Out_law
04.03.2015, 19:57
Есть возможность взять новые шины, но 09 года выпуска. Дешевле чем росава. Кто что скажет по данной теме? (понятно, что условия хранения тоже разные бывают)

могут быть потресканы. Если для такси, то можно брать. А если берешь на 3-4 года, то нафик

кук
04.03.2015, 19:58
А вот это, и подобное, если не лень, почитать, поискать сложно?
http://avtoshinka.net.ru/index.php/2012-06-14-14-23-13

Johni
04.03.2015, 20:45
я щетаю- нафиг! как максимум- на прицеп к мотоблоку или для телеги.
тут после 3 лет вдоль трещины идут...
доплатить и купить раззяву!

Cowboy
04.03.2015, 21:19

Вы сразу названия шин постите, если ханкок, думаю ему накакать, а если какое то китайское г...о, лучше и свежее не брать.

Alexe_y
04.03.2015, 21:55
А вот это, и подобное, если не лень, почитать, поискать сложно?
http://avtoshinka.net.ru/index.php/2012-06-14-14-23-13

Читал и это, и ему подобное, и у гугла спрашивал. Решил еще и у "знающих" людей совета спросить.

Шины Barum.
Уже настроился брать росаву, а тут эти на глаза попались.

Bad Santa
04.03.2015, 22:58
как по-мне так любой старый ( в смысле по годам, а не по износу) барум лучше россавы. Нормальная мягкая резина и через 20 лет будет мягкой.

ppostal
04.03.2015, 23:20
как по-мне так любой старый ( в смысле по годам, а не по износу) барум лучше россавы. Нормальная мягкая резина и через 20 лет будет мягкой.
я дето писал уже про свои нормальные мягкие зимние кумхо которые на третий сезон стали пластмасовыми и шлифовать даж посухому асфальту... Хотя других претензий нет, они просто постепенно превратились в летние. Кароч брать можно если есть вариант одеть и потестить.

Alexe_y
05.03.2015, 12:20
А может плюнуть на замену до наступления "покращення"? Менять нужно только на задней оси. В наличии имеется зимняя Fulda Cristal Montero 2, 05 года выпуска, в хорошем состоянии, глубина протектора 5 мм. Сменил ее осенью на новую, вела себя зимой уже не так, как с новья. Собирался выбросить. Пробег у меня около 5 тыс в год. То, что летом она будет стираться - не проблема, через сезон выкину. На переднюю ось есть летняя. Думаю зимняя будет ничем не хуже моей росавы (тоже о5 года, уже вся покрылась микротрещинами).
Можно, конечно, перекинуть зимнюю на прицеп, а с прицепа взять летнюю - но она чистый китай, этот вариант меньше нравится.

RAVC
05.03.2015, 14:21
шина шине рознь. Когда купил машину, спереди стояна бел391, а сзади континенталь зимний полулысый, кажись 04-го года. Так континенталь лучше и мягче бела 08-го года.

Yurasvs
05.03.2015, 22:12
А может плюнуть на замену до наступления "покращення"? Менять нужно только на задней оси. В наличии имеется зимняя Fulda Cristal Montero 2, 05 года выпуска, в хорошем состоянии, глубина протектора 5 мм. Сменил ее осенью на новую, вела себя зимой уже не так, как с новья. Собирался выбросить. Пробег у меня около 5 тыс в год. То, что летом она будет стираться - не проблема, через сезон выкину. На переднюю ось есть летняя. Думаю зимняя будет ничем не хуже моей росавы (тоже о5 года, уже вся покрылась микротрещинами).
Можно, конечно, перекинуть зимнюю на прицеп, а с прицепа взять летнюю - но она чистый китай, этот вариант меньше нравится.
Поосторожней с разными комплектами на осях. Когда мы купили грузовую Таврию для работы несколько лет назад, я не мог на ней ездить быстрее сотни. Она начинала тупо вилять по дороге, приходилось все время подруливать, что очень утомительно. При этом ходовая была в нормальном состоянии. Причина была в том, что спереди стояла зимняя Россава, а сзади летняя импортная, которая намного мягче в боковине. Не знаю, как это явление правильно называется, кажется избыточная поворачиваемость, но нуегонафиг такую езду. Поставили зиму по кругу, ездим круглый год, проблем нет.

Alexe_y
06.03.2015, 08:59
У меня уже второе лето спереди debica, а сзади росава. Больше ста я практически не езжу, дорог нет.

Storag
09.04.2015, 14:23
тут после 3 лет вдоль трещины идут...

То такие шины, скорее всего наварка.

спереди стояла зимняя Россава, а сзади летняя импортная
Так делать низзя, уж лучше на летней по кругу зимой ездить чем на таком комплекте. На крайняк зиму на задок.