Просмотр полной версии : Зимняя дорога в Архангельск
Сергунька
20.01.2007, 16:33
Собс-но в очередной раз поехал в Архангельск. Нынешняя зима диктует и путевые впечатления.
Сергунька
21.01.2007, 14:27
А вот для контраста летние впечатления из Архангельска.
Мне показалось, или вы на таврии в Архангельск ездили?
а мешок з/ч брать не пришлось? и сколько по времени путь занял? это ж 2тыс км пропилить тока в одну сторону нужно...
а мешок з/ч брать не пришлось? и сколько по времени путь занял? это ж 2тыс км пропилить тока в одну сторону нужно...
Для начала медаль "За отвагу " выдать. Но это в случае, если таки на таврии ездил. :lol:
Сергунька
21.01.2007, 19:28
Вам не показалось.
Именно я, именно на Таврии, именно в Архангельск.
Сей Тавромобиль, ЗАЗ-110218 (карбюраторная версия дрыгателя 1,3), был приобретен в Харькове осенью 2002г. До этого он был шоу-каром. Ну вы же понимаете, такой могучий мотор. В процессе шоукарирования был сильно помят один из колесных дисков и слегка разбит задний фонарь. В месте приобретения к претензиям подошли абсолютно адекватно. Желающим адрес адекватного субдилера сообщу в личку. Машин оказался одним из последних экземпляров корейской эпохи. Все проблемы возникали только в тех узлах и агрегатах, каковые подвергались тюнингу. За исключением случаев тюнинга в г. Запорожье у г-на Аверина. Это человек, в руки которого можно отдать Тавромобиль.
Поледствия сего тюнинга позволили мне несколько раз (за последние 2 года выходит около 15-ти) совершить сие путешествие. Причем с довольно высокой средней скоростью. Летом 2006г. средняя (именно средняя) скорость на участке Архангельск-Вельск протяженностью около 500 км. составила 111 км/ч. Определялась она посредством GPS. Для правдоподобности привожу среднюю скорость на том же участке (при преодолении яго в январе сего года в обратном направлении) - 46,7км/ч.
Путевых впечатлений масса. Каждый раз обещаю себе не шкрапиться и фиксировать на фото интересные моменты. И каждый раз (понимая, что минутная остановка для фотосессии весьма отдаляет миг прибытия в конечный пункт) не выполняю.
Вот скоро домой поеду. Попробую еще раз.
З.Ы. А ездить там легко. Машины, в основном, модели ЛЕСОВОЗ. Летом вообще проблем нет. Водители к мелким авто относятся нежно и, с высоты своей кабины, подают сигналы о возможности обгона. Зимой они относятся не менее нежно. Но ширина свободной от снега проезжей части весьма невелика. Поэтому пассажиры, сидящие на правом сидении , нервенно реагируют на рысканья ТАВРомобиля, обходящего слегка по обочине составной автопоезд с многими кубами леса.
А люди там прекрасные, природа чудесная, комары отборные. Так что всем советую.
А если съехать с дороги слегка в сторону на рыбалку, то по возвращению на асфальт можно увидеть следующее...
Вам не показалось.
Именно я, именно на Таврии, именно в Архангельск...........
Обалдеть .... :shock:
:applause:
Сергунька
21.01.2007, 19:44
Из запчастей вожу шаровую и наружный ШРУС. Пока не пригодились. То, что понадобилось по итогам последнего рейса, заранее предсказать не мог. Разбились обе фары и солидный скол на лобовом стекле. Вот прямые последствия мягкой зимы. Дороги не замерзли и мелкий отсев, заботливо наклееный летом дорожниками на афальт, гордо реет над дорогой.
С учетом стоимости блок-фар в Архангельске (100 евриков за 1 шт) купил стекла российского производства и вклеил. Лобовое пока поживет.
Путь реально получается 2 500км. Харьков - ночевка в Москве, Москва - Архангельск. Вторая часть пути побольше. Там самое главное проскочить до Ярославля раньше, чем проснется основной поток фур. Поздний ужин с друзьями уже в уюте квартиры на европейском севере.
Kirukato
22.01.2007, 13:52
респект, всё что можно сказать... :D
Сергунька
22.01.2007, 23:45
Спасибо всем похвалившим :D В оправдание свое могу сказать, что поездки эти диктуются работой. Для романтики хватило бы и одного раза.
Вот вам сегодняшняя картина с архангельской пригородной дорожки. Снималось одной рукой на ходу, так что уж не взыщите.
Передайте снега немножкооо :-D
Сергунька
23.01.2007, 00:05
Передайте снега немножкооо :-D
А приезжайте в гости. За копченое сало Вам весь снег отдадут.
А приезжайте в гости. За копченое сало Вам весь снег отдадут.
Не дорого однако :-D
Сергунька
27.01.2007, 22:19
Поскольку Ilona сало таки не везет, встал во весь рост вопрос о пропитании. Пришлось купить некоторое количество продуктов. Вот и возник повод для размышлений.
Что же едят и пьют в России? Выборка не претендует на всеобщий охват, но некоторые поводы для размышлений дает.
Что пьют? Хохол вполне может найти привычные напитки украинского производства. Это и "Мерная" и 'SV' и "Немиров". Интересно только то, что вариации продукции второго бренда из спиртов Люкс и Экстра стоят совершенно одинаково!!!
Что едят? Тут несколько интересней. Популярны продукты 3 в 1. Сразу же становится понятно, почему не очень светятся костромичи в международном масштабе - их просто съели. С едой связаны (наешься и думать хоцца) также новости орфографии - "Классическое мини пр яники". Я бы так написать не смог.
А вот главное. Пряники "Молочная палочка". Может медики подскажут - какие палочки в молоке разводятся? Сам то продукт хорош. В нем есть и мука пшеничная общего назначения и улучшитель "Сюрприз плюс". Ну мука то ладно, а вот что от этого плюс сюрприза ждать? Я человек женатый. Может воздержаться?
Сергунька
07.02.2007, 12:02
Пришла пора возвращаться домой.
Ну круто ВАщЕ! МОГЕШШШШШШШШШШ.
Сергунька
08.02.2007, 12:32
Ну круто ВАщЕ! МОГЕШШШШШШШШШШ.
Дык я тут как бы и не при чем. Дорогу осиливает авто, фотки фоткает фотоаппарат. Но все равно - спасибо.
Сергунька
27.03.2007, 17:29
Это уже весенний репорт из Архангельска. снято 24 марта.
Сергунька
27.03.2007, 17:50
А это мое самое любимое.
Столовая европейского стиля это вам не суши-бар затрапезный.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot