Просмотр полной версии : Снятие с учета для утилизации
Дон Кихот
08.03.2015, 21:48
Собсно сабж: висят на мне несколько ТС проданых по ГД 10-15 лет назад. все сроки выписаных доверенностей понятное дело давно прошли, никто не обращался за передоверием, в базах мтсбу не светятся с действующим полисом ГО. Вобщем хз, мож их уже раки доедают, что скорее усего, ибо в 2003-5 годах без доверы ездить было нельзя. Суть вопроса- как снять с учета для утилизации, если нет на руках ни документов, нифига? Читал гуголь, там в основном на ру сайты кидает, по их порядкам можно без доков скинуть с учета, как владельцу, так и доверенному (без документов- в смысле на ТС).
как у нас? у кого есть опыт, и кто даст ссыль на наши нормативы?
идти в гаи и просить восстановить утерянные ТП и потом уже снимать их в выбраковку.
Ага, щас, вот так взять и восстановить! А где авто на ту самую процедуру восстановления взять? Или заочно?
Дон Кихот, думаю, проще сидеть тихо и не спрашивать. Если были ГД, что мешало кому-то на кого-то переоформить и без вас?
Думаете, вы- один такой?
Дон Кихот
09.03.2015, 19:05
кук- конечно не один.
но суть вопроса не в этом.
что им мешало- я не знаю, но раз не сняли с учета, и не обратились за доверенностью, значит им авто уже не надо, и они на них не ездили. если бы это было после 2010 года, то понятно, для езды доверенность не нужна, но все одно, с хозяином, или доверенным нужно держать связь, я ведь не только продавал, но и покупал тс по гд, и всегда придерживался и продолжаю придерживаться такой позиции. все ведь мы люди, а не "творю что хочу". был уже неприятный инцидент, но там таксист, пока не пригрозил заявить в угон- не оплачивал штрафы.
по сути: разузнал. у москалей с этим кстати проще, у них есть и утилизация, и прекращение регистрации, что дает возможность восстановить авто в номерах позже. в неньке только хардкор- в утиль.
для этого не нужен ни авто, ни документы, ни номера.
владелец с паспортом- заявление, и через час машины не существует в базе. без возможности восстановления. по сути, авто может и дальше фантомно кататься по.дорогам, пока не всплывет каким-то образом (дтп, штраф, тощо)что ее не существует.
вобщем- примерно такая процедура.
сделано конечно и удобно, если не можешь разыскать авто, и с подляной- продавец может на следующий день утилизировать авто. единственное- не ясно кому такой авт в случае выявления его достанется, номера и тп изымут однозначно, а вот само тело кому? по процедуре на штрафстоянку за управление незарегистрированым тс, а затем? забрать его кто может? по сути- никто. не, за копейчину понятно- любому отдадут:D
...Я вам скажу адын умный вэщ, ви только не обижайтесь...(с)
Зачем Россия? Хотя, по вашему профилу непонятно, чей вы...И на Украине было такое- не предъявил авто на ТО в течении 6 лет и оно автоматически выбраковывалось. Многие это знают, помнят, проходили? Что потом? А х/з, пока не выскочит проблема.
Дон Кихот
09.03.2015, 20:29
мне россиЯ не нужна. просто отметил что у них более удобно этот вопрос проработан. про 6 лет- ну хз-хз, был у меня москалик, 15 лет ТО не проходил, и из базы не исчез. снимали с учета в начале 2000-х. да и сейчас, висит на мне 2106 доверенность на которую закончилась в 2003, ТО как минимум не проходила потом, а из базы не исчезла.
так что одно дело как должно быть, другое как оно есть. возможно убирали из базы ТО какой-нибудь.
Тож интересен вопрос,космич давно на разборку продан,а доки и гос номера у мну,давно забИл.
мне россиЯ не нужна. просто отметил что у них более удобно этот вопрос проработан. про 6 лет- ну хз-хз, был у меня москалик, 15 лет ТО не проходил, и из базы не исчез. снимали с учета в начале 2000-х. да и сейчас, висит на мне 2106 доверенность на которую закончилась в 2003, ТО как минимум не проходила потом, а из базы не исчезла.
так что одно дело как должно быть, другое как оно есть. возможно убирали из базы ТО какой-нибудь.
Гоните! Как это не проходил, когда? И что, талона о ТО не было на стекле все 15 лет?
А не исчезла потому, что там тоже человеки сидят, и им ваш Москвич и не снился. мы о законных методах, или так, как получится?
Дон Кихот
09.03.2015, 21:35
Гоните! Как это не проходил, когда? И что, талона о ТО не было на стекле все 15 лет?
А не исчезла потому, что там тоже человеки сидят, и им ваш Москвич и не снился. мы о законных методах, или так, как получится?
не было. он под забором без кпп стоял с 88 года.пока его не отодрали от того забора в начале нового века. ну, 15 лет не получаетсЯ, но больше 10 так это точно. и не только талона, а штампа даже не было в книжице, вы же помните, туда штампики лепили. так что это вы гоните.
конечно о законных, вот, по всем законам москвидон оказался благополучно на учете, и его переоформили, ибо был с черными номерами даже еще. и так же, вполне законно с начала 2000-х на мне стоит вполне себе на учете ваз 2106. я конечно не могу пяткой в лоб себя ударить что он не ездил, и не проходил ТО, вплоть до 2010 года, когда скасували ТО, но если кто-то его без доверы ездил и проходил ТО, то герой, ибо думаю дешевле было ко мне за доверенностью приехать, чем башлять на дороге и на сда при ТО.
Дон Кихот
09.03.2015, 21:43
Тож интересен вопрос,космич давно на разборку продан,а доки и гос номера у мну,давно забИл.
так и пральна что забил. номера то на руках. у меня от заза тоже такое есть дома.
тут больше о тех авто, которых судьба не известна, но могут доставлять неприятности вися на владельце.
и о более свежих. машины ино старше 15 лет, и отечестве:Dнные старше 10 мало кого интересуют. так например при оформлении субсидии, или других соцвопросов. так же податкову хлам не интересует. так мне разъяснили юристы. правда не ясна вилка в пять лет, видимо импортные меньше изнашиваются
это как собес-авты, через 10 лет износ 100% и авто можно.безоплатно списать на себя, вывести из-под опеки государства.
Дон Кихот
11.03.2015, 00:47
сделал одну эвтаназию.
можно поставить жирный плюс нашим мрео. процедура заняла 15 минут, и стоила 0 гривен 00 копеек.
ни техпаспорт, ни номера (если их нет в наличии) сдавать не нужно. достаточно в заявленит указать "утеряны при неизвестных обстоятельствах".
так что, не рекомендую не платить штрафы, или иным способом доставлять гемор владельцу, если юзаете по довере. владелец может причинить в ответ жесткую попоболь. причем- процесс этот необратим. списаный тс невозможно восстановить в регистрации.
Андрей Олегович
11.03.2015, 01:44
сделал одну эвтаназию.
можно поставить жирный плюс нашим мрео. процедура заняла 15 минут, и стоила 0 гривен 00 копеек.
ни техпаспорт, ни номера (если их нет в наличии) сдавать не нужно. достаточно в заявленит указать "утеряны при неизвестных обстоятельствах".
Процедуру подробно опишите.
Дон Кихот
11.03.2015, 16:18
Процедуру подробно опишите.
1.пришел в мрев
2.дал личный паспорт, назвал г.н. ТС, сказал что хочу списать данный ТС. его нашли в базе, распечатали заявление.
3.взял листик, написал объяснение почему нет номеров и тп(если есть видимо это не потребуется)
4.подождал 10 минут, получил ответ "утилизировано"
5. ушел.
вот и вся процедура.
Андрей Олегович
11.03.2015, 18:47
А что отвечали на вопрос "где само ТС"?
Судя по описанной процедуре, можно при желании здорово насолить бывшим покупателям по доверке. Ведь были пожизненные доверки. По крайней мере в Днепре.
Появится свободное время - попробую с себя поснимать....
"дал доверенность, где находится сейчас - не знаю."
Жестокая штука, между прочим.
ПАРТИЗАН
11.03.2015, 22:09
Стояло под забором и увели. Им искать невыгодно.Спишут враз.
Стояло под забором и увели. Им искать невыгодно.Спишут враз.
Почитал, подумал. Тоесть человек приходит говорит, тп проипал, машину украли, снимайте на утилизацию. А завтра человека с доверкой допустим, банально штрафуют за чтото и выясняют мимоходом, что техпаспорта быть не должно, и авто как бы украли, судя по заявлению хозяина. Тоесть выходит человек с доверкой вор? А это уже вроде как ложное обвинение, как минимум, за это статья УК есть. Просто не верю чет, что все так просто. Иначе бы давно уже недобросовестные продаваны могли шантажировать доверкопокупателей, мол, башляй, ато сниму авто в утиль с учета.
Или я допустим, взял авто покататься, и устроил кармагедончик, подавил себе человек 20, а хозяин быстренько сбегал в гаи, снял в утиль, и никто не приделах? ну чисто подсознательно, както юридически непродуманно выходит, со стороны мрэо)).
Или еще хуже, Дон Кихот авто списал, а оно то есть и ездит, попадает в дтп, водитель бросает авто и линяет, и крайних выходит, уже нет? Зашибись. Срочно куплю списанное в утиль авто погонять по тротуарам, выплеснуть агрессию))). кароч както, куча нестыковок.
Я и ге удевляюсь ничему с нашими то законами.
Я и ге удевляюсь ничему с нашими то законами.
Ну так удивитесь! Пока что работает ПКМУ №1388 о порядке снятии с учета ТС, и там про такие вольности ни слова:
Зняття з обліку транспортних засобів
40. Зняття з обліку транспортних засобів проводиться після їх
огляду в підрозділах Державтоінспекції на підставі заяви власника,
документа, що посвідчує особу, виконавчого напису нотаріуса,
постанови державного виконавця або рішення суду.
Дозволяється проводити огляд транспортних засобів, які
знімаються з обліку, за їх місцезнаходженням з дотриманням вимог
пункту 15 цього Порядку. Такий огляд оформляється відповідним
актом, засвідчується підписом посадової особи, що скріплений
печаткою підрозділів Державтоінспекції.
У разі встановлення факту знищення, фальсифікації або
підроблення ідентифікаційних номерів складових частин транспортних
засобів, виявлення транспортних засобів, зареєстрованих
(перереєстрованих), знятих з обліку в підрозділах
Державтоінспекції, у тому числі тимчасово, за фіктивними чи
підробленими документами або таких, що розшукуються
правоохоронними органами України у зв'язку з незаконним
заволодінням, працівники підрозділів Державтоінспекції оформляють
в установленому порядку необхідні документи, скасовують державну
реєстрацію (перереєстрацію), зняття з обліку транспортних засобів
і передають усі відповідні документи та за наявності транспортні
засоби до відповідного органу досудового розслідування.
А тут- все так просто?
Дон Кихот
12.03.2015, 10:22
на тупые рассусоливания выше отвечать не вижу смысла. кто хочет поиграть в верю-не верю, пусть покупает ромашку и любит ей мозги.
для АО: такие вопросы не задавались. мрев абсолютно не волнует где ТС, так как оно не снимается с учета, оно утилизируется. и где оно, что с ним не волнует мрев. их интересует лишь вопрос где номера и документы. но объяснение что утеряны их вполне удовлетворяет. причем на вопрос нужно ли сдавать в органы мрев если случайно найдутся прозвучал ответ- сожгите. сдавать нужно только найденые оригиналы восстановленых документов, т.к. это дубляж. в данном случае ТС не существует уже на учете, и эти документы не действительны, посему они не требуют к сдаче.
Судя по описанной процедуре, можно при желании здорово насолить бывшим покупателям по доверке. Ведь были пожизненные доверки. По крайней мере в Днепре.
именно так. важно понимать что то что ты дал доверу не дает юзеру доверы права собственности пока тс не переоформили. но даже в таком случае, в случае переоформления через суд можно признать сделку недействительной. и вернуть тс. покупец через суд вправе стребовать деньги взад. но только лишь конечный, который оформил на себя. ибоо у него есть документ что он купил тс- ДКП. юзер доверы может лишь отсосать, т.к. по ГК довера это не купля-продажа.
Ну так удивитесь! Пока что работает ПКМУ №1388 о порядке снятии с учета ТС, и там про такие вольности ни слова:
Зняття з обліку транспортних засобів
40. Зняття з обліку транспортних засобів проводиться після їх
огляду в підрозділах Державтоінспекції на підставі заяви власника,
документа, що посвідчує особу, виконавчого напису нотаріуса,
постанови державного виконавця або рішення суду.
Дозволяється проводити огляд транспортних засобів, які
знімаються з обліку, за їх місцезнаходженням з дотриманням вимог
пункту 15 цього Порядку. Такий огляд оформляється відповідним
актом, засвідчується підписом посадової особи, що скріплений
печаткою підрозділів Державтоінспекції.
У разі встановлення факту знищення, фальсифікації або
підроблення ідентифікаційних номерів складових частин транспортних
засобів, виявлення транспортних засобів, зареєстрованих
(перереєстрованих), знятих з обліку в підрозділах
Державтоінспекції, у тому числі тимчасово, за фіктивними чи
підробленими документами або таких, що розшукуються
правоохоронними органами України у зв'язку з незаконним
заволодінням, працівники підрозділів Державтоінспекції оформляють
в установленому порядку необхідні документи, скасовують державну
реєстрацію (перереєстрацію), зняття з обліку транспортних засобів
і передають усі відповідні документи та за наявності транспортні
засоби до відповідного органу досудового розслідування.
А тут- все так просто?
да кук, все так просто. по причине того, что вы описали немного не ту ситуацию. там про регистрацию-перерегистрацию, и подачу в суд угнаных-перебитых авто, для возобновления регистрации, или восстановления уничтоженых номеров агрегатов после угона для продолжения эксплуатации, и прочего. а тут действует другая процедура, какая- не знаю, я в сети так и не нашел, в первом посте спрашивал. выдавало только на ру сайты. в мрев я не интересовался номером постановления которым регулируется эта процедура. но это не снятие с учета, не перерегистрация. это утилизация.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot