PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по Тех.паспорту

Bliznukov
08.03.2015, 23:16
Всем привет.
Могу ли я ездить с техпаспортом "книжка" Старый такой... владельца нет.
Спасибо.

Дон Кихот
08.03.2015, 23:23
канеш можешь. правда есть мусора, моложе таких техпаспортов, может быть маленький геммор с такими мусорами.

Bliznukov
08.03.2015, 23:25
канеш можешь. правда есть мусора, моложе таких техпаспортов, может быть маленький геммор с такими мусорами.
Ну а законна ли будет такая езда?

Дон Кихот
08.03.2015, 23:27
у нас действуют все документы выданые при ссср. даже обязательный обмен ссср-овских прав в итоге скасували.

Bliznukov
09.03.2015, 00:18
у нас действуют все документы выданые при ссср. даже обязательный обмен ссср-овских прав в итоге скасували.
Это хорошая новость!
Спасибо!

Johni
09.03.2015, 00:56
я три года ганял с доками 79года на черных номерах по всей стране.

Бука
09.03.2015, 12:33
гоняю на форде с таким техпаспортом - всё гуд!

Bliznukov
09.03.2015, 12:53
я три года ганял с доками 79года на черных номерах по всей стране.

гоняю на форде с таким техпаспортом - всё гуд!

Спасибо, мужики.
Вы меня успокоили.

Turok
09.03.2015, 12:56
у меня тоже пергамент вместо пластика, езжу стремаюсь что когда то пробьют по базе что хозяина в живых наверно уже нет.

Bliznukov
09.03.2015, 12:59
у меня тоже пергамент вместо пластика, езжу стремаюсь что когда то пробьют по базе что хозяина в живых наверно уже нет.
Нужно искать продажного нотариуса!
;)

Дон Кихот
09.03.2015, 13:03

нет такой базы. пока во всяком случае.
в подобной ситуации лишт одна загвоздка- все проблемы нужно решать на месте, если недайбоже какой глюк на дороге, ибо с штрафстоянки машину не забрать- хозяина нет, доверы тоже нет. забирать некому. не, за лаве выйдет и без хозяина и доверы, но в любом раскладе дороже чем по месту.

Дон Кихот
09.03.2015, 13:04
Нужно искать продажного нотариуса!
;)

не всегда целесообразно, относительно стоимости авто.

Turok
12.03.2015, 20:27
нет такой базы. пока во всяком случае.
в подобной ситуации лишт одна загвоздка- все проблемы нужно решать на месте, если недайбоже какой глюк на дороге, ибо с штрафстоянки машину не забрать- хозяина нет, доверы тоже нет. забирать некому. не, за лаве выйдет и без хозяина и доверы, но в любом раскладе дороже чем по месту.
слава богу доверка еще на 6 лет есть ;)
Тоесть мне вобще нечего бояться?

кук
12.03.2015, 20:58
Ага, таки за 6 лет ничего не случится ни с кем.

Дон Кихот
12.03.2015, 21:13
слава богу доверка еще на 6 лет есть ;)
Тоесть мне вобще нечего бояться?

во всяком случае, забрать машину сможешь.

насчет "вообще нечего бояться", вопрос спорный

кук
12.03.2015, 21:44
Только если в доверенности прописано это.

Дон Кихот
12.03.2015, 21:54
в любой гд это прописано.
не существует отдельного пункта "забрать с ШС".

там написано "дияты вид мого имени, подаваты заявы у установы любых форм власности, зняты автомобиль з облику, пройты ТО, закладаты авто, роспысуватыся за мене, отрыматы належни мени гроши, вчиняты инши дии згидно чинного законодавства" текст не полный. там еще много чего.

в зависимости от нотариуса, может текс меняться, ибо нет четкой формы доверенности. но по сути содержания они не отличаются, и составляюься не с потолка а согласно законодавства. мне один аж на обратну сторону текста напечатал. много букв решил изложить.

Johni
12.03.2015, 22:23
когда то хотел выбраковку по доверенности сделать- низя, бо нема такого "вибракувати" писаного! так шо чем больше написано-тем проще потом.

galllax
12.03.2015, 22:27
Я летом в техпаспорт-книжечку попросил вписать ГБО - полгода катаюсь и ни о чем не парюсь :cool:

Дон Кихот
12.03.2015, 22:35
это развод. канешна нема. ибо если перечислять побуквенно все функции доверы, то ее надо на пятидесяти листах печатать.
только что глянул в доверу "в усих без вынятку пытаннь".

не знаю, как еще можно трактовать такую фразу?

но про "чем ьольше написано- тем проще потом" полностью соглашусь. ибо правовая безграмотность в органах госучереждения зашкаливает. для них лучше разжевывать по буквам в довере. так же страховщики, другу не выплачивали страховку, заставили вписать определенную фразу. нотариус посмеялся, ибо разъяснил что эта фраза уже есть в фабуле,но строчку дописал, ибо с понятием отнесся, что проще дописать по буквам, чем остолопам доводить очевидное.

Бука
13.03.2015, 11:59
Я летом в техпаспорт-книжечку попросил вписать ГБО - полгода катаюсь и ни о чем не парюсь :cool:

опа-опа, чи се в форда гмо вкорячить...

speaktime
20.03.2015, 14:18
в любой гд это прописано.
не существует отдельного пункта "забрать с ШС".

там написано "дияты вид мого имени, подаваты заявы у установы любых форм власности, зняты автомобиль з облику, пройты ТО, закладаты авто, роспысуватыся за мене, отрыматы належни мени гроши, вчиняты инши дии згидно чинного законодавства" текст не полный. там еще много чего.

в зависимости от нотариуса, может текс меняться, ибо нет четкой формы доверенности. но по сути содержания они не отличаются, и составляюься не с потолка а согласно законодавства. мне один аж на обратну сторону текста напечатал. много букв решил изложить.
С штраф площадки без проблем забирал, был случай. На руках только техпаспорт. В Днепре так. Идеш в Гаи в районе Троицкой, пишешь Заявление, что приобретал авто по тех паспорту. Там указываешь данные паспорта и прав, они тебе дают бумажку и с ней едешь на штраф площадку, там говорят сколько должен, немного уменьшают сумму, прося на карман, предъявляешь квитанции и спокойно едешь по своим делам.
Цивилизация.

кук
20.03.2015, 19:56
Растолкуйте, что это и как выглядит:...пишешь Заявление, что приобретал авто по тех паспорту...(с) ?

Johni
21.03.2015, 03:43
а жолтенькие ТП давно выдают? Иль я отстал от прогресса? там силуэт карты неньки- с Крымом...

ALEK72
21.03.2015, 07:39
не зная как сейчас ,но в 94-95 был опель аскона джи ,двух дверный .тогда вышел закон чьо корч больше 15 лет не растаможивать или добуя тугриков.за неделю больше сотки зелени гайцам скормил.однажди заехал в гаражи и увидил дядьку на гольфе третьем с бундесовыми номерами,разговорились,спр осил гайцы за номера не достали? а он грит чьо у него бундесовая доверенность с переводом !!!o_O я типа а как?шо?по чьом?где?тоже хочу. чел адвокат бундесовой фирмы .,дал адресок на Артема,нумер телепона и грит чьо ждет во вторник к 9 -00.
приехал в 8-45 ,чел грит чьо щя у его типпа совещание на 9-00,по моему вопросу поможет помощник ,дашь ему на кофе-сигареты и шоколадку для секретарши .с техпаспорта списываются данные владельца ,составляется доверенность на немецком ,тут-же на нашем языке перевод ,типпа гражданин бундеса в момент выезда на роду доверяет гражданину Украины такому-то управлять личным автотранспортом .на бундесовой пару наших печатей нотариуса-юриста и три на бундесовом,на переводе так-же ,но еще печать центра перевода и юриста фирмы на которой бургер типпа является соучредителем . за 8 месяцев за документы ни чьо гайцам не давал,ток за превышение ,отакэ =)

кук
21.03.2015, 08:52
Слишком просто все и легко у вас. Любой загармонический документ, в т.ч. и доверенность, должен быть легализован в консульстве, иметь перевод в официально узаконенном Бюро переводов и оформляться только через Первую нотариальную контору.