Вход

Просмотр полной версии : Работа в Польше

_IGoROK_
09.03.2015, 20:37
В связи с зарплатой в 45$ начал задумываться я о заработках. Поделитесь, пожалуйста, опытом в сием вопросе... и о получении визы тоже интересно послушать :)
Может кто с собой возьмет... :yes:

Для получения визы:
Получить приглашение - вариантов много... если покупать то мне встречалась цена от 20 евро до 80... есть компании по типу http://vk.com/kaufland (не реклама, для пользы) которые за 300 грн заключат с Вами договор, окажут полную визовую поддержку и обеспечат рабочим местом, другие за 2000 - 3000 грн продадут только рабочее место...

Оплатить консульский сбор - 18,5 евро в Идея банк или Кредо банк
Заполнить анкету на сайте посольства Польши с использованием № с квитанции про оплату 18,5
Там же назначить дату подачи документов
Оформить страховку - есть утвержденный список страховых компаний от 180 грн
Фото
Возможно справка не резидента Украины - берется в налоговой для избежания двойного налогообложения, делают бесплатно, срок изготовления 10 дней.

Caня
09.03.2015, 20:53
по визе все просто, главное приглашение реальное, работы хватает в Польше, обращайтесь в скайп-все расскажу, приглашения как-то себе делал, теперь делаю по все стране, все проверенно-ни одного отказа или косяка, мой скайп allexx010

Smart
09.03.2015, 22:54
так у вас же там ЛНР, вы же там хорошо живете и Крымваш, куда же вы собрались то? (простите если обидел, не сдержался, но блеать...)

Spowen
10.03.2015, 01:00
Интереснее как получить вид на жительство и около того.

LOL
10.03.2015, 01:58
Горячая темка, патриоты всё что могли сделали для страны и департируются в европу, скатертью вам дороха,
надеюсь вы там будете жить хорошо и к нам не вернётесь;)

Надо эту тему в политике открыть и подписать "Побег"

Бежать некуда, за нами москва товарищи.

AndrewK
10.03.2015, 07:42
Горячая темка, патриоты всё что могли сделали для страны и департируются в европу, скатертью вам дороха,
надеюсь вы там будете жить хорошо и к нам не вернётесь;)

Надо эту тему в политике открыть и подписать "Побег"

Бежать некуда, за нами москва товарищи.
Патриот депортируеться? Ура, ура. Есть шанс что за ним йоишнеца и ковбой потянуццо?

kudrik
10.03.2015, 08:12
"Чем больше сдадим -- тем лучше. Тьфу(плюнул)..... " (с)

_IGoROK_
10.03.2015, 15:48
Мда... говно-форум для меня быстро стал дерьмо-форумом.
Smart, LOL, AndrewK, kudrik - вы меня знаете? Почему так уверенны в моей причастности к лнр и крымнаш? Вы хоть из далека войну видели? У большинства поЦреотизм выражен в аватаре и паре 10тков грн на счет, в лучшем случае... приезжайте в гости, я Вам покажу как здесь живут наши местные патриоты (под "прикрытием" в основном) и что делают, - не оккупированная территория, 7 км до 31 блокпоста, боевые с июля (до лнр еще ближе), посмотрите какие ВСЕ здесь ярые лнр и крымнаш - как вам по телику показали :D безопасность гарантирую как и себе, кто отважиться велком в личку.
И больше на тему побега я не реагирую - воняйте на здоровье ;)

Модераторы почистите, пожалуйста, тему от зомбо-бреда поЦреотов (не путать с патриотами) - она интересная многим, не только бездомным людям...

Denver
10.03.2015, 15:59
Если есть польские корни, можно получить для начала карту поляка. Она должна немного упростить все процедуры. Я так думаю.

AndrewK
10.03.2015, 16:03
Я то тут при чем? Я вообщето к яишнице и его клонам обращался

Андрей Олегович
10.03.2015, 16:09
В связи с зарплатой в 45$ начал задумываться я о заработках.
http://pochkapochka.ru/

kudrik
10.03.2015, 16:26
Я то тут при чем? Я вообщето к яишнице и его клонам обращался

И я ни при чём. Я только кино, с Вициным, смотрел.
А что собственно случилось??

Aprox
10.03.2015, 16:31
А что собственно случилось??

Шапочка у товарища из соломы вместо фольги... ;-)

LOL
10.03.2015, 18:07
Модераторы почистите, пожалуйста, тему от зомбо-бреда поЦреотов (не путать с патриотами) - она интересная многим, не только бездомным людям...

А вы тут причём, я про таких типа - андрей к, Spowen.

IndeeЦ
10.03.2015, 19:33
Ох уж эти клоны!

https://cs7055.vk.me/c540105/v540105870/24414/vaCli2DpTZ8.jpg

Smart
10.03.2015, 22:48
Я конечно дико извиняюсь за свою прямоту, но простите, по моему у вас там был единогласный референдум, после которого - Крымнаш, хунтагеть, ЛНР, ДНР, и т.д. - Да здравствует Новороссия, ПУТИНПАМАГИ...
А когда начали стрелять, громить, убивать, что то много тех, кто раньше кричал поменяли мировозрения и начали разбегаться, потому как не все так просто оказалось, как рисовали покровители.
В итоге что получаем - куча безроботных, прут толпами в Киев, в итоге - понаехавшие, обездоленнные, обиженные и т.д. типа нам тут и раньше понаехавших не хватало. Особо умные пытаются слинять за кордон (лучше туда линяйте).
Потом начинается - ПАМАГИТе, мы сами не местные...
А все почему? А потому, что допрыгались, доигрались!
Вы думаете у нас тут хорошо? - А вот ХРЕН!!!
Нам и до вас, патриотов Новоросии проблем и забот хватало, так нет, же не сиделось вам, нужно было повыступать.

Это я не лично про вас, я вообще.
Мне жаль, что из за игры в политику, которую хором поддержало местное население гибнут люди а вы в ПОЛНОЙ ЖОПЕ.
Не хочеться остаться и исправить ситуацию которую заварили?

LOL
10.03.2015, 22:51
Я конечно дико извиняюсь за свою прямоту, но простите, по моему у вас там был единогласный референдум, после которого - Крымнаш, хунтагеть, ЛНР, ДНР, и т.д. - Да здравствует Новороссия, ПУТИНПАМАГИ...

Нормально придумал, это тоже самое что сказать майдан на украине организовали украинцы.

Народ жертва амбиций упорышей.

surmo
10.03.2015, 22:55
А когда начали стрелять, громить, убивать, что то много тех, кто раньше кричал поменяли мировозрения и начали разбегаться, потому как не все так просто оказалось, как рисовали покровители.
В итоге что получаем - куча безроботных, прут толпами в Киев, в итоге - понаехавшие, обездоленнные, обиженные и т.д. типа нам тут и раньше понаехавших не хватало. Особо умные пытаются слинять за кордон (лучше туда линяйте).
Нам и до вас, патриотов Новоросии проблем и забот хватало, так нет, же не сиделось вам, нужно было повыступать.

Мне жаль, что из за игры в политику, которую хором поддержало местное население гибнут люди а вы в ПОЛНОЙ ЖОПЕ.

Это Киев Луганску про "доскакались" рассказывет. Охренеть.

Aprox
10.03.2015, 23:08
Самое обидное, что теперь в АТО гибнут вовсе не те уроды, которые триколорами махали...

Hacker
11.03.2015, 05:18
Это Киев Луганску про "доскакались" рассказывет. Охренеть.

дурной пример заразителен ;-)

Kvarz
11.03.2015, 09:03
Самое обидное, что теперь в АТО гибнут вовсе не те уроды, которые триколорами махали...

Я там поправил ваш пост, а то смысл двоякий.

Aprox
11.03.2015, 09:22
Я там поправил ваш пост, а то смысл двоякий.

Упс, пасиба. Ща поправлю.

Maxim.RU
11.03.2015, 09:46
В Киеве тоже уродов хватает. Начиная с самых самых верхов.

Tavtoxa
11.03.2015, 10:28

ты тоже вжопе.
но полностью поддерживаю всё сказанное.

и да, доскакались дебилы в луганске, а в киеве нмкто и не скакал, если вы так нихера и не поняли.

_IGoROK_
11.03.2015, 10:52
Белые, красные, синие, желтые... полосатые-волосатые - прошу (так сказать по просьбам трудящихся) :D
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=3060841#post3060841

Модераторы почистите, пожалуйста, тему.

LOL
11.03.2015, 11:09

Мужик.

Kvarz
11.03.2015, 11:31
Мужик.

Без шлема.

Андрей Олегович
11.03.2015, 13:07
С политикой всё ясно.
А что там с Польшей?
Когда выезжаем?

Solmyr
11.03.2015, 13:21
kurwa!

кук
11.03.2015, 13:40
Спят поляки и видят, когда же к ним понаедут. Ждут, не дождутся, пся крев!

_IGoROK_
11.03.2015, 14:39
Делюсь добытой инф по теме:
Загран делают в Харькове, можно самому, можно через тур-фирму которая возьмет много и немного поможет :) за 1,5 мес - 850-1100 грн, за 1 мес - 1500-1600 грн, за 2 недели - 2500-2800 грн (стоимость обыкновенного- чипованного паспорта)
Суть работы с фирмой - позвонил, приехал до 11.00, отвезли в овир, зашли порешали, зашел сфотографировали, отсканировали, поставил подписи и жди

По визе (рабочей):
1. Фирмы берут 350 евро и каким-то волшебным образом без Вашего участия делают Вам визу...
2. Люди делают Вам приглашение, оплачиваете консульский сбор 18,5 евро, заполняете анкету на сайте посольства, ждете назначенной даты встречи в посольстве.

По пункту получения визы прошу делать конструктивную критику, давать полезные советы и предлагать другие известные Вам способы. По поводу агенств предлагающих работу, если модераторы не сочтут за рекламу - делится проверенными.

ЗЫ модераторы почистите, пожалуйста, тему - она будет полезна людям. Или дайте мне такую возможность.

Solmyr
11.03.2015, 15:05
Фирмы берут 350 евро и каким-то волшебным образом без Вашего участия делают Вам визу...
есть такая тема. насчет Польши не знаю, в Грецию 100% делают.
Польша кстати сейчас открывает 2-х летние визы, что весьма удобно.
был прошлой осенью в Голландии, снимали кусок дома с коллегами, а второй кусок достраивался (внутренняя отделка и т.д.). познакомились с мастерами что делали дом - ребята из западной Украины. деталей не знаю, но подозреваю что в Голландии уровень зп будет повыше чем в Польше.

dgrgg
11.03.2015, 15:47
Сегодня в рубрике "Нам пишут"...
Паехале ;-)
Это по-вашему, по-моему он таковым не является. Возьму на себя смелость как понавыехавший.

Я вам скажу по-секрету, кто кричал мировоззрения не поменял, разве что единицы. Обратите внимание на Алексчук и Ко*. Мало того, так же безпрепятственно разбегаются в обе стороны. Так же оформляются соцвыплаты, так же на доставке тех же соцвыплат на-руки зарабатывают чинуши (это я про свою местность); не чинуши так другие, берущие свой %. Я в политичке рассказывал немного, не захожу туда с начала декабря как, бессмысленно.

Да. Альтернативы нет. Все очень призрачно сейчас.
Скажу даже, тут, куда я приехал, работы было и раньше еще меньше чем дома. Есть с чем сравнивать.

Да, доигрались. При чем игрища планировались гораздо ранее 2008-09 кажется (были нотариальнозаверенные скриншоты), о которых обыватель и представления не имел, но подогретый лапшой тель-а-визора быстро все схавал. Особенно при содействии местных властей. Лично снимал на регистратор сотрудничество ГАИ и копроченцев.

Я вот тоже не лично вам, а всем киевлянам/не киевлянам. Был удивлен как однобоко и просто воспринимают все это люди с которыми пообщался на полтавщине. Тоже категоричные "заварили-убирайте" "шуруй в ато". Не в обиду, но действительно как "вата" на "вату".
Даже уверен, начнись такой сценарий в любой другой области, протекало бы именно так как протекает. А обыватель не смеет пискнуть против власти, с руки которой оказалось вооруженным всякое непотребство. Страшно и вместе с тем бесмысленно.
90-е во все поля.

Дяди договариваются, лично я не имею представления что с этим делать. и как решать. Нужно начинать с себя, а инкубационных условий нет чтобы люди этим занимались.

Smart, не в обиду, но довольно глупо у вас пригорело. Извините.

P.S.: Безработный снова, наверно поеду в Польшу ;-)

_IGoROK_
11.03.2015, 16:17
Solmyr, с незнанием языка, я думаю, в Голландии, еще хуже...
dgrgg, ну есть же тема - http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=82609&page=2
А вот товарищ по теме, но не в теме Тоже интересовался.
Из того что мне известно.
виза 350 в Польшу эвров - это круто.
100-150 долл. рабочая на пол года, есть телефоны, если что.
работа без знания языка - это работа разнорабочим.
стройка, птицефабрики, сбор клубники, судоремонтный завод пескоструйщиком/маляром и т.д.
зарплаты сейчас из-за наплыва из украины поляки стали сильно снижать.
зарплата почасовая в злотых в среднем получаецо 500-600 долларов. Но бывают исключения.
На жирные места подтягиваются брат/сват и т.д.
жилье в основном предоставляют.
минус питание в среднем - 100 долл/мес
дорога - выезд из западной Украины около - 1000 грн.

_IGoROK_
11.03.2015, 16:26
P.S.: Безработный снова, наверно поеду в Польшу ;-) Так шо создаем тавробригаду?

Smart
11.03.2015, 18:28
ЗЫ модераторы почистите, пожалуйста, тему - она будет полезна людям. Или дайте мне такую возможность.

Что то мне подсказывает, что он таки из тех...;-)

vitw
11.03.2015, 21:02
Практика.

Знакомый попросил (как-то) политическое убежище. Живёт в Варшаве, получает пособие из рассчёта 100 злотых в день. Учит польский язык. Виза польская (не шенген).
Слышал, что через польские центры (есть во всех областных и даже некоторых райцентрах) можно выехать.

Виза в Европу (шенген, не рабочая).
Есть несколько вариантов.
Лично я получал бизнес-визу и спортивную.

Иностранная контора приглашает украинскую контору для участие в выставке, ознакомления с её продукцией или услугами, обучения персонала и т.п. Подробязно могу проконсультировать. Виза платная (кажется, 35 евро)

Спортивная. Вписыветесь в приглашение группы спортсменов для участия в соревнованиях. Бесплатная. Платили только за приглашение по 250 грн с человека. Кому нужно "удостоверение" спортсмена - дополнительно 100грн.

По обеим этим приглашениям нам давали шенгенские визы на 3-6-12 мес.
Не рекомендую нарушать по визам сроки пребывания. Тем более, официально устраиваться на РАБоту.

В любой стране можно найти подработку не официально. Говорят, легче всего в Германии. Там есть даже русскоязычные городки.
В Польше легко. Разговаривая с поляком на украинском языке никакого языкового баръера не ощущается. Но заработки значительно ниже среднеевропейских. Поэтому, польские "заробітчани" работают в Германии.

IndeeЦ
12.03.2015, 09:42
Так шо создаем тавробригаду?

А кто "бугор"?;-)

_IGoROK_
12.03.2015, 10:33
А кто "бугор"?;-)
Та без разницы, на месте определимся...
Основные требования:
- опыт поездок
- понимание процесса
- безалкогольный (в меру)
- работает на равных а то и больше (пример так сказать)
- губу закатываю :D

И само-собой чтобы по-пусту не сотрясать воздух предлагаю
Caня - первым двум соответствует, за остальные пока не могу сказать... - малознаком

_IGoROK_
12.03.2015, 10:37
Что то мне подсказывает, что он таки из тех...;-)
Таки из тех, кто не боится что-то делать... но для дымления Ваших фантазий подкину - я был вхож в партию Регионов ;-)

vitw
12.03.2015, 13:22
... я был вхож в партию Регионов ;-)
Договорись с Азировым - махнём к нему, в Австрию. Мне там очень понравилось.

В Польшу с Вашей бригадой не хочу. Та же Украина, только чуть-чуть цивилизованнее. Один только плюс - нет языкового баръера.

_IGoROK_
12.03.2015, 13:53
vitw та у нас с Азаровым языковой барьер :-D
Для поездки в Австрию сколько нужно денег? Как сложно получить визу, устроиться на работу не зная языка?

Solmyr
12.03.2015, 16:57
в этом плане голландия, или та же дания удобнее - там более менее говорят на английском, который учить не так взападло, как польский

Solmyr
12.03.2015, 17:23
за всю европу я бы не сказал
скорее в развитых странах ЕС
был недавно в командировке в Румынии - там этот английский цыгане на медведе вертели.

Smart
12.03.2015, 19:12
Таки из тех, кто не боится что-то делать... но для дымления Ваших фантазий подкину - я был вхож в партию Регионов ;-)

Кто бы сомневался...

_IGoROK_
12.03.2015, 21:25
Кто бы сомневался...слабо как-то...

Smart
12.03.2015, 22:27
Да что уж тут говорить... уже поздно.

IndeeЦ
13.03.2015, 09:05
Та без разницы, на месте определимся...
Основные требования:
- опыт поездок
- понимание процесса
- безалкогольный (в меру)
- работает на равных а то и больше (пример так сказать)
- губу закатываю :D

И само-собой чтобы по-пусту не сотрясать воздух предлагаю
Caня - первым двум соответствует, за остальные пока не могу сказать... - малознаком

Я по 3-му пункту не подхожу, так что езжайте без меня.:yes:

_IGoROK_
13.03.2015, 12:47
Я по 3-му пункту не подхожу, так что езжайте без меня.:yes:

Так то требования для бугра ;-) :rus::beer:

IndeeЦ
14.03.2015, 10:10
Бугор, какой-то идеальный получается...

Solmyr
14.03.2015, 15:29
я был вхож в партию Регионов ;-)
зашквар на всю жизнь

_IGoROK_
14.03.2015, 16:00
Бугор, какой-то идеальный получается...
Ну дык для Эвропы ;-)

_IGoROK_
14.03.2015, 16:16
зашквар на всю жизнь, я не привык сидеть на месте, а продвигать добро в массы без поддержки сильных мира сего (само собой местного мира) не реально... посему и был там. Мало как-то где: гад-рЫгинал, натворил и теперь бежЫть...? :no:

IndeeЦ
14.03.2015, 18:10
Ну дык для Эвропы ;-)

Ну, ежели для неЁ....
Ту так и запишите: 18 лет на стройках - опыту хватает!

Xpom
16.03.2015, 00:01
Ну, ежели для неЁ....
Ту так и запишите: 18 лет на стройках - опыту хватает!

Я вот думаю, а как описать то, что я с 14 лет с дедом на металлочерепице каждое лето сидел?

kote
16.03.2015, 08:56
Практика. Знакомый попросил (как-то) политическое убежище. Живёт в Варшаве,

"Свистит" Ваш знакомый. Те кто просит убежиша, живут в "лагерях" до решения их дела. В том и этом году, Польша отказала 100% просящим убежища - украинцам. Даже в сми об этом писали.
Они просто не хотят создавать прецедент. И-бо тогда, к ним ломануться толпы.

Значит он там или нелегалом или ехал по рабочей визе на фабрику и спетлял. Второй вариант лучше, т.к хоть эти "фирмачи" и трубят везде, что - вы попадаете к нам в рабство и если уйдете, то должны покинуть страну. Но как оказалось, на самом деле полякам важно только 2 момента:
1. Вы приехали по рабочей визе и не нарушили закон как в случае работы с туристической визой.
2. Вы официально работаете и снимаете жилье с получением "регистрации".
Вот п2 самый сложный. Поляки даже своих стараются брать через "трудовые соглашения", а не в штат. Но примеры оф трудоустройства - есть.
И так же как и наши, они не хотят длится с государством сдавая свою квартиру особенно регистрировать там кого-либо чужого.
Но без "вынайму жилья с регистрацией" вам не получить "песель-инн", а без него не устроится официально на работу. От-так.

Так что, если хочется работать официально но не на фабрике по разрыву кур на части, жить не в общаге и возможно остаться в стране надолго. Нужно ехать туда хоть и через "хвирму" но с деньгами, что-бы снять квартиру (оплата 1мес+страховая сума = 3400-3500 злотых) и не безотлагательно искать официальную работу. Что без знания языка - сложно.
+ получение песел-я, + переводы ваших документов их сертифицированным переводчиком, + мед страховка (обязательно) и еще ++++.
В итоге, я как и многие другие пришел к цифре 7500 у.е. Этой суммы хватит на 2 мес, за которые нужно найти работу. И это при условии, что ехать вдвоем.
Одну зарплату отдаем за жилье и возможно хватит на питание ( в пределах 300злотых) Вторую пытаемся откладывать. Т.е откладывать примерно те-же 1.500злотых : 3,96 = 378 у.е.
Что согласитесь достаточно мало при начальных затратах в 7500. Это 20! месяцев нужно делать заначки отказывая себе практически во всем.

Польша вообще не лучшая страна для полит убежища и эмиграции.
Вид на жительство только через 5 лет проживания в стране (по карте поляка - через неделю или 3 мес, как оформят)
Гражданство только через 5 после получения вида на жительство, т.е для меня это - 10 лет, для жены 5+ожидание вида на жительства в обмен на "карту".

Раньше, еще был вариант через открытие фирмы. Обходилось примерно 1200 ойро. А дальше, подаем "нулевки". Сейчас, за пару нулевок - фирму прикроют и попросят покинуть страну :) Этот уже на примере знакомого.
Значит, нужно открывать бизинес по настоящему. Но и бабала это требует настоящего.

Можно скинутся и открыть хвирму на "толпу" и позвать их "на работу", но тут тоже поляки подсуетелись. Нельзя взять иностранца на работу, не предложив предварительно эту вакансию на местной бирже труда. Искать претендентов будут не меньше 2-ух месяцев. И поставить зарплату меньше чем 1700злотых - низя. т.к это минималка. + к 1700, Вы должны еще заплатить налогов около 800 :) Эти 800, причина почему поляки любят "нелегалов" и не хотят брать на работу официально. Как и мы, они законопослушные когда это не сильно бьёт по кошельку.

kote
16.03.2015, 12:12
Воз здесь https://www.youtube.com/watch?v=YP-xf8ew8fQ, есть много ответов на много вопросов. Но в основном это конечно пригодится тем, кто хочет уехать работать на долго или навсегда.

https://www.youtube.com/watch?v=_MEpLzSsdHk

andreybelov
16.03.2015, 13:55
http://worknew.info/company/12145/
просто тут оставлю

ROMK@
17.03.2015, 16:05
C одесского форума абориген поделился опытом.
Дорогие форумчане !!
Решил написать эту тему, потому что вижу как кидают многих людей-выжимают последние деньги.
Сам полгода работал в Польше -так что мне есть что Вам сказать.Все что будет здесь написано это мой реальный опыт.
Во первых зарплаты: нет там зарплат по 1000$ тем более евро. По всей Польше она от 7.5(чернорабочие) до 14 (сварщики и специалисты) злотых в час. Теперь умножите на 8-12 часовой раб.день и 26 ней=от 600 до 800 баксов. Теперь отнимите питание(мин.100), жилье или коммунальную плату, если жилье предоставляет хозяин и выходит 500-600 баксов на руки (если вас не оштрафовали на работе и все ок с раб.часами) Зарплаты в 1000 и более это для поляков, ну может быть сезонный сбор овощей или фруктов.
Во вторых: работать надо так,что бы из ж....пы дым шел и если его много значит "гуд Вальдемар, гуд". Пословица "сделал дело -гуляй смело " там не канает. Тебе платят за часы, сделал свою работу(что мало вероятно) бери швабру пауков гоняй,яму копай ,а потом закапывай -только работай, ТЕБЕ ПЛАТЯТ ЗА ЧАСЫ. Встал, опустил руки, не работаешь больше минуты-замечание, на второй раз штраф, третьего раза может и не быть. Не выполнил норму (а они ого-го-го какие) через неделю или месяц, везде по разному, штраф, понижение в оплате часов и прочее. Я не пугаю-просто там за улыбки и красивые глазки не платят. Это как фермеры в страду на уборке урожая, от рассвета до заката. Осенью в Польше для украинцев наступает полярная ночь-на завод заходишь в 6 (темно) выходишь в 19-20 (темно), солнышко только по выходнымhttp://forumodua.com/images/smiles_new/smile.gif Кстати обычные поляки работают так же и оплата у них не намного выше, 12 часов, 6 дней в неделю, и так целый год (отпуск 2 недели)
В третьих: питание довольно дешевое, если ни шиковать в 300-350 злотых (100$) можно уложиться, проезд на работу как правило бесплатный, а на развлечения и походы по магазинам, рынкам, зоопаркам, кинотеатрам (нужное подчеркнуть) времени нет!!!!
В четвертых: по поводу наших одесских доброжелателей которые хотят помочь заработать кучу денег.На сегодняшний день они просят за свои услуги от 200 евро за ПОЛУГОДОВУЮ визуhttp://forumodua.com/images/smiles_new/nea.gif, В Тернополе или Франковске столько стоит ГОДОВАЯ виза.
Есть которые берут 2500 грн. -например в этом форуме ник "Tank_77" ссылка http://forumodua.com/showthread.php?t=2150942
Сейчас офис находиться на Заславского 15, тел.0959223354, 0938654088,0962902920
Вот эта мадам нас и отправляла в светлую европейскую мечту в погоне за 1200 $-на деле оказалось 500 на руки. В офисе сидит ее сестра и берет денежку за то что вы поедите на : стройку , мебель оббивать, и печеньки вареньем перемазыватьhttp://forumodua.com/images/smiles_new/yahoo.gif и все за зарплату более 1000.Сама мадам деньги в руки не берет, и потом что-то доказать вы не сможете. По факту под Зеленой Гурой есть маленький городок Любско в котором мадам и сидит. Вы приезжаете и вам говорят-" вот вот, сейчас будет..... или только вчера все места были забиты, надо подождать не много" и сидите вы....... проедаете свои денежки и ждете....... НА сегодняшний день там ТОРЧАТ около 5 пацанов из Одессы уже 2 недели-они ехали на стройку.Естественно работа на стройке-это как коммунизм, где то очень далеко.... Вариантов два: первый у тебя кончается терпение и ты громко матюкаясь, в морду дать нельзя (полиция-депортация) хлопаешь дверью, едешь домой или если еще остались деньги ищешь работу сам. Вариант второй тебе предлагается работа на овощном заводе за 8 зл в час при условии (условие мадам выдумала сама) выполнении 80% плана , а если нет то платят 4 злотых(первых месяца 2, план не выполнить) итого за 12 часовой рабочий день, температура +3 ,вода хлюпает под ногами ты получишь 250-300 баксов. НЕ НРАВИТЬСЯ --ДОМОЙ.Разницу в 4 злотых мадам естественно кладет в ридикюль. Забыл добавить- из Одессы она везет своих РАБОВ в" комфортабельном" бусе по 7-8 человек (мерс вито, рено мастер) за смешную цену всего 150 баксов. Я видел как люди вываливались из буса от усталости через 2000 км. непрерывной езды.Самому ехать нельзя иначе не примут на работу-только с ней.По факту можно доехать самому до Львова за 200 грн. поездом, а с львовского вокзала за 50-70 $ вас довезут водители бусов практически в любой уголок Польши А зовут мадам........ ТАМАРА. Название польской фирмы посредника " Mat-Group" город Зелена-Гура. И работаете вы не на завод, фабрику,ферму или цех-а именно на этого посредника,и если вы чем то не приглянулись мадам или посреднику, он в ЛЮБОЙ момент может тебе сказать- сорри, тебя завод уволил, а как ты проверишь? На завод тебя уже не пустят. Зарплату получишь 15 числа следующего месяца-как ее забирать из Украины или другого города Польши ......???? Твои проблемы. Мадам может выслать денежку в Украину, но..... ты не досчитаешься как минимум 100-300 злотых, а проверить ведомость ты уже не сможешь-ведомость у мадам. Короче заколдованный круг. Ладно бы поляки кидали-а то свои одесситы, нет не одесситы- а ОДЕССКИЕ.
И таких благодетелей полно. Кстати ссылка на проверку польских фирм http://putnik.biz/kak-proverit-firmu-v-polshe/
Ищите адекватные объявление с реальной зарплатой и оплатой услуг. Погуглите через "хром" польски сайты, объявления с западной Украины, очень часто у водителей которые возят людей есть контакты работодателей или фирм.
Посчитайте через сколько вы отобьете 300 евро с полугодовой визой-это если вы отработаете все 5 месяцев(1 месяц проторчите в Одессе, виза, билеты сборы и прочее), что бы не получилось как у нас-отдали долги-заработали за 5 месяцев 350 $http://forumodua.com/images/smiles_new/yahoo.gifhttp://forumodua.com/images/smiles_new/yahoo.gifhttp://forumodua.com/images/smiles_new/yahoo.gifhttp://forumodua.com/images/smiles_new/yahoo.gif
В прошлом году (сейчас не знаю) западенцы тратили НА ВСЕ 1200-1500 грн. потому и зарабатывали, а мы ЧЕ жадные на 500-800$ -не жалкоhttp://forumodua.com/images/smiles_new/yahoo.gif за месяц отработаем- зарплата то 1200 будет.

Учтите что с собой надо взять хотя бы 150-200 вечнозеленых, а то .......

Все что хотел сказал-продумывайте, просчитывайте-халявы там нет
ВСЕМ УДАЧИ !!!!!!!!

kote
17.03.2015, 17:28
На самом деле, работы в Польше больше чем кажется. И только лох или рукожоп соглашается на оплату ниже 8-9 злотых при 8-ми часовом дне. Или 9-10 при 10-12 часовом дне.
Хотя, есть конечно еще те, кто ехал на "золотые горы" и просто не имеет денег для аренды жилья. А без жилья, "мелдунка / регистрации", страховки и кода ИНН, ты -никто. В любой момент тебя можно брать за жабры и депортировать нафик. Т.к не факт, что на "заводе" или сборе урожая, будет официальное оформление. Работодателю выгодны "черные" за которых не нужно платить большие налоги.

Еще, зарплаты как и у нас, сильно зависят от города. Одна и та же работа в Лодзь-е и Кракове / Варшаве может отличатся примерно на 3-5 злотых. А при 10-ти часах, это 30-50 злотых. Что достаточно немало. Но и аренда жилья там отличается. В таком случае, нужно снимать квартиру сообща или ехать семьей.

А вообще, Польша для поездки на заработки, хреновенький вариант.
Разве-что летом, что - бы можно было снимать не квартиру, а сарайчак и пахать без вынимачки по 12 часов в день с одним выходным или вообще без выходных. Но потратится на "трудовую" визу придется. Иначе, поездка на "заработки" может закончится при первой же проверке документов.
Ну и Ваше турне, будет ограничено сроками визы. Рассчитывать на её продление без официального трудоустройства не стоит.

Но если так пахать в Украине, то тоже можно нормально заработать.
И при этом не боятся оказаться без денег и жилья в чужой стране.

Aprox
17.03.2015, 17:37
Но если так пахать в Украине, то тоже можно нормально заработать.
И при этом не боятся оказаться без денег и жилья в чужой стране.

Это точно, если с дымом из жопы по 12 часов и 6 дней, то это как минимум две, а то и три ставки... ;-)

vitw
17.03.2015, 19:56
На самом деле, работы в Польше больше чем кажется.
А их фирма официально может нанять украинскую фирму для выполнения каких-то работ? В данном случае, строительных. Или иностранные фирмы не приветствуются их законодательством?

kote
17.03.2015, 23:15
А их фирма официально может нанять украинскую фирму для выполнения каких-то работ? В данном случае, строительных. Или иностранные фирмы не приветствуются их законодательством?

Судя по всему - может, но после того как не нашла желающих на такие условия или уровень внутри страны.
Именно по этому, их экономика растет. Они всеми силами, стараются оставить деньги дома, а не вывести их из страны, покупая что-то за рубежом в том числе - труд.
Ну и подрядчик, должен быть сертифицирован по европейским стандартам.

Cowboy
18.03.2015, 00:13
я был вхож в партию Регионов ;-)

Не заходите выше 3го этажа и всё у вас получится

vitw
18.03.2015, 14:57
Судя по всему - может, но после того как не нашла желающих на такие условия или уровень внутри страны.
...
Ну и подрядчик, должен быть сертифицирован по европейским стандартам.
Это уже интересно. Есть инфа о сертификации евростандартам? ISO у них проходит? Или еще че-то нужно.
Имею опыт работы в Беларуси. Иногда ещё выполняем кое-какие работы. Знаю систему их сертификации.

Если есть возможность строить украинской фирмой - я с Вами.
Можно легально ездить, работать и получать поболее. Меня не интересует зарплата в 1000 долл. Меня интересует возможность организации выполнения очень сложной работы, где и заработки поболее.

А золотые руки для выполнения работ и с нашего форума наберём.
В Беларусь мы брали спецов и с Полтавы, и с Винницы, и местных белорусов.

Tavtoxa
18.03.2015, 15:15
Вы их всех на запорожцах вывезли?

kote
18.03.2015, 18:06
Если есть возможность строить украинской фирмой - я с Вами. Можно легально ездить, работать и получать поболее. Меня не интересует зарплата в 1000 долл. Меня интересует возможность организации выполнения очень сложной работы, где и заработки поболее.

1. Я не еду туда на заработки. Я еду насовсем. По этому, у меня не будет цели рвать жопу по 24 часа в сутки, что-бы заработать максимум денег в кратчайшие сроки и ехать домой на отдых. Ехать отдыхать, будет просто некуда.

2. Зато поляков очень интересует зарплата в 1000у.е У них она считается - шикарной, даже для местных. Но таких предложений - мало. Вот они и едут гнуть спину на немцев.

За сложной и высокооплачиваемой работой, в Польшу ехать смысла нет.
Это в первую очередь - аграрная страна.

Мне уже предварительно предложили работу. И она не связана с строительством, да и вообще с тяжелы физическим трудом. Но и зарплата при этом - средняя по стране.

Если получится, то конечно буду помогать "соискателям работы с родины".

Демьян_Dnepr
18.03.2015, 18:37
по IT знаю в польше размещают бэкофисы, когда по различным причинам нужно лоцироваться в евросоюзе. только вот зп в польше меньше чем в киеве часто:D. потому что в киеве налогов не платишь, а в польше хз, наверное процентов 40 на благо безработных негров уходит:D

mad 2
18.03.2015, 22:59
не хотят люди рай в ридний краини будуваты...
не хотят.

Демьян_Dnepr
18.03.2015, 23:07
не хотят люди рай в ридний краини будуваты...
не хотят.

а чё, похвастаюсь, я вот записался разрабатывать электронное правительство. но как-то блин это медленно всё, неповоротливо.

mad 2
18.03.2015, 23:26
а чё, похвастаюсь, я вот записался разрабатывать электронное правительство. но как-то блин это медленно всё, неповоротливо.

если вместо правительства поставят комп, то дела в стране 404 пойдут на лад.

Xpom
18.03.2015, 23:52
1. Я не еду туда на заработки. Я еду насовсем. По этому, у меня не будет цели рвать жопу по 24 часа в сутки, что-бы заработать максимум денег в кратчайшие сроки и ехать домой на отдых. Ехать отдыхать, будет просто некуда.

2. Зато поляков очень интересует зарплата в 1000у.е У них она считается - шикарной, даже для местных. Но таких предложений - мало. Вот они и едут гнуть спину на немцев.

За сложной и высокооплачиваемой работой, в Польшу ехать смысла нет.
Это в первую очередь - аграрная страна.

Мне уже предварительно предложили работу. И она не связана с строительством, да и вообще с тяжелы физическим трудом. Но и зарплата при этом - средняя по стране.

Если получится, то конечно буду помогать "соискателям работы с родины".

Хе хе) Я больше по кровле... Но и кирпичи потаскать не влом. :) Даже на 45 дней поехать, мне уже будет збс, привезти хотя бы 500$, уже не плохо, тим паче, сейчас зп равна 150$=( Получить отпускные, зарплату, премию за квартал + еще 500 заработать, уже недурная хурма;-);-)

vitw
19.03.2015, 00:39
Вы их всех на запорожцах вывезли?Да. Почти всех. Я несколько раз в месяц ездил туда. Более, чем на две недели в Беларуси не задерживался. не хотят люди рай в ридний краини будуваты...
не хотят.Очень хотят. Но в нашей системе нет возможности за это получать деньги из-за огромнейших налогов.За сложной и высокооплачиваемой работой, в Польшу ехать смысла нет. В Беларуси мы строили на цементно-шиферном заводе заправочную станцию дизтопливом, маслом, паром, водой для тепловозов.
На одном из заводов - переделывали нерж. смеситель комбикормов после китайцев, строили сельские водопроводы, оборудовали мини-котельную.
Мне, почему-то кажется, что в Польше тоже есть какая-то подобная не мелкая работа...Хе хе) Я больше по кровле... Как-то ехал я на свой объект и случайно почти "взял" ремонт мембранной кровли хоккейного спорткомплекса в одном из маленьких городков Брестской области. Не было желающих производить такой ремонт. :)

Xpom
19.03.2015, 05:45
Как-то ехал я на свой объект и случайно почти "взял" ремонт мембранной кровли хоккейного спорткомплекса в одном из маленьких городков Брестской области. Не было желающих производить такой ремонт. :)

Я в основном по металло-черепице, но любая другая крыша, это тоже крыша, справимсо:yes:

vitw
19.03.2015, 07:49
Я в основном по металло-черепице, но любая другая крыша, это тоже крыша, справимсо:yes:Будем знать. В Беларуси наши от 350 до 700 баксов зарабатывают. В Польшу имеет смысл ехать за штукой и более. Поэтому я и берусь только за организацию сложной работы, за которую платят чуть выше среднего.

kote
19.03.2015, 18:12
Полезная табличка о зарплате в Польше.
Объясняет почему работодатель не хочет нанимать понаехавших официально, и почему при зарплате в контракте (если он есть) 2000, на руки гораздо меньше.

http://4.bp.blogspot.com/-iP0pO3KGea4/UWxnU4eDOVI/AAAAAAAAARM/PdVjQV4r2Gs/s1600/%D0%A2%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D0%B7% D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0.jpg

vitw
19.03.2015, 22:59
Молодцы поляки. У них нагрузка на з/пл. 43,45%. Это ниже нашей на 11%.

kote
19.03.2015, 23:51
Молодцы поляки. У них нагрузка на з/пл. 43,45%. Это ниже нашей на 11%.

А если по итогам года окажется, что налогов заплачено больше чем нужно, то переплаченное вернут на счет или принесет почтальон. А у нас? ;-)

vitw
20.03.2015, 07:13
А если по итогам года окажется, что налогов заплачено больше чем нужно, то переплаченное вернут на счет или принесет почтальон. А у нас? ;-)А у нас ещё ПДВ, пошлины, акцизы, дозвилы, лицензии, взятки... :( все это платим мы - "пересични громадяны". Все это заложено в стоимости товаров.

vitw
28.03.2015, 12:17
Может тут что-то пригодится?: http://orionwork.com.ua/oferty/

Демьян_Dnepr
24.04.2015, 13:59
http://kp-alterna.com/polsha

kote
24.04.2015, 17:45
На днях узнавал.
Стоимость рабочей визы 180/360 примерно 2000грн.
Это типа по блату и 100% без кидалава.

Есть вариант бизнес визы, но цена от 500 ойро (

vitw
25.04.2015, 12:10
...Стоимость рабочей визы 180/360 примерно 2000грн.

Есть вариант бизнес визы, но цена от 500 ойро (
Бизнес-визу мы делали в позапрошлом году. Она не даёт права на официальную работу за зарплату.
Если ехать не на официальную работу, то подойдёт любая виза. В этом году, как и в прошлом, делаем себе дешевый шенген для поездок в Европу.

_IGoROK_
25.04.2015, 22:23
http://kp-alterna.com/polsha
Вакансии бесплатно?
Вот вариант для рассмотрения - http://vk.com/kaufland

По поводу визы для жителей восточной Украины:
В Харькове есть визовый центр возле которого гуляет много "помощников"
По стоимости ориентировочно - анкета 50 грн, очередь (ускоренная постановка на очередь на подачу док-тов) - 200 грн, и страховка...
Все можно делать самому, но допущенная ошибка - отказ в визе

vitw
26.04.2015, 07:35
Этот ресурс сбросил наш бывший сотрудник, который сейчас работает в Варшаве:

http://lifeinpoland.info/rabota_v_polshe/kak-sostavit-rezyume-na-polskom-yazyke-primery-rezyume-cv.html

_IGoROK_
28.04.2015, 20:25
Знакомый рассказал, что его братья по вере просто доезжали до границы с Польшей и говорили, что они беженцы. Живут в Польше, получают пособие по 800 злотых в месяц, работают нелегально. Особо не было времени пообщаться, кто что слышал по этому поводу?

В 1 посту буду постепенно обобщать информацию.

kote
28.04.2015, 23:00
Знакомый рассказал, что его братья по вере просто доезжали до границы с Польшей и говорили, что они беженцы. Живут в Польше

Если они беженцы, то в Польше они живут в "концлагаере" для беженцев, до рассмотрения их дела. Без всякого пособия и нелегальной работы.
Через пару месяцев их вышлют обратно в Украину и забанят на пару лет на въезд в ЕС. Инфа 100%.

Так-что прекращайте пересказывать сказки.

пы.сы По поводу "справки нерезидента" из налоговой - ни в коем случае этого не делать!
Это делается для того, что-бы работодатель на платил лишние 200-300 злотых налогов.
Но потом, эти 200-300 злотых в каждый месяц, должны будете заплатить Вы :) в Украине.
И поверьте, что скоро настанет время когда уклонится от налогов станет очень сложно.
Особенно простым, бедным гражданам.
Вот такая хитрость.

mad 2
03.05.2015, 23:30
И поверьте, что скоро настанет время когда уклонится от налогов станет очень сложно.
Особенно простым, бедным гражданам.
Вот такая хитрость.

ну ты тиканул уже или нет?

kote
03.05.2015, 23:37
ну ты тиканул уже или нет?

Нет. Нужно еще продать бизинес здесь и получить новый загран. И х.з что у меня получится быстрее :) Потому-как время ожидания озвучили как - ждите.

mad 2
03.05.2015, 23:43
Нет. Нужно еще продать бизинес здесь и получить новый загран. И х.з что у меня получится быстрее :) Потому-как время ожидания озвучили как - ждите.

вы патриот?

LOL
04.05.2015, 00:01
вы патриот?

Конечно он патриот, вы не знали шо механизм самых ширых, развалить украину и - чемодан, вокзал, сша.

mad 2
04.05.2015, 00:04
Конечно он патриот, вы не знали шо механизм самых ширых, развалить украину и - чемодан, вокзал, сша.

чемодан, вокзал, пшекия.... (будет по аусвайсу Бздышек Обсрански)
а украину подымать другие лохи найдутся...

kote
04.05.2015, 00:07
вы патриот?

Патрио́т — патриотичный человек — тот, кто любит своё Отечество, предан своему народу, готов на жертвы и подвиги во имя интересов своей Родины.

Если вопрос о том, готов-ли я быть мясом в окопах ЛНР, то - нет. Я не патриот. С люмпенами меня ничего не связывает.
Если вопрос о том, готов-ли я быть мясом в окопах ВСУ, то - нет, я не патриот. Я не годен к службе в армии.
Но при этом, я оказываю посильную помощь тем, кто не подчиняется ВСУ и поэтому не является мясом, которое хоронят в "котлах" генералы - прохвесионалы.
О от того, что я с плосколапием и ревматизмом буду сидеть в окопе, пользы не будет. А от того, что я благодаря "не сидению" в окопе зарабатываю и отдаю - польза есть.
Х.з, делает-ли это меня патриотом?
И да, визитка Яроша у меня есть. Лично дал :)

mad 2
04.05.2015, 08:59
Патрио́т — патриотичный человек — тот, кто любит своё Отечество, предан своему народу, готов на жертвы и подвиги во имя интересов своей Родины.

Если вопрос о том, готов-ли я быть мясом в окопах ЛНР, то - нет. Я не патриот. С люмпенами меня ничего не связывает.
Если вопрос о том, готов-ли я быть мясом в окопах ВСУ, то - нет, я не патриот. Я не годен к службе в армии.
Но при этом, я оказываю посильную помощь тем, кто не подчиняется ВСУ и поэтому не является мясом, которое хоронят в "котлах" генералы - прохвесионалы.
О от того, что я с плосколапием и ревматизмом буду сидеть в окопе, пользы не будет. А от того, что я благодаря "не сидению" в окопе зарабатываю и отдаю - польза есть.
Х.з, делает-ли это меня патриотом?
И да, визитка Яроша у меня есть. Лично дал :)

Ответ на вопрос: Нет.

Вывод: Вы не готовы на жертвы и подвиги во имя интересов своей Родины. Бегите, бегите быстрее в свою польшу. Там будете махать визиткой ярика. (жалко что она не деревянная и без мушки)

_IGoROK_
04.05.2015, 17:17
Тема побега здесь

Вот статья про поиск без посредников

http://www.warsaw.ru/doska_damrabotu.htm

Xpom
16.05.2015, 08:00
Вопрос к kote. Наткнулся на инфу, что можно получить карту поляка, если можно доказать польское родство. Есть паспорт пробабки, полячки. Куда можно\нужно обратится?

kote
16.05.2015, 20:46
Вопрос к kote. Наткнулся на инфу, что можно получить карту поляка, если можно доказать польское родство. Есть паспорт пробабки, полячки. Куда можно\нужно обратится?
Если пробабки, то и прадеда тоже.
А вот если бабушки, то дед не обязательно.

Обращаться конечно в консульство по месту прописки. Их по Украине несколько.

Но для начала, нужно найти по месту "Польское сообщество". В Киеве это "Польский дом".
Для получения "карты поляка" одного родства мало. Нужно еще знать обычаи, даты и историю (лучше чем это знают поляки).
А также, язык на уровне достаточном для общения на собеседовании. Могут например попросить рассказать и семье, коте и увлечениях. Естественно рассказывать нужно на польском :)

Xpom
16.05.2015, 21:54
Если пробабки, то и прадеда тоже.
А вот если бабушки, то дед не обязательно.

Обращаться конечно в консульство по месту прописки. Их по Украине несколько.

Но для начала, нужно найти по месту "Польское сообщество". В Киеве это "Польский дом".
Для получения "карты поляка" одного родства мало. Нужно еще знать обычаи, даты и историю (лучше чем это знают поляки).
А также, язык на уровне достаточном для общения на собеседовании. Могут например попросить рассказать и семье, коте и увлечениях. Естественно рассказывать нужно на польском :)
Да чет слышал, что можно на учебу к ним бесплатно попасть, если родичи были\есть поляками.. Хотя бы младших братьев впихнуть.

Насчет прадеда, это проблемно, расстрелян во время репрессий...

kote
16.05.2015, 22:54
Да чет слышал, что можно на учебу к ним бесплатно попасть
Можно и даже без родственных связей. И всё это счастие на халяву. Шок?

Xpom
16.05.2015, 23:13
В двух словах на скорую руку я сейчас и не распишу. Мать нашла инфу, что при родственных связях там определенные льготы и легче получить ту же карту. Чет такое..

_IGoROK_
21.05.2015, 20:48
Меня пугали, что визы не дают с пропиской на оккупированной территории - все дают и загран без военника и всяких справок тоже...

_IGoROK_
26.05.2015, 18:12
Вопрос к знающим - а можно с польской визой категории D ездить в другие страны ЕС?

vitw
26.05.2015, 18:40
Вопрос к знающим - а можно с польской визой категории D ездить в другие страны ЕС?
Если шенгенская - можно и нужно (там интереснее :) )
Если национльная, то не попадайтесь полицейским. Хоть их там и встретить тяжело.

DVR
28.05.2015, 20:22
Интересные и приятные ребята. Переехали в Польшу, делятся опытом.
Канал на ютубе (https://www.youtube.com/channel/UCPXO1un5oAYP_7BobnzIp7A/videos?sort=da&view=0&flow=grid)

kote
28.05.2015, 21:35
Интересные и приятные ребята. Переехали в Польшу, делятся опытом.
Канал на ютубе (https://www.youtube.com/channel/UCPXO1un5oAYP_7BobnzIp7A/videos?sort=da&view=0&flow=grid)

Эти ребята, льют много воды.
Основная их цель - блог который уже приносит деньги.
Если хотите поехать и жить как они, готовьте примерно 100.000 бакинских на первое время. Они об этом не говорят открыто, но ради переезда, продали хату в Киеве.

Их товарисч ксенз (кто-бы сомневался) Виктор поработав " на дядю" решил с этим завязывать, уже снял хату и предоставляет услуги понаехавшим в сдаче койкоместа и сопровождению.
Думаю и Вам не откажут, если бабло есть.

Есть другие, более "правильные" ребята.
Попавшие туда более "обычным" путем и рассказывающие по теме, без лишней воды.
https://www.youtube.com/watch?v=MSAAyp9kf9c

Патриот
02.06.2015, 21:46
...

Какая прекрасная перспектива!

Скока там погибло за революцию, за украину, за достойное будущее?

_IGoROK_
14.06.2015, 12:31
Можно и даже без родственных связей. И всё это счастие на халяву. Шок?

А конкретнее можно? :)

По теме: я уже в Польше неделю. г. Гданськ. Пока впечатления от страны положительные. Отношение местных тоже положительное. Вот только наши соотечественники ( те что кЫруют) не радуют совсем.
Позже распишу более подробно.

kote
14.06.2015, 21:35
А конкретнее можно? :)

По теме: я уже в Польше неделю. г. Гданськ.

Молодец!

Гданьск... Климат там на любителя ;)

Веня Кашкин
16.06.2015, 15:30
На днях узнавал.
Стоимость рабочей визы 180/360 примерно 2000грн.

Если можно подробнее про рабочую визу

kote
16.06.2015, 19:54
Если можно подробнее про рабочую визу
Подробности Вам расскажут там, где её будут делать.
У каждого "делателя" свои приколы и расценки.

_IGoROK_
19.06.2015, 18:51
В общем ситуация такая - людей ооочень много. У работадателей большой выбор и мало работы, найти работу можно, но в месяц будет получаться мало.
Мы приехали в агенство, разнорабочими - постоянной работы так и не получили, но с 2-х недель отдыхали только 1 день. Работаем на судоремонтном заводе, 10 зл, в среднем пока по 8,5 часов.
Много людей обращается по конкретной профессии, платят за нее 300 зл, ждут, ждут, ждуууут и идут работать на работу какая есть или уходят...
От приезжающих узнал - разделка кур, мясокомбинат, фермы - печаль-беда (истории реальных людей), на клубнике в этом году люди получают копейки, а работают по-взрослому.
В общем можно прорваться хорошим специалистам, но и у них большая конкуренция.
Есть уйма людей которые ранее работали, а теперь перебиваются - так это край Польши...

Важный момент - если Ваше приглашение не соответствует действительности, то необходимо его на месте переделывать. Хлопцев поймали - штраф и депорт на год ( будет суд)

Коте, холодно - 10-15 гр, и разъясни про "без родственных связей..."

kote
19.06.2015, 22:34
Коте, холодно - 10-15 гр, и разъясни про "без родственных связей..."

Да просто ехать и поступать на обучение.
Для начала - на заочное.
После этого, делать "карту сталого побыту" На основании карты, подавать на - "объединение семьи" и притянуть хоть супругов хоть родителей.

Неспециалистам, там делать вообще нифик. Как и у нас впрочем.
Мне сходу предложили 2500-3000злотых +% если работа будет кипеть.
8 часов рабочий день и 4 часа в субботу. Т.е выходных не 2, а всего 1/2 ( Но и зарплата )
При этом, в тепле, не раком, официально.
Хотя приехать будет нужно без их приглашения, т.к они еще должны на меня посмотреть. Но человек который уже работает на такой должности в этой-же сети магазинов, сказал что моего уровня хватит с головой. Они больше смотрят на знание языка и на неконфликтность.
Т.к мастеров моего профиля у них еще меньше чем у нас, а спрос - больше. ;-)

Для начала, считаю - неплохо.

andreybelov
21.06.2015, 02:35
Kote, а Вы мастер какого профиля?

kote
22.06.2015, 12:57
Kote, а Вы мастер какого профиля?
Широкого. Могу копать, а могу и не копать.

Но работу предложили на должности веломеханика.

_IGoROK_
27.06.2015, 17:53
Был сегодня в Ашане, работы у веломеханика хватает ;)

kote
27.06.2015, 23:11
Был сегодня в Ашане, работы у веломеханика хватает ;)
Боже милуй, туда механиком идти :D

vadozz
29.06.2015, 21:30
Сегодня списывался с бывшим тавроводом, в польше работает щас

грит 1000 и больше зарплата.Правда не чернорабочий. планирует там и остаться

Out_law
29.06.2015, 22:09
Сегодня списывался с бывшим тавроводом, в польше работает щас

грит 1000 и больше зарплата.Правда не чернорабочий. планирует там и остаться
Шо ще Критег казав? ;-)

vadozz
29.06.2015, 22:31
бильш ничого)))

Максим79
09.07.2015, 23:00
Только тему увидел. Я тоже в Польше, Слупск, без специальности. Кто там писал про отсутствие языкового барьера-чушь. Язык нужен, если хочешь работать не только руками, но, думаю, проще руками- где-то западнее.
Без языка тут ждут искателя продать свой труд- посредники, условия которых неудобны к выполнению, жильё может вызвать негодование.
3(три) средних украинских зарплаты за месяц зарабатываются.
Обычно, заробитчане больше не рассказывают, либо много врут.

Turok
31.03.2016, 09:06
Народ а почем носки в Польше?;-)
а то на работе глупый спор образовался нужно решить.:cool:

Out_law
31.03.2016, 16:35
Народ а почем носки в Польше?;-)
а то на работе глупый спор образовался нужно решить.:cool:
Цены там в переводе на наши как и у нас. В туристических магазинах в Чехии 100% такие как и у нас. Думаю в Польше также.

ZhoraZp
01.04.2016, 09:47
Интересует вопрос, насколько востребованы специалисты в технических специальностях? Например механическая металло обработка на станках с ПУ?

Hacker
01.04.2016, 12:51
а компьютеристы ннада? ;-)

ancifer
05.04.2016, 10:48
Интересно, помоСЧники маляров в Польше ННННада? А то с такой ЗП как у меня надо бы о смене работы думать.

DVR
05.04.2016, 16:33
Баг. Новые сообщения появляются в теме, но дальше 5й перейти не могу.
UPD: Подстава. 6 страница была, но не мог туда попасть так как это мое сообщение оказалось на ней первым.
davidblaine.jpeg

Konstantin Kopeykin
06.04.2016, 04:39
Написал второе, на 6 стр.

IndeeЦ
06.04.2016, 07:03
Третьим буду...

kote
15.07.2016, 17:50
Второй месяц в Польше.
Жана нашла работу только вчера, я работаю уже 3 недели.

Получили визу под "сбор клубники". Адский скажу я Вам труд. Накарачках, коленях, на жопе, лежа и т.д 12 часов в день 1 выходной. Платят 2злотых за лубянку (примерно 2.5 кг), но ягода должна быть без листочков. В этом трудность и скорость уборки.
За ягоду с хвостиком, платят 1.2 злотых.
За неделю, заработали 890злотых на двоих. Жили в комфортабельном гараже с еще 6 украинками.
Гараж 5х5 с Кухней и санузлом с душевой кабинкой. Печь, холодильник и микроволновака тоже были. Спали на б.у но приличных диванах.
На поле ездили Фордом Т2000. (бус 8 мест) я за рулем :)

Упахались за неделю и решили искать счастья дальше. А вот тетки колхозницы, зарабатывали по 100-170 злотых в день! Опыт нах.

Жене к счастью позвонили родственники из под Вроцлава и пригласили в гости, ну мы и погостили почти месяц :)
Заодно, нашли мне работу в одной очень крупной, японской логистической компании. Клею на станке и складываю картонные палеты, пока не получу права на вилочный погрузчик. Всё официально, договор, униформа, страховка на пол лимона злотых если меня переедет один из погрузчиков или станок пожует.
Зарплата на испытательный период (нельзя говорить :) Но в гривнах около 12.000. + переработка и 200% если работать по субботам. Ну и премии. Но премии только по заключению контракта на длительный период. Сначала, все заключают контракт до 3мес, потом на 33 мес и только потом безсрочно.
Так у них по законодательсту положено.

Пока жили у родственников, искали квартиру поближе к работе, они живут за 18км и ездят машиной. Маршрутки и пригородные автобусы здесь - редкость.
Но нашел за 16 км от работы но 2 км от Вроцлава. Новострой, первый этаж с огородиком 4х4 и газоном. Хозяин молодой парень из тадаааамм -Киева!!!! Здесь вообще дофига наших. В доме может семей 10. А всего около 90квартир.
Квартира 2 покуй это кухня/зал + спальня 1650злотых со всеми оплатами. Почти вся моя зарплата без доплат и премий.

Ездить до работы, купил за 3100 злотых Миц кольт 5. 1.3-инжектор https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1726316/. Конечно 3 двери и конечно невольно сравниваю с Таврией.
75 коней, усилитель руля, 2 подушки, электро зеркала и стекла, расход вышел 20л на 347.5 км, это от лампочки до лампочки. Езжу по городу 50, за городом 90-140 когда опаздываю на работу.
Езжу только неделю и кайфую. Правда переоформлением буду заниматься с понедельника. Страховка сожрет половину цены машины, т.к я не имею истории вождения в Польше :(

А жена нашла работу в теплице. Огромной такой теплице. Перебирает саженцы цветов за 2200 злотых, по 12 часов в день 12. Кроме неё там еще 4 Украинки, одна из них 4 года,вторая 6 лет на одном месте работы. Тоже всё официально - умова о праце.
На работу, ездит великом 4 км.

Задавайте ваши вопросы :)Сохранить
Сохранить
Сохранить

Hacker
15.07.2016, 17:59
Задавайте ваши вопросы :)

как тудой переехать? ;-)

Демьян_Dnepr
15.07.2016, 18:02
kote, 5 балов. для начала супер. айтишники нужны ? ))))))

kote
15.07.2016, 18:10
как тудой переехать? ;-)

У каждого свой вариант. Как переехали мы, я написал. Мы поехали не на заработки, а именно переехали. Т.к жена по матери, бабке, деду - полька.
Вот по этой матери, нам и повезло. Можем получить вид на жительство на слегка упрощенных условиях.

Но знаю людей, которые получили вид на жительство и без корней.

Например - работа.

пы.сы Какие здесь нужны специальности? Все! Поляки через одного валят к немцам, в Британию, Италию, Ирландию, Швецию.
Почему-то очень любят туманный альбион.

Одно из условий получения здесь нормальной работы (хотя-бы как у меня) знание языка. Хотя-бы на уровне - все понимаю, но говорю "нащальника". Бо курва польский не самый простой в произношении язык. По началу, этот язык реально болит. ;-)
Зная польский + хорошо ангельский, можно рассчитывать на зарплату от 3500 для начала и выше.

Сохранить
Сохранить

lend
15.07.2016, 18:22
del

kote
15.07.2016, 18:31
Блин, не знаю какие Вы там все "патриоты", но я почему то хочу что б люди тут так могли работать....а не "там", на всем "готовом"

Патриоты с 1 единственной жизнью. Которую хочется прожить, а не просуществовать.
С 2005г, а Украине я создал и потерял 2 небольших бизнеса.
Казалось - вот-вот куплю квартиру и можно делать детей (мне 39 лет), а не ждать когда умрут родители и ждать их квартиру.
Да и нафик мне их квартира в Луганске.
Но нет, приходит какой-то поц, и крутит бакс в хх раз. А учитывая, что строительные и спорт товары у нас на 90% импорт, получаем - голую жопу.

Задолбался я строить Европу в Украине. Пока Петю и прочих не заставят её строить, её в Украине не будет. А заставить их сложно, и-бо жопа, это их бизнес.

пы.сы Почему в Украине я легко продал надомашинул Таврию за 1400 у.е, в здесь легко купил нормальную машину за 800-900? Патриоты виноваты?

Невозможно строить Европу, не зная какая она, не пожив в ней.
Даже Петя царь, всех старался на "курсы" в Европу сплавить.
Я вижу, как сильно я ошибался в своих догадках о том, что такое "Быть Европой".
Турист это не поймет. В этом нужно варится.
И только пропитавшись этим, можно строить Европу в Украине.
А иначе это - какой вкус у арбуза? Это как секас только еще вкуснее. (чукча).

lend
15.07.2016, 18:40
блин, 12000 это меньше 500 баксов, до 2014 это 4000 грн...относительно нормальная средняя з.п. была...даже многие знакомые и больше имели...

Таврия за 1400 у.е. это исключительно благодарность очередному "олигарху" с автозазом...а то ж завод обанкротится...а завод и так в "ж"...

kote
15.07.2016, 18:46
блин, 12000 это меньше 500 баксов, до 2014 это 4000 грн...относительно нормальная средняя з.п. была...даже многие знакомые и больше имели...

Таврия за 1400 у.е. это исключительно благодарность очередному "олигарху" с автозазом...а то ж завод обанкротится...а завод и так в "ж"...

Одна из ошибок, это пересчитывать злотые в другие валюты ;)
На пример, литр молока стоит 1.9злотых при зарплате 2000злотых (обычно больше)
Литр бензина 4.3 злотых при той-же зарплате.

В гривнах пример привести?
Зарплата 2000грн (таких валом)
Литр молока - 15грн.
Литр бензина - ?

При чем здесь баксы?

А иномарку в хорошем состоянии даже 22 лет отроду за полторы зарплаты в Украине можно купить?
И здесь баксы не при чем.
Разве-что солить, как капусту. Здесь на меня с баксовыми заначками, как на идиота смотрят. Их вполне устраивает своя валюта.

500 это конечно немного - здесь.
А в Украине много таких зарплат?
Так при чем здесь баксы?

А еще я помню, молодую гривню. За бакс тогда давали всего 1.37грн.
На зарплаты были по 250-400грн.

Сохранить
Сохранить

kote
15.07.2016, 18:54
Первое время, ходя по магазинам шугались от цен. Злотый = примерно 6грн.
Но посчитав, многое вышло дешевле чем дома даже в пересчете!
А если не пересчитывать, то вообще - лафа.
Кто помнит бензин по 4.30 или газ по 1.50 ?
А коммуналку 370 с интернетом в купе?
Да-да. Это при зарплате от 2000 и выше.

Не нужно мне про доллары....

У меня друг (настоящий) сейчас зарабатывает 3000 баксов в Киеве.
Дома он король.
Но отдыхать ездит в Европу и здесь его 3000 уже не такие и огромные деньги.
Не в деньгах счастье.

vadozz
15.07.2016, 19:19
а как там со своим жильем?
Кредит или всю жизнь арендовать?

kote
15.07.2016, 19:25
а как там со своим жильем?
Кредит или всю жизнь арендовать?

Можно и кредит, но только на квартиру. Землю без гражданства не продадут.
В кредит нужно выплатить 30% сразу.
Примерные цены от 2650 за квадрат. Строят как правило за городом 2-5 км. Не больше 3 этажей. Первые этажи, как правило с "газоном" своим двориком. У нас тоже так.

Hacker
15.07.2016, 19:35
знакомый тоже в Польше
недавно уехал
платят что то около 12 штук, на испытательном сроке
жилье и питание предоставляют

а есть кто и в рашке, зп казать? ;-)

kote
15.07.2016, 19:41
платят что то около 12 штук, на испытательном сроке
жилье и питание предоставляют

12.000 злотых? Свистит ;-)
Сохранить

Hacker
15.07.2016, 19:45
12.000 злотых? Свистит ;-)
Сохранить

не, 12 000 это в перерасчете на грывны

kote
15.07.2016, 19:54
не, 12 000 это в перерасчете на грывны

Ну так это примерно 2000 злотых, норма для испытательного периода.
Жена сейчас получит 7.5 за час. Через месяц 10зл/час, Через 3 мес 12зл/час.

У меня примерно столько-же. 24 рабочих дня или больше. Суббота в двойном размере, переработка (у жены - нет) у меня свыше 8 часов по двойному тарифу. В этом месяце, уже 2 субботы и 11 часов переработки.
Вот и пидрахуй ;-)

Я-бы очень хотел, что-бы так было и в Украине. Но никогда так не-было и не будет пока живем с оглядкой на рашу и мечтаем о Европе, зная о ней по картинке из зомбоящика.

#савченковпрИзИденты...
Сохранить

Андрей Олегович
15.07.2016, 21:57
бегло посмотрел и ничего не понял.
коте предлагает ехать клеить коробки за эквивалент 12 килогривен туда,
где расходы на жизнь будут больше?

кто-нибудь, напишите резюме этого тредика.

Демьян_Dnepr
15.07.2016, 22:13
та надо валить. польша неплохой, даже очень интересный вариант. украину можно любить и из далека. почти сорок лет отдано этой стране, хочу пожить где иначе. где воры не в почёте у людей, а предмет презрения. где не считают учёных,инженеров,рабочих лошарами. где работают законы, а не являются продуктом торга. где налоги тратятся на самих же людей. и где люди выбранные народом этот же народ и не обворовывают. вот такое резюме.
польша ещё хорошо тем что там нет, как в америке, массы этих ублюдочных негров,латиносов,которые ничего не хотят делать,живут на пособие и бузят что белые охренели.

Андрей Олегович
15.07.2016, 22:17
украину можно любить и из далека
Патриоты с флажками на авочке делют свой мучительный выбор.

Mechan
15.07.2016, 22:25
интересная ситуевина получаеися
сами поляки, прибалты и еще там разные мигрируют куда позападнее, или в идеале штаты, австралия.
это кто просто две руки, две ноги, но без моска.
а их замещают наши.
а у нас тогда кто будет факен работать?

Kvarz
15.07.2016, 22:29
Полностью отупевшие к тому времени кацапы;-).

Демьян_Dnepr
15.07.2016, 22:33
Патриоты с флажками на авочке делют свой мучительный выбор.
Всегда можно вернуться. Границы это условность, но не каждый мозг способен это понять.

Mechan
15.07.2016, 22:47
Полностью отупевшие к тому времени кацапы;-).
наверное, действительно нужно полностью отупеть.

даже по-другому скажу.
останутся полностью отупевшие.

Андрей Олегович
16.07.2016, 00:28
Всегда можно вернуться.
Конечно.
Когда за Вас тут сделают всё как надо,
Вы и вернётесь на готовенькое.
Правильный выбор.

Патриот
16.07.2016, 01:11
Как бы в этом и есть весь патриотизм, лохи пускай остаются наводят порядок в стране,
типа как прошлое поколение пенсионеров, коммунистов - врагов европеоидной расы.

Андрей Олегович
16.07.2016, 01:23
ололо.
а у патриота, не смотря на закон о демокоммунзации, в профиле совок.
только сейчас заметил.
видать, боиться, что сталин вернется.

Evil
16.07.2016, 09:45
Kote. ну хз как то коробки клеить не комильфо для тебя. Работы достойной нет или не берут?
Приятель в киеве рубит 1000$ особо не напрягаясь по циске и подработкой в одной конторе по 1с. при этом имея довольно скользящий рабочий график (из серии главное что бы ты был на связи и все работало)

Демьян_Dnepr
16.07.2016, 10:28
Конечно.
Когда за Вас тут сделают всё как надо,
Вы и вернётесь на готовенькое.
Правильный выбор.
Так а мне делать ничего не надо. Автомат в руки брать боюсь, в политике меня никто не ждёт. Максимум волонтёрю время от времени.

Патриот
16.07.2016, 11:35
ололо.
а у патриота, не смотря на закон о демокоммунзации, в профиле совок.
только сейчас заметил.
видать, боиться, что сталин вернется.

Не
я больше боюсь, если такие как кварц добьются своего.

kote
16.07.2016, 14:47
Kote. ну хз как то коробки клеить не комильфо для тебя. Работы достойной нет или не берут?
Приятель в киеве рубит 1000$ особо не напрягаясь по циске и подработкой в одной конторе по 1с. при этом имея довольно скользящий рабочий график (из серии главное что бы ты был на связи и все работало)

Достойной это какой? Я не клею коробки, машина клеет палеты. На другой работе, никто за меня вид на жительство делать не будет, а здесь - будут ;)

Сейчас есть и более выгодные в фин плане предложения, но там беда с легализацией в стране.

Мои друзья и товарищи тоже заработывают больше, есть даже доларовый миллионер. Но что мне до их доходов они не я.

IndeeЦ
16.07.2016, 14:51
ну, вы там держитесь...

Evil
16.07.2016, 14:53
Достойной это какой? Я не клею коробки, машина клеет палеты. На другой работе, никто за меня вид на жительство делать не будет, а здесь - будут ;)

Сейчас есть и более выгодные в фин плане предложения, но там беда с легализацией в стране.

Мои друзья и товарищи тоже заработывают больше, есть даже доларовый миллионер. Но что мне до их доходов они не я.
когда сделают тогда и поговорим, так сказать обещанного 3 года ждут.

kote
17.07.2016, 08:52
когда сделают тогда и поговорим, так сказать обещанного 3 года ждут.
С учетом того, что здесь на руководящей должности кузин жены - сделают. Мне и работа досталась без проволочек и не через агенство, что для польши нетипично. Работодатели как правило не имеют своих кадровиков.

Evil
17.07.2016, 09:43
С учетом того, что здесь на руководящей должности кузин жены - сделают. Мне и работа досталась без проволочек и не через агенство, что для польши нетипично. Работодатели как правило не имеют своих кадровиков.
;-) с этого и надо было начинать что кум/сват/брат

Патриот
25.07.2016, 19:52
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRFn0Vm_5GmBm_HWtVjFk-v6KTipThgTN25FBx04BVVfM15kUUW

kote
10.11.2016, 21:46
Получил разрешение на работу, сроком на 3 года.

Теперь, меня руководство спрашивает - а не знаю-ли еще желающих работать по 8 часов за 2200-3000 злотых?
Но нужно уметь управлять вилочным погрузчиком и иметь опыт работы на складах высокого складирования.
Я права на погрузчик получил здесь, за 300 злотых. Даже на пришлось ходить на эти долбаные курсы. Сказал, что тренируюсь на работе (не обманул) и мне дали сертификат. А так, "купить" права стоит 500 злотых.

Есть еще работа, не бей лежачего за 2000+ Можно и 3000 заработать если работать в субботу и более 8 часов. Там моя жена работает. Делают передние панели на бытовую технику.
Наши, за то что-бы привезти наших на эту минифабрику, дерут с людей по 200 баксов! Трудоустройство официальное. Большой +, что не нужно отстегивать агентству % с зарплаты.

Мне тоже не нужно.

vadozz
10.11.2016, 22:03
Как жизнь вообще?:)

kote
10.11.2016, 22:17
Как жизнь вообще?:)

Лучше чем дома. Теща за 1100км и не приедет ;-)

Язык относительно легкий, но не без приколов. Поляки к тем кто учит язык, относятся очень хорошо, стараются помочь в разных делах.
А вот поправлять ошибки речи - не хотят. Они вообще стараются не поправлять и не лезть. Носишь тоннели в ушах или ирокез как мой руководитель - это твои проблемы. Главное, не говорить о Степане Андреевиче и о Волыне.
Руководители ценят, потому-что, как правило "мы" работаем лучше поляков. Почему поляки работают плохо, отвечают - бо то Польска.

Есть-ли тоска по дому? Есть, но редко. В основном, когда хочешь рассказать анекдот по ситуации, но понимаешь, что здесь его не поймут. А так - нет. Мой дом в Луганске, а туда мне дороги нет.

На жизнь, аренду хорошей квартиры, еду, вещи, бензин и пр - хватает.
Хотя цены и здесь растут.

Ждем отпуска, что-бы мотнуть в Киев на недельку, с друзьями пообщаться. И жена и я, прожили там значительную часть жизни.

Xpom
10.11.2016, 23:24
Много интересуются, узнав откуда Вы?

kote
10.11.2016, 23:42
Много интересуются, узнав откуда Вы? Интересуются чем?

vadozz
10.11.2016, 23:44
А какие мнения насчет рф у поляков?

Xpom
10.11.2016, 23:46
Интересуются чем?

Ситуацией в вашем родном городе и т.д. Ссылаясь на то, что вы там жили и скорее всего связи остались.

kote
10.11.2016, 23:50
А какие мнения насчет рф у поляков?

Хреновые. Они понимают, что если падет Украина, они следующие.
А еще жители рф, хотя здесь жить, но не хотят учить язык. А поляков от русского - коробит.
А вот если человек хоть и как Равшан но пытается, то стараются его понять и помочь.

Что-бы понять почему такое отношение в русским, нужно посмотреть https://www.kinopoisk.ru/film/577853/

Ситуацией в вашем родном городе и т.д. Ссылаясь на то, что вы там жили и скорее всего связи остались.

Да интересуются, могу-ли привезти пистолет. Здесь сарны прямо по дорогам ходят и людей не боятся.

Вот и моего окна

https://scontent.fwaw3-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/15032783_1352288981489667_5619417018950004438_n.jp g?oh=f5f710f738f94b50db398eba3b7e191a&oe=589523CF

Xpom
10.11.2016, 23:57
Можете ли вы отправлять посылки? Например, меня интересют некоторые комлпектующие по авто, или даже по ПК, которые у Вас стоят дешевле даже с учётом пересылки. Сможете?

kote
11.11.2016, 00:01
Можете ли вы отправлять посылки? Например, меня интересют некоторые комлпектующие по авто, или даже по ПК, которые у Вас стоят дешевле даже с учётом пересылки. Сможете?

С учетом пересылки? Как-то не смог найти нормальную цену пересылки.
Переслать тестю 2 б.у фары, выйдет дороже чем купить дома на разборке.

Вот и собираю, запчасти на февраль, как в гости поеду.

AndrewK
11.11.2016, 08:14
Машину хоть протащил или пешком ходиш?

kote
11.11.2016, 10:13
Машину хоть протащил или пешком ходиш?

А под моей аватаркой написано - у меня нет машины? ;-) Нет смысла ехать в Тулу с своим самоваром. Так и сюда, нет смысла тащить машину. Купил здесь, почти сразу после приезда.
https://www.drive2.com/r/mitsubishi/1726316/

AndrewK
11.11.2016, 16:28
Смысл то деньгу тратить? Да и с нашими номерами на камеры поплевывать можно ;-)

Демьян_Dnepr
11.11.2016, 16:37
если не на долго, можно и на своей было бы поехать. а если расчёт на карту поляка и дальнейшее благоустройство,то машина на наших номерах больше похожа на груз.

kote
11.11.2016, 17:06
Смысл всегда есть.

Дома я продал Таврию, за эти деньги здесь, купил машину на голову выше. Если-бы не сложилось остаться насовсем, то можно-было поехать на этой машине домой и без напряга продав её на запчасти, купить Таврию/Славуту в состоянии - огонь.
Но я остался насовсем.

Поплевать в камеры, можно аж до границы. Ну или стать забаненным в Европе. Примеры уже есть.
Глупо плевать в кормящую руку.

если не на долго, можно и на своей было бы поехать. а если расчёт на карту поляка и дальнейшее благоустройство,то машина на наших номерах больше похожа на груз.

Стоимость страховки на 6 мес (действие рабочей визы) 4982грн.
Здесь, за такие деньги, можно купить машину на ходу и ездить эти 6 месяцев.
Например https://www.olx.pl/oferta/fiat-cinquecento-CID5-IDiEUow.html#413df581c6

Еще и домой на нем приехать, пустив на запчасти. Одни сидушки за тысячу потянут. А они здесь очень комфортные.

AndrewK
11.11.2016, 17:12
Машина за 200 евро? Данунафиг, с ней посношаццо нехило надо для начала.
Да и свалить на ней домой, т.е. ввезти на подконтрольную территорию и не вывезти потом... ну-ну.

Кстати, если чо - за озвученую суму я купил годовые зеленки на две мышины.

kote
11.11.2016, 17:14
Машина за 200 евро? Данунафиг, с ней посношаццо нехило надо для начала.
Да и свалить на ней домой, т.е. ввезти на подконтрольную территорию и не вывезти потом... ну-ну.

Машины за 200 евро, отлично себя чувствуют, если уметь выбирать.
У меня здесь примеров - масса.
На какую территорию?

Хотя, не вижу смысла спорить. Вам из-за поребрика виднее ;)

AndrewK
11.11.2016, 17:48
На всю Европу страховое покрытие.
А при чем тут поребрик? Я чуть югозападней :)

kote
11.11.2016, 21:57
А при чем тут поребрик? Я чуть югозападней :)

А способности видеть и чувствовать на расстоянии как у "запоребриковцев". Они тоже лучше меня знали, что происходило на в Киеве, когда я там жил.

Xpom
11.11.2016, 22:08
Машины за 200 евро, отлично себя чувствуют, если уметь выбирать.
У меня здесь примеров - масса.
На какую территорию?

Хотя, не вижу смысла спорить. Вам из-за поребрика виднее ;)

У меня даже мысли были за пригон такого мондео
http://www.autodata1.com/media/ford/pics/ford-mondeo-ii-hatchback-%5B2783%5D.jpg

Petro
11.11.2016, 22:09
А способности видеть и чувствовать на расстоянии как у "запоребриковцев". Они тоже лучше меня знали, что происходило на в Киеве, когда я там жил.

Ймовірно мова про якісь митні правила тимчасового ввозу ТЗ на митну територію України і не вивіз їх назад в обумовлені строки. Тут якийсь треш неймовірний почався з авто на іноземній реєстрації http://vseprovsih.com.ua/2016/06/23/tamozhnya-oshtrafovala-ukrainca-na-620-tys-griven-za-ezdu-na-avto-s-inostrannymi-nomerami/

Вроді як іноземці можуть "загубити" машинку тут, а наші ні. Все на рівні ОБС.

Xpom
11.11.2016, 22:16
Ймовірно мова про якісь митні правила тимчасового ввозу ТЗ на митну територію України і не вивіз їх назад в обумовлені строки. Тут якийсь треш неймовірний почався з авто на іноземній реєстрації http://vseprovsih.com.ua/2016/06/23/tamozhnya-oshtrafovala-ukrainca-na-620-tys-griven-za-ezdu-na-avto-s-inostrannymi-nomerami/

Вроді як іноземці можуть "загубити" машинку тут, а наші ні. Все на рівні ОБС.

Вывез авто из Польши в Украину, например. Выше срок ТО, ты не появился - машину сняли с учёта. В итоге машина зависшая в Ураине. На которой и выехать нельзя. Поэтому есть куча фирм, которые потом продлевают все документы, ТО в том числе.

Petro
11.11.2016, 22:24
Вывез авто из Польши в Украину, например. Выше срок ТО, ты не появился - машину сняли с учёта. В итоге машина зависшая в Ураине. На которой и выехать нельзя. Поэтому есть куча фирм, которые потом продлевают все документы, ТО в том числе.

Та те, що поляки раді, о корч загубився - зрозуміло. Наші, коли повертаєшся назад в Польщу не дрюкають де машина, яка підлягала вивезенню в який там термін, 5 днів чишо?

Xpom
11.11.2016, 22:27
5(8) дней - для ввоза резидента Украины
Год - для ввоза нерезедентом. Тобиж гранинцу пересекает поляк и обязан заехать обратно в течении года.

kote
11.11.2016, 23:05
5(8) дней - для ввоза резидента Украины
Год - для ввоза нерезедентом. Тобиж гранинцу пересекает поляк и обязан заехать обратно в течении года.

1. При наличии побита (вид на жительство) можно встать на консульский учет, и спокойно ездить по Украине до 60-ти дней.

2. Я не писал - ездить приехать сюда на машине с заработков и здесь на ней ездить. Я писал - продать её по запчастям.
Есть определенные люди, которые оформят "выезд" без выезда машины. Ну и как вариант - тотал в аварии, пожар и пр. Всё решаемо.

Petro
11.11.2016, 23:40
2. Я не писал - ездить приехать сюда на машине с заработков и здесь на ней ездить. Я писал - продать её по запчастям.
Есть определенные люди, которые оформят "выезд" без выезда машины. Ну и как вариант - тотал в аварии, пожар и пр. Всё решаемо.

Тобто продовжуємо плодити корупцію і скиглити як все погано.:(

AndrewK
11.11.2016, 23:42
Та то понятно. Но все нужно считать.

AndrewK
11.11.2016, 23:45
Це все звичайно дуже добре і птнпнх, але ситуація в державі, коли народ масово валить за кордон також не сприяє пустоголовому патріотрзму:D

kote
11.11.2016, 23:47

Продолжайте быть честным и бедным, в то время как вам рассказывают о необходимости борьбы с коррупцией те, кто выложили декларации миллиардеров.

Petro
11.11.2016, 23:53
Це все звичайно дуже добре і птнпнх, але ситуація в державі, коли народ масово валить за кордон також не сприяє пустоголовому патріотрзму:D

Так я не проти поїздок за кордон на роботу і т.п. Навпаки люди молодці, що відривають попу від дивана і щось роблять

Мова про порішати машинку на розборку через всякі мутні схеми. Наш чоловік хоче, щоб всі були чесні, не крали і хабарів не брали, але конкретно він щоб мав дядька в податковій і кума в ментовці щоб можна було порішати. А його сто баксів на митниці за папірець який дозволив йому заробити на зданій на шрот машині, то не хабар і не корупція, але в той же час митник який по тих 100 баксів з носа збирає купу років - мудак і хабарник

Petro
11.11.2016, 23:54
Продолжайте быть честным и бедным, в то время как вам рассказывают о необходимости борьбы с коррупцией те, кто выложили декларации миллиардеров.

А ви продовжуйте давати хабарі і нарікати на корупціонерів з мільйонами під подушкою

AndrewK
11.11.2016, 23:55
А я проти. Тому що воно мені в мому віці і з двома дітьми нафіг не вср...лось. Але нажаль станом на сьогодні кращого варіанту я не бачу

Petro
12.11.2016, 00:11
А я проти. Тому що воно мені в мому віці і з двома дітьми нафіг не вср...лось. Але нажаль станом на сьогодні кращого варіанту я не бачу
Думаю ви мене не правильно зрозуміли. Погано, звичайно, що така ситуація, що люди змушені світами їздити, щоб заробити сім"ї кусень хліба. Але люди молодці, що не сидять на мінімалку, чи взагалі без роботи і скиглять який Рошенко мудак, а таки їдуть і годують сім"ю

Yurasvs
12.11.2016, 00:13
Сегодня приходил партнер в гости. Очень толковый парень, имеет собственную мастерскую по ремонту полиграфической техники и даже патент на особую конструкцию капсул для систем СНПЧ. Жаловался. что у него работал замечательный студент, трудолюбивый, расторопный, любознательный. Но...уехал в Польшу отрубать курицам лапы на конвейере... Там денег больше...

kote
12.11.2016, 00:13
А ви продовжуйте давати хабарі і нарікати на корупціонерів з мільйонами під подушкою

Я не даю хабарі. Бо не мушу. Там де я мешкам зараз, в тому нема потреби.
Але, тут таки дають та беруть хабарі ;)

Всі 40 років, завше хтось мене вчив бути патріотом і що мушу жити в злиднях, але з чистим сумлінням.

Набридло.

kote
12.11.2016, 00:18
Сегодня приходил партнер в гости. Очень толковый парень, имеет соНо...уехал в Польшу отрубать курицам лапы на конвейере... Там денег больше...

А кто из Вас, читал статистику, сколько денег дают стране "заробитчане" ?
И ведь это - огромные деньги.
А работая дома, он-бы совершал круговорот небольших денег.

От перемешивания воды в бочке их больше не становится. А он, продает продукт заграницу (свой труд).

И меня удивляют люди говорящие - айтищник работающий на немца - хорошо, а заробитчанин - плохо. А нет разницы.

AndrewK
12.11.2016, 00:20

От перемешивания воды в бочке их больше не становится. А он, продает продукт заграницу (свой труд).

И меня удивляют люди говорящие - айтищник работающий на немца - хорошо, а заробитчанин - плохо. А нет разницы.
Тю. Я мало что оставляю в Украине. Семья тут, так что тратим все на себя по месту работы:-D

Xpom
12.11.2016, 00:28

Вы можете купить первого фокуса да 2-х тысяч у нас, например? Или Примеру за 2500?
У нас за эти деньги только ВАЗ...

ATV
12.11.2016, 00:31

Ради интереса. А в польше есть спрос на специалистов по видеонаблюдению и сигнализации? Может не там смотрю но такое впечатление что нужны только почти сплошь разнорабочие, строители водители и айтишники. Все.

kote
12.11.2016, 00:33
Ради интереса. А в польше есть спрос на специалистов по видеонаблюдению и сигнализации?

Есть, но с бумажками и знанием языка. Без языка - строители, водители и тд.

https://www.olx.pl/oferty/q-Instalator-system%C3%B3w-alarmowych/

http://www.napad.pl/praca

Xpom
12.11.2016, 01:21
За айтишнегов заинтересовало. Правда сфера специфична, геймдев. Тобиж что то такое
https://skfb.ly/VVNI
https://pp.vk.me/c626623/v626623116/438fd/2R4mi-_otqw.jpg
https://pp.vk.me/c626623/v626623116/438e2/G51KTg1ndyI.jpg

Petro
12.11.2016, 09:18
Сегодня приходил партнер в гости. Очень толковый парень, имеет собственную мастерскую по ремонту полиграфической техники и даже патент на особую конструкцию капсул для систем СНПЧ. Жаловался. что у него работал замечательный студент, трудолюбивый, расторопный, любознательный. Но...уехал в Польшу отрубать курицам лапы на конвейере... Там денег больше...

Кадри треба цінувати. А чого ж ваш друг-скупердяй не підняв хлопцю зарплату? Люди хадять на роботу... щоб заробити грошей

Petro
12.11.2016, 09:22
Вы можете купить первого фокуса да 2-х тысяч у нас, например? Или Примеру за 2500?
У нас за эти деньги только ВАЗ...

Ну тобто, в принципі корупція зло, але якщо мені треба то моєна?

AndrewK
12.11.2016, 09:24
Кадри треба цінувати. А чого ж ваш друг-скупердяй не підняв хлопцю зарплату? Люди хадять на роботу... щоб заробити грошей
А тому що вони зараз всі вони вважаюь що коли дали комусь роботу і зарплату в 5-7К, то вони великі благодійники, а як платять комусь десятку, то взагалі в ноги падати треба:D:D:D

AndrewK
12.11.2016, 09:26
Розслабся. Вона є всюди. Просто оо тільки в Україні купа дико кончєних законів і людей загнаних під плінтус з зарплатою 150-200 євро

Petro
12.11.2016, 09:51
Розслабся. Вона є всюди. Просто оо тільки в Україні купа дико кончєних законів і людей загнаних під плінтус з зарплатою 150-200 євро

Ви в Угорщині? Коли в Угорщині вас останній раз поліцай зупиняв щоб розвести на бабло?

AndrewK
12.11.2016, 09:59
Мене взагалі лише раз за весь час зупинили. Щоб прочитати мораль за користування телефоном під час керування. Усне попередження, Карл ;-). При тому що щтраф складає 10000huf (900грн)

Xpom
12.11.2016, 15:26

Где конкретно нарушение? Всё в рамках закона.
Что вам мешает купить в Польше машину, оформить её на тамошнего кореша (если таков есть), вписать вас в ТП. Он её ввозит, передает вам. Вы год ездите, связываетесь с ним, он делает перезаезд. Профит
Где нарушение закона?

AndrewK
12.11.2016, 15:51
Где конкретно нарушение? Всё в рамках закона.
Что вам мешает купить в Польше машину, оформить её на тамошнего кореша (если таков есть), вписать вас в ТП. Он её ввозит, передает вам. Вы год ездите, связываетесь с ним, он делает перезаезд. Профит
Где нарушение закона?
Запрещено передавать в пользование

Xpom
12.11.2016, 16:02
Запрещено передавать в пользование

Наказание не предусмотрено;-)
Вот так все и ездят:)

AndrewK
12.11.2016, 16:47
Ага, ща. А штрафплощадка:D?

kote
12.11.2016, 16:52

Не так всё просто. Я-бы не рекомендовал ездить на неукраинской регистрации без права на то.
Такую машину, можно покупать максимум как донора. Ну или иметь вид на жительство в стране регистрации машины.

Xpom
12.11.2016, 16:55
Так ведь вписывают в ТП.

По поводу ИТ я Вас там несколько выше спрашивал...
Язык разговорный английский, польский на низом уровне правда. Так же разговорный.

kote
12.11.2016, 17:10
Так ведь вписывают в ТП.

По поводу ИТ я Вас там несколько выше спрашивал...
Язык разговорный английский, польский на низом уровне правда. Так же разговорный.

Вписание в ТП не делает владельцем.

По ИТ не понял. Здесь конечно нужны, но с хорошим знанием языка польского и английского - письменного.
Это страна бюрократов, здесь все письменно и более половины на бумаге. Электронную почту, они воспринимают не так как мы. Здесь она не на первом месте и даже не на втором. Могут не проверять почту даже пару рабочих дней. Предпочитают звонить или писать письма.

Xpom
12.11.2016, 17:17
Значит нужно польский учить)

kote
12.11.2016, 17:33
Значит нужно польский учить)
http://dom-polski.mk.ua/rozklad/

Xpom
12.11.2016, 17:44
Знаю :)
У меня пока со временем туговато.

Ianmeena
30.12.2016, 12:54
Та ну ту Польщу, та й навіщо кудись їхати якщо і в нас тут багато непоганих пропозицій можна знайти навіть на спеціалізованих порталах типу Head Hunter (https://hh.ua/) ну або інші,зараз їх вистачає