Просмотр полной версии : Заблокировались задние колеса
Просьба дать совет, либо послать на соотв. сылку. Сегодня после длительного стояния (замерзания-раставания) практически не смог тронуться с места. Т.е сантиметров 10-20 трогается, а затем скрежет в что в передних, что в задних колесах, и останавливается. Я понял, что обледенели ступицы и барабаны. Колесо проворачивается до момента, когда лед цепляется за торм. колодки.
Кто подскажет хороший способ избавиться от этой неприятности?
Колян4ик
27.01.2010, 12:13
Ведро кипятка, наверное :-D
Я бы прогрел и рвал... т. Е дергался туда-сюда пока не поедет. А потом парочка резких торможений - колодки прогреются, и все растает.
Я бы прогрел и рвал... т. Е дергался туда-сюда пока не поедет. А потом парочка резких торможений - колодки прогреются, и все растает.
а потом рвать волосы на ...
берется шланг Ф25-30, запихуется в выхлопную, вторым концом в ступицу колеса. Ну и часик подождать...
или паяльной лампой, или феном ... но это уже если есть ...
Виктор 888
27.01.2010, 18:00
найти розетку 220В(на стоянке, или если под домом то у соседей на 1этаже), взять переноску, тепловентилятор, или так называемую "пушку" и прогреть, потом сразу проехать и потормозить хорошенько, чтоб растаявшая вода обратно в лед не превратилась.
Ведро кипятка, наверное :-D
а на наступний ранок ше гірший ппц
пожна пообривати накладки з колодок, а міняти колодки в таку погоду не дуже комфортно
а потом рвать волосы на ...
берется шланг Ф25-30, запихуется в выхлопную, вторым концом в ступицу колеса. Ну и часик подождать...
или паяльной лампой, или феном ... но это уже если есть ...
самий кращий варіант :D
alex0110
03.02.2010, 09:28
А оторванная накладка не может так клинить?
А оторванная накладка не может так клинить?
може клинити але не настільки у мене пищали коли холодні в поворотах
moskvichevod
05.02.2010, 01:01
А может просто ручник подмерз? Было такое, машина загруженная постояла на морозе, а потом в поворотах и просто временами на кочках колодки пошкрябовали .
Пришел сегодня в гараж, попытался поехать, но не тут-то было. Опускаю рычаг ручного тормоза, но тормоза все равно заблокированы.
Подскажите как исправить???
п.с. как рад что не в поле за 50 км от города))
разобрать и посмотреть чего ему не хватает
Есть предположение что склеились тормоза, потому как перед стоянкой в гараже был ливень и пришлось поездить по лужам.
1- зачем в гараже ручник???
2- там простая ржавчина на барабанах,попробовать аккуратненько трогать авту на первой.Можно снять колеса и просто обстучать барабаны.
3- если таки приржавело,то и снять барабаны будет трудно.
1- зачем в гараже ручник???
Не опытный еще в обращении с машиной :roll:
Спасибо за советы.
Если она не 10 лет стояла то попробуй все таки тронутся потехоньку как Кук сказал
За короткий промежуток времени мего прикипеть там нечему
Заклинил трос ручника, как вариант (у меня было такое зимой, примерз, скотина. Не нужно говорить что я баран, сам понял, тогда).
Нырять под машину и плоскогубцами запихивать трос в кожух обильно поливая ВД-шкой.
Так сейчас какбе +20, или не у вех? мож у автора зима?
Так сейчас какбе +20, или не у вех? мож у автора зима?
Так между кожухом и тросом может быть ржавчины выше крыши и температура за бортом не в счет.
Я высказал возможный вариант проблемы.
Опять же смотря сколько машина стояла, автор так и не ответил )
Подскажите, пожалуйста, что делать, что могло случиться?
В начале зимы оставил машину в гараже на ручнике, по-глупости, торопился. Всю зиму она так и простояла.
Щас начал трогаться с места, не могу.
Снимаю с ручника, а оба задних колеса не крутяться. Поддонкрачивал, сотрел каждое, не крутяться два задних колеса. Пробывал стучать молотком по барабанам, ничего не дало.
Что могло случиться?
Или пробывать снимать барабаны, если снимуться и разбираться...
Если вы барабаны снимете,то и разбираться не придется,уже закрутятся...Приржавели.Сры вайте аккуратно.Если не сорвете,то и не разберете.Где-то так...
Тоесть, пока машине не тронется, барабаны не сниму? Срывать в любом случае? По-другому никак? Только насилвать?
На выходных добрался до гаража и решил проблему с заклинившыми задними барабанами.
Одно колесо при попытке внаглую сорвать, закрутилось. А второе никак не отпускали колодки.
Снял, колесо, раскрутил гайку на ступице и начал качающимися движениями в стороны стягивать тормозной барабан, сразу же сорвался и снялся. После этого почистие его внутри и собрал в обратном порядке.
Колеса крутятся и тормоза работают, ручник тоже.
blackbird
09.03.2015, 22:21
Вечер Добрый. Ситуация такая: около недели назад поставил машину на стоянку(все работало, стояла не на ручнике). Сегодня завожу, трогаюсь, глохнет и больше на заводится. Пытаюсь откатить машину, ни туда ни сюда. Стояла на сухом. По лужам не ездил. Поддамкрачиваю колеса: передние прокручиваются, задние нет. Отсоединял главный тормозной от вакуумного усилителя - не помогло, стравливал тормозную с заднего колеса(около 10 мл) - не помогло. Трос ручника не натянут. ХЗ че делать?
NightVizor
09.03.2015, 22:26
Вечер Добрый. Ситуация такая: около недели назад поставил машину на стоянку(все работало, стояла не на ручнике). Сегодня завожу, трогаюсь, глохнет и больше на заводится. Пытаюсь откатить машину, ни туда ни сюда. Стояла на сухом. По лужам не ездил. Поддамкрачиваю колеса: передние прокручиваются, задние нет. Отсоединял главный тормозной от вакуумного усилителя - не помогло, стравливал тормозную с заднего колеса(около 10 мл) - не помогло. Трос ручника не натянут. ХЗ че делать?
Снимать барабан. Если не натянут трос и стравлена жижа,значит розсыпались колодки (или накладки или какой-то солдатик оборвало)
blackbird
09.03.2015, 22:32
С двух сторон одновременно оборвало? Колодки Tomex, прошли 8тыс. тормозные цилиндры новые. Снять барабан при заклиненных колодках? Как? доехал до стоянки без нареканий. поломались от стояния?!
думаю, что Вы забыли пружинки поставить , или неверно зажали подшипники.
blackbird
09.03.2015, 23:47
думаю, что Вы забыли пружинки поставить , или неверно зажали подшипники.
колодки менялись 8тыс. назад, все пружинки на месте
Michurin
09.03.2015, 23:54
Да это прихватило колодки к барабанам - бывает такое и с колодками, и с диском сцепления. Попробуйте снять колеса, нагреть воды почти до кипения и полить кипятком на брабаны. Или акуратно феном строительным погреть - за счет разного коэфициэнта расширения барабана и накладок, бывает, они "отлипают". Можете при этом акуратно постучать по барабанам через деревянную наставку. Ручник, естественно, должен быть отпущен.
Простучать молотком - должно попустить)
NightVizor
10.03.2015, 00:00
Да это прихватило колодки к барабанам - бывает такое и с колодками, и с диском сцепления. Попробуйте снять колеса, нагреть воды почти до кипения и полить кипятком на брабаны. Или акуратно феном строительным погреть - за счет разного коэфициэнта расширения барабана и накладок, бывает, они "отлипают". Можете при этом акуратно постучать по барабанам через деревянную наставку. Ручник, естественно, должен быть отпущен.
но ведь машина не стояла на ручнике ?
С двух сторон одновременно оборвало? Колодки Tomex, прошли 8тыс. тормозные цилиндры новые. Снять барабан при заклиненных колодках? Как? доехал до стоянки без нареканий. поломались от стояния?!
Почему одновременно ? может по очереди ? ;-)
blackbird
10.03.2015, 00:10
на счет горячей воды врядли,а молотком завтра потарабаню
рассказуйте, как затягивали ступичную гайку.
blackbird
10.03.2015, 00:39
рассказуйте, как затягивали ступичную гайку.
Рассказываю еще раз для внимательных: колодки задние менялись около 8 тыс. назад, задние тормозные цилиндры прошлой зимой, это где-то 2.5-3тыс. назад. Менял мастер(руки под правильным углом расположены). Все работало, неделю назад поставил на стоянку(без ручника) и сегодня не смог никуда уехать
тада и я внимательным скажу: внимательнее гляньте на угол правильности рук Вашего мастера.
Рассказываю еще раз для внимательных: колодки задние менялись около 8 тыс. назад, задние тормозные цилиндры прошлой зимой, это где-то 2.5-3тыс. назад. Менял мастер(руки под правильным углом расположены). Все работало, неделю назад поставил на стоянку(без ручника) и сегодня не смог никуда уехать
Я вот читал внимательно и не нашел вот этого:
http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=2995590#post2995590. RAVC и NightVizor, вас это тоже касается. Это первое.
Второе- Тормозные контуры у наших авто- диагональные, прямой связи между задними рабочими цилиндрами нет, посему ищите внимательно собаку в другом месте.
Третье- вот когда разберетесь, тогда про угол и поговорим.
.... неделю назад поставил на стоянку(без ручника) и сегодня не смог никуда уехать
А сегодня ставили на ручник, когда заводили мотор ??
З.Ы. Между "заклиненными тросом-колодками" , И " заклиненным" подшипником -- будет большая разница(на ощупь). Если чуток отпустить гайку ступицы....
blackbird
10.03.2015, 09:14
Я вот читал внимательно и не нашел вот этого:
http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=2995590#post2995590. RAVC и NightVizor, вас это тоже касается. Это первое.
Второе- Тормозные контуры у наших авто- диагональные, прямой связи между задними рабочими цилиндрами нет, посему ищите внимательно собаку в другом месте.
Третье- вот когда разберетесь, тогда про угол и поговорим.
О контурах осведомлен, что меня в итоге и смущает: ручником не пользовался, трос не натянут, стравил ок.10мл тормозной(чистая) - а воз и ныне там... до того, как поставить на стоянку, есть участок на котором я качусь медленно на нейтралке, то есть все работало
Тогда стравите и с другого контура. Или где вы стравливали?
Michurin
10.03.2015, 10:20
Да, каюсь, не дочитал, что не на ручнике стояла. Тогда гарячая вода точно не поможет. К стати, у кума на Авео была похожая ситуэйшн - заклинило заднее колесо и он не смог выехать из гаража после стоянки. Причина - оборвало накладки колодок и они заклинили. Но у него это с одним колесом случилось, а так, чтобы сразу с двумя? ХЗ.
Погода сейчас сырая, накладки могли влагу натянуть, разбухнуть и спровоцировать ржавчину на барабане, особенно при отрегулированном ручнике на малое число щелчков.
Можно сделать как описал moy в сообщении №26, а можно снять колесо и ломом упираясь в шпильки сорвать барабан (на резьбу одеть кусочки шланга). Даже на ГАЗ-66 после 4-х месячной стоянки в сырой местности помогало.
главное не переусердствовать ломом. если просто крутить колесо - усилие маленькое, если движком передними колесами тянуть заклинивший задок - там тоже не большое усилие, а ломиком в полкорпуса самое оно, не более, а то мож чего вывернете, или шпильку поломаете/согнете. Можно попробовать также еще хорошо газнуть и внатяг сорвать двигаясь НАЗАД, это точно будет допустимой и существенной нагрузкой, только успейте затормозить, что там у вас сзади.
Нахрена такие колодки, что разбухают от сырости? Если и приржавели, то срываются не сложно.
blackbird
10.03.2015, 17:44
снял колеса, оббил барабаны молотком - помогло... осталось узнать почему перестала заводиться:(. всем спасибо за советы
Так причина блокировки в чем?
колодки прикипели/приржавели :)
Michurin
10.03.2015, 22:02
Так почему же они прикипели, если машина не на ручнике стояла? Или все же на ручнике?
да че уж там.... отрегулировали ручник видать на 3 щелчка, покатались и поставили на стоянку а барабаны то! барабаны то горячие от того что колодки подвели вплотную! вот и прикипело.
сам когда то нарегулировал ручник на таврии... хорошо что спохватился после 5км пробега что барабаны очень теплые стали)))
А давайте не гадать. Вдруг ТС расколется?
у меня на втором щелчке начинают подтирать, на три уже как-ни-как тормозит, ничгео не греется, не клинит.
Гы, в том что машинко обиделась. Сначала колеса не крутились, а как закрутились то заводиться перестала. :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot