PDA

Просмотр полной версии : Заблокировались задние колеса

ВаСла
27.01.2010, 12:04
Просьба дать совет, либо послать на соотв. сылку. Сегодня после длительного стояния (замерзания-раставания) практически не смог тронуться с места. Т.е сантиметров 10-20 трогается, а затем скрежет в что в передних, что в задних колесах, и останавливается. Я понял, что обледенели ступицы и барабаны. Колесо проворачивается до момента, когда лед цепляется за торм. колодки.
Кто подскажет хороший способ избавиться от этой неприятности?

Колян4ик
27.01.2010, 12:13
Ведро кипятка, наверное :-D

smart_f
27.01.2010, 13:49
Я бы прогрел и рвал... т. Е дергался туда-сюда пока не поедет. А потом парочка резких торможений - колодки прогреются, и все растает.

softm
27.01.2010, 16:22
Я бы прогрел и рвал... т. Е дергался туда-сюда пока не поедет. А потом парочка резких торможений - колодки прогреются, и все растает.

а потом рвать волосы на ...
берется шланг Ф25-30, запихуется в выхлопную, вторым концом в ступицу колеса. Ну и часик подождать...

или паяльной лампой, или феном ... но это уже если есть ...

Виктор 888
27.01.2010, 18:00
найти розетку 220В(на стоянке, или если под домом то у соседей на 1этаже), взять переноску, тепловентилятор, или так называемую "пушку" и прогреть, потом сразу проехать и потормозить хорошенько, чтоб растаявшая вода обратно в лед не превратилась.

Kritik
27.01.2010, 18:03
Ведро кипятка, наверное :-D

а на наступний ранок ше гірший ппц

пожна пообривати накладки з колодок, а міняти колодки в таку погоду не дуже комфортно

а потом рвать волосы на ...
берется шланг Ф25-30, запихуется в выхлопную, вторым концом в ступицу колеса. Ну и часик подождать...

или паяльной лампой, или феном ... но это уже если есть ...

самий кращий варіант :D

alex0110
03.02.2010, 09:28
А оторванная накладка не может так клинить?

SLIVKA
03.02.2010, 12:32
А оторванная накладка не может так клинить?

може клинити але не настільки у мене пищали коли холодні в поворотах

moskvichevod
05.02.2010, 01:01
А может просто ручник подмерз? Было такое, машина загруженная постояла на морозе, а потом в поворотах и просто временами на кочках колодки пошкрябовали .

Jammin
22.05.2010, 11:06
Пришел сегодня в гараж, попытался поехать, но не тут-то было. Опускаю рычаг ручного тормоза, но тормоза все равно заблокированы.
Подскажите как исправить???
п.с. как рад что не в поле за 50 км от города))

Lexa
22.05.2010, 11:40
разобрать и посмотреть чего ему не хватает

Jammin
22.05.2010, 12:59
Есть предположение что склеились тормоза, потому как перед стоянкой в гараже был ливень и пришлось поездить по лужам.

22.05.2010, 13:22
1- зачем в гараже ручник???
2- там простая ржавчина на барабанах,попробовать аккуратненько трогать авту на первой.Можно снять колеса и просто обстучать барабаны.
3- если таки приржавело,то и снять барабаны будет трудно.

Jammin
22.05.2010, 13:27
1- зачем в гараже ручник???

Не опытный еще в обращении с машиной :roll:
Спасибо за советы.

Pashtet
22.05.2010, 21:25
Если она не 10 лет стояла то попробуй все таки тронутся потехоньку как Кук сказал
За короткий промежуток времени мего прикипеть там нечему

softm
23.05.2010, 17:46
долго стояла?

Vadim_k
25.05.2010, 10:38
Заклинил трос ручника, как вариант (у меня было такое зимой, примерз, скотина. Не нужно говорить что я баран, сам понял, тогда).
Нырять под машину и плоскогубцами запихивать трос в кожух обильно поливая ВД-шкой.

Pashtet
25.05.2010, 10:41
Так сейчас какбе +20, или не у вех? мож у автора зима?

Vadim_k
25.05.2010, 11:00
Так сейчас какбе +20, или не у вех? мож у автора зима?
Так между кожухом и тросом может быть ржавчины выше крыши и температура за бортом не в счет.
Я высказал возможный вариант проблемы.

Pashtet
25.05.2010, 11:21
Опять же смотря сколько машина стояла, автор так и не ответил )

moy
26.03.2012, 14:00
Подскажите, пожалуйста, что делать, что могло случиться?
В начале зимы оставил машину в гараже на ручнике, по-глупости, торопился. Всю зиму она так и простояла.
Щас начал трогаться с места, не могу.
Снимаю с ручника, а оба задних колеса не крутяться. Поддонкрачивал, сотрел каждое, не крутяться два задних колеса. Пробывал стучать молотком по барабанам, ничего не дало.
Что могло случиться?
Или пробывать снимать барабаны, если снимуться и разбираться...

кук
26.03.2012, 14:02
Если вы барабаны снимете,то и разбираться не придется,уже закрутятся...Приржавели.Сры вайте аккуратно.Если не сорвете,то и не разберете.Где-то так...

moy
26.03.2012, 14:04
Тоесть, пока машине не тронется, барабаны не сниму? Срывать в любом случае? По-другому никак? Только насилвать?

кук
26.03.2012, 14:11
Ага...

moy
26.03.2012, 14:11
Спасибо

moy
02.04.2012, 09:54
На выходных добрался до гаража и решил проблему с заклинившыми задними барабанами.
Одно колесо при попытке внаглую сорвать, закрутилось. А второе никак не отпускали колодки.
Снял, колесо, раскрутил гайку на ступице и начал качающимися движениями в стороны стягивать тормозной барабан, сразу же сорвался и снялся. После этого почистие его внутри и собрал в обратном порядке.
Колеса крутятся и тормоза работают, ручник тоже.

blackbird
09.03.2015, 22:21
Вечер Добрый. Ситуация такая: около недели назад поставил машину на стоянку(все работало, стояла не на ручнике). Сегодня завожу, трогаюсь, глохнет и больше на заводится. Пытаюсь откатить машину, ни туда ни сюда. Стояла на сухом. По лужам не ездил. Поддамкрачиваю колеса: передние прокручиваются, задние нет. Отсоединял главный тормозной от вакуумного усилителя - не помогло, стравливал тормозную с заднего колеса(около 10 мл) - не помогло. Трос ручника не натянут. ХЗ че делать?

NightVizor
09.03.2015, 22:26
Вечер Добрый. Ситуация такая: около недели назад поставил машину на стоянку(все работало, стояла не на ручнике). Сегодня завожу, трогаюсь, глохнет и больше на заводится. Пытаюсь откатить машину, ни туда ни сюда. Стояла на сухом. По лужам не ездил. Поддамкрачиваю колеса: передние прокручиваются, задние нет. Отсоединял главный тормозной от вакуумного усилителя - не помогло, стравливал тормозную с заднего колеса(около 10 мл) - не помогло. Трос ручника не натянут. ХЗ че делать?

Снимать барабан. Если не натянут трос и стравлена жижа,значит розсыпались колодки (или накладки или какой-то солдатик оборвало)

blackbird
09.03.2015, 22:32
С двух сторон одновременно оборвало? Колодки Tomex, прошли 8тыс. тормозные цилиндры новые. Снять барабан при заклиненных колодках? Как? доехал до стоянки без нареканий. поломались от стояния?!

Johni
09.03.2015, 23:30
думаю, что Вы забыли пружинки поставить , или неверно зажали подшипники.

blackbird
09.03.2015, 23:47
думаю, что Вы забыли пружинки поставить , или неверно зажали подшипники.
колодки менялись 8тыс. назад, все пружинки на месте

Michurin
09.03.2015, 23:54
Да это прихватило колодки к барабанам - бывает такое и с колодками, и с диском сцепления. Попробуйте снять колеса, нагреть воды почти до кипения и полить кипятком на брабаны. Или акуратно феном строительным погреть - за счет разного коэфициэнта расширения барабана и накладок, бывает, они "отлипают". Можете при этом акуратно постучать по барабанам через деревянную наставку. Ручник, естественно, должен быть отпущен.

RAVC
09.03.2015, 23:57
Простучать молотком - должно попустить)

NightVizor
10.03.2015, 00:00
Да это прихватило колодки к барабанам - бывает такое и с колодками, и с диском сцепления. Попробуйте снять колеса, нагреть воды почти до кипения и полить кипятком на брабаны. Или акуратно феном строительным погреть - за счет разного коэфициэнта расширения барабана и накладок, бывает, они "отлипают". Можете при этом акуратно постучать по барабанам через деревянную наставку. Ручник, естественно, должен быть отпущен.

но ведь машина не стояла на ручнике ?

С двух сторон одновременно оборвало? Колодки Tomex, прошли 8тыс. тормозные цилиндры новые. Снять барабан при заклиненных колодках? Как? доехал до стоянки без нареканий. поломались от стояния?!
Почему одновременно ? может по очереди ? ;-)

blackbird
10.03.2015, 00:10
на счет горячей воды врядли,а молотком завтра потарабаню

Johni
10.03.2015, 00:13
рассказуйте, как затягивали ступичную гайку.

blackbird
10.03.2015, 00:39
рассказуйте, как затягивали ступичную гайку.
Рассказываю еще раз для внимательных: колодки задние менялись около 8 тыс. назад, задние тормозные цилиндры прошлой зимой, это где-то 2.5-3тыс. назад. Менял мастер(руки под правильным углом расположены). Все работало, неделю назад поставил на стоянку(без ручника) и сегодня не смог никуда уехать

Johni
10.03.2015, 00:42
тада и я внимательным скажу: внимательнее гляньте на угол правильности рук Вашего мастера.

кук
10.03.2015, 08:06
Рассказываю еще раз для внимательных: колодки задние менялись около 8 тыс. назад, задние тормозные цилиндры прошлой зимой, это где-то 2.5-3тыс. назад. Менял мастер(руки под правильным углом расположены). Все работало, неделю назад поставил на стоянку(без ручника) и сегодня не смог никуда уехать

Я вот читал внимательно и не нашел вот этого:
http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=2995590#post2995590. RAVC и NightVizor, вас это тоже касается. Это первое.
Второе- Тормозные контуры у наших авто- диагональные, прямой связи между задними рабочими цилиндрами нет, посему ищите внимательно собаку в другом месте.
Третье- вот когда разберетесь, тогда про угол и поговорим.

kudrik
10.03.2015, 08:18
.... неделю назад поставил на стоянку(без ручника) и сегодня не смог никуда уехать

А сегодня ставили на ручник, когда заводили мотор ??

З.Ы. Между "заклиненными тросом-колодками" , И " заклиненным" подшипником -- будет большая разница(на ощупь). Если чуток отпустить гайку ступицы....

blackbird
10.03.2015, 09:14
Я вот читал внимательно и не нашел вот этого:
http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=2995590#post2995590. RAVC и NightVizor, вас это тоже касается. Это первое.
Второе- Тормозные контуры у наших авто- диагональные, прямой связи между задними рабочими цилиндрами нет, посему ищите внимательно собаку в другом месте.
Третье- вот когда разберетесь, тогда про угол и поговорим.
О контурах осведомлен, что меня в итоге и смущает: ручником не пользовался, трос не натянут, стравил ок.10мл тормозной(чистая) - а воз и ныне там... до того, как поставить на стоянку, есть участок на котором я качусь медленно на нейтралке, то есть все работало

кук
10.03.2015, 09:59
Тогда стравите и с другого контура. Или где вы стравливали?

Michurin
10.03.2015, 10:20
Да, каюсь, не дочитал, что не на ручнике стояла. Тогда гарячая вода точно не поможет. К стати, у кума на Авео была похожая ситуэйшн - заклинило заднее колесо и он не смог выехать из гаража после стоянки. Причина - оборвало накладки колодок и они заклинили. Но у него это с одним колесом случилось, а так, чтобы сразу с двумя? ХЗ.

Гай
10.03.2015, 11:49
Погода сейчас сырая, накладки могли влагу натянуть, разбухнуть и спровоцировать ржавчину на барабане, особенно при отрегулированном ручнике на малое число щелчков.
Можно сделать как описал moy в сообщении №26, а можно снять колесо и ломом упираясь в шпильки сорвать барабан (на резьбу одеть кусочки шланга). Даже на ГАЗ-66 после 4-х месячной стоянки в сырой местности помогало.

soladko
10.03.2015, 12:11
главное не переусердствовать ломом. если просто крутить колесо - усилие маленькое, если движком передними колесами тянуть заклинивший задок - там тоже не большое усилие, а ломиком в полкорпуса самое оно, не более, а то мож чего вывернете, или шпильку поломаете/согнете. Можно попробовать также еще хорошо газнуть и внатяг сорвать двигаясь НАЗАД, это точно будет допустимой и существенной нагрузкой, только успейте затормозить, что там у вас сзади.

кук
10.03.2015, 12:21
Нахрена такие колодки, что разбухают от сырости? Если и приржавели, то срываются не сложно.

blackbird
10.03.2015, 17:44
снял колеса, оббил барабаны молотком - помогло... осталось узнать почему перестала заводиться:(. всем спасибо за советы

кук
10.03.2015, 18:27
Так причина блокировки в чем?

Lexa
10.03.2015, 19:42

колодки прикипели/приржавели :)

кук
10.03.2015, 19:59
Леха, не подсказывай!

Michurin
10.03.2015, 22:02
Так почему же они прикипели, если машина не на ручнике стояла? Или все же на ручнике?

Evil
10.03.2015, 23:31
да че уж там.... отрегулировали ручник видать на 3 щелчка, покатались и поставили на стоянку а барабаны то! барабаны то горячие от того что колодки подвели вплотную! вот и прикипело.
сам когда то нарегулировал ручник на таврии... хорошо что спохватился после 5км пробега что барабаны очень теплые стали)))

кук
11.03.2015, 08:33
А давайте не гадать. Вдруг ТС расколется?

soladko
11.03.2015, 10:00
у меня на втором щелчке начинают подтирать, на три уже как-ни-как тормозит, ничгео не греется, не клинит.

Storag
17.03.2015, 18:32

Гы, в том что машинко обиделась. Сначала колеса не крутились, а как закрутились то заводиться перестала. :)