Просмотр полной версии : Непонятное поведение двигателя на газу.
Началось с недельку назад.
Таврия нова карб 1.2.
Прогреваюсь на бензине, переключаюсь на газ, еду. Все ок. Выезжаю на трассу начинаю "валить" 90-100. Вижу свой поворот направо, отпускаю педаль газа, качусь на двигле, поворачиваю, останавливаюсь у светофора. И тут начинается самое интересное. Нажимаю газ, двигатель еле крутится, нажимаю в пол, тот же результат.. дрыгаю педалью - нифига.. глохнет. завожусь еще раз, вяло крутится при педали в пол, а потом внезапно! тыщи 3 как выдаст ну и все нормально, едем дальше, правда на следующем светофоре все может повториться.. иногда на ходу бывает едешь на четвертой не спеша и понимаешь, что двигатель слегка заглох, но не до конца и как то подергивается.
Что делать? На что похоже? Конец редуктору? Он обмерзал пару раз за зиму, с подогревом были проблемы..
А шо в карбе с заслонками? По газу позвоните раскажите обсудим.
А что с ними должно быть? На вид вроде бы как и были.
У меня такая штука была еще летом как то несколько раз в дикую жару. Снял электроклапан бензина и поставил электробензонасос, прошло вроде бы. А сейчас опять началось.. Может бенз потихоньку как то сочится в карб?
VLADIMIR_RND
10.03.2015, 19:36
Конденсат в редукторе может быть?
Проверить как протекает газ через магистраль и продиагностировать редуктор.
Сегодня все.. не смог заехать на бровку жопой возле работы, у движка как раз началась фаза "бормотания", заехал на половину и заглох. И больше не заводится. И стартеру дополнительно походу капец.
Не поступает газ. Либо магистраль забита порошком, либо фильтр, может плохо краник на мультике. Возможно конденсат, клапана в редукторе подзалипают. Омывание редуктора ОЖ нормальное, он не замерзает?
Кстати, если перелив газа то будет такая же фигня. Сейчас не заводится, а при этом газом из выхлопной не воняет ли?
Еще может зажигание глюкавить, но тогда и на бензе будет нечто подобное.
Тогда сдох венец маховика, и уволок за собой бендикс. Все заменил. Съездил к карбюраторщику, вычистил, настроил. 2 дня ездил отлично. Сегодня опять пошли те же глюки. Нвигатель начал "медленно" работать, почти глохнуть на газу. Я взял да и переключился на бензин, а он раз и мгновенно на него перешел. Раньше глох, ибо пока в камеру наберется время проходит. Вот у меня вопрос как может в карб набраться бензин во время работы на газу если у меня электро-бензонасос подключен вместо бензоклапана? На газ я переключаюсь когда машина уже глохнет, то есть полностью заканчивается бензин в камере.
А бак у тя вентилируемый? или плотно крышку закрыл и дренаж в баке заглушил? а может реле залипло(закисло, контакты окислились рядом) и бензонасос не отключается а по чуть качает, или на всю качает? сними короче клемму с бензонасоса и покатайся, если будет тебе счастье - то копай дальше в газовую кнопку, проводку и прочее.
В баке кстати может быть дренаж забит, ибо прошлым летом когда пробку бензобака выкручиваешь было легкое шипение. Может бенз через насос продавливать давление из бака?
очень похоже на забитый фильтр! на моей стоял войлочный, открутил, постучал молотком пару минут, чтобы пыль выбить - и можно снова год ездить))
если забит дренаж бака и забита обратка с карба(хз, мож и с незабитой тоже будет, не знаю куда а баке обратка заведена), то бенз будет поступать под давлением в карб, если на улице тепло, в холод не будет. Обычно все насосы под небольшим давлением пропускают бенз от бака до карба, но не наоборот, а давление в баке в летнюю жару может быть ого-го! Если вы сейчас вспомните погоду и заметите, что именно в жаркий день это произошло - то сто пудов дело в вентиляции бака.
Скорее всего. В обед поковыряю пойду дренаж. С обраткой все ок, карбюраторщик туда дул при мне. Бенз правда не тек при этом и бензонасоса.
Ну в общем то что я считал дренажом уходит вверх вдоль заливной горловины и в нее же и заходит. Вентиляционной трубки что-то не нашел. Нужно колесо снимать? Не придумал ничего умнее как проколоть в переливном небольшое отверстие (потом замотаю чем нибудь :)), так как пробка совсем герметично закрывает бак. Думаю на поворотах ничего литься не будет, бак на литров 10-15 залит почти всегда..
у меня под бампер выведена трубка эта, раз она с бака слетела, так асфальт чуть поливал бензом в поворотах. А у вас она идет с верха бака и врезается вверху в саму заливную горловину ближе к крышке? Это колхоз, или с завода?
У меня нова, подозреваю что с завода. По крайней мере на заводской схеме 2002-го года она есть, и подключается как у меня. Это толстая трубка для отвода воздуха в момент заливки бензина, насколько я понял. Только той трубки что под бампер (тонкой, вентиляционной) я что-то не нашел. Вечерком еще гляну. Она под бампером ориентировочно где находится?
в славуте - справа, а что у вас - без понятия. она по дну ползет к бамперу, не заметить невозможно.
там два шланга стандартно, один к заливной горловине, второй на сапун.
На картинке хорошо видно.
http://i.piccy.info/i9/8e471e1f96e615ce93d7fd32544206d7/1429273676/37356/898153/01_500.jpg (http://piccy.info/view3/8066146/7487062c847b2d6fa492c5e61d6de918/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-17-12-27/i9-8066146/404x413-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-17-12-27/i9-8066146/404x413-r)
И какое отношение бензиновых проблем к газовой теме? Кыш туда к бензинщикам. ;-)
В общем был таки забит бензиновый сапун, бензин под давлением из бака сочился в карб, и машина уже будучи на газу начинала возмущаться и глохнуть. Оттого это выходит бензиново-газовая проблема Buzyan. В пятницу прочистил, откатался выходные и сегодня, вроде бы проблем нет. Но холодно пока, посмотрим что будет позже.
ну если прочистили - то ничего не будет, бу все ок!
Не. Все равно проблема возникает. Не так сильно, но есть. Машина начинает чуток глохнуть (теперь после прогазовки отпускает почти сразу) после прохождения резких поворотов в обе стороны на горизонтальной плоскости. У меня бензонасос стоит почти горизонтально впускному патрубку карба. Между ними стоит обратный клапан. Может на повороте что-то льется таки?
Поставил вчера обратный клапан на обратку. Вроде бы все ок теперь.
tolik.zt10
05.07.2015, 22:20
Поставил вчера обратный клапан на обратку. Вроде бы все ок теперь.
Езжу только на газе. Бензонасос накрылся еще до меня...не поверишь... Масло из движка через дырявую мембрану гнало в карбюратор... Бензошланги просто пропитались маслом....
Короче - заглушил я выход из бензонасоса...
отправлено через tapatalk
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot