Вход

Просмотр полной версии : как срастить карбюратор и инжевое зажигание

Prohoguy777
14.03.2015, 18:01
Помогите срастить карб и инжевое зажигание Микас 7,6 - какие переделки потребуются ?? были ли подобные темы ?

кто может помочь прошивкой и её коррекцией ?

спрашивать зачем это не нужно !!!

сделаем конкретный пример для других !

Начинаем - расчет УОЗ идет по оборотам (ДПКВ) и ДАД,
1 вопрос ДАД от Микас 7,1 (газель) подойдет для этих целей ?

2 - нужна ли стабилизация Хоборотов зажиганием (как на инжекторе ) или можно обойтись без этого ?
3 - реально сделать систему ЭПХХ на микасе 7,6 ?

стабилизацию хоборотов допустим можно установить до 1000 оборотов в прошивке - это типа для Микаса установка такая - всё что выше режим нагрузки ??

Prohoguy777
14.03.2015, 18:14
или всё-таки ДПДЗ установить, у меня идеи есть по этому поводу.

andreybelov
14.03.2015, 18:37
Если хочешь катушку инжевую с проводами прямо на свечи делай в трамблер два дх и два мутатора. Нафиг те моцк?

Prohoguy777
14.03.2015, 18:51
Если хочешь катушку инжевую с проводами прямо на свечи делай в трамблер два дх и два мутатора. Нафиг те моцк?

трамблер я в гробу видал - дальше продолжать ;-)

на инже УОЗ похитрей будет - если стоит ДПДЗ то там учитывается и скорость открытия ДЗ и её угол.

andreybelov
14.03.2015, 20:31
У мну есть микас 7.1 с карберной газели, ннада?

Prohoguy777
14.03.2015, 20:38
У мну есть микас 7.1 с карберной газели, ннада?

придержи пока, а то вдруг я свой спалю;-)

Turok
14.03.2015, 21:28
тоже самое будет если поставить МПСЗ.

Prohoguy777
15.03.2015, 07:10
в МПСЗ есть ДПДЗ ? я думаю нет а различия должны быть.

Mimino
15.03.2015, 12:22
Зачем ДПДЗ? Вы же зажиганием собираетесь рулить, а не топливоподачей. ДАД в этом случае полезнее. На малых оборотах двигатель выдает максимальные нагрузки уже при не полностью открытом дросселе. ДАД это покажет, а ДПЗД нет.
Стабилизацию ХХ по датчику-винту, закрылся дроссель - стабилизируем ХХ, все остальное - нагрузка.
МПСЗ вроде выходит дешевле МИКАСа, если не ошибаюсь, и прошивки для МЕМЗа откатанные есть.
В любом случае, успехов в начинаниях!

Turok
15.03.2015, 13:39
в МПСЗ есть ДПДЗ ? я думаю нет а различия должны быть.
есть версии и с ДПДЗ

Prohoguy777
15.03.2015, 19:36
Зачем ДПДЗ? Вы же зажиганием собираетесь рулить, а не топливоподачей. ДАД в этом случае полезнее. На малых оборотах двигатель выдает максимальные нагрузки уже при не полностью открытом дросселе. ДАД это покажет, а ДПЗД нет.
Стабилизацию ХХ по датчику-винту, закрылся дроссель - стабилизируем ХХ, все остальное - нагрузка.
МПСЗ вроде выходит дешевле МИКАСа, если не ошибаюсь, и прошивки для МЕМЗа откатанные есть.
В любом случае, успехов в начинаниях!

а затем ДПДЗ что блок управления учитывает угол открытия ДЗ и обороты двигателя по ДК - если скажем, угол большой открытия а обороты низкие, то это признак большой нагрузки на двигатель отсюда и коррекция зажигания - и ДАД стоит намного дороже ДПДЗ

"Стабилизацию ХХ по датчику-винту, закрылся дроссель - стабилизируем ХХ, все остальное - нагрузка." - это какой такой винт на микас установить можно ???o_O

у меня микас 7,6 есть уже а МПСЗ покупать нужно.

lend
15.03.2015, 20:38
гг...и любит же у нас народ пар в "гудок" переводить))

Prohoguy777
15.03.2015, 20:44
гг...и любит же у нас народ пар в "гудок" переводить))

если человек такое пишет, значит он понимает в инжекторах и значит он много подскажет по теме, да ?

lend
15.03.2015, 20:48
ну, что то понимаю ))

правда возникает первый вопрос...что мешает собрать полноценный инж?...финансы?)

lend
15.03.2015, 20:51
а так...мысли по ЭПХХ...берем выносной блок от ЭПХХ...и скрещиваем его с выходом на тахометр с инж мозгов...

Prohoguy777
15.03.2015, 21:02
а так...мысли по ЭПХХ...берем выносной блок от ЭПХХ...и скрещиваем его с выходом на тахометр с инж мозгов...

сказать просто, есть реальные предложения ?? мне проще карб накрутить чем инж, и в ремонте дорого получается - в общем не тема для обсуждения

DRX
15.03.2015, 22:03
Я себе на кроссовую ставил мозХ на управление зажиганием и карб.
Тогда так было проще по техтребованиям. Есть чуть фоток.
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=65050
Маховик+ДПКВ+ДПДЗ+ДАД+ДТВ+Д ОЖ, ДД не было, но можно воткнуть, ну и - модуль.
МозХ, правда, у меня не микас, но многие тогда ездили и на 7,6 и на 7,1 в таком варианте. Потом впрыск полный стал выгоднее, перешли на него (раньше на карбе разрешено было больше чего пилить, потом уравняли).
ЭПХХ можно попробовать реализовать на выходе кондиционера (другого свободного управления с привязкой по оборотам сразу не вспомню), но надо пробовать.

billiard
15.03.2015, 22:27
вот тебе тренируйся (http://kulibinsclub.ru/stati/avto/mikroprocesornoe-zazhiganie-mpsz-vmesto-tramblyora.html). такую ставил и на 99 только прошивку по углам поправить , + ставишь бк и можешь октан корректором под любое топливо углы гонять

Prohoguy777
15.03.2015, 22:27
это уже интересно - подскажите какая комбинация лучше - ДПДЗ+ДК или ДК+ДАД или может ДПДЗ+ДАД+ДК - ??? Гольфы старые ездят вообще без измерения воздуха и не плохо ездят - обходятся ДПДЗ и ДК.

lend
16.03.2015, 08:59
сказать просто, есть реальные предложения ?? мне проще карб накрутить чем инж, и в ремонте дорого получается - в общем не тема для обсуждения

это и есть реальное предложение. Думайте, смотрите схемы.

http://club.azlk.ru/graphics/001/2293_Solex.jpg

на первый контакт подключаете выход на тахометр (43 пин), и усе. Блоку ЭПХХ надо знать в каком положении у Вас заслонка, и какие обороты мотора, что б решить работает мотор сейчас на холостых, или у него принудительный холостой при движении накатом.

а еще микас 7.6 можно легко перешить в Январь...и будет алгоритм чутка интереснее...хотя, наверно это уже будет дремучий лес...

а вообще, если и бы делал зажигание, то брал бы уже микас 10...и выше. Во первых мощнее проц, во вторых не будет ебучего модуля зажигания, а будет сдвоенная катушка. И стоит дешевле, и можно считать вечной

кук
16.03.2015, 09:45
это уже интересно - подскажите какая комбинация лучше - ДПДЗ+ДК или ДК+ДАД или может ДПДЗ+ДАД+ДК - ??? Гольфы старые ездят вообще без измерения воздуха и не плохо ездят - обходятся ДПДЗ и ДК.

У них есть РАСХОДОМЕР для этого и вместо этого.

rj_tommy
16.03.2015, 10:06
В микас 7.6 зашивается январь 5.1, а на него есть такая прошивка j5ls. В сети есть, где взять. Так вот эта прошивка предусматривает регулирование уоз ТОЛЬКО от оборотов и положения ДПДЗ, никаких эконом и мощн. режимов. Думаю, это то что теье надо. Вся трудность прилипить датчик к карбу. Только не вздумай его лепить прямо на ось педали газа :-)
Никакого управления углом от нагрузки там нет. Лямбда и ускор насос по дросселб корректят только состав смеси, а на угол не влияют, да и не к чему это. Это я за январь, за микас - не знаю.

IBAH
16.03.2015, 13:22
Помогите срастить карб и инжевое зажигание Микас 7,6 - какие переделки потребуются ?? были ли подобные темы ?

кто может помочь прошивкой и её коррекцией ?

спрашивать зачем это не нужно !!!

сделаем конкретный пример для других !

Начинаем - расчет УОЗ идет по оборотам (ДПКВ) и ДАД,
1 вопрос ДАД от Микас 7,1 (газель) подойдет для этих целей ?

2 - нужна ли стабилизация Хоборотов зажиганием (как на инжекторе ) или можно обойтись без этого ?
3 - реально сделать систему ЭПХХ на микасе 7,6 ?

стабилизацию хоборотов допустим можно установить до 1000 оборотов в прошивке - это типа для Микаса установка такая - всё что выше режим нагрузки ??

Труды мои читать надо!
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=39043&highlight=%E8%E6%E5%EA%F2%EE%F0%E0
я делал без ДПДЗ, с коммутатором и разносчиком зажигания

1. отлично подойдет, я так и делал
2. странный вопрос, если не использовать эту фичу, то где же навар
3. реально, но я, в отличии о ДРХ, бы сделал не через кондиционер, а через форсунку

Tav
16.03.2015, 18:50
можешь сделать на основании дпдз
без дк и дад

Prohoguy777
16.03.2015, 19:29
можешь сделать на основании дпдз
без дк и дад

по подробней можно, очень интересно ???

DRX
16.03.2015, 19:42
3. реально, но я, в отличии о ДРХ, бы сделал не через кондиционер, а через форсунку

Точно! 5+!
У него же все топливо свободное!

Prohoguy777
16.03.2015, 20:15
Точно! 5+!

так, форсы управляются минусом, плюс там общий - куда какие проводки цеплять на блок ЭПХХ -??

DRX
16.03.2015, 20:35
Да инвертировать не проблема, хоть реле поставить обычное, главное, управлять должна карта, которую можно к оборотам и дросселю привязать. Чтобы мозг понял, если обороты выше Х и дроссель = 0, значит клапан ЭПХХ закрыт, упали до Х - открылся...
Ну, как мне видится...

Prohoguy777
16.03.2015, 20:52
остается главный вопрос - какая комбинация основных датчиков предпочтительна, можно исключить ДАД без потери эффективности инжевого зажигания ??

Turok
16.03.2015, 21:31
остается главный вопрос - какая комбинация основных датчиков предпочтительна, можно исключить ДАД без потери эффективности инжевого зажигания ??
та да, пофик вобще на разряжение во впускном, подумаешь мелочь.

DRX
16.03.2015, 21:32
В микас 7,6 основные карты зажигания имеют оси нагрузка (ДАД) - обороты и дроссель - обороты. С точки зрения спорта - хватает и дроссель-обороты, с точки зрения гражданской езды, мне кажется, было бы корректно использовать карту нагрузка-обороты... Так же совсем не лишняя коррекция по температуре (хотя бы по ДТОЖ).

Prohoguy777
16.03.2015, 21:46
кто знает у МПСЗ от Славы какой проц стоит не слабее микаса 7,6 - а то у меня мысли уже, продать всей кучей свой инж и купить МПСЗ ??!

IBAH
17.03.2015, 08:33
кто знает у МПСЗ от Славы какой проц стоит не слабее микаса 7,6 - а то у меня мысли уже, продать всей кучей свой инж и купить МПСЗ ??!

продай микас, купи пентиум, там точно проц круче! :)

Prohoguy777
17.03.2015, 08:38
продай микас, купи пентиум, там точно проц круче! :)

намёк понял...:)

lend
17.03.2015, 11:18
Точно! 5+!

народ, Вы прикалываетесь? Зачем изобретать велосипед, когда есть почти штатное решение на основе внешнего ЭПХХ?...только вместо сигнала оборотов с трамплера на катушку подать сигнал с мозгов???

lend
17.03.2015, 11:20
так, форсы управляются минусом, плюс там общий - куда какие проводки цеплять на блок ЭПХХ -??

схема в этой теме на несколько постов выше...

IBAH
17.03.2015, 12:21

Цеплять не на блок ЭПХХ, а через реле на клапан ЭПХХ

обмотка реле (+12 от ГЛ) (выход форсунки 1ц)
общий (+12 от ГЛ)
нормально замкнутый (клапан ЭПХХ)
если реле будет зудеть от оборотов( хотя вряд ли), добавить диод параллельно катушке

Настроить М7,6,
1 карты топливоподачи в 4095
2 константы ЭПХХ по желанию, у меня 1400-1600 в движении, соответственно константы 400-600, пороги выставляются от заданных оборотов ХХ, которые зависят ... от множества факторв
3 температуру блокировки ЭПХХ, градусов 10-15
4 зажигания ПХХ

короче простор для настройки одного только ЭПХХ просто не ограничен

Tav
17.03.2015, 19:07
считывается положение коленвала по датчику коленвали для момента впрыска. работает по принципу датчика холла. зачем тебе туда еще разрежение и состав смеси. то нужно было бы для подачи топлива. а так как подача топлива у тебя идет через карбюратор, то интересует только момент подачи искры.

кук
17.03.2015, 19:09
Там не ДХ, ну да не важно. Толку с того единичного за оборот импульса? И то- в ВМТ, что дальше?

DRX
17.03.2015, 19:19
народ, Вы прикалываетесь? Зачем изобретать велосипед, когда есть почти штатное решение на основе внешнего ЭПХХ?...только вместо сигнала оборотов с трамплера на катушку подать сигнал с мозгов???

Ну, это сильно просто :)
Задача тюнинга - напрячь мозг и придумать что-нибудь действительно интересное, а не поставить что-то готовое заводское...
Поэтому, владельцы впрысковых тазов озабочены переходом на ДАД, владельцы тавронов - на расходомер, владельцы карбюраторов - ...
Поэтому наш народ имеет всесторонне развитый мозг, его не испугать отсутствием света, газа, воды и власти... (одна тема политики на таврофоруме чего стоит - Жванецкий отдыхает)
Там, где пиндосовский владелец самоката уже давно бы плакал и вызывал эвакуатор - наш владелец нашемарки - засунет веточку, подвяжет проволочкой - и успешно проездит еще пять лет.

Prohoguy777
17.03.2015, 20:22
Ну, это сильно просто :)
Задача тюнинга - напрячь мозг и придумать что-нибудь действительно интересное, а не поставить что-то готовое заводское...
Поэтому, владельцы впрысковых тазов озабочены переходом на ДАД, владельцы тавронов - на расходомер, владельцы карбюраторов - ...
Поэтому наш народ имеет всесторонне развитый мозг, его не испугать отсутствием света, газа, воды и власти... (одна тема политики на таврофоруме чего стоит - Жванецкий отдыхает)
Там, где пиндосовский владелец самоката уже давно бы плакал и вызывал эвакуатор - наш владелец нашемарки - засунет веточку, подвяжет проволочкой - и успешно проездит еще пять лет.

:yes:

lend
17.03.2015, 20:25

это все классно..но, тогда вопрос не по теме...почему живем в дерьме то?)...

DRX
17.03.2015, 20:30

много народа за историю человечества сломало голову, пытаясь это понять...
говорят, "менталитет" у нас такой :)
может, мазохисты просто...

кук
17.03.2015, 20:39

Не живите. Кто-то обязывает вас жить именно так? Купите нормальное авто и не майтесь. Кстати, Таврия тоже таким может быть.
Но лепить к карбюратору ЭСУД- мало кому в страшном сне приснится.

Yurasvs
17.03.2015, 20:55
Все определяется количеством денег на душу населения, ни больше, ни меньше. А вообще Таврия - отличная машина, только расходников многовато.

lend
17.03.2015, 20:55
Кстати, Таврия тоже таким может быть.

нет, нет и еще раз нет. Таврия и нормальное авто это две разные вещи...и начинается их разница с качества изготовления запчастей, точности подгонки деталей и так далее...

Таврия может бвть похожа на нормальную машину, но быть ей...не может)))

Prohoguy777
17.03.2015, 20:58
началось;-) - ща пойду за пивом и арахисом, Белов присоединяйся в мою компанию

DRX
17.03.2015, 21:28
...Таврия может быть похожа на нормальную машину, но быть ей...не может)))

Зато какой простор для творчества!
Выехал в город на иноведре - слева глянул - такие же обмылки, справа - тоже... Глаз не на что положить... А тут едет Таврия! (С большой буквы!) В которую вложено сил и денег - можно два иноведра купить... И все оборачиваются... И она сама едет...
Вот для этого и есть отдельная тема "тюнинг".
А остальные (кто не с нами) - пусть на двадцати страницах (под руководством опытных модераторов) обсуждают порядок регулировки клапанов.... :)

lend
17.03.2015, 22:13
Зато какой простор для творчества!
Выехал в город на иноведре - слева глянул - такие же обмылки, справа - тоже... Глаз не на что положить... А тут едет Таврия! (С большой буквы!) В которую вложено сил и денег - можно два иноведра купить... И все оборачиваются... И она сама едет...
Вот для этого и есть отдельная тема "тюнинг".
А остальные (кто не с нами) - пусть на двадцати страницах (под руководством опытных модераторов) обсуждают порядок регулировки клапанов.... :)

а я вот че то за иноведром в виде Мазды 626 2.0л скучаю...летом 4200 км намотал по Беларуси...На Дане врядли было бы тоже удовольствие, как минимум размер не тот))

Кстати, инж и там слегка поимел мозг...какой то дятел на проводе к бензонасосу скрутку поставил, она и сгнила...итог, по первой бензонасос питался от прикуривателя...потом уже под порогом в жгуте нашел.

А вообще совет по теме. Продай лучше карб, доложи денег и поставь инж. Будет удовольствия поболее...хотя, и не так сказочно как хотелось бы. По нормальному инж выкатывать и выкатывать...

Сам думаю как расчитать оптимальную подачу топлива в нужном диапазоне оборотов при нужной нагрузке...что б и мощность получить, и лишнего не лить...а не просто любоваться красиво нарисованным трехмерным графиком.

Есть есть мысль поковырять или Мегасквирт, или на 7-м Январе прошивку с мат. моделью

Prohoguy777
17.03.2015, 22:21
а я вот че то за иноведром в виде Мазды 626 2.0л скучаю...летом 4200 км намотал по Беларуси...На Дане врядли было бы тоже удовольствие, как минимум размер не тот))

Кстати, инж и там слегка поимел мозг...какой то дятел на проводе к бензонасосу скрутку поставил, она и сгнила...итог, по первой бензонасос питался от прикуривателя...потом уже под порогом в жгуте нашел.

А вообще совет по теме. Продай лучше карб, доложи денег и поставь инж. Будет удовольствия поболее...хотя, и не так сказочно как хотелось бы. По нормальному инж выкатывать и выкатывать...

Сам думаю как расчитать оптимальную подачу топлива в нужном диапазоне оборотов при нужной нагрузке...что б и мощность получить, и лишнего не лить...а не просто любоваться красиво нарисованным трехмерным графиком.

Есть есть мысль поковырять или Мегасквирт, или на 7-м Январе прошивку с мат. моделью

будет смешно - но у меня стоит микас 7,6 на славуте (сенсовский двиг)- оно то едет, только нормальным инжем это тяжело назвать, я карб намного лучше настрою. есть опыт в карбах. да и карбы мне нравятся больше, сидишь отвёрточкой ковыряешь - романтика;-) - зажигание правда стандартное никакое

lend
17.03.2015, 22:30
будет смешно - но у меня стоит микас 7,6 на славуте (сенсовский двиг)- оно то едет, только нормальным инжем это тяжело назвать, я карб намного лучше настрою. есть опыт в карбах. да и карбы мне нравятся больше, сидишь отвёрточкой ковыряешь - романтика;-) - зажигание правда стандартное никакое

ага, и хрен в смесь попадешь..так, как то по жопомеру едет)...мне куда проще на ноуте циферки править и смотреть че там ШДК выдает...

Хотя, бесит что ДД чаще всего погоду на марсе показывает с нашим шумом мотора...

Попробуй себе в Славуту какой нить J5LS залить...поедет приятнее, холостые перестанут плавать и тд. Правда свой еепром сохрани, так, на всяк случай, если захочешь на Микасовскую прошивку вернуться

Prohoguy777
17.03.2015, 22:37
у меня тоже ШДК есть ;)

IBAH
18.03.2015, 12:23

Дык я не понял... инжектор в карб?!!!!

ооо.... как все запущено...

IBAH
18.03.2015, 12:26
нет, нет и еще раз нет. Таврия и нормальное авто это две разные вещи...и начинается их разница с качества изготовления запчастей, точности подгонки деталей и так далее...

Таврия может бвть похожа на нормальную машину, но быть ей...не может)))

надо проапгрейтить драйвера ruki.sys и golova.drv :)

andreybelov
18.03.2015, 12:29

софтом может все не обойтись)

DRX
18.03.2015, 17:14
Поэтому, после почти 15 лет упражнений с карбами, мемзами и ДАДами, кинул себе в частную таврию 21084 агрегат (1600) с инжем на Я7, катнул по шдк, - теперь и расход вкруговую 6,5 (специально не экономлю), и при этом по радару 184 едет (на спидометре ~200 получается). И думаю, проездит чуть дольше без перенастроек...
А на спорт - тут уж можно от души экспериментить... Солнышко пригреет - продолжу.

Prohoguy777
18.03.2015, 18:30

в том и дело, что карб я настрою как захочу, а настройку инжа надо с нуля осваивать - теперь допёр ???:( конечно можешь ко мне приехать, подсобить...если такой умный

andreybelov
18.03.2015, 18:35
в том и дело, что карб я настрою как захочу, а настройку инжа надо с нуля осваивать - теперь допёр ???:( конечно можешь ко мне приехать, подсобить...если такой умный

та шо ти спориш з москалем?)))

IBAH
18.03.2015, 19:19
в том и дело, что карб я настрою как захочу

дануна!
нука, выстави границу мощностного режима (альфа 0,8) по дросселю 40%, на любых оборотах :)
да чего там, измени обороты ЭПХХ
если ты научился крутить винты качество-количество, не говори гоп!

конечно можешь ко мне приехать, подсобить...если такой умный

Уж лучше вы к нам...

а если по существу
1 Собери шнурок К-лайн, не можешь, тогда купи, брать только СОМ, приладь к нему тумблер "разрешения программирования"
2 приобрети старенький ноут с СОМ портом, поставь на него вин98, можно полноценный комп поставить в машину, а можно в гараж, только не очень удобно :),
3 качни Combiloader, научись читать-писать ЭБУ (шаманство с поворотом ключа зажигания), сделай резервные копии
4 качни АКМ, ищи самую крайнюю версию под ПО 9i, на форуме выкладали многократно, (акм перешивает только область калибровок, соответствие важно, а ДРХ ,насколько я помню, не парится зашивает 9,0 )
5 читай, разбирайся, пробуй АКМ!

Prohoguy777
18.03.2015, 19:23
думаю, что карб с МПСЗ немного уступит микасу 7,6 - а если учесть простоту ремонта и дешевизну запчастей карба - то можно еще задуматься что лучше, тем более думаю газ поставить

Prohoguy777
18.03.2015, 19:44
"нука, выстави границу мощностного режима (альфа 0,8) по дросселю 40%, на любых оборотах
да чего там, измени обороты ЭПХХ " - вот вот - зачем мне это ? мне карб настраивать не нужно. мне нужно добиться правильности его работы - а это я сделать смогу, изменять обороты ЭПХХ - тоже смысла не вижу - на заводе всё уже изменили куда нужно - славута (как и таврия) в моём понимании эта та машина, которая не должна требовать к себе много внимания и денег - еще не тратил я своего времени чтоб копаться в гов..не "ой извините" блоке управления под названием микас 7,6 пытаясь с него сделать что-то годное - эта машина не стоит таких усилий - хватит того, что по дурости купил новые форсунки за 900 грн (старые потекли еще у предыдущего хозяина - а ведь им не больше 100-120-тыщ)) , а еще новую заслонку покупать нужно...(((...я соберу простую конфигурацию карб, МПСЗ 1 - будут деньги поставлю газ - и буду себе ездить. просто ездить - и собирать деньги на НОРМАЛЬНУЮ машину. Если б был бы микас 10,3 может и задумался над освоением прошивок и их корректировкой - пока такие мысли

lend
18.03.2015, 19:53
Если б был бы микас 10,3

Вот Микасовское ПО это как раз не то, с чем можно и нужно возиться. Прелесть Микаса 7.6, что он легко становится Январем 5.1...))