Просмотр полной версии : как срастить карбюратор и инжевое зажигание
Prohoguy777
14.03.2015, 18:01
Помогите срастить карб и инжевое зажигание Микас 7,6 - какие переделки потребуются ?? были ли подобные темы ?
кто может помочь прошивкой и её коррекцией ?
спрашивать зачем это не нужно !!!
сделаем конкретный пример для других !
Начинаем - расчет УОЗ идет по оборотам (ДПКВ) и ДАД,
1 вопрос ДАД от Микас 7,1 (газель) подойдет для этих целей ?
2 - нужна ли стабилизация Хоборотов зажиганием (как на инжекторе ) или можно обойтись без этого ?
3 - реально сделать систему ЭПХХ на микасе 7,6 ?
стабилизацию хоборотов допустим можно установить до 1000 оборотов в прошивке - это типа для Микаса установка такая - всё что выше режим нагрузки ??
Prohoguy777
14.03.2015, 18:14
или всё-таки ДПДЗ установить, у меня идеи есть по этому поводу.
andreybelov
14.03.2015, 18:37
Если хочешь катушку инжевую с проводами прямо на свечи делай в трамблер два дх и два мутатора. Нафиг те моцк?
Prohoguy777
14.03.2015, 18:51
Если хочешь катушку инжевую с проводами прямо на свечи делай в трамблер два дх и два мутатора. Нафиг те моцк?
трамблер я в гробу видал - дальше продолжать ;-)
на инже УОЗ похитрей будет - если стоит ДПДЗ то там учитывается и скорость открытия ДЗ и её угол.
andreybelov
14.03.2015, 20:31
У мну есть микас 7.1 с карберной газели, ннада?
Prohoguy777
14.03.2015, 20:38
У мну есть микас 7.1 с карберной газели, ннада?
придержи пока, а то вдруг я свой спалю;-)
тоже самое будет если поставить МПСЗ.
Prohoguy777
15.03.2015, 07:10
в МПСЗ есть ДПДЗ ? я думаю нет а различия должны быть.
Зачем ДПДЗ? Вы же зажиганием собираетесь рулить, а не топливоподачей. ДАД в этом случае полезнее. На малых оборотах двигатель выдает максимальные нагрузки уже при не полностью открытом дросселе. ДАД это покажет, а ДПЗД нет.
Стабилизацию ХХ по датчику-винту, закрылся дроссель - стабилизируем ХХ, все остальное - нагрузка.
МПСЗ вроде выходит дешевле МИКАСа, если не ошибаюсь, и прошивки для МЕМЗа откатанные есть.
В любом случае, успехов в начинаниях!
в МПСЗ есть ДПДЗ ? я думаю нет а различия должны быть.
есть версии и с ДПДЗ
Prohoguy777
15.03.2015, 19:36
Зачем ДПДЗ? Вы же зажиганием собираетесь рулить, а не топливоподачей. ДАД в этом случае полезнее. На малых оборотах двигатель выдает максимальные нагрузки уже при не полностью открытом дросселе. ДАД это покажет, а ДПЗД нет.
Стабилизацию ХХ по датчику-винту, закрылся дроссель - стабилизируем ХХ, все остальное - нагрузка.
МПСЗ вроде выходит дешевле МИКАСа, если не ошибаюсь, и прошивки для МЕМЗа откатанные есть.
В любом случае, успехов в начинаниях!
а затем ДПДЗ что блок управления учитывает угол открытия ДЗ и обороты двигателя по ДК - если скажем, угол большой открытия а обороты низкие, то это признак большой нагрузки на двигатель отсюда и коррекция зажигания - и ДАД стоит намного дороже ДПДЗ
"Стабилизацию ХХ по датчику-винту, закрылся дроссель - стабилизируем ХХ, все остальное - нагрузка." - это какой такой винт на микас установить можно ???o_O
у меня микас 7,6 есть уже а МПСЗ покупать нужно.
гг...и любит же у нас народ пар в "гудок" переводить))
Prohoguy777
15.03.2015, 20:44
гг...и любит же у нас народ пар в "гудок" переводить))
если человек такое пишет, значит он понимает в инжекторах и значит он много подскажет по теме, да ?
ну, что то понимаю ))
правда возникает первый вопрос...что мешает собрать полноценный инж?...финансы?)
а так...мысли по ЭПХХ...берем выносной блок от ЭПХХ...и скрещиваем его с выходом на тахометр с инж мозгов...
Prohoguy777
15.03.2015, 21:02
а так...мысли по ЭПХХ...берем выносной блок от ЭПХХ...и скрещиваем его с выходом на тахометр с инж мозгов...
сказать просто, есть реальные предложения ?? мне проще карб накрутить чем инж, и в ремонте дорого получается - в общем не тема для обсуждения
Я себе на кроссовую ставил мозХ на управление зажиганием и карб.
Тогда так было проще по техтребованиям. Есть чуть фоток.
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=65050
Маховик+ДПКВ+ДПДЗ+ДАД+ДТВ+Д ОЖ, ДД не было, но можно воткнуть, ну и - модуль.
МозХ, правда, у меня не микас, но многие тогда ездили и на 7,6 и на 7,1 в таком варианте. Потом впрыск полный стал выгоднее, перешли на него (раньше на карбе разрешено было больше чего пилить, потом уравняли).
ЭПХХ можно попробовать реализовать на выходе кондиционера (другого свободного управления с привязкой по оборотам сразу не вспомню), но надо пробовать.
billiard
15.03.2015, 22:27
вот тебе тренируйся (http://kulibinsclub.ru/stati/avto/mikroprocesornoe-zazhiganie-mpsz-vmesto-tramblyora.html). такую ставил и на 99 только прошивку по углам поправить , + ставишь бк и можешь октан корректором под любое топливо углы гонять
Prohoguy777
15.03.2015, 22:27
это уже интересно - подскажите какая комбинация лучше - ДПДЗ+ДК или ДК+ДАД или может ДПДЗ+ДАД+ДК - ??? Гольфы старые ездят вообще без измерения воздуха и не плохо ездят - обходятся ДПДЗ и ДК.
сказать просто, есть реальные предложения ?? мне проще карб накрутить чем инж, и в ремонте дорого получается - в общем не тема для обсуждения
это и есть реальное предложение. Думайте, смотрите схемы.
http://club.azlk.ru/graphics/001/2293_Solex.jpg
на первый контакт подключаете выход на тахометр (43 пин), и усе. Блоку ЭПХХ надо знать в каком положении у Вас заслонка, и какие обороты мотора, что б решить работает мотор сейчас на холостых, или у него принудительный холостой при движении накатом.
а еще микас 7.6 можно легко перешить в Январь...и будет алгоритм чутка интереснее...хотя, наверно это уже будет дремучий лес...
а вообще, если и бы делал зажигание, то брал бы уже микас 10...и выше. Во первых мощнее проц, во вторых не будет ебучего модуля зажигания, а будет сдвоенная катушка. И стоит дешевле, и можно считать вечной
это уже интересно - подскажите какая комбинация лучше - ДПДЗ+ДК или ДК+ДАД или может ДПДЗ+ДАД+ДК - ??? Гольфы старые ездят вообще без измерения воздуха и не плохо ездят - обходятся ДПДЗ и ДК.
У них есть РАСХОДОМЕР для этого и вместо этого.
rj_tommy
16.03.2015, 10:06
В микас 7.6 зашивается январь 5.1, а на него есть такая прошивка j5ls. В сети есть, где взять. Так вот эта прошивка предусматривает регулирование уоз ТОЛЬКО от оборотов и положения ДПДЗ, никаких эконом и мощн. режимов. Думаю, это то что теье надо. Вся трудность прилипить датчик к карбу. Только не вздумай его лепить прямо на ось педали газа :-)
Никакого управления углом от нагрузки там нет. Лямбда и ускор насос по дросселб корректят только состав смеси, а на угол не влияют, да и не к чему это. Это я за январь, за микас - не знаю.
Помогите срастить карб и инжевое зажигание Микас 7,6 - какие переделки потребуются ?? были ли подобные темы ?
кто может помочь прошивкой и её коррекцией ?
спрашивать зачем это не нужно !!!
сделаем конкретный пример для других !
Начинаем - расчет УОЗ идет по оборотам (ДПКВ) и ДАД,
1 вопрос ДАД от Микас 7,1 (газель) подойдет для этих целей ?
2 - нужна ли стабилизация Хоборотов зажиганием (как на инжекторе ) или можно обойтись без этого ?
3 - реально сделать систему ЭПХХ на микасе 7,6 ?
стабилизацию хоборотов допустим можно установить до 1000 оборотов в прошивке - это типа для Микаса установка такая - всё что выше режим нагрузки ??
Труды мои читать надо!
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=39043&highlight=%E8%E6%E5%EA%F2%EE%F0%E0
я делал без ДПДЗ, с коммутатором и разносчиком зажигания
1. отлично подойдет, я так и делал
2. странный вопрос, если не использовать эту фичу, то где же навар
3. реально, но я, в отличии о ДРХ, бы сделал не через кондиционер, а через форсунку
можешь сделать на основании дпдз
без дк и дад
Prohoguy777
16.03.2015, 19:29
можешь сделать на основании дпдз
без дк и дад
по подробней можно, очень интересно ???
3. реально, но я, в отличии о ДРХ, бы сделал не через кондиционер, а через форсунку
Точно! 5+!
У него же все топливо свободное!
Prohoguy777
16.03.2015, 20:15
Точно! 5+!
так, форсы управляются минусом, плюс там общий - куда какие проводки цеплять на блок ЭПХХ -??
Да инвертировать не проблема, хоть реле поставить обычное, главное, управлять должна карта, которую можно к оборотам и дросселю привязать. Чтобы мозг понял, если обороты выше Х и дроссель = 0, значит клапан ЭПХХ закрыт, упали до Х - открылся...
Ну, как мне видится...
Prohoguy777
16.03.2015, 20:52
остается главный вопрос - какая комбинация основных датчиков предпочтительна, можно исключить ДАД без потери эффективности инжевого зажигания ??
остается главный вопрос - какая комбинация основных датчиков предпочтительна, можно исключить ДАД без потери эффективности инжевого зажигания ??
та да, пофик вобще на разряжение во впускном, подумаешь мелочь.
В микас 7,6 основные карты зажигания имеют оси нагрузка (ДАД) - обороты и дроссель - обороты. С точки зрения спорта - хватает и дроссель-обороты, с точки зрения гражданской езды, мне кажется, было бы корректно использовать карту нагрузка-обороты... Так же совсем не лишняя коррекция по температуре (хотя бы по ДТОЖ).
Prohoguy777
16.03.2015, 21:46
кто знает у МПСЗ от Славы какой проц стоит не слабее микаса 7,6 - а то у меня мысли уже, продать всей кучей свой инж и купить МПСЗ ??!
кто знает у МПСЗ от Славы какой проц стоит не слабее микаса 7,6 - а то у меня мысли уже, продать всей кучей свой инж и купить МПСЗ ??!
продай микас, купи пентиум, там точно проц круче! :)
Prohoguy777
17.03.2015, 08:38
продай микас, купи пентиум, там точно проц круче! :)
намёк понял...:)
Точно! 5+!
народ, Вы прикалываетесь? Зачем изобретать велосипед, когда есть почти штатное решение на основе внешнего ЭПХХ?...только вместо сигнала оборотов с трамплера на катушку подать сигнал с мозгов???
так, форсы управляются минусом, плюс там общий - куда какие проводки цеплять на блок ЭПХХ -??
схема в этой теме на несколько постов выше...
Цеплять не на блок ЭПХХ, а через реле на клапан ЭПХХ
обмотка реле (+12 от ГЛ) (выход форсунки 1ц)
общий (+12 от ГЛ)
нормально замкнутый (клапан ЭПХХ)
если реле будет зудеть от оборотов( хотя вряд ли), добавить диод параллельно катушке
Настроить М7,6,
1 карты топливоподачи в 4095
2 константы ЭПХХ по желанию, у меня 1400-1600 в движении, соответственно константы 400-600, пороги выставляются от заданных оборотов ХХ, которые зависят ... от множества факторв
3 температуру блокировки ЭПХХ, градусов 10-15
4 зажигания ПХХ
короче простор для настройки одного только ЭПХХ просто не ограничен
считывается положение коленвала по датчику коленвали для момента впрыска. работает по принципу датчика холла. зачем тебе туда еще разрежение и состав смеси. то нужно было бы для подачи топлива. а так как подача топлива у тебя идет через карбюратор, то интересует только момент подачи искры.
Там не ДХ, ну да не важно. Толку с того единичного за оборот импульса? И то- в ВМТ, что дальше?
народ, Вы прикалываетесь? Зачем изобретать велосипед, когда есть почти штатное решение на основе внешнего ЭПХХ?...только вместо сигнала оборотов с трамплера на катушку подать сигнал с мозгов???
Ну, это сильно просто :)
Задача тюнинга - напрячь мозг и придумать что-нибудь действительно интересное, а не поставить что-то готовое заводское...
Поэтому, владельцы впрысковых тазов озабочены переходом на ДАД, владельцы тавронов - на расходомер, владельцы карбюраторов - ...
Поэтому наш народ имеет всесторонне развитый мозг, его не испугать отсутствием света, газа, воды и власти... (одна тема политики на таврофоруме чего стоит - Жванецкий отдыхает)
Там, где пиндосовский владелец самоката уже давно бы плакал и вызывал эвакуатор - наш владелец нашемарки - засунет веточку, подвяжет проволочкой - и успешно проездит еще пять лет.
Prohoguy777
17.03.2015, 20:22
Ну, это сильно просто :)
Задача тюнинга - напрячь мозг и придумать что-нибудь действительно интересное, а не поставить что-то готовое заводское...
Поэтому, владельцы впрысковых тазов озабочены переходом на ДАД, владельцы тавронов - на расходомер, владельцы карбюраторов - ...
Поэтому наш народ имеет всесторонне развитый мозг, его не испугать отсутствием света, газа, воды и власти... (одна тема политики на таврофоруме чего стоит - Жванецкий отдыхает)
Там, где пиндосовский владелец самоката уже давно бы плакал и вызывал эвакуатор - наш владелец нашемарки - засунет веточку, подвяжет проволочкой - и успешно проездит еще пять лет.
:yes:
это все классно..но, тогда вопрос не по теме...почему живем в дерьме то?)...
много народа за историю человечества сломало голову, пытаясь это понять...
говорят, "менталитет" у нас такой :)
может, мазохисты просто...
Не живите. Кто-то обязывает вас жить именно так? Купите нормальное авто и не майтесь. Кстати, Таврия тоже таким может быть.
Но лепить к карбюратору ЭСУД- мало кому в страшном сне приснится.
Все определяется количеством денег на душу населения, ни больше, ни меньше. А вообще Таврия - отличная машина, только расходников многовато.
Кстати, Таврия тоже таким может быть.
нет, нет и еще раз нет. Таврия и нормальное авто это две разные вещи...и начинается их разница с качества изготовления запчастей, точности подгонки деталей и так далее...
Таврия может бвть похожа на нормальную машину, но быть ей...не может)))
Prohoguy777
17.03.2015, 20:58
началось;-) - ща пойду за пивом и арахисом, Белов присоединяйся в мою компанию
...Таврия может быть похожа на нормальную машину, но быть ей...не может)))
Зато какой простор для творчества!
Выехал в город на иноведре - слева глянул - такие же обмылки, справа - тоже... Глаз не на что положить... А тут едет Таврия! (С большой буквы!) В которую вложено сил и денег - можно два иноведра купить... И все оборачиваются... И она сама едет...
Вот для этого и есть отдельная тема "тюнинг".
А остальные (кто не с нами) - пусть на двадцати страницах (под руководством опытных модераторов) обсуждают порядок регулировки клапанов.... :)
Зато какой простор для творчества!
Выехал в город на иноведре - слева глянул - такие же обмылки, справа - тоже... Глаз не на что положить... А тут едет Таврия! (С большой буквы!) В которую вложено сил и денег - можно два иноведра купить... И все оборачиваются... И она сама едет...
Вот для этого и есть отдельная тема "тюнинг".
А остальные (кто не с нами) - пусть на двадцати страницах (под руководством опытных модераторов) обсуждают порядок регулировки клапанов.... :)
а я вот че то за иноведром в виде Мазды 626 2.0л скучаю...летом 4200 км намотал по Беларуси...На Дане врядли было бы тоже удовольствие, как минимум размер не тот))
Кстати, инж и там слегка поимел мозг...какой то дятел на проводе к бензонасосу скрутку поставил, она и сгнила...итог, по первой бензонасос питался от прикуривателя...потом уже под порогом в жгуте нашел.
А вообще совет по теме. Продай лучше карб, доложи денег и поставь инж. Будет удовольствия поболее...хотя, и не так сказочно как хотелось бы. По нормальному инж выкатывать и выкатывать...
Сам думаю как расчитать оптимальную подачу топлива в нужном диапазоне оборотов при нужной нагрузке...что б и мощность получить, и лишнего не лить...а не просто любоваться красиво нарисованным трехмерным графиком.
Есть есть мысль поковырять или Мегасквирт, или на 7-м Январе прошивку с мат. моделью
Prohoguy777
17.03.2015, 22:21
а я вот че то за иноведром в виде Мазды 626 2.0л скучаю...летом 4200 км намотал по Беларуси...На Дане врядли было бы тоже удовольствие, как минимум размер не тот))
Кстати, инж и там слегка поимел мозг...какой то дятел на проводе к бензонасосу скрутку поставил, она и сгнила...итог, по первой бензонасос питался от прикуривателя...потом уже под порогом в жгуте нашел.
А вообще совет по теме. Продай лучше карб, доложи денег и поставь инж. Будет удовольствия поболее...хотя, и не так сказочно как хотелось бы. По нормальному инж выкатывать и выкатывать...
Сам думаю как расчитать оптимальную подачу топлива в нужном диапазоне оборотов при нужной нагрузке...что б и мощность получить, и лишнего не лить...а не просто любоваться красиво нарисованным трехмерным графиком.
Есть есть мысль поковырять или Мегасквирт, или на 7-м Январе прошивку с мат. моделью
будет смешно - но у меня стоит микас 7,6 на славуте (сенсовский двиг)- оно то едет, только нормальным инжем это тяжело назвать, я карб намного лучше настрою. есть опыт в карбах. да и карбы мне нравятся больше, сидишь отвёрточкой ковыряешь - романтика;-) - зажигание правда стандартное никакое
будет смешно - но у меня стоит микас 7,6 на славуте (сенсовский двиг)- оно то едет, только нормальным инжем это тяжело назвать, я карб намного лучше настрою. есть опыт в карбах. да и карбы мне нравятся больше, сидишь отвёрточкой ковыряешь - романтика;-) - зажигание правда стандартное никакое
ага, и хрен в смесь попадешь..так, как то по жопомеру едет)...мне куда проще на ноуте циферки править и смотреть че там ШДК выдает...
Хотя, бесит что ДД чаще всего погоду на марсе показывает с нашим шумом мотора...
Попробуй себе в Славуту какой нить J5LS залить...поедет приятнее, холостые перестанут плавать и тд. Правда свой еепром сохрани, так, на всяк случай, если захочешь на Микасовскую прошивку вернуться
Prohoguy777
17.03.2015, 22:37
у меня тоже ШДК есть ;)
Дык я не понял... инжектор в карб?!!!!
ооо.... как все запущено...
нет, нет и еще раз нет. Таврия и нормальное авто это две разные вещи...и начинается их разница с качества изготовления запчастей, точности подгонки деталей и так далее...
Таврия может бвть похожа на нормальную машину, но быть ей...не может)))
надо проапгрейтить драйвера ruki.sys и golova.drv :)
andreybelov
18.03.2015, 12:29
софтом может все не обойтись)
Поэтому, после почти 15 лет упражнений с карбами, мемзами и ДАДами, кинул себе в частную таврию 21084 агрегат (1600) с инжем на Я7, катнул по шдк, - теперь и расход вкруговую 6,5 (специально не экономлю), и при этом по радару 184 едет (на спидометре ~200 получается). И думаю, проездит чуть дольше без перенастроек...
А на спорт - тут уж можно от души экспериментить... Солнышко пригреет - продолжу.
Prohoguy777
18.03.2015, 18:30
в том и дело, что карб я настрою как захочу, а настройку инжа надо с нуля осваивать - теперь допёр ???:( конечно можешь ко мне приехать, подсобить...если такой умный
andreybelov
18.03.2015, 18:35
в том и дело, что карб я настрою как захочу, а настройку инжа надо с нуля осваивать - теперь допёр ???:( конечно можешь ко мне приехать, подсобить...если такой умный
та шо ти спориш з москалем?)))
в том и дело, что карб я настрою как захочу
дануна!
нука, выстави границу мощностного режима (альфа 0,8) по дросселю 40%, на любых оборотах :)
да чего там, измени обороты ЭПХХ
если ты научился крутить винты качество-количество, не говори гоп!
конечно можешь ко мне приехать, подсобить...если такой умный
Уж лучше вы к нам...
а если по существу
1 Собери шнурок К-лайн, не можешь, тогда купи, брать только СОМ, приладь к нему тумблер "разрешения программирования"
2 приобрети старенький ноут с СОМ портом, поставь на него вин98, можно полноценный комп поставить в машину, а можно в гараж, только не очень удобно :),
3 качни Combiloader, научись читать-писать ЭБУ (шаманство с поворотом ключа зажигания), сделай резервные копии
4 качни АКМ, ищи самую крайнюю версию под ПО 9i, на форуме выкладали многократно, (акм перешивает только область калибровок, соответствие важно, а ДРХ ,насколько я помню, не парится зашивает 9,0 )
5 читай, разбирайся, пробуй АКМ!
Prohoguy777
18.03.2015, 19:23
думаю, что карб с МПСЗ немного уступит микасу 7,6 - а если учесть простоту ремонта и дешевизну запчастей карба - то можно еще задуматься что лучше, тем более думаю газ поставить
Prohoguy777
18.03.2015, 19:44
"нука, выстави границу мощностного режима (альфа 0,8) по дросселю 40%, на любых оборотах
да чего там, измени обороты ЭПХХ " - вот вот - зачем мне это ? мне карб настраивать не нужно. мне нужно добиться правильности его работы - а это я сделать смогу, изменять обороты ЭПХХ - тоже смысла не вижу - на заводе всё уже изменили куда нужно - славута (как и таврия) в моём понимании эта та машина, которая не должна требовать к себе много внимания и денег - еще не тратил я своего времени чтоб копаться в гов..не "ой извините" блоке управления под названием микас 7,6 пытаясь с него сделать что-то годное - эта машина не стоит таких усилий - хватит того, что по дурости купил новые форсунки за 900 грн (старые потекли еще у предыдущего хозяина - а ведь им не больше 100-120-тыщ)) , а еще новую заслонку покупать нужно...(((...я соберу простую конфигурацию карб, МПСЗ 1 - будут деньги поставлю газ - и буду себе ездить. просто ездить - и собирать деньги на НОРМАЛЬНУЮ машину. Если б был бы микас 10,3 может и задумался над освоением прошивок и их корректировкой - пока такие мысли
Если б был бы микас 10,3
Вот Микасовское ПО это как раз не то, с чем можно и нужно возиться. Прелесть Микаса 7.6, что он легко становится Январем 5.1...))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot