PDA

Просмотр полной версии : 701 и 703 Пекар

softm123
23.01.2007, 05:26
Поскольку подкрались сомнения, - правильно ли я поставил насос... а на оф. сайте ТД Пекар - полная неразбериха в этом вопросе раскажите плиз, как следует выставлять ход штока 701 Пекара при установке на Таврию.

1. По минимальному вылету штока ~ 1 мм
2. По максимально вылету ~4 мм
3. По максимально вылету ~1мм
4. Еще как то.

Предполагается, что крышку я уже повернул на нужный угол, не меняя положение прокладки.

ПС. В постах на эту тему полная неразбериха, поэтому очень прошу - подскажите конкретно 1/2/3 способ или 4й. И какой.. Самое классное - это конечно толковое ЧАВО на эту тему.

Большое спасибо!

Kirill
23.01.2007, 09:26
http://www.tdpekar.ru/benzonasosi_questions/news/196/

Andy76
23.01.2007, 09:37
4. Еще как то.

Вообще, по уму, сначала ставят под максимальный вылет штока, а потом берут манометр и уменьшают количество прокладок до требуемого давления. ИМХО самый правильный способ. Так поступают карбюраторщики. Поскольку при остальных способах есть риск или повредить насос или не достичь необходимой производительности.

softm123
24.01.2007, 00:32
4. Еще как то.

Вообще, по уму, сначала ставят под максимальный вылет штока, а потом берут манометр и уменьшают количество прокладок до требуемого давления. ИМХО самый правильный способ. Так поступают карбюраторщики. Поскольку при остальных способах есть риск или повредить насос или не достичь необходимой производительности.

Увеличивают??? или уменьшают??? Я так понимаю, если вылет максимальный и уменьшить прокладок, то он станет больше жеж??? И начнет гнуть присадочную плоскость, или я не прав?

ПС. Загадка природы а не Пекар.

softm123
24.01.2007, 00:35

"Регулировать насос надо по инструкции завода изготовителя насоса.
Вы правы, насос мог деформироваться из-за неправильной регулировки."

Не можеш ответить к какому пункту 1-4 это относится? Ну так зачем флеймить?

BS
24.01.2007, 02:20
Увеличивают??? или уменьшают??? Я так понимаю, если вылет максимальный и уменьшить прокладок, то он станет больше жеж??? И начнет гнуть присадочную плоскость, или я не прав?
[/quote]
Увеличивают количество (толщину) прокладок, не переживай :-D

softm123
24.01.2007, 03:01

Увеличивают количество (толщину) прокладок, не переживай :-D[/quote]

Я попробую по давлению, - токо где взять такой компрессометр. Это еще тот вопрос. А вообще отличная идея.

Andy76
24.01.2007, 09:48
Не так друг друга поняли...

Конечно же сначала ставят побольше прокладок, так чтобы давление было минимальным.
Иначе есть риск повреждений. Потом уменьшают количество прокладок, увеличивая давление. Приборы есть у карбюраторщиков, собственно регулировка давления входит в работу "сделать карбюратор".

ando
24.01.2007, 22:04
Мнений много. Вот мое: когда ставил пекаря много чего прочитал, но из полезного уяснил только, что данные насосы чувствительны к вылету штока. По книжке максимальный вылет штока 3,2-4,3 мм, когда менял, вылет получался около 4,2 мм. Вообще, замер вылета без специального инструмента сулит значительную погрешность (это с помощью пальца и колумбуса штангенциркуля). Когда поставил, увидел, что тарелка уходит вниз прилично. Сие не понравилось. Почесав репу, решил, что оптимальным будет, если тарелка будет уходить вниз как при ручной подкачке. Добившись дополнительной прокладкой примерно такого хода, вылет штока получился примерно 3,1 мм. Так и поставил, пока работает без нареканий. На прокладки желательно нанести высокотемпературный герметик (немного) и затягивать гайки крепления на холодную и без фанатизма.

Kirill
24.01.2007, 22:33

"Регулировать насос надо по инструкции завода изготовителя насоса.
Вы правы, насос мог деформироваться из-за неправильной регулировки."

Не можеш ответить к какому пункту 1-4 это относится? Ну так зачем флеймить?
Пятый раз читаю твое сообщение и не могу понять что тебе не понятно? :?
Инструкцию к Пекару читал ? там написано максимальный вылет штока 0,8-1,3 мм.

ando
25.01.2007, 16:26
Не максимальный, а минимальный 0,8-1,3 мм

bohdan tataryn
25.01.2007, 20:01
максимальный 4 мм
прокладками выставляешь - и все
если так-нечего вопросы задавать...

Ram
25.01.2007, 23:07
Поскольку подкрались сомнения, - правильно ли я поставил насос... а на оф. сайте ТД Пекар - полная неразбериха в этом вопросе раскажите плиз, как следует выставлять ход штока 701 Пекара при установке на Таврию.

4. Еще как то.

Предполагается, что крышку я уже повернул на нужный угол, не меняя положение прокладки.

ПС. В постах на эту тему полная неразбериха, поэтому очень прошу - подскажите конкретно 1/2/3 способ или 4й. И какой.. Самое классное - это конечно толковое ЧАВО на эту тему.

Большое спасибо!
поставь електричекий и не парся с етими бутербродами :-D

softm123
25.01.2007, 23:33

4. Еще как то.

Большое спасибо!
поставь електричекий и не парся с етими бутербродами :-D

Встретимся возле Арсена, - покажешь свой электрический?