Вход

Просмотр полной версии : АВАРИЯ у Маньяка на Троещине, Бальзака возле Церкви

acid
23.01.2007, 10:10
только что позвонил Анаболик
говорит Маньяк попал в аварию
где-то на выезде с Троещины
вроде как на Бальзака, возле церкви

просьба
кто может подрулите помогите

телефон 8 050 355 4066

Omega
23.01.2007, 10:28
Не фарт ему... :roll: Наверное на том же перекрёстке что и с камазом...

Alert
23.01.2007, 11:38
Вот для таких случаев неплохо бы нам сделать СМС рассылку как в других клубах, может кто=то сейчас и едет по Троещине, а пост увидит только приехав на работу. :(

Ксю
23.01.2007, 11:45
рассылка была и есть
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=7359&postdays=0&postorder=asc&topic_view=&start=0

Kvorum
23.01.2007, 11:55
Мля, а как это я его Таврию с восьмеркой спутал. И как это его развернуло по среди дороги? Загадочно он там так стоит. Или это не он. Выезд с Троещины за мойкой МОСКВА.

BoliK
23.01.2007, 12:02
Всем спасибо, помощь уже не нужна.
Причиной ДТП стал заклиненый правый супорт, в результате машину раскрутило на сухом асфальте.

BoliK
23.01.2007, 12:02
Да это он там стоял

Alert
23.01.2007, 12:12
Мля, а как это я его Таврию с восьмеркой спутал.

действительно (с) :twisted:

Шкряб
23.01.2007, 12:13
мля... сочуствую :( главно шо все живы - все здоровы

Kalya
23.01.2007, 13:01
сочувствую

ЗЫ довайте уже фотке!

Шкряб
23.01.2007, 13:08
ЗЫ довайте уже фотке!

А ты поедь посмотри, думаю машинка до сих пор там, или на ближайшей стоянке....

Lazy
23.01.2007, 14:13
он мне звонил, но я к сожалению был в центре и без колёс :(
по его словам его крутануло и он задел грузовик и жигуль.
У них мелочь, а вот его машина пострадала вроде серьёзно :(

Прийдёт, отпишет, нечего гадать заранее.

lalala
23.01.2007, 14:15
ЗЫ довайте уже фотке!

я заехала в 11. уже не было никого

amdcat
23.01.2007, 17:09
ЗЫ довайте уже фотке!

я заехала в 11. уже не было никого

фотки выкладывать не надо. всем хочется посмотреть, а поучавствовать? то-то...
машину оттащили с трудом, кусок железа. повезло что привязан, поэтому без царапин. другие машины практически не пострадали. водила жигулей хочет сбить 100 зелени, но это его проблема. там работы гривен на 200 макс. грузовик уехал без притензий (вошёл в положение). благо что Тарас отделался лёгким испугом и шоком. теперь слово за страховой...

Шкряб
23.01.2007, 17:32
фотки выкладывать не надо. всем хочется посмотреть, а поучавствовать?

Чем помочь ? я могу поучаствовать, гдето после 6-7 .

Lexa
23.01.2007, 18:54
От блин, не повезло :cry: ...
Сочуствую.
Так что там с машиной - совсем плохо?

Водник
23.01.2007, 23:17
Млять... :twisted: :cry: Тарас, сочувствую... Главное - сам цел..

Berk
24.01.2007, 08:53
Суппорт заклинило!? И как это так сразу определили?

Сергей
24.01.2007, 10:13

Не суппорт, а колодка выскочила со своего места и заклинила
тормозной диск. Это второй случай, известный мне.
Тарас, сочусвтвую, я бы наверно обкакался.

Ty-154M
24.01.2007, 11:28

Не суппорт, а колодка выскочила со своего места и заклинила
тормозной диск. Это второй случай, известный мне.
Тарас, сочусвтвую, я бы наверно обкакался.
могу добавить третий, у меня тоже такое было, накладка слетела и останки заклинили колесо, но не так, чтобы развернуло правда. Просто подклинило, скорость была маленькая. Я пропускал пешеходов, и еще им мигнул фарами, мол давай, проходи. И тут хряк, тормозов нет и машину в сторону ведет. Я им руками машу и на сигнал давлю, а они уже ломаццо и так увереннно, думаю, ну все превед, ща сшибу. После десятого нажатия на педаль тормоза, чуть сбросилась скорость, а педистриансы все разбежались...

P.S. Сочувствую, Моньяг

Smart
24.01.2007, 11:40
Хорошо что хоть это сегодня не случилось, а то седня такую жуткую лобовуху видел, писец просто

Дядя Нес
24.01.2007, 12:07
+1
Тож колодка вылетела.
На одной колодке сорвало накладку. Заклинила левое колесо. Тянулся в пробке ,скорость небольшая.Затормозил ручником

Lazy
24.01.2007, 12:18
и где Тарас?

LiaL
24.01.2007, 12:23
Блин, сочувствую! :cry:
Действительно, а где Тарас?

alexroot
24.01.2007, 13:37
Если такое дело с колодками, всеже, может ЗДЕСЬ и обозначим, когда их чтоит менять и как с этим кошмаром бороться? Искоренить бы причину таких аварий.

Шкряб
24.01.2007, 14:26
Если такое дело с колодками, всеже, может ЗДЕСЬ и обозначим, когда их чтоит менять и как с этим кошмаром бороться? Искоренить бы причину таких аварий.

Вовремя менять колодки и диски тормозные, такое обычно от износа

Berk
24.01.2007, 16:50
Странно, почему же у иномарок таких нет проблем?

=MANIAK=
24.01.2007, 17:33
Привет.

Не писал, так как времени не было совсем, да и собственно желания...
не знаю кто там что придумал про коодки, думаю проблема не в них, колодки у меня передние Tomex.
Мне кажется или ГТЦ и рабочий торможной, а может сам суппорт не знаю, но по тормозному следу правое колесо взяло значительно раньше.
там впереди была пробка, я видел это заранее, отпустил газ и через небольшой промежуток времени начал притормаживать, понял что машина почему-то не тормозит, поднажал сильнее, сразу сорвало юзом и крутонуло вправо. До этого на двух световорах тормозил нормально, хотя в принцыпе на первом скорость была совсем не большая, этим же утром перед выездом открывал капот, всё осматривал, тормозухи был полный бачёк. Короче, писец...

Сам цел, но уже на второй день сутра шея начала болеть, таки наверное "кивнул" головой хорошо, а так тьху 3 раза, ни црапины, был пристёгнут.

Большое спасибо всем, кто звонил и пытался помочь, а главное огромная благодарность Amdcat'у и Bolik'у за оперативность и помощь.

Kalya
24.01.2007, 18:11
так а шо с тачкой?
хлам или по страховке?

Сергей
24.01.2007, 18:13

Следить за толщиной диска, и тормозными колодками.

Сергей
24.01.2007, 18:14
Странно, почему же у иномарок таких нет проблем?
Как будто ты сам не знаешь ответ.

Lexa
24.01.2007, 18:32
так а шо с тачкой?
хлам или по страховке?
+1
Так что там с машиной :roll: ?

ЗЫ: отдельное спасибо за интерфейс от Volshebnika :D .

alexroot
24.01.2007, 19:01

Хм. А как часто, через сколько тыщщь? Снимать колеса и смотреть чтоли? Кошмар :shock: ну и машина :lol:

Lexa
24.01.2007, 19:07
Хм. А как часто, через сколько тыщщь? Снимать колеса и смотреть чтоли? Кошмар :shock: ну и машина :lol:
мурзилку почитай :wink: .
За толщиной диска смотреть при смене колодок.
Колодки - смотря как ездишь и что за колодки (у меня Томекс выхаживал где-то 14-15тыков)

alexroot
24.01.2007, 19:55
мурзилку почитай :wink: .
За толщиной диска смотреть при смене колодок.
Колодки - смотря как ездишь и что за колодки (у меня Томекс выхаживал где-то 14-15тыков)
Я тоже томекс поставил совсем недавно. Интересно сколько протянут.

Berk
25.01.2007, 06:09
Да, парни. При том что описал маниак таврии-славуты реально опасны. Хотя я на своей проехал 60000 км и ничего подобного небыло.

Omega
25.01.2007, 09:42
У мну ещё родные тормозные диски... Колодки менять никому не доверяю - только сам. :wink: Может это мастера криворукие? Недовставляют колодки на нужное место, а? :roll:

Сергей
25.01.2007, 10:34
Да, парни. При том что описал маниак таврии-славуты реально опасны. Хотя я на своей проехал 60000 км и ничего подобного небыло.

Теперь, вообще не понял, что случилось :shock:
А реально опасна любая машина. Только у каждой
разная величина опасности.

Ty-154M
25.01.2007, 10:35
Только у каждой
разная величина опасности.У Таврии она самая длинная

alexroot
25.01.2007, 11:12
Только у каждой
разная величина опасности.У Таврии она самая длинная
К сожалению, что есть - то есть. Всеравно везде риски, и каждый день мы немножечко умираем, почему бы не полихачить, господа? Да еще и со включенными фарами :lol: :wink:

Сергей
25.01.2007, 12:14
У Таврии она самая длинная

Ну, твоя ненависть к Таврии известна всем :-D

Саня
25.01.2007, 13:12
Вот это ДА!!!
Пи...ец.
От это маньяк так маньяк... :D шутка.
Тарас, может ник тебе сменить... :wink:
А я проехал 48 тыс. и ниразу :shock: не смотрел на колодки - тормозит и пусть тормозит... :oops:
Может стоит и мне задуматься о безопасности нациальной машины?
:roll:

Kostyan
25.01.2007, 13:39
Вот это ДА!!!

Да вот как-то после прочтения этой ветки, о том, что на ровном месте можно в такую халепу попасть, жутковато становится...
Тут мысли пробегают не то что о безопасности нац. машины, а о том, не прикрутить ли крышку бензобака к другой машине (как кто-то, в свое время, написал на этом форуме).
Жуть... Едешь себе, все ОК, все исправно, трах-бах и с приездом.
Хорошо хоть Маньяк пристегнут был...
Тарас, сочувствую. Железо - это все ерунда, главное, что сам цел.
С шеей лучше покажись к врачу.

Lexa
25.01.2007, 14:15
[
Да вот как-то после прочтения этой ветки, о том, что на ровном месте можно в такую халепу попасть, жутковато становится...
Тут мысли пробегают не то что о безопасности нац. машины, а о том, не прикрутить ли крышку бензобака к другой машине (как кто-то, в свое время, написал на этом форуме).

Да блин, сколько можно говорить :evil: – в халЭпу можно вскочить на ЛЮБОЙ машине, или тебе рассказать как мы на VW Passat колесо теряли :lol: ? Или немецкий автопром тоже зло :lol: ?

Kostyan
25.01.2007, 14:59
[

Да блин, сколько можно говорить :evil: – в халЭпу можно вскочить на ЛЮБОЙ машине, или тебе рассказать как мы на VW Passat колесо теряли :lol: ? Или немецкий автопром тоже зло :lol: ?

Можно, но об этом ли я писал?!
Маньяк с утра проверил все жидкости и пр. выехал на исправной машине (условно исправной, как оказалось по факту), а то что у тебя на Фольце колесо впереди машины пошло, так это не говорил как в сторону негатива ВАГов, так и в сторону позитива ЗАЗов.
Вопрос в частоте и предсказуемости таких случаев! У инопомоек такая лажа с тормозной вряд ли вылезет из-за малой остаточной толщины тормозной колодки. А тут в одной ветке всего на 2-х страницах 3 человека отметилось с аналогичным случаем. Кроме того, если и произойдет такое на инопомойке, то в плане безопасности она тебя поболе защитит, чем родной автопром...

Lexa
25.01.2007, 15:53
Можно, но об этом ли я писал?!
Маньяк с утра проверил все жидкости и пр. выехал на исправной машине (условно исправной, как оказалось по факту), а то что у тебя на Фольце колесо впереди машины пошло, так это не говорил как в сторону негатива ВАГов, так и в сторону позитива ЗАЗов.
Вопрос в частоте и предсказуемости таких случаев! У инопомоек такая лажа с тормозной вряд ли вылезет из-за малой остаточной толщины тормозной колодки. А тут в одной ветке всего на 2-х страницах 3 человека отметилось с аналогичным случаем. Кроме того, если и произойдет такое на инопомойке, то в плане безопасности она тебя поболе защитит, чем родной автопром...
С колесом фигня произошла 2 раза на той же машине в течении года (один раз я не ехал, тогда колесо со ступицей даже не нашли). Машина была полоностью исправна. Подшипники менялись перед поездкой (заднее колесо), но в процессе езды слетел защитный колпачек, и попавший песок или пыль просто съел один из подшипников - это к слову о случайностях. Плохо это или нормально - пусть каждый сам сделает вывод. По поводу безопасности - тут как повезет: бывает и из мясорубок живыми выходят, а бывает достаточно легкого удара и все :cry: ...
Мой батя всегда говорил - чем больше размером авто - тем больше шансов у тебя выжить.

ВЫБЕГАЛЛО
25.01.2007, 16:42
Это тот же участок дороги, где год назад Один знакомый на Opel Kadet тоже имел проблему с тормозами. Тогда там Лопнул тормозной цилиндр переднего колеса. Все закончилось нормально, машин на дороге не было..

Berk
25.01.2007, 17:15
может это церковь такие чудеса исполняет?

ВЫБЕГАЛЛО
25.01.2007, 17:35
может это церковь такие чудеса исполняет?

Церковь "просит" грешников остановится :lol: Нехристиянские методы

ex_Dancer
25.01.2007, 19:07
Вот это ДА!!!

Жуть... Едешь себе, все ОК, все исправно, трах-бах и с приездом.
Хорошо хоть Маньяк пристегнут был...
Тарас, сочувствую. Железо - это все ерунда, главное, что сам цел.
С шеей лучше покажись к врачу.
знакомый догнал примьеру на 2.5килоуе...прорвало тормозной шланг в бэхе е30.
Тут не предугадаешь.
Следить хорошо нужно за машинкой, и всего-то :wink:

Сергей
25.01.2007, 21:34
знакомый догнал примьеру на 2.5килоуе...прорвало тормозной шланг в бэхе е30.
Тут не предугадаешь.
Следить хорошо нужно за машинкой, и всего-то :wink:

+1

Star
27.01.2007, 01:39

Но только после замены на более правильные.

Таврические передние тормоза - наиболее серьёзная проблема.
Я в своё время от неё избавился.
И сейчас рекомендую всем поступать так же.

Саня
29.01.2007, 09:11

Но только после замены на более правильные.

Таврические передние тормоза - наиболее серьёзная проблема.
Я в своё время от неё избавился.
И сейчас рекомендую всем поступать так же.

Путем установки ходовой от 2108?

Lexa
29.01.2007, 19:13
да

DvL
30.01.2007, 23:13
+1... :(

Star
31.01.2007, 02:36

Ну у меня там токо диски и суппорты от 2110 были (теперь у Lexa ;) ). Остальное родное - самый надёжный вариант.

Coder
31.01.2007, 02:59
чего вы тут развели
обычная случайность
повезло
это техника а она иногда подводит при всей кажущейся исправности
хоть то горбатый хоть лексус

Star
31.01.2007, 03:15
чего вы тут развели
обычная случайность
повезло
это техника а она иногда подводит при всей кажущейся исправности
хоть то горбатый хоть лексус

Знаешь, я подробно рассматривал элементы ходовой только Таврии и Porsche. Причем Porsche, который сняли с производства в год, когда таврию только начали выпускать. Как инженер, могу сказать, что совкоавтопром... "№%;"!@#!$#@_(!_@#$!_$!@#$!

DvL
31.01.2007, 04:55

Ну у меня там токо диски и суппорты от 2110 были (теперь у Lexa ;) ). Остальное родное - самый надёжный вариант.
А шаровая 1102 не смущяет? ИМХО?

Star
31.01.2007, 12:52

А шаровая 1102 не смущяет? ИМХО?

Смущает. Регулярно смотрел состояние.
Однажды обнаружился треснувший болт.
Такое крепление шаровой - полный бред. Но менять ВСЮ ходовую на "2108" - еще хуже.

DvL
31.01.2007, 15:48
Недогоняю...Я ставил удлинитель именно избавиться от шаровой...Теперь ничего не ламаеться, можно только рычаг погнуть или развалить...

ex_Dancer
18.02.2007, 20:28
Недогоняю...Я ставил удлинитель именно избавиться от шаровой...Теперь ничего не ламаеться, можно только рычаг погнуть или развалить...
щас начнеться: "ломаються рычаги!!караул!" :-D

Omega
19.02.2007, 10:13
Сегодня утром на клумбе ул.Маяковского-ул. ДРАЙЗЕРА серебристая Славута (неклубная) втулилась прямиком в отбойник клумбы, благо что отбойник выдержал и ОНО не ушло в яму... там уже много машин "училось летать"... :(
П.с. Исправил... :-)

Pussy Cat
19.02.2007, 14:05
Сегодня утром на клумбе ул.Маяковского-ул.Закревского серебристая Славута (неклубная) втулилась прямиком в отбойник клумбы, благо что отбойник выдержал и ОНО не ушло в яму... там уже много машин "училось летать"... :(
Не маяковского-Закревского, а Маяковского-Драйзера. Прбища утром ужоссс! :shock:
ЗЫ: морды ващще не было.

alex.p.
13.03.2007, 00:51
по поводу вылетевшей тормозной колодки.
было такое 31 декабря вечером год назад. как щас помню.
скорее всего суппорт правый подклинивал или еще чего но факт, что передняя колодка оч. быстро износилась (2тыс не больше, а может и меньше, левая как новенькая была). так вот когда уже по металлу шуршать начинает это реально слышно, я заметил шуршание когда ехал по московскому мосту, сбавил скорость ехал потихоньку а она зараза отвалилась уже на троещине но не выпала а застряла наполовину и заклинило колесо, ехал в среднем( сразу после поворота так получилось) перед самым моментом выпадения шуршание сменилось на постукивание, дернулся в свободный правый ряд ... и так раком и стал посреди правого ряда. короче минут 10 потом самым большим ключом что был выбивал ее оттуда.
ЗЫ ИМХО практически любую неисправность в моей машине нутром чую. так что обращайте внимание на все мелочи при езде. :)

BOXster
24.04.2007, 16:50
Всем привет! У меня тоже такой "прикол" был с колодками. Летел вечером из села 100-120 (хотел домой по быстрей), доехал. На следующий день, утром собираюсь отъезжать от дома, разогнался до 10-15 км\ч и стал как вкопаный! Оказалось на правом колесе одна колодка вылетела и заклинила. Хорошо, что это не случилось на скорости 100 км\ч! :?

Lambert
27.04.2007, 02:54
Во блин, страху нагнали...
ОК, если виноваты колодки - давайте будем знать, что надо брать те а не эти и т.д. Причину установить бы, и плясать оттуда.
За 18 лет из Таврии автомобиль так и не умудрились сделать, и мы в этом деле помочь не сможем. Но для себя - вполне реально знать, что в машине стоит менять сразу на проверенное. Безопасность - на ней не стоило бы экономить. Один раз меня таврюхины тормоза уже подвели, ледь не вбився. Потом уже пошло - хорошие колодки, диски, резина и т.д. А допока в попу клюнутым не будешь - не каждый пойдет на расходы..

=MANIAK=
27.04.2007, 10:24
Флудеры нах!
это вам не ремонт и обслуживание

Снесте тему фтопку!

Граф
27.04.2007, 13:35
Ты сначала дай ссылку, где твой отчет о причинах случившегося.

=MANIAK=
27.04.2007, 14:01
Ты сначала дай ссылку, где твой отчет о причинах случившегося.

Сеня, я тебе ничего не должен ;-)
я там вроде ближе у началу темы вроде и писал уже что-то

Сергей
27.04.2007, 14:04
Сеня, я тебе ничего не должен ;-)
я там вроде ближе у началу темы вроде и писал уже что-то

Там ничего не понятно, типа общих фраз.

=MANIAK=
27.04.2007, 14:28
Ну попробую рассказать подробнее.

Никаких вывлотов колодок не было точно.
Скорее проблема в ГТЦ наверное.
Когда начинал тормозить плавно, то машина практически не замедлялась, мелькнула мысль, что наверное надо пудет колодки подвести, навернео ниже тормоза брать стали, ну и донажал педаль сильнее, в результате чего блокировка передних колёс практически моментально, причём правое взяло раньше, чем левое, следовательно сразу увело вправо, навеное ещё возле левой бровки был песочек, который тоже помог.
Прямо было ещё место, но в соседней полосе справа, куда меня понесло, была шестёрка, я наверное уже уходил точно в неё и рефлекторно уже отпустил тормоз и довернул руль ещё правее и въехал в колесо небольшого грузовичка, наверное я ещё гнадеялся хоть поперёк дороги, но остановиться, не помню уже.

DEMON
27.04.2007, 14:33
Ты хоть помниш как сел за руль?

=MANIAK=
27.04.2007, 14:43
Ты хоть помниш как сел за руль?

Да, даже помню что капот открывал и осматривал машину, бачёк с тормозухой был полон, как положено