Вход

Просмотр полной версии : Ремонт днища без сварки. Реально?

Alex_kh
19.03.2015, 12:47
Привет все! Есть выгнившие места в днище. Хочется отремонтировать самому так как денег на СТОшников нет.

Возможно ли вместо сварки использовать например латунные болты или заклепки?

Аккуратно просверлить и посадить заплатку на герметик.

Кроме экономии вижу в этом еще и другие плюсы:
- не повреждается металл высокой температурой
- возможность использования в качестве заплатки нержавейку, алюминий, оцинковку.
- крепость соединения и возможность его разобрать.

Понимаю что многие скажут что это сумасшедшая идея и что так никто не делает, но все же ваши соображения господа...

grisha87
19.03.2015, 13:06
Знакомому на Славуте выстучал из куска холодильника заплаточку на пол, вырезал болгаркой днище до целого металла, потом начвякал по периметру битумной мазюки и прикрутил на винтики М4 через каждые миллиметров 50. Но так делать нельзя. Найдите знакомого с полуавтоматом и сварите нормально. Крепость заклепок? По-моему грамотный шов без шлака уделает заклепки. У нас же не самолетный алюминий и идеальные заклепки, а консервная баночка и кривые китайские вытяжные заклепочки.

Alex_kh
19.03.2015, 13:40
Но так делать нельзя

Но хочется услышать почему именно нельзя? на болты например.

ПЕТР
19.03.2015, 13:46
можно на болты. крылья в машинах приваривают или на болты садют.
нет бабла-ремонтируй заклепочником.

кук
19.03.2015, 13:50
Да почему нельзя??? Кто сказал? Кто запрещает делать со своим все, что нравится/подходит/удобно? Да хоть клепайте, хоть на хороший клей-герметик, есть такие- не оторвете! Если вас не смущают торчащие головки винтов и гайки- делайте, только латунь зачем, лишние деньги? Простая железяка на железяку не помирится?
ПыСы- кстати, алюминиевые заклепки в такой паре сталь/алюминий в грязюке- не лучшее решение, но есть же и стальные- простые и нержавеющие. Выбор за вами.

grisha87
19.03.2015, 13:51
Ну если у вас там заплатка 20х20см будет - можно. А если с заходом на порог, на усилитель, на тоннель? Это ж силовые элементы.

Да и потом как связано:

>денег на СТОшников нет

с

>латунные болты
>нержавейку, алюминий
?

Я в металвисе недавно покупал крепежа жменьку М6 из нержи - гривен на 50 вышло, а там метизов штук 10 было.

Но хочется услышать почему именно нельзя? на болты например.

Alex_kh
19.03.2015, 13:59
У меня вот такая картина в общем:

http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=86900&stc=1&d=1426762526

http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=86901&stc=1&d=1426762526

Думаю уголок прикрутить причем чуть ли не по всей длине так как коррозия пока только в одном месте, а шов уже треснул гораздо дальше.

Но это так один из вариантов.

Storag
19.03.2015, 14:04
Крылья варятся на заводе, но при замене самостоятельно многие тоже используют разрыв-заклепки. И ничего, держится все.

кук
19.03.2015, 14:05
Ну если у вас там заплатка 20х20см будет - можно. А если с заходом на порог, на усилитель, на тоннель? Это ж силовые элементы.

Да и потом как связано:

>денег на СТОшников нет

с

>латунные болты
>нержавейку, алюминий
?

Я в металвисе недавно покупал крепежа жменьку М6 из нержи - гривен на 50 вышло, а там метизов штук 10 было.

Смысл на ржавое нержавеющее лепить? Есть сталь, оцинкованная, для такого дела и не хуже- сгниет позже основы.

Valerius7
19.03.2015, 14:08
У знакомого на кенгу был пол из фанеры. Узнал только когда продавал.

Yurasvs
19.03.2015, 14:19
У меня проникала вода в багажник. Снял бампер, там проржавела щель 80х5мм. Вырезал заплату из металла, посадил на саморезы с герметиком (невысыхающим, пластелиноподобным). Проблем нет уже пару лет. Но конечно силовые элементы так нельзя, а с полом тоже вопросы, торчащие головки болтов могут мешать, да и силовую роль пол играет немаловажную.).