Просмотр полной версии : Готовка на разных типах плит.
Я немного заморочился, и посчитал, почем будет приготовить кипяточка на даче на имеющихся там девайсах.
Вот какая получилась - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Hu5jIXGNthimhUkosHLWZd456U63a7_jIP-VMcZvCKE/edit?usp=sharing
условно, я цену киловатт-часа поправил на КПД, все данные из этих ваших интернетов. У кого-нибудь есть принципиальные возражения по такому расчету, я нигде не забыл ничего важного учесть ?
Та да, электро котел в отоплении уже не кажется роскошью. А если ночные тарифы+теплоаккумулятор. Но ИМХО цены на электроэнергию еще несколько раз подтянутся.
Вот и пришли к выводу, что выгодность зависит от политики. Сегодня один энергоноситель дешевле, завтра другой. Послезавтра ваще кизяками топить печки будем :)
Насчет электрики: у меня 17этажка, газа нет - так шо без вариантов :)
СВЧ, электрочайник, аэрогриль, индукция и спиральная плита с отражателем - как раз на все случаи жизни. Газ для приготовления пищи - пережиток прошлого и рудимент. Надо его постепенно искоренять из обихода.
Единственное - на даче пропановая печка с баллоном. Но тут уже не экономия а именно автономность на первых ролях.
Та да, электро котел в отоплении уже не кажется роскошью. А если ночные тарифы+теплоаккумулятор. Но ИМХО цены на электроэнергию еще несколько раз подтянутся.
так уже ж закон есть, нижняя норма 100 вместо 150, и поэтапное повышение до 2017 года, до 1,68
http://www.nerc.gov.ua/index.php?id=14359
и даже при таком тарифе, и если допустить, что пропан не подорожает - электроплита выгоднее. Но метан тоже могут поднять, хотя при нынешних условиях - тогда уже выгоднее будет. Короче, индукционную плитку на дачу я уже заказал :)
А у меня только газ и автономка. (газ зимой по 3.6) Вот как раз сейчас кухня продумывается и есть мысль ставить 2 разные плиты по паре конфорок.
имхо на "аналоговом" газе говить приятнее.
Если много брать илюстричества, то там цена повышается. Но вроде для домов с плитами на электричестве есть скидка...пока есть.
мне аналоговый газ не светит, да и суммы за сезон не те, чтобы заморачиваться :)
Если много брать илюстричества, то там цена повышается. Но вроде для домов с плитами на электричестве есть скидка...пока есть.
цена повышается от 800 квт, но как надо готовить, чтобы столько в месяц накрутить - это я не представляю :) у меня осенью дача отапливалась почти круглосуточно, три конвектора и кондей, всего три киловатта, и бойлер на 750 вт - до 300 квт не набралось даже.
Не совсем корректные подсчеты, т.к. нет данных про общий расход энергии в месяц/год, а от него и цена танцует. Как часто вы бываете на даче и сколько киловатт при этом улетает?
Как часто вы бываете на даче и сколько киловатт при этом улетает?
7 месяцев. последние несколько лет я не глядя на счетчик плачу все 12 месяцев по 150 квт, квитанция где-то к середине года начинает совпадать с показаниями, к зиме набегает долг, за зиму набегает переплата. Поскольку в 100 я не буду вкладываться однозначно, я в считалку поставил второй тариф, который 100+ квтч.
цена повышается от 800 квт, но как надо готовить, чтобы столько в месяц накрутить - это я не представляю :) у меня осенью дача отапливалась почти круглосуточно, три конвектора и кондей, всего три киловатта, и бойлер на 750 вт - до 300 квт не набралось даже.
Ой ли? 3 кВт *24 это только в сутки 72.
Ой ли? 3 кВт *24 это только в сутки 72.
у меня же дом, а не сауна )))) они по температуре отключаются ))))
Ну о даче, тут даже думать не приходится, однозначно электричество. Тягать и хранить там баллоны, потенциально небезопасные, нафиг надо.
у меня же дом, а не сауна )))) они по температуре отключаются ))))
как написали, так и посчитал ;)
AnSansey
20.03.2015, 12:16
Уже как то подымали расчёты по расходам.
Плюс электроплиты - безопасность по сравнению с газовыми.
Второй плюс - сами кастрюли чистые, на кухне не "выгорает" кислород.
НУ и няшки - плюшки
Юзаем вот такую (http://www.electrolux.ua/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D 1%8F/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D 0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5_% D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BD%D0%BE%D1 %81%D1%82%D0%B8/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D 0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5/EHF96547FK/)
Сама отрубается если что то пролилось, раздельное управление а в гусятнице делает няшненские вещи. Плюс таймер, плюс остаточное тепло для готовки, раздельное управление и так далее.
То что тарифы подымут - факт, но ИМХО только из за отсутсвия потенциально взрывоопасного газа/баллона уже есть повод радоваться наличию электричества.
AnSansey
20.03.2015, 12:17
Кстати Рексфекс, в воскресенье ФАФА каддику в БУче))
Кстати Рексфекс, в воскресенье ФАФА каддику в БУче))
лучше б на шашлыки позвал ;)
AnSansey
20.03.2015, 12:31
лучше б на шашлыки позвал ;)
Дома непробиваемый Лазарет (( малой болеет...
7 месяцев. последние несколько лет я не глядя на счетчик плачу все 12 месяцев по 150 квт, квитанция где-то к середине года начинает совпадать с показаниями, к зиме набегает долг, за зиму набегает переплата. Поскольку в 100 я не буду вкладываться однозначно, я в считалку поставил второй тариф, который 100+ квтч. Правильный у вас подход. Вам бы хитрый счетчик шоб ночь по дешеле считал.
купил, опробовал. таки -30сек по сравнению с электрочайником, измерял на литре воды и напряжении в розетке 223 вольта. Прикольная фича - встроенный электросчетчик, показывает, сколько плитка сожрала киловатт-часов после включения.
predsedatel
23.03.2015, 22:34
Я немного заморочился, и посчитал, почем будет приготовить кипяточка на даче на имеющихся там девайсах.
Вот какая получилась - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Hu5jIXGNthimhUkosHLWZd456U63a7_jIP-VMcZvCKE/edit?usp=sharing
условно, я цену киловатт-часа поправил на КПД, все данные из этих ваших интернетов. У кого-нибудь есть принципиальные возражения по такому расчету, я нигде не забыл ничего важного учесть ?
а откуда тариф 0.63 грн\квт лектричества?
а откуда тариф 0.63 грн\квт лектричества?
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0231-15#n25
Нипанятка с домом/дачей- он таки в селе, или в садовом кооперативе/товариществе и т.п.?
Нипанятка с домом/дачей- он таки в селе, или в садовом кооперативе/товариществе и т.п.?
Садовое товарищество в черте города. Тариф всегда такой же, как в квартире был.
Странно- СТ и проч. СК, если имеют отдельный баланс, ТП и счетчик, берут больше- тариф для таких потребителей+свои расходы- ХХ трансформатора, электрик, балгахтер, ветер, сырость...Во всяком случае, у нас так.
Или у вас там все передано в РЭС?
да, все на балансе Киевэнерго. Тут место уникальное - до центра города ближе с дачи, чем из дома :)
Понятно- все крутые на Тавриях езьдють и дачи на Совках имеют...
andreybelov
24.03.2015, 10:01
в случае с пропаном учитывайте что с баллоном нужно таскаться и место он занимает и кислород потребляет при горении.
я вот двухтарифный счетчик уже купил, будет тен в батарее греть на пару киловатт с 23 до 7. буду газ экономить и электросеть нагружать в часы не пиковой нагрузки)
Да, с баллоном и неудобно, и дороже, но газ любой ест кислород.
Андрей, сколько стоит ТУ, счетчик и сколько программирование? Кстати, а как происходит изменения тарифа с переходом на лето/зиму, интересовался?
ПыСы- будет интересен отчет месяцев через шесть, т.к. и сам чешу репу по этому поводу, но мнений достаточно много, в т.ч. и такое, что если семья не страдает ночными бдениями, спать укладывается не позже 23-х, то выгода будет минимальная, если будет.
andreybelov
24.03.2015, 10:10
счетчик однофазный нік2104 украинского производства стоит1200грн. программирование 300грн и установка 100 или 150грн. никаких проектов не надо если мощность не изменять. просто старый счетчик сняли, новый поставили.
Понятно, мэрси. Блин, но у меня то три фазы...
Блин, а как бы в Осокорках получить двухплановый тариф, а то у нас с/т и электрики говорят, вто двойного тарифа тут не будет никогда, и напряжение в сети 170 в.
По-поводу таблицы, а чего у.электроплиты/чайника кпд указано 0.7, а не 1? Там же вся энергия на нагрев идет.
Блин, а как бы в Осокорках получить двухплановый тариф, а то у нас с/т и электрики говорят, вто двойного тарифа тут не будет никогда, и напряжение в сети 170 в.
ну, электрики знают все и всегда, и лучше всех. При чем тут ВТО? И двух, и трехтарифный план работает уже, они это знают?
Пара клацаний пальчиком в Гугле:
...В Европе многотарифная система учета применяется давно и с успехом, так как дает массу плюсов всем участникам рынка электроэнергии. Не удивительно, что сегодня многотарифный учет электроэнергии становится нормой и для Украины...
И стирают, и хлеб пекут именно ночью.
Там опчатка, не ВТО, а "что". Садовое товарищество, я так понимаю, само решает какие тарифы устанавливать?
Так бы и сказали! А при чем тут СТ? Если СТ, СК держатель ТП и сетей, то там свой тариф и порядки и тарифы, если РЭС- общепринятые.
По-поводу таблицы, а чего у.электроплиты/чайника кпд указано 0.7, а не 1? Там же вся энергия на нагрев идет.
Естественно. Но не вся энергия идет на нагрев полезного продукта, воды, в данном случае. Еще ТЭН греет корпус чайника, воздух своими частями, не контактирующими с водой, провода. Вот оно и набегает. КПД - это ж коэффициент полезного действия, а не всего в целом.
Чайники разные есть- и одно дондышко греет, и спираль над ним, и КПД, наверняка разные будут.
А если в сети 170, то тут- сплошная йокономия, только считать лень.
Теория - эт хорошо, но есть практика. При заявленной моще 2 кВт у чайника и плитки, литр воды на 25 сек быстрее закипает на плитке :)
andreybelov
29.03.2015, 12:37
Теория - эт хорошо, но есть практика. При заявленной моще 2 кВт у чайника и плитки, литр воды на 25 сек быстрее закипает на плитке :)
А ты амперметр в розетку включал? :-)
Или написанному верить:-)
Мысля была, но амперметра нет.
Мысля была, но амперметра нет.
Если амперметра нет - можно счетчик использовать... в НИКах вон мыргалка мыргает - 1600 мырганий на 1 кВт/час.
Отрубаешь все лишнее и засекаешь количество мырганий за минуту например :D
...и в темноте переворачиваешь шо-нибудь... Смысл в этих сравнениях нулевой, пока условия разные. Да и счетчик на улице может быть.
...и в темноте переворачиваешь шо-нибудь... Смысл в этих сравнениях нулевой, пока условия разные. Да и счетчик на улице может быть.
Вы лучше скажите, эти индукционные печки так же зависят от входного напряжения как СВЧ или нет ? Бо у меня когда входное 185 вольт (всю зиму было) - СВЧ вообще не греет... А как попустило до 230+ так ваще все моментом вскипает.
А х/з какая там конкретная конструкция в приборах. В нормальных ИП стабилизация есть, в инверторных СВЧ-печах тоже. А если классическая СВЧ, тяжелая, с трансформатором- нет стабилизации, от того и греет хуже.
Вообще, производители себя обложили простым забором- +/-10, т.е для 220 это 198...242, а если сети и приборы современные, то 230 В +/- 10= 207...253 В.
Да и счетчик на улице может быть.
Даже если и на улице - все равно удобно. Тем более что моргания хорошо видно. Просто умножаешь количество морганий в минуту на 0.0375 и получаешь текущую потребляемую мощность в кВт.
А при наличии напряжмометра - еще и ампераж легко получить :D
Андрей Олегович
29.03.2015, 18:37
От воды в вздух ещё нехило шурует.
Неплохо было бы указать время закипания или чайника или плиты.
Я думаю электрочайник находится ближе к индукционной плите, чем к класической на чугунных блинах.
4 минуты с секундами, и 3 минуты без секундд, с разницей в 25 сек :) литр налит по делениям на чайнике. Как-то так :)
andreybelov
31.03.2015, 18:29
Я вот кипятил чайник на электроплитке, так там инерционность пипец. На газу выключил и свистеть перестает сразу, а блин пока остынет, так свистит секунд 20-ть.
ага, она сама себя еще ого как греет.
https://www.youtube.com/watch?v=HXorcLHpfLo
"Сергей"
31.03.2015, 19:17
Вы забываете о промежуточной стадии электроплиток - стеклокерамических панелях.
Поверьте мне, владельцу трех систем - газа, стандартных и стеклокерамики. Уступает стеклокерамика только индукционным по КПД и скорости теплообмена.
Однако следует не забывать - индукция по разному работает на разной посуде, и совсем не работает на стекло и керамической посуде.
Стеклокерамические панели избавлены от этого недостатка.
Вы забываете о промежуточной стадии электроплиток - стеклокерамических панелях.
Поверьте мне, владельцу трех систем - газа, стандартных и стеклокерамики. Уступает стеклокерамика только индукционным по КПД и скорости теплообмена.
Однако следует не забывать - индукция по разному работает на разной посуде, и совсем не работает на стекло и керамической посуде.
Стеклокерамические панели избавлены от этого недостатка.
Ну изначально все затевалось ради самого дешевого способа готовки. Индукция по КПД получается дешевле, хотя и некомфортнее. В моем случае вся дачная посуда - советское эмалированное старье, за исключением сковороды, но ее все равно менять пора было давно. А кроме того, теперь плитку можно легко вынести на улицу, и не бегать следить за плитой во время пьянок, например :)
"Сергей"
31.03.2015, 19:37
Только продумайте разницу в цене. Двухкомфорочная индукция, начинаются от 2500 гривен, а двухкомфорочная стеклокерамика от 1000 гривен.
Зная вас, уверен, экономэффект посчитаете сами;).
Только продумайте разницу в цене. Двухкомфорочная индукция, начинаются от 2500 гривен, а двухкомфорочная стеклокерамика от 1000 гривен.
Зная вас, уверен, экономэффект посчитаете сами;).
А еще- цена и материал посуды! Как насчет вполне приличной во всех отношениях керамики, везде подходит?
"Сергей"
31.03.2015, 19:48
Стеклокерамические панели переносят любую посуду. Разумеется при применении стекла и керамики, потери будут выше.
А индукция вообще работает на свои проценты КПД, только на посуде с дном из магнитного материала. Классическая нержавейка не канает.
За остальные вообще молчу.
Вот от этого и пляшем- покупаем индукционку за неск. тышш фирменную, к ней посуду соотв. качества и понта- тоже пару тышш, выбрасываем бомжам старье и деликатно считаем стоимость литра воды...
"Сергей"
31.03.2015, 20:17
Вот от этого и пляшем- покупаем индукционку за неск. тышш фирменную, к ней посуду соотв. качества и понта- тоже пару тышш, выбрасываем бомжам старье и деликатно считаем стоимость литра воды...
:yes:, экономэффект стремится к нулю.
Ну да, как со всякими тепловыми генераторами и проч., жутко модно, экологично не менее жутко. Недавно наткнулся на отчет по установке такой штуки в доме в России- гора земляных работ, 500 метров труб, затраты около 700000 рублей, это пару лет назад!, срок окупаемости 30...лет, нормальная экономия, да?
индукционку я купил по цене баллона пропана, есличо :) Если для дома считать - то конечно, все по-другому.
"Сергей"
31.03.2015, 20:41
индукционку я купил по цене баллона пропана, есличо :) Если для дома считать - то конечно, все по-другому.
Это б/у?
Это б/у?
это Китай )))
http://i5.sokol.org.ua/goods/4989/4989237.jpg
"Сергей"
31.03.2015, 20:52
Хм, я смотрю в этом сегменте китайцы серьезно подвинулись в цене.
Оставляйте старую эмалированную посуду. Такая их хавает.
так оставил, и уже пользуюсь. Вот только со сковородой не сложилось, все алюминиевые.
Sergey12S
31.03.2015, 21:37
Жень - на крайняк годиться http://www.yushchyshyn.com.ua/sites/default/files/19_25.jpg
на индукционку, а на пилу люминиевую сковородку
kantimirkor
31.03.2015, 22:40
пардон, что вклинился но время приготовления напрямую зависит от напряжения в сети... около месяца назад обратился с устной заявой в облэнерго на то , что напряжение в сети минимальное было зафиксировано 175-176 вольт, среднее за сутки+-200-205 было,(жена уже хотела новую микроволновку покупать)...приехали оперативно на второй день ,перекинули на другую фазу и вуаля 220-240вольт...микроволновка работает на ура впрочем как и все остальные електроприборы...
Индукционная плита быстрее вскипячивает литр воды чем чайник. Проводили эксперимент.
Эксперимент - это молодцы. Какие затраты электроэнергии были? Сколько сковорода и кастрюля стоят?
Плита 1,7 кВт чайник 2,0 кстати. Энергию не меняли.
Кастрюли эмалированные, нерж одну берет.
Сковородки купили две новые украинские чугунные, старые совецкие оказались алюминий...
И будь после этого умным, да?
Вопрос выше был сколько кВт часов энергии потребляют разные плитки для нагрева воды. Логично предположить, раз индукционка быстрее, то и кВт час затрачено меньше, но тут возникает коллизия по мощности - больше мощность =быстрее нагрев+больше затраты энеригии. Или я что-то недопонял?
Примерно аналогичный вопрос- как будет дороже:
- если напряжение ниже нормы и долго греет,
- если выше нормы, тогда быстрее греет?
Вопрос выше был сколько кВт часов энергии потребляют разные плитки для нагрева воды. Логично предположить, раз индукционка быстрее, то и кВт час затрачено меньше, но тут возникает коллизия по мощности - больше мощность =быстрее нагрев+больше затраты энеригии. Или я что-то недопонял?
Неправильно. Вопросов два:
1. Какая выгоднее по затратам гривень за период
2. Какая наиболее удобнее в использовании
пока что для себя я решил по обоим пунктам: предпочтительнее индукционка... коию и юзаю (такая китайская как у ккк, цена до 25 долларов)
"Сергей"
02.04.2015, 09:31
Вы должны понять, индукция эффективней потому, что в цепочке нагреватель - передаст - потребитель, выкинуто одно звено - передаст:yes:.
У вас поле воздействует на сам металл кастрюльки. А на обычной печи, ток проходя через нагревательный элемент, разогревает его, а его тепло уже передается посуде.
Потери меньше.
Примерно аналогичный вопрос- как будет дороже:
- если напряжение ниже нормы и долго греет,
- если выше нормы, тогда быстрее греет?
Вроде индукционная китайка от напряжения не так сильно зависит как СВЧ. Во всяком случае когда входное 185 - СВЧ вообще перестает нагревать принципиально - моя индукционка вполне себе работает.
"Сергей"
02.04.2015, 09:34
Индукция к напряжению не критична. Там питание осуществляется через импульсник.
Там стоит импульсный блок питания. Работает и на 160 В.
Пульзуюсь ПИ-3 Меридиан. Уже 5 лет.
Была две поломки.
Стекло треснуло(уронили с высоты банку) замазал герметиком внутри.
Залили её, хоть это и сложно, хорошо сделано, на залили.
Стрельнули диоды на входе. Заменил работает.
ArtemSaratov
08.04.2015, 14:16
..........У кого-нибудь есть принципиальные возражения по такому расчету, я нигде не забыл ничего важного учесть ?
У меня.
Претензии к взятым КПД.
Из опытов известно, что одно и то же количество воды (забыл сколько брал - толи литр, толи два) газовая плита кипятит за 12 мин. 40 секунд, керамика за 13 мин. 20 секунд, а индукция за 2..3 минуты (полтора литра. На хоботе замеры делали несколько раз). Электрочайник за 2 мин 40 секунд..
Реальный КПД чайника где-то на уровне 65...82 процентов.
ArtemSaratov
08.04.2015, 14:24
Ну изначально все затевалось ради самого дешевого способа готовки. Индукция по КПД получается дешевле, хотя и некомфортнее. В моем случае вся дачная посуда - советское эмалированное старье, з.....
Советское эмалированое старье отлично работает на индукции..
Если забыть о том, что эмалированое старьё надо выкидывать при первых признаках деградации покрытия. :) :)
Реально индукция очень удобна. Намного удобнее стеклокерамики. Только надо модель выбирать с пристратием - чтобы "крутилки" были удобные (на 12...14 позиций), индукторов было много ну и управление было экспоненциальным.
В начале шкалы, на малой мощности, чтобы точность была высокой, а на высокой уже не важно. Там тонкий контроль не принципиален.
Андрей Олегович
09.04.2015, 14:14
Из опытов известно, что одно и то же количество воды (забыл сколько брал - толи литр, толи два) газовая плита кипятит за 12 мин. 40 секунд, керамика за 13 мин. 20 секунд, а индукция за 2..3 минуты (полтора литра. На хоботе замеры делали несколько раз). Электрочайник за 2 мин 40 секунд..
Возьмите электрочайники разной мощности, металлические чайники разной массы и газовые конфорки с разным расходом.
Сильно удивитесь расхождению результатов с упомянутыми Вами "эталонными" опытами.
Возьмите электрочайники разной мощности, металлические чайники разной массы и газовые конфорки с разным расходом.
Сильно удивитесь расхождению результатов с упомянутыми Вами "эталонными" опытами.
Кстати, разница во времени кипения в разной посуде на керамической плите - изумляет.
Сам проводил опыт. Казалось бы, алюминий по всем законам жанра, имеет самый высокий коэффициент теплопередачи среди кухонной утвари, ан нет, нержавейка его делает прилично.
Ответ правда потом нашелся, и дело совсем не в том, что алюминий рассеивает много тепла в атмосферу, как казалась бы на первый взгляд.
Причина гораздо прозаичней;).
Андрей Олегович
09.04.2015, 14:23
контактное термическое сопротивление
контактное термическое сопротивление
Можно было попроще;-).
Хотя - попадание.
Дно просто разное, алюминиевая кастрюлька довольно старая, металл мягкий, пошла естественная деформация.
По итогу произошло именно увеличение контактно термического сопротивления.
ArtemSaratov
09.04.2015, 15:16
......
Ответ правда потом нашелся, и дело совсем не в том, что алюминий рассеивает много тепла в атмосферу, как казалась бы на первый взгляд.
Причина гораздо прозаичней;).
Не знаю у кого такой "первый взгляд", но керамика "быстро греет", когда посуда полностью закрывает спираль и когда теплосъём хороший (т.е. прилегает ровно и скорость переноса позволяет не перегреваться нижней части кастрюльного днища).
Если он плохой, то плита будет квантовать "по перегреву" и время нагрева увеличится.
У меня с одной и той же кастрюле и воде на большой плите 20+ минут, а на маленькой - 13+.
ArtemSaratov
09.04.2015, 15:17
Зачем??
вопрос был про то, как влияют разные плиты.
Логично, что при одних и тех же кастрюлях.
Данные по одним и тем же кастрюлям я и привел.
Так, удаляю весь флуд, остаются каструлки, скивародки и чайники. Есть желание- Курилка открыта всегда и для всех.
А споры о скорости нагрева будут бесконечны, как бесконечны условия "тестов", утварь кухонная и источники тепла.
Андрей Олегович
10.04.2015, 10:39
Зачем??
вопрос был про то, как влияют разные плиты.
Логично, что при одних и тех же кастрюлях.
Данные по одним и тем же кастрюлям я и привел.
Вы не привели данные по электрочайнику, ни по конфорке.
Я могу сравнить чайниик 2кВт с маленькой конфоркой и
чайник 1,2 кВт с большой конфоркой.
Результаты будут даже качественно противоположные.
ArtemSaratov
10.04.2015, 11:11
Точных данных дать не могу (особенно по газовой - хехе :) )
Но чайников менее 2,2 и более 2,5 квт - я давноооооо не видел в использовании.
Горелки же "самые большие" - 18 см на электроплите и ХЗ как ее описать на газовой.
Собсна, на газовой 3 грибка одинакового размера и 1 чуть по-больше. рассекателей нет. Супер современной схемы 2+1 тоже нет - обычная плита неотличимая от СССР.
Андрей Олегович
10.04.2015, 14:47
У меня на газовой поверхности три типоразмера конфорок:
большая, две средних и одна маленькая.
На работе чайник сломался и сейчас пользуемся 800-ваттным.
Но, кстати, да, в продаже такие сейчас трудно найти.
Хотел прошлым летом в деревню в старый дом купить маломощный чайник - только в одном магазине нашел один вариант около киловатта, но емкость очень маленькая была - меньше чем пол-литра. Да и цена заоблачная.
ArtemSaratov
10.04.2015, 16:09
Я вот наоборот - ищу чайник киловатта на три...четыре и литра на 3...3,5.
Чтобы и воды было вдоволь и закипал по-быстрее..
Покупать киловаттные чайники........
Бррррр.
Это ж утром поставил - в обед чаю попил :) :)
Андрей Олегович
10.04.2015, 16:57
Покупать киловаттные чайники........
Бррррр.
Это ж утром поставил - в обед чаю попил :) :)
Там старая проводка и пробки на 6А.
В результате когда при работающем 2кВт чайнике включается холодильник, пробки вібивает.
Я уже не говорю про одновременно чайник, работающий одновременно с кондиционером, микроволновкой и насосом в колодце.
Там старая проводка и пробки на 6А.
В результате когда при работающем 2кВт чайнике включается холодильник, пробки вібивает.
Подключите чайник через мощный диод, и будет вам 1кВт.
andreybelov
11.04.2015, 04:41
5А мощный диод?
Нет, т.к. при включении спираль холодная и ток будет больше номинального.
andreybelov
11.04.2015, 09:51
Нет, т.к. при включении спираль холодная и ток будет больше номинального.
Василич, ну так диод мгновенно тоже не перегреется.
Не знаю, Андрей, подобное шаманство выше меня, туда не лезу. Есть и без диода решения, элегантнее.
ПАРТИЗАН
11.04.2015, 11:43
Не знаю, Андрей, подобное шаманство выше меня, туда не лезу. Есть и без диода решения, элегантнее.
Сухой спирт. дешево и быстро.
5А мощный диод?
Нужен не менее 10А, но можно поставить два-три на 5А в параллель.
andreybelov
11.04.2015, 18:32
Нужен не менее 10А, но можно поставить два-три на 5А в параллель.
та не, работать будет вс равно один с меньшим падением напряжения
та не, работать будет вс равно один с меньшим падением напряжения
Работать будут оба, в БП и по 4 шт в параллель ставят. А у меня 4 шт на 3А уже два года работают, с тэном 1,5кВт. Но в таком случае нужен запас, раза в полтора.
Работать будут оба, в БП и по 4 шт в параллель ставят. А у меня 4 шт на 3А уже два года работают, с тэном 1,5кВт. Но в таком случае нужен запас, раза в полтора.
Какой БП, какие там диоды?
ArtemSaratov
14.04.2015, 12:45
Может, лучше проводку привести в соответсвие современным представлениям о комфорте, раз уж хочется от дров передти к электрочайнику??
Это ж как машину на солнечных батареях покупать там, где солнце из-за горизонта даже не выглядывает..
А что проще- перепахать старую проводку в старом доме, где еще пробки торчат, или решать проблему с чайником?
ArtemSaratov
14.04.2015, 13:05
Да зачем "перепахивать"?? просто выделеную линию кинул "для чайника" и забыть.
Причем уверен, что она уже есть, линия-то, - стиралку то наверняка раньше чайника ставили.
А их только выделеными подключают. В нее же и сунуть чайник. Только стараться не кипятить воду те 5 минут, что ТЭН греет воду в машинке.
ArtemSaratov
14.04.2015, 13:08
....., или решать проблему с чайником?
С электрочайником только две проблемы.
2 литра - это мало. А 2,2 киловатта - это долго...
"золотым сечением" на семью был бы около 3 литровый чайник (таких объёмов, кстати, в СССР и делали для газовых плит).
Ну и мощщи ему "для скорости" дать 3....3,5 квт.
Но китайцам это не интересно - гонят "что могут", а не что "надо".
Андрей Олегович
14.04.2015, 13:11
О какой стиралке Вы ведете речь?
Стиралка у меня в новом доме стоит.
Да зачем "перепахивать"?? просто выделеную линию кинул "для чайника" и забыть.
Причем уверен, что она уже есть, линия-то, - стиралку то наверняка раньше чайника ставили.
А их только выделеными подключают. В нее же и сунуть чайник. Только стараться не кипятить воду те 5 минут, что ТЭН греет воду в машинке.
1- тут у нас ситуация, как в старом анекдоте, когда пацан сопливый говорит-...вот блядская семейка, хрен узнаешь, кто и от кого произошел!...(с), т.е. мы о чем сейчас говорим, или о ком?
2- если речь о п. 93, то там нет ни слова про стиралку, а про пробки 6А есть, то что тут сказать заявителю?
ArtemSaratov
14.04.2015, 16:48
О какой стиралке Вы ведете речь?
Стиралка у меня в новом доме стоит.
Дом без стиралки????
o_O o_O o_O
Тогда прошу прощения.
Какой БП, какие там диоды?
Один из многих для примера - AeroCool KCAS-650M (http://www.3dnews.ru/910266)
Выпрямители во вторичной цепи содержат в общей сложности восемь сборок диодов Шоттки. Четыре сборки работают для линии 12 В, две — для 5 В. Линия 3,3 В также имеет свой отдельный выпрямитель из двух сборок
Это смотря, где они стоят, если во вторичных выпрямителях, то там диоды с низким обратным напряжением.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot