Просмотр полной версии : дуры на переходах
kortizol
20.03.2015, 14:03
В последнее время часто наблюдаю такую картину. Подьезжаю к переходу(бывает выезжаю из за поворота с плохой видимостью) а на переход выходит сволочь женского пола и идет неторопясь не смотря по сторонам.
Причем видно, что даже переферийным зрением не сможет определить адекватно приближающуюся машину. То есть чешет гордо подняв голову будучи абсолютно уверенна, что ее увидят и пропустят. Женщины в возрасте этим не грешат обычно, а в основном молодые профуры. Причем сразу видно, что это от глупости и высокомерия.
Но самая жесть когда такая дура выходит из за стоящей машины толкая перед собой коляску с дитем! И не смотрит по сторонам!
А если у меня тормоза отказали? А если я ее не вижу? Пьяный за рулем?
Ну вот что это такое?! Хочется выйти из машины и дать ей в бубен так, чтобы запомнила на всю жизнь. Думаю их мужья только спасибо сказали.
П.С. на моей памяти мужики(трезвые) в подобном замечены не были.
рустэмАРК
04.04.2015, 12:52
А еще когда с коляской на проезжей части и разговаривает по мобиле - вбыв бы.
kortizol
04.04.2015, 21:04
Тенденция имеет место усугубляться.
Потихоньку закипаю.
Готов уже выходить из авто и бить лицо.
Forester
04.04.2015, 22:38
Сегодня вот такая профура на переходе прошла уже, я трогаюсь, а она разворот - и назад. Чуть не оприходовал. Выскочил из машины и орал матом так, что и в Турции, наверное, слышно было. Думаете дошло? Фигвам. Еще и отгавкивалась, женакобеля.
Ключевая фраза: она на переходе. Ударь в лицо себя. Заодно бломай зеркало запарковавшему обзор
А ещё, перекрёсток, мне зелёный ей красный, а она прёт как танк и меня матом потому что она идет, а я должен тормозить так что резина визжит.
Андрей Олегович
05.04.2015, 12:05
Ключевая фраза: она на переходе. Ударь в лицо себя. Заодно бломай зеркало запарковавшему обзор
Вы думаете, поможет?
Неуравновешенный, невнимательный водитель, не знающий ПДД, орет на пешеходов - обычная картина.
Michurin
05.04.2015, 13:08
У меня был случай: на перекрестке перед пешеходным переходом я стою в правом ряду, большой городской автобус радом в левом, совсем немного впереди меня. Ждем зеленого, перед нами пешеходный переход, на котором никого. Влево переход мне вообще не виден. Загорается зеленый, автобус трогается, довольно резво трогаюсь я,чтобы опередить автобус и за перекрестком перестроится в левый ряд, потому что дальше в правом припаркованная техника. И вдруг боковым зрением вижу, что автобус резко останавливается. Интуитивно жму на тормоз и я и тут из-за автобуса ВЫЛЕТАЕТ коляска с младенцем, которую катит мамаша, бегом заканчивая переход. Я обомлел и понял, что интуиция и боковое зрение спасли меня, младенца и мамашу от большого п...деца. И кто бы был, если что виноват? Конечно же я, хотя физически видеть пешехода, выскочившего на переход явно в момент переключения сигналов светлофора, из-за автобуса я не мог, а у мамаши материнские инстинкты и чувство самосохранения и сохранения своего потомства еще не выработались. С тех пор к пешеходному переходу у меня особо трепетное отношение, чего и всем желаю.
Вы думаете, поможет?
Неуравновешенный, невнимательный водитель, не знающий ПДД, орет на пешеходов - обычная картина.
А самое удивительное, что именно этот человек, ратует за:
Да просто нормально себя вести надо.
kortizol
05.04.2015, 15:38
Человек, который вываливается на переход под красный светофор, железный кандидат под колеса авто. Не припоминаю в ПДД пункт, предусматривающий мое притормаживание перед каждым регулируемым переходом. Разве светофор не дает преимущество перед разметкой?
Разве светофор не дает преимущество перед разметкой?
Раструбят, что наезд на пешеходном переходе на женщину с ребёнком в коляске. А ПДД и цвет светофора в эту секунду для трубящих и смотрящих сие действие с экранов (не дай Бог кровь на асфальте) будет уже второстепенным фактором. Если нет регистратора в авто, или видео с ближайших камер видеонаблюдения, где чётко видны сигналы светофора, то доказать невиновность водителя анреал, при этом найдётся масса свидетелей, которые будут трубить, что видели, как водитель, игнорируя ПДД, проехал на запрещающий сигнал светофора. Таковы реалии. Будьте бдительны.
А хоть три регистратора, но водитель будет виноват, если не докажет обратное, т.к. он априори- вбивец, т.к. управляет источником повышенной опасности. И пока это не будет удалено из кодексов, так и будет.
Каждый водитель должен помнить, что он преодолевает перекресток за секунды, а пешеход за десятки секунд.
Очень может выйти такая ситуация, что все свидетели будут трубить в один голос, что пешеход заканчивал маневр, не успев перейти на зеленый.
Как будете доказывать обратное? Регистратор этого не покажет.
Забываете господа ,забываете про приставку ПРЕД . ПРЕД-видеть, ПРЕД-угадать, ПРЕД-отвратить и т.д и т.п .
Во дворе пешеход ваабще может сесть-лечь по среди дороги и ему ни чьо за это по ЗАКОНУ не грозит .
У меня был случай: на перекрестке перед пешеходным переходом я стою в правом ряду, большой городской автобус радом в левом, совсем немного впереди меня. Ждем зеленого, перед нами пешеходный переход, на котором никого. Влево переход мне вообще не виден. Загорается зеленый, автобус трогается, довольно резво трогаюсь я,чтобы опередить автобус и за перекрестком перестроится в левый ряд, потому что дальше в правом припаркованная техника. И вдруг боковым зрением вижу, что автобус резко останавливается. Интуитивно жму на тормоз и я и тут из-за автобуса ВЫЛЕТАЕТ коляска с младенцем, которую катит мамаша, бегом заканчивая переход. Я обомлел и понял, что интуиция и боковое зрение спасли меня, младенца и мамашу от большого п...деца. И кто бы был, если что виноват? Конечно же я, хотя физически видеть пешехода, выскочившего на переход явно в момент переключения сигналов светлофора, из-за автобуса я не мог, а у мамаши материнские инстинкты и чувство самосохранения и сохранения своего потомства еще не выработались. С тех пор к пешеходному переходу у меня особо трепетное отношение, чего и всем желаю.
Соблюдайте простое правило: обгонять(опережать) на перекрестках запрещено! Тем более автобусы и грузовики. Ваша вина....
printmaster
05.04.2015, 18:55
Соблюдайте простое правило: обгонять(опережать) на перекрестках запрещено! Тем более автобусы и грузовики. Ваша вина....
А Вы ПДД читали?? Почитайте. Много нового узнаете про опережение (и про "тем более автобусы и грузовики...").
123, а где про ОБГОН на перекрестке было?
Michurin
05.04.2015, 19:07
Так обгонять, или опережать на перекрестке запрещено? Или для вас это одно и то же? Опережать автобус НА том перекрестке я физически не мог - ширина пересекаемой дороги около 10 м, я стоял не наравне с автобусом, стартовали мы с ним синхронно, на 1 передаче на 10 м что автобус, что Славута едут практически с одинаковым ускорением и одинаковой скоростью, поэтому ни о каком опережении НА перекрестке речь там не шла, иначе я бы не успел заметить торможения автобуса и вовремя остановиться. А хотя бы и опережал я автобус, то это действие никаким пунктом ПДД не запрещено. Обгон - да, опережение - нет. Поэтому моя вина была бы исключительно "не дал возможности пешеходу завершить переход после смены сигнала". Да и вообще, не понимаю причины развивающегося срача. Я что, сказал, что я делал правильно или неправильно? Или сказал, что мамаша - дура? Я просто привел пример того, как можна оказаться на переходе без вины виноватым и того, как у некоторых пешеходов не развито чувство самосохранения. Этот случай для меня стал ценным опытом. Надеюсь, что и мамаша с коляской тоже обратила внимание на то, что такие перебежки для нее могут закончиться плачевно и получила какой-то опыт. Хотя мне показалось, что она даже не обратила внимание на то, что я сначала тронулся, а потом тормознул - слишком быстро все это произошло. Я это все к тому написал, чтобы другие тоже понимали, что на пешеходном переходе бывают и умные, и дуры, поэтому лучше всегда перестраховываться.
printmaster
05.04.2015, 19:07
КУК, человек путает понятия и при этом пытается кого-то учить. "тем более автобусы и грузовики..." вообще умилило.
А Вы ПДД читали?? Почитайте. Много нового узнаете про опережение (и про "тем более автобусы и грузовики...").
Я учил ПДД.
Обгон
Обгоном в Украине считается опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ. Если выезда нет (например, вы обгоняете машину на дороге с двумя полосами для движения в одном направлении), то нет и обгона (п.1.10 ПДД Украины).
Помимо стандартных запретов (запрет обгона на ж/д переездах, мостах, участках дорог с ограниченной видимостью и т.п.), обгон в Украине запрещен (п.14.6 ПДД Украины):
а) на всех перекрестках (кроме обгона мотоциклов без коляски);
б) когда до пешеходного перехода остается (независимо от наличия на нем пешеходов):
– в населенном пункте - 50 м.
– вне населенного пункта - 100 м.
printmaster
05.04.2015, 19:14
Процитировано верно. А где тут http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3083851&postcount=8 про "полосу встречного движения"??? Вы двухполосную (в одну сторону) дорогу видели?
printmaster
05.04.2015, 19:15
И ещё про "автобусы и грузовики" в ПДД найдите пожалуйста.
И ещё про "автобусы и грузовики" в ПДД найдите пожалуйста.
Про автобусы и грузовики в ПДД нет. Это я к тому, что они загораживают видимость. А ехать в слепую опасно.
Я учил ПДД.
Обгон
Обгоном в Украине считается опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ. Если выезда нет (например, вы обгоняете машину на дороге с двумя полосами для движения в одном направлении), то нет и обгона (п.1.10 ПДД Украины).
Помимо стандартных запретов (запрет обгона на ж/д переездах, мостах, участках дорог с ограниченной видимостью и т.п.), обгон в Украине запрещен (п.14.6 ПДД Украины):
а) на всех перекрестках (кроме обгона мотоциклов без коляски);
б) когда до пешеходного перехода остается (независимо от наличия на нем пешеходов):
– в населенном пункте - 50 м.
– вне населенного пункта - 100 м.
Зачем и при чем тут это все, если пост № 1 об этом- ни слова?
Зачем и при чем тут это все, если пост № 1 об этом- ни слова?
Ну как же? Девушка шла по пешеходному переходу?
Тогда Вы трактуйте, как оно по правилам?
На регулируемых пешеходных переходах и пере*крестках при сигнале светофора или регулировщика, разрешающем движение транспортным средствам, водитель должен уступить дорогу пешеходам, кото*рые заканчивают переход проезжей части соответствующего направления движения и для которых мо*жет быть создано препятствие либо опасность.
Merkurydnepr
05.04.2015, 20:50
Все правильно пишите и красиво пытаетесь сьехать, ну уж будьте тогда добры тогда обьясните свою точку зрения насчет обгона, о котором вы написали в своем первоначальном сообщении.
Хм - а здесь я вижу плюс :D
Человек сначала тупанул, ему на это указали, пошел читать правила ПДД, народ подключился и каждый может быть тоже пару строчек правил но прочел.
Что-то да отложилось в ячейке памяти.
Valerius7
05.04.2015, 21:04
Когда еще ездил на скутере, то пешеходы за ТС его даже не воспринимали. И так одна барышня на красный свет мне под колеса. Писк от зажатого заднего тормоза привел ее в ступор (а ведь картина: с писком несется боком скутер) тормоза пустил за несколько десятков см до нее еле объехав в ступоре стоящую мадам.
Выровняв скутер обернулся, она так и стояла на дороге. Думаю на долго запомнила что на красный переходить дорогу опасно.
Все правильно пишите и красиво пытаетесь сьехать, ну уж будьте тогда добры тогда обьясните свою точку зрения насчет обгона, о котором вы написали в своем первоначальном сообщении.
Хм - а здесь я вижу плюс :D
Человек сначала тупанул, ему на это указали, пошел читать правила ПДД, народ подключился и каждый может быть тоже пару строчек правил но прочел.
Что-то да отложилось в ячейке памяти.
Мое ИМХО, что опережать нельзя на перекрестке.
kortizol
05.04.2015, 21:43
Я изначально говорил именно о женской тупости и самоуверенности при пересечении проезжей части. ТП прет с высоко поднятой головой не глядя по сторонам. Хочется влупить. Может быть это и неправильно.
Michurin
05.04.2015, 21:43
Мое ИМХО, что опережать нельзя на перекрестке.
Если бы на перекрестке нельзя было опережать, перекрестки постиг бы коллапс, потому что это означало бы, что нельзя было бы опережать справа ТЗ, вьезжающий на перекресток для поворота налево и опережать слева ТЗ, собирающийся поворачивать направо, пока они не остановятся или не совершат свои маневры. Вы такое себе представляете?
kortizol
05.04.2015, 21:45
На перекрестке можно опережать.
Если бы на перекрестке нельзя было опережать, перекрестки постиг бы коллапс, потому что это означало бы, что нельзя было бы опережать справа ТЗ, вьезжающий на перекресток для поворота налево и опережать слева ТЗ, собирающийся поворачивать направо, пока они не остановятся или не совершат свои маневры. Вы такое себе представляете?
В таких случаях предусмотрены знаки движение по полосам.
kortizol
05.04.2015, 21:55
В таких случаях предусмотрены знаки движение по полосам.А если их нет?
А при движении по предусмотренным полосам опережение не происходит?
kortizol
05.04.2015, 21:57
А если опережаемое тс движется меньше 40 км/ч?
Michurin
05.04.2015, 21:58
На перекрестке можно опережать.
Это вы так думаете, это ПДР так говорит, но у 123 ИМХО, что нельзя. На самом деле, можна, только следует помнить, например, это:
2.3
Для забезпечення безпеки дорожнього руху водій зобов’язаний:
б) бути уважним, стежити за дорожньою обстановкою, відповідно реагувати на її зміну
д) не створювати своїми діями загрози безпеці дорожнього руху;
А при движении по предусмотренным полосам опережение не происходит?
Нет. Т.к. потоки машин по полосам регулирует светофор.
kortizol
05.04.2015, 22:06
К сожалению все предугадать нельзя.
Мне однажды под колеса вылетела девочка лет пяти, пока ее мама мирно ворковала с подругой в стороне. Я успел уйти влево. А мог бы и не успеть. И сел бы.
Michurin
05.04.2015, 22:07
В каких "таких случаях"? В случае достаточной ширины проезжей части одно ТС поворачивает направо, а второе одновременно с ним может ехать прямо, не выезжая на полосу встречного движения, опережая ТС, снизившее скорость и совершающее поворот направо. То же самое можна говорить и о левом повороте, при котором поворачивающее ТС можна опередить справа. И это все можна делать при отсутствии знаков движения по полосам. И всетлофор в таких случаях может быть обычный - "красный-желтый-зеленый". Как он регламентирует движение по полосам? Блин, вот это реально нпрягает, когда человек садится за руль, позволяя себя вольно, со своими "ИМХО" трактовать ПДД. Таких водителей с "ИМХО" вместо знаний ПДД стоит опасаться - это мое вам ИМХО.
kortizol
05.04.2015, 22:08
Не понял. Светофор регулирует начало и конец движения. Знак- движение по полосам при пересечении перекрестка. Опережать на перекрестке можно.
Я удивлен.
Мешок сала?
kortizol
05.04.2015, 22:12
Мешок сала?может человек имел в виду несколько светофоров?
Это вы так думаете, это ПДР так говорит, но у 123 ИМХО, что нельзя. На самом деле, можна, только следует помнить, например, это:
2.3
Для забезпечення безпеки дорожнього руху водій зобов’язаний:
б) бути уважним, стежити за дорожньою обстановкою, відповідно реагувати на її зміну
д) не створювати своїми діями загрози безпеці дорожнього руху;
Раньше нельзя было и опережать. Но т.к. правила меняют почти каждый год, то раньше обгон считался также если просто обогнал машину соседней полосы. От этого и поменялись правила проезда перекрестков.
может человек имел в виду несколько светофоров?
Я о том, что у человека нарушена причинно-следственная связь.
Андрей Олегович
05.04.2015, 22:25
раздватри раскрасил красками один из самых унылых дней в моей жизни
В каких "таких случаях"? В случае достаточной ширины проезжей части одно ТС поворачивает направо, а второе одновременно с ним может ехать прямо, не выезжая на полосу встречного движения, опережая ТС, снизившее скорость и совершающее поворот направо. То же самое можна говорить и о левом повороте, при котором поворачивающее ТС можна опередить справа. И это все можна делать при отсутствии знаков движения по полосам. И всетлофор в таких случаях может быть обычный - "красный-желтый-зеленый". Как он регламентирует движение по полосам? Блин, вот это реально нпрягает, когда человек садится за руль, позволяя себя вольно, со своими "ИМХО" трактовать ПДД. Таких водителей с "ИМХО" вместо знаний ПДД стоит опасаться - это мое вам ИМХО.
Уважаемый, если весят знаки движение по полосам, то к ним ВСЕГДА!!! идут соответствующие светофоры. Т.е. для каждого направления своя секция.
kortizol
05.04.2015, 22:32
Уважаемый, если весят знаки движение по полосам, то к ним ВСЕГДА!!! идут соответствующие светофоры. Т.е. для каждого направления своя секция.???!!!
Андрей Олегович
05.04.2015, 22:34
Раньше нельзя было и опережать.
Хахаха.
Вы даже старые правила, на которые ссылаетесь, не знаете.
Обгонять нельзя было всегда.
Поменялось только определение обгона.
Но т.к. правила меняют почти каждый год
У Вас год растянулся на десятилетия.
Раньше нельзя было и опережать.
раньше обгон считался также если просто обогнал машину соседней полосы.
Так обогнал или опередил?
Похоже, что 123 не понимает разницы между обгоном и опережением даже согласно терминологии стрых правл.
Андрей Олегович
05.04.2015, 22:38
Уважаемый, если весят знаки движение по полосам, то к ним ВСЕГДА!!! идут соответствующие светофоры. Т.е. для каждого направления своя секция.
Жгите ещё!
ВЫ МОЙ КУМИР!!!!!!!!!!!11111111111расрасрас дватри
Michurin
05.04.2015, 22:42
Я в растерянности...
Merkurydnepr
05.04.2015, 22:48
По моему "курение" ПДД 123-му только во вред идет.
Зрите в корень , гопода (с)
Как человеку впервые и доходчиво объяснили ПДД ,с самого первого дня когда задумался стать управляющим средством потонцеальной опастности ,так он по жизни и будет его понимать и трактовать. ИМХО естно .
( мну брат двоюродный в с 10 лет подзатылниками учил ,всьо равно бока порол .в 14 нормально спонойно и доходчиво объяснил на словах ,и по сей день помню и придерживаюсь определенных норм .если чьо ,деды ,дядьки ,братья водителя со стажем )
А вобщем верно замечено ,правила каждый год меняються ,то поправки ,то изменения .Прогресс требует свои новшевства и корректировки согласно законодательной базы .
Странно как-то у вас все.
1. Дураков хватает всюду, и за рулем, и ноготопом.
2. Предусмотреть и предупредить дурака может только ... да никто не может, как показывает практика. Ваш спор мне непонятен.
Странно как-то у вас все.
1. Дураков хватает всюду, и за рулем, и ноготопом.
2. Предусмотреть и предупредить дурака может только ... да никто не может, как показывает практика. Ваш спор мне непонятен.
Вот то-то и оно, "обиженого богом " удостоверение водителя не выдают,так-как таков яаляется на учете психо-неврологического диспансера .
Вот посему водитель всегда , всегда в первую очередь разсматривается как виновник случивсегося или произошедшего ПДД с пешеходом ,ибо о водитель является управляющим транспортного средства ПОВЫШЕНОЙ ОПАСТНОСТИ!!!
Скажу еще что если ,не дай бог , задели-сбили-зацепили пешехода до зебры или после зебры 30 метров ,будет разсмотренно в суде как наезд на зебре .таковы законы и их трактовки .
Вот то-то и оно, "обиженого богом " удостоверение водителя не выдают
Это не всегда так, к сожалению.
Это не всегда так, к сожалению.
Знаю ,но и написал про тех ,которые стоят на учете ,и много ездюков ездит которые должны стоять,вернее не стоять а лежать и лечиться у нарколога от наркозависимости психотропных препаратов и всякой химии кустарных чернокнижников-шаманов!
Как гритца -в семье не без уродов (с):wall:
а про выпивши-бухнувши-нажравшись сесть за баранку за добавкой ,тупо промолчу ,это типпа як до витру на два пальца сходыты :yes:
Впереди таких знатоков ПДД, как 123 надо, как в старой Англии, пускать мента с фонарем и колокольчиком. Жуть и мрак.
Многим особям вообще категорически нельзя хвататься за руль, даже велосипеда, но, увы, собственная неадекватность и некомпетентность их только подстегивает.
Стыдно признаваться, но один раз, я тоже была дура, когда мне вздумалось перебежать дорогу с ребенком перед машиной. Водитель тогда с окошка, так спокойненько сказал, ну зачем перед машиной бежать еще и с ребенком. И мне так стыдно стало. В общем признаю свою вину: меру, степень, глубину :yes:
А вообще надо быть внимательным с двух сторон, так как машина является средство повышенной опасности, а с другой стороны пешеходу остановиться легче, чем остановить машину. Это я поняла, когда появилась машина и не понимаю тех, кто говорит: не трамвай объедет.
Андрей Олегович
06.04.2015, 17:44
Водитель тогда с окошка, так спокойненько сказал, ну зачем перед машиной бежать еще и с ребенком.
За рулём Кварц был?
Вы Кварцу льстите. Тот бы на такое не спокойно ответил.
Андрей Олегович
06.04.2015, 17:51
То есть он только на говнофоруме из себя моралфага строит?
Kaktusss
06.04.2015, 18:32
Жгите ещё!
ВЫ МОЙ КУМИР!!!!!!!!!!!11111111111расрасрас дватри
а я думала что я ваш кумир
жизнь боль:(
По моему "курение" ПДД 123-му только во вред идет.
Курить вообще вредно;-)
Перехожу на красный только если машин нет поблизости
Постоянно вижу ТП переходящих на красный свет прямо перед машинами, иногда хочется уипать с вертушки, особенно мамаш
Андрей Олегович
06.04.2015, 18:53
а я думала что я ваш кумир
жизнь боль:(
А как Вы думали,
изменится или нет моё отношение к Вам,
после дого как Вы не дали нализать на айфон?
Андрей Олегович
06.04.2015, 18:54
Перехожу на красный только если машин нет поблизости
Значит байкерам и скутеристам под колёса Вы всё-таки бросаетесь.
Alexandrovich
06.04.2015, 19:24
Может не совсем в тему.
Рассказывал один знакомый:
Что-то там накрылось в его Славуте, ехать пришлось на буксире. Ехали медленно, с частыми остановками и торможениями, т.к. куча перекрестков и переходов. И вот, после очередной остановки только тронулись... и бежит ДУРА, пытаеться проскочить между машинами и перепрыгнуть через трос. Хозяин Славуты видя это давит на тормоза, водитель ГАЗона этого не видит, и тянет ЗАЗ юзом дальше, эта овца не успевает перепрыгнуть и падает на капот. Толи водила ГАЗа почувствовал, что стало тяжелей тянуть, толи пешеходы орать начали, но вся процессия остановилась. Естественно, сразу вопросы, типа, что ж ты такая нехорошая редиска, полезла, видно-же, что трос. А она: а я спешила, думала что успею перепрыгнуть.
Андрей Олегович
06.04.2015, 19:42
Я думал история закончится тем,
что трос попадёт попал ей между ног,
и её повезли кататься.
А тут - банальный капот.
Alexandrovich
06.04.2015, 20:10
Так дело в том шо она пыталась проскочить тогда, когда машины уже двигались, и она видела натянутый трос, и перескочить, естественно, не успела, перецепилась через трос и упала на капот.
Пешеходы бывают разные...
https://www.youtube.com/watch?v=zMuQZ_fSALY
Kaktusss
06.04.2015, 21:16
Значит байкерам и скутеристам под колёса Вы всё-таки бросаетесь.
у нас байкеры суровые,только по ночам вжикают;-)
А как Вы думали,
изменится или нет моё отношение к Вам,
после дого как Вы не дали нализать на айфон?
блин:(
У меня парень на работе попал в ДТП на днях. Ехал себе спокойно чувак и тут ему прямо под колеса вышла барышня НЕ ГЛЯДЯ ПО СТОРОНАМ. На переходе.
Обычный такой нерегулируемый переход в спальном районе на Бориспольской. Кто знает-это широченная улица, где даже днем можно спокойно сотку топить ничего не боясь.
Баба в больнице с переломом. На служебной машине снесло капот. Приехал хозяин и сходу отдал н-ное(некисло) количество бабла дабы машину на штрафплощадку не увозили, права не забирали и т.д.
Чувак конечно будет виноватым: средство повышенной опастности, не предусмотрел, не предугадал, не притормозил бла-бла-бла...
Но какого бл... хера ты выходишь на переход и даже по сторонам не смотришь???!!!:wall::wall::wall:
ДУРЫ!!!!
НЕНАВИЖУ!!!!!
Представляете, Кукнич, а на дворовых территориях, люди могут вообще ходить не оборачиваясь.
Закон полностью на их стороне.
Представляете, Кукнич, а на дворовых территориях, люди могут вообще ходить не оборачиваясь.
Закон полностью на их стороне.Это не дворовая территория. Это широченная улица. С одной стороны жилсектор, а с другой промзона.
http://www.house-ua.com/img/obj/284727_0.jpg
Я к усугублению поведенческой реакции веду речь;).
Внесу ясность. Вот это место:
http://s020.radikal.ru/i723/1504/85/0051e9210305.jpg
Кругом обозначено место, с которого она вывалилась ему под колеса. То есть нарушала правила идя не по переходу. Но в зоне действия знака. Сбил он ее прямо возле бордюра. Тормозного пути нет, то есть и ежу понятно, что она шагнула ему прямо под колеса. Но виноватым ес-сно будет он. Средство повышенной опасности, хуле!
Но какого ты сцуко прешь прямо под колеса и по сторонам не смотришь??!!;-)
Инстинкты напрочь пробиты!
ТП отмороженные!
У меня парень на работе попал в ДТП на днях. Ехал себе спокойно чувак и тут ему прямо под колеса вышла барышня НЕ ГЛЯДЯ ПО СТОРОНАМ. На переходе.
Обычный такой нерегулируемый переход в спальном районе на Бориспольской. Кто знает-это широченная улица, где даже днем можно спокойно сотку топить ничего не боясь.
Баба в больнице с переломом. На служебной машине снесло капот. Приехал хозяин и сходу отдал н-ное(некисло) количество бабла дабы машину на штрафплощадку не увозили, права не забирали и т.д.
Чувак конечно будет виноватым: средство повышенной опастности, не предусмотрел, не предугадал, не притормозил бла-бла-бла...
Но какого бл... хера ты выходишь на переход и даже по сторонам не смотришь???!!!:wall::wall::wall:
ДУРЫ!!!!
НЕНАВИЖУ!!!!!
Вопрос встречный- зная, как ведет себя народонаселение и на ПП, и за рулем, какого хера не готовишься к такой ситуации? Как правило, основная масса ПП находится в зоне перекрестков, а здесь, даже при зеленом, не вредит скорость снизить.
Кукнич, как понимать, уточните- ...идя не по переходу. Но в зоне действия знака...? Второе- мало того, что нарисована зЁбра, так еще и одно существенное- остановка общ. транспорта, а здесь внимание особое нужно- тут народ разлетается, аки воробьи.
Вопрос встречный- зная, как ведет себя народонаселение и на ПП, и за рулем, какого хера не готовишься к такой ситуации? Как правило, основная масса ПП находится в зоне перекрестков, а здесь, даже при зеленом, не вредит скорость снизить.Тут светофора нет. По его рассказу(я ему верю) она просто вывалилась ему под колеса когда он с ней поравнялся. Васильич, я понимаю шо народ дурноватый у нас, но не притормаживать же мне возле каждого стоящего около дороги чела! И левой полосой, согласно ПДД, я не могу ехать по пустой дороге!
И вообще я говорю о том, что у людей напрочь отбиты мозги и они ВООБЩЕ НЕ ПАЛЯТСЯ выходить на проезжую часть вне пешеходного перехода. Ну хрен с ним выходи, все мы люди, но ты хоть ПО СТОРОНАМ СМОТРИ!!!
Кукнич, как понимать, уточните- ...идя не по переходу. Но в зоне действия знака...? Второе- мало того, что нарисована зЁбра, так еще и одно существенное- остановка общ. транспорта, а здесь внимание особое нужно- тут народ разлетается, аки воробьи.Остановка была пустая. Эта дура стояла одна там где кружочек. Двинула вперед. Сколько у нее есть зазора от конца зебры согласно ПДД?
5 метров?
Там больше.
Michurin
14.04.2015, 19:45
Да-да, зона действия знака тоже интересует. Может, я что-то недопонимаю, но переходит улицу не по пешеходному переходу, если он совсем рядом - это прямое нарушение правил пешеходом. Про 5 метров я тоже, как-то нигде не встречал. А ведь водитель имеет право расщитывать, что другие участники дорожного движения будут выполнять ПДД? Поэтому, вина водителя, с моей скромной точки зрения, весьма неочевидна. А быть владельцем обьекта повышенной опасности - это не вина, владелец этой опасности всего лишь несет материальную ответственность за это владение, даже не будучи виновным.
Да-да, зона действия знака тоже интересует. Может, я что-то недопонимаю, но переходит улицу не по пешеходному переходу, если он совсем рядом - это прямое нарушение правил пешеходом.
4.7. Пешеходы должны переходить проезжую часть по пе*шеходным переходам, в том числе подземным и над*земным, а в случае их отсутствия - на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.
4.8. Если в зоне видимости нет перехода или перекрест*ка, а дорога имеет не более трех полос движения для обоих его направлений, разрешается переходить ее под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорога хорошо видна в обе стороны, и лишь пос*ле того, как пешеход убедится в отсутствии опаснос*ти.
То есть она поперла, в принципе, на перекрестке. Но в пяти метрах от нее был переход! Разве это не ее вина?
Michurin
14.04.2015, 20:06
100% - нарушение правил пешеходом. Вы еще можете причислить сюда п.4.14 с подпунктами. Водителю могут инкриминировать нарушение п.12.3, поскольку, как вы сказали, нет тормозного пути. Нарушения правил проезда пешеходного перехода я лично тут не вижу. К стати, переломы - это повреждения средней тяжести, а это уже, насколько мне известно, криминал.
Она поперла там, где поперла, но не докажите вы никогда и никому, что водитель на ПП ехал чинно и блюл ПДД, а сразу, через пять метров, где, предположительно!, произошло ДТП, он уже забыл про все, так не бывает. Он или ехал и гав ловил, или ехал и не ловил, а потом ???
Michurin
14.04.2015, 20:50
Гавы гавами, но есть ПДД, согласно которым и рассматривается виновность-невиновность. А ПДД четко указано, где пешеход имеет преимущества. В разрешении этой ситуации большое значение будут иметь правильно составленная схема происшествия. показания свидетелей (хорошо бы регистратор) и грамотный в делах ДТП адвокат.
Даже если пешеход и триста раз прав, водитель всегда виновен, и доказать обратное будет очень трудно. 5 метров от ПП- ничто, никто на это и не глянет. Увы, печально, но это так.Ни умышленный бросок под колеса, но действие непреодолимой силы так просто не доказать, особенно у нас, т.к. те же свидетели станут на сторону пешехода под лозунгом "Ишшшь-та, накупили машин, летают, людей убивают!"
Это то и удручает. К сожалению регистратор был выключен. Но вроде как есть свидетели. К тому же ТС не реквизировали, права не отобрали, медицина в норме а это уже хороший знак.
Merkurydnepr
14.04.2015, 22:02
Кароч - если водитель депутат то виноват пешеход, если водитель обычный гражданин то виноват водитель.
Если ты пешеход, ступил на дорогу и не смотрел по сторонам, то потом будет уже все равно сбил тебя депутат или пенсионер. Жизнь не вернешь.
И, шо интересно, реально бабы молодые через одну дуры. Мужики как то по сторонам глядят чаще. Вот куплю себе регистратор и буду выкладывать такие моменты. Пусть страна знает своих героинь.
рустэмАРК
15.04.2015, 00:43
Хреново. Вы хоть отпишитесь, чем дело закончится.
Это то и удручает. К сожалению регистратор был выключен. Но вроде как есть свидетели. К тому же ТС не реквизировали, права не отобрали, медицина в норме а это уже хороший знак.
Это никакой не знак, если впереди него деньги шли. И до окончания дела нельзя, кстати, ничего рихтовать, все может быть, в т.ч. и повторная экспертиза и что угодно.
Это никакой не знак, если впереди него деньги шли. И до окончания дела нельзя, кстати, ничего рихтовать, все может быть, в т.ч. и повторная экспертиза и что угодно.Уже отрихтовали. И деньги шли впереди. Знаю сумму, которая ушла со старту.
:cool:
И всиравно, как пешеход должен быть внимательным, ведь от дурака- водителя никто не застрахован, так и водитель перед пешеходным переходом должен притормаживать, а не лететь под 100.
Невоспитанных водителей тоже очень много.
Кукнич, не забудьте выкладывать видео не только дур, а и хамов водителей, которые летят и еще сигналят, типа я не пропущу на пешеходном переходе.
Единственное отличие пешеходов от водителей, что первых, к сожалению не штрафуют.
Если бы человек летел под 100, от бабы бы только тапочки остались. Скорость была меньше 60-ти.
Да я же не конкретно про этот случай.
Да я же не конкретно про этот случай.
Осталось купить регистратор. В ломбардах их как говна, но я хочу на две камеры девайс. А такие не попадаются.
ой соберусь с силами и сделаю хоумвидео с регика, коллекционирую знаете-ли видосы с Дунканами Маклаудами бессмертными и женщинами-кошками, у которых по 9 жизней...
Просто мечтаю лупашить их безнаказанно там где они виноваты.... Яб такой кингурятник себе запилил, безумный Макс обзавидуется...
Чтобы шипами наружу! И фреза чтобы ноги подрезала от колена!
Чтобы шипами наружу! И фреза чтобы ноги подрезала от колена!
Ты мысли читаешь.... именно так....
А потом выйти и ногами добить!
И контрольный в голову!
А потом выйти и ногами добить!
И контрольный в голову!лучше бензопилой
Может сразу веткоизмельчитель впереди приколхозить?
Michurin
16.04.2015, 07:38
Шредер одолжить в охвисе ;-)
Может сразу веткоизмельчитель впереди приколхозить?
А сзади свынячу кишку приколхозить!
Этакая колбаса выйдет!
https://www.youtube.com/watch?v=FH0aQHSBgIk
я еще добавлю историю: еду себе неспешно, качусь на передаче, уклон в мою сторону, впереди мой поворот. на пути есть пешеходный переход. рядом с переходом на пешеходном тротуаре стоят две мамашки с колясками, одна прикуривает другой. ловлю мимолетный взгляд обоих в мою сторону. я еду, они стоят. в момент, когда я моя машина была вплотную к "зебре" одна из мамашек ставит коляску на два колеса и разворачивает её на дорогу мне под колеса. увернуться левее на встречку удалось, благо места на дороге свободно было.
машина заглохла, сердце бешено колотится.
как же они ржали! "шутка" удалась же!!
я еще добавлю историю: еду себе неспешно, качусь на передаче, уклон в мою сторону, впереди мой поворот. на пути есть пешеходный переход. рядом с переходом на пешеходном тротуаре стоят две мамашки с колясками, одна прикуривает другой. ловлю мимолетный взгляд обоих в мою сторону. я еду, они стоят. в момент, когда я моя машина была вплотную к "зебре" одна из мамашек ставит коляску на два колеса и разворачивает её на дорогу мне под колеса. увернуться левее на встречку удалось, благо места на дороге свободно было.
машина заглохла, сердце бешено колотится.
как же они ржали! "шутка" удалась же!!Убил?
ДУРЫ!!!!
НЕНАВИЖУ!!!!!
населенный пункт рас, зебра два, знак три, остановка общ. транспорта четыре... ваш сотрудник наверно звезды рассматривал в небе а не на дорогу смотрел так как нет тормозного пути. а виноват пешеход... чудны дела твои Господи.
зы забрать у чела права лет на пять, пусть подумает о вечном.:shit:
населенный пункт рас, зебра два, знак три, остановка общ. транспорта четыре...
4.14. Пішоходам забороняється: а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;
ПП не оберег и не панацея... а просто оленья тропа, шоб не разбредались...
4.14. Пішоходам забороняється: а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;
ПП не оберег и не панацея... а просто оленья тропа, шоб не разбредались...
это да, налево посмотреть, направо посмотреть, про всяк выпадок в небо глянуть...:D
масса вариантов и из-за маршрутки выпрыгивают, в наушниках и смотрят хз куда, и в капюшонах на всю голову, и дети бывает за мячиком на дорогу выскакивают. но все думают, что не со мной... либо вообще не думают.
тока все равно виноват водила будет.:yes:
будет виноват водила, а по сабжу - таки дуры/дураки на переходах.. я как водила так себе, а по тому как пешик просто золото...
будет виноват водила, а по сабжу - таки дуры/дураки на переходах.. я как водила так себе, а по тому как пешик просто золото...
у нас пешик как золото имеет шанс не перейти дорогу на ПП в течении дня, так как если нагло не попрешь тебя хрен кто пропустит.:D
зы это проблема культуры на дороге, имхо. пешики уверены, что им все должны. водилы торгуют этимсамым за рулем... по итогу тысячи смертей каждый год и одних, и других.
у нас пешик как золото имеет шанс не перейти дорогу на ПП в течении дня, так как если нагло не попрешь тебя хрен кто пропустит.
Когда прибываю в сущности пешехода на ПП, зигую левой рукой - зачастую останавливаются и пропускают.
Андрей Олегович
22.04.2015, 08:53
Правой не пробовали?
Michurin
22.04.2015, 11:19
Пальци правой в это время лежат на спусковом крючке "шмайсера" - зиговать неудобно ;-)
Вот, Michurin в курсе!:D
А если честно, то пробовал - такси останавливаются...
Убил?
нет. даже из машины не вышел. внушать что-то смысла не было во что.
В последнее время часто наблюдаю такую картину. Подьезжаю к переходу(бывает выезжаю из за поворота с плохой видимостью) а на переход выходит сволочь женского пола и идет неторопясь не смотря по сторонам.
Причем видно, что даже переферийным зрением не сможет определить адекватно приближающуюся машину. То есть чешет гордо подняв голову будучи абсолютно уверенна, что ее увидят и пропустят. Женщины в возрасте этим не грешат обычно, а в основном молодые профуры. Причем сразу видно, что это от глупости и высокомерия.
Но самая жесть когда такая дура выходит из за стоящей машины толкая перед собой коляску с дитем! И не смотрит по сторонам!
А если у меня тормоза отказали? А если я ее не вижу? Пьяный за рулем?
Ну вот что это такое?! Хочется выйти из машины и дать ей в бубен так, чтобы запомнила на всю жизнь. Думаю их мужья только спасибо сказали.
П.С. на моей памяти мужики(трезвые) в подобном замечены не были.
согласен
Vitalka Don
18.05.2015, 11:39
Я за рулём лет наверно с 13. Велик, мопед, машина. Когда лет 8 назад работал в такси, садится женщина, лет 50. Разговорились немного. Она говорит- раньше всю жизнь была пешеходкой. Недавно села за руль (то ли муж умер, а машина осталась, вот и решила стать водительницей). Так пешеходов прокляла через полчаса своей поездки по городу.
Эти олени (пешики которые) совсем не понимают, что на дороге главные машины. А они как бы в гостях у участников движения. И ступая на зебру, они зачастую не думают о всевозможных моментах, опасных для жизни. Я, например, переходя дорогу по переходу (нерегулируемому), стану в метре от бордюра на обочине (а не на средине первого ряда полосы), выловлю момент, когда удобнее выйти, и смотрю на всё. Не забывая о таких моментах- если в первом ряду мне допустим уступают, то во втором ряду найдётся нехороший наездник (водила), который не удостоверится, что на дороге может показаться пешеход за первой машины. Тем более, что первая (справа) машина начала притормаживать перед зеброй. Ну это отступление от темы.
А часто пешики как тараканы бегают где попало. Особенно возле рынков. И самое противное, что юридически с этим ничего не поделаешь, и винить часто будут водителя. А фактически, пешики ступая на дорогу, уже изначально действуют не по правилам. Не убеждаясь, не пропуская, не думая. Так что лучше уж для нас, Дать Дураку Дорогу, чем потом сидеть на нарах, доказывая свою юридическую правоту.
Вот обляпать оленя с лужи в дождь, это святое. Подкрасться сзади, и дунуть воздушным сигналом, тоже. Но лучше быть умнее, чем безмозглый олень. Себе спокойнее будет.
Сегодня выскочила очередная дура. Жаль нет регистратора.
Лично видела мужчину, который стоял, чуть ли не по середине дороги и искал, что-то в сумке:fool:
Вот вам и дуры :D
Андрей Олегович
18.05.2015, 13:17
Пфффффффф. Стоять посреди дороги - это без проблем, ведь объедут.
А я в пятницу видел дедка, который на ж/д переезде переходил пути когда поезд был в нескольких сотен метров.
Дежурная по переезду начала на него орать, типа куда ты прешься,
а он остановился прямо на путях, повернулся к ней и начал выяснять отношения.
Вот это действительно мужчина!
"Этим дедом был Роберт Дауни младший" (с)
У меня треша не было. Как-то остановился пешехода пропустить, бабуля вышла на переход, постояла, махнула рукой, развернулась и ушла. Жаль регик не зацепил момент, при повороте было. Но смешно вышло.
Сегодня видела мужчину у банкомата получал деньги по нескольким карточкам.
Так с карманов у него выглядывали "пятисотки" и др. купюры. Хотелось сказать, мужчина у вас даже воровать не надо, купюры так ненадежно в кармане лежат, что в любой момент выпадут, ну или кто-то поцупить.
Но услышав от него мат ( видимо нервничал, что долго не получалось снять остальные деньги и нет мелких ), деликатно промолчала.
Ну это я отвлеклась, а по теме, очень часто наблюдаем с мужем картину, когда мужчины на велосипедах едут на работу (ДЕВЗ) и внимание, два, а то и три велосипедиста рядом едут и беседуют. А еще можно увидеть, как встретились два знакомых за рулем, остановились по среди дороги и общаются, другого места не нашлось:)
А дедуля на переезде красава и смех и грех.
Ведь главное не смолчать и высказать всё, что ты думаешь об этой дежурной и пусть весь мир подождёт.
Андрей Олегович
18.05.2015, 14:00
очень часто наблюдаем с мужем картину, когда мужчины
Так а причем тут Кварц?
Я от вчора їду по Мелітопольському. Перестроююсь в ліву полосу, щоб повернути на вулицю до своєї дачі. А мені на зустріч по цій лівій полосі біжить мужик, в кросах, спортивних трусєлях і майці - спарцмен. Шо йому місця іншого не знайшлося?
Андрей Олегович
18.05.2015, 15:45
Это хорошо ещё что бежал.
А вот если бы ехал на роликах,
то по ширине он больше места занимал бы.
Да и скорость больше.
Так а причем тут Кварц?
Олегович, не тупи.
Андрей Олегович
19.05.2015, 13:09
Нет, Вы уж расскажите общественности, что Вы делали на переходе, если Вы не дура.
Очередная тема скатывается в "КварЦевание".;-)
Нет, Вы уж расскажите общественности, что Вы делали на переходе, если Вы не дура.
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRb6no8eeadpDEvCq8rd73u4D-xj3uwkRV1tEsllWw60zCilNN_
Олегович, ну прочитайте еще раз пост, включивши отдел мозга, отвечающий за сообразительность;-).
А то на кварцевание вас запишут, батенка:D.
Сегодня наблюдал картину.
Стою на остановке-жду жену.
К перекрестку (со второстепенной) подъезжает на велосипеде малолетняя блядь тургеневская девушка на скорости около 30-дцатки, при этом одной рукой держит руль и рассматривает маникюр на вытянутой второй. Без преувеличения. Я, затаив дыхание, наблюдаю за ее приближением к перекрестку. Так вот она вылетает на перекресток и не глядя по сторонам(продолжает рассматривать ногти МАМОЙ КЛЯНУСЬ!!!) делает поворот направо по большой дуге с пересечением встречки(!!!) и чешет дальше.
Резюме:
таких сволочей надо отлавливать и шмиздить их ногами по хлебалу. Так как:
1. Они создают аварийную ситуацию и нормальные пацаны могут пострадать;-)
2. Родители будут всю жизнь винить себя типа недосмотрели-недоглядели. Будто они виноваты, что у них дочь дура.
3. Это лучший способ достучаться до идиотки. Все таки лучше быть отшмизденой но живой дурой, чем растекаться немногочисленными мозгами по асфальту.
Maxspirit
19.06.2015, 15:04
К перекрестку (со второстепенной) подъезжает на велосипеде малолетняя блядь тургеневская девушка на скорости около 30-дцатки, при этом одной рукой держит руль и рассматривает маникюр на вытянутой второй. Без преувеличения. Я, затаив дыхание, наблюдаю за ее приближением к перекрестку. Так вот она вылетает на перекресток и не глядя по сторонам(продолжает рассматривать ногти МАМОЙ КЛЯНУСЬ!!!) делает поворот направо по большой дуге с пересечением встречки(!!!) и чешет дальше.
Резюме:
2. Родители будут всю жизнь винить себя типа недосмотрели-недоглядели. Будто они виноваты, что у них дочь дура.
3. Это лучший способ достучаться до идиотки. Все таки лучше быть отшмизденой но живой дурой, чем растекаться немногочисленными мозгами по асфальту.
действенный метод ;-);-);-)
Димастер
17.07.2015, 11:10
Резюме:
=D
бессмертная
Андрей Олегович
17.07.2015, 12:47
и рассматривает маникюр на вытянутой второй
На какой руке маникюр рассматривала?
На какой руке маникюр рассматривала?
хорошо хоть она его не делала на ходу :-D
Прохожий
17.07.2015, 18:58
Внесу и я свои пять копеек, перечитал с первого поста...
Я умника строить из себя не буду, всего то 16.05.14 права получил, куда мне с вами тягаться :D
Но пару моментов покажу...
Дорога домой, уже почти дома
1. Две школьницы решили что можно...
2. Бабуля камикадзе...остановился и говорю:"Бабушка, так нельзя ходить, куда же вы под колеса кидаетесь?"
Ответ бабушки:"А что?"- убил наповал, объяснять что-то потеряло всякий смысл.. Собстна - факты:
https://www.youtube.com/embed/oqxkTyIR9OI
И случай, который меня заставил еще более трепетно относится к переходам, особенно в темное время суток:
https://www.youtube.com/embed/-hjzGX3i7U4
Недает вставить видео, кому интересно - позырите и резюмируйте;)
Через такі випадки я праву фару перерегулював на трохи правіше і трохи вище.
Так не можна, звичайно ж. Але праву обочину видно значно краще.
Андрей Олегович
17.07.2015, 20:28
хорошо хоть она его не делала на ходу :-D
Мой вопрос имеет непосредственное отношение к ПДД.
А Ваш - к флуду.
За флуд тут наказывают.
На какой руке маникюр рассматривала?Сложно сказать, уже не помню.
Андрей Олегович
21.07.2015, 16:21
Вы, конечно извините, но вспоминайте.
Ответ на мой вопрос автоматически даёт ответ на архиважный вопрос:
что выбрать из двух взаимоисключающих утверждений
1. девушка на лисапеде - ТП
2. Зорге - лох
Андрей Олегович
22.07.2015, 00:33
Почитайте пдд
Вы пост мой читали?
Уточню, она не ПОВОРОТ РУКОЙ ОТМЕЧАЛА, а именно пялилась на руку пересекая перекресток по большой дуге с выездом на встречку, заезжая со второстепенной.
Иначе не понимаю ваших аппеляций к ПДД.
Андрей Олегович
22.07.2015, 02:37
Читал.
На вытянутой.
Вытянутой, Карл.
Что согласно ПДД должна означать вытянутая вперед рука?
И не в руке дело, дело в ситуации в целом.
мож зиговала кому-то?
http://ic.pics.livejournal.com/byrins/21057628/55253/55253_640.jpg
Вы видели когда нибудь как женщина рассматривает свои ногти перед тем как подуть на них?
канеш видел, сразу этот мерзкий запах лака+ацетона вспомнился =)
по теме - такое впечатление, что лисапедисты в процессе движения занимаются всем, чем только можно - видел и пьющих пиво "в процессе", и курящих, и балакающих по мобиле. видимо разглядывание маникюра - еще не самое сложное, на что способны эти сверхлюди)
alexus.kr
22.07.2015, 14:46
Я одного велосипедаста чуть на фару не приклеил, чудо лет 30-ти решыло что если он едет по зебре я должен его пропустить, ага куя. Писк рези с выворотом в лево и пояснения что вел в ручьках катить надо возражений не вызвало, хотя хз мож он испугался но вел дальше в руках покатил.
Я одного велосипедаста чуть на фару не приклеил, чудо лет 30-ти решыло что если он едет по зебре я должен его пропустить, ага куя. Писк рези с выворотом в лево и пояснения что вел в ручьках катить надо возражений не вызвало, хотя хз мож он испугался но вел дальше в руках покатил.
Я вот на работу на веле езжу. Через Подол. Там чтобы в ручках вел вести на переходе придется с него раз двадцать слезать-залезать. Ну, естественно на крупных перекрестках в руках веду и под колеса тоже стараюсь не выезжать, но всегда и везде вести вел в руках невозможно. Нет у нас условий для велосипедистов в городе, а велосипедисты есть. А вы видимо считаете личным оскорблением пропустить едущего по зебре велосипедиста? Могу вас огорчить - при плохих раскладах сидеть вам все равно придется. Так что - дави их!
Merkurydnepr
27.07.2015, 20:20
Зачем ждать их не переходах - пусть на дороге вообще давит. Может права заберут наконец.
Какая разница, в чем, на чем и как человек переходит/пересекает ПП? А на четвереньках он уже кот/собака и давить надо? А одноногий, слепой, по вашему тоже недостойны вашего снисхождения?
Велосипедист на велосипеде - это уже не пешеход!
И на ПП ему не место!
"Пешеходный" - от слова "пеший"! Или я чего-то не понимаю...
Какая разница, в чем, на чем и как человек переходит/пересекает ПП?
Ну, пусть на мотоЦикле пересекает, чего уж там...
Ключевое слово : ПЕРЕХОДИТ!
ятд.
Велосипедист на велосипеде - это уже не пешеход!
И на ПП ему не место!
"Пешеходный" - от слова "пеший"! Ключевое слово : ПЕРЕХОДИТ!
Поддерживаю.
Вот у меня недавно был случай. Стандартный перекресток с четырьмя переходами "по квадрату". Переходы начинаются сразу за границами перекрестка. Я еду, проезжаю уже практически перекресток, нахожусь на расстоянии двух метров от границы обозначения перехода, и тут какая то бабка с внуком выходит мне под колеса и еще орет на меня.
Я во первых уже на перекрестке и должен закончить проезд(иначе тупо встану посреди дороги), во вторых я в зоне перехода уже. Так какого лешего ты мне под колеса лезешь?! Я что должен-лупить по тормозам как только ты ножку на дорогу поставила? А то что я в данный момент этот переход пересекаю, это ничего?!
Иногда стоит почаще в багажник лазить. Туда где бита.:cool:
BrajanOconor
27.07.2015, 22:38
Ну да... ПДД просто так писали... Всю дорогу убеждаю жену переходить строго на переходе, а теперь ещё и об этом буду беспокоиться...((((
Ну как же так?!. Да! Если станет ножкой - обязан! И так гаишник и скажет... Но дело вовсе не в том что скажут гайцы,.. А в том что все равно будут лезть и идти, и лучше просто при тормозить и не портить нервы , в первую очередь себе;))))
У нас рядом рынок. С 10 до 14 невозможно практически поймать момент, чтобы чья-то ножка не стояла на переходе. Светофора нет. Мне что, согласно ПДД по вашему стоять ждать пару часов? Объезжать?
Вот так и просовываемся один за другим потихоньку. Должен же быть здравый смысл...
Ну да... ПДД просто так писали... Всю дорогу убеждаю жену переходить строго на переходе, а теперь ещё и об этом буду беспокоиться...((((
Ну как же так?!. Да! Если станет ножкой - обязан! И так гаишник и скажет... Но дело вовсе не в том что скажут гайцы,.. А в том что все равно будут лезть и идти, и лучше просто при тормозить и не портить нервы , в первую очередь себе;))))***
при отсутствии в пределах видимости пешехода подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка переходить (пересекать) проезжую часть дороги по кратчайшей траектории на участке, где дорога хорошо просматривается в обе стороны, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен и своими действиями пешеход не создаст препятствия для движения транспортных средств.
Это, я считаю, основное требование и просьба к пешеходу, на переходе ты или нет.
Вот нашел комменты российского гибдд к этому пункту правил:
1. Согласно пункту 14.1 Правил на нерегулируемом пешеходном переходе водитель транспортного средства, приближающегося к такому переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступающих на нее для осуществления перехода. Однако и пешеходы обязаны принимать все возможные меры предосторожности и не создавать для водителей критических ситуаций, выходя на проезжую часть перед находящимся близко транспортным средством.
Считается, что ситуация становится критической, если водитель во избежание наезда на неожиданно вышедшего на проезжую часть пешехода прибегает к экстренному торможению. Перед выходом на проезжую часть пешеход должен убедиться в отсутствии приближающегося транспортного средства. В противном случае пешеход вправе выходить на проезжую часть только после того, как убедится, что водитель его видит и снижает скорость или что расстояние до транспортного средства и скорость последнего позволяют совершить переход не переходя на бег, равно как и не заставляют водителя экстренно тормозить во избежание наезда
То есть пешеход не априори прав.
Это вы потом долго и нудно, как управляющий ИПО будете доказывать. А пока можно и свои ПДД и комментрий почитать: http://vzjatkamnet.at.ua/_ld/0/95____01.01.2010__.pdf
BrajanOconor
28.07.2015, 09:39
У нас рядом рынок. С 10 до 14 невозможно практически поймать момент, чтобы чья-то ножка не стояла на переходе. Светофора нет. Мне что, согласно ПДД по вашему стоять ждать пару часов? Объезжать?
Вот так и просовываемся один за другим потихоньку. Должен же быть здравый смысл...
Не забывайте о том что выйдя из машины и Вы сами становится переходом. При этом все вами выше сказанное становится адресованы вам же;)))
Так что давайте будем уважать пешеходов и они нам все же когда то да ответят взаимностью;) я и сам часто заезжаю внутрь рынка ( специфика работы такая) и уж поверьте, каждый день пробег не малый да и по нашему то городу))))) и все равно даже под серьёзной загрузкой стаю на переходах если поток меня не несёт дальше;)
Это вы потом долго и нудно, как управляющий ИПО будете доказывать. А пока можно и свои ПДД и комментрий почитать: http://vzjatkamnet.at.ua/_ld/0/95____01.01.2010__.pdf
Вот и я о том же;)
Ок. Давайте посмотрим свои ПДД. Свежие: (http://monolith.in.ua/pdd/onlayn-pdd-ukrainyi-na-russkom-yazyike/)
4.14.Пешеходам запрещается:
а)выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
Комментарии эксперта
Внезапный выход на проезжую часть пешеходов может спровоцировать возникновение дорожно-транспортного происшествия, поэтому данным пунктом Правил дорожного движения оговорено, что пешеход, прежде чем выйти на проезжую часть обязан убедиться в безопасности выполнения маневра.
б)внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
Комментарии эксперта:
Несмотря на то, что в некоторых случаях пешеходы имеют преимущество в движении (например, в таких случаях, как движение по нерегулируемому пешеходному переходу), они обязаны убедиться в том, что их движение будет безопасным и не создаст аварийной обстановки на проезжей части. Внезапный выход пешеходов на проезжую часть является одной из причин возникновения аварийной обстановки и дорожно-транспортных происшествий
Они обязаны, Карл!!! ОБЯЗАНЫ!!!
П.С. В случае возникновения такой ситуации(если есть запись регистратора и/или свидетели) водитель имхо обязан подавать на дурака в суд и требовать компенсацию. Иначе полоумные бабки так и будут прыгать под колеса. Что она потом расскажет родителям своего внука? Где была ее голова, когда она под машину прыгала?
Да и вам/нам много чего запрещается, блюдете/м все и всегда? Ну нарушит он ПДД, даже не подозревая, вам/нам намного легче будет?
Да и вам/нам много чего запрещается, блюдете/м все и всегда? Ну нарушит он ПДД, даже не подозревая, вам/нам намного легче будет?Да, мне будет легче.
Пешеходное лобби слишком сильно. Водитель, по сути, вообще бесправен. Любая дура, не зная ПДД, абсолютно уверена в своей безнаказанности вступая на ПП. А потом удар, смерть или увечья для одного и тюрьма для другого. Две семьи имеют трагедию на пустом месте.
Считаю, что ПДД необходимо преподавать в школах. И штрафовать пешеходов за их нарушение, а не только водителей.
Вспомнился боян: "Пешеход, погибая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!"
BrajanOconor
28.07.2015, 15:40
Считаю, что ПДД необходимо преподавать в школах. И штрафовать пешеходов за их нарушение, а не только водителей.
Так в школе то одно ( щяс и в моё время говорили об обязанностях пешехода даже гайцы приходили) это должны родители вкладывать в голову каждый день, а что они могут вложить если у них там пусто?!.. Так что как то так....
BrajanOconor
28.07.2015, 15:43
Я просто приведу другой пример: вы на своей полосе, на вас летит автомобиль со встречи. Ваша реакция естесно валить. Хотя можно и остаться Вы то правы,.. Но при все йправоте можно погибнуть.
И здесь то же самое, от вас не убудет при тормозить! Притормози те и пропустите, в противном случае посигнальте и обедьте но не делайте с этого трагедию;)
Я сужу о проблеме с точки зрения критичности возможного ущерба. Пешеход/велосипедист на переходе рискует по максимуму, т.е. жизнью, водитель - только свободой (что все же намного меньше , чем жизнь). Вывод - не злить того, кто при плохих раскладах рискует по максимуму.
З.Ы. Все люди совершают ошибки и все люди НАРУШАЮТ правила. Останемся людьми.
BrajanOconor
29.07.2015, 12:18
Я сужу о проблеме с точки зрения критичности возможного ущерба. Пешеход/велосипедист на переходе рискует по максимуму, т.е. жизнью, водитель - только свободой (что все же намного меньше , чем жизнь). Вывод - не злить того, кто при плохих раскладах рискует по максимуму.
З.Ы. Все люди совершают ошибки и все люди НАРУШАЮТ правила. Останемся людьми.
Полностью согласен :)
vovan1710
29.07.2015, 20:49
сегодня покатался по городу после 2 недель перерыва...нада срочно создать тему "дуры с калясками" , "дуры за рулём "етнокава""
позже запилю видео с регистратара
BrajanOconor
29.07.2015, 22:16
сегодня покатался по городу после 2 недель перерыва...нада срочно создать тему "дуры с калясками" , "дуры за рулём "етнокава""
позже запилю видео с регистратара
Согласен- имеет место такое ((((
Без регистратора даже по моей деревне уже нельзя ездить. Еду, впереди поц на Шевроле посреди дороги ползет. Хочу обогнать, включаю заранее левый поворотник, только стала совершать маневр, он, сука, влево на меня! Благо в этом месте удачно оказался карман возле магазина, я туда, левые колеса по отсеву шаркнули. А поц, как ни в чем не бывало, выровнялся и поехал дальше. Обогнала, остановилась, кричу: Что ж ты делаешь, мудак? Выползает старая рожа и орет - Ты дура, я машину стоящую объезжал. - Как объезжал? (Там машина стояла, но в кармане около двора, и вообще не на проезжей части). Оно давай матом на меня. Говорю - еще слово скажешь - отвезу регистратор в ГАИ. Заткнулся и уехал.
А вы видимо считаете личным оскорблением пропустить едущего по зебре велосипедиста?
Да! И мало того, я еще матом его укрою, и не поленюсь выйти и дать в ухо если будет огрызаться. Потому что эти дебилы еще и детей своих учат ехать по пешеходному. А то, что он может своим дрыстапедом совершить наезд на переходящего дорогу пешехода это нормально? Мама идет с дитем за ручку и этот имбецил лихо прыгает с бровки прямо на людей.
Я велосипедист и всегда спешиваюсь на переходе, и ничего от меня не отвалилось.
Браво, шеф! :yes:
Так держать!
Обратите внимание-пешеход остался невредимым.
https://www.youtube.com/watch?v=VXBQ4DXHO4c
Вот! Ваще конец срачу!
https://www.youtube.com/watch?v=CLCNbHCi1ss
Вот! Ваще конец срачу!
все правильно - водій просто не встиг зреагувати на придурка, який порушив правила. До речі бігти на ПП теж заборонено.
все правильно - водій просто не встиг зреагувати на придурка, який порушив правила. До речі бігти на ПП теж заборонено.Вот видите! А некоторые считают, что на переходе водитель априори не прав.
Просто с водителя можно содрать бабло за нарушение ПДД, а с пешика очень сомнительно. Если бы за нарушение правил перехода проезжей части сделали штраф в 500 грн, то гайцы с огромным удовольствием бы занялись этим вопросом и придурков резко бы стало меньше. А так за призрачные 51 гривну рвать пукан. Лучше водителя кошмарить за то, что не пропустил быстроногого оленя, который выскочил перебегать перекресток когда ты уже практически на нем и скорость 50.
а с пешика очень сомнительно.
В том-то и прикол, что пешик может послать ГАИшнега на ...уй, и ему (пешику) за это нибуя не будет!
Во всяком случае, в нашей стране, именно так!
Да! И мало того, я еще матом его укрою, и не поленюсь выйти и дать в ухо если будет огрызаться. Потому что эти дебилы еще и детей своих учат ехать по пешеходному. А то, что он может своим дрыстапедом совершить наезд на переходящего дорогу пешехода это нормально? Мама идет с дитем за ручку и этот имбецил лихо прыгает с бровки прямо на людей.
Я велосипедист и всегда спешиваюсь на переходе, и ничего от меня не отвалилось.
К вашему сведению движение по тротуарам на велосипеде разрешено. И никто там пешеходов не давит. Это раз. У всех разные маршруты движения и не на всех маршрутах есть возможность спешиваться около каждого перехода. Это два. Дать в ухо - это как минимум, очень самонадеяно. Это три. Очень много "дрыстапедов", которые стоят не меньше, а то и больше вашего авто (ничего личного, простая констатация). Это четыре. P.S. Как резюме - вы со своей категоричностью рано или поздно встретите то что ищете. Либо мстительного велосипедиста, либо таких же мстительных родственников покойного. Умерьте пыл и постарайтесь действовать без шаблонов, но по человечески.
Michurin
05.08.2015, 22:21
К вашему сведению движение по тротуарам на велосипеде разрешено. И никто там пешеходов не давит. Это раз. У всех разные маршруты движения и не на всех маршрутах есть возможность спешиваться около каждого перехода. Это два. Дать в ухо - это как минимум, очень самонадеяно. Это три. Очень много "дрыстапедов", которые стоят не меньше, а то и больше вашего авто (ничего личного, простая констатация). Это четыре. P.S. Как резюме - вы со своей категоричностью рано или поздно встретите то что ищете. Либо мстительного велосипедиста, либо таких же мстительных родственников покойного. Умерьте пыл и постарайтесь действовать без шаблонов, но по человечески.
Ваши аргументы разбываются о п.6.6(в) Правил дорожного движения:
6.6. Велосипедисту забороняється:
в)рухатися по тротуарах і пішохідних доріжках (крім дітей до 7 років на дитячих велосипедах під наглядом дорослих);
Поэтому, не смотря на цену велосипеда, которым вы управляете, постарайтесь на дороге, на тротуаре, на переходе действовать по Правилам (обратите внимание, Правила дорожного движения пишутся уважительно с большой буквы).
В этой редакции правил есть несостыковки. С 14 лет можно по автодорогоам, а до 7 можно по тротуарам. А с 7 до 14 где можно ездить? Помнится раньше было указано, что с 14 лет разрешена езда ( в порядке убывания) по велодорожкам, обочинам, тротуарам. Не хочу вступать в пустые споры. Я не доказываю свою правоту и не хочу доказать, что ездить по переходам на велосипеде правильно. Нет конечно же. Но есть разные дороги и разные маршруты. Не стоит мести все под одну гребенку. И то, что в правилах есть подобные несостыковки лишь подтверждает лишь подтверждает это. Попытки все на свете стандартизировать обречены на неудачу. Каждый в праве сам решать какие правила и когда нарушать. Как в праве и сам понести наказание в случае неверного расчета. Правила в состоянии наметить лишь общую канву, а не описать все на свете. Неужели все всегда по переходам дорогу переходят? Даже самую пустяковую? А если себе разрешаете нарушать, то зачем осуждать других.
Michurin
05.08.2015, 23:11
Понимаете, в чем разница наших позиций - и вы и я нарушаем правила, но я не говорю публично, что так делать можна. Да, я иногда перехожу улицу в неположенных местах и даже изредка езжу по тротуарам, если это никому не мешает - городок у нас маленький и на тротуарах, бывает, пешеходов нет часами :). Но я реально понимаю, что нарушаю и никому не говорю, что так можна. На оживленном перекрестке, как на видео, я бы себе никогда не позволил переехать дорогу по пешеходному переходу на велосипеде.
Теперь о нестыковке: никакой там нестыковки нет - до 7 лет дети ездят на 3-хколесных, 2-хколесных с роликами и просто 2-хколесных детских велосипедах. Какие там скорости, размеры, опасность для пешеходов, да еще и под присмотром взрослых? С 7 до 14 можна ездить на закрытых площадках, в парках, скверах, в жилых зонах, дворовых териториях - вполне достаточно места.
Вы рассуждаете о отм, что можно нарушать правила на том же форуме, что и я. Может быть разница между нами в том, что я просто не пытаюсь здесь лицемерить?
Я лично не разу в жизни не видел и не слвшал о случае тяжелого травмирования пешехода велосипедистом. Чур ролики с ютубчика не выкладывать! Думаю процентная вероятность здесь крайне мала.
Michurin
05.08.2015, 23:31
Вы рассуждаете о отм, что можно нарушать правила на том же форуме, что и я. Может быть разница между нами в том, что я просто не пытаюсь здесь лицемерить?
Я не лицемерю, я честно говорю - иногда нарушаю, все мы живые люди. В том числе, п6.6(в), если это не угрожает ни окружающим, ни мне. Но я знаю, что так делать по Правилам нельзя. А вы, видимо, написав "К вашему сведению движение по тротуарам на велосипеде разрешено.", этого не знали. Вот в этом вся разница. :) Теперь, когда вы знаете, что так по Правила делать нельзя, мы с вами наравне :).
6.7. Водителям мопедов и велосипедов запрещается:
в) двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (кроме детей на детских велосипедах под присмотром взрослых);
Где вы там нашли пункт про с 7 лет по тротуарам??? До 14 лет по тротуарам под присмотром взрослых. Все.
ЭТО РАЗ!
Что значит нет возможности спешиться на маршруте? Там стоит дядька с автоматом и если не дай бог, то сразу стреляет на поражение? В общем какой то бред под номером ДВА!
Когда мне грубят по чем зря, я становлюсь очень самонадеянным. Ну если и выхвачу в ответку, то такова судьба. Не сахарный, не рассыплюсь. Хотя я редко кулаками машу.... Это ТРИ!
И наконец ЧЕТЫРЕ. Почему то мне не впадлу слезть с моего дрыстопеда, который стоит дороже моей машины и перейти дорогу пешком. А я не маленький и ленивый. Я сам велосепедист и поэтому знаю про что пишу.
Да и что значит действовать без шаблонов? ПДД это сплошные шаблоны, которые написаны кровью. Вы можете сидя у себя на диване бесшаблонно ковыряться в носу, но раз вы уж вышли, выехали на веле/авто на проезжую часть, будьте добры соблюдать ПДД, которые написаны для ВСЕХ участников ДД. Этим вы сохраните нервы и жизнь себе и окружающим вас людям.
С уважением.
Michurin
06.08.2015, 15:26
Про детей до 7 лет я написал. Не знаю, в редакции какого года вы читали правила, но в редакции 2013 года п6.6(в) звучит так:
6.6 Велосипедисту забороняється:
в) рухатися по тротуарах і пішохідних доріжках (крім дітей до 7 років на дитячих велосипедах під наглядом дорослих);
https://vodiy.ua/pdr/6/
А хз. У меня памятка сохранена. Там про 7 лет такое:
е) перевозить пассажиров, за исключением детей в возрасте до 7 лет, на дополнительном сидении, оборудованном надежно закрепленными подножками;
А пункт "в" у меня так как я выше выложил. Буду в машине гляну в книжку ради интереса как там
kortizol
02.12.2015, 12:32
Очередная дура вывалилась под колеса. Выскочила перед маршруткой и побежала к подъезжающему трамваю. Я как чувствовал, притормозил заранее. Опять принебреженно-возмущенное выражение лица типа: "а х..ли ты тут разъездился"?
Я как то пропустил эту тему мимо...
Относительно недавно у нас в городе, а именно в центре на проспекте маршрутка сбила трёх человек, одного насмерть. Сбила на пешеходном переходе, в то время, когда ей горел красный, ну а пешеходам зелёный соответственно. Так вот к чему я. Каким нужно быть слепым, что бы не увидеть, что на тебя несется здоровенная ГАЗель Рута, которая и не собирается останавливаться!
Я как то пропустил эту тему мимо...
Относительно недавно у нас в городе, а именно в центре на проспекте маршрутка сбила трёх человек, одного насмерть. Сбила на пешеходном переходе, в то время, когда ей горел красный, ну а пешеходам зелёный соответственно. Так вот к чему я. Каким нужно быть слепым, что бы не увидеть, что на тебя несется здоровенная ГАЗель Рута, которая и не собирается останавливаться!
Читал я про этот случай.
Своим всегда говорю-лучше перебдеть! Красный-зеленый, какая разница. Как говорил комэск Титаренко:"верти головой на триста шестьдесят градусов".
Сына в детстве учил останавливаться "метр от дороги". Бывало по заднице лупил, но вбил в него это крепко-вставал как вкопаный.
Каким нужно быть слепым, что бы не увидеть, что на тебя несется здоровенная ГАЗель Рута, которая и не собирается останавливаться!
Та легко
http://telekomza.ru/wp-content/uploads/2015/11/crossroad.jpg
Уже начали спецдорожки таким выделять
http://s.fishki.net/upload/users/904440/201505/09/b69997c67b0390ff08bdd023df894f98.jpg
Вот это я бы на класном часе детям крутил почаще...
https://www.youtube.com/watch?v=VuPtnDZLk-M
CocoJambo
09.12.2015, 00:40
Можно я у вас тут пост накладу, спасибо пожалуста.
https://youtu.be/hc9JldZJneA
vovan1710
27.01.2016, 19:18
Сегодня на капот прыгала тетка в неполеженом месте ...Внимание крайний левый ряд выезжаю из круга на первый сьезд, поглядую в правое зеркало шоб никому не резануть (круг три полосы,скорость 30+/-5км ,вторая передача )...и тут с левого сугроба в крайний левый выскакивает тетка.... чуть не выпала (вдруг шо я даже не успел тормознуть ибо скользко и поехалбы, не прямо, как раз в тетку...тетка наложила кирпичей...... ибо нефиг, там подземный переход
http://cdn.fishki.net/upload/post/201602/21/1857746/5d2a055abd3ae6a08515c83929020726.jpg
kortizol
02.07.2016, 18:04
Пешеходы в последнее врнмя попадаются в основном адекватные, а вот за рулем идиотов значительно прибавилось. Может жара так на всех повлияла, не знаю. Недавно на пересечении БВС и Строителей чудак стоял на светофоре, а когда я с ним поравнялся, неожиданно покатился вперед. Просто глядя вперед абсолютно прозрачным взглядом. Только с третьего "фа" опомнился и затормозил. Сантиметров 50 не доехал до моего крыла.
А на Бориспольской какие то обдолбаные нарики на раздолбанной Тойоте догнали меня в среднем ряду и сигналили-моргали чтобы я их пропустил! Причем и слева и справа было свободно! Я в игноре, так они обогнали меня, пару раз посмыкались с торможением типа подставиться и в конце концов встали на аварийках в среднем ряду и вылезли со мною типа разобраться. Я вышел с битой, они потыкали мне факи, прыгнули в свой сарай и умчались.
Позвонил копам сообщил номер машины.
Надо было в них семками бросить
Андрей Олегович
09.07.2016, 10:55
В копов?
Forester
09.07.2016, 23:41
В копов?
а не пох?
В копов?
Он в них позвонил
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot