Просмотр полной версии : продам Саженцы ирги
prapor3001
23.03.2015, 17:41
Есть еще нереализованых 30 саженцев ирги.Цена 25грн/шт,отправлю по Украине.
Садоводы, в коллекции которых есть эта культура, не задумываясь, назовут причины, по которым она получила пожизненную «прописку» на участке. Кустарник не боится даже 40-градусных морозов, а цветки выдерживают до -7 град. Ирга засухоустойчива и растет практически на любых почвах. Урожаи всегда высокие и регулярные. Одна из привлекательных особенностей ирги — раннее созревание плодов. Они некрупные, величиной с горошину, темно-фиолетовые, при созревании с густым пурпурным налетом, сочные и нежные. По вкусу сладкие, со своеобразным привкусом корицы, за что иргу нередко называют коринкой. Ягоды созревают неравномерно, совпадая по времени с началом созревания земляники. Неприхотлива и вынослива Ирга самоплодна, поэтому урожаи всегда стабильные. Она неприхотлива и не знает болезней и вредителей. Интересна и как слаборослый подвой для груши. Ирга неприхотлива к условиям произрастания, поэтому ею часто обсаживают склоны оврагов, высаживают в качестве защитных лесополос и живых изгородей. Ценится ирга за способность быстро восстанавливаться, например, при повреждении домашними животными, которые охотно поедают ее листья и молодые ветки.
Вот сайт,где продаю: http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=146871
сайта не видно, пишите в личку координаты, возьму пару кустов, давно хотел.
возьму парочку, дайте номер приватовской карты в ЛС.
prapor3001
23.03.2015, 20:45
Для заказа саженцев бросайте свой номер телефона мне в личку-я перезвоню-так будет быстрее.
Саженцы по 15грн уже закончились.
Саженцам по 25грн-от 3-до 5лет.
Примерная стоимость пересылки в Киев:
Интайм -17грн
Новая почта-30грн
prapor3001
23.03.2015, 23:46
Высылать буду на следующей неделе ,сразу все заказы,что соберу за эту неделю т.к. живу за 25км от ближайшего отделения Новой почты,а бензин нынче .......
Никогда такое не видел ))), но Возьму 4 (четыре), написал в личку.
эть, извиняюсь, ирга - это смородина? или есть отличия?
Афанасий
24.03.2015, 21:34
Конечно извеняюсь, но я такого фрукта нигде не видел, новинка чтоли?
Michurin
24.03.2015, 21:51
Возьму 2 куста. В ЛС.
prapor3001
26.03.2015, 21:42
Осталось 14 саженцев.
Информации про кустарник валом в интернете.
Возьму 2 куста по 25 гр на пробу,если не понравится-будет как декор.
prapor3001
27.03.2015, 22:40
И как декор пойдет - цветет красиво.
prapor3001
31.03.2015, 14:41
Дико извиняюсь,но из-за погодных условий (целый день идет дождь) переносится рассылка ирги на конец недели.Кто получит иргу среди недели,а планирует посадить её на выходных-не волнуйтесь-с ней ничего не случиться-просто поставте её в воду,до посадки она напитается водой и ей легче будет прижиться на новом месте.
Дико извиняюсь,но из-за погодных условий
Отправляй по возможности. Пора садить, а то у нас тут на югах не у вас на севере, на днях абрикос зацветёт :yes:
prapor3001
31.03.2015, 20:04
У вас абрикос цветет,а у нас ещё позавчера и вчера 5см снега лежало.
Как обстоят дела с отправкой?
prapor3001
04.04.2015, 15:49
Ирга отправлена, номер декларации разослан смс.
prapor3001
06.04.2015, 10:28
Заберите 2 последних саженца по 20грн/шт !
Отправлю ЗАВТРА!
ultraviolet
06.04.2015, 18:55
Заберите 2 последних саженца по 20грн/шт !
Отправлю ЗАВТРА!
Заберу у Вас их)
Все приехало в лучшем виде, посадил уже. Спасибо.
prapor3001
06.04.2015, 19:58
Саженцы пристроены,если еще кому нужно- записываемся на осень(в личку тел.).
Michurin
06.04.2015, 20:30
Тоже получил и посадил. Дошло отлично! Спасибо!!!
Мои ещё едут где-то в Киеве на перевалке, смутил вес на интайме, сто грамм четыре саженца, они что такие маленькие? )))
Michurin
06.04.2015, 21:16
Нужно было новой почтой заказывать. Приехали бы быстрее и с весом было бы все ок: у меня 2 сажанца - 2кг ;-)
prapor3001
07.04.2015, 15:21
По поводу веса саженцев: сегодня отправлял и спросил : почему вес в накладной указан больше,чем реальный: ответ представителя Интайма:"Минимальный вес отправляемой посылки 1кг,поэтому если она весит 100г,всеравно указывается 1кг
-ответ представителя Новой почты:'" у них килограмы -условное обозначение обьема посылки"
К измерению посылок отправитель не имеет никакого отношения-попробуйте в следующий раз при получении посылки заставить оператора почтовой службы перемерять посылку-пересчитать-и вернуть деньги,если вес не соответствует.
Michurin
07.04.2015, 15:34
Да вЬІ не подумайте, к вам никаких претензий и к перевозчику претензий нет - особенности Новой почтЬІ давно известнЬІ. Я просто пошутил по поводу того, что интайм указал мАлЬІй вес и люди недовольнЬІ :), а Новая почта почти всегда "взвешивает" с запасом.
Мои по интайму на перевалочном пункте в Запорожье, на черепахах видимо везут, хоть бы не засохли.
Точно не засохнут,упаковано Отлично,мои сегодня забрал -корни хорошо влажные обернуты в тряпочку+кулек +картон+пленка и сверху конструкции проходит воздух не запарятся. Даже подумал,что автор может в Африку отправлять шоб негры не голодали..
Заказывал доставку сознательно Интайм , пусть немного(день-пол дня)дольше и 1 кг написали,но всего 19 грн и кроме смс 06.04 под вечер , сегодня к обеду оператор перезвонил
" мол пришли сельхоз товры не чухайтесь "- наверное зависит от конкретного служащего. Новая почта немного быстрее и цены замето выше особенно на более тяжелые товары.
Автору спасибо, и если есть место выращивайте,предлагайте другие "диковинки".
prapor3001
07.04.2015, 20:09
Спасибо за понимание!
Получил, запаковано аккуратно как и описано выше. Скорее бы выросло)))
Я к сожалению не могу поддержать всеобщее удовлетворение посылкой. Во первых не самый лучший вариант отправлять в субботу. В воскресенье посылка лежит на складе. Сегодня получил два саженца запаковано компактно, сначала даже не поверил что моё. Оба саженца видать были чем-то типа проволоки подвязаны и поэтому имеют повреждения . корней почти нет и это самое печальное. Посадил - посмотрим, может я писимист.
prapor3001
09.04.2015, 19:20
Принимаю предварительные заказы на осеннюю рассылку ирги,для заказа оставляйте номер телефона в личку.
Michurin
21.04.2015, 22:58
Подскажите, это уже какие-то признаки жизни ирга должна подавать? А то у меня никаких изменений не намечается - нигде даже почки не просматриваются ни на одном сажанце, хотя посадил согласно всех рекомендаций: поставил перед посадкой в воду, потом высадил и регулярно поливал, а сейчас дождь периодически поливает. Тепла только нет.
Мичурин у меня та же фигня
Сбегал посмотреть на свои.
Первый саженец кроме толстой палки имеет тоненькую (треть толщины спички)ветку почти от корня,на ней самая верхняя почка проклюнулась.
Второй толстая палка с парой верхних веток молчит.
Думаю,что позже должны проснутся спящие почки на них.
Вообще кустарники должны легко приниматься,главное не пересушить.
у меня с этой долбанутой погодой еще треть сада признаков жизни не подает, только слегка намекает )))
Michurin
22.04.2015, 11:08
Будем ждать, поливать и надеяться. Хотелось бы посмотреть, что оно такое. Лимонник еще хочу.
Лимонник - вэсч ! Чай с егойными сушеными палками - ваще отпад. А у меня два года назад замерз.
Подскажите, это уже какие-то признаки жизни ирга должна подавать? А то у меня никаких изменений не намечается - нигде даже почки не просматриваются ни на одном сажанце, хотя посадил согласно всех рекомендаций: поставил перед посадкой в воду, потом высадил и регулярно поливал, а сейчас дождь периодически поливает. Тепла только нет.
Мичурин у меня та же фигня
Будем ждать, поливать и надеяться. Хотелось бы посмотреть, что оно такое. Лимонник еще хочу.
только сегодня на каждой ветке проклюнулись по две молодых почки!:yahoo:
Michurin
08.05.2015, 22:58
У меня тоже уже около недели, как почки проклюнулись :).
у меня тоже, только появились.
не знаю как у вас, а у меня как садил две сухих палки так они и сидят :( пора наверно выдернуть и выбросить.
Сейчас смотрел почки пошли на всех, т.е. все четыре саженца нормально принялись. Садились в удобренное место и регулярно поливались.
http://images.tapatalk-cdn.com/15/06/23/37abe155a676f3ab7807bcf7eb8b40fe.jpg
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot