PDA

Просмотр полной версии : Вот и я открыл счОт (первое ДТП).

sauron13
24.01.2007, 18:02
Пишу с запозданием, т.к. на работе были трудные дни, не было времени на описание происшедшего.:)

Итак, 16 декабря 2006 года в 13:00, двигаясь во второй полосе по ул. Телиги в направлении м. Шулявка не правильно выбрал безопасную дистанцЫю к впереди идущему автомобилю, в рез-те чего атаковал оного в заднюю часть. Повезло, что мишенью оказался ГАЗ-2410 1974 года выпуска.:)
На перекрестке Телиги/Гонты Волга, на первый взгляд, решила проехать на мигающий зеленый, но потом внезапно передумала, и хотя дистанцЫя была достаточная - я здорово зевнул и экстренно тормозить начал, когда уже ее жопа маячила перед носом. Не хватило см 10-15 (наверное, обычная история).:)
Итог у меня: капот немного подогнулся, приподнялся и ушел в сторону лобового на 1 см, левая фара разбита, маленькая царапина на бампере (я бампером поднырнул под бампер ГАЗа, поэтому так интересно вышло, что бампер мой цел почти).
Итог у Волги: испачкана резинка на бампере, водитель согласился протереть ее сам...:)))
Мне показалось, что повреждений точно больше, чем моя франшиза по КАСКО (505.00 грн), поэтому решил оформлять.
ГАИ прождали 5 (!!!!!!!!!) часов. Особенно жалко человека, у которого повреждений и претензий не было, а столько времени потерял...

Сначала сделал калькуляцию на Универсал-Авто (ближе всего от работы), заплатив за нее 100 грн. Итог: 6500.00 грн.:) При этом требуют предоплату от страховой.:)
На 6-й день поехал в страховую (Инго-Украина) с калькуляцией. Там посмотрели, сказали, что нет проблем, нужен реквизиты СТО, а на калькуляции они их забыли написать. Я им звоню: мол, вышлите факсом ваши реквизиты, чтобы страховая знала куда платить. Прождал 40 минут факса, периодически названивая туда. В итоге дозвонился и выяснилось следующее: у них повышается стоимость нормочаса (со 102 грн до 120 грн), поэтому моя калькуляция теряет смысл. Я немного не сдержался. В итоге сказали, что если страховая в течение 10 дней после даты составления калькуляции оплатит работы - еще оставят эти цены, иначе - подорожает. Я их сразу решил послать. У страховой узнал могу ля отремонтироваться, сам оплатить, а потом приехать к ним с чеками и актами и возместить себе деньги. Сказали - да.

Продолжение: сегодня съездил на Колир-Авто.
За калькуляцию отдал 65.00 грн.
Стоимость ремонта: 3400 грн.:) Очереди нет. Послеоплата. Лица, вроде приятные (пока что). Будем смотреть дальше.:)

ЗЫ
В течение двух дней отдам им машинку, так что продолжение эпопеи "смотрите на ваших экранах":)

Ну и пара фото:

AKLIK
24.01.2007, 18:27
Н-да... Надо открывать СТО..... Причем самим не делать, отвозить другим, а навар в карман....
За что 3400? У меня было практически один в один такие же повреждения, обошлось с новой фарой, рихтовкой (но без покраски, не нужна была) в 460 грн. Да, еще новая решетка на радиатор (75). Дерут жуки...... Одно хорошо, что не со своего кармана.

sauron13
24.01.2007, 18:33
Н-да... Надо открывать СТО..... Причем самим не делать, отвозить другим, а навар в карман....
За что 3400? У меня было практически один в один такие же повреждения, обошлось с новой фарой, рихтовкой (но без покраски, не нужна была) в 460 грн. Да, еще новая решетка на радиатор (75). Дерут жуки...... Одно хорошо, что не со своего кармана.
Кроме покраски бампера, новых решетки, капота и фары есть еще рихтовка фартуха и панели.
Т.е. есть, где развенуться талантливой душе с воображением, что и показал нам Универсал-Авто.:)

Frееmаn
24.01.2007, 19:05
Так а чего второе СТО тоже не может насчитать столько же, как и первое... Разницу поделите между собой и руководством второго СТО...

Jekky
24.01.2007, 19:23
Значиццо так, рассказываю как делал йа: звонил в Ингу, они дали тилифон (528-93-05) некоей конторы "Борейплюс", отдал туда жужу, через неделю занёс тудаже франшизу и забрал жужу.

И всё. Никаких денюг за экспертизу. Контора возле Лыбедской. Расчёты со страховой проводит сама.

sauron13
25.01.2007, 10:07
Значиццо так, рассказываю как делал йа: звонил в Ингу, они дали тилифон (528-93-05) некоей конторы "Борейплюс", отдал туда жужу, через неделю занёс тудаже франшизу и забрал жужу.

И всё. Никаких денюг за экспертизу. Контора возле Лыбедской. Расчёты со страховой проводит сама.
Ну, во-первых я хочу сохранить гарантию, а значит УкрАвто и только оно!:)
Во-вторых, у меня по договору КАСКО страховая возместит стоимость калькуляции.

sauron13
25.01.2007, 10:09
Так а чего второе СТО тоже не может насчитать столько же, как и первое... Разницу поделите между собой и руководством второго СТО...
Хмм, но ведь чеки они ж мне не дадут на бОльшую сумму, чем я оплатил. Не хочу со всем этим заморачиваться...:) Хочу отремонтированную машину - и фсьо:)

Бошетунмай
25.01.2007, 10:30
уже 2 красные славки с номерами аа -- вн попало :)

Jekky
25.01.2007, 11:37
Ну, во-первых я хочу сохранить гарантию, а значит УкрАвто и только оно!:)
Не аргумент.
Во-вторых, у меня по договору КАСКО страховая возместит стоимость калькуляции.
Не факт :)

Вощето ты уже попал на снятие с гарантии - "Кроме покраски бампера, новых решетки, капота и фары есть еще рихтовка фартуха и панели. " - "теряет право на гарантию блабла автомобиль вцелом блабла если требуется правка(рихтовка) несъёмных силовых элементов" :-D Такшта лучше в украффто не ходить :wink:

.o0MaStEr0o.
25.01.2007, 12:00
Такшта лучше в украффто не ходить :wink:

+1 и лучше сразу при покупке авта у них забить на гарантию 8)

Nemo
25.01.2007, 12:09
... имею подобный опыт: гемор после дтп и тд. Но у меня был виновник, он собственно и оплатил все...

1. оценка на кОЛИР-аВТО - ЭТО хорошо, но вот делать там все это не надо вообще.....
2. да, они эксперты, у них стенды, камеры, мастера - но потом все получиться не лучше чем в знакомом гараже!
3. мой пример: удар в дверь ( ее в утиль ), поведенный порог, примятая боковина около замка, покраска - все это оценили в 6 тыс грн и 2 недели, около года назад....
А тот-же обьем работ на маленьком сельском ( 50 - 70 км от Киева и за 3 дня ) СТО - 150 долл., плюс дверь ( на кхрп), ПОДЬЕМНИК, ручку, замок и стекло, за 600 - 700 грн...
4. совет: найди подобное СТО себе - секономь свои деньги...

sauron13
25.01.2007, 15:40
"Кроме покраски бампера, новых решетки, капота и фары есть еще рихтовка фартуха и панели. " - "теряет право на гарантию блабла автомобиль вцелом блабла если требуется правка(рихтовка) несъёмных силовых элементов"
Хмм...
А разве ремонт на официльной СТО не сохранит гарантию??

sauron13
25.01.2007, 15:42
А тот-же обьем работ на маленьком сельском ( 50 - 70 км от Киева и за 3 дня ) СТО - 150 долл., плюс дверь ( на кхрп), ПОДЬЕМНИК, ручку, замок и стекло, за 600 - 700 грн...
В моем случае КолирАвто оказалось почти в 2 раза дешевле, чем УниверсалАвто.:)

4. совет: найди подобное СТО себе - секономь свои деньги...
Дык, деньги не мои, я всего лишь заплачу франшизу... :-D

sauron13
27.01.2007, 17:06
В четверг 25 января был в суде.
Заплатил городу 17.00 грн штрафа...

Євгеній
27.01.2007, 21:04
Когда я разбил машинку то мне было легче. Я за счёт страховиков 2 отремонтировал. Токо надо хорошего експерта.

sauron13
13.02.2007, 11:55
Итаг, сегодня наконец-то отвез машинку на СТО ремонтироваться...
КОЛИР-Авто.

sauron13
17.02.2007, 13:35
Вчера (т.е. в пятницу) вечерком позвонил можно ли забирать. Ответом был удивлен: да, можно. :)
Сегодня в пол-двенадцатого, ненаглядный автомобиль был успешно забран. Сделано вроде бы все на отлично.
Правда уже во время езды заметил крышку сигнала на руле приоткрытую: зачем то снимали, но назад поставить забыли... Ну и неприятно, что после осмотра машины пришлось еще 15 минут ждать, когда на печать выведут акты. Все из-за того, что калькуляцию они пишут от руки и на компе хранят ее сканер. Поэтому акты выполенных работ приходится заново набирать...:(
Да, и еще, стоимость ремонта: 3400 грн.

sauron13
19.02.2007, 12:37
Сегодня был в страховой. Заяву приняли. Деньги можно будет забрать недели через 2. Предварительно нужно будет перезвонить.
За калькуляцию (65 грн) деньги возвращать отказались. Типа, с меня вообще не должны были брать на СТО денег за нее. Ведь я у них же и ремонтировался...

sauron13
16.03.2007, 13:56
Позавчера (14 марта) забрал вылату в страховой.
История окончена.:)

catwalks
17.03.2007, 12:01
У меня мой друг разбитую 10-ку загнал на сто к знакомому, тот оценил ремонт в 2200 у.е. страховая оплатила по безналу, сто вернуло ему почти 1000 налом :-D , итог: страховая полиняла на ремонт 2-х машин (мой друг был виновником ДТП), а друг немного растроилсо т.к. машинке был всего месяц, зато 1000 баксов получил в качестве компенсации :-D :-D :-D