PDA

Просмотр полной версии : Тупак про ПДД.

Rostracer
26.03.2015, 15:57
Давно есть у меня вопрос. Кстати за него мой студент и пострадал.

Есть у нас "картонная стрелка", которая разрешает поворот направо при запрещающем сигнале светофора.
Теперь, стоит на перекрёстке регулировщик, можно ли руководствоваться это "картонкой" или нет.

Логически - нельзя, т. к. регулировщик имеет высшее преимущество над светофором, но все-таки, какие у кого мысли;)

HarleyDavidson
26.03.2015, 15:59
ну ты ж сам на все ответил. светофор работает? регулировщик руками машет? если он регулирует - следуешь его указаниям, если просто стоит в носу ковыряется - едешь, соблюдая ПДД

translator
26.03.2015, 16:02
Давно есть у меня вопрос. Кстати за него мой студент и пострадал.

Есть у нас "картонная стрелка", которая разрешает поворот направо при запрещающем сигнале светофора.
Теперь, стоит на перекрёстке регулировщик, можно ли руководствоваться это "картонкой" или нет.

Логически - нельзя, т. к. регулировщик имеет высшее преимущество над светофором, но все-таки, какие у кого мысли;)
Если есть регулировщик - нечего смотреть на стрелки, знаки и светофоры.

.Walkman.
26.03.2015, 16:35
При наличии регулировщика все знаки приоритета и сигналы светофора (включая доп.секции и стрелки) не работают

dimas
26.03.2015, 16:45
Полностью согласен с предыдущими ораторами ))

Слон
26.03.2015, 16:55
Тупак про ПДД
;-)

Жэка
26.03.2015, 17:52
При наличии регулировщика все знаки приоритета и сигналы светофора (включая доп.секции и стрелки) не работают

+1

dimas
26.03.2015, 17:53
И чё? Никто так и не скажет что "стрелка - нашеВсьо"? :tupak:

Жэка
26.03.2015, 17:54
И чё? Никто так и не скажет что "стрелка - нашеВсьо"? :tupak:

:-DВрятле! но всёже...

HarleyDavidson
26.03.2015, 18:37
Егорка так бы сказал

Rostracer
26.03.2015, 18:53
Егорка так бы сказалНо он же молчит:D Срача-то нет, значит и он не подтянется:D

zik
26.03.2015, 22:57

+100500

Spowen
26.03.2015, 23:27
...

Приоритет у регулировщика, будь знак даже в виде золотого унитаза;-) Светофор работает/не работает - по барабану.

А нафига пилить такой тупачище?

Андрей Олегович
27.03.2015, 00:38
13 постов в теме и все про одно и то же, только разными буквами.
А некоторые даже буквами не могут мысль свою выразить.
Говнофорум уже не торт.

HarleyDavidson
27.03.2015, 01:02
а задает вопрос один из самых старых водителей, который такие вещи среди ночи проснувшись рассказывать должен

dimas
27.03.2015, 07:47
Приоритет у регулировщика, будь знак даже в виде золотого унитаза;-) Светофор работает/не работает - по барабану.

А если регулировщик сам на этом золотом унитазе расположился? ;-)

Rostracer
27.03.2015, 08:56

Прочти ещё раз название темы!;)

Seldom
28.03.2015, 09:26
а задает вопрос один из самых старых водителей, который такие вещи среди ночи проснувшись рассказывать должен
Он то знает ... сказано же ... тупак

Seldom
28.03.2015, 09:32
13 постов в теме и все про одно и то же, только разными буквами.
А некоторые даже буквами не могут мысль свою выразить.
Говнофорум уже не торт.Значит нужно уделять ему больше внимания, оставлять больше сообщений ... аукционы устраивать, как когда-то давно. У мну вот до сих пр катушечка с того аукциона лежит на почетном месте, хотя и Славуты уже не осталось ...:(

HarleyDavidson
28.03.2015, 09:33
Он то знает ... сказано же ... тупак

а чо тогда детей не учит?

Seldom
28.03.2015, 09:37
а чо тогда детей не учит?Не знаю, может поэтому мы сейчас здесь и флудим ... но по мне им сколько не говори, они пока на своей шкуре не попробуют, один хрен по своему делают.

Sergo_Bird
06.04.2015, 21:17
Тема не тупак! Если у вас номера серии ВР, КМ, ГЕША и пр. можно нас..ть на жесты регулировщика, вежливо будет громко и продолжительно ему посигналить. ИМХО.

Брюс
06.04.2015, 21:55
Тема не тупак! Если у вас номера серии ВР, КМ, ГЕША и пр. можно нас..ть на жесты регулировщика, вежливо будет громко и продолжительно ему посигналить. ИМХО.
Не правда.
http://www.mediaport.ua/sites/default/files/mp/images/Fedorkova/310315/11133699_460631910759384_989003393653392319_n%20(1 ).jpg
http://www.mediaport.ua/bolshe-tak-ne-budet-miliciya-nashla-voditelya-kotoryy-ehal-po-stupenkam

Андрей Олегович
07.04.2015, 00:41
Правда правда.
Просто у этого бабла на четвертую пятерку не хватило.
Отсюда и все его беды.

dimas
07.04.2015, 06:41
Не правда.

http://www.mediaport.ua/bolshe-tak-ne-budet-miliciya-nashla-voditelya-kotoryy-ehal-po-stupenkam
да он просто не местый... не в курсе что места для парковки там уже давно заняты

RAVC
07.04.2015, 11:12
А темка как-бы интересная!) У меня тоже есть один вопрос по ПДД. Ситуация такая, жд переезд, паралельно железке проходит второстепенная дорога. С переезда главная пошла прямо. Одно авто с переезда поворачивает налево, другое движется прямо. Кто кого должен пропустить? ПДД перечитал. По правилам автомобиль, поворачивающий налево должен пропустить встречную, с другой стороны останавливаться на переезде нельзя...

Ветал
07.04.2015, 11:22
значит там нельзя поворачивать налево. ;)

translator
07.04.2015, 11:43
И ничего не мешает проехать прямо, развернуться и повернуть направо :)

Udaff
07.04.2015, 11:48
И ничего не мешает проехать прямо, развернуться и повернуть направо :)

+100500

RAVC
07.04.2015, 11:50
Так мне прямо не нужно, и налево никто не зарещает поворачивать! Но кто кого должен пропустить в такой ситуации в ПДД просто не прописано!
А теперь тот же переезд, только в другую сторону! Там главная уходит направо, и примыкание второстепенной слева. Мне домой налево надо поворачивать... Та же проблемма...

Spowen
07.04.2015, 11:53
Я в таком случае лучше пропущу, если нигде ничего не прописано, чем не пропущу и чел тоже меня не пропустит;-)

RAVC
07.04.2015, 11:54
Ну у нас тоже стараются пропускать того, кто с переезда едет. Вроде даже раньше было такое в правилах, но я такого не нашел!

Rostracer
07.04.2015, 13:29
Так мне прямо не нужно, и налево никто не зарещает поворачивать! Но кто кого должен пропустить в такой ситуации в ПДД просто не прописано!
А теперь тот же переезд, только в другую сторону! Там главная уходит направо, и примыкание второстепенной слева. Мне домой налево надо поворачивать... Та же проблемма...

ЭТО называется как раз ТУПАК, потому что ключевая фраза. мне туда надо\не надо и пох ПДД:wall:

UzzzVer
07.04.2015, 13:47
А темка как-бы интересная!) У меня тоже есть один вопрос по ПДД. Ситуация такая, жд переезд, паралельно железке проходит второстепенная дорога. С переезда главная пошла прямо. Одно авто с переезда поворачивает налево, другое движется прямо. Кто кого должен пропустить? ПДД перечитал. По правилам автомобиль, поворачивающий налево должен пропустить встречную, с другой стороны останавливаться на переезде нельзя...

"Немного по дибильному текст написан" (С) Допа

Нарисуй схемку плиз.

Ветал
07.04.2015, 13:51
та хули там рисовать, с переезда дорога сразу направо, налево грунтовка в село до хат. грунтовки по ходу там не планировалось, оттого и нет знаков соответствующих, вот и ездят кто как хочет. )))

UzzzVer
07.04.2015, 13:57
та хули там рисовать, с переезда дорога сразу направо, налево грунтовка в село до хат. грунтовки по ходу там не планировалось, оттого и нет знаков соответствующих, вот и ездят кто как хочет. )))Если так, то, хули вопросы задаватьт.

RAVC
07.04.2015, 19:38
Ну вы вообще мой поселок залошили! Все асфальтированные. Прямо проходит главная, поперек второстепенная. На второстепенной стоят знаки уступи дорогу. https://www.google.com.ua/maps/@49.1412334,35.8786623,17z Но нарисованно не совсем корректно. Главная пошла прямо... Второстепенная проходит впритык к жд путям...

Sergo_Bird
07.04.2015, 22:03
Все просто: нефик заезжать на переезд/переход/перекресток и т.д. если там затор/препятствие/авария и т.п. читай правила

RAVC
08.04.2015, 06:46
Да какие все умные! Поумничать и я могу! Я ляпнуть, абы шо! Нету никакого затора. Распишите мне согласно правил, кто кого должен пропустить в данной ситуации. А не вытяжку из правил ДДД (дай дорогу дураку) я бы пропустил, или тупак - я бы поехал прямо.

Брюс
08.04.2015, 07:01
Да какие все умные! Поумничать и я могу! Я ляпнуть, абы шо! Нету никакого затора. Распишите мне согласно правил, кто кого должен пропустить в данной ситуации. А не вытяжку из правил ДДД (дай дорогу дураку) я бы пропустил, или тупак - я бы поехал прямо.
Нарисуй перекрёсток. А то из описания я нихрена не понял.

RAVC
08.04.2015, 07:06
Сейчас попробую. Надо паинт установить...

RAVC
08.04.2015, 07:21
http://s38-temporary-files.radikal.ru/bd67fa39f49d46f4855f2d9f74fe5230/-88693455.png
Ситуация с авто 1,2 и 3,4 рассматриваются отдельно...

Sergo_Bird
08.04.2015, 07:37
Ну и че не понятно? У 3го помеха справа, 1й при движении влево пропустить встречный транспорт.

RAVC
08.04.2015, 08:01
А если я с прицепом??? На камазе с прицепом??? Мой хвост остается на переезде. А на переезде остановка запрещена. Только что там проезжал, там даже на легковой с прицепом прицеп будет под шлагбаумом... Смотрим дальше, За вторым и четвертым едет еще пару машин (такая ситуация часто бывает, когда долго закрыт переезд и собирается вереница с десяток машин в каждую сторону. Тогда по правилам все машины отсвновятся???

Sergo_Bird
08.04.2015, 08:04
Значить повернуть влево Вам не судьба. Так бывает.

RAVC
08.04.2015, 08:09
То есть Вы хотите сказать, что если Вам надо в Харьков, но на пути такая развязка - надо ехать в Киев???

Sergo_Bird
08.04.2015, 08:13
Нет, не надо, в любом вопросе надо проявлять изобретательность. Я не готов сказать про переезд, но на перекрестке тоже остановка запрещена, кроме случаев, передбачених правилами.

Sergo_Bird
08.04.2015, 08:14
и вообще, относитесь к жизни проще и да прибудет с вами такуна матака!

RAVC
08.04.2015, 08:22
То есть ездить как попало? Авось пронесет??

Sergo_Bird
08.04.2015, 08:47
Бывает и так, но лучше по правилам.

Seldom
08.04.2015, 13:19
Пиши\звони в бардачок.

Ветал
08.04.2015, 13:44
Пиши\звони в бардачок.
представил себе ситуацию: сел в машину открыл бардачок и исповедуешься туда во всяком :-D

Брюс
08.04.2015, 17:24
Пиши\звони в бардачок.
Мы с этим бардачком почти каждое утро встречаемся в гаражах.

AntonVA
08.04.2015, 22:48
Мы с этим бардачком почти каждое утро встречаемся в гаражах.
Вот еще материальчик для Бардачка, возле Дворца Спорта. Для меня это открытие, что такого знака уже нет.

Стиль беседы, конечно, как всегда... ДК-шники неадекваты...

https://www.youtube.com/watch?v=nMMj6d_43sA

Seldom
09.04.2015, 07:52
представил себе ситуацию: сел в машину открыл бардачок и исповедуешься туда во всяком :-DНормальная тема! Переписываешься с бардачком! Интересно это шизофрения или параноя?

RAVC
09.04.2015, 08:07
Я так понял, что на мой вопрос нечего ответить?

HarleyDavidson
09.04.2015, 08:39

переезд регулируемый или не очень?

Sergo_Bird
09.04.2015, 09:18
Капец, достал, полез я в правила:
п. 20.5 г) движение через переезд запрещается, если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде; http://monolith.in.ua/pdd-dvizhenie-cherez-zheleznodorozhnyie-pereezdyi/
ибо нефиг вьезжать на рельсу если не можешь с нее сьехать. То же самое я и писал в самом начале срача про перекрестки,переходы,перее зды

RAVC
09.04.2015, 11:05
Капец, опять тупаковый ответ. Переезд регулируемый. Я замахался описывать ситуацию. Вы въехали на машине допустим с прицепом на СВОБОДНЫЙ переезд, включили левый поворот, так как Вам нужно налево и никакой из имеющихся знаков и правил не запрещает Вам повернуть налево. Впереди навстречу едет авто (несколько машин). Судя из одного пункта правил Вы должны пропустить встречную (помеха справа), из другого пункта следует, что остановка не жд переезде запрещена. А при наличии прицепа он будет находиться как раз на путях. Если я упустил какой-то пункт правил, который разруливает данную ситуацию то ткните носом. А просто постить пункты правил, которые не относятся к данной ситуации не нужно...

Sergo_Bird
09.04.2015, 11:24
Ну ты как первый раз замужем. Если видно колонну тупящих за переездом, нужно остановиться до него. Если препятствие появляется неожиданно, естественно ты уступаешь дорогу, выполняя правила. Запрет остановки тут не работает ибо ты остановился не по своей воле а исключительно для выполнения пункта правил. Но для избежания катастрофы, которую ты должен был и мог предвидеть (приближающийся поезд) надо рвать когти и похер правила. Описано в начале кодексов.

кук
09.04.2015, 12:53
Извините, что влез в чужую песочницу, но вдруг придется попасть в ваш город, а кто в вашем городе отменил знак 4.2, о котором речь в видео?

HarleyDavidson
09.04.2015, 12:58
Извините, что влез в чужую песочницу, но вдруг придется попасть в ваш город, а кто в вашем городе отменил знак 4.2, о котором речь в видео?
у него форма изменилась зачем-то. сам знак никто не отменял
троллят гайцов за то, что старые знаки не соответствуют новым ПДД, а, значит, не имеют силы

Sergey_Sch
09.04.2015, 13:17
http://pdd.ua/ua/33/4.2/

еще пишут, что по п.8.2 знаки должны соответствовать "национальному стандарту"
-----
"ДСТУ 4100-2002. Дорожні знаки. Загальні технічні умови. Правила застосування"
специально скачал, там он действительно, выглядит по-старому.
"Если знаки ставят, значит это кому нибудь нужно"

кук
09.04.2015, 13:43
ДСТУ 4100-2002 не изменился нисколько с тех пор, как принят, и конфигурация не изменилась нисколько. В чем провинились менты? Ну разве, что не совсем менты.

RAVC
09.04.2015, 14:31
Едем дальше, переезд закрылся (едет хундай, переезд закрыт на пол часа), собралось по десять машин с каждой стороны.я стою первым, мне за переездом надо налево, с той стороны тоже первому (допустим) надо за переездом налево, и он тоже сознательный (будет действовать согласно Вашему совету и ждать, пока не проедут встречные) Будем долго и нудно стоять и ждать с моря погоды!

Rostracer
09.04.2015, 14:40
Капец, опять тупаковый ответ. Переезд регулируемый. Я замахался описывать ситуацию. Вы въехали на машине допустим с прицепом на СВОБОДНЫЙ переезд, включили левый поворот, так как Вам нужно налево и никакой из имеющихся знаков и правил не запрещает Вам повернуть налево. Впереди навстречу едет авто (несколько машин). Судя из одного пункта правил Вы должны пропустить встречную (помеха справа), из другого пункта следует, что остановка не жд переезде запрещена. А при наличии прицепа он будет находиться как раз на путях. Если я упустил какой-то пункт правил, который разруливает данную ситуацию то ткните носом. А просто постить пункты правил, которые не относятся к данной ситуации не нужно...

Фух.
Если ты с прицепом, и тебе приходится остановиться так, что прицеп стоит на переезде, то езжай на Киев, перед ним развернёшься и поедешь куда надо было, т. е. в Харьков, если навстречу никого, поворачивай.

ЛОГИКУ ещё никто не отменял!!! Но она должна привязываться к ПДД,даже если это и не логично!;)
Я ясно изьяснился?:D

ЗЫ ПРоще тебя поздравить с тупаком 555!

RAVC
09.04.2015, 14:50
Вроде то понятно, но отец говорит, что раньше было в правилах прописано, что транспортное средство, съезжающее с переезда имеет преимущество... Вот это было бы правильно...

Rostracer
09.04.2015, 14:57
Вроде то понятно, но отец говорит, что раньше было в правилах прописано, что транспортное средство, съезжающее с переезда имеет преимущество... Вот это было бы правильно...
Если Вы считаете, что это правильно, то напишите на сайт или почту Караваеву, который сейчас принимает активное участие в подготовке нового, правильного Закона о дорожном движении.

У меня тоже было два вопроса, первый (который уже в последней редакции изменили), это то, что знак "Стоп" раньше обязывал остановиться, но не обязывал пропускать, а второе, это:
после поворота НАЛЕВО вы имеете право занять ЛЮБУЮ полосу, хоть их двадцать, а это не правильно. (Сейчас Караваев изменяет и этот пункт)!:yes:

Rostracer
09.04.2015, 15:03

Это просто проверить;)
ПДД Правила дорожного движения СССР

16. Железнодорожные переезды
16.1. При движении через железнодорожный переезд водитель должен уступить дорогу приближающемуся поезду (локомотиву, дрезине).
16.2. Перед переездом водитель должен убедиться в отсутствии приближающегося поезда и руководствоваться положением шлагбаума, световой сигнализацией, дорожными знаками и разметкой, а также указаниями и сигналами дежурного по переезду. Сигналом, запрещающим движение, является положение дежурного, обращенного к водителю грудью или спиной с поднятым над головой жезлом (красным флагом) или с вытянутыми в стороны руками.
16.3. Запрещается въезжать на переезд при закрытом либо начинающем закрываться шлагбауме, а также при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения шлагбаума и при его отсутствии). Если светофор выключен, а шлагбаум открыт или его нет, водителю разрешается начинать движение через переезд только после того, как он убедится в отсутствии приближающегося поезда.
16.4. Для пропуска приближающегося поезда и в случаях, когда движение через переезд запрещено, водитель должен остановиться у стоп-линии, знака 2.5, светофора, если их нет, - не ближе 5 м от шлагбаума, а при отсутствии последнего - не ближе 10 м до ближайшего рельса. Перед началом движения после остановки перед переездом водитель должен убедиться в отсутствии приближающегося поезда.
16.5. Запрещается въезжать на переезд, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде.
16.6. При вынужденной остановке на переезде водитель должен высадить людей и принять меры для освобождения переезда.
Если транспортное средство не удается удалить с переезда, водитель должен:
при имеющейся возможности послать двух человек вдоль путей в обе стороны от переезда на 1000 м (если одного, то в сторону худшей видимости пути), объяснив им правила подачи сигнала остановки машинисту приближающегося поезда;
оставаться возле транспортного средства и подавать сигналы общей тревоги;
при появлении поезда бежать ему навстречу, подавая сигнал остановки.
Примечание. Сигналом остановки служит круговое движение руки (днем - с лоскутом яркой материи или каким-либо хорошо видимым предметом, ночью - с факелом или фонарем). Сигналом общей тревоги служат серии из одного длинного и трех коротких сигналов.
16.7. Водителю запрещается:
провозить через переезд в нетранспортном положении сельскохозяйственные, дорожные, строительные и другие машины;
пересекать железнодорожные пути в не установленных для этого местах;
объезжать стоящие перед закрытым шлагбаумом транспортные средства;
самовольно открывать шлагбаум или объезжать его.
16.8. Только с разрешения начальника дистанции пути железной дороги допускается движение через переезд:
транспортных средств и других самоходных машин, ширина которых более 5 м или высота от поверхности дороги более 4,5 м (с грузом или без груза);
автопоездов, длина которых превышает с одним прицепом 20 м, а с двумя прицепами и более - 24 м;
специальных транспортных средств, перевозящих особо тяжелые грузы;
тихоходных машин, скорость движения которых менее 8 км/ч, а также тракторных саней-волокуш.
16.9. Гужевые обозы должны следовать через переезд поочередно группами, не более трех повозок (саней) в каждой. Меры предосторожности должен соблюдать водитель каждой повозки.
Стадо животных должно быть разделено на группы такой численности, чтобы с учетом количества погонщиков был обеспечен безопасный прогон через переезд каждой группы.

ПДД Правила дорожного движения СССР

9. Начало движения, изменение направления движения
9.1. Перед началом движения, перестроением и другим изменением направления движения водитель обязан убедиться, что это будет безопасно и не создаст помех другим участникам движения.
9.2. При выезде на дорогу из дворов, с мест стоянки, автозаправочных станций и других прилегающих к дороге территорий водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней.
При съезде с дороги водитель должен уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
9.3. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно по соседней полосе. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
9.4. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
9.5. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот из крайнего положения, допускается производить его с отступлением от этого правила, если это не создаст помех другим транспортным средствам. Для обеспечения безопасности движения водитель в случае необходимости должен прибегнуть к помощи других лиц.
9.6. При повороте налево и развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства должен уступить дорогу встречным транспортным средствам.
Если ширина проезжей части недостаточна для разворота из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель, производящий разворот, должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.
9.7. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена настоящими Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
9.8. При наличии полосы торможения водитель, намеревающийся повернуть, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость только на ней.
При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и вливаться в транспортный поток, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
9.9. Разворот запрещается:
на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении.
9.10. При движении транспортного средства задним ходом водитель не должен создавать помех другим участникам движения. Для обеспечения безопасности движения он при необходимости должен прибегнуть к помощи других лиц.

ЗЫ Передайте папе. что это заблуждение;)
ЗЫ2. Я тоже учился с детства по Правилам ПДД СССР и получал в\у тоже ещё в СССР, так что помню их, что играет отрицательную роль сейчас. Проще научиться, чем переучиваться.

Ветал
09.04.2015, 15:11
я ж говорил ехайте прямо ))) так нет же ...

Андрей Олегович
09.04.2015, 19:27
первый (который уже в последней редакции изменили), это то, что знак "Стоп" раньше обязывал остановиться, но не обязывал пропускать,
Уже сто раз обсасывали: обязывал пропускать.
Просто нужно все пункты ПДД читать,
а не только те, которые к знаку СТОП относятся.

Андрей Олегович
09.04.2015, 19:28
при повороте НАЛЕВО вы имеете право занять ЛЮБУЮ полосу, хоть их двадцать, а это не правильно.
исправьте выделенные слова на "после поворота",
а то я чуть последние нейроны не сломал.

Андрей Олегович
09.04.2015, 19:30
я ж говорил ехайте прямо ))) так нет же ...
Так они не хотят прямо ехать.
Точно так же как и те, которые хотят сейчас и здесь через двойную сплошную развернуться,
а не проехать до места разворота несколько сот лишних метров.

Rostracer
10.04.2015, 08:08
исправьте выделенные слова на "после поворота",
а то я чуть последние нейроны не сломал.Чините нейроны. Исправил.:yes:

Rostracer
10.04.2015, 08:09
Уже сто раз обсасывали: обязывал пропускать.
Просто нужно все пункты ПДД читать,
а не только те, которые к знаку СТОП относятся.
Это да, но конкретики по знаку НЕ БЫЛО!!!

ЯШКА
14.04.2015, 17:58
люди, разъясните мне или ткните пальцем, есть ли в пдд запрет на заезд на территорию детского сада и других уч. учреждений?
я не нашел такого в правилах...

RAVC
14.04.2015, 19:47
Ну если знака на въезде нету то выходит можно. У нам на воротах по "кирпичу" висит.

ЯШКА
14.04.2015, 23:48
Ну если знака на въезде нету то выходит можно. У нам на воротах по "кирпичу" висит.

а какого знака?
если я правильно понял, если там и повесят "кирпич", он не будет иметь силы.
http://monolith.in.ua/znaki-pdd/znak-3-21/

может вот так?
http://monolith.in.ua/znaki-pdd/znak-3-1/

Rostracer
27.04.2015, 12:17
http://autotime.in.ua/saditsya-v-mashinu-dps/

Rostracer
24.09.2015, 13:45
Вот такая ситуация.
Вы выезжаете на главную дорогу со второстепенной направо. На главной две полосы, разделённые сплошной линией разметки 1.1. Вы поворачиваете направо и получаете удар в лоб, едущим по встречной полосе автомобилем. Кто ПО ЗАКОНУ будет виновен или будет "обоюдка"?
С одной стороны, автомобиль, двигающийся по встречной полосе, пересекши разметку 1.1 грубо нарушает ПДД, но с другой стороны Вы, выезжая со второстепенной дороги нарушили п. 10.1. Перед началом движения, перестраиванием и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасным и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.

hermit
24.09.2015, 16:00
Вот такая ситуация.
Вы выезжаете на главную дорогу со второстепенной направо. На главной две полосы, разделённые сплошной линией разметки 1.1. Вы поворачиваете направо и получаете удар в лоб, едущим по встречной полосе автомобилем. Кто ПО ЗАКОНУ будет виновен или будет "обоюдка"?
С одной стороны, автомобиль, двигающийся по встречной полосе, пересекши разметку 1.1 грубо нарушает ПДД, но с другой стороны Вы, выезжая со второстепенной дороги нарушили п. 10.1.

Будет обоюдка. Меня признают невиновным если автотехническая экспертиза докажет, что у меня не было возможности предотвратить ДТП.

Sergo_Bird
24.09.2015, 16:17
А если второй автомобиль с номерами АТО, то и автоцивилка не работает. Есть опыт.

Rostracer
24.09.2015, 16:53
А если второй автомобиль с номерами АТО, то и автоцивилка не работает. Есть опыт.
Второй автомобиль Кайен с номерами 00-00

Слон
24.09.2015, 18:23
Вот такая ситуация.
С одной стороны, автомобиль, двигающийся по встречной полосе, пересекши разметку 1.1 грубо нарушает ПДД, но с другой стороны Вы, выезжая со второстепенной дороги нарушили п. 10.1.
Была такая задачка в тестах ГАИ.
Там был ответ: ты виновен.

Seldom
24.09.2015, 18:53
Вот такая ситуация.
Виновата ворона

masster
24.09.2015, 19:32
Была такая задачка в тестах ГАИ.
Там был ответ: ты виновен.Я не знаю, что там где было, но ситуация такая. Даже , если линия между полосами, была бы не сплошная, то обгон, на перекрестке-запрещен! запомните это все! Пересечение сплошной-запрещено!
Выезжавший, посмотрел на лево-право-никого нет. Начал маневр. Какой то неадекват, в этот момент, выскочил на встречку, да еще и на перекрестке. Он и виноват. Какая обоюдка?
А вообще, вы меня пугаете. Своми знаниями. Я думал, это я уже многое забыл;-)
Ну а то, что кто то приплатит, выдумает мальчика, выбежавшего на дорогу и прочее, так это уже совсем другой вопрос. А если по нормальному-виновен тот, кто выехал на встречку.

Sergo_Bird
24.09.2015, 19:43
С номером 00-00 по нормальному не бывает.
Хотя, мой хороший знакомый как-то ехал по встречке,на своей астре и лупанул в лоб дипломатический гелик. Те сказали - пшел вон, чтоб мы тебя не видели. Астру пришлось сдать в металолом и все. Не всем дуракам так везет.

Слон
24.09.2015, 20:33
Я не знаю, что там где было, но ситуация такая. Даже , если линия между полосами, была бы не сплошная, то обгон, на перекрестке-запрещен! запомните это все! Пересечение сплошной-запрещено!
Выезжавший, посмотрел на лево-право-никого нет. Начал маневр. Какой то неадекват, в этот момент, выскочил на встречку, да еще и на перекрестке. Он и виноват. Какая обоюдка?
Ну а то, что кто то приплатит, выдумает мальчика, выбежавшего на дорогу и прочее, так это уже совсем другой вопрос. А если по нормальному-виновен тот, кто выехал на встречку.

Сереж, а где написано что обгон был на перекрестке?

masster
24.09.2015, 20:38
Так столкнулись то на перекрестке. А если нет, то ехал прямо! Пусть покажет видео с регистратора, и тем самым, все равно проиграет.

HarleyDavidson
24.09.2015, 20:39
Я не знаю, что там где было, но ситуация такая. Даже , если линия между полосами, была бы не сплошная, то обгон, на перекрестке-запрещен! запомните это все! Пересечение сплошной-запрещено!

а теперь напомни нам, в каком случае можно пересекать сплошную, это чтоб уже наверняка сразить всех своей эрудированностью

masster
24.09.2015, 20:41
а теперь напомни нам, в каком случае можно пересекать сплошную, это чтоб уже наверняка сразить всех своей эрудированностьюпшел

HarleyDavidson
Так столкнулись то на перекрестке.

перечитай
я лично слово перекресток не увидел нигде

HarleyDavidson
пшел

от село неасфальтированное

Брюс
24.09.2015, 21:07

Ога. В моём случае, если бы я вовремя не подсуетился, вполне могли нарисовать обоюдку, при том, что мотоцикл пытался меня обогнать на перекрёстке. И это было видно по камере, и это подтверждал свидетель, который ехал за мной.
И, если бы мотоциклист оценил бы свой ущерб и он оказался больше моего, то я бы ему ещё и выплачивал разницу. И сам ремонтировался бы за свой счёт.

RSQ
25.09.2015, 17:20

В такой ситуации как описал Ростик будет точно обоюдка - один выехал на полосу встречного движения через сплошную, а второй не убедился в безопасности маневра, начал движение не пропустив других участников движения и не пропустил автомобиль, который двигался по главной дороге. У знакомых были схожие ситуации и всегда один исход. Вот если бы вы уже выехали на главную дорогу и закончили маневр, а вам бы в лоб кто- то прилетел, то тут уже возможны варианты. Но если перед совершением маневра посмотреть и направо тоже, то не заметить несущуюся по встречке машину невозможно.

Брюс
25.09.2015, 17:58
А кроме того, человек, который в нашей схеме ехал по встречке через сплошную мог всего лишь заканчивать обгон, который он начал ещё до сплошной разделительной линии, на прерывистой. ПДД нам чётко указывает, что обгон можно начинать только через прерывистую линию, но ни как не регламентирует в этом плане окончание обгона.

Rostracer
26.09.2015, 21:13
перечитай
я лично слово перекресток не увидел нигде

А пересечение второстепенной и главной дорог разве не является перекрестком?

masster
26.09.2015, 21:43
А пересечение второстепенной и главной дорог разве не является перекрестком?:D

Слон
26.09.2015, 22:16
Рост, в твоем описании ситуации по этому ДТП не хватает деталей из-за которых на форуме ссорятся люди. Добавь пожалуйста схему или более точное описание или просто удали свой пост.

masster
26.09.2015, 22:52
Да никто не ссорится. Обычные будни;-)

HarleyDavidson
27.09.2015, 10:39
А пересечение второстепенной и главной дорог разве не является перекрестком?

перекресток имеет начало и окончание. при совершении правого поворота очень сложно получить лобовое столкновение на своей полосе, находясь еще на перекрестке, если только это не какие-нибудь проспекты, где радиус закругления поворота исчисляется десятками метров. по-моему, это очевидно для всех, кроме масстера.

Ветал
27.09.2015, 10:48
перекресток имеет начало и окончание. при совершении правого поворота очень сложно получить лобовое столкновение на своей полосе, находясь еще на перекрестке, если только это не какие-нибудь проспекты, где радиус закругления поворота исчисляется десятками метров. по-моему, это очевидно для всех, кроме Масстера.
открой сводку по дпт на ростовской трассе и посчитай сколько было протаранено колхозников выскакивающих с грунтовок, в том числе и в лобовую.

зы не проецируй свои политически предвзятые взгляды о некоторых людях на обычные беседы.

HarleyDavidson
27.09.2015, 11:02
открой сводку по дпт на ростовской трассе и посчитай сколько было протаранено колхозников выскакивающих с грунтовок, в том числе и в лобовую.

зы не проецируй свои политически предвзятые взгляды о некоторых людях на обычные беседы.
еще один
включи воображение и представь, по какой траектории поворачивает ТС. в какой момент времени оно разворачивается достаточно, чтоб получить столкновение лоб-в-лоб, а в какой момент удар придет все еще в бок, в фару и т.п., то есть под углом к выехавшему автомобилю

HarleyDavidson
27.09.2015, 11:07
вот, для особо тугих даже схема выполнения правого поворота
в момент, когда поворачивающее авто уже выровнялось на дороге, для того, чтоб получить встречного в лоб, а не под углом, перекресток УЖЕ проеден.
а если рост не совсем достоверно донес до нас описание ДТП, так это ему претензии, пожалуйста
http://www.formas.ru/sites/default/files/perekrestok.jpg

Ветал
27.09.2015, 11:31
базар фильтруй, умник.
в твоем понимании лобовое это строго соосный удар двух автомобилей? а если с перекрытием, а если только в левое крыло? а если тот который по встречке начнет тормозить и его развернет боком или вообще на 180 градусов и он прилетит жопой? выезжающий получается догнал? )))

HarleyDavidson
27.09.2015, 19:34
базар фильтруй, умник.
в твоем понимании лобовое это строго соосный удар двух автомобилей? а если с перекрытием, а если только в левое крыло? а если тот который по встречке начнет тормозить и его развернет боком или вообще на 180 градусов и он прилетит жопой? выезжающий получается догнал? )))
я не понимаю, Ветал, это твои "политические взгляды" тебе атрофировали моск?
в последний раз для очень тугих я процитирую оригинал
Вы поворачиваете направо и получаете удар в лоб
Лобовое столкновение — тип столкновения в котором транспортные средства (суда, самолёты, автомобили, поезда) сталкиваются с друг с другом на встречных курсах.
я читаю роста и вижу, что он пишет про лобовое столкновение. что читаешь ты, я не знаю, но это явно не из этой темы
вот тебе картинки, если так тебе будет нагляднее
http://www.avtovodila.ru/img/nugno_znat/dtp_deist/5.gif
а - боковое; б - лобовое;
в - касательное; г - заднее.
и я еще раз повторю, что если Рострэйсер недостоверно изложил нам подробности дтп, это не мои проблемы, а его.

HarleyDavidson
27.09.2015, 19:37
и уж тем более глупо начинать вилять и оправдываться, чем там в тебя прилетит встречный, передом или задом
ты ж на велике катаешь сейчас? береги себя. я серьезно.

masster
27.09.2015, 19:51
и уж тем более глупо начинать вилять и оправдываться, чем там в тебя прилетит встречный, передом или задом
ты ж на велике катаешь сейчас? береги себя. я серьезно.Да шо ты тужишься? Видишь же. Никто не желает с таким общаться. Успокойся. Иди спать. Без тебя разберутся.
Отдыхай.

HarleyDavidson
27.09.2015, 20:01
Да шо ты тужишься? Видишь же. Никто не желает с таким общаться. Успокойся. Иди спать. Без тебя разберутся.
Отдыхай.

чудно. теперь можешь отойти от зеркала

Rostracer
28.09.2015, 10:32
Рост, в твоем описании ситуации по этому ДТП не хватает деталей из-за которых на форуме ссорятся люди. Добавь пожалуйста схему или более точное описание или просто удали свой пост.
Тебе не понятно что-то из описанного? Написано вроде все чётко!
А кто ссорится, так и без это поста найдёт причину!

ЗЫ Читайте не между строк!

ЗЫ.2. ДТП не было, только обосравшийся Кайенщик, доставший на мой фак валеру, но сразу ретировался, . к. это все было на посту ГАИ.