PDA

Просмотр полной версии : куплю услуги по замене микрофона в ноутбуке

BapBap
27.03.2015, 20:19
Друзья, а сколько нынче стоит поменять микрофон в ноуте? Нахожусь на Троещине. Моему дружбану меняли крышку вместе с экраном и он отказался тогда покупать микрофон, так как были проблемы с деньгами. Микрофон тоже был уничтожен вместе с крышкой.
Но оказалось люто неудобно пользоваться внешним микрофоном.
В той мастерской ему теперь зарядили за собрать-разобрать 400грн! А там Асус x52F Не самый геморный в разборе ноут. Мне сейчас некогда этим заниматься. Поэтому интересуюсь, может кто-то сможет за недорого такое сделать, желательно на Троещине. Если есть сразу микрофон было бы супер, если нет, то я свой дам.

Бошетунмай
27.03.2015, 20:44
Не самый геморный в разборе ноут.

ээм.. тоесть ноут не геморный (тоесть делов на пять минут) ,но
Мне сейчас некогда этим заниматься.

за негеморное дело заработаь по дружески 200 грн - нехочется.
лучше спихнуть кудато)

по факту сборка-разборка 15 баксов это вполне норм цена.
дешевле возьмется или очень голодный или очень неквалифицированый мастер.

kote
27.03.2015, 22:55
250грн но Голосеево.

Hacker
27.03.2015, 23:08
так надо повышать походу услуги по разборке\сборке ;-)

BapBap
28.03.2015, 00:13
ээм.. тоесть ноут не геморный (тоесть делов на пять минут) ,но

за негеморное дело заработаь по дружески 200 грн - нехочется.
лучше спихнуть кудато)

по факту сборка-разборка 15 баксов это вполне норм цена.
дешевле возьмется или очень голодный или очень неквалифицированый мастер.

Я не говорил, что на 5 минут. Мне как не специалисту там работы часа на 4 это шоб неспеша разобрать, пылюку потрусить и ничего не забыть при сборке.

250грн но Голосеево.

Скажу завтра корешу, если согласится, тогда ок.

lend
28.03.2015, 22:42
15 баксов собрать разобрать, вполне норм. Учитывая что раскидать его надо в гавно (и низ и верхнюю крышку), и по количеству болтиков он вполне заебистый. Разбирается-собирается просто, но крутить по сравнению с большинство ноутов дохрена.

А можно нескромный вопрос? Сколько друг сэкономил не поставив микрофон при первом ремонте?

Бошетунмай
29.03.2015, 17:05
Котэ забаним за демпинг

kote
29.03.2015, 17:34
Котэ забаним за демпинг

А если я эти 250 отдам на один "красно-черный" батальон?
Хотя чего если, так оно и будет.
Да и человеку не придется ждать неделю-две, пока у "специалистов" дойдет до него очередь.
А я не специалист, но уже лет 7 ко мне регулярно носят ноуты на "чистку" естественно с разборкой. И в разборке-сборке, я не вижу ничего, что-бы тянуло больше чем на 10у.е.
А вот если у человека нет микрофона, то это естественно отдельное бабло. У меня он есть и даже шлейф родной есть.

Бошетунмай
29.03.2015, 17:40
При чистке какие термоинтерфесы используете? Или кпт8?
Куда пойдут деньги и остальное мне всеравно по большому счёту. Если за 10$ вы готовы взять на себя гипотетический залет на уваленый ноут - то это сугобо ваше дело. Также как и доверить технику для ремонта тому кто делает по дешевле))

kote
30.03.2015, 14:51

Какая КПТ? Мажу зубной пастой. Сooler Мaster x1 ;-)

Из более чем сотни ноутбуков, залетов не было даже гипотетически.
Если я не занимаюсь реболингом, это не значит что у меня нет опыта в ремонте сложного оборудования или руки из жопы ;)
2 года починял ресиверы и ДВД плееры в одном крупном Луганском сервис центре. Чаще всего, мне приносили то во-что другие просто боялись лезть из-за стоимости аппарата.
А я не боялся и делал.
А уж "обслужить" вообще не требует многолетнего опыта и супер оборудования.

Большинство "мастеров" электронщиков или понторезы или не сложат себе цены потому-что понторезы ;)

Достался в наследство одному мужику от жутко богатой умершей тетки большой алмаз. Hу, что с ним делать? Решил пойти к ювелиру. Тот внимательно осмотрел алмаз и воскликнул:
- Это - уникальный камень! Он стоит бешеных денег! Я не возьмусь его обрабатывать! А вдруг я что-то не так сделаю, вдруг ошибусь! Hет, не возьмусь я его делать, и не уговаривайте!
Пошел мужчина к другому мастеру. Тот тоже отказался, сославшись на те же причины. Пошел к третьему- Рабиновичу.

Рабинович осмотрел алмаз и крикнул мальчику, сидевшему в углу и обрабатывающему какое-то колечко:
- Моня, мальчик мой, сделай-ка вот этот камушек!
Мужик, с испугом:
- Послушайте, как вы можете доверять вашему юному подручному?! Разве вы не знаете, что это за алмаз?! Его отказались обрабатывать самые опытные ювелиры!
- Ша, ша, любезный! Вы знаете, шо у вас за алмаз и сколько он стоит. Я знаю, шо у вас за алмаз и сколько он стоит. А Моня не знает, и он таки сделает!

softm
30.03.2015, 21:02
Как человек себя хвалит. Я бы ему доверил алмаз.

Сонный
30.03.2015, 21:40
Куда пойдут деньги и остальное мне всеравно по большому счёту. Если за 10$ вы готовы взять на себя гипотетический залет на уваленый ноут - то это сугобо ваше дело. Также как и доверить технику для ремонта тому кто делает по дешевле))

А какой надо термоинтерфейс использовать?

Бошетунмай
30.03.2015, 21:56
смотря шо было родное.
паста - тогда мх4 акртику
резинки - то зависит от размеров
мелкие - кератерм
большие - медь +тонкий кератерм

kote
30.03.2015, 22:26
паста - тогда мх4 акртику

говно Ваш Арктик ;) http://www.thg.ru/howto/test_termopast_part_2/test_termopast_part_2-05.html#___

Бошетунмай
30.03.2015, 22:44
хм.
тоесть вы напрмиер используете в своих десятибаксовых чистках пасту за 15 баксов? (http://hard.rozetka.com.ua/coollaboratory_liquid_pro_cl-liquid-pro-cs/p239702/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=11667032_model&utm_content=%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D 1%8B%20%D0%BE%D1%85%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B5% D0%BD%D0%B8%D1%8F_729361571) (1,5г)?

ну молодцы, чо.

арктика на 6 месте (при низком давлении) с отставанием в 10% но при этом по стоимости в полтора раза дешевле.

Hacker
31.03.2015, 03:59
в последнее время херячу кпт8, нафиг ото всыпать :cool: ;-)

Бошетунмай
31.03.2015, 08:20
Ну кпт не есть гуд. Да. Охлаждает. Но разница с арктикой иногда до 10 градусов

kote
31.03.2015, 10:14
хм.
тоесть вы напрмиер используете в своих десятибаксовых чистках пасту за 15 баксов? (http://hard.rozetka.com.ua/coollaboratory_liquid_pro_cl-liquid-pro-cs/p239702/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=11667032_model&utm_content=%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D 1%8B%20%D0%BE%D1%85%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B5% D0%BD%D0%B8%D1%8F_729361571) (1,5г)?

А кто её покупает в "Розетке", да еще по 1.5г?

Я здесь покупаю http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%9 5%C3%91&url=search-alias%3Daps&field-keywords=Thermal%20Compound

FANTOMA$
31.03.2015, 10:19
и я зачастую херачу кпт-8 (куле, все ж начинают ныть че так дорого стоит перебрать ноут) ;-) кроме особых случаев где необходима арктика иначе никак :)

З.Ы. себе 201 асусь намазал арктикой через полгода вскрыл все гут (правда я там дырку для забора большую в крышке сделал и распил пластика на выходе ;-))

lend
31.03.2015, 12:35
А кто её покупает в "Розетке", да еще по 1.5г?

Я здесь покупаю http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%9 5%C3%91&url=search-alias%3Daps&field-keywords=Thermal%20Compound

а с термопрокладками как поступаете?

kote
31.03.2015, 17:37
а с термопрокладками как поступаете?

И термопрокладки у меня тоже есть :)
Но они попадаются крайне редко и нередко в очень бодром состоянии. Всего пару раз требовали замены, когда или были подсохшими или рвались т.к были "пригоревшими" х.з как у них это плучалось. Хотя, если учесть какие иногда экземпляры приносят, то нужно ставить памятник тому кто придумал троттлинг.

Hacker
31.03.2015, 17:40
Ну кпт не есть гуд. Да. Охлаждает. Но разница с арктикой иногда до 10 градусов

ну если не занимаццо разгоном, то пойдет

kote
31.03.2015, 17:44
ну если не занимаццо разгоном, то пойдет

Даже без разгона. Есть аппараты где охлаждение разрабатывали "индусы".
И если удастся сбить - пару градусов, это будет супер. И вот там очень важно применять не просто хорошую а лучшие пасту или пад.

BapBap
02.04.2015, 13:45
Вот ёлки и тут срач устроили. :shit:

Тему прикрою. Если что, переносите в компьютерную бытовух, но то уже без меня.
Ноут асилил. Реально микрофон был оторван от шлейфа. В субботу вечером разобрал. процедура заняла около часа. В воскр не работала девочка на каравайке у которой точно был нужный шлЭйхв. Так что во вторник купил шнурок, вчера собрал - все работает(на сборку потратил часа два). Никаких проблем. ноут действительно безгеморный в плане собрать-разобрать.